Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИвакинГ
    Участник

• 19 December 2004
    • 177

\\ Вы мне докажите что хотя-бы одно высказывание Анастасии неправда! \\

Ну, дочитайте до конца...
    Анастасия задумывается над тем, как сделать так, чтобы жены и мужья не изменяли друг другу. (Хотя сама только что переспала с женатым Мегре). На стр. 61 находит ответ: «Осознанность! Обоюдное стремление к сотворению. Искренность и чистота стремления»
    Три кита анастасийской семьи.
    Осознанность чего-то.
    Обоюдное стремление к сотворению.
    Искренность и чистота этого стремления.
    Знаете, анекдотичный поручик Ржевский вполне подходит под идеалы Анастасии.
    Он осознанно добивается связи с Наташей Ростовой.
    Они обоюдно стремятся к сотворению этой связи.
    Они вполне искренни и, с точки зрения, природы и гармонии, перед которыми так благоговеет Анастасия, абсолютно чисты.
    К словам Анастасии о сексе якобы присоединяются «просветленные Велес, Кришна, Рама, Шива, Христос, Аллах, Будда» (стр. 62)
    Такая безграмотность ставит в тупик. Назвать Аллаха просветленным и сравнить его с языческими божками
    Шахиды еще не стоят у ворот пузаковского дома?
    Велес бог скота у древних славян, заодно бог урожая, богатства и мертвых. Покровитель колдунов и волхвов. О половых отношениях вообще ничего не говорил. По крайней мере, это неизвестно. Хотя, если исходить из профессиональной специфики скотьего бога, наверняка предлагал бы беспорядочные половые связи в целях максимального роста потомства.
    Кришна одна из аватар индуистского бога Вишну. Известен любовными похождениями с пастушками-гопи. Однажды напустил шестимесячную ночь на Землю и в это время занимался любовью с тысячами женщин, причем мужья этого и не заметили. Лично мне в этой истории жалко всех замученных женщин, рогатых мужчин и затр извините, утомленного Кришну. Упоминается в «Махабхарате», Вернее, в одной из ее частей «Бхагават-пуране», где руководит раджой Арджуной во время битвы. В современном мире известен как высшее божество деструктивной секты «Международное общество сознания Кришны». На санскрите его имя звучит как «черный», «темный», «темно-синий». У современных кришнаитов, последователей «Его божественной милости Абхау Чаран Бхактиведанты Свами Прабхупады», любые сексуальные связи не одобряются. Кроме одной. Медитативной, когда кришнаит представляет себя женщиной, отдающейся Кришне. И в очень редких случаях для продолжения рода. Впрочем, и продолжение рода у современных кришнаитов есть грех: «побочные продукты тела, а именно, дети Человек, который считает побочные продукты тела своими родственниками, а землю, на которой он родился достойной поклонения должен считаться подобным ослу». «Бхагават-Гита как она есть». Глава 2, комментарий к тексту 20; Глава 3, комментарий к тексту 40. На закуску еще одно высказывание Прабхупады: «Нет смысла жить долго, подобно дереву, или дышать, подобно мехам, или рожать детей, как свиньи и собаки, или есть, как верблюд» «Шри Ишопанишад». Мантра 2.
    Ну, как вам, Анастасия, просветленный Кришна?
    Рама царевич, аватара Вишну. Герой эпоса «Рамаяна». Он в основном воевал, освобождая свою возлюбленную Ситу, похищенную демоном Раваной, царем Ланки. Этакий индийский Иван-Царевич. Высказывания насчет детей неизвестны. Этому вообще говорить некогда было.
    Шива многорукий, трехглазый бог смерти и разрушения в индийском пантеоне. Любит медитировать в местах кремации трупов. Повелитель демонов. Окруженный их толпой, держа в одной руке чашу для подаяний, сделанную из человеческого черепа, в другой трезубец, со змеями в волосах и гирляндой черепов на груди, безумно хохоча, проносится Шива верхом на белом быке Нанди. В припадке гнева Шива отрубил голову своему сыну Ганеше, и, чтобы вернуть его к жизни, приставил ему голову слона. Для шиваитов объектами поклонения являются лингам фаллический символ креативной мощи Шивы и йони - символ женского полового органа его жены Кали. Некоторые практики шиваитов шокируют своей беспредельностью.
    Например, аскеты-виры нагими живут в местах кремации трупов, во время совершения ритуалов едят человеческое трупное мясо и кал.
    О сексуальных отношениях в шиваитском индуизме написано многое. Напомню лишь знаменитый храм Кхаджурахо, чьи барельефы изображают все виды секса со всем на свете. Мужчины, женщины, дети, ослы, аскеты Секс ради просветления и секса как такового. Об этом храме, кстати, весьма резко высказался махатма Ганди, назвав его национальным позором индийцев .
