Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SPHINX
    Участник

• 15 November 2003
    • 154

Эти вопросы - богохульные и провокационные. Отвечать на них - значит не уважать свою веру. Это так вы своих сектантов вербуете? Где ваша совесть?

Комментарий

• Сотканый
      Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
      • 198

Эти вопросы - богохульные и провокационные. Отвечать на них - значит не уважать свою веру. Это так вы своих сектантов вербуете? Где ваша совесть?

Что в них Богохульного?
      Факт на лицо!!!!!!!!!!!
      Даже просто в существование Бога верят не все!!!!!!!!
      А что уж говорить об истинном понимании учения Христа или даже просто Библии!!!
      Да даже простые 10-ть заповедей соблюдают очень мало людей!!!!

Почему так????
      Почему так немного толку от религий???
      Почему большинство людей кто не понимают истину (это же факт, а вовсе не Богохульство) которую им толкуют много лет просветленные Иисус, Муххамед, и т.д.???

Что такого Богохульного в этом вопросе?
      Не учите меня летать
      Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уважаемый Сотканый!

Рад, что Вы про меня не забыли.

Попробую ответить на Ваш вопрос.

Как Вы думаете откуда беруться подонки, т.е. почему подонки становятся подонками?

Почему одни люди становятся подонками, а другие достойными?! Какие причины?

Причина кроется в том, что человек животное социальное. Все социальные животные наделены социальными инстинктами и нам никуда от них не деться. Мы соперничаем друг с другом, выстраиваем иерархии, проявляем заботу о подрастающем поколении и получаем средства к существованию в старости. Потому что все это выгодно социуму. Не нам лично, не кому то со стороны, а именно обществу. Кому лично выгодно погибать за общество, да ни кому, а сколько солдат не вернулись с войн? Кому лично нужны старики, но мы не выбрасываем их за пределы наших поселений. Да можно привести десятки примеров неправильного с точки зрения отдельной личности поведения, но с точки зрения общества это будет полезно. И мы всю жизнь служим обществу, чаще всего даже не замечая этого.
        Но все люди разные. Одни высокие, бывает, что далеко за 2 метра рост зашкаливает, другие не дорастают и до метра. Вас ведь это не удивляет, или тоже удивляет? Думаю, что и с социальными инстинктами происходит тоже самое. У одних больше, у других меньше. И плюс влияние среды. Забыли воспитать в детстве, пороли каждый день, не давали читать хороших книжек и т.д. И вот результат из ангелочка вырастает натуральный девил.

Но повторюсь, я не претендую на то что оно так и есть, просто для меня подобное логическое построение наиболее приемлемо.

Так есть ли возможность донести истину для каждого человека или существуют всетаки какие то люди (неполноценные в определенном смысле), до которых истину донести не возможно вообще в принципе никогда?
        Я из таких неполноценных. Могу в ответ сказать, что Истины просто не может существовать, поэтому обсуждать способы ее донесения, это просто колебать воздух.

Комментарий

• SPHINX
          Участник

• 15 November 2003
          • 154

Да даже простые 10-ть заповедей соблюдают очень мало людей!!!!

Почему так????
          Все из-за существования различных сект и культов типа языческого анастасийского и других.
          Посмотреть даже просто на их количество! В России только насчитывается около 500 различных сект и культов, включая анастасийский. Последнее время, и сатана умножает ереси, ибо знает: близок его конец. И все, последовавшие вслед гнусных мерзостей сатанинских, - тоже погибнут. А сколько людей вводятся в заблуждение, по лености своей проверить тоннами подаваемую им ложь! Запутываются в пороках и скверне этого мира, как следствие - самообман, приводящий к безумию, начитаются всякого бреда, и вот: феномен контролирования сознания. Потом удивляются, как могли они впасть в секту, не понимают. А разбираться - лень. Лицемеры, кто за вас это сделает? Вот, пара сайтов, но до конца изгнать вон сатанинскую ересь можно только с помощью истины Библии. А всякий, возносящий хулу на Святое Писасние - существо мерзкое и развращенное, таковым блюдется мрак тьмы на веки. Они получат возмездие за беззакония. Ибо сами не спаслись, и другим воспрепятствовали. Таковым лучше было бы и вовсе не рождаться.

Комментарий

• Rassvet
            ищу Человека

• 06 November 2003
            • 62

Есть Истина о мире нынешнем в Священном Писании!

