Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rscorpion
    Участник

• 15 December 2004
    • 59

ИвакинГ: Ляпов масса, масса нестыковок, откровенной лжи. Разве можно верить Мегре?

-Ему может верить и не надо! Нужно просто попытаться найти в процессе обсуждения, а не противостояния правильный выход из создавшегося положения в нашей стране (России, Беларуси, Украины, и т.д.) Для этой цели и была задумана книга Мегре. Но каждый видит при прочтении, то что хотел увидеть (может то, какой он сам). Что увидел я, так это что нужно начать диалог нам всем (людям с противоположным мнением), и только это общее мнение будет близко к правильному! Но, судя по сорока страницам текста диалог даже не начинался.

GreatSerge: По поводу достоверности и доверия к Писанию я тут приводил массу информации... Просто почитайте тему...

Уважаемый GreatSerge тему я дочитал вчера. И если можно скажу свое мнение. Подняв это тему Вы наверно думали, что зайдут сюда люди, прочитав Ваш первый пост, согласятся с Вашим мнением, и через два ответа тема будет закрыта. А она живет уже в 40 страницах, да и рейтинг по моему не такой уж малый. Значит тема нужна людям. Правда некоторые заходят поупражняться в остроумии (см. кол-во сообщений). А некоторые просто промычать: «Угу (му-му) антихристы», или «Ага (бе-бе) сатана». Потому как и мнение высказать не могут, собственного то и нет!

Пришли люди со своим мнением (отличным от Вашего), попытались разговаривать с Вами, но пока безуспешно. У Вас что не ответ, то слова Писания. Конечно сложно вести разговор с человеком, который его очень хорошо изучил, да еще и все книги ему сопутствующие. Вот Вы сами писали 129/стр.9 -А если вы имеете ввиду, что было на том месте, где сейчас территориально находится Российская Федерация - то я вам врятли расскажу, спросите у историков, археологов. Для меня это не важно, разве что только для эрудиции. Знаю что было в Палестине приблизительно 2000 лет назад - это для меня важно.

-если для Вас важно что там в Палестине, может поехали бы туда на некоторое время, помогли разрешить конфликт. С Вашими знаниями может это лучше получиться чем на форуме с Сотканным и Ефросиний. Скоре всего Вы там были бы очень полезны.

-если для Вас не важно что было на месте где находиться Российская Федерация, то похоже Вам не важно что происходит здесь и сейчас. Не пробовали как-то повлиять на молодчиков в своем родном Киеве, если я не ошибаюсь, в Киеве сейчас происходит что-то не так?

Так где Ваше истинное лицо? Истинные лица многих Анастасийцев можно хоть как то разглядеть.

Хотя бы потому что задумались над тем как изменить свою жизнь. А это можно только приветствовать. Суть не в книгах, а делах людей. Может они и ошибаются во многом, ну и что, главное люди ищут правильный путь. Сейчас скажете что путь в !

Ходишь по страницам форума, кругом кресты, кресты, символика Ваша тоже Крест на книге красного цвета. Как буд-то по кладбищу идешь. Крест символ жизни или смерти? Очень тема похожа на разговор между живыми и мертвыми. Кстати между рождением и смертью, существует все таки жизнь. Я думал что разговор здесь идет о ЖИЗНИ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Приветствую!

Сообщение от rscorpion
      Уважаемый GreatSerge тему я дочитал вчера. И если можно скажу свое мнение. Подняв это тему Вы наверно думали, что зайдут сюда люди, прочитав Ваш первый пост, согласятся с Вашим мнением, и через два ответа тема будет закрыта.
      Зря Вы так решили... Я как раз наоборт создал данную тему, дабы рассказать многим о том, что сам слышал и изучал, узнать мнение других + пригласил анастасийцев на тему и продолжил разговор...

Данная тема есть ОТЛИЧНОЕ пособие по книгам ЗКР, которое показывает КТО ЕСТЬ КТО... Читающий эту тему да услышит правду... (заметьте я некоментирую, что есть правда, а говорю услышит сам для себя, поэтому Ефросиния и Вы не комментируйте... )

По поводу Писания... ну уж извините - для меня это однозначно истина от Бога для человека, это книга которая и была написана для явления воли Божьей для всех человеков... Данное собрание пророчеств от Бога, Его обетований, истории Его общения с человеком - действовала и будет действовать во все времена до второго прихода Христа...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
        Участник

• 06 November 2003
        • 112

Great Serge,

Ну, что твоя тема имеет большое значение - это точно. Я думаю изучив её у многих пробудился интерес к творчеству Мегре, у большого количества людей, никогда бы не узнавших о нём без твоей помощи. За это тебе искреннее спасибо!
        Твой единственый аргумент "Библия правда - значит всё остальное ложь", все посещающие этот сайт не раз слышали, поэтому, очевидно, ни на кого не подействовал. Зато посетители узнали немного об альтернативной точке зрения, уверенна любознательным и самостоятельно мыслящим людям это всегда интересно.