    Аллах мусульманское имя бога. Примерный перевод как «Единый». Вернее, это одно из 99 имен бога. По словам Мухаммеда, истинное имя Бога не знает никто. Сексуальные отношения в исламе своеобразны. Сам Мухаммед был весьма сластолюбив. Поэтому, в целях разрешения этого вечного конфликта между долгом и соблазном, пошел на компромисс. Разрешил многоженство. Впрочем, отношение к женщине в исламе всегда было неоднозначным. В Индонезии, Малайзии, на Ближнем Востоке и в Африке до сих пор практикуется женское обрезание хирургическое удаление клитора. Там оно считается самым надежным средством сохранить целомудрие девушки до замужества и, в дальнейшем, гарантировать ее супружескую верность. В некоторых исламских странах вообще полагали, что женщина, не подвергшаяся обрезанию, неполноценна и не может рожать детей. Эта операция проводится обычными ножницами или ножом. Иногда роль скальпеля исполнял остро заточенный край консервной банки. Края раны сшивают иглами акации, бамбуковыми палочками и кусочками древесной смолы. Наркоз? Ну что вы, ей Богу, какой там наркозВот как описывает очевидец эту процедуру: «Это происходит ранним утром. Мужчин не осталось, он все ушли на работу. Присутствовал только отец девочки по имени Адизетта, которой вряд ли было более семи лет от роду. Женщины окружили девочку, а мать плотно «запеленала» девичье тельце куском цветастой материи. Волосы туго заплели в косы. Потом ее положили на ковер. Одна грузная женщина осторожно села ей на живот, две другие держали ее за разведенные ножки, остальные шесть крепко прижали ее к ковру. Женщина-«хирург» взяла в руки лезвие безопасной бритвы и склонилась над ребенком Душераздирающий крик тишину. Женщины зажали рот Адизетте. Потом вдруг все разом отпрянули назад, оставив девочку одну на ковре. Полным муки взглядом смотрела та на себя. Из раны обильно сочилась кровь, кто-то из женщин принялся лить на нее далеко не чистую воду, черпая ее прямо из ведра, стоявшего рядом» Извините за натурализм.
    Будда царевич Сиддхартха Гаутама. Основатель мировой религии. На него любят ссылаться все оккультисты, черные и белые маги, рериховцы, эзотерики и прочая контактерская братия.
    В Бенаресской проповеди Будды, ставшей краеугольным камнем буддизма, были заложены основы буддийского вероучения.
    Конечная цель буддизма полное растворение своего «Я» в нирване путем полного отказа от всех своих желаний. В Дхаммападе (строфа 284) прямым текстом написано: «Пока у мужчины не искоренено желание к женщинам пусть даже самое малое, - до тех пор его ум на привязи подобно теленку, сосущему молоко у матери. Семья это узы (да возрадуется Пузаков), а женщина худшее из зол на пути к спасению (да загорюет Анастасия)». А вот еще несколько буддийских текстов, рисующих отношение к женщине:
    - Как нам, Господи спрашивает ближайший ученик Будды Ананда, - вести себя с женщинами?
    - Избегайте ее вида, Ананда, - отвечал Будда.
    - Но если мы увидим ее, Господи, что нам делать?
    - Не разговаривайте с ней, Ананда.
    - Но сели, Господи, мы уже заговорили с ней?
    - А тогда, Ананда, будьте осторожны.
    В другой раз учитель говорит: «Если на рисовом поле появилась болезнь, называемая ржавчиной, то не долго будет продолжаться процветание этого поля. Точно также, если в общину допускаются женщины, отрекшиеся от мира, то не долго будет процветать святая жизнь». Буддийский монах должен полностью отрешиться от семейных привязанностей, его не влечет женское тело, слепленное из мяса, наполненное кровью, желчью и слизью: «Даже видя прекрасных дочерей Мары, я не чувствовал в себе нечистых влечений, - говорил Будда, - что же мне в теле твоей дочери, наполненном водой и выделениями? Я не попру его даже своей ногой»
    И где же тут «обоюдное стремление к сотворению»? Скорее наоборот. Стремление к разрушению и уничтожению самого себя.
    Справедливости ради необходимо добавить, что Будда был вынужден уступить настояниям женщин и принять их в общину, но положение всегда было унизительно-подчиненным, их только терпели, несмотря на их чрезвычайную преданность общине и неустанную работу на пользу братии. Некая Висакха попросила Будду: «Я желала бы, Господи, всю жизнь свою давать общине дождевые платья, давать пищу чужим проезжающим монахам, кормить больных братьев, кормить ухаживающих за больными, давать больным лекарства, раздавать ежедневно рис и подарить общине монахинь купальные костюмы». Будда вначале заявляет Висакхе, что «совершенные слишком возвышены, чтобы соглашаться на всякое желание». Решение вытекает из логики учения. Но затем, после здравого размышления Будда дает свое разрешение на эту благотворительность. Определенное лукавство прослеживается, неправда ли?
    Иисус Христос Сын Божий, второе лицо Святой Троицы, рожденный, несотворенный, единосущный Отцу. Воплотился от Духа Святого и Девы Марии. Распят при Понтии Пилате. Воскрес на третий день, согласно Писаниям. Восшедший на небеса и справа от Отца сидящий. О Его словах по поводу брака мы уже многое говорили. Священное Писание, осуждая прелюбодейство, всякую нечистую связь и разврат, в то же время поощряет супружескую любовь. Сам Господь Бог сказал: «Нехорошо быть человеку одному» (Бытие, гл. 2, стих 18). Любовь к законной супруге воспевается во многих местах Библии: «Любовью ее услаждайся постоянно» (Притчи, гл. 5, стих 19). Апостол Павел рекомендует супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1-е послание к Коринфянам, гл. 7, стих 5).
    Ну и где здесь хоть один посвященный-просветленный? Разве что к Будде подходит эпитет просветления. Только он, как мы выяснили, о сексуальных отношениях напрямую ничего не говорил, а только избавляться абсолютно от всех желаний предлагал.
    В этом списке «великих просветленных» мы видим типичный эзотерический набор слов, имеющий своей целью произвести впечатление на неискушенного читателя.
    Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
      Участник

