Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сотканый
    Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
    • 198

Религии все малоэффективны и к Богу приводят не многих, если вообще приводят.
    И жизнь человечества в целом к лучшему мало изменяют, а иногда и вредят даже.
    В этом легко убедиться посмотрев колличество атеистов, псевдоверующих людей из разных религий которые якобы веруют но на деле живут обычной грешной жизнью,
    религиозных фанатиков которые на самом деле не ведают истинного Бога и т.п.
    Т.е. истинно ведующих Бога совсем мало, особенно среди молодежи.
    А потому жизнь планеты и большинства людей идет в дерьме и разврате, а религии по сути ни на что не влияют и к лучшему изменить ничего не могут (а иногда и вредят даже).

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? КАК ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К БОГУ? КАК ВРАЗУМИТЬ И ПРОСВЕТЛИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?
    Вот Анастасия и предлагает каждому построить свою жизнь красивой, счастливой, в гармонии с природой и Богом. И сделать это нужно еще при жизни, здесь на земле.
    И таким образом каждый на своем примере покажет окружающим людям как счастливо могут жить люди уже здесь на земле в гармонии с природой и Богом.

Т.е. "Царство Божие" обрести самому и привести других к Богу, проще живя в своем поместье!

Конечно же никто не собирается вести отшельнический образ жизни и строить «семейное поместье где то в глуши. Сейчас люди стремящиеся праведному светлому образу жизни, к Богу, которые хотят изменить этот погрязший в грязи и разврате мир, которым не безразлична судьба своих детей и всего человечества, по всей России организовывают так называемые «эко-поселения». «Эко-поселения» представляют собой самостоятельное и независимое поселение нового типа, со своей школой, магазинами, клубом, парком и т.п. (никаких заводов и производственных сооружений строить на территории поселения и на территориях к нему прилегающих строить будет запрещено), которое будет состоять из примерно от 100-а, до 200-т отдельных «семейных поместий». В основном «эко-поселения» организовываются не далеко от городов, но в принципе образование таких поселений возможно и в любых других местах. Поместья не должны находиться вплотную друг к другу, а должны быть отдалены от соседних участков не менее чем на пять метров. Продукты выращенные в личных «семейных поместьях», не должны облагаться никакими налогами. Земля под «Семейное поместье» в размере 1-га выделяется бесплатно, с правом передачи по наследству и без права продажи. В будущее личные «семейные поместья» должны стать твердым фундаментом благополучия, свободы, независимости и материальной обеспеченности семей не только в республике Башкортостан, но и России в целом. Уже сейчас люди по всей России самостоятельно, недожидаясь благоприятных земельных законов в своих регионах, нашли возможность и организовали около сотни таких «эко-поселений». Некоторые семьи живут в своих «семейных поместьях» на полном самообеспечении или на средства от продажи излишков выращенных продуктов питания и произведенных из них товаров. Сейчас это движение сдерживается в основном отсутствием благоприятных земельных законов в России, что вынуждает людей находить какие то нестандартные решения для законной организации «эко-поселений». .
    Не учите меня летать
    Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
      • 198

Great Serge

Помниться в личной переписке, ты как то писал мне отвечая на мой вопрос "Откуда нам знать что за столько лет слова Иисуса ни кто не исказил со злым умыслом или просто не наделали ошибок с этими многочисленными переписываниями и переводами?", что то типа:
      Бог обещал что писание Библии всегда будет истино. А Бог всегда сдерживает слово.

Потом когда тебе на сайте Anastasia.ru множество раз указывали на противоречия в библии,
      то ты стал говорить, что и апостолы ошибались когда писали Евангелия, но они говорили :"Не смотрите на нас. Смотрите на Христа". И ты говорил, что главное к чему призывает Христианство, это смотрите на Христа.
      В твоих словах на лицо явное противоречие самому себе. А теперь ты пишешь, что ты ведомый Богом!!!
      Но как же ты тогда сам себе противоречишь? Неуже ли Бог тобой неправильно руководит???
      Крестоносци и инквизиторы тоже горорили (и некоторые искренне верили) что они ведомые Богом, когда совершали убийства!!!!
      Смертники террористы тоже думают что они ведомы Аллахом и погибают за святое дело.
      А некоторые эзотерики-экстрасенсы даже утверждают что слышат голос непосредственно самого Бога!!!

А теперь ты придираешься к Мегре, ищешь ошибки противоречия (хотя все твои доводы наивны и я лично противоречий там не вижу) в его книгах, а ГЛАВНОГО то не видишь в них.
      И даже статью какую то собираешься писать о книгах Мегре, бесполезно все это.
      Ну разве что фанатов которые в движении Анастасиевцев тоже наверное есть протрезвишь!!!!!
      Но людей которые думают своей головой ты не переубедишь!

Я например ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ от самого Мегре услышал бы, что он это все выдумал (хотя я считаю что нет поводов сомневаться в истинности описанных событий).... Может он и ошибся в чем то, ведь он просто предприниматель, но зато благодоря тому что он обычный человек (через которого Анастасия доносит до нас хорошие идеи, оставаясь при этом в безопасности сама и не опасаясь за жизнь сына) книги у него получились не заумные, простые и понятные многим.
      ТО ВСЕ РАВНО вопросы и проблемы поднятые им в его книгах остались бы для меня важнее и значимее всего остального. Т.к. я и до его книг еще с детства задумывался над такими вопросами.
      Я же тебе писал, что многим Анастасиевцам нет дела до того кто такой Мегре и существует ли Анастасия.
      Им важны те идеи в книгах, которые реально могут принести (и уже приносят) много пользы людям и вывести человечесво из дерьма в котором оно погрязло.

