Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Кстати, рассматривая библейские цитаты со словом "блудница", у меня складывается такое понимание, что ... блудница - это "род занятий" или "профессия". То есть, женщина занимающаяся ЭТИМ за деньги или ... пусть бескорыстно, но ... много и с разными мужчинами.
    Я готов привести примеры, которые наводят именно на такие мысли, если кто-то не согласен. Понятно, что четкого определения опять же нет, но ... некторые косвенные признаки.

А называть даже "сблудившую" женщину сразу блудницей ... некоторое преувеличение.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Полковник
      Приведите пример хоть одного "разбитого сердца", окромя сердец священников, потерявших свою паству?
      Вы плохо читали то что я написал.... Вдумывайтесь...
      4. Ату! За отсутствие доказательств и перевирание первоначального смысла книг Мегре.
      Ну насмешили... Какой у сказки может быть первоначальный смысл - ОНА ЖЕ СКАЗКА!
      Серж, а давайте и с вами поведём беседу в том же русле, к чему все эти базарные дрязги?
      К подобном общению я призывал уже несколько раз на форуме... ВСЕХ!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Полковник
        Библия - это по большому счёту.........
        Понимаете Полковник - Библия это действительно во многом летопись, история взаимоотношений иудеев (евреев) и Бога - это ВЗ.
        Новый завет это уже отношения между пришедшим Богом во плоти, как человек и теми, кого Он учил, исцелял и за кого пошёл на крест.
        Но и в том и в другом случае Писание писалось по богодухновению.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от plug
          То есть вы согласны, что вне своего брака ?
          Тогда обоснуйте - вне какого брака занималась сексом Анастасия?
          Кому она изменяла?
          В данном случае Анастасия, как персонаж сказки была вообще не в браке (соответственно, если хотите и "вне своего брака").
          Опять же спору нет. Спор только о том - что является этим самыми "БЛУД".
          Исходя из описанного в Писании - это секс вне брака... Блудницой называли уже тогда, когда видели, что женщина (как в браке, так и вне брака) занималась сексом хоть с женатым, хоть не с женатым. В ВЗ такую нужно было забросать камнями... Выжевет-не выжевет это была уже милость Божья.

Опять вы косвенно подтверждаете определение - блуд=измена. Если нет брака, не нужен и развод. Значит в этиом месте опять идет разговор о "вне своего брака".
          Нет измена - это всегда блуд, а блуд это не всегда измена. Измена это вариант блуда, но не всегда блуд это измена. Понимаете?

Так за что вы Анастасию блудницей назвали?
          За то что переспала с женатым мужщиной.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от plug
            Кстати, рассматривая библейские цитаты со словом "блудница", у меня складывается такое понимание, что ... блудница - это "род занятий" или "профессия". То есть, женщина занимающаяся ЭТИМ за деньги или ... пусть бескорыстно, но ... много и с разными мужчинами.
            Я готов привести примеры, которые наводят именно на такие мысли, если кто-то не согласен. Понятно, что четкого определения опять же нет, но ... некторые косвенные признаки.

А называть даже "сблудившую" женщину сразу блудницей ... некоторое преувеличение.
            Всё правильно, потому что блудницей называется как женщина спящая со многими, так и женщина переспавшая с одним, но сблудившая... Нет границы - типа вот до 5 мужщин - это нормальная, а более 5-ти это блудница...
            Отсчёт идёт от первого БЛУДА...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Great Serge
              В данном случае Анастасия, как персонаж сказки была вообще не в браке (соответственно, если хотите и "вне своего брака").
              Нет, я такого "соответственно" не хочу. К тому же, причем тут "как персонаж сказки"? И "персонаж" может быть замужем, и реальная женщина не состоять в браке.
              Я как раз и пытаюсь выяснить у вас - где сказано, что ... человек, не состоящий в зарегистрированном браке, занимающийся сексом ... творит блуд.
              А поскольку для варианта "состоящий в браке, но занимающийся сексом не со своим законным супругом(ой)" вроде как все понятно и прозрачно, вы пытаетесь сровнять эти ситуации, без всяких оснований.

Исходя из описанного в Писании - это секс вне брака... Блудницой называли уже тогда, когда видели, что женщина (как в браке, так и вне брака) занималась сексом хоть с женатым, хоть не с женатым.
              Опять по кругу?
              Сначала вы сказали, что "Бог ещё в Ветхом Завете дал определение", потом, что "чёткого определения в Библии не должно быть". Теперь опять уверенно заявляете, что "Исходя из описанного в Писании - это секс вне брака".
              Ну так покажите - из каких мест Писания это следует?

Нет измена - это всегда блуд, а блуд это не всегда измена. Измена это вариант блуда, но не всегда блуд это измена. Понимаете?
              Конечно понимаю, что ... вы именно так это трактуете. Осталось только обосновать, что "блуд это не всегда измена".

За то что переспала с женатым мужщиной
              То есть, не за то, что она переспала "вне своего брака", (которого у нее не было и нет), а за то, что ее партнер был "вне своего брака"?

