. Это рассширит кругозор веротерпимых Христиан |
Анастасия - вымысел или правда?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Wedruss...
Проблема не в том, что христиане не хотят принимать другие учения и мировозрения (логичные или бредовые), а в том, что христиане пытаются объяснить то, чему учил Христос и о чём повествуют пророки в Божьем народе в разные времена от Бога: ПУТЬ К БОГУ - ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!!! ХРИСТОС!!! СЫН БОЖИЙ!!! Путь этот открыт путём смерти за грехи всех уверовавших безгрешного тела, коим было тело пришедшего во плоти Бога: Кол. 2:9, 1 Тим 3:16, 1 Ион. 5:21, Иоан 1:1,14 и так далее. Это был (и есть) план Бога дабы спасти людей, которые сами по себе из-за греха не могут оправдать себя, но жертва Христа, как ВЫКУП за уверовавших в Него ОПРАВДЫВАЕТ, НАПОЛНЯЕТ и ВИДЁТ к Царству Небесному!!!
Христиане просто хотят предупредить, что не верьте в то, что нравится - откройте Истину Божью, а не человечью... "Я не хочу чтобы Вы погибли" - вот это то, что движит христианами, а не веротерпимость к несущим разные учения и философии...
По поводу Вашего доказательства существования Анастасии на основании лишь ощущений - вопрос: сколько Вам лет??? И как Вы думаете, вообще подобное может ли именоваться фактом доказательства??? При положительном ответе просьба обратиться к учителю геометрии и к профессору юстиции, дабы они объяснили Вам, что есть доказательство...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Дяденька неплохо зарабатывает на этой Анастасии. Живет,если не ошибаюсь, где-то во владимирской области. Какие-то выездные экскурсии по местам боевой славы Анастасии делает. В общем - это крамольный бизнес!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Уважаемый rscorpion!
Не понял, а причем тут афоризмы? И как я ими Вас конкретно поливаю?!?
Бог с ним, с лесом. Ну, считаете Вы, что три (или три с половиной) куста терновника это лес (только откуда вы это взяли непонятно, даже у Мегре такого нет).
И за этими второстепенными вопросами, Вы так и не ответили, на главное почему Анастасия утверждает, что ее закон семейной жизни совпадает с учениями Будды, Христа, Мухаммеда и т.д.
Вот до нее все были уверены, что Христос говорил одно. Появился Мегре и почему-то Вы стали верить его словам. Или словам Анастасии в переложении Мегре, как удобнее.
Забавно
А насчет картошечки Ну так сама Анастасия предлагает перед посадкой семечки по 9 минут во рту держать, а потом три минуты дышать на них, плюнуть в лунку, потом можно садить, поливать водой, в которой ноги вымыты и вырастут волшебные (целительные) помидоры. Вы и этому верите?
И не привязывайтесь к слову картошка. Его действительно в книге нет. А вот на практике уже такое есть. Лично видел, как анастасийцы ее садят.
Кстати, православные празднуют Рождество 7 января, а не 25 декабря. В декабре католики и протестанты празднуют.Если Бог с нами, кто против нас?Комментарий
-
И тебе, Wedruss, привет!
Хорошо, то что появился человек, который, наконец-то признал, что анастасийцы (они же ведруссы или наоборот?) не христиане.
Чего я собственно говоря и ждал от Rscorpionа, Bad Serga, Ефросиньи и т.д.
Напоминаю, кстати, по-гречески нехристианин Антихрист.
Надеюсь, Вы не станете включать эмоции и будете спорить рационально. А то как ведь не обзовут порой
И сразу бы хотелось ответить Вам по поводу Вашей фразы:
«Дело в том, что МЫ ВСЕ: Христиане, Мусульмане, Иудеи, Буддисты и Ведруссы (кто-то считает нас язычниками) и пр. хоть и верим (ведаем) по-разному в Бога, но всё-таки ВСЕ МЫ являемся его детьми, так как ВСЕ ведём свою родословную от первых прародителей наших Адама и Евы.
То есть Бог, для всех Один и тут я думаю, что многие согласятся с этим аргументом.
Далее, если исходить из этой мысли, то ВСЕ МЫ являемся далёким далёкими родственниками друг другу (братьями и сёстрами). Тогда возникает вопрос, если ВСЕ МЫ Братья и Сёстры, то что нам делить???
О чём спорить??? Кто из нас духовнее и больше любит Бога? И чья вера или мировоззрение праведнее или лучше остальных?
Ведь если МЫ ВСЕ равны перед Богом нашим, то почему же кто-то из людей считает, что он "РОВНЕЕ" и ему больше, чем другим открыта Истина?»
Уж не знаю, кто из христиан считает, что ему больше чем другим Истина открыта. Если вы в реальной жизни или на форумах сталкивались с такими, то это еще не значит, что все христиане такие.
Дело в том, что Истина одна. В этом вы правы. И открыта она всем в одинаковой степени. Другое дело, что некоторые в эту Истину не верят. И пытаются с ней спорить.
И Анастасия тому пример.
То, что она не живет по нормам христианства, Вы согласны? А значит, противоречит христианству. Нельзя же верить человеку, который говорит, что он христианин, но при этом прелюбодействует и призывает к прелюбодеянию?
