Эти вопросы - богохульные и провокационные. Отвечать на них - значит не уважать свою веру. Это так вы своих сектантов вербуете? Где ваша совесть?
Анастасия - вымысел или правда?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эти вопросы - богохульные и провокационные. Отвечать на них - значит не уважать свою веру. Это так вы своих сектантов вербуете? Где ваша совесть?
Что в них Богохульного?
Факт на лицо!!!!!!!!!!!
Даже просто в существование Бога верят не все!!!!!!!!
А что уж говорить об истинном понимании учения Христа или даже просто Библии!!!
Да даже простые 10-ть заповедей соблюдают очень мало людей!!!!
Почему так????
Почему так немного толку от религий???
Почему большинство людей кто не понимают истину (это же факт, а вовсе не Богохульство) которую им толкуют много лет просветленные Иисус, Муххамед, и т.д.???
Что такого Богохульного в этом вопросе?Не учите меня летать
Те, кто к камням прикован цепями.Комментарий
-
Уважаемый Сотканый!
Рад, что Вы про меня не забыли.
Попробую ответить на Ваш вопрос.
Как Вы думаете откуда беруться подонки, т.е. почему подонки становятся подонками?
Почему одни люди становятся подонками, а другие достойными?! Какие причины?
Причина кроется в том, что человек животное социальное. Все социальные животные наделены социальными инстинктами и нам никуда от них не деться. Мы соперничаем друг с другом, выстраиваем иерархии, проявляем заботу о подрастающем поколении и получаем средства к существованию в старости. Потому что все это выгодно социуму. Не нам лично, не кому то со стороны, а именно обществу. Кому лично выгодно погибать за общество, да ни кому, а сколько солдат не вернулись с войн? Кому лично нужны старики, но мы не выбрасываем их за пределы наших поселений. Да можно привести десятки примеров неправильного с точки зрения отдельной личности поведения, но с точки зрения общества это будет полезно. И мы всю жизнь служим обществу, чаще всего даже не замечая этого.
Но все люди разные. Одни высокие, бывает, что далеко за 2 метра рост зашкаливает, другие не дорастают и до метра. Вас ведь это не удивляет, или тоже удивляет? Думаю, что и с социальными инстинктами происходит тоже самое. У одних больше, у других меньше. И плюс влияние среды. Забыли воспитать в детстве, пороли каждый день, не давали читать хороших книжек и т.д. И вот результат из ангелочка вырастает натуральный девил.
Но повторюсь, я не претендую на то что оно так и есть, просто для меня подобное логическое построение наиболее приемлемо.
Так есть ли возможность донести истину для каждого человека или существуют всетаки какие то люди (неполноценные в определенном смысле), до которых истину донести не возможно вообще в принципе никогда?
Я из таких неполноценных. Могу в ответ сказать, что Истины просто не может существовать, поэтому обсуждать способы ее донесения, это просто колебать воздух.Комментарий
-
Да даже простые 10-ть заповедей соблюдают очень мало людей!!!!
Почему так????
Посмотреть даже просто на их количество! В России только насчитывается около 500 различных сект и культов, включая анастасийский. Последнее время, и сатана умножает ереси, ибо знает: близок его конец. И все, последовавшие вслед гнусных мерзостей сатанинских, - тоже погибнут. А сколько людей вводятся в заблуждение, по лености своей проверить тоннами подаваемую им ложь! Запутываются в пороках и скверне этого мира, как следствие - самообман, приводящий к безумию, начитаются всякого бреда, и вот: феномен контролирования сознания. Потом удивляются, как могли они впасть в секту, не понимают. А разбираться - лень. Лицемеры, кто за вас это сделает? Вот, пара сайтов, но до конца изгнать вон сатанинскую ересь можно только с помощью истины Библии. А всякий, возносящий хулу на Святое Писасние - существо мерзкое и развращенное, таковым блюдется мрак тьмы на веки. Они получат возмездие за беззакония. Ибо сами не спаслись, и другим воспрепятствовали. Таковым лучше было бы и вовсе не рождаться.
Комментарий
-
Есть Истина о мире нынешнем в Священном Писании!
От Матфея 9:
34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
От Матфея 12:
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так-что слепой и немой стал говорить и видеть.
23 И дивился весь народ и говорил: не Сей ли Христос, Сын Давидов?
24 Фарисеи же, услышавши сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделится сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божие.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познаётся по плоду.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое.
От Матфея 15:
12 Тогда ученики Его приступивши сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышавши слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится.
14 Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
От Матфея 17:
11 Как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они {ученики Его } поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддуккейского.
От Матфея 18:
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
4 Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.
От Матфея 23:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: "учитель! учитель!"