• 22 October 2003
      • 353

Уважаемый ИвакиГ,при всём неуважении к Анастасии,вынужден отметить ряд досадных ошибок совершённых Вами в описании Шивы и Кришны.

Не стоит забывать,что Шива не является смертью и её богом и жена шивы не только Кали,но и Дурга и парвати.Смерть-господь Яма.И не толко медитированием в местах кремации трупов увлекается Шива,так же он принимает на своё темя воду Ганги текущей через все миры,тем он спасет мир от разрушения.Потом сам разрушит.В танце.
      Касательно же Шри Кришны тоже можно отметить ряд неточностей.Не стоит думать,что существует такая религия как индуизм,есть ряд традиций-сампрадай.Так вот, согласно традиции ачинтья бхедаабхеда-таттва,Кришна есть первоисточник Вишну,а никак не наоборот.А это-бенгальский вишнуизм,т.е вера огромного числа людей.
      Хотя,в любом случае,никого из перечисленных нельзя назвать "просветлёнными".

С Уважением,Я.
      Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• bad_serg
        Человек - сын божий

• 02 January 2005
        • 71

Здравствуйте ИвакинГ,Хорошо я отвечу на ваши комментарии, хотя не уверен что буду это делать и в дальнейшем - у меня мало времени.
        Кстати о искажениях. Мне хотелось бы показать как вы искажаете:
        В то время как вы сами приводите цитату Анастасии:
        «Читая Библию, необходимо быстро думать и на многие вопросы самому себе отвечать»
        позже вы пишете для Efrosinya:
        «Я предполагаю, что Библию вы читали по совету Анастасии быстро и не задумываясь.»
        То есть по вашему быстро читать и быстро думать при чтении это одно и то-же.А на многие вопросы самому себе давать ответ это по вашему не задумываться. Вы видите как вы изменили смысл на совершенно противоположный.Сами или посоветовал кто? Какое я могу сделать из этого следствие? Вы или здесь специально на этом форуме чтобы целенаправленно всё искажать или кто-то на вас влияет и вы не можете воспринимать слова в истинном значении, а видете за ними прямо противоположное. Как думаете после данного случая логично моё предположение о зомбировании? Кстати этот случай далеко не единственный(не только с вами).
        И не пытайтесь даже исправлять то своё сообщение, ведь если дата его исправления будет позже даты написания этого сообщения всё сразу станет ясно здравомыслящему человеку(имеется в виду сообщение от 24 December 04, 00:44)
        Продолжим ваши искажения.Вы писали:
        //С чего вы взяли, что Бог может говорить только через природу?
        Он что не может говорить сам или напрямую через душу человека, его сердце?//
        В то время как я писал:
        //Что Бог говорит с нами только через природу и наши мысли(не наведённые, а гармоничные)//
        Возможно я немного неправильно выразился что через мысли, но уж точно я не писал что только через природу! А вообще говорить через сердце нельзя. Это метафора. Просто когда человек говорит или думает о чем то важном сердцебиение учащается. Но это следствие мыслей и чувств.
        //Еще раз задаю вопрос можно ли верить человеку в большом, если в мелочах он постоянно врет?//
        Я верю высказываниям анастасии. А мегре ошибается иногда, но не врёт.
        Вы писали://Кедровые щепки лечат от СПИДа (стр. 8) покажите мне хоть одного бывшего больного СПИДом вылечившегося после двухлетнего трения кедровой щепки.//
        Хотите верьте хотите нет я не нашел ни одного слова "щепки" ни в одной ныне существующей книге Мегре! Специально искал во всех семи. Не говоря уже о подобной фразе.
        Возможно у вас искажённая книга. Я слышал где-то были попытки распространения подобного.
        А вообще доводы типа этого не может быть потому что не может здесь не проходят. Если вы не видели Иисуса это ещё не значит что его нет и не было.
        "Солнце это планета (стр. 10) серьезно?!!!?"
        Собственно речь шла о высказывании Анастасии, а не дедушек её. Хотя ладно. Разберёмся всё таки. Я считаю что он не сильно ошибся. А может и вовсе не ошибся. Раньше(ещё Греки по моему) использовали слово "планета" для обозначения любого небесного тела которое можно наблюдать достаточно часто. Дедушка просто воспользовался исходным(придуманным создателями этого слова) смыслом.
        //В маленькой щепке кедра больше энергии чем во всех электростанциях мира (стр. 10) Чубайс-то не знает//
        Как написано у Анастасии:"Даже в маленьком кусочке Кедра, благодатной для человека энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых."
        Опять не высказывание Анастасии,а дедушки. Опять заметные невооруженным глазом искажения. Или для вас электричество в розетке благодатно. Наверное каждый день заряжаетесь.
        //Лондонская фондовая биржа оказывается, торгует не акциями, а кедровым маслом по цене 500 баксов за килограмм. (стр. 18) Бог с ним, что масло литрами измеряется, Бог с ним, что брокеры семечками и маслом не торгуют//
        Да действительно есть нечто похожее:
        "На лондонской бирже, являющейся эталоном мировых цен, масло кедрового ореха стоит... до пятисот долларов за один килограмм! Поставки, нам предлагалось делать, примерно по два-три доллара за один килограмм Кедрового ореха."
        Собственно а причём здесь лондонская ФОНДОВАЯ биржа???
        Да и откуда ты знаешь что кедровое масло литрами меряют? Ты занимался оптовыми сделками с кедровым маслом. Да и вообще какая разница чем мерять?Чем удобнее и точнее тем и меряют.
        Если ты купишь масло за 156 рублей в аптеке и у тебя вырастет хвост или рога, то не обижайся(шутка юмора такая).А то ведь первый побежишь всем рассказывать что тебя Мегре обманул и масло неправильное подсунул. А ты в каком городе живёшь? Может у вас призводят кедровое мосло, вот и выходит дешевле.
        //Даже если это все правда и кедр может лечить так, что Кашпировский свой диплом психотерапевта от зависти съест, то почему помогать всем нельзя? (стр. 27). Между прочим, столь не любимый вами Христос помогал (и помогает!) всем без ограничений.//
        Опять таки того что приводишь ты нет.
        Теперь цитата из Анастасии:
        " Так что же, по-твоему, получается, людей лечить не надо? И не надо помогать им при недомогании?
        Помощь должна быть, но прежде всего в точном осознании первопричины заболевания.
        Необходимо помочь осознать, что желает сказать ему Великий Интеллект Бог. Но сделать это очень трудно. Мо¬жно ошибиться. Ведь боль конфиденциальный разговор двоих, знающих друг о друге. Вмешательство третьего часто вредит человеку, а не помогает
        Зачем тогда ты из меня болезни повыгоняла? Навредила, получается?
        Все твои болезни вернутся к тебе, если ты не изменишь свой образ жизни, отношение к окружающему и к себе. Если не поменяешь некоторые свои привычки. Именно они явились следствием твоих болезней. Душе твоей я вред не нанесла.
        ."
        А ты что хотел чтобы пришли добрые дяди и тёти и вылечили тебя на всю жизнь, а ты и пальцем не пошевельнул?
        "Если Анастасию не едят комары и гнус, то почему на нее собаки нападают? (Пространство Любви стр. 97)"
        Собаки пытались напасть не на неё а на Мегре. А она его вовремя защитила. Собаки думали что она забирает у них добычу. Внимательно читать надо. Кроме того эти собаки были обучены человеком нападать на человека, а потом оставлены в лесу. Следовательно не являлись гармоничными существами.
        //Если ее мама умерла, когда Анастасии было не больше полугода и если ей белочки орешки носили чем она (Анастасия) их жевала, зубов-то у такого младенца быть не может!//
        Про дедушек не в курсе???
        Второе ваше сообщение ко мне вообще ни в какие рамки.
        Я так понял что вы пытались мне показать что Велес, Кришна, Рама, Шива, Христос, Магомет, Будда были не такими как говорит Анастасия.
        Но тут вы на очень зыбкой почве. Во-первых всё что вы привели (где вы вообще это выкопали-ссылочку пожалуйста) мне не интересно, поскольку ничем не подтверждено.
        Во-вторых является явным искажением, ещё большим вероятно чем современная Библия.(Может и ошибаюсь)
        В-третьих Мормоны помоему тоже считают своей религиозной книгой Библию(если не ошибаюсь), а может они уже переписали для себя её, как вы думаете что они там напишут? Так-же и с другими учениями.
        К примеру возможно вам вероятно известно что корфагенцы в своих ритуалах использовали(убивали) детей. Но сейчас выяснено, что считать так не было никаких оснований, кроме того корфагенцы на порядок превосходили по культуре Рим впоследствии поработивший Корфаген. А этот миф о убийстве детей они распространяли для дискретизации Корфагена(как и еещё множество совершенно бредовых мифов).Источник - канал Discovery.Может и у вас где показывали.
        Этот исторический пример я привёл чтобы вы поняли по какому принципу действует обливание грязью в истории. Хотя примеров и на этом форуме достаточно.
        //В этом списке «великих просветленных» мы видим типичный эзотерический набор слов, имеющий своей целью произвести впечатление на неискушенного читателя.//
        Не знаю, меня не это привлекло.
        Вообще у меня ощущение что второе сообщение ко мне вы вообще просто скопировали откуда-то.