И как можно примирить или объединить христианина, буддиста, ведрусса и т.д.? Приведите рецепт, что ли Бог-то он един, но ведь кто-то и Сатане поклоняется, не правда ли? А кто-то человеческие жертвоприношения до сих пор делает.
Я вот как-то не хочу быть терпимым с такими. Упаси Бог от такой терпимости!
Отнюдь, я не сравниваю вас с такими отморозками от религии. Но! Чем Вы мне докажите, что Христос был не прав, Библия искажена, а Мегре правду написал?
Ссылки типа «прочитайте книги - все узнаете» или «она про любовь и гармонию говорит». Мало ли кто чего написал. Всем верить, что ли? Это уже психическое заболевание
P.S. А кругозор для меня не высшая ценность в жизни. И ради его расширения я не собираюсь расставаться с жизнью вечной, обещанной мне Воскресшим Богом.Если Бог с нами, кто против нас?Комментарий
-
Приветвсвую ВСЕХ участников Форума!
Хочу кое-что ответить Great Serge.
Уважаемый Серж, я очень хорошо знаком с содержанием Христианского учения, так как воспитывался с детства в Христианском духе. Моя бабушка по материнской линии была православной верующей Христианкой и так сложилось, что долгое время я жил вместе с ней. Поэтому я могу говорить о Хритсианстве не понаслышке. Святое Евангелие я перечитывал много раз. Но как видите, я не стал Христианином. Я даже не крещён. И нисколько об этом не жалею.
Спасибо вам конечно за вводную часть, где вы расписываете к чему стремятся Христиане и что они проповедуют. Но в принципе я так это всё хорошо знал, поэтому и пришёл на ваш форум, чтобы поговорить с верующими людьми и изложить (рассказать) им об иной точке зрения на все интересующие их религиозные вопросы и о Ведическом мировоззрении.
Сейчас мне 33 года -- возраст Христа. Я имею высшее техническое образование, но работаю в коммерции. Первые книги Владимира Мегре прочитал ещё в 1999 году, в которых нашёл ответы на многие волновавшие меня вопросы, касающиеся системы мироздания, смысла жизни и предназначения человека.
Хочу заметить, что к тому времни я уже был хорошо знаком с содержанием Библии (о чём упоминалось выше) и с другой религиозной литературой других конфессий. И ни одна из прочитанных мною книг (даже БИБЛИЯ) не давала мне ответы на интересующие меня вопросы.
Но вот, прочитав книги об Анастасии малограмотного бывшего предпринимателя из Сибири Владимира Мегре я обрёл то, что подсознательно искал всю жизнь. Видимо интуитивно ощущая, что Христианское учение не наша исконная религия и вера, я так и не принял её своей Душой.
Сейчас поясню этот момент. Вы все прекрасно знаете, что Христианство пришло на Русь с юга из Византийской Империи и было навязано славянам Киевским князем Владимиром. Этот факт никто не будет оспаривать!
До этого на Руси существовала даже не Вера и не религия, а филофское мировоззрение под названием Ведическое ПРАВОСЛАВИЕ! Вот его то и подменило собой Христианское Православие, уничтожая наш исконный Образ жизни. Хотя сейчас принято считать, что до Христианства на Руси было Язычество (то есть многобожие). Но это не совсем соответствует исторической правде.
Вообще же термин Язычество (Язычники) был придуман Христианами. Тогда они так называли всех НЕХРИСТИАН. И под это определение попали наши далёкие предки Славяне, исповедовавшие в то время (1000 лет назад и более) Ведическое ПРАВОСЛАВИЕ,уходящее своими корнями в глубь тысячелетий, где говориться вере в Одного лишь Бога-Творца Вселенной.
Что же собой представляет Ведическое ПРАВОСЛАВИЕ?! Что это за Мировоззрение? Об этом я расскажу в своём следующем сообщении.
А сейчас хочу лишь добавить, что героиня книг В. Мегре Анастасия поведала людям некоторые моменты этого мировоззрения и Образа жизни.
Но скажу сразу, что Анастасия не единственная из людей, кто был знаком с Ведическим Мировоззрением. В нашей стране были ещё наколько людей учёных историков-исследователей, которые занимались и занимаются восстановлением древней Ведической веры. Свои изыскания они вели в разное время и независимо друг от друга и потому их можно принять к рассмотрению. Из исследователей начала XX могу назвать Ю.П. Миролюбова. А в наше время наиболее известны: А. И. Асов, В. Н. Дёмин, Б. А. Рыбаков.
Поэтому переводить все стрелики, касающиеся Ведического мировоззрения на Анастасию, я считаю просто некрасиво. Она всего лишь одна из тех, кто Ведает, что ТВОРИТ и говорит!
А что касается факта существования Анастасии, то действительно: с юридической точки зрения ощущения Души человека не являются доказательством! Но Юридическая наука существует со времён Римской Империи, то есть порядка 2500 лет, а человечество существует как минимум десятки тысяч лет - с точки зрения Хритсианских теософов. Поэтому хочу заметить, что в глубокой древности ощущениям Души человека доверяли больше, чем в наше время.
