Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rassvet
    ищу Человека

• 06 November 2003
    • 62

Добрый день, KPbI3,

Сообщение от KPbI3
    а что они могут сказать на вопрос "Куда всё человечество ведёт прогресс технократии?"
    Так как прогресс ни куда не ведет. Выражение не имеет смысла, следовательно вопроса не было. Сформулируйте иначе.
    Хмм, понимаю, что неточно выразил мысль. Как насчёт такого вопроса: "Каково влияние развития систем и аппаратов технократического мира на мир и на человека в нём, в индивидуальном и глобальном контексте?" В общем, вопрос в том, чтобы продумать причины и следствия действий данного момента.

Сообщение от KPbI3
    Вам действительно интересно их мнение?
    Мне действительно интересно их мнение. Почему мне это интересно? Может быть потому, что хочется знать, что люди думают о Жизни и о мире в целом.

Сообщение от KPbI3
    Как и слово сектант, убогий, чокнутый могу продолжить список.
    Ненормальный, псих, шизофреник, тупой, и я тоже могу продолжить список каких-то слов, не имеющих к разговору никакого отношения. Да, вы можете продолжить перечислять слова, смысл которых каждый желающий может найти в какой-то книге, разговоре или ином источнике в этом мире. Я только не понимаю как это относится к нашей беседе. Разве, что вы хотите спровоцировать кого-то на ответную реакцию, говоря эти самые слова?

Сообщение от KPbI3
    Мне кажется, что Вы не совсем понимаете смысл слова прогресс. Как впрочем и мысль тоже.
    Возможно, что так. Скорее всего мы сначала должны были объяснить друг другу смысл используемых нами слов. Буду это учитывать в будущем, спасибо.
    Под словом "мысль" я имею ввиду "возникновение голоса, образа или чего-то ещё, которое возникает в сознании человека, когда он делает действие, именуемое "думать", то-есть вести разговор внутри себя без озвучивания этого голосовыми связками или иным спсобом. Может также посещать человека когда он не "думает", а разговаривает, рисует или занимается иной деятельностью".
    Вот меня как раз-таки и интересует природа этого явления. Насколько я вижу, в мире все созданные человеком предметы и другие явления (машины, трамваи, дороги, дома, компьютеры, вот эта иконка -> и т.д.) берёт своё начало от какого-то конкретного человека, кто "изобрёл" данный предмет когда-либо. И этот человек начал свои действия по разработке и осуществлению планов как раз-таки исходя из "мысли", которая пришла и подсказала "новое изобретение." Можно, конечно, расписывать и дальше, но надеюсь, что суть вы уже поняли.
    Хотелось бы уточнить как вы понимаете это же самое слово "мысль."

Сообщение от KPbI3
    А насчет причины, не все в этом мире имеет причину. Но боюсь я Вам не смогу это объяснить. Не захотите понять.
    Откуда вы знаете моё решение перед тем как я его вам сообщу? Как раз-таки наоборот. Я очень хочу понять вас и узнать, действительно-ли в мире что-то происходит "просто так", без всякой причины. Пока я вижу лишь одни "причины и следствия", будь то моя собственная жизнь, мир Природы или общественная система правительства и народа. Поэтому мне очень было бы интересно услышать и узнать "что же всё-таки не имеет причину". И я сделаю лучшее, на что я способен, чтобы понять вас.

Спасибо за обратную связь - я намерен выражать мысли точнее в будущем, чтобы взаимопонимание происходило наиболее эффективно и легко.

Комментарий

• Сотканый
      Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
      • 198

Здравствуйте!

КРЫЗ,
      ну на этот раз на все отвечать у меня терпения не хватит это точно.
      Потому отвечу только по некоторым позициям.
      А разве Мегре писал книги? Он же литературный персонаж.

Мегре литературный персоонаж? Ну ты и фантазер!
      Мегре реальный писатель, бывший успешный предпринематель.
      В тот момент у нас было лучшее образование в мире.

Не уверен...
      Особенно насчет истории, которая по моему в советские времена использовалась и писалась в угоду режиму.
      Вперед в землянку!

Для непонятливых еще раз повторяю, что в землянку я не собираюсь! Даже и не уговаривай.
      Земля изменяется (в том числе загрязняется) всеми живыми существами, это так, для тех кто не понимает.

Она загрязняется только человеком.
      Дл яначала перестаньте ставить три восклицательных знака подряд, это признак низкой культуры.

Ну вот теперь и до восклицательных знаков докопался...
      А тебе не все ли равно сколько там знаков и какая у меня культура?
      Может тебе важно что бы я к тебе именно на Вы обращался?
      Не вздумайте продать квартиру! Разведут как лоха, уйдете в БОМЖи.

Ты что меня за идиота держишь (если так, то ты меня плохо знаешь)? Каким образом меня можно развести? Кто меня разводить то будет, Мегре что ли?
      Ему это надо и зачем? А он или кто дркгой смогут меня развести (если бы и захотели)?
      Построю дом в своем поместье, обустроюсь, поживу там года с два , вот тогда то может и продам квартиру (че в этом страшного, то?), хотя нужды продовать квартиру не вижу (могу ее родственникам подарить). А на крайняк могу обратно потом купить если че...
      Денег то у меня этих не кто отбирать не собирается (даже и не намекают ), да и не смогут.
      Так что спасибо за заботу, но она здесь не уместна.
      Бляха муха, какая каша у Вас в мозгах.

Мне по крайней мере (в отличии от тебя) не приходят в голову такие смешные вопросы, как этот: "А вдруг картошка сотворена по образу и подобию Бога?"
      Так Вы уже продали квартиру? Напрасно.

Ох и любишь ты делать без основательные выводы. Че за дурацкая привычка... Ты что экстрасенсом себя возомнил?
      Ты с чего решил что я квартиру то продал?
      Я ж тебе обьясняю, что мы не секта, а потому с нас никто ни чего не требует, и квартиры продавать не заставляют. А если кто по собственной инициативе и продает квартиры, то деньги они ЕСТЕСТВЕННО
      ни кому не отдают! И ни каких пожертвований с нас никто не просит и подавно.
      Вы меня запутали, я думал Вы Христианин, а Вы наверное Синтоист, сорри.

Я тебе не давал ни одного повода думать, что я Христианин.
      И более того я даже писал, что библия для меня не авторитет и т.п.
      Ты хоть знаешь (помнишь) о чем эта тема, то а? О синтоистах я тоже ничего не слышал и слышать не желаю (не интересно мне это и не нужно).
      Слышал о "синтоне", но к религиям и к Богу он отношения ни какого не имеет.
      Все мои знакомые знают кто такие шахиды.

Ага, этакий клуб любителей просмотра телевизора (а точнее "новостей", "вестей" и т.п.),
      глубоко интерисующихся террористами, их вероисповеданиями и т.п.
      Скажи мне кто твой друг...©

Ой, да ты такой умный и такой молодец наверное, и еще ты наверное очень полезный для общества человек, раз уж все твои друзья знают, кто такие шахиды (шучу).
      Ну знаешь ты кто такие шахиды, и что? Оно тебе надо?
      Забивают себе люди голову всякой ерундой, и еще гордятся этим...
      Вы счиатет, что питекантропов не было? Ах да, Вы же Бога верите.

А ты наверное в теорию Дарвина веришь? А я считаю ее за уши притянутой, и на сколько я знаю,
      сейчас уже находится все больше и больше подтверждений (археологического и научного характеров)
      ее несостоятельности.
      Только у нас на хаос разные взгляды. Вы его боитесь, а я считаю
      нормой.