Кстати по прежнему хотелось бы от кого нибудь услышать комментарий по поводу:
        Войны на религиозной почве, инквизиция, казни это худые плоды Библии или добрые.

По прежнему желаю всем Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
        Спасибо за внимание.

Комментарий

• soft
          Участник

• 24 May 2004
          • 177

Приветствую!
          ИвакинГ.
          "И Мегре я называю лжецом только потому, что он так прямо и пишет:
          «Почему все без исключения великие мыслители, люди, создавшие разные религиозные учения, которым следует или, по крайней мере, пытается следовать большая часть человечества, перед созданием этих своих учений уходили отшельничать в лес? Заметьте, не в какую-то суперакадемию, а именно в лес? Почему уходил ветхозаветный Моисей в лес писать скрижали? Почему Иисус Христос уединялся даже от своих учеников?» Книга первая стр. 34-35"

Добавлю кое-что.
          Исход 24-12:
          "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
          Исход 31-18:
          "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим."

И правда: "Почему уходил ветхозаветный Моисей в лес писать скрижали?" Загадка! Откуда Мегре это взял. Может не Библию читал, а сам придумал?

bad_serg писал:
          "Я не видел не одного противоречия в книгах Мегре и никакого обмана."

А теперь видите?

Вы считаете, что истина не в Библии? Тогда зачем Мегре постоянно на нее ссылается? Да еще с такими грубыми ошибками? Точнее говоря, пишет свое, а ссылается на авторитет Библии. Какую цель он при этом преследует? Придать вес своим словам. Но делает это так убого и примитивно, что диву даешься, что находятся люди, которые клюют на это. Вот кто зомби.

bad_serg писал:
          "Вы мне докажите что хотя-бы одно высказывание Анастасии неправда!
          Только не ссылайтесь на Библию она для меня не авторитет, слишком много сама с собой спорит."

Ну надо же, Библия для него не авторитет. А для Мегре авторитет. Вона сколько ссылок.

