Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Sphinx

Брат...
    Не меня ли вы уже к плевелам причислели? Надеюсь нет.

Я здесь уже многократно говорил и цитировал сам, что литературный герой Анастасия по Писанию и словам Христа является лжепророком. Так как ее скорее нет, то следовательно сам писатель, выдающий это все за правду - является лжепророком и лжеучителем.
    Вы не можете понять, что только цитатами из Писания нельзя на всех подействовать. Нужно объяснять и рассказывать тоже. Павел и Петр не только цитированием Писания евангелизировали (несли Благую Весть) людей, но и простыми словами основанными на Писании, личном духовном опыте и увиденных ими вещах и чудесах.
    Прошу брат, помолитесь, а еще лучше пообщайтесь с Вашим наставником духовным и покажите ему эти постинги...

С миром Божьим, Любовью Христовой.
    Благодать от Господа нашего Иисуса Христа и Любовь Бога Отца и Общение Святого Духа, да пребудет с тобой во веки веков. ....

СЕРЖ
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
      Участник

• 06 November 2003
      • 112

SPHINX и Great Serge,
      Вы хоть здесь можете выступить "единым фронтом" против "лжеучений"?
      А то если ваше "правильное" учение уже породило сотни отпочкований и толкований, может быть оно вовсе не "самое-самое"?

РасТрёпа вот вам же привёл цитаты, примерно рассказывающие откуда взялись все библейские "пророки" и "учителя" (правда цитаты вырваны из контекста и от этого искажают смысл, т.к. скопировано с чернушного кураевского сайта, отсюда и соответствующие комментарии).

А вам, Great Serge, комплимент - я раньше всё-таки представляла "подсевших" на Библию более как SPHINXов, теперь вижу есть и нормальные люди в ваших рядах.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Рас Трёпа(ЯдаЯ)

Жалко, я написал большой постинг, но интернет - смешная штука, развивающая терпение, потребовала заново пароль и сообщение удалило

Вратце так:
        Мы действительно не должны доверять первому попавшемуся мнению и учению. Их сотни: «Живая Этика», «Последний Завет» Юсмалоса, «Откровение Богородицы» Иванова, «Книга Мормона» Смита, «ЗКР» Пузакова-Мегре и т.д.
        Люди научились красиво и правдоподобно писать то чего нету
        Они говорят разное о евреях, о Боге, о акте творения, о будущем, но.

Самое потрясающее, что практически во всех этих учениях наблюдается ссылка и по много раз на один и тот же «общий и авторитетный Источник» для своей популяризации и поднятия доверия у читающих. Все новые, современные учения и мнения о мироздании пересекаются в одном Источнике! УДИВИТЕЛЬНО. Но мало кто задумывается над этим. В первую очередь из-за не знания других учений и не знания исследовательских работ по Библии. Люди верят на слово стереотипам, мнениям, сказкам А думать кто будет? И ответят же многие: «А зачем, другие пусть думают, я же ВСЕ ЗНАЮ, мне ВСЕ ОТКРЫТО» Мда Бывает и такое

Нужно все проверять.

С миром Божьим,
        СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Приветствую Ефросиния.

SPHINX и Great Serge,
          Вы хоть здесь можете выступить "единым фронтом" против "лжеучений"?
          А то если ваше "правильное" учение уже породило сотни отпочкований и толкований, может быть оно вовсе не "самое-самое"?
          Поэтому я и прошу, как просит все Писание, не нужно смотреть на людей и конфессии -смотрите на Христа. Много своих у людей мнений, на то мы и люди, и можем видеть некоторые вещи по разному.
          Попробую еще в кратце объяснить о "сотнях отпочковавшихся": все верующие во всех главных позициях едины - подтверждение тому то, что мы все исповедуем один "Символ Веры" - основное то чему четко учит Писание. Но есть несколько второстепенных вопросов (например: должно ли быть сейчас проявление дара пророчества? да или нет ) не влияющих на веру в Христа. Именно из-за этих второстепенных вопросов и есть различные конфессии, но все они едины, хотя и спорят иногда о том на что в Библии не дано четкого ответ. А не дано часто, потому что это не важно. Но люди пытаются на все найти ответ и одни видят его так другие так. Но повторю еще раз: это все второстепенные вопросы, во всем же главном и основном мы едины.