От Матфея 9:
            34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
            35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

От Матфея 12:
            22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так-что слепой и немой стал говорить и видеть.
            23 И дивился весь народ и говорил: не Сей ли Христос, Сын Давидов?
            24 Фарисеи же, услышавши сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
            25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
            26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделится сам с собою: как же устоит царство его?
            27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
            28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божие.
            33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познаётся по плоду.
            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое.

От Матфея 15:
            12 Тогда ученики Его приступивши сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышавши слово сие, соблазнились?
            13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится.
            14 Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.

От Матфея 17:
            11 Как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
            12 Тогда они {ученики Его } поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддуккейского.

От Матфея 18:
            1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
            2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
            3 И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
            4 Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

От Матфея 23:
            1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
            2 И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            3 Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
            4 Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
            5 Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
            6 Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
            7 И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: "учитель! учитель!"
            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            9 И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            12 Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится.
            13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящим войти не допускаете.
            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
            28 Так и вы по наружности кажетесь людьми праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Итак, немного подведу итоги из этих цитат.

Иисус ещё около 2000 лет назад предупреждал об учении фарисейском, лицемерном, не дающему человеку входа в Царство Небесное. Будут обходить сушу и море, чтобы обратить людей в это учение. Те, кто обращены, становятся "вдвое хуже" самих фарисеев - это, думаю, говорится о зомбированности и последующей бездумной самоотдаче обращёных, которых можно увидеть в лице некоторых миссионеров мира сего.
            Фарисеи, видя действия Сына Человеческого, считали его способности силой сатаны. Ввиду того, что они не разумели Царства Небесного и не были умалены как дитя, всё им представлялось как от веельзевула. Хотя на самом деле это было от Бога.
            Слова Иисуса про дитя имеют важную правду о "гордыне" и "самости". Эти качества, соответственно, влияют на восприятие мира человеком. Именно поэтому люди в одной и той же книге видят совершенно разные вещи. "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое." - кто ищет, тот находит.

Итак, прошло 2000 лет с момента рождества Христова. Фарисейство до сих по живёт в обществе - это видно по служителям церквей, которые постоянно находятся на виду у людей в драгоценных одеждах, требуют уважительного прозвища к себе и не согласны умаляться как дети. Любые проявления какого-то Дара Свыше способны рассматривать как "от веельзевула", так же как и рассматривали это в Христе. Иисус ясно и прямо сказал - ОН БУДЕТ ПОСЫЛАТЬ И МУДРЫХ И ПРОРОКОВ И КНИЖНИКОВ - ИХ БУДУТ БИТЬ, ГНАТЬ ИЗ ГОРОДА В ГОРОД И УБИВАТЬ. Таким образом, если кому-то Бог дал какое-то предназначение и способность к какому-то действию, то это вполне может быть расценено как "сатаны рук дело" с точки зрения фарисеев. Они сами отвернулись от Царства Небесного, и как слепые вожди слепых упадут в яму, которую они роют. Поэтому, все заявления со стороны Церкви - "этот хороший, этот плохой, этот - от Бога, это - секта, это - от сатаны" могут быть как раз продолжением фарисейства, о закваске которой предупреждал Иисус. О дереве судят по его плодам. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матф, 7:18)
            Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит!

Сообщение от SPHINX
            Для того, чтобы все христиане могли точно знать истинное учение веры, оно было ясно и кратко изложено в первых семи членах Символа Веры в той форме, которая сохраняется и доныне. Этот Символ был подписан всеми присутствующими отцами, кроме самого Ария и двух епископов, которые были отлучены от Церкви.
            Пожалуйста, расскажите более подробно об Арие и тех двух епископах, которые были отлучены от Церкви. Может быть это именно они не вняли фарисейству, которое их же и наказало, отлучив от своей Церкви.

"Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит" (Притчи 11:12)
            "Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость" (Притчи, 15:1)
            "Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло" (Притчи 15:28)
            "Не отвечай глупому по глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Притчи 26:4-5)
            "Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; Потому что, как сбивание молока производит масло, толчёк в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору" (Притчи 30:32-33)
            "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись; составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо." (Экклесиаст, 12:11-14)

С миром,

Владимир

Комментарий

• SPHINX
              Участник

• 15 November 2003
              • 154

Поэтому, все заявления со стороны Церкви - "этот хороший, этот плохой, этот - от Бога, это - секта, это - от сатаны" могут быть как раз продолжением фарисейства, о закваске которой предупреждал Иисус.
              Вы заблуждаетесь. Святая Церковь основанна Богом, и им же сохраняется. А то, что будут введены ереси, было предсказанно уже давно.
              и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф 16:18,19)

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет. 2:1-3)

Лжеучитель, например, Пузаков.
              А мнение Церкви истинно правильно, ибо Она сохранить хочет, а не расхитить. И выполняет миссию, возложенную на Нее самим Богом.