А Библию ты читай. Да побольше! Каждый день по нескольку часов, а потом ещё обсуждай с единомышленниками! Таким образом у тебя будет меньше время пакостить живущим в прекрасной реальности и ты не будешь мешаться под ногами у людей желающих строить своё счастье собственными руками.

Главное не задумывайся с чего бы это Бог-по-Библии игнорировал собственных детей- население всей планеты, на протяжении сотен тысяч лет, а потом вдруг стал водить евреев по пустыне и внушать им одно, через три тысячи лет явиться евреем и стал внушать абсолютно противоположное. Причём с ничтожным эффектом, как мы знаем повелись на проповеди Иисуса единицы, кому проповеди были адресованы.
        Надеюсь ты в курсе, что всё последующее распространение христианства основывалось на подкупе властей и насилии, и к Иисусу никакого отношения не имеет.

Комментарий

• rscorpion
          Участник

• 15 December 2004
          • 59

GreatSergeПростите за навязчивость, поясните все таки об отношении к нашей земле, гдесейчас находиться Российская федерация. После Ваших слов -А если вы имеете ввиду, что было на том месте, где сейчас территориально находится Российская Федерация - то я вам врятли расскажу, спросите у историков, археологов. Для меня это не важно, разве что только для эрудиции. Знаю что было в Палестине приблизительно 2000 лет назад - это для меня важно. Мы живем здесь, не в Палестине, и нас волнует наша земля, здесь будут жить наши дети и внуки. Для нас важно именно это! Об остальном мы спросим у Вас.

Читающий эту тему да услышит правду... (заметьте я некоментирую, что есть правда, а говорю

Услышит сам для себя, поэтому Ефросиния и Вы не комментируйте)

Может мы иногда и не правильно строим свои высказывания, конечно лучше бы если тема форума звучала приблизительно так: «Прием ли образ жизни, описанный в книгах Мегре «Анастасия». Но Вы такую тему начать не можете. Хотя в такой теме Ваши замечания и мнения наверно будут интересны. Образ жизни, который восприняли мы в книгах соответствует образу жизни нормального земного человека, а образ Вашей жизни нам не ведом (Конечно, когда ты сидишь в некоем заведении с крестом над входом, на окнах решетки, а территория огорожена забором, можно книжки читать, рассуждать о Боге, даже нести Истину людям. А че, тепло и мухи не кусают. Глупо думать что таких людей может что-то волновать за забором Да и деток можно пристроить так же неплохо. Зарплату платят, работать не надо.) Все взятое в скобки не в коем образе не относите на свой счет. Это для тех гостей, каких не мало на этом форуме. Нас интересует не цитаты Библии, а мнения и рассуждения людей, причем разных вероисповеданий и разных социальных слоев. Для того что бы найти некую приемлемую середину

Комментарий

• ИвакинГ
            Участник

• 19 December 2004
            • 177

Забавно!!!! А как можно обсуждать что-то с человеком, который в белом видит черное и наоборот? Если человек врет с первых страниц своей эпопеи до последней. Если Мегре утверждает, что христианство - это религия биороботов, что тут можно ответить? Тут либо - либо. Либо ты христианин, либо анастасиец. Нельзя быть православным анастасийцем. Согласны? Это же все равно, что сказать, что анастасийский биоробот.
            Так что нападки, со стороны Мегре-Пузакова-Анастасии пошли первыми.
            Кстати, ответьте же мне на вопрос, правда, ли что, по словам Мегре, Моисей скрижали в лесу получал?
            Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ИвакинГ
              Участник

• 19 December 2004
              • 177

[QUOTE=Efrosinya]Great Serge,

А Библию ты читай. Да побольше! Каждый день по нескольку часов, а потом ещё обсуждай с единомышленниками! Таким образом у тебя будет меньше время пакостить живущим в прекрасной реальности и ты не будешь мешаться под ногами у людей желающих строить своё счастье собственными руками.