Если честно, то более противоречивой книги чем Библия я еще не видел. Особенно ВЗ противоречит НЗ.
      Но ты почему то прочетав ветхий завет, всеже прочитал новый завет.
      А вот прочетав 1-ю книгу Мегре, остальные читать не хочешь.

И к стати Моисей тоже чудеса творил, и что теперь его тоже Богом считать?
      Мою бабушку от неизлечимой болезни целительница вылечила, и что может она тоже Бог?
      К тому же есть такие мастера иллюзии, что вон людей пополам распиливают, а потом соединяют и человек цел и невредим!
      А про зелье выпив которое человек как бы умирает (все признаки на лицо), а потом через пару часов приходит в се бя, ты знаешь?

Так что чудеса можно подстроить и даже актеров на помощь нанять, а историков можно подкупить, обмануть и т.п. Я считаю что Иисус был просветленным человеком, но сердце мне подсказывает, что Иисус хотел как лучше, а его религию использовали изменили и в итоге она сейчас почти бесполезна или даже вредна!

evrazia,

а на какой странице написано что на горе Синай росли кедры?
      И ты сам видел, что гора Синай груда камней и кедры пробовал там сажать?
      А 2000 лет назад пробовал там кедры сажать?
      И еще иногда некоторые деревья умудряются рости даже на скалах!

И извените что непомню кто здесь писал что Анастасиевци Кедру или еще чему то или кому то поклоняются, НО ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Разве что может фанатики которые ничего из книг Мегре не поняли и главного не заметили (так же как вы), те может и поклоняются.
      И кедровые амулеты на шею мы не одеваем, разве что может для красоты кто то одевает может быть...
      А то, что в первой книге про амулеты из звенящего кедра говориться, так таких нет ни у кого кроме дедушки Анастасии, т.к. звенящий кедр не спилили. Но это вообще не важно, и почему только люди на всякую ерунду внимание обращают, а важного не замечают???
      Не учите меня летать

Комментарий

• Efrosinya
        Участник

• 06 November 2003
        • 112

Ответ участнику Great Serge
        Цитата от участника Great Serge:

П.С. И кстати по поводу вымысел или правда именно та Анастасия о которой рассказывает Мегре - я не определился. Хотя больше считаю, что это литературный герой и когда привожу её, то именно это и имею ввиду.

Если Анастасия - это литературный герой, то не имеет смысла обсуждать степень правдивости её высказываний (например никто не дискуссирует высказывания Чипполино или Буратино, книжки просто читают и получают от этого эстетическое удовлетворение).
        Если Анастасия - это реальный человек, то сравнение её образа жизни и нашего вызывает немедленно множество вопросов о правильности общепринятой модели развития нашего "цивилизованного" общества, о том к чему на самом деле ведёт поклонение вымышленным и несуществующим в реальности образам и т.д.

Кстати основная идея книг В.Мегре - это создание всеми желающими своих Родовых Поместий. Эта идея нашла отражение во множестве научных трудов по экологии, сельскому хозяйству, медицине и т.д. Это говорит о серьёзности и обоснованности информации в книгах ЗКР. Если вы этого не понимаете, то либо вам доступна искажённая и субьективная информация, либо внушённые вам догматы не позволяют вам трезво оценить ситуацию.
        Книги ЗКР также переводятся на многие иностранные языки, а заграничные издетельства далеко не во всё вкладывают деньги.

В общем у вас есть над чем задуматься. О вашей аналитической работе: вы хоть представляете кому вы её хотите адресовать? На этом форуме в этой теме общаются единицы, причём имеющие собственное обоснованное мнение по теме. На www.anastasia.ru вас как и многих таких же "аналитиков" даже не потрудившихся изучить обьект анализа терпеть не будут.

Думайте, любезный и не бойтесь, если ход вашей мысли приведёт к неожиданным выводам.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
          • 198

Rassvet привет!

Я SotkaniyIZnebesnoyPili, ты помнишь меня по сайту Anastasia.ru?
          Если бы ты про убийство и поедание трупов животных не написал то, что написал, то эти слова написал бы я! Т.к. вчера перед сном после прочтения сообщений я хотел было их написать, но уже было позно и пришлось лечь спать. Интересно, но твои слова полностью совпадают с тем что я хотел написать про то как же Great Serge-у не жилко смотреть как животное умирает в муках и корчиется от боли.
          И еще я хотел спросить тех кто считает что животные созданы для еды, то почему Бог не сделал так что бы они умирая от человека получали бы наслождение (или хотя бы не мучались бы)?????????? Придумал бы он нам какие нибудь клыки с паралезующим и обезбаливающим ядом (как у паукрв)
          и все было бы гуманно!!!!
          Но ведь не сделал же он так! И я лично не могу смотреть со спокойным сердцем на то как умирая мучается и вопросительно, непонимающе смотрит в глаза человеку корова (например), которая привыкла к хозяину который ее выростил, а теперь непонимает зачем он ее убить хочет.

Приятно встретить здесь единомышленников, а то я тут до этого одиноко себя чувстврвал.
          Хотя Great Serge позвав меня сюда, уверил меня что на этом сайте у них куча инакомыслящих.
          Но помойму на сайт Anastasia.ru заходят раз а 10-ть больше всяких проповедников и т.п.
          Вот потому их и удаляют там т.к. нормально общаться ни кому уже не дают.
          Да и пользователей зарегистрированных там тоже помоему больше.

А вообще дорогие Христиане, Анастасиевцев (всего за 8-мь лет) сейчас насчитывается более 1000000-а (.
          И это только в России, и без всякой принуждаловки (в отличие от введения Христианства).
          Не учите меня летать

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сотканый
            А вообще дорогие Христиане, Анастасиевцев (всего за 8-мь лет) сейчас насчитывается более 1000000-а (.