Я его не боюсь, просто он мне не нравиться, т.е. мне не нравиться жить в хаосе.
      Я люблю управлять своей жизнью сам (когда все в моей жизни зависит от меня), и чем больше, тем лучше.
      А при нынешнем образе жизни людей многое зависит от внешних обстоятельств и от людей меня окружающих. Сильный человек и в таких условиях может многого добиться, но все же пока не измениться окружающий мир, свобода человека ограничена. Нельзя быть до конца свободным в обществе рабов и моральных инвалидов. Наиболее свободные люди на сегодняшний день, это помоему предпринематели.
      Но и они не достаточно свободны...

И еще такой вопрос - ты на этом сайте оставил аж целых 2986 постингов, ЗАЧЕМ?!
      Ведь если я не ошибаюсь ты атеист, а сайт ХРИСТИАНСКИЙ...
      Как ты вообще сюда попал, то?
      Или у вас с друзьями своя секта атеистов, и ты здесь ведешь свои проповеди обращая людей в свое мировозрение?
      Ну и как, кого нибудь обратил уже, али нет?

Пока хватит, а по поводу остального потом как нибудь, когда (и если) желание и время появятся.
      Последний раз редактировалось Сотканый; 06 December 2003, 12:49 PM.
      Не учите меня летать
      Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Rassvet
        "Каково влияние развития систем и аппаратов технократического мира на мир и на человека в нём, в индивидуальном и глобальном контексте?" В общем, вопрос в том, чтобы продумать причины и следствия действий данного момента.

После того как оживили Рейн и Великие Озера, ответ положительное влияние.

Мне действительно интересно их мнение.

Я не хочу их напрягать, да и сложно провести такой опрос.

Разве, что вы хотите спровоцировать кого-то на ответную реакцию, говоря эти самые слова?

Просто ассоциации.

Хотелось бы уточнить как вы понимаете это же самое слово "мысль."

Вопрос понят, Вы очень ясно его сформулировали, но я к сожалению совсем не разбираюсь в этой области. Мое личное мнение мысль есть способ приспособления живых существ к окружающей среде. Прошу не забывать, что приспособление, очень часто является именно изменением этой самой среды.

Как раз-таки наоборот.

Сорри, ошибся.

Я очень хочу понять вас и узнать, действительно-ли в мире что-то происходит "просто так", без всякой причины.

В микромире полно процессов не имеющих причины. Да и с точки зрения логики построить причинно-следственную цепочку бесконечной длины невозможно.

Пока я вижу лишь одни "причины и следствия", будь то моя собственная жизнь, мир Природы или общественная система правительства и народа.

На самом деле в общественной жизни проследить причины и следствия практически невозможно, благодаря чему мы собственно и живем в несовершенном мире.

Спасибо за обратную связь - я намерен выражать мысли точнее в будущем, чтобы взаимопонимание происходило наиболее эффективно и легко.

С большим удовольствием

Сотканый
        Мегре литературный персоонаж? Ну ты и фантазер!

Да не я, а Сименон

Не уверен...

Ну немного загнул, самое лучшее образование у нас было в 60х годах.

Для непонятливых еще раз повторяю, что в землянку я не собираюсь! Даже и не уговаривай.

Картонная коробка устроит?

Она загрязняется только человеком.

Основные причины озоновой дыры природные.

Ну вот теперь и до восклицательных знаков докопался...

Ага.

Может тебе важно что бы я к тебе именно на Вы обращался?

А что это так сложно организовать?

Кто меня разводить то будет, Мегре что ли?

Анастасия например.

Денег то у меня этих не кто отбирать не собирается (даже и не намекают ), да и не смогут.

Вскрытие покажет. Прихожаневетви давидовой тоже не собирались цианид пить.

Так что спасибо за заботу, но она здесь не уместна.

Боюсь, что прав все же я. Иначе откуда столько БОМЖей.

Мне по крайней мере (в отличии от тебя) не приходят в голову такие смешные вопросы, как этот: "А вдруг картошка сотворена по образу и подобию Бога?"

Мне тоже такая дурь в голову никогда не приходила.

Ты с чего решил что я квартиру то продал?

Анализ Ваших постов.

О синтоистах я тоже ничего не слышал и слышать не желаю (не интересно мне это и не нужно).

Ну и лады.

Ага, этакий клуб любителей просмотра телевизора (а точнее "новостей", "вестей" и т.п.),
        глубоко интерисующихся террористами, их вероисповеданиями и т.п.

Клуб образованных, современных людей.

А я считаю ее за уши притянутой, и на сколько я знаю,

Насколько ты не знаешь, скажем так.

сейчас уже находится все больше и больше подтверждений (археологического и научного характеров)
        ее несостоятельности.

Креационизм? Тут к Рулле.

Я его не боюсь, просто он мне не нравиться, т.е. мне не нравиться жить в хаосе.

А что есть иные варианты?Хотя безусловно один есть. Умереть.

Я люблю управлять своей жизнью сам (когда все в моей жизни зависит от меня), и чем больше, тем лучше.

Я уже давно вышел из периода наивности.

И еще такой вопрос - ты на этом сайте оставил аж целых 2986 постингов, ЗАЧЕМ?!

Хочется. Это достойная причина?

Ведь если я не ошибаюсь ты атеист, а сайт ХРИСТИАНСКИЙ...
        Как ты вообще сюда попал, то?

Пригласили.

Или у вас с друзьями своя секта атеистов, и ты здесь ведешь свои проповеди обращая людей в свое мировозрение?

Нет.

Ну и как, кого нибудь обратил уже, али нет?

Это невозможно сделать.

Пока хватит, а по поводу остального потом как нибудь, когда (и если) желание и время появятся.

ОК

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
          • 198

Здравствуйте!

КРЫЗ ,
          Да не я, а Сименон

Да и ты тоже.
          Картонная коробка устроит?

И кто бы после этого говорил о склерозе...
          Напряги память и вспомнишь о том, что меня устроит.
          Основные причины озоновой дыры природные.

А ты я вижу большой специалист по озоновым дырам?
          Да не..., вряд ли... Скорее всего веришь на слово авторитетам (ученым и т.п.).
          А что это так сложно организовать?

Да нет наверное, просто мне так будет непривычно.
          Какой в этом смысл, ответь?
          Я на "Вы" обращаюсь только в официальных документах, в переговорах, каких то официальных беседах или если вижу что человек когда к нему на "ты" начинает почему то обижаться...
          А в обычных беседах не вижу ни какого смысла употреблять именно "Вы".
          Анастасия например.

Так ее ж некто не видел кроме самого Мегре, возможно как раз она то и является литературным персоонажем. Хотя я все же думаю что и она реальный человек.
          Вскрытие покажет. Прихожаневетви давидовой тоже не собирались цианид пить.

Жестоко. Но даже если я умру, то мое наследство перейдет к маме и родственникам.
          Так что будь спокоен далекий благодетель, в любом случае меня не разведут.
          И еще кстати помоему у Мегре нет нужды никого разводить, поскольку у него денег куры не клюют.
          Он сейчас по своим книгам даже фильмы собирается снимать.
          К тому же при 1 000 000 читателей, около 100-а поселений организованных сторонниками идей Анастасии, еще не слышал ни разу не об одной попытке разводить кого то со стороны Мегре.
          Выводы сделай сам.
          Боюсь, что прав все же я. Иначе откуда столько БОМЖей.