уважаемая Ефросинья!
              Будьте последовательны в своих учениях!
              В первых, Библию надо читать не несколько часов. «Читая Библию, необходимо быстро думать и на многие вопросы самому себе отвечать» см. первую книгу вашей эпопеи стр. 230.
              Во-вторых - сама анастасия и строчки не читала за свою жизнь Я подозреваю, что просто не умеет.
              В-третьих сам Мегре Библию читать не умеет. Постоянно перевирает цитаты, имена, события.
              В-четвертых, вы же анастасийцы утверждаете, что мы- христиане - биороботы (см. сообщение выше) В том числе благодапря Библии.

Комментарий

• Efrosinya
                Участник

• 06 November 2003
                • 112

ИвакинГ

Я Библию читала и не спорю что книжка интересная и поучительная, особенно с исторической точки зрения. Для полных дегенератов и извращенцев она даже может принести пользу - например кто-то воровать перестанет или женщин насиловать. Но для нормальных здоровых людей там нет ничего, что можно было бы применить на практике. К тому же жрецами в текст было заложено достаточно несуразиц, которые и привели к тысячам разночтений у тех, кто всё же рискнул "жить по Библии".
                Читатели ЗКР часто делают очень разные выводы для себя из информации предоставленной, но по крайней мере они друг друга не убивают из-за этого, как христиане.

Вообще главное противоречие Библии здравому смыслу - это утверждение, что Бог может влиять на человека - наказывать или поощрять. Если бы Бог мог это делать, он бы не выбрал такой примитивный способ доведения информации, прикинувшись миссией из еврейской мифологии и гуляя пешком по деревням.
                Отсюда мораль - Бог ИЗНАЧАЛЬНО дал человеку всё для самостоятельной жизни. А самостоятельный человек у которого всё есть не будет биться головой об пол в храмах всех мастей, прося милости неизвестно зачем и у кого, а также просить прощения за то, за что никто его не собирается наказывать. и т.д.

Вы до какой книжки дочитали кстати? По вашим постам мне кажется вы не читали 6 и 7, которые для религиозных адептов должны быть самыми интересными. К тому же в них ошибок по отношению к христианству пока никто не нашёл (Мегре ошибки делает, но на них учиться, в отличие от некоторых).

Комментарий

• rscorpion
                  Участник

• 15 December 2004
                  • 59

ИвакинГ

Нельзя быть православным анастасийцем. Согласны? Это же все равно, что сказать, что анастасийский биоробот.
                  Православный Анастасиец- это мысль. Многие православные люди с удовольствием воспримут многое сказанного Анастасией. Они многие просто не знают что есть уже книги поинтереснее проповедей в церкви. Всему свое время.

Биоробот человек с отключенным мышлением. Анастасия призывает над всем задуматься самому. Она никогда не делает выводы за людей, а говорит -Пусть вывод каждый делает сам

нападки, со стороны Мегре-Пузакова-Анастасии пошли первыми.
                  Найдите нападки со стороны Анастасии в книгах (укажите стр.) Личность Мегре меня не очень интересует.

Кстати, ответьте же мне на вопрос, правда, ли что, по словам Мегре, Моисей скрижали в лесу получал?Это Вам лучше ответитGreatSerge. Меня волнует больше что творится в Киеве сегодня, и почему рушится великая страна. Хотя я сам не с Украины. Пусть скрижали Моисея волнуют население потомков синайской пустыни и близлежащих стран. А еще волнует, когда каждый из живущих в нашей стране (странах) сделает хоть что-нибудь для пользы всех, а не только для себя

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Но для нормальных здоровых людей там нет ничего, что можно было бы применить на практике.
                    ВОообще-то ПИсание дает иной, принципиально иной уровень требований. Нзе увидеть этого - очень сильно надо постараться.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от rscorpion
                      Меня волнует больше что творится в Киеве сегодня, и почему рушится великая страна. Хотя я сам не с Украины.
                      ОЙ!

Я Вас прошу... В Киеве всё просто замечательно!!! Около 80-85% людей за Ющенко. На западе ещё больше. Север, центр Украины и даже одна восточная область за Ющенко! А в остальных 6-8 областей (из 25) людей натравили на Ющенко и внушили людям, что он продаст Украину... , что он фашист и другую белиберду... Жалко людей.. Им даже отключают некоторые киевские каналы (особенно в Донецкой и Луганской областях), чтобы они правду не слышали, а если слышат, то запугивают, что это всё ложь и что на самом деле Янукович их спаситель... И даже многим там на востоке, отключили трансляцию боя Виталия Кличко, лишь бы люди не увидели, что национальный герой сражается с оранжевыми платочками на трусах Мда

Но 26 переголосование, Ющенко выиграет, демократия победит и будет всё хорошо!!! Никто не разделяется... не верьте Вашим и российским СМИ - много обмана об настоящей ситуации в Киеве и в Украине!