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
12 Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящим войти не допускаете.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
28 Так и вы по наружности кажетесь людьми праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Итак, немного подведу итоги из этих цитат.
Иисус ещё около 2000 лет назад предупреждал об учении фарисейском, лицемерном, не дающему человеку входа в Царство Небесное. Будут обходить сушу и море, чтобы обратить людей в это учение. Те, кто обращены, становятся "вдвое хуже" самих фарисеев - это, думаю, говорится о зомбированности и последующей бездумной самоотдаче обращёных, которых можно увидеть в лице некоторых миссионеров мира сего.
Фарисеи, видя действия Сына Человеческого, считали его способности силой сатаны. Ввиду того, что они не разумели Царства Небесного и не были умалены как дитя, всё им представлялось как от веельзевула. Хотя на самом деле это было от Бога.
Слова Иисуса про дитя имеют важную правду о "гордыне" и "самости". Эти качества, соответственно, влияют на восприятие мира человеком. Именно поэтому люди в одной и той же книге видят совершенно разные вещи. "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое." - кто ищет, тот находит.
Итак, прошло 2000 лет с момента рождества Христова. Фарисейство до сих по живёт в обществе - это видно по служителям церквей, которые постоянно находятся на виду у людей в драгоценных одеждах, требуют уважительного прозвища к себе и не согласны умаляться как дети. Любые проявления какого-то Дара Свыше способны рассматривать как "от веельзевула", так же как и рассматривали это в Христе. Иисус ясно и прямо сказал - ОН БУДЕТ ПОСЫЛАТЬ И МУДРЫХ И ПРОРОКОВ И КНИЖНИКОВ - ИХ БУДУТ БИТЬ, ГНАТЬ ИЗ ГОРОДА В ГОРОД И УБИВАТЬ. Таким образом, если кому-то Бог дал какое-то предназначение и способность к какому-то действию, то это вполне может быть расценено как "сатаны рук дело" с точки зрения фарисеев. Они сами отвернулись от Царства Небесного, и как слепые вожди слепых упадут в яму, которую они роют. Поэтому, все заявления со стороны Церкви - "этот хороший, этот плохой, этот - от Бога, это - секта, это - от сатаны" могут быть как раз продолжением фарисейства, о закваске которой предупреждал Иисус. О дереве судят по его плодам. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матф, 7:18)
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит!
Сообщение от SPHINXДля того, чтобы все христиане могли точно знать истинное учение веры, оно было ясно и кратко изложено в первых семи членах Символа Веры в той форме, которая сохраняется и доныне. Этот Символ был подписан всеми присутствующими отцами, кроме самого Ария и двух епископов, которые были отлучены от Церкви.
"Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит" (Притчи 11:12)
"Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость" (Притчи, 15:1)
"Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло" (Притчи 15:28)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Притчи 26:4-5)
"Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; Потому что, как сбивание молока производит масло, толчёк в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору" (Притчи 30:32-33)
"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись; составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо." (Экклесиаст, 12:11-14)
С миром,
ВладимирКомментарий
-
Поэтому, все заявления со стороны Церкви - "этот хороший, этот плохой, этот - от Бога, это - секта, это - от сатаны" могут быть как раз продолжением фарисейства, о закваске которой предупреждал Иисус.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф 16:18,19)
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет. 2:1-3)
Лжеучитель, например, Пузаков.
А мнение Церкви истинно правильно, ибо Она сохранить хочет, а не расхитить. И выполняет миссию, возложенную на Нее самим Богом.
Пожалуйста, расскажите более подробно об Арие и тех двух епископах, которые были отлучены от Церкви.
и тут: http://www.apologia.narod.ru/Комментарий
-
Рас Трёпа(ЯдаЯ):
Сотканый,люди склонны защищать то,что казалось им истиной,даже если эта истина на деле оказалась фуфлом.
А вы не задумывались над тем, что возможно Вы как раз один из таких людей?
Я не притендую на то, что ВСЕ в книгах Мегре и ВСЕ слова Анастасии это ЧИСТАЯ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ (как это делает Библия, которая помоему к истинному учанию Христа имеет весьма отдаленное отношение)!!!
Каждый должен думать своей головой, чувствовать истину своим сердцем и проверять истинность любых высказываний ЛОГИКОЙ!
Даже когда те,кто эту "истину" давал сказали,что она ложна.
А по этому поводу я уже отвечал в одном из своих постингов к Сержу .
Извените, что раньше не ответил...
Все как то руки не доходили.Не учите меня летать
-
SPHINX, каким образом ВЫ определяете учение Церкви - от Христа оно или от фарисеев? Ведь Христос предупреждал - "берегитесь закваски фарисейской".