Просто много слабых людей + водка посторалась + сломанные судьбы (после гибели сына мой дядька запил и чуть совсем на себя ркуки не наложил) + мошейники и криминал стараются (в основном они то и берут на себя большую часть работы по "разведению" людей=алкашей) + ну возможно и секты какие то в этом деле сиграли свою небольшую роль и т.д. и т.п.
          Мне тоже такая дурь в голову никогда не приходила.

Да, ну и прекрасно. Вот только кто же тогда задал мне этот дурацкий вопрос, ты забыл?
          А я нет.
          Анализ Ваших постов.

Это говорит о том что аналитик из тебя некудышный.
          Насколько ты не знаешь, скажем так.

Ну да, ведь только ты все знаешь.
          А что есть иные варианты?Хотя безусловно один есть. Умереть.

Смерть - не удовлетворительный вариант.
          А мне больше нравится такой - исправить этот образ жизни.
          Непомню кто сказал: "Умный видет перед собой неизмеримую область возможного;
          дурак же считает возможным только то, что видит."
          Сразу скажу, что тебя я дураком не считаю. Приятно общаться с человеком, голова которого покрайней мере релегиозными догмами не забита (хотя помоему она у тебя забита
          догмами технократического мира ).
          Хочется. Это достойная причина?

Хочется - это не причина, а чувство.
          А у каждого чувства должна быть своя причина или целый ряд их.
          Но если ты не желаешь разбираться в причинах такого желания, то пожалуйсто, я и не настаиваю.
          Просто мне интересно.
          Креационизм? Тут к Рулле.

Мне до лампочки что такое креоцеонизм и что там понаписал этот Рулле.
          Пригласили.

Меня тоже.
          Но я, в отличии от тебя сижу на той теме которую мне создали.
          И даже не пытаюсь кого то в чем то обвинять, кому то что то обьяснять, дискутировать здесь или переубеждать, а только обьясняю и отстаиваю свое мировозрение (а то GreatSerg понятие "Анастасиевец" тут не верно представил).
          Это невозможно сделать.

Думаю возможно, но просто убеждений и дисскуссий для этого не достаточно.
          Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
            • 198

Здравствуйте!

КРЫЗ,
            А ты счиаешь, что возможен мир без подонков?

Надеюсь что всетаки возможен.
            Покрайней мере есть интересные идеи по поводу того как построить жизнь без подонков, да и вообще счастливой и красивой.
            И я не когда не прощу себе, если не попытаюсь сделать жизнь такой, воплотив эти идеи в жизнь.
            А что, вдруг получится? Я считаю эти идеи вполне реальными и обоснованными.
            А если не получится, то хуже от этого уж точно не кому не станет!
            Идеи эти совершенно безобидные.
            А мне тут нравится.

Ну если ты согласен дышать выхлопными газами и пылью, слушать шум машин и грохот трамваев,
            жить в обществе в котором куча подонков, террористов, дураков и много других неприятных вещей и проблем, то... Но может ты просто не знаешь (не веришь), что можно жить лучше,
            а потому тебя и такая жизнь устраевает пока. Просто тебе ПОКА не с чем сравнивать.
            Скажи прямо, денег жалко.

И денег жалко тоже, но все же это маразм.
            Если так дальше пойдет, то скоро за то что бы воздухом подышать тоже деньги будем платить!
            Ну разве это не маразм?
            Катастрофы грозят всегда.

Я так не думаю.
            Элементарная логика и некие познания в археологии.

Приведи пожалусто пример своих логических рассуждений на эту тему.
            И еще если не лень расскажи хотя бы в краце, что ты знаешь в археологии?
            Даже белка без проблем может перезимовать и прокомить себя и свою семью!
            Неужели ты считаешь людей глупее и беспомощнее белки?
            Вы не поймете. Как пьяному бесполезно говорить о вреде водки, пока он не протрезвеет, так и Вам.

А ты сначало попробуй обьяснить, а вот когда не получится, тогда можешь с уверенностью утверждать,
            что мы не поймем.
            А пока я от тебя услышал только один аргумент в пользу того что мы опасны: "Вы не думаете своей головой". Но у тебя нет ни каких оснований и аргументов подтверждающих это.
            Это твое утверждение расплывчато и не конкретно. Всем понятно, что пьяный опасен например тем,
            что может совершить аварию сев за руль автомобиля причинив физический вред человеку или тем, что пьяные зачастую ведут себя агрессивно агрессивно.
            А чем конкретно опасен я по твоему, ты и сам не знаешь! Но с уверенностью об этом заявляешь.
            Не учите меня летать

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сотканый

Уф, смогу ли ответить? Но попробую.

И кто бы после этого говорил о склерозе...
              Напряги память и вспомнишь о том, что меня устроит.

Ну это мы потом посмотрим, хотя безусловно если Вы придете к картонной коробке, то выделенку туда скорей всего не проведут.

А ты я вижу большой специалист по озоновым дырам?
              Да не..., вряд ли... Скорее всего веришь на слово авторитетам (ученым и т.п.).

Блин, я просто умею думать.

А в обычных беседах не вижу ни какого смысла употреблять именно "Вы".

Правила хорошего тона похерили?

Так ее ж некто не видел кроме самого Мегре, возможно как раз она то и является литературным персоонажем. Хотя я все же думаю что и она реальный человек.

Как все запущено.

И еще кстати помоему у Мегре нет нужды никого разводить, поскольку у него денег куры не клюют.
              Он сейчас по своим книгам даже фильмы собирается снимать.
              К тому же при 1 000 000 читателей, около 100-а поселений организованных сторонниками идей Анастасии, еще не слышал ни разу не об одной попытке разводить кого то со стороны Мегре.
              Выводы сделай сам.

Да я честно говоря и знать не желаю как вас разведут, возможно, что Мегре просто обыкновенный психопат и никого разводить не собирается, просто живет в мире своих фантазий, а вы в его.

Просто много слабых людей

Сильным Мегре-Мария-Деви-Иисус-Христос-Магомед-Аллах-Харя-Кришна вообще не нужны. А водка сама по себе зла не несет. Я правда водку не люблю, предпочитаю виски и горилку от немирова.

Да, ну и прекрасно. Вот только кто же тогда задал мне этот дурацкий вопрос, ты забыл?
              А я нет.

Я предположил сотворенность картошки Богом? Любопытно.

Это говорит о том что аналитик из тебя некудышный.

Кудышный.

Ну да, ведь только ты все знаешь.

Все знать не обязательно.

Приятно общаться с человеком, голова которого покрайней мере релегиозными догмами не забита (хотя помоему она у тебя забита
              догмами технократического мира ).

Хоть одну догму в студию. Мою разумеется.

Просто мне интересно.

Мне интересно, как Христиане могут верить в своего Бога. Пока понял одно, что это род зомбирования.

Креационизм раз. Рулла два.

Но я, в отличии от тебя сижу на той теме которую мне создали.

А я хожу по темам которые мне интересны. Есть разница?

Думаю возможно, но просто убеждений и дисскуссий для этого не достаточно.

Медицина бессильна против верующих, да и медик из меня фиговый.

Покрайней мере есть интересные идеи по поводу того как построить жизнь без подонков, да и вообще счастливой и красивой.

Утопию т.е.

Безобидные (гарантированно) идеи могут быть, только у слепонемоглуходебилов.

Просто тебе ПОКА не с чем сравнивать.

Есть с чем сравнивать. Если Вы думаете, чтоя не покидал пределы осквы, то Вы сильно заблуждаетесь.

И денег жалко тоже, но все же это маразм.

Вот и сознались

Если так дальше пойдет, то скоро за то что бы воздухом подышать тоже деньги будем платить!
              Ну разве это не маразм?