Эка здоровущая секта, поди больше СИ. А чем Вы опасны?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

Здравствуйте!
              Рассвет:А ты к кришнаитам никакого отношения не имеешь?
              А то уж больно рассуждения похожи... ,)
              О себе:растафарианист.Не употребляю алкоголь,не курю табак,не ем мясо и рыбу.Согласен с вами в ваших рассуждениях по поводу мясоедения.Библейская заповедь "ни убий" переводится как "не соверши любого вида убийства".

Мир!
              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Ответ участнику Rassvet
                Цитата от участника Rassvet:
                Приветствую вас, СЕРЖ!
                Откуда вы точно знаете, что вы являетесь Его чадом?

Приветствую!
                Слово Божие. Иоанна 1:12.

Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                6 А как высыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!"
                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Сообщение от Great Serge
                Если жизнь физическую, то мама с папой
                Кто, следовательно, дал жизнь вашим пра-бабушкам и пра-дедушкам, от которых произошли ваши бабушки и дедушки, которые и родили "маму с папой"? Это несколько глубинный вопрос, затрагивающий не одно поколение... Какая причина в самом начале привела вас к этому следствию - физической жизни?
                Если физический первоисток вас интересует, то это Адам и Ева, которых правда, ещё раньше физически создал Господь из праха, а духовно и душевно вдохнул в них жизнь. Желание родителей и воля Господа - я так думаю.

Сообщение от Great Serge
                (ВозДух, Земля и Вода) Принадлежит - Господу, а если имеете ввиду, кто несёт ответственность, то мы - земляне, человеки...
                Кому принадлежим мы - земляне, человеки? Кто несёт за нас и наши действия ответственность?
                Насколько я понял, одна из целей в книгах Анастасии - обратить внимание читателя на то, что мы - человеки, несём ответственность за ПриРоду, в которой живём. И что если мы не будем о ней заботиться, то сами себе будем создавать массу экологических проблем, над которыми придётся потом работать будущим поколениям.
                Принадлежим, кто Господу, кто сатане, но на самом деле - это сложный вопрос.
                Никто не несёт, мы сами ответствены за себя.
                Проблема в другом с книгами об Анастасье - вместе с хорошими вещами, говориться ересь и лжеучения о Христе, о Библии, я могу отфильтровать это, а многие другие "хавают" всё, что написано.

Сообщение от Great Serge
                (Цветок - существо) Одназначно безсознательное
                Или, может, только люди считаются сознательными существами на этой Земле?
                Аминь! Смотрите проще, всё стоит Христом, а т.к. воля только у человека, то воля определяет наличие сознания. Я так думаю...

И откуда такое знание, что поедание мяса - не грех? Разве нет такой заповеди в Библии - "Не убий"? Или она относится только к человекам, считая других существ на этой Земле менее значимыми?
                Если вы читали Библию, Ветхий Завет, то у вас не должно возникнуть вопросов, иначе у вас не доверие Слову Божему и вы видете противоречие. На форуме есть темы об этом, почитайте.

Бытие, 1:29-30 - "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
                Это было до грехопадения.

Сообщение от Great Serge
                из чего - много всего, придумал человек. Каким образом: через мозги
                И кто придумал "нефть" и "руду", из которой потом человек создаёт свои игрушки по сей день?
                Сотворил и придумал Господь.

Сообщение от Great Serge
                чтобы уверовали в Христа распятого! А что несёт уверование в Христа - Жизнь Вечную с Богом!
                Вы лично заинтересованы в том, чтобы видеть Христа распятого на кресте до сих пор?
                Не должно быть "отсебятины" - т.к. видёт к ереси. В Новом Завете так и написано, что мы призваны проповедовать Христа распятого, в смысле, что Он сделал и каким образом, а не о том, где Он сейчас - Он на небе, ходотайствует за верующих в Него.

Дальше отвечать пока не буду, т.к. у меня не много времени на ответы... Будте не столь многословны, не философствуйте сверх написанного...
                С миром, СЕрж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Ответ участнику Сотканый
                  Цитата от участника Сотканый:
                  Great Serge

Помниться в личной переписке, ты как то писал мне отвечая на мой вопрос "Откуда нам знать что за столько лет слова Иисуса ни кто не исказил со злым умыслом или просто не наделали ошибок с этими многочисленными переписываниями и переводами?", что то типа:
                  Бог обещал что писание Библии всегда будет истино. А Бог всегда сдерживает слово.

Потом когда тебе на сайте Anastasia.ru множество раз указывали на противоречия в библии,
                  то ты стал говорить, что и апостолы ошибались когда писали Евангелия, но они говорили :"Не смотрите на нас. Смотрите на Христа". И ты говорил, что главное к чему призывает Христианство, это смотрите на Христа......

Приветствую обманщика!
                  У меня простонет слов, вы не стыдитесь за ваши слова?
                  Я никогда не говорил и не мог сказать, что-то подобое этому "Апостолы когда писали Евангелия ошибались"!!!
                  На вашем сайте я говорил о том, что люди верующие в Христа могут делать глупости, могут говорить неправильно, во времена инквизиций, крестовых походов.... - но не нужно смотреть на людей - ТОЛЬКО НА ХРИСТА! А вы о Евангелии и такое! В 2-м к Тимофею в 3 главе 16 стих сказано, что всё Писание богодухновенно... Всё что писали апостолы, пророки, цари - всё было под водительством Духа, одного Духа, поэтому и не противоречит друг другу. Вы лжец!!! Я это заявляю со всей ответственностью! Вы интерпритируете по-своему то, что сказано другими совсем по-другому. Вы прибавляете, то чего я не говорил. Покайтесь в вашем грехе! А на Христа действительно смотрите! .... Просто нет слов, одни возмущения... Так нельзя...