Ввобщем вопрос риторический. Но я не буду спрашивать Христиан, верите ли вы, что Иисус Христос существовал, как человек, хотя из ныне живущих его никто в глаза не видел.
А за себя скажу -- Да! Иисус Христос, сын Иосифа и Марии из Назарета существовал как историческая личность и жил 2000 лет назад в Галлилее (провинции Римской Империи).
И это -- ощущения моей Души! Я это чувствую (ведаю)!
И я признаю, что он действительно был и есть Сын Божий!
Но Иисус Христос -- не единственный сын Бога! В те далёкие времена были, да и сейчас есть ещё Сыновья и Дочери Бога! Это все Люди Земли!(Да -- это уже Ересь, я понимаю).
Но если хотите выслушать иную точку зрения (пусть и бредовую на ваш взгляд), пожалуйста наберитесь терпения и постарайтесь понять мысли своего собеседника.
Подробнее свои мысли и доводы по этому вопросу я изложу в своём следущем сообщении.
Желаю вам всего Доброго!Игорь Бахтияров г. УфаКомментарий
-
-
Сообщение от Wedruss
Уважаемый Серж, я очень хорошо знаком с содержанием Христианского учения...
Кстати, здесь большинство не православных христиан, где много номинально верующих... В основном здесь евангельские христиане, так скажем современные протестанты.
Первые книги Владимира Мегре прочитал ещё в 1999 году, в которых нашёл ответы на многие волновавшие меня вопросы, касающиеся системы мироздания, смысла жизни и предназначения человека.
Хочу заметить, что к тому времни я уже был хорошо знаком с содержанием Библии (о чём упоминалось выше)
И ни одна из прочитанных мною книг (даже БИБЛИЯ) не давала мне ответы на интересующие меня вопросы.
Вообще же термин Язычество (Язычники) был придуман Христианами.
Она всего лишь одна из тех, кто Ведает, что ТВОРИТ и говорит!
А что касается факта существования Анастасии, то действительно: с юридической точки зрения ощущения Души человека не являются доказательством! Но Юридическая наука существует со времён Римской Империи, то есть порядка 2500 лет, а человечество существует как минимум десятки тысяч лет - с точки зрения Хритсианских теософов. Поэтому хочу заметить, что в глубокой древности ощущениям Души человека доверяли больше, чем в наше время.
И это -- ощущения моей Души! Я это чувствую (ведаю)!
Христос приходил был - это железный, исторический факт!!! Без никаких но! А вот Анастасия - нет...
Но Иисус Христос -- не единственный сын Бога! В те далёкие времена были, да и сейчас есть ещё Сыновья и Дочери Бога! Это все Люди Земли!(Да -- это уже Ересь, я понимаю).
Но если хотите выслушать иную точку зрения (пусть и бредовую на ваш взгляд), пожалуйста наберитесь терпения и постарайтесь понять мысли своего собеседника.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Привет ВСЕМ!
Ольгерт спрашивал:
Цитата:"Скажите, а Христос пришел откуда?"
Отвечу словами из Евангелия от Луки.
Глава 2, стих 1-12.
1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 Записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна.
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей
7 И родила Сына Своего первенца, и спеленала его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
9 Вдруг предастал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, которыый есть Христос Господь;
12 И вот вам знак: вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
Думаю, что в этих строках всё ясно и понятно -- откуда пришёл Христос!
Теперь отвечу Great Serge.
Серж писал. Цитата:
"К сожалению, врядли Вы узнали хорошо то чём учил Христос, так как я тоже читал и евангелие и мама была православной долго время, и крёстная была матушкой и пономарем я был , и в алтаре служил, помогая батюшке, но.... я не знал за всё то время Христа... и Вы Его ещё не знаете... тем более суть воли Бога по отношению ко всем..."
Как же так, Серж? Вы читали Евангелие и не понимали, что там написано?
Конечно, исходный текст Евангелия был написан на греческом языке и уж затем был переведён на все остальные языки мира. И при переводе могли быть допущены какие-то ошибки... Это понятно. Но всё-таки, я не могу понять, как вы читали Библию и не понимали сути написанного в ней, говоря мне: "я не знал за то время Христа"?! Получается, что за незнанием вами Христа, кроется не понимание сути изречённых им слов?!
Я правильно вас понял? Поправте меня, если что не так...
За себя могу сказать. Я внимательно читал Евангелие и всё там мне было понятно, потому что я читал и всё прочитанное пропускал через свою Душу. И я понял, что Иисус пришёл к своему народу, чтобы наставить его на путь Истинный. Он явился евреям и пытался изменить законы установленные их праотцами: Иисаком, Иаковым, Моисеем. Больше всех конечно "потрудился" над еврейским народом Моисей, водя их по пустыне 40 лет. За это время он сумел сделать из своего народа "послушное стадо овец", свято верящее всем словам и заветам Моисея, преподнесённые им якобы от имени Бога. Моисей был отличным магом-жрецом, умело мнипулировавшим сознанием людей. Его магические способности даже превзошли способности жрецов Египта, которые строили ему козни и не хотели выпускать Евреев из своей страны.
Вы Серж это прекрасно знаете и цитаты из Библии приводить здесь не стоит. Только вы скажете мне, что Моисей не был магом-жрецом, он был пророком Божьим, давшим евреям 10 заповедей Божьих, а все его необычные способности были даны ему Богом.