А вот это точно маразм. Вам напомнить, что в некоторых местах Земли сырую воду просто опасно для жизни пить? И без всякой связи с человеческой деятельностью.

Я так не думаю.

Об этом жителям Помпеи расскажите.

И еще если не лень расскажи хотя бы в краце, что ты знаешь в археологии?

Ну пару раз ездил в экспедиции. Читал всякие книги. Оно Вам действительно надо? А то что люди гибли в пещерах миллионами, так то не за один день, а за тысячи, десятки тысяч лет.

Даже белка без проблем может перезимовать и прокомить себя и свою семью!

Ну раз Вы считаете, что имеете право на такие заявления, ответьте на простой вопрос, почем белок до сих пор меньше чем деревьев лесу.

Неужели ты считаешь людей глупее и беспомощнее белки?

Некоторые безусловно глупее, но речь не о них. См. предыдущий мой вопрос.

А ты сначало попробуй обьяснить, а вот когда не получится, тогда можешь с уверенностью утверждать,
              что мы не поймем.

А оно мне надо? Я пришел сюда не убеждать, а наблюдать, пусть и провоцирую собеседников. Их убеждения - их личное дело. Если Вы пойдете пить KCN я и пальцем о палец не ударю. Мы слишком мало знакомы.

А чем конкретно опасен я по твоему, ты и сам не знаешь! Но с уверенностью об этом заявляешь.

Считайте, что это инстиктивное чувство. Раз я пока жив, значит я должен доверять своим инстинктам. Логично?

Комментарий

• Efrosinya
                Участник

• 06 November 2003
                • 112

Ребята Сотканный и Рассвет,
                Вы случайно не увлеклись безсмысленными спорами? КРЫЗ - хороший человек, но он дошёл до определённого уровня понимания мира, основываясь на информации из СМИ, и никуда идти дальше не хочет или боится.
                Вы ему уже достаточно информации дали для размышления. Когда его система начнёт давать слишком много сбоев, он вспомнит о ней и может быть прочитает книги ЗКР. Но до того момента - убеждать его в чём-то безполезно.

Мне понравилось что КРЫЗ понимает, что христианство является зомбированием, молодец! Но следующий шаг - это осознать что даже не ходя по церквям, любой человек живя в христианском обществе подвергается влиянию этого зомбирования. У КРЫЗа ярко выраженое христианское мировоззрение выражающееся в неверии в себя и покорном принятии всего "как есть".

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Приветствую мои дорогие!

Давно меня не было видно, но за темой я слежу. Просто ко мне никто не обращался, а после того, как сказать мне больше никто ничего не хочет, пока надеюсь, то вижу пустую перепалку от «ничего деланья» между не верующим КРЫЗом и тремя анастасийцами, которые не удосуживаются логично пояснить свою веру в Анастасию, а цепляются за фразы и измышления КРЫЗа. Неужто думаете, это вам идёт на пользу? Или вы думаете, что найдёте «Истину», если поймёте нужно ли знать, кто такие «шахиды»? КРЫЗ, я думаю анастасийцам далеко до оных ребят и слава Богу.
                  Мой тут «никнэйм» упомянули всуе (шутка), так я отвечу, извините, но отвечу не кратко.

"а то GreatSerg понятие "Анастасиевец" тут не верно представил"
                  Интересно, и как же это я неправильно представил понятие "анастасиевец"? Даю определение:
                  "Анастасиевец" - это человек, который следует идеям вымышленного литературного героя Анастасии.
                  «Анастасиевец» верит в те учения о мире, которые "отшельница Анастасия" высказывает в книгах написанными Владимиром Мегре. Но так как героя литературного романа "Звенящие Кедры России" - "Анастасии" скорее нет, чем есть, то по сути, «анастасиевец» следует идеям и словам реального человека, бывшего и не очень удачного в своё время предпринимателя, сейчас уже успешно "нагревшего" себе карман на изданиях об Анастасии, писателя, я бы даже сказал фантаста, излагающего лжефакты и коверкующего (есть работа-подтверждение на этом форуме) Святое Писание Библию, под свои идеи и похабные мысли, писателя-прелюбодея, который переспал с блудницей Анастасией, хотя у него на то время была жена дома, человека, который стыдиться своей настоящей фамилии - Владимира Пузакова!

Люди, которые идут за этими идеями делятся приблизительно на пять категорий:

1. Люди, которые просто видят в некоторых действительно хороших идеях описанных Пузаковым, ещё одно подтверждение их мыслей, что нужно и важно жить на природе, в своём доме, на своём огороде, в своём саду. Их «анастасийство» обычно начинается и заканчивается на том, что они считают, что жить нужно на своей собственной земле, в своей обители и со своим хозяйством, чтобы ни от кого не зависеть. Но об этой идее первым сказал далеко не Пузаков и анастасийцы далеко не первые люди, которые уехали из города и купили себе участок вне города и живут там. Люди из этой категории умеют фильтровать здравые и хорошие идеи-мысли от мистификации и языческих учений Анастасии, также эти люди могут быть и христианами и атеистами и кем угодно. Почти все люди из этой категории дачники. Они любят заниматься садоводством, огородством, они хотят иметь своё и здоровое. И это не может не приветствоваться.

2. Люди, которые фанатично любят свою страну Россию, то есть русские патриоты, где-то иногда даже граничащие с национализмом. Эти люди подсознательно и сознательно хотят, чтобы именно в России была такая «русская, родная, наша» суперличность, которая была бы наделена уникальными возможностями и которая выступала наподобие некоего спасителя, в данном случае - своего родного, русского «спасителя». Анастасия подходит под это понятие: она русская сибирячка, она несёт и предлагает идеи, как спасти человечество, она говорит, что ей ведомы чуть ли не все тайны создания и устройства мира, она может лечить, слышать, как к ней обращаются, помогать людям-дачникам в их делах, и т.д., и всё это Анастасия делает на расстоянии и это не говоря уже о таких её явлениях-умениях, как телепатия, телекенез, левитация, путешествие в другие инопланетные миры, создание миром своей мыслью Это патриотичное желание русских людей и эмигрантов, которое в итоге выплывает в действительную, но слепую веру в существование Анастасии. Даже, если эти люди видят явные противоречия, их патриотизм это покрывает и не даёт этим людям быть более объективными и трезвомыслящими. Для примера в своё время в различных странах появлялись свои учения, которые были основаны на патриотических чувствах людей и желании быть нацией из которой родилось нечто «великое» и уникальное, которое спасёт мир: США Книга Моромна, Корея преподобный Мун, Росиия Виссарион и Анастасия, Арабы Муххамед, Индия Кришна, Украина Мари-Деви Христос

3. Люди образованные, которые могут быть и россиянами и украинцами и американцами и индусами, и китайцами, и эскимосами, но при этом не иметь просто здравой и твёрдой логики, не иметь способности к анализу многих аспектов изучаемого ими учения или же комплекса предлагаемых идей. Они могут видеть однобоко, либо узко, они не замечают противоречия. У этих людей сильно снижена способность замечать лжефакты, лжеаргументацию и спекуляцию различных литературно-психологических приёмов, которые как видим с успехом использует Мегре (Пузаков).

4. Люди-мистики, которых прельщают паро-нормальные явления и эти люди находят подтверждение своих мыслей и представлений о мире в книгах Владимира Пузакова. Это как обычные обыватели-любители, так и экстрасенсы, гадалки, прорицатели, маги, хироманты и т.п. шарлатаны, цель которых деньги.

