Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Great Serge
    1. Ваша проблема знаете в чём Полковник... Вы выкручиваетесь, даже там где это невозможно сделать...
    Ваша цепочка - ОШИБОЧКА! По одной простой причине....

2. А зачем мне доказывать Вашу ошибочную цепочку?
    Герои сказки ЗКР по Писанию есть блудница и прелюбодей. И в том и в другом случае это грех!!!

3. ГЫ-гы...
    А я и не утверждаю, что только венчание в церкви или регистрация в Загсе делают двух людей одним целым, но в любом случае и у мусульман и у индусов и даже у аборигенов племени "Тумба-юмба" (видимо Вы ошиблись в одной букве ) есть обрядовые СВАДЬБЫ или местные регистрации официального брака, где двое привселюдно престают перед всеми как муж и жена!!!
    Всё зависит от того, как в разных культурах принято становиться мужем и женой... И тогда это уже не блуд!
    Бог ещё от Адама и Евы дал людям заповедь: и отделяться двое от родителей своих и станут одна плоть!!!
    А способа никакого в сказке ЗКР нет... Там есть обычный БЛУД и ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, другим словом ИЗМЕНА!!! Да и как можно сказку воспринимать за некий способ....? Глупо.

4. Боюсь Вы опять же плохо читали тему ИБО я не раз здесь говорит Ефросинии, чтобы она не путала меня с номинальными православными - я евангелист, а не православный! И "бабки" не башлял во отпущение грехов... Покаялся - пусть Вам не видиться - это нечто другое, когда человек не платит, а в сердце понимает, что он грешен, осознаёт это и просит прощёния у Господа, Который очищает от греха по расскаянию.
    По поводу камня - в Вас и в Мегре никто не бросает камень и не ведёт на костёр, просто пытаются объяснить сказачность или брехливость романа Мегре.
    Ваш выбор принять это или нет. Но отвечать за свой выбор Вы уже будите перед Богом... Ему Вы не скажите про камень... Он без греха!

5. И 1 и 2 пунк объясним... По поводу блуда это не моё ИМХО, а то что говорит Господь и его пророки через Писание... В этом вся разница...
    Ксатати приятно, что Вы меня уже цитировать начали....
    И не один христианин (если он знает Писание и о чём говорил Христос) не может сказать про то что блуд героя романа ЗКР Анастасии есть богоугодное дело. Это всё равно, что человека в белом облить чёрной краской и тоже говорить что он белый... Это противоречит заповедям Бога в ПРИНЦИПЕ!!! А если человек себя называет типа христианин (а таковым много), но на самом деле является лишь словом, а не на деле - то глупо приводить таких в доказательство...

Лучше пишите - ИМХО!

Серж
    Давайте разберёмся:

1. Причину вам Plug объяснил? Я с ним полностью согласен. Понятия в Библии есть - объяснений-нет. Серж, этот вопрос НУЖДАЕТСЯ в разъяснениях.

2. См. п. 1.

3. ГА-ГА-ГА Политика двойных стандартов. Почему аборигены из "Бумбы-Юмбы" могут иметь собственные обряды бракосочетания, а Анастасия - нет. Её поступок расценивается вами как грех, она же наверняка так не считает.
    А способ очень простой - надо перед тем как... настроиться не на получение удовольствий, а на сотворение нового человека. Вы не пробовали? А вот я примерно понимаю о чем там идёт речь, хотя, к сожалению, сам ещё не достиг такого состояния.

4. Мой выбор, да. За свой базар - отвечу, без проблем. Он, в отличие от вас поймет. Но вы то сами грешны, так что не швыряйте булыжники.

5. Ни п.1 ни п.2 вы не объяснили. Попробуйте снова.
    Насчёт заповедей можно поспорить - выбирайте с какой начнём. (Они ВСЕ являются ЧАСТНЫМ случаем универсальных законов.)
    Могут Серж, и говорят. Для многих это не является грехом, в том числе христиан. Вы их от церкви отлучили-бы? Только за это? Дак они сами со временем уйдут - не беспокойтесь.

Полковник.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Great Serge
      1. Тю.... А я разве утверждаю, что именно так сказал Мегре от имени героя ЗКР? Я читал в сказке ЗКР про то, что якобы нужно держать семена во рту, а пример с картошкой - ...

2. Так и я говорю - пусть читают, как любовный роман... Но ведь некоторые начинают в этот роман верить....
      И не просто верить, а на основании романа-фентези ещё и образ Христа изменять - что он не Бог, что герой романа Анастасия такая же как и Христос, что Библия такая-то и пертакая и это пишеться без явных доказательств, а лишь на словах вымышленного героя... А вот против этого я молчать не могу...