РасТрёпа вот вам же привёл цитаты, примерно рассказывающие откуда взялись все библейские "пророки" и "учителя" (правда цитаты вырваны из контекста и от этого искажают смысл, т.к. скопировано с чернушного кураевского сайта, отсюда и соответствующие комментарии).
          Насколько я понял он привел эти цитаты с сарказмом, то есть высмеивая... РасТрёпа правильно? Я могу конечно ошибаться, но мне так показалось. Объясните пожалуйста РасТрёпа.

А вам, Great Serge, комплимент - я раньше всё-таки представляла "подсевших" на Библию более как SPHINXов, теперь вижу есть и нормальные люди в ваших рядах.
          Спасибо Ефросиния за комплимент. Рад служить...
          Хотя SPHINX тоже нормальный и надеюсь мой брат во Христе, как мне кажется, только ему нужно кое-что понять... быть более терпимым и думающим. Брат SPHINX не обижайся ни на кого...

С миром Божьим,
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SPHINX
            Участник

• 15 November 2003
            • 154

я раньше всё-таки представляла "подсевших" на Библию более как Sphinxов
            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр 22:11-12)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Приветствую, Брат!

Сообщение от sphinx
              Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр 22:11-12)
              Брат, поймите же, что не нужно выступать здесь с осуждением и с осуждением только. А именно как "осуждение" воспринимается когда цитируются только стихи о том, что ожидает не принявших Христа в будущем. Этим Вы отталкиваете неверующих в Христа и даёте повод им для ожесточения их сердец. Христос просил о другом...
              Несите Благую Весть, а не весть про страшный суд. Христос наставил апостолов нести "Благую Весть" к людям. Судом же пытаются пугать людей Свидетели Иеговы - "Страшный суд, страшный суд!" Люди ходят, боятся...
              Вспомните проповеди Петра и Павла в книге Деяния. Разве о суде они говорили слышавшим проповедь. Нет о Христе!

Надеюсь Вы меня понимаете....

С миром Божьим, СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SPHINX
                Участник

• 15 November 2003
                • 154

Несите Благую Весть, а не весть про страшный суд. Христос наставил апостолов нести "Благую Весть" к людям. Судом же пытаются пугать людей Свидетели Иеговы - "Страшный суд, страшный суд!" Люди ходят, боятся...
                Вспомните проповеди Петра и Павла в книге Деяния. Разве о суде они говорили слышавшим проповедь. Нет о Христе!

Надеюсь Вы меня понимаете....
                Иуда 1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: 2 милость вам и мир и любовь да умножатся. 3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. 24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, 25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• Forest
                  Участник

• 19 January 2004
                  • 8

Здраствуйте, люди добрые !

17 Октября Great Serge открыл тему, назвал ее символично :
                  Анастасия - вымысел или правда?
                  Стремление помочь ближним им руководило.
                  Я человек, у которого болит душа за других людей, людей, которые не видят и не знают Христа, а уходят от Бога ...
                  __________________________________________________ ______________
                  В следующих постах попытаюсь логически проанализировать разговор на свыше 20 страницах обсуждения.
                  Последний раз редактировалось Forest; 19 January 2004, 04:56 AM.

Комментарий

• Forest
                    Участник

• 19 January 2004
                    • 8

Страница первая.
                    Там, где я в цитате непишу автора, значит это - Great Serge

Одни из таких - это анастасийцы. Верят, что есть, хотя никто из них, кроме Мегре эту Анастасию не видел.
                    Интерестно - а кто из нас, нине живущих - видел Бога ?
                    Тем не менее, могу с точностью сказать, что вы верите, что он существует !
                    Я прав ?
                    Читаете Библию и верите, что Бог - есть.
                    Стало быть существуют иные способы, чем увидеть воочию, которые убеждают нас в правоте.
                    __________________________________________________ ____________________
                    Затем я зарегистрировался на сайте и пытался показать пару моментов в которых Мегре говорит откровенную ложь, вырывает стихи из контекста и т.д. Открывал тему об прелюбодеянии Анастасии с Мегре. Но мои постинги и темы удаляли... все инакомыслящие идеи, темы, мнения, которые мешают продвижению идей Анастасии -удаляются, причём без объяснения на то от модераторов.
                    Понятно, что удалили.
                    Это все равно, что зайти на сайт православных христиан и говорить, что их верование - ложь, а вот к примеру Будда - это хорошо, и т.д. и т. п.
                    __________________________________________________ ___________________
                    Вопросы:
                    Как вы думаете, стоит ли пытаться и дальше, что-то делать на этом анастасийском сайте?
                    Поступай, как сердце велит.
                    Хотя я думаю, эффективность работы будет весьма мала.