5. Люди не образованные. Именно из-за своей безграмотности, не начитанности, простоты и желания чему-либо научится и что-либо познать, они и попадаются на сказки писателя-романтиста-фантаста Владимира Пузакова.

Я вывел 5 категорий. Но эти категории в некоторых случаях могут пересекаться, поэтому возможны ещё варианты. Люди из первой категории относится к примитивному «анастасийству», остальные могут принимать полное учение Пузакока.

Сотканный пишет:

И я не когда не прощу себе, если не попытаюсь сделать жизнь такой, воплотив эти идеи в жизнь.
                  Вы мне нравитесь, потому что у вас искреннее желание изменить жизнь к лучшему Идеи могут реальными, могут быть обоснованными, но важно, что бы эти идеи не увели вас от творца земли, спасителя нашего Христа либо, чтобы эти идеи не помешали вам прийти ко Христу. Чтобы Его КРОВЬ пролитая и за вас на Голгофе, пролитая за ваши грехи, по Его любви лично за вас, не оказалась напрасной.
                  Библия, на которую так часто и с доверием ссылается Мегре, говорил о том, что придут многие, которые захотят увести пустой философией и баснями:

Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

2Тим 4:3,4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2Пет 1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням доследуя, но быв очевидцами Его величия.

Поделюсь некоторыми вещами..

Вкратце примерно так: Креоционизм это наука о сотворении, которая подразумевает в себе Творца, и несёт доказательства сотворения всего живого мыслящим и разумным Творцом.
                  Если вам будет интересно, то я выскажусь о криоционистах учёных.
                  Был на 2-х конференциях посвященных теме «Эволюция и Креоционизм» в Киеве. Первая тема была об эволюции в целом, другая была о возможности макроэволюции.
                  Состав участников и докладчиков для меня был шокирующим: и с той и с другой стороны были профессора, академики, доктора и кандидаты наук,
                  Области знаний различны: от физики, астрофизики и геологии до микробиологии и биологии.
                  Я слышал такие вещи, о которых мечтали бы услышать в живую многие люди. Я не могу сказать, что я был тогда твердо верующим, но то, что я услышал сильно укрепило тогда мою веру во Христа.
                  Людям жалко было смотреть в конце первой конференции на докладчиков эволюционистов, так как те факты и аргументы, которые выдвинули в противовес эволюционистам и в защиту своих креоционисты, были авторитетны, научны и весьма сильны.
                  На второй конференции состав был сильнее, и тема обсуждения была уже более узкой в сравнении с первой темой. Разгрома полного, как на первой конференции не было, но всё же весомее были слова, исследования и аргументация со стороны креоционистов.
                  Между прочим, на конференции я узнал о том, что эволюция не наука, а всего лишь теория, которая не может называться наукой, т.к. в ней отсутствует ряд основополагающих определений настоящей науки.
                  Ещё я узнал, что оказывается во всём мире учителя по биологии преподают эволюцию, как просто теорию, гипотезу и только у нас биологи-учителя из кожи вон лезут, лишь бы доказать детям и студентам, что человек это бывшая обезьяна!!! Стоит задуматься о креоционизме

Интересно, а что думает об этом уважаемый КРЫЗ?
                  КРЫЗ, Вы чьих будете? Если, как понимаю креоционист, то почему вы не верите в Христа, в десятки пророчеств из Ветхого Завета, написанные за 1500-450 лет до н.э., которые сбылись в Нём?
                  Расскажите в кого же Вы верите и самое главное обоснуйте почему?
                  Если ни во что и ни в кого, тогда кто Вы? Откуда появился человек? Я пойму также ответ, если Вы ответите типа «я не знаю, ещё мне не открылось», потому что этот ответ будет по крайней мере честным.
                  Примичание: ответьте пожалуйста без перепалки, в которую я вами я вступать не хочу. Ответьте по существу, здраво, как вы понимаете. Это искреннее прошение.

Мне интересно, как Христиане могут верить в своего Бога. Пока понял одно, что это род зомбирования.
                  Я удовольствием бы ответил как и почему я верю, как пришёл к вере, какие были сомнения, но побаиваюсь трёх вещей, который могут последовать от Вас:

1. Что Вы это уже сто раз слышали и мои слова остануться теми же словами.
                  2. Что Вы вступите со мной в перепалку в которой нет смысла, т.к. это форум, а на форуме выражают более полно мысли.
                  3. Что Вам на самом деле это неинтересно.

А вот насчёт зомбирования не согласен, Христос не зомбирование принёс А вот, как другие люди коверкают Его слова, используют в своих наживных целях - это уже другой вопрос.

С уважением, Серж.

Кстати, у меня тут ещё вопрос к анастасийцам возник:

Если та работа, которую я здесь разместил раннее об использовании товарищем Мегре Библии, корректна, то имеет ли смысл доверять, по другому - верить словам товарища Мегре во всём остальном, если он обманывает вас уже в чём-то?
                  Или же вы спустите и простите и не заметите всё это, лишь бы ваш воздушно-виртуальный замок не рассыпался?
                  Кажется в Матрице была с одним человеком издалека подобная ситуация, помните?

МИР ВАМ!
                  Последний раз редактировалось Great Serge; 11 December 2003, 08:37 AM.
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Приветствую мои дорогие!

Давно меня не было видно, но за темой я слежу. Просто ко мне никто не обращался, а после того, как сказать мне больше никто ничего не хочет, пока надеюсь, то вижу пустую перепалку от «ничего деланья» между не верующим КРЫЗом и тремя анастасийцами, которые не удосуживаются логично пояснить свою веру в Анастасию, а цепляются за фразы и измышления КРЫЗа. Неужто думаете, это вам идёт на пользу? Или вы думаете, что найдёте «Истину», если поймёте нужно ли знать, кто такие «шахиды»? КРЫЗ, я думаю анастасийцам далеко до оных ребят и слава Богу.

Мой тут «никнэйм» упомянули всуе (шутка), так я отвечу, извините, но отвечу не кратко.

"а то GreatSerg понятие "Анастасиевец" тут не верно представил"
                    Интересно, и как же это я неправильно представил понятие "анастасиевец"? Даю определение:
                    "Анастасиевец" - это человек, который следует идеям вымышленного литературного героя Анастасии.
                    «Анастасиевец» верит в те учения о мире, которые "отшельница Анастасия" высказывает в книгах написанными Владимиром Мегре. Но так как героя литературного романа "Звенящие Кедры России" - "Анастасии" скорее нет, чем есть, то по сути, «анастасиевец» следует идеям и словам реального человека, бывшего и не очень удачного в своё время предпринимателя, сейчас уже успешно "нагревшего" себе карман на изданиях об Анастасии, писателя, я бы даже сказал фантаста, излагающего лжефакты и коверкующего (есть работа-подтверждение на этом форуме) Святое Писание Библию, под свои идеи и похабные мысли, писателя-прелюбодея, который переспал с блудницей Анастасией, хотя у него на то время была жена дома, человека, который стыдиться своей настоящей фамилии - Владимира Пузакова!

Люди, которые идут за этими идеями делятся приблизительно на пять категорий:

1. Люди, которые просто видят в некоторых действительно хороших идеях описанных Пузаковым, ещё одно подтверждение их мыслей, что нужно и важно жить на природе, в своём доме, на своём огороде, в своём саду. Их «анастасийство» обычно начинается и заканчивается на том, что они считают, что жить нужно на своей собственной земле, в своей обители и со своим хозяйством, чтобы ни от кого не зависеть. Но об этой идее первым сказал далеко не Пузаков и анастасийцы далеко не первые люди, которые уехали из города и купили себе участок вне города и живут там. Люди из этой категории умеют фильтровать здравые и хорошие идеи-мысли от мистификации и языческих учений Анастасии, также эти люди могут быть и христианами и атеистами и кем угодно. Почти все люди из этой категории дачники. Они любят заниматься садоводством, огородством, они хотят иметь своё и здоровое. И это не может не приветствоваться.