Ну да ладно. Вот вам высказывание Анастасии (книга 2, глава "Ответ"):
          "Никто не может сказать, какой у Него голос. Его ответ как бы рождается, ну, в форме открытия собственной, вдруг возникшей мысли. Ведь Он может говорить только через Свою частичку, которая находится в каждом человеке, а эта частичка уже передаёт информацию с помощью ритма вибраций всему остальному в человеке. Потому и возникает впечатление, что человек всё только сам делает. Хотя сам человек, действительно, может многое. Человек ведь подобен Богу. В каждом человеке есть маленькая частичка, вдохнутая в него Богом ещё при рождении. Он раздал половину Себя человечеству."

Эта фраза состоит из запутанного клубка ложных утверждений:
          1) "Никто не может сказать, какой у Него голос (имеется ввиду Бог). Его ответ как бы рождается, ну, в форме открытия собственной, вдруг возникшей мысли. Ведь Он может говорить только через Свою частичку, которая находится в каждом человеке, а эта частичка уже передаёт информацию с помощью ритма вибраций всему остальному в человеке." - То есть никто не говорил с Богом? А как же Моисей? А Адам? А в 7 книге в главе "Спасибо":
          "Но это единое целое уже не было огненным шаром.
          Перед Анастасией стоял ребёнок лет семи в земном исчислении.
          ...
          Ребёнок улыбнулся Анастасии и, старательно выговаривая каждый звук, произнёс: «Спасибо сыновьям и дочерям за устремленья».
          Потом Он растворился в пространстве, и в вышине снова возник шар
          ...
          Отец сказал спокойно и уверенно: «Она смогла! Анастасия перенесла людей через отрезок времени темных сил. По всей земле рассыпаны будут семена радостных, счастливых устремлений».
          Потом отец долго и возбужденно говорил со мной. Его не удивили ни действия шара, ни то, что одна из ипостасей Бога, может быть главная его ипостась, предстала перед Анастасией в образе ребенка. (рассказ дедушки Анастасии Мегре)"

Ну вот. Ребенок-ипостась Бога (по Мегре) подал голос. Значит кто-то может сказать какой голос у Бога? Значит Бог может говорить не только через свою частичку? А ведь Анастасия утверждала, что ТОЛЬКО через свою частичку. Вот вам первая неправда!

2) "Потому и возникает впечатление, что человек всё только сам делает. Хотя сам человек, действительно, может многое. Человек ведь подобен Богу. В каждом человеке есть маленькая частичка, вдохнутая в него Богом ещё при рождении. Он раздал половину Себя человечеству." - Если человек подобен Богу, то почему он не ВСЁ сам делает? Почему ответ Бога рождается "в форме открытия собственной, вдруг возникшей мысли"? И как отличить свою мысль от ответа Бога? И есть ли свои мысли у человека? Напоминает кукол на ниточках.

Кроме того, как понимать "В каждом человеке есть маленькая частичка, вдохнутая в него Богом ещё при рождении"? Особенно в совокупности с "Он раздал половину Себя человечеству". В какой момент он раздал половину себя? В момент появления Адама? Тогда получаем, что у Адама частичка составляла половину Бога. Неплохо! А как быть с Евой? Ей какую частичку Бог вдохнул? Или у Адама оттяпал половину? А когда у них родился ребенок? ... Вот вам еще одна неправда. Хватит?

Жду ваших сообщений.

Всем пока.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ТАк все-таки кто же Бог по Анастасии и какое место занимает Христос в данном учении?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ИвакинГ
              Участник