Это можно сказать, если полностью верить Библии. Но я не доверяю Библии! Эта книга писалась людьми не одну тысячу лет и всё время в неё вносились коррективы. К тому же она много раз переписывалась и в неё могли быть внесены (по разным причинам) какие-то искажения первоначального смысла.
Поэтому, как можно верить Библии? Объясните мне!
Мне больше нравиться брать в руки первоисточник информации будь-то: Библия, книги В. Мегре, Эзотерическая литература или любая другая книга и всё прочитанное в ней пропускать через свою Душу.
Если от прочитанного в книге возникает сомнение в Душе или появляются какие-то негативные ощущения, значит книга где-то лукавит.
Вот и при прочтении Библии у меня возникали сомнения во многих местах повествования. И при прочтении Эзотерических книг было нечто подобное. А вот когда я читал книжки Мегре, то всё прочитанное в них у меня вызывало только удивление и восхищение! Я читал и словно вспоминал что-то такое... давно забытое старое. Моя Душа чувствовала это и временами на глазах выступали слёзы радости.
До прочтения книг Мегре ни одна книга (даже Библия) не вызывала во мне подобных Чувств! И я не считаю, что сердце (Душа) человека может лукавить! Ибо это равносильно признать, что человек был сотворён не по Образу Бога и что он не совершенен. Наоборот, я считаю, что каждый человек это Совершенство, ибо в нём Образ Бога и сердце с чувствами Души человека не лукавит, а является верным индикатором Истины.
Простите, я увлёкся от темы сообщения.
Так вот Иисус придя к Евреям решил раскодировать свой народ, когда-то зазомбированный Моисеем, хотя во времени их разделяло несколько веков. Иисус был истинным сыном Бога и ему было горько смотреть, как его народ пребывает в "темноте" и невежестве, да к тому же ещё и угнетаем Римскими завоевателями. Иисус ведал, что Царствие Божье (Рай) может быть снова возвращено Людям и что оно может быть только на Земле. И кроме всего прочего он ведал, что Евреи не богоизбранный народ, но равный среди других народов Земли. А ещё он ведал, что Евреи, такие же как и он Сыны и Дочери Бога-Творца, ибо все Люди Земли вели свою родословную от первых детей Бога -- Адама и Евы.
Вот это всё он и хотел донести своему народу -- Евреям, ибо более всех этот народ пребывал в невежестве.
Заметьте, Серж. К язычникам Иисус не пошёл, хотя они жили рядом. Да к тому же Римляне тогда ещё тоже были язычниками. А почему Иисус не пошёл проповедовать к язычникам?! Да потому, что они ещё сохраняли остатки ведических знаний и в проповеди его не нуждались.
Однако, что получилось из задуманного Иисусом???
Да, он создал учение, позднее названное Христианством. Но по сути своей это учение стало оккультным. Да и многие "необычные" способности продемонстрированные Иисусом были восприняты людьми, как чудо, хотя в глубокой древности такие "чудеса" мог творить каждый человек.
И как же Евреи вознаградили своего "Спасителя"? Очень не хорошо они с ним поступили. Заставили Понтия Пилата отдать приказ, чтобы его распяли на кресте вместе с разбойниками, хотя он никакой вины против Иисуса не видел.
Ввобщем, замысел Иисуса не удался!!! Надо это открыто признать!
Евреи по сей день так и остались жить по старым законам своих ветхозаветных патриархов, так и не дождавшись "царя Иудейского" и не приняли учение Христа.
То что он "воскрес" из мёртвых это был трюк, сделанный специально на публику. Иисус ведал заранее, что его проповедь, меняющая все традиции и законы жизни Евреев может ему стоить жизни, поэтому он заранее подготовил свой организм (тело) к эктримальным условиям. И когда его распяли на кресте он вновь применил свои "необычные" способности и смог вытерпить все мучения, а затем притворился мёртвым. Вот и всё!
А через три дня после казни, он как бы воскерес, представ перед перед своими учениками.
Это конечно же было воспринято как Божественное Чудо и этот эпизод его жизни позднее вошёл в Христианскую религию, учащую что Иисус Христос принял смерть на кресте за грехи человеческие перед Богом, но своей жертвой искупил эти грехи, а воскресением своим дал людям надежду на воскресение из мёртвых в день страшного Суда, после конца Света и жизнь вечную в Царствии Божьем.
Но это конечно же не сама суть учения Иисуса. Суть его учения просматривается в его притчах и проповедях, которые он рассказывал людям путешевствуя по Израилю.
Однако в наше время, верующие Христиане почти не помнят и даже не ведают, что говорил Иисус своему народу. Они больше помнят именно то, что им обещают Христианские священники, если они будут вести жизнь праведную бех греха, то им обещают Жизнь вечную в Раю, после смерти.
И все Христиане ждут второго пришествия своего Спасителя, который наконец-то установит на Земле Царствие Божье!
Да, Серж. Мне мне искренне жаль всех Христиан, ибо этого вы не дождётесь, пока не снимите с креста Иисуса Христа!