Серж, вообще-то это называется "юлить".
              Вы уж как то определитесь - за что. И из каких мест Писания следует, что именно это делает ее "блудницей".
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• апокатастасис
                Участник

• 29 July 2005
                • 64

Анастасия? Это Маугли, русский ремейк. Идиотская утопия для домохозяек и слесарей - эстетствующих алкоголиков.

Я бы на вашем месте вообще эту белиберду не обсуждал!
                Ад есть невежество.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Great Serge
                  Всё правильно, потому что блудницей называется как женщина спящая со многими, так и женщина переспавшая с одним,
                  Если бы внимательно прочитали - что я писал, вы бы заметили, что ... мое то мнение - только спящая со многими.
                  Очень мило в ответ услашать "все правильно," и ... изложение противоположной точки зрения.

Нет границы - типа вот до 5 мужщин - это нормальная, а более 5-ти это блудница...
                  Между 5 и 6 пожалуй что нет.
                  А вот между один и много, пожалуй что есть.
                  В смысле, я бы отличал женщину, живущую с одним мужчиной, не изменяющей ему, но не ... расписавшуюся в неком реестре о том, что она желает жить именно с этим мужчиной, и женщину, которая постоянно меняет партнеров.

Отсчёт идёт от первого БЛУДА...
                  Прекрасно, осталось только "определиться про Блуду".

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Честно говоря, для меня то эти "анастасийские постельные сцены" - плод сексуальных фантазий Мегрэ и трезвого расчета литератора. Если уж он захотел ввести в повествование персонажа "сын" или "ведрусский ребенок", то и происхождение его должно быть ... э-э-э ... не банальным.

Ваша же ошибка (имхо, конечно) в том, что вы сочли эту связь "легкой добычей". Мол тут однозначно (и прозрачно) видно серьезный грех, который ... опускает весь "эпос" "ниже плинтуса". На этом все дальнейшие споры "по теме анастасии" можно прекратить ...

При этом вы не хотите замечать, что Мегрэ под это дело подвел "философскую базу", которая вполне сочувственно воспринимается не только фанатами.

Комментарий

• Julianne
                      Участник

• 26 August 2005
                      • 71

Сообщение от Полковник
                      Или объясните тогда сами.
                      Я бы объяснила, но там 41 страница.
                      Если я убил агрессора, который хотел убить меня - я, что тоже убийца и должен раскаяться?
                      А как же.
                      А как быть тогда с крестовыми походами?
                      За них уже раскаялись....
                      Так вот - в Библии нет определений греха, блуда и много ещё чего нет.
                      А Вы почитайте, потрудитесь, может, что и найдете.
                      Прошу вас, также, ответить на мой вопрос, как это сделал Серж.
                      Разве я не ответила??? Или Вы снова что-то потеряли, а что-то лень читать? Тогда при чем тут я???

Комментарий

• Julianne
                        Участник

• 26 August 2005
                        • 71

Сообщение от Полковник
                        "Настроиться" с единственной. На всё остальное завтра из ЗКР приведу цитаты - надеюсь вас не стошнит.

Полковник.
                        Можно не приводить, я читала. Объясните, пож., как Вы знаете, что это - единственная, а если знаете, то почему не берете на себя ответственность перед ней и ребенком?
                        А то сделать, как Мегре, ребеночка - и в кусты, дело нехитрое, но подлое по отношению к обоим.

Комментарий

• Julianne
                          Участник

• 26 August 2005
                          • 71

Сообщение от plug
                          Нажал на ссылку ... прочитал
                          ... "что есть блуд" не понял.
                          Упсс, извините, нажмите просто сюда и введите в поиск слово "блуд"
                          БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.

Джулиана, а ведь вы, обвиняя анастасийцев в лени, сами крайне ленивы.
                          Ценное замечание, а все потому, что я не хочу для Вас Библию переписать.
                          Я же писал - "попытался сам найти...".
                          В чем же проблема - открывайте Библию и читайте, я же хотела Вам помочь в поиске, но нет, так нет.
                          но нет обяснения - что же это такое, конечно же свидетельствует о вашем уме и трудолюбии...
                          А я Вас просила меня судить??? или Вы безгрешный??? или у меня других дел нет, как Вам Библию читать???
                          Уж сами потрудитесь, радивый Вы наш.

Комментарий

• Julianne
                            Участник

• 26 August 2005
                            • 71

Сообщение от plug
                            Так за что вы Анастасию блудницей назвали?
                            За то, что она, извиняюсь, спит с первым встречным да еще и оправдания своему греху находит, и вас учит тому же. Это даже не морализм, это просто факты из ЗКР.
                            Я бы даже не с христианской точки зрения не могла ее поведение назвать моральным. Видимо, нас по-разному воспитывали, раз Вы таких простых вещей не понимаете.

Комментарий

• Julianne
                              Участник

• 26 August 2005
                              • 71

Сообщение от апокатастасис
                              Идиотская утопия для домохозяек и слесарей - эстетствующих алкоголиков.
                              В чем-то верно, но не полно.

Комментарий

• soft
                                Участник

• 24 May 2004
                                • 177

Полковник, я живой. Просто работы много.

Комментарий

Обработка...