• 19 December 2004
              • 177

Доброго времени суток, bad_serg!
              Вот и вы попались на несколько логических ловушек в моих вопросах. Сразу извиняюсь за это.
              Обратив внимание на допущенные мной (сознательно) неточности, Вы пропустили главное. То же самое делает и Мегре. За красивыми словами и туманными «алогичными» фразами анастасии кроется такая порой бредятина Ну почему Вы решили, что Истина была искажена несколько тысяч лет и только купец из Новосибирска открыл ее миру? Только потому, что в книгах слово «Гармония» есть? Странно
              1. Ну, какая разница щепка, плашка, деревяшка, кусочек кедра? Так Вы и не сказали, кого кедр от СПИДа вылечил.
              2. Для любого здравомыслящего человека есть один путь проверки качества кедрового масла из аптеки (вы, кстати, в своем городе зайдите и цены узнайте) и масла от Мегре. Эксперимент. В теорию эксперимента вас вводить не буду. Просто предложу «звенящее масло» перелейте в обычный пузырек, а аптечное в бутылку «ЗКР». А затем не знающему этого человеку предложите попользоваться. Затем он опишет вам свои ощущения. Сравните сами Для объективности эксперимента нужна большая выборка испытуемых, но это уже наука. Вряд ли вы будете ей заниматься. А живу я, кстати, в европейской части России, где, как известно, кедры не растут. А то аптечное масло, о котором я говорил, вообще из Москвы поставлено.
              3. По поводу электричества. У Мегре черным по белому написано: «Даже в маленьком кусочке кедра энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых».(издание 1998 года, г. Ростов-на-Дону, издательство «Проф-пресс» стр. 10) Ссылка на то, что книга поддельная не катит. В конце книги шесть страниц рекламы, конкурсов, телефонов Московского ИЦ «Анастасия». Так вот, здесь у Мегре не понятно, какая энергия имеется ввиду если благодатная, то причем тут рукотворные энергетические установки типа аккумуляторов, электростанций и прочих энерджайзеров? Если энергия физическая (электричество) то причем тут кедр и благодать?
              4. По поводу собак в сибирской тайге. Это болонка натаскана на людей?!? Кинологи-то не знают А вот и полная цитата: «Псы бросились на Анастасию одновременно с разных сторон, как только она вбежала в их круг. И тут... Эх, эту картину нужно только видеть. Анастасия всю энергию своего бега превратила во вращение. Она вдруг со всего разбега резко закружилась волчком, как балерины на сцене делают, только быстрее. Ударившись о вращающееся, как волчок, тело Анастасии, собаки разлетелись в разные стороны, не причинив ей вреда, но тут же стали готовиться к новому нападению на остановившего своё вращение человека». «Пространство Любви» стр. 98. Если Анастасия и ее род приручили комаров, волков, медведя чего на гармонию сваливать? Могла бы легко своим лучиком и собак заранее приручить.
              5. Про дедушек я в курсе. Только вот приходили они к Анастасии редко, время от времени. (стр. 94) Орешков видимо нажевывали тоннами
              6. И самое главное. По поводу второго сообщения, которое в рамки не лезет. Ну, чего ж делать-то, если даже здесь вы не заметили ссылки на источники. Вкратце и по пунктам:
              · Велес Найдите научные работы академика Рыбакова по язычеству древних славян.
              · Кришна - «Бхагават-Гита как она есть» и «Шри Ишопанишад». Или они тоже искажены египетскими жрецами?
              · Рама и Шива ну откройте, хотя бы «Энциклопедию для детей. Религии мира. Т.1»
              · Аллах Коран
              · Будда Дхаммапада
              · Христос Евангелие от Матфея.
              Или вы продолжите повторять слова Анастасии - «Я о них не читала. Я просто знаю, что они говорили, о чем думали, чего хотели» стр. 62. Просто решили, что все это искажение, что вся религиозная мысль человечества навязана негармоничными жрецами? И только семь книг Мегре истина?
              Чего ж тогда обижаетесь, что кедровое учение на дух не переносят последователи многих религий?
              И я совершенно не собираюсь доказывать, что Библия это не искажение. Метафора: представьте живете вы с любимым человеком, вдруг вам говорят: вы не правильно любите друг друга, докажите если я не прав! Это вы, уважаемый, должны доказывать, что мы не правы. Не так ли?
              Вот и Мегре. Заявляет, что христианство это оккультная религия, кто не согласен докажите! Знаете, в истории Православия были и ариане, и донатисты, и богомилы, и хлысты, и свидетели Иеговы, и муниты, и мормоны «Иных уж нет, а те далече» И ведь у каждых своя правда. Почему же надо верить Мегре и Анастасии? Чего такого нового они придумали? Что летающая тарелка это увеличенный чайный гриб? Единственная оригинальная идея Анастасии что картошку надо во рту перед посадкой держать. Все остальное старо как мир. Еще змей в Эдемском саду вещал подобные истины.
              И цель моего скопированного из своей диссертации сообщения показать, что Анастасия, хотя и ссылается на религии мира во многом им противоречит. Если не во всем.
              P.S. Во-первых Карфаген и карфагеняне, ежели по правилам русского языка. Хотя да, простите, забыл засланцы жрецов Кирилл и Мефодий русский язык уничтожили.
              Во-вторых Карфаген, изначально, был основан финикийцами, теми самыми у которых идол Ваала (или Баала, а еще можно Баал-Зе-Буба, или проще Вельзевула игра законов фонетики) стоял в долине Ги-Хиеном (искаженное современное геена). Насчет детей, продолжать? Или сами поищите в источниках? Источник отнюдь не канал Discovery. А по поводу религиозных войн и инквизиции поищите подходящую тему на форуме. Наша тема здесь несколько другая.
              Всех христиан с наступающим Рождеством Христовым!

Комментарий

• ИвакинГ
                Участник

• 19 December 2004
                • 177

Уважаемый Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                Спасибо за указание на неточности. Честно говоря, я не специалист в области восточных религий. Учту ваши комментарии. Однако я писал несколько о другом о сексуальных отношениях у Анастасии и в ряде традиций-сампрадай. Согласны ли вы с утверждением Абхау Чаран Бхактиведанты Свами Прабхупады, что дети есть побочный продукт тела?
                С уважением, Ивакинг.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от bad_serg
                  Кстати по прежнему хотелось бы от кого нибудь услышать комментарий по поводу:
                  Войны на религиозной почве, инквизиция, казни это худые плоды Библии или добрые.
                  Добрый день!
                  Итак, всё перечисленное есть не худые плоды Библии, а худые плоды амбиций и жажда власти тех, кто это затевал, затевает....

Христос - как СЛОВО БОЖЬЕ - не разу не утверждал, что нужно убивать другого из за его "лжеверования", не говорил, что нужно приводить к покаянию через мечи и копья. Наоборот, нужно общаться, молится, брать посты, говорить с любовью и миром...
                  Хотите узнать, чему учил Христос? Не поленитесь прочитайте всего лишь навсего 3 главы (5 минут займёт) - 5, 6, 7 Евангелия от Матфея... Это нагорная проповедь Христа!

Надеюсь на понимание...

С уважением,
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                    Участник

• 22 October 2003
                    • 353

Здравствуйте.

Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада,в дальнейшем Прабхупада(все эти титулы и имена только затрудняют общение) был крупным религиозным мыслителем и деятелем Индии,а потом и мира.ИССКОН,организация созданая им существует действует и врод пока разваливаться не собирается(хотя уже 7 гуру из учеников-заместителей Прабхупады пали).Если он и говорил,то опираясь на Веды.Я думаю,что тут он имел в виду не детей,как личности,а тела,как объекты состоящие,в принципе,из того же,из чего состоит грязь,мусор и испражнения.Ш.Б.С.П. говорил,что главная задача всякого Я-према бхакти.Т.е преданное служение Верховной личности Бога.Шри Кришне.Все чувства должны быть направленны на служение.А остальные проц-ы осущ в организме и организмом как бы второстепенны,неважны.