Поймите. Царствие Божье можно вернуть на Землю, только когда на всей нашей планете будет сотворено Простраство Любви! Знаете, что это такое??? Если нет, я расскажу позже. Сейчас я бы хотел завершить своё сообщение про Иисуса.
Так вот, в кратце скажу, что Пространство Любви подразумевает под собой такое состояние планеты, что нигде не будет дисгармонии. Ни в материальном мире, ни в мире духовном.
А что мы имеем, сейчас?! В мире духовном царит хаос и дисгармония. Миллионы человеческих душ ждут своего рождения (вопощения) на Земле и не имеют такой возможности, по причине того, что в прошлый раз их тела похоронили не на своей родовой земле, а на кладбище, установив им траурное надгробие с памятником.
А что Христиане сделали с Душой Иисуса?! Они заточили его Душу в Образ Распятия на кресте и с упованием ждут его второго Пришествия!
Вы понимаете, что это такое? Милллионы Христиан носят на теле крестики с Образом распятого Христа и тем самым глумятся над ним!
Примерно 1900 лет назад Его Душа, попав в духовный мир после земной Жизни теперь постоянно мучается, вися на кресте и не имея возможности вновь воплотиться, ибо сотворённый людьми Образ Распятия влияет непосредственно и на мир духовный.
Древние люди это хорошо ведали, но теперь это считается Ересью.
Скажите, Серж вам не страшно от всего этого??? Или вы это не осознаёте?! А ещё лучше сочтёте бредом сумашедшего?!
Конечно -- это легче всего сказать своему собеседнику, что у него крыша поехала или он просто говорит Ересь, вместо того, чтобы разобраться во всём и логически помыслить.
Кстати, вы меня призывали мыслить логически! Извольте, я уже всё вам логически излагаю. И всё вышеизложенное не демагогия. Конечно, многое сказанное мною не укладывается в ваше мировоззрение и уж тем более вы не найдёте этому подтверждения в Библии. Но я ещё раз повторю.
Библия -- это не ключ к ответам на все вопросы, я не доверяю этой книге. Ибо она написана разными людьми, жившими в разное время и каждый из писавших её вносил туда свои коррективы, строго настрого наказывая потомкам не делать подобного. Но мысль человеческая не подвластна запретам. Первоисток истинных знаний постепенно был утерян и Библия из Родовой книги Еврейского народа была превращена в "Святое Писание", где люди писавшие её навязывали свои законы и заветы своему народу, выдавая их за Слово Божье!
Поэтому в нашей дискуссии я не хотел бы ссылаться на Библию и приводить вам цитаты из неё в подтверждение своих слов. Это бессмысленно. Я предлагаю вам всё-таки выслушать моё мировоззрение в полном объёме, а не отрывочно. Ибо пока я вам пишу эти огромные посты мне приходиться иногда кое-что высказвать из Ведических знаний. А мне хотелось бы вам рассказать всё подробнее и со смыслом.
И ещё, Серж хочу вам ответить на ваше замечание.
Цитата:
"Тогда спрашивайте!!! Почему Вы тогда не спрашивали??? Или логика у Вас такова: я самый ВУМНЫЙ и если не нашёл Я (о великий) - значит ответа нет, так получается? СПРАШИВАЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ!!!! Писание ответит на всё Ваши душевные вопросы! Только одно предостережение: не ищите в них ответа, который ПОНРАВИЛСЯ бы Вам и удовлетворял бы ВАС - т.к. повторю это ловушка. Ищите воли Божьей о Вас, а не Вашей к Богу!"
Когда у меня возникали вопросы по прочтении Библии, я спрашивал и разговаривал с Христианами по интересующим меня вопросам. Но они вразумительно и логично не смогли мне дать ответ, постоянно ссылаясь на текст в Библии и говоря, что нам не дано знать промысел Божий!
Меня такие ответы не удовлетворяли, поэтому я решил сам искать ответы на свои вопросы, ибо интуитивно знал, что Истина всегда лежит на поверхности и заключается в самом простом. Нужно только найти к ней путь. И вскоре этот путь я нашёл. Это было древнее мировоззрение наших предков Славян-русов -- Ведическое Православие (Знания первоистоков). А точнее это был их Образ жизни, основы которого раскрыла людям Анастасия. Остальное, как дополнение и подтверждение сказанному ею я нашёл в других литературных источниках, написанных преимущественно учёными-исследователями.
О Ведических знаниях первоистоков я поведаю в своих следующих сообщениях.
Всего вам Доброго.Игорь Бахтияров г. УфаКомментарий
-
Прочитал.... наулыбался......Очень весело... Вы пересказываете басни Пузакова, веря, что то что он написал и есть то потеряное ведическое.... Вы не вирите Писанию, которое оправдало само себя пророчествами и уважением СИЛЬНЫХ века сего, а верите басням за которые не попишится ни один учёный!!! Тем более историки и изучающие точные науки... Это же такая "седьмая вода на киселе", что эрудированный человек, способный к анализу и сопоставлению фактов и аргументов сразу понимает с первой книги - ЭТО ЛОЖЬ!!!!