А теперь ты придираешься к Мегре, ищешь ошибки противоречия (хотя все твои доводы наивны и я лично противоречий там не вижу) в его книгах, а ГЛАВНОГО то не видишь в них.
                  Ждите труда! Я не ищу ошибки - я их вижу сразу!!!

И даже статью какую то собираешься писать о книгах Мегре, бесполезно все это.
                  Ну разве что фанатов которые в движении Анастасиевцев тоже наверное есть протрезвишь!!!!!
                  Но людей которые думают своей головой ты не переубедишь!
                  Уууууууууууу... у вас уже боязнь, вы уж боитесь покалебится.... Нет! Я вас не буду предупреждать. Просто прочтите, то что написано.. Возможно вас это не тронет, но....

Я же тебе писал, что многим Анастасиевцам нет дела до того кто такой Мегре и существует ли Анастасия.
                  Им важны те идеи в книгах, которые реально могут принести (и уже приносят) много пользы людям и вывести человечесво из дерьма в котором оно погрязло.
                  Это уже другое и мною приветствуется. Я тоже за очищение планеты и хотел бы, чтобы она очищалась и мы физически были чисты. Но и духовно очистится тоже важно, даже важнее, а это возможно только через Христа.

Если честно, то более противоречивой книги чем Библия я еще не видел. Особенно ВЗ противоречит НЗ.
                  Но ты почему то прочетав ветхий завет, всеже прочитал новый завет.
                  А вот прочетав 1-ю книгу Мегре, остальные читать не хочешь.
                  Вначале читал Новый, так как именно он касается меня, как верующего в Христа.
                  Ветхий - это история, ветхий завет бога с Авраамом, законы нороду Божьему, то есть Израилю и пророчества о Христе - это было до Нового завета, который Иисус заключил с верующими в Него людьми... Противоречий нет, покажите и мы попытаемся вам помочь понять в силу исторического, литературного и теологических контекстов Писания.

И к стати Моисей тоже чудеса творил, и что теперь его тоже Богом считать?
                  После этого сомневаюсь, что вы читали внимательно Ветхий завет.... Чудеса творят те, кто наделён такими полномочиями от Господа либо Сам Господь. Моисей говорил с Богом, а Христос говорил, что он Божий Сын или Бог.

Мою бабушку от неизлечимой болезни целительница вылечила, и что может она тоже Бог?
                  Сколько вам лет, что вы так рассуждаете? Она не Бог, но Бог мог через неё вылечить вашу бабушку. Целительница мёртвых воскрешала?

К тому же есть такие мастера иллюзии, что вон людей пополам распиливают, а потом соединяют и человек цел и невредим!
                  А про зелье выпив которое человек как бы умирает (все признаки на лицо), а потом через пару часов приходит в се бя, ты знаешь?
                  Сатана ещё не то может...

Так что чудеса можно подстроить и даже актеров на помощь нанять, а историков можно подкупить, обмануть и т.п. Я считаю что Иисус был просветленным человеком, но сердце мне подсказывает, что Иисус хотел как лучше, а его религию использовали изменили и в итоге она сейчас почти бесполезна или даже вредна!
                  Я считаю, он считает, мы считаем - прямой путь к заблуждению. Ищите Христа.... Изучайте историю, читайте Библию, советую начать с Евангелия от Иоанна, там более всего раскрывается божественность Христа.... - с первых стихов...

С миром.... и покайтесь во лжи...
                  СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Ответ участнику Efrosinya
                    [Q=участника Efrosinya]Ответ участнику Great Serge
                    Цитата от участника Great Serge:

В общем у вас есть над чем задуматься. О вашей аналитической работе: вы хоть представляете кому вы её хотите адресовать? На этом форуме в этой теме общаются единицы, причём имеющие собственное обоснованное мнение по теме.

Приветствую.
                    Надеюсь завтра помещу 1-ю свою работу. Для кого она??? Она для тех, кто ищет правду - Бог укажет путь, если захочет использовать, то над чем я поработал. ДУмаю с моей настойчивостью я даже закину несколько раз эту работу на сайт "Анастасия". Размещу её на своём сайте либо сделаю такой сайт на который можно будет попасть, если кто-то начнёт искать в инете, что-либо об Анастасии.
                    Верю Господь знает, как использовать....
                    С Господом и миром....
                    СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                      Участник

• 06 November 2003
                      • 112

Great Serge

Наберите в поисковике "Анастасия" и вы найдёте десятки аналогичных вашей "работ". Ни кого они переубедить не могут. Они только могут таких закодированных как вы ещё больше напугать и тем самым не дать возможность людям получить ценнейшую и полезнейшую информацию из книг Мегре.
                      Неужели вы считаете возможным конкурировать с Анастасией по силе убеждения?! Вам потом всё равно будет стыдно за глупости которые вы сейчас говорите и делаете. Ещё и Богом прекрываетесь, хотя понятия не имеете кто это такой и что он от вас действительно ожидает.

Ещё раз советую до того как выкладывать свой труд, которым вы себя надолго опозорите перед нормальными людьми, дочитать хотя бы до 4 книги. Именно в ней описывается отношение Анастасии к Богу и истории сотворения этого мира.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                        • 198

Здравствуйте!

Great Serge писал:
                        Сотканый писал:

то ты стал говорить, что и апостолы ошибались когда писали Евангелия, но они говорили :"Не смотрите на нас. Смотрите на Христа". И ты говорил, что главное к чему призывает Христианство, это смотрите на Христа......

