Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Palsan
    Участник

• 13 April 2005
    • 73

Поздравляю!

Глубокоуважаемые участники форума!
    Поздравляю вас с юбилеем - 100 (сотой) страницей форума!
    Желаю трезвого ума, твёрдой памяти и побольше чувства юмора! Ну и терпения, конечно...
    Павел

Комментарий

• soft
      Участник

• 24 May 2004
      • 177

Приветствую!
      Полковник. Мне очень жаль, что вы не читали моих прежних сообщений в темах про ЗКР. Там я всё детально рассмотрел. Поэтому предлагаю вам сделать это, а пока коротко отвечу.

Полковник:
      "По возвращении начинает писать книгу не сразу. Ну, я не буду пересказывать всю книгу там описано. Издаёт первые экземпляры, встречается с дедом, который приехал к нему."
      ...
      "Александр мог прочитать первую книгу с портретом Мегре в начале 1996 года январь-апрель, до участия в нападении, а первую книгу первого издания и подавно."

Во 2 книге Мегре пишет о том, как и когда он написал 1 книгу. Вы помните это? Если нет, то я напомню. Мегре писал 1 книгу весной 1996 года. В июне студенты набирали книгу на компе, во время сессии. А 1 тираж вышел не раньше июля 1996 года. После продажи всего 1 тиража 1 книги Мегре получил гонорар и поехал на ВДНХ, где встретился с дедушкой Анастасии. Это было в июле 1996 года. Сам Мегре пишет, что после встречи с дедушкой поехал на Кавказ. В 3 книге сама Анастасия рассказывает нападавшим, что делал Мегре на Кавказе, находясь там минимум 3 месяца. Сам Мегре пишет в конце 2 книги, что поехал к сыну после 26 ноября 1996 года.

Итак. З месяца на Кавказе - это август, сентябрь, октябрь 1996 года. Если Мегре и был в 1996 году, то после 26 ноября. А нападение соответственно в ноябре до 26 числа. Иначе Анастасия не могла им рассказать про поиски Мегре на Кавказе. Резонно? Остался только один момент. Климатический. Мегре описывает встречу с сыном в теплое время. В крайнем случае начало сентября. Всё-таки букашки и цветочки в районе Сургута в декабре - это слишком. Не находите?

Да. Дат указано не очень много. Но мозги то на что? В первых трёх книгах есть описания одних и тех же событий. Таким образом возможно определить порядок событий. И датировать с точностью до месяца. Например:
      1. рождение сына было до попытки самоубиства Мегре
      2. нападение на Анастасию было после поездки Мегре на Кавказ
      3. нападение произошло более чем за месяц до приезда Мегре
      4. нападение было летом
      5. Мегре приехал к сыну после выхода того тиража 1 книги, где была фотография Мегре
      6. Мегре описывает маленького сына, но при этом привозит много писем от читателей
      7. после встречи с Александром Мегре идет на полянку Анастасии и вспоминает, как в прошлый раз шёл с Анастасией

И всё это говорит о том, что Мегре был второй раз на полянке Анастасии (первый раз увидел сына) при встрече с Александром, после нападения летом (после поездки на Кавказ), после выхода тиража 1 книги с фото Мегре и получения Мегре писем, которые посылались на адрес дочери Мегре в Новосибирск. Так когда же это могло быть? В 1996 году этого не могло быть. Значит в 1997? А как же тогда описания маленького сына?

Полковник:
      "В чем проблемы? Вариантов, как видите больше одного и все равновероятные, и по датам все бьётся."

См. выше. Теперь понятно в чём дело? Вариантов не густо. И на один то еле наскреблось. Перечитайте ещё раз внимательно первые 3 книги. А то мне, право, уже неудобно: защитники Мегре хуже меня знают тексты ЗКР. Не стыдно?

Полковник:
      "От себя добавлю: я, на месте Мегре поехал бы, как только представится такая возможность ни куда-то к сыну ведь. То есть в 1996 году. Так, что вероятнее всего Мегре был у Анастасии и в 96 и в 97 году."

Если бы вы потрудились прочитать мои посты, то обратили бы внимание на то, что я от себя ничего не добавляю. А если бы внимательно прочитали 2 книгу, то поняли бы почему Мегре поехал к сыну не сразу.