2. Люди, которые фанатично любят свою страну Россию, то есть русские патриоты, где-то иногда даже граничащие с национализмом. Эти люди подсознательно и сознательно хотят, чтобы именно в России была такая «русская, родная, наша» суперличность, которая была бы наделена уникальными возможностями и которая выступала наподобие некоего спасителя, в данном случае - своего родного, русского «спасителя». Анастасия подходит под это понятие: она русская сибирячка, она несёт и предлагает идеи, как спасти человечество, она говорит, что ей ведомы чуть ли не все тайны создания и устройства мира, она может лечить, слышать, как к ней обращаются, помогать людям-дачникам в их делах, и т.д., и всё это Анастасия делает на расстоянии и это не говоря уже о таких её явлениях-умениях, как телепатия, телекенез, левитация, путешествие в другие инопланетные миры, создание миром своей мыслью Это патриотичное желание русских людей и эмигрантов, которое в итоге выплывает в действительную, но слепую веру в существование Анастасии. Даже, если эти люди видят явные противоречия, их патриотизм это покрывает и не даёт этим людям быть более объективными и трезвомыслящими. Для примера в своё время в различных странах появлялись свои учения, которые были основаны на патриотических чувствах людей и желании быть нацией из которой родилось нечто «великое» и уникальное, которое спасёт мир: США Книга Моромна, Корея преподобный Мун, Росиия Виссарион и Анастасия, Арабы Муххамед, Индия Кришна, Украина Мари-Деви Христос

3. Люди образованные, которые могут быть и россиянами и украинцами и американцами и индусами, и китайцами, и эскимосами, но при этом не иметь просто здравой и твёрдой логики, не иметь способности к анализу многих аспектов изучаемого ими учения или же комплекса предлагаемых идей. Они могут видеть однобоко, либо узко, они не замечают противоречия. У этих людей сильно снижена способность замечать лжефакты, лжеаргументацию и спекуляцию различных литературно-психологических приёмов, которые как видим с успехом использует Мегре (Пузаков).

4. Люди-мистики, которых прельщают паро-нормальные явления и эти люди находят подтверждение своих мыслей и представлений о мире в книгах Владимира Пузакова. Это как обычные обыватели-любители, так и экстрасенсы, гадалки, прорицатели, маги, хироманты и т.п. шарлатаны, цель которых деньги.

5. Люди не образованные. Именно из-за своей безграмотности, не начитанности, простоты и желания чему-либо научится и что-либо познать, они и попадаются на сказки писателя-романтиста-фантаста Владимира Пузакова.

Я вывел 5 категорий. Но эти категории в некоторых случаях могут пересекаться, поэтому возможны ещё варианты. Люди из первой категории относится к примитивному «анастасийству», остальные могут принимать полное учение Пузакока.

Сотканный пишет:

Вы мне нравитесь, потому что у вас искреннее желание изменить жизнь к лучшему Идеи могут реальными, могут быть обоснованными, но важно, что бы эти идеи не увели вас от творца земли, спасителя нашего Христа либо, чтобы эти идеи не помешали вам прийти ко Христу. Чтобы Его КРОВЬ пролитая и за вас на Голгофе, пролитая за ваши грехи, по Его любви лично за вас, не оказалась напрасной.
                    Библия, на которую так часто и с доверием ссылается Мегре, говорил о том, что придут многие, которые захотят увести пустой философией и баснями:

Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

2Тим 4:3,4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2Пет 1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням доследуя, но быв очевидцами Его величия.

Поделюсь некоторыми вещами..
                    Вкратце примерно так: Креоционизм это наука о сотворении, которая подразумевает в себе Творца, и несёт доказательства сотворения всего живого мыслящим и разумным Творцом.
                    Если вам будет интересно, то я выскажусь о криоционистах учёных.
                    Был на 2-х конференциях посвященных теме «Эволюция и Креоционизм» в Киеве. Первая тема была об эволюции в целом, другая была о возможности макроэволюции.
                    Состав участников и докладчиков для меня был шокирующим: и с той и с другой стороны были профессора, академики, доктора и кандидаты наук,
                    Области знаний различны: от физики, астрофизики и геологии до микробиологии и биологии.
                    Я слышал такие вещи, о которых мечтали бы услышать в живую многие люди. Я не могу сказать, что я был тогда твердо верующим, но то, что я услышал сильно укрепило тогда мою веру во Христа.
                    Людям жалко было смотреть в конце первой конференции на докладчиков эволюционистов, так как те факты и аргументы, которые выдвинули в противовес эволюционистам и в защиту своих креоционисты, были авторитетны, научны и весьма сильны.
                    На второй конференции состав был сильнее, и тема обсуждения была уже более узкой в сравнении с первой темой. Разгрома полного, как на первой конференции не было, но всё же весомее были слова, исследования и аргументация со стороны креоционистов.
                    Между прочим, на конференции я узнал о том, что эволюция не наука, а всего лишь теория, которая не может называться наукой, т.к. в ней отсутствует ряд основополагающих определений настоящей науки.
                    Ещё я узнал, что оказывается во всём мире учителя по биологии преподают эволюцию, как просто теорию, гипотезу и только у нас биологи-учителя из кожи вон лезут, лишь бы доказать детям и студентам, что человек это бывшая обезьяна!!! Стоит задуматься о креоционизме

Интересно, а что думает об этом уважаемый КРЫЗ?
                    КРЫЗ, Вы чьих будете? Если, как понимаю креоционист, то почему вы не верите в Христа, в десятки пророчеств из Ветхого Завета, написанные за 1500-450 лет до н.э., которые сбылись в Нём?
                    Расскажите в кого же Вы верите и самое главное обоснуйте почему?
                    Если ни во что и ни в кого, тогда кто Вы? Откуда появился человек? Я пойму также ответ, если Вы ответите типа «я не знаю, ещё мне не открылось», потому что этот ответ будет по крайней мере честным.
                    Примичание: ответьте пожалуйста без перепалки, в которую я вами я вступать не хочу. Ответьте по существу, здраво, как вы понимаете. Это искреннее прошение.

Я удовольствием бы ответил как и почему я верю, как пришёл к вере, какие были сомнения, но побаиваюсь трёх вещей, который могут последовать от Вас:

1. Что Вы это уже сто раз слышали и мои слова остануться теми же словами.
                    2. Что Вы вступите со мной в перепалку в которой нет смысла, т.к. это форум, а на форуме выражают более полно мысли.
                    3. Что Вам на самом деле это неинтересно.

А вот насчёт зомбирования не согласен, Христос не зомбирование принёс

С уважением, Серж.

Кстати, у меня тут ещё вопрос к анастасийцам возник:
                    Если та работа, которую я здесь разместил раннее об использовании товарищем Мегре Библии, корректна, то имеет ли смысл доверять, по другому - верить словам товарища Мегре во всём остальном, если он обманывает вас уже в чём-то?
                    Или же вы спустите и простите и не заметите всё это, лишь бы ваш воздушно-виртуальный замок не рассыпался? Кажется в Матрице была с одним человеком издалека подобная ситуация, помните?