Приветствую обманщика!
                        У меня простонет слов, вы не стыдитесь за ваши слова?
                        Я никогда не говорил и не мог сказать, что-то подобое этому "Апостолы когда писали Евангелия ошибались"!!!
                        На вашем сайте я говорил о том, что люди верующие в Христа могут делать глупости, могут говорить неправильно, во времена инквизиций, крестовых походов.... - но не нужно смотреть на людей - ТОЛЬКО НА ХРИСТА! А вы о Евангелии и такое! В 2-м к Тимофею в 3 главе 16 стих сказано, что всё Писание богодухновенно... Всё что писали апостолы, пророки, цари - всё было под водительством Духа, одного Духа, поэтому и не противоречит друг другу. Вы лжец!!! Я это заявляю со всей ответственностью!

Ты писал на сайте Anastasia.ru в теме форума "Мнения-> Снемите Иисуса с креста", эта тема сейчас там на второй странице во "Мнения". И на 3-й странице этой темы ты в 3-м сообщении с верху писал:
                        "Даже Апостолы Христовы делали ошибки, но они обращали внимание на тот факт, что "не смотрите на нас, смотрите на Христа! Он пример!"

Я вспомнив что ты писал что, то такое не удосужился найти и это твое высказывание на Anastasia.ru.
                        А сейчас с трудом отыскав тот твой постинг вижу, что наверное не верно его понял.
                        Но вот то, что ты назвал меня лжецом...
                        Если я ошибался, то это не означает то, что я лжец!
                        Я так понимаю, что лжец, это тот, который зная истину по каким то причинам намерено доносит им неправду или искажает истину! А ошибаться могут многие. И ты на сайте Anastasia.ru (если я опять что то не путаю) ошибался по поводу "семантики". И в переписке ина сайте мы иногда друг друга неверно понимали по разным причинам.

И я вон Олгерта во лжи заподозрил, но написал ему что у меня складывается впечатление что он солгал. Но я не стал с такой уверенностью заявлять ему: "Ты лжец!!!"
                        А ошибку свою я признаю. Т.е. если я тебя неверно понял, то прошу прощения и впредь постараюсь быть повнимательнее.

Но суть того что я хочу сказать в том, что факт то, что трактовок писаний куча разных и во многом противоречащих друг другу (отсюда и столько течений Христианских, конфессий, расколов в церквях).
                        Т.е. факт что писания искажены, дошли до нас с этими бесконечными переписываниями и переводами
                        искажонными (это точно). А ты утвержаешь что Бог не мог допустить того чтобы писание искаверкали,
                        а раз оно искаверкано со временем (может случайно или по ошибкам переводчиков), то откуда уверенность что его не могли кто то изменить с каким то злым умыслом?????????

Уууууууууууу... у вас уже боязнь, вы уж боитесь покалебится.... Нет! Я вас не буду предупреждать. Просто прочтите, то что написано.. Возможно вас это не тронет, но....

Это просто ты выдаёшь желание за действительное, а боязни у меня нет и в помине (перечитай те мои слова и где ты в них боязнь разглядел?). Я даже писал что твой труд возможно будет полезен фанатам (думаю такие найдуться как и в любом деле) Анастасии которые что то могут неверно понять или начать ей или Мегре поклоняться или еще что то.... А ты утверждаешь что я испугался. Смешной ты.
                        Мне вообще все равно придумал все это Мегре или нет!!! Я тебе об этом тысячу раз говорил, а до тебя ни как не дойдет! Для меня важны вопросы и проблемы поднятые в его книгах и идеи по решению многих важных проблем человечества!!! Проблем перед которыми все религии оказались бессильны, это очевидно!!! Достаточно посмотреть на жизнь нашей цивилизации и на то куда катиться человечество!

Это уже другое и мною приветствуется. Я тоже за очищение планеты и хотел бы, чтобы она очищалась и мы физически были чисты. Но и духовно очистится тоже важно, даже важнее, а это возможно только через Христа.

Ты опять ничего не понял. Духовное и физическое связаноы между собой. И о духовном очищении Мегре пишет немало и излагает идеи которые очевидно могут помочь прейти людям к Богу, очиститься, просветлиться и жить счастливо уже на земле!

После этого сомневаюсь, что вы читали внимательно Ветхий завет.... Чудеса творят те, кто наделён такими полномочиями от Господа либо Сам Господь. Моисей говорил с Богом, а Христос говорил, что он Божий Сын или Бог.

Ну и что что они говорили? Ведь ты пытался меня убедить в истинности их слов (в том, что их не изменили, что это его слова) доказывая слова делами (чудесами), вот я тебе и написал про то что чудеса не доказывают ничего!!! И обьяснил почему они ничего не доказывают!

Сколько вам лет, что вы так рассуждаете? Она не Бог, но Бог мог через неё вылечить вашу бабушку. Целительница мёртвых воскрешала?

:-) Мне 23. А вам сколько лет, что ты такой наивный (наивный на мой взгляд)?
                        А может через Иисуса тоже Бог лечил?

А твои труды и Библию я читать вряд ли стану, ну может твои труды и почитаю, если там будет все логично и от тебя, а не ссылаясь на Библию, которая для меня не авторитет.
                        А логики и здравого смысла не увижу там, то читать не собираюсь!

Умею знаете ли отличать ГЛАВНОЕ, СУЩЕСТВЕННОЕ и ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ МЕНЯ И ЛЮДЕЙ, от БЕСПОЛЕЗНОГО!
                        И время тратить на ерунду не стану.