Ладно, проведу несколько комментариев по Вашему тексту и совет: не пишите Ваши ведические соображения... ТОЛЬКО ФАКТЫ, ЧЁТКАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ, ТРЕЗВЫЙ АНАЛИЗ и никакого доверия ЧИСТО своей душе (сердцу), т.к повторю сердце лукаво и доверять своим ощущениям - это ГЛУПОСТЬ!!! Можно провести притчу (моя):
ставятся 10 колпачков, ведущий ложит в один из них жемчужину. Вам и ещё одной девушке предлагается определить "В каком же колпаке и есть драгоценная жемчужина?" Ваши действия будут таковы: вы будите подходить к каждому колпачку и чисто на ощущениях попробуете вычислить, и где-то Вы определитесь, но условие возможно Вы и не знаете: открываются после выбора все колпачки - если ошиблись - смерть... Кстати другой человек, тоже чисто на ощущениях выбрал совершенно другой колпачок...
Мораль притчи:
Ощущения обманчивы и разнятся с другими людьми...
Расшифровка аллегории притчи:
10 колпачков - разные религии, философии, среди которых и Божий путь
Ведущий - Бог
Жемчужина - Христос, Истина
Ошибка - не попадание в Царство Небесное!
Ещё часть морали: не нужно полагаться на ощущения - доверся разуму - приоткрой каждый колпачок...
И при переводе могли быть допущены какие-то ошибки... Это понятно.
Он явился евреям и пытался изменить законы установленные их праотцами: Иисаком, Иаковым, Моисеем.
Его магические способности даже превзошли способности жрецов Египта, которые строили ему козни и не хотели выпускать Евреев из своей страны.Может Вы престаните ссылаться на книги сказочника Пузакова....
Это можно сказать, если полностью верить Библии. Но я не доверяю Библии! Эта книга писалась людьми не одну тысячу лет и всё время в неё вносились коррективы. К тому же она много раз переписывалась и в неё могли быть внесены (по разным причинам) какие-то искажения первоначального смысла.
Поэтому, как можно верить Библии? Объясните мне!
Мне больше нравиться брать в руки первоисточник информации будь-то: Библия, книги В. Мегре, Эзотерическая литература или любая другая книга и всё прочитанное в ней пропускать через свою Душу.
Душа чувствовала это и временами на глазах выступали слёзы радости.Толи Вы слишком синтимитальный, то ли не понимаете, что есть психологические моменты, которые испотльзую разные авторы, дабы оживить свои произведения...
До прочтения книг Мегре ни одна книга (даже Библия) не вызывала во мне подобных Чувств!Наоборот, я считаю, что каждый человек это Совершенство, ибо в нём Образ Бога и сердце с чувствами Души человека не лукавит, а является верным индикатором Истины.
продолжение дальше...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Так вот Иисус придя к Евреям решил раскодировать свой народ, когда-то зазомбированный Моисеем, хотя во времени их разделяло несколько веков. Иисус был истинным сыном Бога и ему было горько смотреть, как его народ пребывает в "темноте" и невежестве, да к тому же ещё и угнетаем Римскими завоевателями. Иисус ведал, что Царствие Божье (Рай) может быть снова возвращено Людям и что оно может быть только на Земле. И кроме всего прочего он ведал, что Евреи не богоизбранный народ, но равный среди других народов Земли. А ещё он ведал, что Евреи, такие же как и он Сыны и Дочери Бога-Творца, ибо все Люди Земли вели свою родословную от первых детей Бога -- Адама и Евы.
Вот это всё он и хотел донести своему народу -- Евреям, ибо более всех этот народ пребывал в невежестве.
Заметьте, Серж. К язычникам Иисус не пошёл, хотя они жили рядом. Да к тому же Римляне тогда ещё тоже были язычниками. А почему Иисус не пошёл проповедовать к язычникам?!
Кстати, как Вы читали Евангелие, если говорите, что Христос типа не знал, что умрёт??? Вам не ведомо, что Христос Сам не однократно говорил своим ученикам ещё до смерти, как Он умрёт, что именно поэтому Он и пришёл??? Разве не знаете Вы что великий пророк Исайя говорил за 700 лет до момент распятия, что со Христом случится в 53 главе??? Также пророк Захария о 30 серебрениках говорил и о распятии за несколько столетий до Христа???
Однако, что получилось из задуманного Иисусом???
Ввобщем, замысел Иисуса не удался!!! Надо это открыто признать!Читайте Выше.......... Вы не знаете Евангелия...
То что он "воскрес" из мёртвых это был трюк, сделанный специально на публику. Иисус ведал заранее, что его проповедь, меняющая все традиции и законы жизни Евреев может ему стоить жизни, поэтому он заранее подготовил свой организм (тело) к эктримальным условиям. И когда его распяли на кресте он вновь применил свои "необычные" способности и смог вытерпить все мучения, а затем притворился мёртвым. Вот и всё!
Это конечно же было воспринято как Божественное Чудо и этот эпизод его жизни позднее вошёл в Христианскую религию, учащую что Иисус Христос принял смерть на кресте за грехи человеческие перед Богом, но своей жертвой искупил эти грехи, а воскресением своим дал людям надежду на воскресение из мёртвых в день страшного Суда, после конца Света и жизнь вечную в Царствии Божьем.
А что Христиане сделали с Душой Иисуса?! Они заточили его Душу в Образ Распятия на кресте и с упованием ждут его второго Пришествия!