Пожалуйста, расскажите более подробно об Арие и тех двух епископах, которые были отлучены от Церкви.
              См. здесь: http://apolresearch.org/win/disphtml_win.php3?id=181
              и тут: http://www.apologia.narod.ru/

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                • 198

Rassvet ,
                Интересные цитатки из Библии!
                Наводит на соответствующие размышления...
                Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                  • 198

Рас Трёпа(ЯдаЯ):
                  Сотканый,люди склонны защищать то,что казалось им истиной,даже если эта истина на деле оказалась фуфлом.

А вы не задумывались над тем, что возможно Вы как раз один из таких людей?
                  Я не притендую на то, что ВСЕ в книгах Мегре и ВСЕ слова Анастасии это ЧИСТАЯ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ (как это делает Библия, которая помоему к истинному учанию Христа имеет весьма отдаленное отношение)!!!
                  Каждый должен думать своей головой, чувствовать истину своим сердцем и проверять истинность любых высказываний ЛОГИКОЙ!

Даже когда те,кто эту "истину" давал сказали,что она ложна.

А по этому поводу я уже отвечал в одном из своих постингов к Сержу .

Извените, что раньше не ответил...
                  Все как то руки не доходили.
                  Не учите меня летать

Комментарий

• Rassvet
                    ищу Человека

• 06 November 2003
                    • 62

SPHINX, каким образом ВЫ определяете учение Церкви - от Христа оно или от фарисеев? Ведь Христос предупреждал - "берегитесь закваски фарисейской".

Я вижу, что не всё в мире исходит от тех, кто следуют Богу. Есть те, кто ему не следует, но тоже что-то основывает и подкрепляет это "доказательствами" от Бога.

Кстати, Вы пропустили цитату "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матф, 7:18) Подумайте о ней в свете "анастасийства" если у Вас имеются знакомые люди, которые прочитали эти книги и действуют по Воле Божьей.

Сотканый, будут и ещё. Только вот Библия уже начала разползаться по швам - слишком много читаю, пора покупать новую книгу.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Здравствуйте!
                      Great Serge
                      Надеюсь вы сами видите, что ваша идея доказать "вредность" и "лживость" книг Мегре не зная что там на самом деле написано не имеет смысла. Мне уже не интересно с вами общаться, Библейских фанатиков я и в другом месте найти могу.
                      )))))
                      В том то и дело, что смысл есть, да и лжеидея доказана!!!
                      Имеющий глаза да видит!
                      Прозрение очень важно!
                      Духовно "слепой" Мегре, говорящий, что он видит - видёт Вас духовно "слепых" доверяющих ему. Впереди пропасть...
                      Проверте, если хотите остатся жить - видит ли на самом деле тот, кому Вы доверяете. Ищите Того, кто открывает глаза!

С любовью, смирением и молитвой о Вас,
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Йогин
                        "Беспорядочно смешав все книги - которые были предоставлены Собору для выбора - под алтарем в церкви, они обратились к Господу с молитвой, чтобы вдохновенные писания могли выбраться на алтарь, тогда как сомнительные оказались бы под алтарем, и так оно произошло"

Синодикон
                        Мда... Крыша едет не спеша?
                        Проснись спящий!

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                          Участник

• 22 October 2003
                          • 353

Сотканный,здравствуй!

Мы не можем осудить Библию.Я там ошибок не нашел,тогда как на ошибки в книгах ЗКР вам указал брат Серж.Потому прежде чем называть мнения христиан ошибочным,тебе следует найти ошибки Писания.Кстати,как ты считаешь,чтО имеет отношении к истиному Учению Христа?По поводу логики...не мог бы ты указать мне места Писания(Новый Завет) которые тебе лично кажутся ошибочными,неправильными,плохими и нелогичными?
                          Мир!
                          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• SPHINX
                            Участник