Полковник:
      "Вы, наверное считаете, что добрый дядя специально жгёт соляру с регулярностью в неделю, чтобы обменять чего-то на рыбу у Анюты? Речь идет о рейсовом теплоходе. И на нем Мегре спокойно мог добраться до деревни? Ну, допустим мог и что? А ничего. Существуют тысячи причин, по которым он мог этого не делать, или он должен был все подробно в книге описать?"

Мог Мегре добраться на теплоходе или не мог - это одно. Должен был всё подробно описать или нет - это другое. Но Мегре то написал буквально следующее: "Вот она! Снова передо мной большая сибирская река Обь. Добрался до этого северного посёлка, на котором заканчивалось регулярное транспортное сообщение, и стою на берегу. Для дальнейшего продвижения к месту, от которого пешком через тайгу можно дойти до полянки Анастасии, необходимо было нанять лодку или катер". Но если "заканчивалось регулярное транспортное сообщение", то значит не ходят дальше теплоходы регулярно? По словам Мегре выходит, что так. Но он же сам пишет, что Анюткину рубы забирал теплоход регулярно, раз в неделю. Заметили противоречие? Вот о чём я хочу сказать! О том, что Мегре противоречит сам себе. И так во всех книгах. А противоречие говорит только о том, что одно из утверждений противоположно другому, то есть если одно - истинно, то другое - ложно. И значит Мегре врёт.

Полковник:
      "Он не написал также что ел на ужин, какое было атмосферное давление, какая температура воды в реке и ещё целую кучу несущественных моментов. Допустим он написал бы, что температура воздуха была 25 градусов. Так вы же нашли бы какую-нибудь метеосводку, где было-бы 26. И на этом основании объявили Мегре вруном.
      Я, честно, не понимаю вашей логики."

А я вам объясню. Мегре конечно вправе опускать то, что ему кажется несущественным. Это нормально. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что Мегре описывает моменты, которые существенны, но таким образом, что они противоречат друг другу. А это значит, что какого-то момента не было, а Мегре его описал как-будто тот произошёл. А это уже враньё.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Софт - а действительно интересно - надо поумать.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Palsan
          Желаю трезвого ума, твёрдой памяти и побольше чувства юмора! Ну и терпения, конечно...
          Приветствую!

Спасибо Паша! Я тоже заметил, что моя тема набрала "устрашающих размеров"... И за пожелания спасибо - они нужны, особенно некоторым участникам..

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Julianne
            Участник

• 26 August 2005
            • 71

Сообщение от Полковник
            Я, обвинял вас в бесчеловечности? Поясните.
            И кто такой Харри Потер?
            А кому удается отговориться словами Мегре? Между прочим, я побывал на многих христианских форумах - там отговариваются словами Иисуса, как будто своих мнений ни у кого нет. Задаёшь вопрос, а в ответ: отче наш - библию читай и.т.п.
            Анастасиевцы хотя-бы могут внятно свою позицию изложить.
            Кстати я кто по вашему, и какая у меня позиция. (Зачем я здесь по вашему?)
            Вы еще не успели, а на анастасийском форуме я была не человек, а "происк темных сил".
            Харри Потер тоже литературный герой - маг и чародей. Почти, как Анастасия.
            Вопросы по религии христианства лучше всего освещены в Библии, потому ей и отвечают. Не могу себе представить, что на Ваши вопросы я начала бы цитировать "Трех толстяков", напимер.

Как можно внятно изложить невнятную позицию? Да и не заметила я единства взглядов у "анастасийцев", что и логично, в книги такого наворотили - кто хочешь запутается.

У Вас позиция "за". Здесь "анастасиюшку" защищаете. Разве нет?

Комментарий

• soft
              Участник

• 24 May 2004
              • 177

Приветствую!
              Полковник:
              "Софт - а действительно интересно - надо поумать."

Не воспринимайте меня врагом. Я просто хочу разобраться с этим. Я не против жизни на своей земле. Мне не по нутру методы раскрутки этой идеи. К сожалению, человек слаб. А ведь если не получится так, как расписано в ЗКР, то человек либо озлобится на весь мир, либо замучается в пустопорожних раскаяньях. Попробуй потом вернуть его к жизни с доверием к людям. Вот потому я и пытаюсь уже сейчас, не дожидаясь завтрашнего упадка, показать обман Мегре для того, чтобы человек строил свою жизнь сам, а не по чьей-то указке.

Комментарий

• rscorpion
                Участник

• 15 December 2004
                • 59

Сообщение от Palsan

Palsan, юбилей - это в некотором роде праздник, торжество. А как Вы думаете, сто страниц для кого праздник? Для тех кто сказанное Анастасией защищает, или для тех кто этим словам противостоит? Интересно кто ж все таки сегодня радуется...