МИР ВАМ!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Efrosinya
                      У КРЫЗа ярко выраженое христианское мировоззрение выражающееся в неверии в себя и покорном принятии всего "как есть".

Хм. Почему в конце не было слова "шутка"?

Комментарий

• Efrosinya
                        Участник

• 06 November 2003
                        • 112

Great Serge

Сколько книжек прочитал, горе-исследователь? Или до сих пор анализируешь труды Мегре за 1996 г.? А на дворе уже почти 2004-й...
                        Дочитал бы все - узнал бы хоть как тебя зазомбировали. А так проживешь всю жизнь в христианском бреду.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Ответ участнику Efrosinya
                          Цитата от участника Efrosinya:
                          Great Serge

Сколько книжек прочитал, горе-исследователь? Или до сих пор анализируешь труды Мегре за 1996 г.? А на дворе уже почти 2004-й...
                          Дочитал бы все - узнал бы хоть как тебя зазомбировали. А так проживешь всю жизнь в христианском бреду.

Приветствую Вас!

Дело не в количестве прочитанных книг, а в не достоверности и не правдивости фактов, которые изложены в том, что я уже успел прочитать из трудов Пузакова и высказываний последователей его идей!
                          И каким образом влияет время, будьто то написано в 1996 или 2004??? Пословицу знаете: "что написано пером - не вырубить топором"? Думаю знаете...
                          Вы свой уровень интелекта измеряли? Какой у вас IQ? Сколько вам лет? Если хоть сто едениц будет, то я думаю вы много-го достигли... У вас аназиз, наблюдение, фильтрование ваще наблюдаеться? Скажу по вашим постингам - НЕТ! Только фанатичная, слепая вера описанному Пузаковым.

Смешная вы... Насколько я понимаю Вас можно определить к анастасийцам из категорий патриотов и не способных к здравому анализу, может даже и к мистикам ещё.
                          Я хотя бы иследую, а вы слепо верите книгам и мыслям Пузакова.
                          Я ищу Истину, а вы нашли ласкающую слуху ложь и успокоились, крича зазомбированым голосом - христиане зомби (извините за каламбур), прочитав при этом просто неавторитетный источник!
                          Поясню: неавторитетный, потому-что нет фактов, нет доказательства Анастасии и её способностей, есть лживая информация в самих книгах...
                          Библия - как минимум книга, которую абсолюное большинство известных историков и археологов считают правдивой, как историческая книга.
                          Покажите мне (имена известных людей во всём мире), кто доверяет тому, что написано в книгах Пузакова, а я вам покажу, кто доверяет из этих же людей Библии.
                          Я у вас спросил в предыдущем постинге вопрос, вы боитесь ответить? Или вам нечего ответить?

И ещё вопрос к Вам уважаемая Ефросиния:
                          Вы кидаетесь словами и фразами, не подтверждая это фактами и какой-либо аргументацией, хотя бы размышлениями. Вы говорите, что христианство это бред, зомбирование, но при этом никаких фактов и пояснений...
                          Я говорю, изучаю и доказываю своими фактами и аргументами, что Пузаков лгун. Может это вы зомби?

Прошу, как человека ответить на мои не многочисленные, поставленные вопросы. Очень прошу. Ответьте по существу, с размышлениями... Покажите, что вы человек разумный, который ищет, а не который являеться слепым последователем книги под которую не подпишеться не один великий учёный!

С уважением и миром Божим,
                          СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                            Участник

• 06 November 2003
                            • 112

Great Serge

Дорогой Серёжа, доказательств существования Анастасии предостаточно, самое главное из них - это развитие событий в жизни В.Мегре. Книги ЗКР - это в основном простое описание реальных и легко проверяемых событий в жизни автора.
                            Иногда он вставляет свои суждения и размышления в текст. В силу его образованности и жизненного опыта, часто его собственные суждения выгледят наивными или являются ошибочными. Причём надо отдать должное автору, он даже поняв свою неправоту в прошлом, не меняет тект первых книг, тем самым давая возможность читателям видеть реальную картину развития событий и его собственного интеллектуального и духовного роста. Т.е. любой неподготовленный читатель видит на примере Мегре, что повышение собственного уровня доступно каждому.

Что касается употребляемых вами слов "слепая вера", "поклонение" и т.д., то если бы вы потрудились всё-таки почитать немного дальше, то нашли бы в книгах ЗКР отношение к этим чисто религиозным понятиям. Вы приписываете читателям книг ЗКР свойства, противоположные присущим им в реальности, основываясь на вашей отравленной религиозным мировоззрением логике.
                            Любой религиозный фанат (как вы) услышав слово-символ "секта" в силу заложенной в него программы боится даже задуматься "почему секта", "где признаки секты". Я уже не говорю о проецировании признаков "секты" на собственную религиозную группу.
                            Читатели книг ЗКР ни под какие общепринятые признаки слова "секта" не подпадают, по крайней мере подпадают не в большей степени чем читатели любых других популярных книг или любителей кинофильмов/музыкальных фэнов.

Вот я и потратила на вас своё драгоценное время, хоть и обещала вас игнорировать до прочтения хотя бы половины книг на тему ВАМИ ОТКРЫТУЮ и УЖЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ОБСУЖДАЕМУЮ.
                            Не хочется приписывать вашу странность и упёртость В НЕЧИТАНИИ КНИГ, ОБСУЖДЕНИЕ КОТОРЫХ ВЫ САМИ ИНИЦИИРОВАЛИ, особенностями вашей психологической обработки. Может вы просто ленивый? Или даже после прочтения одной книжечки писателя-непрофессионала вы ощутили силу, с лёгкостью способную разрушить ваши религиозные иллюзии?

Будьте в конце концов мужчиной и решитесь на такой огромный риск - прочитать книжечки о природе, чистой любви, воспитании детей, истории!

Удачи вам!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Efrosinya

А что пророки тоже ошибаются, или Пузаков-Мегре-Сименон не пророк?

Комментарий

• Rassvet
                                ищу Человека

• 06 November 2003
                                • 62

KPbI3, как раз наоборот - вы прекрасно разбираетесь в области "мысли", поскольку до сих пор живёте в этом мире, где почти всё материальное возникло из чьей-то мысли, и вы каждый день этим пользуетесь, глядя в монитор, налево, направо, вниз или вверх от него.
                                Вы когда-нибудь допускали, что некоторые вещи в мире могут выходить за пределы условности, которые вы ввиду своего восприятия считаете "логичными"? Если вы что-то не осознаёте, это не означает, что этого вообще в мире не может существовать.
                                Я не осознаю своим "логическим восприятием" каким образом мы все в мире живём, взаимодействуем и делаем то, что мы делаем, но мир всё равно продолжает существовать во всей его безконечной причинно-следственной цепочке, которую ум старается охватить "логически" и "систематически." Интересно, возможно ли понять безконечность мира разумом, который был с детства приучен воспринимать реальность определённым образом? Отсюда и старания математиков найти "самое большое число", астрономов - "край Вселенной" и т.д.

Great Serge, уделю и вашей персоне немного внимания, которого так вам хочется, правда? Как я увидел, вы уже нацепили на меня какой-то "ярлык" "анастасиевца", помогающий вам воспринимать меня соответствующим образом. Это ни плохо ни хорошо. Это ваш выбор, и я о навешивании ярлыков вас спрашивал ещё в начале беседы на этой теме. То, как вы будете воспринимать мои или ещё чьи-то слова - тоже ваш выбор. Я лишь прошу об одном - сделайте его "осознанным", а не "механическо-стереатипным." Хотя, опять-же, у вас есть выбор меня и не слушать. Вы - человек разумный и понимаете, что каждое ваше действие влечёт за собой другое действие по принципу "что посеешь, то и пожнёшь."