• 15 November 2003
                            • 154

SPHINX, каким образом ВЫ определяете учение Церкви - от Христа оно или от фарисеев? Ведь Христос предупреждал - "берегитесь закваски фарисейской".
                            У вас есть Библия. По мне, Православная Церковь - истинно чистая и апостольская из всех. Держитесь святоотеческого православного учения. Читайте труды отцов Церкви. Это поможет разобраться с множеством современной сатанинской ереси и обмана. Если вы выбрали Путь Жизни, то знайте, что это путь борьбы. Сатана и его бесы будут искушать вас и пытаться увести с прямого пути. Делают они это как напрямую внушая богомерзкие мысли, так и через других людей, проклятых, развращенных и подконтрольных им. Таковые сами лишились спасения и, не желая покаяться, других сбивают и развратились до такой степени, что, как сказал апостол, уже самонужденны. Это - сыны проклятия. Им уготована участь в озере огненном и серном с сатаной и его бесами. Научитесь распознавать скрытый обман и черную лесть. Ходите в Церковь, разговаривайте со священнослужителями, дабы быть наставленны в вере и благочестии. Крестились ли вы? Помните, никто не может войти в Царствие Божие, кто не рожден от воды и Духа. Отвращайтесь от грешников и лжецов, выйдите из среды их и отделитесь. Ибо нельзя служить Богу и сатане. Насчет анастасийской секты - вы знаете, что это лжеучение сатанинское. Вырвите из головы все прочитанное, а книги уничтожьте, дабы другой не прочитал, и не погиб бы, - чтобы не иметь греха. И впредь держитесь подальше от ересей, чтобы через них сатана не искушал вас, и вы бы не впали во грех и ересь. А это есть смерть. Помните слова апостола: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Ин. 2:18) Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр. 13:8-10) Читайте Писание, и наставляйтесь в мудрости и благочестии, и бодрствуйте!

Я вижу, что не всё в мире исходит от тех, кто следуют Богу. Есть те, кто ему не следует, но тоже что-то основывает и подкрепляет это "доказательствами" от Бога.
                            То, что будут введенны ереси, предсказано уже давно. (2Пет. гл. 2)
                            Помните, основная цель сатаны и его бесов - это воспрепятствовать людям в познании истины. И делают они это, используя все возможные способы. Смысл своего существования они видят в том, чтобы, играя людьми, приблизить их к своей поганой греховной природе, и погубить. Читая мерзкие сатанинские книжки, например, анастасийскую, вы сами незаметно для себя развращаетесь, и входите под контроль бесовский. Ибо там оправдывается разврат и мерзость прелюбодейства, идолопоклонства, язычества, блуда, суеверий + богохульство, сатанизм, буддистская ересь, реинкарнация, НЛО, индуистская ересь, теософия, и еще намешано куча всякого бреда. Учения Мегре во многом совпадают с учениями Движения Новой Эры (секта) и приправлены смесью научной фантастики и язычества. Так, если человек, знает Бога, то у него уже с первой страницы идет отвращение к подобному разврату. Итак, Возвратись ко Всевышнему, и отвратись от неправды, и сильно возненавидь мерзость. (Сир. 17:23)

Кстати, Вы пропустили цитату "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матф, 7:18) Подумайте о ней в свете "анастасийства" если у Вас имеются знакомые люди, которые прочитали эти книги и действуют по Воле Божьей.
                            Плоды у анастасийства самые что ни на есть ГНИЛЫЕ, и гибельные, ибо учение это бесовское - сплошное мракобесие. Молите Бога, чтоб Он вам открыл глаза, чтобы видеть.

Учение сатанинское всегда противоречит воле Божьей и христианской морали, так, что поклонники анастасии отлученны от Святой Церкви. Покайтесь, и просите Бога о прощении.

Мир вам.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                              • 198

НЗ
                              От Иоанна святое благовествование.
                              Глава 10.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                              "Я сказал: вы Боги"(!!! )?
                              35 Если он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться писание.

++++++++++++++++++++++++++++++
                              Кто Боги?
                              К кому было слово божие???
                              Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                                • 198

Рас Трёпа(ЯдаЯ):

Я там ошибок не нашел,тогда как на ошибки в книгах ЗКР вам указал брат Серж.
                                Он указал лишь на невежество г. В.Н.Мегре, во времена написания 1-й книги!
                                А для Анастасиевцев имеют значение идеи и высказывания Анастасии!
                                ТАК ПОНЯТНО?

Потому прежде чем называть мнения христиан ошибочным,тебе следует найти ошибки Писания.Кстати,как ты считаешь,чтО имеет отношении к истиному Учению Христа?По поводу логики...не мог бы ты указать мне места Писания(Новый Завет) которые тебе лично кажутся ошибочными,неправильными,плохими и нелогичными?
                                Да я давно хотел этим заняться, вот только все лень было.
                                На днях постараюсь сделать.
                                Не учите меня летать

Комментарий

Обработка...