Если хотите знать правду об Украине, читайте лучше сайты: www.pravda.com.ua и www.obozrevatel.com.ua

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИвакинГ
                        Участник

• 19 December 2004
                        • 177

Уважаемая Ефросинья!
                        Вы, видимо, считаете себя нормальным человеком, для которого «нет ничего, что можно было бы применить на практике»?
                        Значит это не для вас сказано «Возлюби ближнего своего как самого себя»? Значит вы считаете миллиарды людей насильниками, ворами, убийцами, дегенератами и извращенцами? Я предполагаю, что Библию вы читали по совету Анастасии быстро и не задумываясь. По совету Анастасии, которая сама ничего не читала. (1 книга, стр. 62)
                        По поводу жрецов интересно, а какие именно несуразицы они ввели в Библию? Уж не это ли: ««Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» (Петр 2:1) И кто ввел в текст таежного сериала несуразицы. Опять жрецы или безграмотность Мегре?
                        По поводу главной несуразицы это ж каким интеллектом или силой воли надо обладать, чтобы отказывать Богу в его возможностях?!? И почему вы считаете проповеди Христа в Иудее неэффективным способом подачи информации? Вообще-то Новый завет самая издаваемая книга в истории человечества. Даже анастасийцы ее читают, по Вашим словам.
                        «Отсюда мораль - Бог ИЗНАЧАЛЬНО дал человеку всё для самостоятельной жизни. А самостоятельный человек у которого всё есть не будет биться головой об пол в храмах всех мастей, прося милости неизвестно зачем и у кого, а также просить прощения за то, за что никто его не собирается наказывать. и т.д.» Вот только не надо мне говорить, что анастасийцы не прислоняются к дольменам неизвестно зачем. А трава с космической информацией? А поклонения звездам? Скажите еще, что у вас нет поклонения. Мы то хоть Личности поклоняемся, а вы, извините, слепой и безличностной Природе. И если вы «самостоятельный человек у которого всё есть» - тогда на фига вам эта Анастасия нужна???
                        Вы правы, я не считаю себя человеком у которого есть все частенько здоровья не хватает, терпения, любви можете меня несамостоятельным называть и убогим, я согласен. Жизнь гораздо богаче наших представлений о ней. И если вы предполагаете, что можете все на свете сами зачем просить у Космоса любви и гармонии для всего мира? Сделайте это сами.
                        А шестую книгу я читал, поверьте. Невыносимо скучное занятие. Моисей кодировал, Христос раскодировал, да не получилось Ведическая Русь и все такое Вы не считаете, все это Мегре у кого-то списал? И, кстати, что анастасийцы считают по поводу Вед?

Комментарий

• ИвакинГ
                          Участник

• 19 December 2004
                          • 177

«Многие православные люди с удовольствием воспримут многое сказанного Анастасией. Они многие просто не знают что есть уже книги поинтереснее проповедей в церкви»
                          Укажите конкретно - что такого интересного может почерпнуть православный человек в книгах Мегре? И какие именно проповеди вы слышали?
                          «Найдите нападки со стороны Анастасии в книгах (укажите стр.) Личность Мегре меня не очень интересует».
                          А чего их искать - «Эй, вы, себя назвавшие учителями Душ людских! Учителя, внушить пытающиеся человеку, что слаб он Духом, ничего не знает и только вам как избранным все Истины доступны. И только через поклонение вам доступен Божий глас и Истина вселенского созданья. Смирите пыл, теперь пусть знают все: Создатель каждому даёт всё изначально, и лишь не нужно закрывать тьмой постулатов, тьмой вымыслов гордыне собственной в угоду Создателя великие творения. Не стойте между Богом и людьми. Сам с каждым хочет говорить Отец. Посредников Отец не знает» (3 книга 167 стр.) Посредники это православная церковь, в частности? Я правильно понимаю? А еще найти? А может сами прочитаете в «Сотворении» на стр. 10-11 как православных святых именно Анастасия опускает? И в других книгах есть такие вещи
                          И, наконец, по поводу скрижалей. И так знаю, что GreatSerge ответит. Мне интересно, что Вы ответите? Или опять за проблемами Украины спрячетесь? Правда, тяжело на конкретные вопросы отвечать, а не философствовать о судьбах Украины на евразийском пространстве? И, прежде чем спасать весь мир, сначала для себя и для своих близких что-нибудь хорошее сделайте. А потом уже для всего мира.
                          Хотя бы Достоевского почитайте. Там хорошо сказано, что любить легче всего издалека. А вот когда рядом, это ой как не просто.