Кстати,Я-растаман,а не кришнаит.
                    П.С.Я считаю дете-подарком Господа,а не отходами тела.
                    Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• bad_serg
                      Человек - сын божий

• 02 January 2005
                      • 71

С праздником всех!
                      Потом напишу что-нибудь. Сейчас нет времени...

Комментарий

• rscorpion
                        Участник

• 15 December 2004
                        • 59

Про собачек

ИвакинГ: 4. По поводу собак в сибирской тайге. Это болонка натаскана на людей?!? Кинологи-то не знают А вот и полная цитата: «Псы бросились на Анастасию одновременно с разных сторон, как только она вбежала в их круг. И тут... Эх, эту картину нужно только видеть. Анастасия всю энергию своего бега превратила во вращение. Она вдруг со всего разбега резко закружилась волчком, как балерины на сцене делают, только быстрее. Ударившись о вращающееся, как волчок, тело Анастасии, собаки разлетелись в разные стороны, не причинив ей вреда, но тут же стали готовиться к новому нападению на остановившего своё вращение человека».

Г-н Ивакин я рад что в Ваших постах попадается настоящий текст из книг «Анастасия». Только не пишите, что цитата полная. Не хватает начала (ну и хитер г-н ИвакинГ): Понимали, наверное, псины, кто для них реальная угроза. Псы бросились на Анастасию одновременно с разных сторон, как только она вбежала в их круг. И тут...» Вот так нужно цитировать чужой текст для обсуждения. А насчет собачек, так эти собаки были, и сейчас есть. Их полно на форумах в Интернете. Они все по-прежнему стараются напасть, покусать и т.д. г-на Мегре за то, что написал какие то там книжки. А вот Анастасию не получается...

«И тут я снова увидел собак. Их было уже четыре, а с другой стороны - ещё две. И они никуда не шли. Они залегли с разных сторон, метрах в десяти от меня. Собаки были разнопородными, одна эрдельтерьер, другая боксёр, остальные какая-то помесь. И маленькая болонка среди них была.»

Породы распишите сами. Интересно какая будет реакция у «боксера... Так что про собачек продолжите

ИвакинГ: Единственная оригинальная идея Анастасии что картошку надо во рту перед посадкой держать. Все остальное старо как мир. Про картошечку Анастасия не писала, ну право хватит выдумывать и искажать текст. Если Вы так же невнимательно читали Библию как Анастасию, то может и там не заметили главного? Может религия все таки оккультная?

Комментарий

• rscorpion
                          Участник

• 15 December 2004
                          • 59

Про лес ветхозаветный

ИвакинГ: Смотрите сами, сначала Вы утверждаете, что в Библии три уровня, третий из которых еще и закодирован. Не, я вообще ничего не утверждаю, это чужая цитата из книги Кандыбы Д.М. «Тайные возможности человека». Беру информацию из независимых источников. Стараюсь смотреть на вещи с разных сторонМеня устраивает

Никак не дают покоя слова, что уходил ветхозаветный Моисей в лес, так спросите у тех кто писал Библию, чего они не указали точное описание местности, какие деревья росли, в каком кол-ве, были ли средь них кедры, и почему Мегре должен был всю жизнь изучать Библию, да еще разных годов издания и разных издательств, что бы сделать вывод о том что основные учения родились при длительном уединении человека, в основном в лес Что в этом высказывании ложь? Да на картинках гора Синай без леса. Поднимите вопрос тогда о неопалимой купине, были ли еще рядом кусты терновника, или он был один в пустыне. Будет «очень важно» для понимания при чтении Библии. Читатели увидели главным что: учения возникали при уединении человека от общества, вы прицепились к лесу. И почему вы постоянно обвиняете Анастасийцев в ненависти к Иисусу Христу. Я лично свято чту это имя, и мое поздравление было единственным 25 декабря. Религия и вера в Бога всегда были для многих не совместимыми понятиями. Анастасийцы верят в бога, но против религии. А Вы как представитель этой религии пытаетесь частенько полить их афоризмами.

Комментарий

• Wedruss
                            Участник

• 09 January 2005
                            • 97

Здравствуйте, Христиане! Мир ВАМ и вашему Дому!

Я пришёл к Вам с сайта Анастасия.ру и прочитал многие ваши сообщения по этой теме. Надо отдать должное администраторам сайта и поблагодарить за веротерпимость. Я уже учавствовал на других Христианских форумах, где пытался пообщаться с Хритианами и рассказывал им об Идеях Анастасии. Но меня там быстро забанили. А тут у вас такой Либерализм, это здорово!

Думаю, что у нас всё-таки может получится нормальный диалог и мы найдём общий язык, несмотря на то, что многие Христиане негативно относятся к Книгам Мегре и высказываниям Анастасии.
                            Я чуть позже выскажу свои соображения по данной теме, а пока желаю всем Мира, Счастья и Любви!
                            Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Wedruss
                              Здравствуйте, Христиане! Мир ВАМ и вашему Дому!
                              И ВАМ ШАЛОМ!!!

Я пришёл к Вам с сайта Анастасия.ру и прочитал многие ваши сообщения по этой теме.
                              Лучше прочитать всё... Будет многое ясно и не будет сотни повторений...
                              Я чуть позже выскажу свои соображения по данной теме, а пока желаю всем Мира, Счастья и Любви!
                              Спасибо, ждём...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wedruss
                                Участник

• 09 January 2005
                                • 97

Приветствую ещё раз всех Участников данного форума!