3. О нет.... Сжигание ни к чему не приводит... Есть методы дургие... цивилизованные.

4. А за что "ату". ......А если Вы видите в чём то ошибки книги ИВакинга - то открывайте тему новую, приглашайте туда автора и вперёд - показывать и разоблачать...

5. Это единственная положительная сторона... Но если люди были в это сильно посвещены, а потом окажеться крах - будут "разбитые сердца" и глубокие "душевные раны"... А такие люди обозлены на всё и склонны к суециду... Это уже очень печально...

6. То что делает Софт и я - это попытка показать многие моменты ЗКР в аргументированном свете, чтобы можно было предоставить для читающих ЗКР более объективно и с объяснениями увидеть суть этого романа.
      Мы очень не хотим разбитых сердец...

Серж
      1. Ваш сарказм в данном случае неуместен. Это как Задорнов рассказывал случай с лампочкой, которую в рот засунуть можно, но вытащить нельзя - она заклинивает.

2. Фу-у-у-у! Как это пошло. Миллионы людей верят во что угодно, в то что рай есть и в то что его нет, что земля плоская и что земля квадратная, что христос бог и что рама-кришна его круче....... , подавляющее большинство из них перевирают Библию и ещё много чего, после многих из них остаются "разбитые сердца".
      ЗКР уже перевалило за десяток лет. Приведите пример хоть одного "разбитого сердца", окромя сердец священников, потерявших свою паству?

3. А вот в нашей церкви (и не только в нашей) - именно сжигают. Комментарии излишни.

4. Ату! За отсутствие доказательств и перевирание первоначального смысла книг Мегре. Зайдите на соседний топик и прочтите - там все объяснено вполне доступно. Приглашать я его никуда не собираюсь, с таким человеком говорить не о чем.

5. См. 2.

6. Кстати, а где Софт. Мы с ним объяснялись по двум спорным моментам книг. Его ответа я не видел ещё.
      Серж, а давайте и с вами поведём беседу в том же русле, к чему все эти базарные дрязги?
      Вы, наверное, удивитесь, но у меня цель схожая с вашей - чтоб противники Анастасии свои доводы основывали получше и попонятнее. Не как Ивакин. А вот как Софт, например. Чтоб было что возразить.

Полковник.
      Виктор Суворов

Комментарий

• Julianne
        Участник

• 26 August 2005
        • 71

Сообщение от plug
        Так вот не могли бы вы прояснить этот вопрос. Действительно ли в Библии этого нет, или ... где там все-таки указывается, что ... даже единичная связь, если она вне зарегистрированного брака, называется "блуд".
        Мир Вам!

Попробуйте понять, что есть блуд, читая по этой ссылке:

БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.

Маленькое дополнение от себя лично в качестве наглядного примера:
        Кто-то убил только один раз, убийца ли он? Я считаю, что убийца и должен раскаяться в грехе своем. Так же и с той, что согрешила единожды плотским грехом, она уже стала блудницей, а в данном примере (Анастасия), она не просто упорствует в грехе своем, но еще и других тому же учит, то есть помогает греху распространяться.
        Кстати, это не единственный грех ее, в чем Бог ей судья, а не мы. Мы же не должны уподобаться ей. Амен.

P.S. а вот для лучшего понимания того, кто есть блудница:
        БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

МОДЕРАТОРОВ - НА МЫЛО!

МОДЕРАТОРОВ - НА МЫЛО!

Уважаемые модераторы! Объясните пожалуйста куда подевался последний вопрос Ивакина ко мне и мой ему ответ?
          А может я до сих пор не вижу ответа Софта, потому что вы и его зарезали?
          Тут, некоторые, утверждают, что на anastasia.ru модераторы вырезают всё беспощадно и без объяснений. Вы случаем этим не страдаете? Или мне нужно произвести проверку всех своих сообщений на предмет их редактирования?
          Учтите, у меня все ходы записаны в логе и имеются копии страниц форума. И почему время от времени аутпост сообщает о сканировании портов с вашего сервака? Последний раз две недели назад.

ЖДУ ОТВЕТА, КАК СОЛОВЕЙ ЛЕТА!