Комментарий

• Forest
                      Участник

• 19 January 2004
                      • 8

Мои логические расссуждения, надеюсь я никого необидил.

Страница первая.
                      Резонное замечание DM~:
                      Перед тем как судить об этих книгах, лучше, наверное, все-же сначала самим прочитать их.
                      Судить о чем-то надо не по словам, а по делам :
                      DM~:
                      А что касается того, от дьявола эта книга, или нет, скажу, лишь только то, что
                      она пробуждает людей,
                      заставляет их меняться в лучшую сторону,
                      под впечатлением этих книг хочется резко изменить свою жизнь,
                      избавиться от всего плохого,
                      она пробуждает любовь к Богу
                      Позиция Андрея весьма проста - раз это ересь, значит и читать там абсолютно нечего. Идем по прынципу : Такового неможет быть, потому что неможеть быть никогда.
                      А чего читать-то? Ересь, она и есть ересь.
                      Весьма хорошая позиция Azbuka:
                      Лучший способ направить заблуждающихся в правильную сторону - это личный пример - жизнь, соответствующая христианским ценностям!
                      Страница вторая .
                      Nastjonе :
                      просто мурашки по коже от воспоминианий... не хочу никого порочить, но грязь и ложь духовная так и льется
                      Андрей дальше высказывает мысль, что :
                      Сжигание литературы не является путём улучшения человечества.
                      нина утверждает, что Анастасия назвала себя богом
                      К какому Богу? Судя по постингу она и считает себя богом,во всяком случае...
                      DM~ утверждает другое :
                      Любой человек может стать божественным (не в смысле Богом, но развить в себе Божественные качества)...
                      Далее на той-же странице идет спор между Igor и Андреем по поводу того, находится ли рай и ад в человеке или нет.

Страница третья .
                      Идут рассуждения о Александрийской библиотеке, сексе, прелюбодеянии, учения Иисуса Христа(которое спасает), о о рае на земле(а не на небе)...

Страница четвертая .
                      Идет разговор Igor и Андрея по поводу того, является ли християнкой DM~.

Далее идет пост Great Serge :
                      будем смотреть фактам в глаза:
                      1. Авторитет и изучение учёными из различных эпох и направлений деятельности: Библии и книг об Анастасии.
                      2. Подтверждение достоверности описаных событий: Библии и книг об Анастасии.
                      3. Сбывшиеся пророчества: Библии и книг об Анастасии.
                      4. Историчность Христа и Анастасии.
                      5. Чудеса и свидетельства в жизни верующих, святых Христа и слушателей идей Анастасии.
                      6. Сотни тысяч освободившихся от нарко, алко и никотинозависимости из верующих в Христа и ........... в Анастасию.
                      Все-то хорошо, только есть одно небольшое упущение.
                      Сравнение-то несоответственное.
                      Библии несколько тысячи лет, а Книгам Мегре - и десятка лет нету!
                      Стало быть в этом ракурсе, что бы хоть более - менее реально оценить -можно будет хотя бы через пару сотен лет.

Появляется Сотканый, и вносит свою лепту в разговор :
                      А где лучше должны жить люди, в городских квартирах или в лоне природы окруженными живыми творениями Бога???????
                      Страница пятая .

Ольгерт предлагает третий вариант :
                      В НЕбе.
                      Стало быть неважно где мы живем при жизни, главное, что потом будем на небе.

Great Serge :
                      Как по мне, то конечно лучше жить на лоне природы в гормонии со всем живым. Но поймите мы живём в такой цивилизации, где всё что описывает об этой самой гормоничной жизни Анастасия, хоть конечно и красиво звучит, но по сути несбыточная сказка...
                      Стало быть, гармонично жить на природе - сказка.

Ольгерт :
                      ВЫ знаете для меня не важн, где живет плоть. Многие мужи веры жили в бараках, в грязных постелях, и питались гадостью. Но они были лучше , чем те , что на ветерочке и в тепле.
                      Знаете - не факт....

evrazia принимает участие, что бы образумить анастасиевцев
                      мы кстати сострадаем и вразумляем. например скинулись и издали специально к конгрессу местному анастасьевцев брошюру, разъясняющую основные положения их веройчения.
                      Мне тоже было бы интерестно было бы увидеть это вероучение и его основые положения.

Комментарий

• Forest
                        Участник

• 19 January 2004
                        • 8

Great Serge:
                        Потому что сами и загадили, потому и живём в таких условиях....
                        Смирятся не кто не хочет, посмотрите, как борится Грин Пис..., куча других организаций.
                        Борятся, но глобального результата нет.
                        Более того, время идет - а с каждым годом экология все ухудщается и ухудщается.
                        Вот и цена этим организациям...