Хочу вернуться к самым первым вопросам заданными Great Serge в самом начале темы, при её создании ещё октябре 2003 года.
                                Цитата:
                                "Как вы думаете, стоит ли пытаться и дальше, что-то делать на этом анастасийском сайте?
                                Что каждый из вас знает об Анастасии и кто может быть со мной солидарен в участии против этой откровенной ереси со стороны писателя Мегре на его сайте?"

Как участник вашего форума и форума Анастасии высказываю свое мнение.
                                Да, я считаю, что многим из Христан полезно было бы побывать на сайте Анастасии, скачать там и затем прочитать все изданные Мегре книги.
                                Позвольте агрументировать своё мнение.
                                1. Это рассширит кругозор веротерпимых Христиан. Ведь они в духовных вопросах (например "Смысл жизни" или "взаимоотношений Бога и человека") привыкли доверять только Библии в особенности Новому Завету, а книги В. Мегре дают иное в отличии от современного Христианского учения мировоззрение.
                                2. Это позволит Христианам самим определиться во взаимоотношениях с инакомыслящими людьми (Анастасийцами) по всем религиозно-философским вопросам, без какого-то влияния на них со стороны духовных наставников. Ведь всегда лучше прочесть первоисточник знаний опонентов и самим выработать своё отношение к ним, нежели получать готовые чужие мысли, как руководство к действию.

Далее отвечаю на вопрос об Анастасии.

Лично для меня Анастасия Существует, то есть она реальна как личность, как человек.
                                Вы поросите это доказать и аргументировать. Что ж, попытаюсь.

Когда я читал книги В. Мегре, то я сразу понял, что такой малообразованный человек, как Мегре вряд ли смог сам "сочинить" те высказывания, которые звучат от имени его Героини. Это было ощущение моей души. Я читал и "слышал" даже иную интонацию Анастасии в диалогах с Владимиром Мегре. Мне трудно это объяснить словами, это нужно почувствовать своей Душой, но у меня действительно при чтении сложилось такое ощущение, что Анастасия реальна, как человек. И она сама попросила Владимира донести людям те знания, которые её род сохрянял на протяжении многих тысяч лет.
                                Ввобщем, Люди постарайтесь полностью прочесть все книги не предвзято, хотя бы просто, как художественную литературу. И уж затем делать какие-то выводы.

Теперь по поводу солидарности в участии против этой ереси.
                                Да, я согласен с Great Serge, что содержание книг В. Мегре с точки зрения современного Христианского учения является Ересью (то есть является иным мировоззрением).
                                И естественно я, как носитель этого иного мировоззрения не могу быть солидарен с Great Serge и всеми, кто поддерживает его точку зрения.
                                Но я пришёл сюда не воевать за своё мировоззрение, а попытаться найти общий язык с представителями Христианского учения, будь то священнослужители или простые верующие.
                                И могу объяснить для чего я это делаю.

Дело в том, что МЫ ВСЕ: Христиане, Мусульмане, Иудеи, Буддисты и Ведруссы (кто-то считает нас язычниками) и пр. хоть и верим (ведаем) по-разному в Бога, но всё-таки ВСЕ МЫ являемся его детьми, так как ВСЕ ведём свою родословную от первых прародителей наших Адама и Евы.
                                То есть Бог, для всех Один и тут я думаю, что многие согласятся с этим аргументом.
                                Далее, если исходить из этой мысли, то ВСЕ МЫ являемся далёким далёкими родственниками другу другу (братьями и сёстрами). Тогда возникает вопрос, если ВСЕ МЫ Братья и Сёстры, то что нам делить???
                                О чём спорить??? Кто из нас духовнее и больше любит Бога? И чья вера или мировоззрение праведнее или лучше остальных?
                                Ведь если МЫ ВСЕ равны перед Богом нашим, то почему же кто-то из людей считает, что он "РОВНЕЕ" и ему больше, чем другим открыта Истина?

Кто-то сейчас скажет: "А ведь ваша Анастасия, как раз так и думает, что ей больше всех открыта Истина!"
                                Я не согласен с этим высказыванием. Анастасия никогда не говорила, что она какая-то особенная и что ей известно больше, чем другим людям. Но она всегда говорит, что Истина находится в душе у каждого человека от начала времён, от сотворения мира. А себя она называет простым человеком и не желает чем-то отличаться от других людей.
                                Ну да ладно, отвлёкся я немного.

Вообщем исходя из вышеизложенного мною, хочу подвести итог.
                                Мы ВСЕ Братья и Сёстры, но не Во Христе, как считают Христиане, а по происхождению своему. У нас у всех одни Прародители: Адам и Ева -- дали материальное тело, Бог-творец -- дал духовное тело (Душу).
                                Таким образом мы сотворены ВСЕ при участи трёх сторон: Папа + Мама + Бог.
                                Поэтому, я предлагаю отложить наши бесполезные споры, длящиеся веками и попытаться найти общий язык между собой. Ведь Мы разумные Люди, у нас у всех один Общий Дом -- Земля. У нас у всех один духовный отец -- Бог-Творец. Так давайте дружить, люди!!!
                                Давайте постараемся найти общие моменты Истины и взаимопонимание по многим вопросам Мироздания и взаимоотношений Бога и Человека, не обвиняя друг друга в Ериси, но стараясь внимательно выслушать и понять точку зрения своих собеседников.
                                Жду ваших откликов, Люди!

Желаю всем Мира, Счастья и Любви!
                                Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

Обработка...