Я вижу, что не всё в мире исходит от тех, кто следуют Богу. Есть те, кто ему не следует, но тоже что-то основывает и подкрепляет это "доказательствами" от Бога.
Кстати, Вы пропустили цитату "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матф, 7:18) Подумайте о ней в свете "анастасийства" если у Вас имеются знакомые люди, которые прочитали эти книги и действуют по Воле Божьей.
Сотканый, будут и ещё.Только вот Библия уже начала разползаться по швам - слишком много читаю, пора покупать новую книгу.
Комментарий
-
Здравствуйте!
Great Serge
Надеюсь вы сами видите, что ваша идея доказать "вредность" и "лживость" книг Мегре не зная что там на самом деле написано не имеет смысла. Мне уже не интересно с вами общаться, Библейских фанатиков я и в другом месте найти могу.)))))
В том то и дело, что смысл есть, да и лжеидея доказана!!!
Имеющий глаза да видит!
Прозрение очень важно!
Духовно "слепой" Мегре, говорящий, что он видит - видёт Вас духовно "слепых" доверяющих ему. Впереди пропасть...
Проверте, если хотите остатся жить - видит ли на самом деле тот, кому Вы доверяете. Ищите Того, кто открывает глаза!
С любовью, смирением и молитвой о Вас,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Йогин"Беспорядочно смешав все книги - которые были предоставлены Собору для выбора - под алтарем в церкви, они обратились к Господу с молитвой, чтобы вдохновенные писания могли выбраться на алтарь, тогда как сомнительные оказались бы под алтарем, и так оно произошло"
Синодикон
Проснись спящий!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сотканный,здравствуй!
Мы не можем осудить Библию.Я там ошибок не нашел,тогда как на ошибки в книгах ЗКР вам указал брат Серж.Потому прежде чем называть мнения христиан ошибочным,тебе следует найти ошибки Писания.Кстати,как ты считаешь,чтО имеет отношении к истиному Учению Христа?По поводу логики...не мог бы ты указать мне места Писания(Новый Завет) которые тебе лично кажутся ошибочными,неправильными,плохими и нелогичными?
Мир!Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
SPHINX, каким образом ВЫ определяете учение Церкви - от Христа оно или от фарисеев? Ведь Христос предупреждал - "берегитесь закваски фарисейской".
Я вижу, что не всё в мире исходит от тех, кто следуют Богу. Есть те, кто ему не следует, но тоже что-то основывает и подкрепляет это "доказательствами" от Бога.
Помните, основная цель сатаны и его бесов - это воспрепятствовать людям в познании истины. И делают они это, используя все возможные способы. Смысл своего существования они видят в том, чтобы, играя людьми, приблизить их к своей поганой греховной природе, и погубить. Читая мерзкие сатанинские книжки, например, анастасийскую, вы сами незаметно для себя развращаетесь, и входите под контроль бесовский. Ибо там оправдывается разврат и мерзость прелюбодейства, идолопоклонства, язычества, блуда, суеверий + богохульство, сатанизм, буддистская ересь, реинкарнация, НЛО, индуистская ересь, теософия, и еще намешано куча всякого бреда. Учения Мегре во многом совпадают с учениями Движения Новой Эры (секта) и приправлены смесью научной фантастики и язычества. Так, если человек, знает Бога, то у него уже с первой страницы идет отвращение к подобному разврату. Итак, Возвратись ко Всевышнему, и отвратись от неправды, и сильно возненавидь мерзость. (Сир. 17:23)
Кстати, Вы пропустили цитату "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матф, 7:18) Подумайте о ней в свете "анастасийства" если у Вас имеются знакомые люди, которые прочитали эти книги и действуют по Воле Божьей.
Учение сатанинское всегда противоречит воле Божьей и христианской морали, так, что поклонники анастасии отлученны от Святой Церкви. Покайтесь, и просите Бога о прощении.
Мир вам.Комментарий
-
НЗ
От Иоанна святое благовествование.
Глава 10.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
"Я сказал: вы Боги"(!!!)?
35 Если он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться писание.
++++++++++++++++++++++++++++++
Кто Боги?
К кому было слово божие???Не учите меня летать
-
Рас Трёпа(ЯдаЯ):
Я там ошибок не нашел,тогда как на ошибки в книгах ЗКР вам указал брат Серж.
А для Анастасиевцев имеют значение идеи и высказывания Анастасии!
ТАК ПОНЯТНО?
Потому прежде чем называть мнения христиан ошибочным,тебе следует найти ошибки Писания.Кстати,как ты считаешь,чтО имеет отношении к истиному Учению Христа?По поводу логики...не мог бы ты указать мне места Писания(Новый Завет) которые тебе лично кажутся ошибочными,неправильными,плохими и нелогичными?
На днях постараюсь сделать.Не учите меня летать
Комментарий