Если в Киеве будет подобный конгресс, нужно будет тоже подготовит распечаточки....
                        Был бы ты в Харькове - воочию бы пообщались на эту тематику.

Молится можем, можем пытаться остановить это лжеверование на начальном уровне (к примеру если видете читающего "Анастасию" человека (в транспорте, на скамейке, друга), пообщайтесь с ним ...
                        Кстати : начальный уровень уже прошел, началось постепенное развитие.

страница 6
                        После приглашения Сергея появляется пару новых человек : Efrosinya и Rassvet.

Azbuka :
                        Привет,Efrosinya!
                        Расскажите, что у вас есть хорошего. Как вы пришли туда, где вы сейчас...
                        Странный вопрос конечно, я думаю - прочли книги.
                        Особо больше никуда ходить ненадо.
                        Естественно предполагается, что неплохо бы еще попытаться думать.
                        Может получится... Хотя не факт...

Efrosinya :
                        Great Serge Доброго вам здравия!
                        Не переживайте, я ВСЮ тему прочитала.
                        В.Мегре написал 7 книг. На сколько я поняла вы не все их прочитали. Именно поэтому не очень корректно с вашей стороны было открывать эту тему.
                        Действительно странно.
                        Как можно говорить о христианстве и позиции Анастасии о нем, абсолютно нечитая - какая же позиция-то у нее !
                        Так проще же - спорить о том, незная о чем !
                        Или использовать для познания такое человеческое свойство - называется испорченый телефон.

Комментарий

• SPHINX
                          Участник

• 15 November 2003
                          • 154

Forest:
                          Интерестно - а кто из нас, нине живущих - видел Бога ?
                          Бога увидеть невозможно, находясь в плотском теле, ибо Он, будучи невидим глазу, открывается Духу. Кто имеет Дух Святый, тот имеет и Бога.
                          Тем не менее, могу с точностью сказать, что вы верите, что он существует !
                          Я прав ?
                          Читаете Библию и верите, что Бог - есть.
                          Стало быть существуют иные способы, чем увидеть воочию, которые убеждают нас в правоте.
                          Библейские истины свидетельствованны древними, а культовое учение "Анастасия" - плод нездоровых фантазий человека-безумца, в которые ВЫ с увлеченьем пускаетесь, завлекая в эту мерзость других. Слепые вожди слепых. Обещают жизнь, будучи сами рабами тления.
                          Понятно, что удалили.
                          Это все равно, что зайти на сайт православных христиан и говорить, что их верование - ложь, а вот к примеру Будда - это хорошо, и т.д. и т. п.
                          Вам позволяестя выссказываться на этом сайте, а что до анастасийского форума, то там по ходу одни трусы и лжецы.
                          Поступай, как сердце велит.
                          Хотя я думаю, эффективность работы будет весьма мала.
                          А кто обещал что будет легко? Нелегко вытащить человека из секты, ибо он закрывает глаза свои на правду и становится зомбированным, полностью подконтрольным секте, еретичному (ложному) учению. Тут единственный способ - объяснять, показывать. Подчас это сложно из-за внутренней сопротивляемости обманутого, но не желающего признать свое заблуждение. Это я говорю про "невинных" или "случайных" людях, попавших в это гибельное болото. Но там есть еще люди чрезвычайно разврашенные и лживые, которые и занимаются пропагандой и распространением своих лжеучений. Как сказал апостол: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. ... Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. ... Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. (2-е Петра 2:1-18) Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. (Иуда 1:12-13)

Комментарий

• Forest
                            Участник

• 19 January 2004
                            • 8

страница седьмая
                            evrazia:
                            Ну допустим иудаизм и мусульманство по крайней мере религии. А тут - чистой воды рекламная замануха писателя, который решил нагреть бабки.
                            Да ? Всего-то рекламная компания ?
                            И тысячи людей верят в идеи книг и распространяют дальше,
                            стараются измениться, жить ближе к природе....
                            Однако, какие же у нас развелись рекламные агенты !

Рас Трёпа(ЯдаЯ):
                            Вот меня что интересует,а знают ли уважаемые форумчане,что В.Мегре на самом деле аотнюдь не Мегре,а самый что нинаесть обычный Владимир Пузаков.
                            Я это называю ОБСом(внимание работает радио ОБС : одна баба сказала)
                            Придумывается что-либо и дальше по секрету рассказывается всем.
                            Слухами полнится земля и лапша прекрассно вешается ! Болят уши, зато нет проблем в пропитании !