Комментарий

• rscorpion
                            Участник

• 15 December 2004
                            • 59

демократия победит и будет всё хорошо!!!Если будет хорошо всем людям, я искренне порадуюсь, я очень люблю украинский народ, много раз был в городах Чернигове, Киеве, Днепропетровске. Там такие же замечательные люди, как и мы. Но если основная масса людей попадет под гнет этой самой демократии, то г-н GreatSergeя сохраню все Ваши слова, сказанные на форуме, и скажу их людям. Вот, Уважаемые, Настоящее Лицо человека призванного нести Истину Было бы не плохо услышать от Вас что есть понятие демократия. Если найдете минутку поясните пожалуйста. А насчет средств СМИ, так это понятно, они и служат людям какой то там демократии, а не людям. Поэтому я их не слушаю, не смотрю, не читаю. А иначе можно потерять сой собственный взгляд. Заранее благодарю за объяснение.

Но похоже мы отходим от темы форума.

Комментарий

• rscorpion
                              Участник

• 15 December 2004
                              • 59

ИвакинуГ

ИвакинГ:«Эй, вы, себя назвавшие учителями Душ людских! Учителя, внушить пытающиеся человеку, что слаб он Духом, ничего не знает и только вам как избранным все Истины доступны. И только через поклонение вам доступен Божий глас и Истина вселенского созданья. Смирите пыл, теперь пусть знают все: Создатель каждому даёт всё изначально, и лишь не нужно закрывать тьмой постулатов, тьмой вымыслов гордыне собственной в угоду Создателя великие творения. Не стойте между Богом и людьми. Сам с каждым хочет говорить Отец. Посредников Отец не знает» (3 книга 167 стр.) Посредники это православная церковь, в частности? Я правильно понимаю? Какие замечательные слова Анастасии! Лучше сказать не возможно! Я рад что, наконец появляются личности, находящие в книгах что то, о чем можно разговаривать. Насчет православной церкви (да и любого другого религиозного заведения) я заявлять не буду, пусть каждый решает сам, прочитавший книги.Что ему ближе. Воспримут сказанное Анастасией - замечательно. Не захотят менять свой образ жизни, по другому мыслить тоже замечательно. Это и есть выбор. Должна быть альтернатива, а иначе не из чего выбирать

Мы то хоть Личности поклоняемся, а вы, извините, слепой и безличностной Природе. Это слова обращенные Efrosinya ? пусть она отвечает. Я только чуть-чуть вмешаюсь: Мы не хотим никому поклоняться, мы хотим познать Бога своей собственной душой, и познать назначении и суть его творений. Слишком уж прекрасно все им создано. Восхищение рождает мысль: Неужели все для нас? Когда поймем хоть частичку сотворенного Им, тогда и будем рассуждать. А из библии не понимаем, для чего рожден человек, как должен жить в 2004 году, почему умирает. Или Вы плохо посредничаете

И, прежде чем спасать весь мир, сначала для себя и для своих близких что-нибудь хорошее сделайте. А потом уже для всего мира. Конечно пытаюсь: каждому человеку задаю вопрос (и близким тоже) Для чего рожден человек, в чем смысл жизни, что нужно делать что бы мир стал лучше и добрее. Что мы можем сделать, начав с своей семьи. Получается содержательный и интересный разговор. Убираем сквернословие, осуждаем пьянство и курение, не мусорим по возможности, стараемся мыслить только положительно, предвидим последствия того что может быть с людьми если они будут безжалостно рушить природу. Обсуждаем из каких слагаемых состоит здоровье физическое и духовное. Когда сделаем выводы, начнем менять свою жизнь по крохам. Процесс может растянуться на сотни лет. Но есть дети, внуки - они могут продолжить. Дети, внуки, правнуки и есть Я. Сможем наладить свою жизнь, может и другие тоже заинтересуются, «вот процесс пойдет для всего мира»

Укажите конкретно - что такого интересного может почерпнуть православный человек в книгах Мегре? Все, что только можно представить. В книгах есть все от момента зачатия до момента смерти и далее. Это тема отдельного огромнейшего форума. Тема этого: «Анастасия вымысел или правда» Его можно давно закрыть. Ответ был написан в первой книге на обложке «Существую для тех, для кого существую»

И, наконец, по поводу скрижалей. И так знаю, что GreatSerge ответит. Мне интересно, что Вы ответите? Или опять за проблемами Украины спрячетесь?Нет, честно скажу ничего не знаю, если Вы мне кратко объясните, обязательно почитаю, при условии что это будет полезно для правильного восприятия мира.