Что добилось Христианство за это время (2000 лет)???
                        Хорошего мало!!!!!!
                        А плохого много???
                        Это факты!!!
                        Подтверждение этому жизнь большинства людей на планете!!!
                        Несчастливы греховны, большинство!!! Живем в дерьме моральном и физическом!
                        Вот это истина, и меня такой ход развития событий не устраивает.
                        А выход я вижу пока только один. А все остальное уже давно проявило свою беспомощность...
                        Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                          • 198

Здравствуй КРЫЗ!

Эка здоровущая секта, поди больше СИ. А чем Вы опасны?

Ну мы вообще то вовсе не секта, а люди которые задумываются о смысле жизни и об образе жизни человечества!
                          Мы люди которым надоела моральная и физическая грязь в жизни которая нас окружает!
                          Мы ни кому не поклоняемся и ничего не мистифицируем!
                          Не просим манны небесной, а делаем свою жизнь счастливой сами и на собственном примере показываем людям как можно красиво и счастливо жить и на земле, а не только в Раю!
                          Рай на земле!

Я лично не знаю чем мы можем быть опасны...
                          И чего только Great Serge так разнервничался?
                          А ты как думаешь мы вообще можем быть опасны и чем и для кого???

К стати Great Serge у меня вопрос: "А для чего по твоему Бог создал людей!?!
                          С какой целью?"
                          Не учите меня летать

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

для Efrosinya

Приветствую вас!

Неужели вы считаете возможным конкурировать с Анастасией по силе убеждения?!
                            Нееееее... Я с литературным героем конкурировать не могу..., я же не и сказки. Я живой и вы со мной разговориваете, а она "мёртвая", т.к. вы о ней только читаете...

Позирится я не стану своим трудом, так, как это просто изложение явной лжи товарищем Мегре...

для Сотканый

Приветствую и вас!
                            ТАк как вы признали свою ошибку и извинились, то я тоже привселюдно извиняюсь за то, что назвал вас лжецом. Теперь вы поняли о чём я.
                            По поводу труда, то 1-й из них который я сегодня здесь розмещаю и не только здесь он будет, то скажу следующее: т.к. Библия для вас не авторитет и вы верите байкам о том, что Библия за 2000 лет исказилась при переписываниях - эта работа для вас не будет авторитетной.
                            Советую почитать, какие самые ранние рукописи Нового Завета есть в наличии и сколько тысяч ваще древних рукописей НЗ дошло до нас, а то вам сказки об испорчиной Библии рассказывают, а вы верите им...

С миром...
                            СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Библия в упоминаниях Владимира Мегре и героя романа Анастасии из первой книги «Звенящий Кедр» с приведением коротких контекстуальных абзацев, в которых есть упоминание о Библии.

Если прочитать и внимательно посмотреть на первую из книг Мегре, то можно будет увидеть, что писатель Мегре 15 раз использует слово «Библия» в своём труде. Интересно посмотреть, как же он использует Библию и стихи из Библии. Эту работа как раз и пытается рассмотреть правильность использования Библии в романе «Звенящий Кедр».

Итак, в начале я покажу те места из романа, где использована Библия:

1.) «И все же многочисленные "акты и доказательства меркнут перед самым главным, с которым и вы можете ознакомиться сами и после которого во мне не осталось ни тени сомнения - это Библия. В Ветхом Завете, в третьей книге Моисея (Левит 14,4) Бог учит, как лечить людей, обеззараживать жилища с помощью... КЕДРА!!!»

2.) «О Кедре сорок два раза упоминается в Библии, еще в Ветхом Завете. Ветхозаветный Моисей, явивший человечеству каменные скрижали, вероятно, знал о нем больше, чем написано в Ветхом Завете.»

3.) «Какой? Какой Кедр сильнее: Ливанский или Сибирский?
                              Академик Паллас говорил, что целебные свойства возрастают по мере приближения произрастания к границе с лесотундрой. Тогда, значит, сильнее сибирский.
                              В Библии говорится: "...по плодам судите." Значит снова Сибирский!
                              Неужели никто не обращал внимания на все это? Не сопоставлял "акты? Ветхозаветная Библия, наука прошлого столетия и современная едины во мнении о Кедре.»

4.) «Почему мы теряем известные нашим, совсем недавним предкам знания? Предкам, которые жили в нашем же веке!
                              Что ж тут говорить о Библии, описывающей ситуацию более двухтысячелетней давности?»

5.) « Понимаешь, Владимир, всё плохое, с человеком происходящее, навлекает на себя сам человек, когда нарушает правила духовного бытия и порывает связь с Природой. Тёмные силы стараются увлечь его внимание сиюминутной привлекательностью вашего технократического бытия, заставить не думать о простых истинах, заповедях, изложенных ещё в Библии. И им это зачастую удаётся. Один из смертных грехов человека гордыня. Ему, этому греху, подвержено большинство людей. Я не буду излагать тебе сейчас огромную пагубность этого греха. Вернувшись и пожелав разобраться, ты поймёшь это сам или с помощью просветлённых людей, которые придут к тебе, а сейчас лишь скажу: "Тёмные силы, как противостояние светлым, ежесекундно заботятся о том, чтобы этот грех оставался с человеком, и деньги служат им в этом одним из основных инструментов.»

6.) «- Что же делал Адам в Раю? Сад возделывал? Так сейчас это каждый садовод может, не говоря уже об учёных селекционерах. В Библии о деятельности Адама ничего больше и не сказано.
                              - Если в Библии изложить всё подробно, то её невозможно было бы прочитать за всю человеческую жизнь. Библию нужно понимать за каждой её строчкой стоит огромная информация. Ты хочешь знать, что делал Адам? Я расскажу тебе. Но сначала вспомни, ведь именно в Библии сказано, что Бог поручил Адаму дать названия и определить предназначение каждой твари, живущей на Земле. И он Адам сделал это. Он сделал то, чего не постигли до сих пор все научные учреждения всего мира вместе взятые.»