Julianne, может тут ответите на мой вопрос? Тем более есть серьезный консультант... Ну так как?

Soft, ну у Вас с хронологией победа за победой! Вот и Полковник задумался... Смотришь "падет смертью не храбрых" из рядов защитников Анастасии. Но тот настоящий долго стоит на тропе невидимой, даже после смерти. Так что держитесь Полковник, не позорьте честь мундира, мыслите логически, но ответ ищите чувствами... Бог дал человеку чувства! Это первично по отношению к Богу, логикой Бога не понять... поэтому и не понимают...
                Всем до свидания!

Комментарий

• Palsan
                  Участник

• 13 April 2005
                  • 73

Сообщение от rscorpion
                  Palsan, юбилей - это в некотором роде праздник, торжество. А как Вы думаете, сто страниц для кого праздник? Для тех кто сказанное Анастасией защищает, или для тех кто этим словам противостоит? Интересно кто ж все таки сегодня радуется...
                  Ага, праздник! Но только для молодых (я так думаю). А тема уже в преклонном возрасте!
                  Вряд ли 100 страниц будет причиной для праздника (довольно смешно говорить об этом ). Но повод есть! Так что порадуемся, "братья, сёстры, анастасийцы и другие гости этого форума"! (цитата с 1 страницы). Вряд ли у кого здесь избыток радости приключился!
                  Серьёзно - по моему, глупо защищать сказанное Анастасией или противостоять этому. Тем более на форуме.
                  Мой девиз - слушать каждого, анализировать и принимать решение - самому. И вам всем того же желаю. Только вы меня-то слушайте, а решайте сами!

Удачи (в добрых делах ) всем!
                  Павел

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от rscorpion
                    .............. но ответ ищите чувствами... Бог дал человеку чувства! Это первично по отношению к Богу, логикой Бога не понять... поэтому и не понимают...
                    Всем до свидания!
                    Здраствуйте Рскорпион и досвидания!
                    По поводу чувств - мы с Вами уже общались... Тесты показывают, что чувства могут ошибаться и довольно таки часто...
                    Поэтому давайте не будем сбивать с толку Полковника... Ок?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от soft
                      Приветствую!
                      Полковник:
                      "Софт - а действительно интересно - надо поумать."

Не воспринимайте меня врагом. Я просто хочу разобраться с этим. Я не против жизни на своей земле. Мне не по нутру методы раскрутки этой идеи. К сожалению, человек слаб. А ведь если не получится так, как расписано в ЗКР, то человек либо озлобится на весь мир, либо замучается в пустопорожних раскаяньях. Попробуй потом вернуть его к жизни с доверием к людям. Вот потому я и пытаюсь уже сейчас, не дожидаясь завтрашнего упадка, показать обман Мегре для того, чтобы человек строил свою жизнь сам, а не по чьей-то указке.
                      Приветствую вас Софт!
                      Должен вас поблагодарить за то, что вы прям-таки заставили меня заново перечитать Мегре. Благодаря этому я кое-что переосмыслил заново. В частности то, что мы(мужчины) совершенно ничего не знаем о своих собственных детях(по крайней мере я).
                      Книги Мегре я читал очень давно, в 99-00 годах и, естественно многое подзабыл.
                      Должен также извиниться за то, что в своем ответе по поводу посещений Мегре сына нёс такую чушь.
                      Значит так.
                      Мегре не был у Анастасии в 96, а был в 97 - это ондозначно.
                      Теперь давайте разберёмся с описанием Мегре своего сына:
                      1. Передвигается на четвереньках и довольно шустро.
                      2. Питается материнским молоком и пробует какие-то травки.
                      3. Нет упоминаний о том, что умеет ходить.
                      4. Возраст в 96 году 3-4 мес, в 97 - 1 год и 3-4 мес.
                      Действительно, может показаться странным, что Мегре не упоминает о том, что сын ходит, по идее должен бы уже. Я, вот провел экспресс опрос жены, соседок и выяснилась интересная вещь. Дети начинают ходить в возрасте 9-11 мес. Это в среднем. От этого показателя есть отклонения как в большую, так и в меньшую сторону, в целом границы такие: от 7 мес. до 1 года и 3 мес. Причем после того, как ребёнок сделал первые шаги, он ещё некоторое время (месяц-два) предпочитает передвигаться на четвереньках или сочетает оба способа.
                      В свете вышеизложенного описание Мегре своего сына вполне соответствует истине, ели предположить, что он начал ходить позже обычного и в период посещения Мегре передвигался на четвереньках.
                      Следующий момент - кормление грудью. Ну тут все очевидно. Мой сын, к примеру, питался материнским молоком до 1 года. Есть примеры кормления грудью до 1,5 - 2 лет. К тому-же Мегре описывает, что его сын употребляет, кроме молока, травы. Всё вполне реально.
                      Как вам такие рассуждения? Кстати, в 3 книге, есть и другие намёки на то, что сын Мегре не ходил в момент посещения Мегре, но был уже достаточно взрослым.