Вы понимаете, что это такое? Милллионы Христиан носят на теле крестики с Образом распятого Христа и тем самым глумятся над ним!
Примерно 1900 лет назад Его Душа, попав в духовный мир после земной Жизни теперь постоянно мучается, вися на кресте и не имея возможности вновь воплотиться, ибо сотворённый людьми Образ Распятия влияет непосредственно и на мир духовный.
А ещё лучше сочтёте бредом сумашедшего?!
Ересь, вместо того, чтобы разобраться во всём и логически помыслить.
Кстати, вы меня призывали мыслить логически! Извольте, я уже всё вам логически излагаю. И всё вышеизложенное не демагогия.
Конечно, многое сказанное мною не укладывается в ваше мировоззрение и уж тем более вы не найдёте этому подтверждения в Библии.
Поэтому в нашей дискуссии я не хотел бы ссылаться на Библию и приводить вам цитаты из неё в подтверждение своих слов.
.Я предлагаю вам всё-таки выслушать моё мировоззрение в полном объёме, а не отрывочно.
Когда у меня возникали вопросы по прочтении Библии, я спрашивал и разговаривал с Христианами по интересующим меня вопросам. Но они вразумительно и логично не смогли мне дать ответ, постоянно ссылаясь на текст в Библии и говоря, что нам не дано знать промысел Божий!
знал, что Истина всегда лежит на поверхности и заключается в самом простом. Нужно только найти к ней путь.
И вскоре этот путь я нашёл.
О Ведических знаниях первоистоков я поведаю в своих следующих сообщениях.
И прочтите внимательней тему: в ней все ответы на Ваши вопросы, и по достоверности Писания, и по переводам, и пророчествам и т.д.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Здравствуйте.
Ведрус,скажите,вы сами понимаете о чём говорите?
Ладно,не станем трогать Библию,но к чему ваши остылки к Ведам?
Не надо читать Велесову книгу.Это фальшивка.От начала и до самого конца.Фальшивка,которую вы приняли за истину...Грустно.
Даю справку:Веды-индийские религиозно-философские труды,"научные" работы и сборники мифов и легенд.
На какие именно ведические знания вы ссылаетесь?Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Здравия Всем!
Серж, спасибо вам за ваше терпеливое старание и наставления меня на путь "Истинный".
Я когда читал ваши посты тоже весело улыбался, как Вы.
И раз уж вы меня вежливо просите, то я не буду здесь выкладывать Ведические знания, тем более что вы их считате Пузаковщиной.
Это ваша тема, так сказать ваш "устав" и я не буду никому здесь ничего навязывать.
Время придёт, вы сами всё познаете. Не в этой жизни, так в следующей!
Куда нам торопиться? У нас впереди с вами целая вечность!
Спорить с вами и доказывать, что Библия: Ветхий и Новый завет тоже могут быть кое-где вымыслом, займёт слишком много времени и места в этой теме.
Я вполне верю вам на слово, что Вы нашли доказательства того, что Библия не врёт и всё написанное в ней Истина. Но сегодня, в наше время -- это не аргумент!
В истории есть очень много примеров того, как неугодную кому-то информацию уничтожали или искажали до неузнаваемости, попутно подгоняя под новую версию все доступные "доказательства".
Поэтому, как я могу с вами спорить про Библию и про книги Мегре, если я не доверяю Библии, а вы не доверяете книгам Мегре, считая его "хорошим сказочником и баснописцем"???
У нас с вами разная позиция и разное мировоззрение! Это было ясно с самого начала и я говорил об этом в своих первых сообщениях.
Я вообще-то пришёл сюда не спорить, а найти общий язык по вопросам Мироздания, смысла жизни и предназначения человека.
Вот кстати, мои вопросы к вам, как Христианину.
1. В чём по вашему смысл жизни человека?
2. Каково его предназначение (то есть для чего его сотворил Бог и с какой целью)?
3. Как вы себе представляете либо уже точно знаете систему мироздания (То есть как устроен наш мир -- мир материальный и духовный)?
Это для начала. Потом задам ещё вопросы.
И ещё, что касается Библии. Я всё прекрасно знал и помнил, что там написано, когда писал вам моё предыдущее сообщение. То что тебе читают в детстве, вместо ночной сказки на ночь -- незабывается никогда!
Я всё помнил! И про пророчества о пришествии Миссии (Спасителя) к евреям и про пророчества о его смерти и то, что эти пророрчества исполнились, когда пришёл Иисус Христос. И про то, что сам Иисус ведал о том, что с ним произойдёт в будущем. Я всё это знал, Серж.
Но в своих сообщениях я старался показать, что есть и иная версия развития событий, описанных в Библии и что эта версия будет воспринята вами, как Ересь. Это тоже для меня ясно, как день. Вы считате это баснями Пузакова. Что ж, это ваше Право!
Просто раньше, в средние века, за подобную Ересь "святая" инквизиция отправляла людей на костёр! За что, спрашивается??? За сказки?!
Или святые отцы так усердно боролись с инакомыслием в умах людей, дабы те не дай Бог, усомнились в том, что написано в Библии и тем самым отреклись бы от веры в Христа Спасителя?