7.) «Она оперировала и словами из Библии: "...и жизнь была свет человеков." Анастасия также утверждала, что чувства одним человеком передаются другому, отражаясь от космических тел. Она демонстрировала это на примере, она говорила:
                              Никто из людей, на Земле живущих, не сможет отрицать, что чувствует, когда его кто-то любит. Это ощущение наиболее ощутимо, когда находишься рядом с любящим тебя. Вы называете это интуицией. На самом деле от любящего исходят невидимые волны света. Но и когда человек не рядом, если сильна любовь его она также ощутима. С помощью этого чувства, понимая природу его, и можно творить чудеса. Это то, что называете вы чудесами, мистикой или невероятными способностями.»

8.) «Конечно, на их внутреннее состояние оказывает влияние и много других факторов, но в тот отрезок времени, когда они в этом коллективе, основной взаимоотношения с возглавляющим. Для Вселенной очень важно, чтобы от Земли в целом исходило светлое излучение. Излучение любви, добра. Об этом и в Библии сказано: "Бог это любовь." Мне жалко, очень жалко людей, которых вы называете предпринимателями, они самые несчастные. Я так хотела бы им помочь, но мне трудно одной это сделать.»

9.) «Почему простые слова, которые произносим мы, зачастую не вкладывая в них достаточно достойного чувства, воздействовали на Анастасию, вопреки нашей разнице в возрасте, вопреки разнице во взглядах на жизнь и образе жизни? Научно-популярная литература ответов не давала. Тогда я взял Библию. И вот он ответ. В самом начале святого благовествования от Иоанна говорится: "В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было БОГ..."»

10.) «В московской группе, занимающейся исследованием Анастасии, говорят, что ни в каких временах прошлого и сейчас в мире не существовало ни личности, ни образа, способного вызвать за столь короткий срок такой поэтический всплеск. Удивительно ещё и то, что в первой книге почти ничего не говорится о вере, о России, а в большинстве своих стихов, прочитавшие говорят о светлых устремлениях, о вере, о России. И мне кажется, очень вдохновенно говорят. И это меня успокоило, относительно воздействия Анастасии. Потому что в Библии сказано, как распознать плохое и хорошее, лжепророка от несущего истину. В Библии сказано: - "По плодам их о них судите".»

А теперь попробуем проанализировать всё ли здесь чисто.

Что же нам брасается в глаза:

Итак, можно заметить несколько вещей:

1.

В силу того, как говорит Мегре о Библии можно сделать вывод, что последняя является для писателя ценным и достоверным источником, в некоторых случаях как «последняя инстанция»:

«И все же многочисленные "акты и доказательства меркнут перед самым главным, с которым и вы можете ознакомиться сами и после которого во мне не осталось ни тени сомнения - это Библия»

«Научно-популярная литература ответов не давала. Тогда я взял Библию»

2.

По тому, как и в каких случаях, использует стихи из Библии товарищ Мегре - можно также твёрдо сказать, что предприниматель явно вырывает стихи из настоящего контекста, то есть то, к чему действительно относились приведённые писателем стихи:

2.1
                              Высказывание: «В Ветхом Завете, в третьей книге Моисея (Левит 14,4) Бог учит, как лечить людей, обеззараживать жилища с помощью... КЕДРА!!!»

Разбор: Итак, Левит 14:4 на которые ссылается Мегре:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                              2 вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;
                              3 священник выйдет вон из стана, и если священник увидит, что прокаженный исцелился от болезни прокажения,
                              4 то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых чистых, кедрового дерева, червленую нить и иссопа,
                              5 и прикажет священник заколоть одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою;
                              6 а сам он возьмет живую птицу, кедровое дерево, червленую нить и иссоп, и омочит их и живую птицу в крови птицы заколотой над живою водою,
                              7 и покропит на очищаемого от проказы семь раз, и объявит его чистым, и пустит живую птицу в поле.

Что же мы видим:
                              во-первых, не только кедр!!!
                              во-вторых, до того, как понадобится кедр, 2 птицы, червлёная нить и иссоп прокажённый уже исцелён!!!
                              Зачем же тогда очищаться??? Это уже другой вопрос. Ответ таков:

Очищение в еврейском народе
                              - обряд освобождения от нечистоты или греха (#Лев 16.34). Очищением называлось также посвящение левитов на служение (#Чис 8.6-22). Очищение имеет глубокий символический смысл, ибо омовение и соответствующее жертвоприношение означают не омытие физической нечистоты, но освобождение от губящего действия нечистоты духовной (ср. #Лев 1.40 - омыть требовалось не рот или руки, но одежды; также по #Мф 15.11,20 - человек может есть немытые овощи, болеть, но быть чистым пред Богом и людьми, а другой - тщательно мыть и руки и овощи, но оставаться по своим делам и речам нечистым). Кроме того, слово "очищение", употребленное в некоторых местах оригинала, несет смысл "примирить" и "заступить" (как в #Чис 16.46; 25.13). Отсюда и значение названия крышки ковчега откровения - "очистилище" (см.). По закону очищение требовалось в следующих четырех случаях: в случае прикосновения к мертвому (#Лев 5.2-3; Чис 6.9; 19); в случаях истечений из тела (#Лев 5.3; 15); матери после рождения ребенка (#Лев 12; Лк 2.22) и в случае (а не для!) исцеления от проказы (#Лев 14.1-32; Лк 5.13-14)
                              -
                              Вывод: Мегре выдаёт лживую информацию, т.к. в этом отрывке Господь не учит, как лечить людей и тем более не учит, как обеззараживать жилища!