Теперь по поводу Анюты.
                      Раз в неделю теплоход - это на самом деле частник, собирающий рыбу, пушнину и проч. Вытекает из диалога Александра с дедом Анюты книга 3: "Теплоход, тот что рыбу забирает" То есть это не рейсовый теплоход. Это бородатые дядьки, которые занимаются закупкой у населения и делают рейсы с заходом в каждую деревеньку. В расписаниях их естественно нет. Мегре был там в третий раз и мог просто не знать об этом, потому и добирался рейсовым теплоходом, а затем искал перевозчиков.
                      Вот, в общих чертах, я думаю, так. Есть у вас ещё вопросы по этим двум позициям?

С уважением
                      Полковник

P.S. И мы с вами не враги уже.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Great Serge
                        Здраствуйте Рскорпион и досвидания!
                        По поводу чувств - мы с Вами уже общались... Тесты показывают, что чувства могут ошибаться и довольно таки часто...
                        Поэтому давайте не будем сбивать с толку Полковника... Ок?

Серж
                        Должен вас огорчить. Меня с толку сбить довольно сложно. А вот заставить задуматься - совсем другое дело, что Софт и продемонстрировал. Кстати его (Софта) высказывания на этом форуме наиболее логически обоснованны, в отличие от всех остальных.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Julianne
                          Вы еще не успели, а на анастасийском форуме я была не человек, а "происк темных сил".
                          Харри Потер тоже литературный герой - маг и чародей. Почти, как Анастасия.
                          Вопросы по религии христианства лучше всего освещены в Библии, потому ей и отвечают. Не могу себе представить, что на Ваши вопросы я начала бы цитировать "Трех толстяков", напимер.

Как можно внятно изложить невнятную позицию? Да и не заметила я единства взглядов у "анастасийцев", что и логично, в книги такого наворотили - кто хочешь запутается.

У Вас позиция "за". Здесь "анастасиюшку" защищаете. Разве нет?
                          Вы немного не правы. Я здесь не зацицать Анастасию приперся. Она, знаете ли в защите не нуждается. А я здесь, чтобы несколько охладить её противников, и заставить их искать логически обоснованные аргументы. Т.К. все, что я видел до этого - полная чушь (Как у Ивакина, например).
                          Виктор Суворов

Комментарий

• в..г.
                            Участник

• 17 January 2005
                            • 55

Сообщение от rscorpion
                            Soft, ну у Вас с хронологией победа за победой! Вот и Полковник задумался... Смотришь "падет смертью не храбрых" из рядов защитников Анастасии. Но тот настоящий долго стоит на тропе невидимой, даже после смерти. Так что держитесь Полковник, не позорьте честь мундира, мыслите логически, но ответ ищите чувствами... Бог дал человеку чувства! Это первично по отношению к Богу,
                            А что плохого если человек задумался, или у нас должны быть чувства сами по себе, логика сама по себе. А мне казалось , что логика и чувства должны быть в динамическом единстве,дополнять и поддерживать друг друга - это и есть гармония.
                            Сообщение от rscorpion
                            ...логикой Бога не понять... поэтому и не понимают...
                            Всем до свидания!

А Вы случайно Бога с Мегре не перепутали.

Эх размочил сотню .

Комментарий

• Ascanio
                              Участник

• 11 June 2005
                              • 4

Сообщение от Julianne

А в библии разве всё внятно и доходчиво изложено? (без попытки какого-либо сравнения этих книг, разумеется ;-))

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Полковник
                                Кстати его (Софта) высказывания на этом форуме наиболее логически обоснованны, в отличие от всех остальных.
                                Слава Богу!
                                Хотя лучше не разграничивать - всё равно служим вместе во Славу Бога и каждый из нас дополняет и заполняет свою нишу по знаниям и возможностям...

С уважением,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...