Комментарий

• Efrosinya
                                Участник

• 06 November 2003
                                • 112

ИвакинГ
                                Вы такие глупости написали, что даже отвечать не хочется. Может перечитайте книги и ещё немножко подумайте?
                                Что касается Достоевского, то это самый отпетый "анастасиевец", хотя Мегре и не читал. Вот что он в частности пишет про то, от чего "православная церковь" и др. народ усиленно уводят, нелепо пытаясь дискредитировать идеи в книгах ЗКР:

Ф. М. Достоевский
                                "Человечество обновится в саду и садом выправится - вот формула"

... Я не знаю, как всё это будет, но это сбудется. Сад будет. Помяните моё слово хоть через 100 лет и вспомните, что я вам об этом... в искусственном саду и среди искусственных людей толковал. Человечество обновится в саду и садом выправится - вот формула.
                                ... Что-нибудь должно произойти... но только у всех должна быть земля, и дети должны рождаться не на мостовой... Фабрика тоже дело законноеи родиться всегда подле возделанной уже земли: вот её и закон. Но пусть каждый фабричный работник знает, что у него где-то там есть Сад, под золотым солнцем, собственный... и что в этом Саду живёт и его жена, славная баба не с мостовой, которая любит его и ждёт, а с женой - его дети... Que diable (чёрт возьми - франц.), в Саду детки будут выскакивать прямо из земли, как Адамы...
                                ... Если хотите всю мою мысль, то, по-моему, дети, настоящие то есть дети, то есть дети людей, должны родиться на земле, а не на мостовой. Можно жить потом на мостовой, но родиться и всходить нация, в огромном большинстве своём, должна на земле, на почве, на которой хлеб и деревья растут.
                                ... Если вижу где зерно или идею будущего - так это у нас, в России. Почему так? А потому, что у нас есть и до сих пор уцелел в народе один принцип именно тот, что земля для него всё, и что он всё выводит из земли и от земли, и это даже в огромном её большинстве. Но главное в том, что это-то и есть нормальный закон человеческий. В земле, в почве есть нечто сакраментальное. Если хотите переродить человечество к лучшему, почти что из зверей поделать людей, то наделите их землею - и достигнете цели. По крайней мере у нас земля и община в сквернейшем виде, согласен, - но всё же огромное зерно для будущей идеи, а в этом и штука. По-моему, порядок в земле и из земли, и это везде, во всём человечестве. Весь порядок в каждой стране - политический, гражданский, всякий - всегда связан с почвой, и с характером землевладения в стране. В каком характере сложилось землевладение, в таком характере сложится и всё остальное. Если есть в чём у нас в России наиболе беспорядка, так это в владении землею, в отношениях владельцев к рабочим и между собою, в самом характере обработки земли. И покамест это всё не устроится не ждите твёрдого устройства и во всём остальном.
                                ... И, заметьте,именно в это-то время и свирепствовала у нас наиболее война между нашими умниками о том: "есть или нет у нас, в самом деле, какие-то там народные начала, которые бы стоили внимания людей образованных?" Нет-с, позвольте: значит, русский человек с самого начала и никогда не мог и представить себя без земли...Уж когда свободы без земли не хотел принять, значит, земля у него прежде всего, в основании всего, земля - всё, а уж из земли у него и всё остальное, то есть и свобода, и жизнь, и честь, и семья, и детишки, и порядок, и церковь - одним словом, всё, что есть драгоценного ... Вот и будут родиться детки в Саду и выправятся... Я ведь только и хотел лишь о детках, из-за того вас и обеспокоил. Детки - ведь это будущее, а любишь ведь только будущее... От того и детей любишь больше всего."Дневник писателя" Ежемесячное издание", 1876 год, июль.
                                оригинальный текст без сокращений с орфографией автора>>>

Комментарий

Обработка...