Вспомните из обозримой Истории, сколько не винных людей было просто преступно умервщлено инквизиторами только на том лишь основании, что человек усомнился или отрёкся от веры в Христа! Его тут же "записывали" в ведьмы или колдуны, приписывая общение с Дьяволом.
Хотя само по себе понятие ведьма или колдун не несёт в себе отрицательного смысла. Ведьма -- происходит слова от ВЕДАТЬ (знать, чувствовать). Колдун -- означает человека, который управляет стихиями природы и происходит это слово от имени одного из древних предков Славян и Кельтов -- Коляда. (Знаю, что сточки зрения Христиан колдовать -- грех, но я так не считаю). От имени Коляда вам известны лишь дошедшие до наших времён "Колядки". И это грустно.
Вы не ведаете нашей общей (Украины и России) Истории! Вы только знаете из Истории древней Руси в основном то, что происходило во время и после крещения Руси. А что было до того, Вы знаете? Что было на Руси 2000 -- 5000 лет назад?
Какова была вера наших Общих предков? Как они жили на самом деле?
Какая у них была письменность и культура?
Или вы только знаеете то, что происходило в этот момент в Палестине?!
Напишите мне пожалуйста то, что вы знаете из Истории древней Руси до Крещения, когда Киев ещё был Русским городом. Мне очень интересно будет вас выслушать.
И для начала прочтите вот эту Инфу:
Здесь один учёный, никак не связанный с Мегре, рассказывает о древней письменности Русов и ещё кое-что интересное.
Хотелось бы прочитать ваш комментарий по данной информации.
Теперь отвечу Рас Трёпа(ЯдаЯ).
Цитата:
"Ведрус,скажите,вы сами понимаете о чём говорите?"
Отвечаю:
Да, понимаю. Здесь вроде всё просто и доходчиво изложено мною. Вот Серж, меня понимает. Поэтому и ведёт со мной диалог.
Далее вы спрашиваете.
Цитата:
"Ладно,не станем трогать Библию,но к чему ваши остылки к Ведам?
Не надо читать Велесову книгу.Это фальшивка.От начала и до самого конца.Фальшивка,которую вы приняли за истину...Грустно".
Отвечаю:
Я вообще-то в своих сообщениях ни разу не упоминал Велесову книгу. Хотя её читал и кое-что там мне понравилось. Но как и в случае с Библией, не всё там Истина. Эту книгу переводили на современный русский язык несколько учёных-исследователей и у них возникало разное толкование некоторых текстов книги, ведь она была написана древними Руническими письменами, значение которых сейчас трудно восстановить. Ибо первоначальный смысл Рун был во многом утерян в раннем средневековье и сейчас может быть неправильно истолкован.
Поэтому по поводу Велесовой книги споры не затихают и по сей день. Кто-то, как вы, считает её фальшивкой, а кто-то кладезем мудрости наших Предков Славян-Русов.
Далее следует ваш вопрос.
Цитата:
"На какие именно ведические знания вы ссылаетесь?"
Отвечаю.
Я ссылаюсь в основном на Ведические знания первоистоков, основы которых раскрыты во всех 7-ми книгах Мегре, а также на учебник по Истории для 5-11 классов под названием "Глаголы Русских Мудрецов".
Этот учебник был издан в 2002 году в г. Челябинске и используется преподавателями Истории только пока в одной школе России. Эта школа-интернат в посёлке Текос, Краснодарского края. Директором этой школы является академик М.П. Щетинин, о котором рассказывал В.Мегре в своей 2-й книге "Звенящие кедры России". Прочитайте 2-ю книгу и Вы всё узнаете про эту школу. А сам учебник "Глаголы Русских Мудрецов" можно скачать в инете вот здесь:
Кстати, зайдя по этой ссылке вы найдёте ещё массу интересной литературы, которую я могу назвать Ведическими знаниями.
Желаю вам всем Счастья и Любви!Игорь Бахтияров г. УфаКомментарий
-
Последний раз редактировалось bad_serg; 14 January 2005, 07:18 PM.Комментарий
-
для кого важна история Руси
Ребята, не предлагайте Great Serge читать историю древней Руси. Я уже сосредотачивал мнение читателей на этом, он честно признался что ему важней что было в Палестине 2000 лет. Вот откуда «заслан казачек». А мы тут стараемся сделать лучше жизнь своему народу. Это диалог похож на диалог пьяницы возле магазина с интеллигентом: один предлагает выпить за углом, другой пойти на балет в театр. Ну и кто кого послушает? Что бы говорить о Родине и о детях, их сначала надо иметь! Если ты интересуешься русской историей, значит ты интересуешься историей своих предков. Если историей Палестины, значит ты уже не о нашей земле русской болеешь сердцем. Мы пытаемся говорить о жизни, он о смерти. Кто кого послушает? Но заметьте форум стал очень познавательным для многих читателей Кто есть Кто! Давайте ссылочки на него, пусть прихожане читают, и пусть улыбаются и веселятся как Great Serge. Может хоть у одного паутина с глаз слетит, увидит жизнь во всей красе, а это уже наша помощь Анастасии, которая явилась в нашу жизнь как новая яркая звезда на небе темном
Комментарий
Комментарий