Я тоже мог бы разделить "христиан" на тысячи категорий, но не вижу в этом особого смысла. Я предпочитаю действовать не по принципу "разъединяй и властвуй", а по принципу "зри в корень". Христиане, анастасийцы, буддисты, атеисты и сатанисты - все являются людьми с определённым мышлением, чувствами и характеристиками. Это - факт. И то, что мы все живём на одной Земле, питаемся ею в виде воды, продуктов и воздуха, тоже является фактом. Можно, конечно, смотреть ещё глубже, но, как говорится - "чем дальше в лес, тем больше дров."

Я долго думал над тем, как можно объяснить вам, что учение Христа было не раз изменено.
                                Представьте себе, что вы в 2-3 веке нашей эры, когда написанная Библия была далеко не у каждого. Учение Христа передавалось словом, от Церкви к пастырям, от них к народу. И однажды Церковный Совет (то-есть те люди, которые увидели в учении Христа возможность для собственной выгоды и гордыни, будь то Ватикан или какое-то другое название этим людям, существующих в те времена) решает убрать некоторую часть высказываний от Марка и Петра, посчитав их "ненужными" или "противоречивыми" или ещё какими-то. Это решение рассылается по всем церквям, откуда ведутся проповеди. Большинство служителей церкви покорно принимают волю Совета, считая их высшим авторитетом в этой области. И лишь малая пропорция служителей видит в этой выходке попытку Совета сокрыть часть знания, которое принёс Христос. Они ясно видят, что в интересы Совета входит не столько донесение знания до людей, сколько собственное обогащение и порабощение людей. Эти служители не желают подчиняться воле Совета, поскольку хотят донести знание до людей таким, каким оно пришло к ним самим. Тогда Совет принимает решение назвать таких служителей "еретиками" и "колдунами", призывая каждого не верить им и сжигать таких людей на площадях. Большинство людей верят Совету, поскольку он является более "авторитетным" органом в их восприятии. И противящихся Совету служителей становится всё меньше и меньше, в то время как всё больше и больше идёт борьба с теми, кто не хочет быть подчинённым Совету. В то же самое время, целые поколения вырастают, видя как "авторитетный орган" заботится о них и об их мышлении, оберегая их от "еретиков". Медленно и верно большинство людей перестаёт слушать тех, кто хоть как-то пытается оберегать учение Христа без изменений, и учит своих детей не слушать их, а слушать только Совет. Эти же дети, став взрослыми, передают это своим детям. А тем временем борьба с "еретиками" так и идёт, очень многих уже давно нет, а на тех, кто вдруг раскрывает планы Совета, немедленно натравливают гнев народа. Не один век это продолжалось - изменения Советом каких-то слов в Библии, противоречия со стороны консервативных служителей, объявление их "еретиками" с точки зрения Совета и их последующее устранение. Путь был прост - "разделяй и властвуй", отделяй меньшинство непокорных от большинства покорных, устраняй меньшинство и увеличивай таким способом большинство.
                                Та книга, что мы имеем в настоящем времени, переписывалась и переиздавалась с языка на язык, теряя драгоценные капли знания с каждым изменением. Зачем нужно было изменять какое-то писание столько раз, создавать ему такую репутацию и насильно заставлять другие народы верить ему, знает лишь только Совет, который всё это начал координировать с самого начала распостранения учения Христа. Действительно, Христос не зомбирование принёс. Его внесли те, кто преследовал свои корыстные цели, используя его Слово.

Мне этот процесс напоминает эксперимент, наглядно демонстрирующий социальное устройство нашего мира. В этом эксперименте нескольких обезьян сажают в клетку в которой стоит лестница и над ней висит гроздь бананов. Через некоторое время обезьяны замечают эти бананы и одна из них лезет по лестнице, желая их достать. Когда она достигает верхней ступеньки, её и заодно всех других обезьян обливают холодной водой. Все недовольны и не понимают, почему это произошло. Через некоторое время, другая обезьяна хочет попробовать достать бананы, и опять на всех выливается холодная вода, когда верхняя ступенька достигается. Обезьяны делают вывод - когда кто-то вскарабкивается на лестницу за бананами, на них всех льётся холодная вода. Как только этот вывод становится очевидным, холодную воду на этих и последующих обезьян лить перестают и наблюдают лишь социальное взаимодействие. Одна из обезьян в клетке заменяется новой, которая не знает про холодную воду. Соответственно, она через некоторое время хочет достать бананы, но почему-то другие обезьяны сразу-же проявляют свою агрессию к ней, когда она это пытается осуществить. Несколько раз её даже кусают. Обезьяна делает вывод - когда лезешь за бананами - получаешь по "башке". Она больше уже не проявляет интереса к бананам. Тогда ещё одна из обезьян, которых обливали водой, заменяется новой, которая тоже ничего не знает про "сложившиеся отношения" к тому, кто лезет за бананами. Пару раз она пытается до них добраться и все попытки жестоко пресекаются со стороны остальных, включая и ту обезьяну, что никогда не была облита холодной водой. Новая обезьяна делает тот-же самый вывод - "лезешь за бананами - получаешь по башке." Обезьяны продолжают заменяться новыми до тех пор, пока в клетке не остаётся ни одной обезьяны, которая была облита холодной водой в начале эксперимента. И тогда в клетке остаются обезьяны, которые не знают "истинной причины" сложившейся ситуации (то-есть никогда не были облиты холодной водой за свои попытки достать бананы), а следуют лишь выработанному рефлексу "бить по башке каждого, кто взбирается по лестнице к бананам." Последующие обезьяны тоже уже не будут знать про холодную воду, но будут кусать каждого, кто взбирается на лестницу. Почему? Потому-что так принято в обществе.

Надеюсь, суть этой истории понятна? Каждая "новая обезьяна" - это ребёнок в мире, полном условностей и ограничений, которые настолько въедаются в личность подрастающего человека, что он уже потом становится просто "обезьяной, действующей потому-что так принято в обществе", не задумываясь о том, как именно он стал таким.

"ЗРИ В КОРЕНЬ" сказал один мудрый человек. "ЗРИ В КОРЕНЬ." Даже в корень своих убеждений, восприятий, мыслей и всего, с чем в Жизни сталкиваешься. "ЗРИ В КОРЕНЬ."

Great Serge, покажите, что вы человек разумный, который ищет, а не является слепым последователем книги под которую уже подписался не один великий учёный! Верить чему-то только из-за того, что под этим подписываются "великие учёные" равносильно слепому следованию этому.

На чём именно вы основываете своё восприятие мира? И откуда тогда берёт своё начало ваша мысль, перед тем как она задействует ваши руки, чтобы написать мне ответ?

Надеюсь, что эти вопросы достаточно ясны для вас. Если можете - ответьте мне своими словами, без цитирования других книг, Библии в том числе, только прежде всего скажите, откуда вы знаете всё, что вы знаете и как среди всего этого знания вы знаете "своё"?

С уважением ко всем,

Владимир

P.S. Верит во что-то лишь тот, кто этого не понимает, поскольку кто это понимает - тот это знает.

PP.S. Можно ли найти Истину где-то в книге, на Природе, на Марсе или где-то ещё? Можно, но будет ли это той Истиной, которую ищите вы? Кстати, что-же мы всё-таки ищем, говоря это таинственное слово "Истина"?

Комментарий

Обработка...