И та-а-ак сладко на душе : одни опорочили, а другие поверили, потому что хотят верить !
                            //- нив коем случае нехотел обидить - это уменя юмор такой

Комментарий

• Forest
                              Участник

• 19 January 2004
                              • 8

страница восьмая
                              Great Serge:
                              Изучите этот вопрос, поверьте замбированности не переношу, о чём сам часто говорю своим братьям и сёстрам, которые слепо верят в то, что им говорят... Я часто спорю по мнениям, где я не согласен со своими пастырями. Я думаю и изучаю в свободе... Прошу вас - изучайте!
                              Хорошо, когда человек хочет размышлять, размышляет, пытается найти истину.
                              Уважаю таких людей.

Большинство же стоят на мысли - такого неможет быть, потому что неможет быть никогда.
                              Для того, чтобы здраво мыслить - нужно увидеть очень много граней. Это как многогранник и вот если вы будете смотреть только с одной стороны, на одну грань, то и будете заложником этой грани, если будете искать другие, то будете многостороннее и может вам откроеться...
                              Тут ты прав. Зная только одну точку зрения(неважно правильная она или нет) - ТЫ СТАНОВИШСЯ ЕЕ ЗАЛОЖНИКОМ.

Кстати, резонное замечание Efrosinya :
                              Вы странный человек. Прочитав одну из семи, причём первую и естественно самую непрофессионально написанную, книгу, вы открываете тему и пытаетесь обсуждать содержание литературного произведения. При этом говорите о необходимости видеть многогранность явлений.
                              При этом Great Serge отвечает :
                              Итак, хоть прочитана мной всего одна книга, вторая попробована быть прочитана, всё остальное о тех лжеучениях, которые выдаёт Мегре в других книгах я узнаю от своих братьев, которые это всё читали...
                              Знаеш, Сергей, если я заставлю своих друзей прочесть какую-то книгу, а потом изложить выводы из ее прочтения на сто страницах,
                              то тем не менее, какие бы нибыли одаренные мои друзья - я получу явно искаженный материал, который отдален от оригинала как минимум на 90 процентов.

Я неправ ?
                              Так уж повелось, что у нас люди доверяют друг другу больше, чем себе...
                              Но действительно ли это способ узнавать Истину - недумать самому, а повторять высказывания других ??

Блестящий ответ Efrosinya :
                              Вместо кратчайшего и логичного пути - просто прочитать первоисточник,
                              вы тратите огромное количество времени и энергии на анализ субьективной и идеологически обработанной информации из "вторых рук".
                              В обычной хорошей книге о природе, любви между двумя людьми, здоровом образе жизни, воспитании детей вам мерещатся какие-то идеологические и религиозные враги и "лжеучения"
                              (хотя там "учения" вообще отсутствуют в силу чисто повествовательного характера литературного произведения).
                              Задумайтесь...

Комментарий

• Forest
                                Участник

• 19 January 2004
                                • 8

страница 9

К вашему сожелению эта информация из "вторых рук" является правдивой
                                Я думаю, проверить правдивость информации, можно только прочитав самому,
                                оказывается Great Serge имеет другой вариант.

Хочу только выделить фразу :
                                Я человек, чадо Божие.
                                Странно,стало быть - чадо, а я когда встречаюсь с христианами, они называют себя рабами.
                                Кто же прав ?

Далее разговор Rassvet и Great Serge, присоединяется Сотканый

страница 10
                                Тут Great Serge опысывает несоответствие Библии и мыслей, высказаных в книгах ЗКР.

Я делаю следующие выводы :
                                1. Мегде действительно в Библии несилен и рассматривал ее весьма поверхностно.
                                2. Анастасия приводит цытаты не с той Библии, т.е. не с того варианта Библии, который теперь ростиражирован милиардными тиражами по всему миру.
                                Не будем сейчас спорить, существуют такие варианты Библии или нет, но факт противоречий налицо.

страницы 11-13
                                Посты KPbI3а, Сотканого...
                                Жаркие споры о разных вещах. Комментарии излишни.
                                .

Кстати, прикольно выглядит пустой пост KPbI3а, с подписью :
                                Умрите с миром.
                                Тут мы с ним расходимся во желаниях.
                                Хочет, что мы умерли, я же хочу Жить !
                                Любить ! Чувствовать ! Дарить Cчастье !

Комментарий

Обработка...