2.2
                              Высказывание: «В Библии говорится: "...по плодам судите." Значит снова Сибирский!»

Разбор: Такой фразы в Библии нет Ближайшая похожая фраза это: «По плодам их узнаете их»
                              Но давайте взглянем на контекст, из которого взяты эти слова Христа:
                              Мф 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак, по плодам их узнаете их.

Итак: Говорится о плодах (иносказательно), но по сути имеются ввиду дела и действия тех лжепророков, которые приходят.

Вывод: Опять же стих приведённый Мегре, как минимум вырван из приведённого мною контекста, т.к. говорится там только о лжепророках, а не о деревьях; как максимум стих является вымышленным, а значит Мегре обманул, т.к. присвоил эту фразу Библии.

2.3
                              Высказывание: «Она оперировала и словами из Библии: "...и жизнь была свет человеков."»

Разбор: По контексту прочитанной главы, которая называется «"В НЕМ БЫЛА ЖИЗНЬ, И ЖИЗНЬ БЫЛА СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ." От Иоанна», могу сказать кратко следующее: говорится о чудодейственном 500-летнем кедре от которого исходит излучение, свет, лучик в небо. И вот к нему, к этому кедру и используется эта фраза Анастасией «...и жизнь была свет человеков."».
                              Что же по сути? Открываем Иоанна, 1 главу:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

А говориться здесь о Слове, которое есть Бог, через которое всё произошло, в котором жизнь и жизнь человеков и дальше по контексту говориться, что это самое Слово стало человеком, о Нём свидетельствовал Иоанн Креститель и что это Слово - Иисус Христос!!!

Вывод: Так как Иоанн в своём Евангелии писал о Христе и применял эти слова только ко Христу, Анастасия, а точнее писатель Мегре, не имел права использовать, якобы «оперировать» этими словам из Библии по отношению к дереву кедру. Налицо использование вырванного стиха из Библии.

2.4
                              Высказывание: «Для Вселенной очень важно, чтобы от Земли в целом исходило светлое излучение. Излучение любви, добра. Об этом и в Библии сказано: "Бог это любовь."»

Разбор: Говорится по контексту о людях на земле, о тех, кто возглавляет разные коллективы людей, о том, что могут быть тёмные и светлые коллективы в зависимости от того, чего больше в них хорошего или плохого, затем параллель проводится с землёй и солнцем, а затем почему-то приводится параллель с тем, что «Бог есть Любовь». Дальше по контексту никакого объяснения этой параллели нет.

Вывод: Снова используется вставленный, пусть даже и не логично, стих из Библии.

2.5
                              Высказывание: «Тогда я взял Библию. И вот он ответ. В самом начале святого благовествования от Иоанна говорится: "В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было БОГ..."»

Разбор: По контексту Мегре рассказывает о словах, об Анастасии, которая однажды кричала «Я люблю тебя» в сторону Мегре и эти слова воздействовали на Анастасию в последствии. Мегре не мог понять почему и тогда он взял Библию .
                              В Иоанна 1:1, которое приводит здесь Мегре говориться о Христе и о Его природе. Ничего общего с тем моментом и размышлением, где использовал Мегре эту фразу - библейский стих не имеет.

Вывод: По всей видимости зная, как высоко уже много столетий во всём мире и во всех религиях цениться историчность и авторитет Библии, Мегре считал нужным и важным использовать библейские стихи в популяризации своих книг, пусть даже и не логично вставляя их, то есть вырывая из настоящего контекста!

3.

Утверждение Мегре: «О Кедре сорок два раза упоминается в Библии, еще в Ветхом Завете». Это утверждение очень чётко (сорок два!!) излагает определённую информацию, а на проверку??? Я посчитал в Библии несколько раз количество упоминания слова «кедр» и вариаций и что?
                              - в Русской Библии слова:
                              «кедры» 21 раз, «кедр» - 7 раз, «кедровый» - 2 раза, «кедровое» - 2 раза, «кедровые» - 5 раз, «кедрами» - 1 раз, «кедром» - 5 раз, «кедру» - 3 раза, «кедров» - 1 раз, «кедрового» - 5 раз, «кедровым» - 1 раз и т.д. Как минимум 53 раза в различных вариациях.
                              - если же взять оригинальный язык, на котором писался Ветхой Завет, то оказывается, что в Ветхом Завете слово «кедр» упоминается 73 раза!!!!
                              Откуда же у Мегре такая информация??? Если он был не уверен, то написал бы «много раз упоминается в Библии», но в книге писатель выдаёт эту информацию уверенно, якобы со знанием дела, но по сути оказывается лживо.

Выводы излишни.... Мегре либо "профан", либо лжец! И в том и в другом случае его романы всего лишь сказка...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сотканый
                                Ну мы вообще то вовсе не секта, а люди которые задумываются о смысле жизни и об образе жизни человечества!

Остальные не задумываются? Это так надо понимать?

Мы люди которым надоела моральная и физическая грязь в жизни которая нас окружает!

Это хорошо.

Мы ни кому не поклоняемся и ничего не мистифицируем!

Т.е. вы неверующие? Атеисты?

Не просим манны небесной, а делаем свою жизнь счастливой сами и на собственном примере показываем людям как можно красиво и счастливо жить и на земле, а не только в Раю!

Какой еще рай? Рая же нет.

Рай на земле!

Громкое заявление. А главное совершенно безосновательное.

Я лично не знаю чем мы можем быть опасны...

Думаю вы очень опасны. Опасней Католиков и Православных. Уровень опасности близок к Шахидам.

Комментарий

Обработка...