Полковник.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Julianne
            Участник

• 26 August 2005
            • 71

Сообщение от Полковник
            Давайте разберёмся:

3. ГА-ГА-ГА Политика двойных стандартов. Почему аборигены из "Бумбы-Юмбы" могут иметь собственные обряды бракосочетания, а Анастасия - нет. Её поступок расценивается вами как грех, она же наверняка так не считает.
            А способ очень простой - надо перед тем как... настроиться не на получение удовольствий, а на сотворение нового человека. Вы не пробовали? А вот я примерно понимаю о чем там идёт речь, хотя, к сожалению, сам ещё не достиг такого состояния.

Полковник.
            Простите, что вмешиваюсь.
            Извините, а где в книгах ЗКР Вы углядели обряд бракосочетания? Где было сказано, что Анастасия выбрала Мегре своим мужем для совместной жизни до гроба?
            А как Вы относитесь к возможным душевным мукам (о которых никто и не подумал в книгах ) истиной жены Мегре? Или она уже не человек, а так, надоевшая старая сорочка???
            И еще: интересно, сколько раз и со сколькими женщинами нужно "настроиться", чтобы понять, что Бог не хотел разврата и опустошения?

А "там" речь идет о том, что безо всякой любви, без особого согласия отца (он только подумал, а не сказал, что искренне того хочет, что не так важно, впрочем) на сотворение сына был просто в порыве зачат ребенок, у которого не будет отца.
            Такого счастья Вы хотите???

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Julianne
              Мир Вам!

Кто-то убил только один раз, убийца ли он? Я считаю, что убийца и должен раскаяться в грехе своем. Так же и с той, что согрешила единожды плотским грехом, она уже стала блудницей, а в данном примере (Анастасия), она не просто упорствует в грехе своем, но еще и других тому же учит, то есть помогает греху распространяться.
              Кстати, это не единственный грех ее, в чем Бог ей судья, а не мы. Мы же не должны уподобаться ей. Амен.

http://www.bible-center.ru/btsearch?...7156214&page=0
              Уважаемая, потрудитесь приводить ссылки, которые читаются в любой кодовой странице. Потому как мне недосуг заниматься расшифровкой "иероглифов". Использую Оперу и IE - ни там ни там не читается и смена кодовых страниц ни к чему не приводит.

Или объясните тогда сами.

Полковник.

Небольшое P.S.
              Если я убил агрессора, который хотел убить меня - я, что тоже убийца и должен раскаяться?
              А как быть тогда с крестовыми походами?

Ещё небольшое уточнение:
              Есть первоисточник - Библия. Всё остальное - комментарии. Мы, человеки разумные, можем обойтись без комментариев и разъяснений сами читая первоисточник. Так вот - в Библии нет определений греха, блуда и много ещё чего нет.

Прошу вас, также, ответить на мой вопрос, как это сделал Серж.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Julianne
                Простите, что вмешиваюсь.
                Извините, а где в книгах ЗКР Вы углядели обряд бракосочетания? Где было сказано, что Анастасия выбрала Мегре своим мужем для совместной жизни до гроба?
                А как Вы относитесь к возможным душевным мукам (о которых никто и не подумал в книгах ) истиной жены Мегре? Или она уже не человек, а так, надоевшая старая сорочка???
                И еще: интересно, сколько раз и со сколькими женщинами нужно "настроиться", чтобы понять, что Бог не хотел разврата и опустошения?

А "там" речь идет о том, что безо всякой любви, без особого согласия отца (он только подумал, а не сказал, что искренне того хочет, что не так важно, впрочем) на сотворение сына был просто в порыве зачат ребенок, у которого не будет отца.
                Такого счастья Вы хотите???
                "Настроиться" с единственной. На всё остальное завтра из ЗКР приведу цитаты - надеюсь вас не стошнит.

Полковник.
                Виктор Суворов

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Julianne
                  Мир Вам!

http://www.bible-center.ru/btsearch?...sub2=synnew_ru
                  Нажал на ссылку ... прочитал
                  По вашему запросу ничего не найдено.
                  Пожалуйста, задайте более широкие критерии поиска.
                  ... "что есть блуд" не понял.

Кто-то убил только один раз, убийца ли он? Я считаю, что убийца и должен раскаяться в грехе своем.
                  Угу. Я ж разве спорю.
                  "Кто-то убил" один раз - он убийца.
                  Кто-то сблудил "один раз" - блудница.
                  (Хотя мне кажется, что блудо-действо и блуд не совсем чтобы одно и то же. То есть, "один раз" можно сделать блудодейство, и стать "блудодеем", а чтобы стать блудником(ицей) ... Впрочем это не принципиально. )

Так вот, чтобы ваш пример был "в тему" ... Поясните (не своими измышлениями, а ссылками) - что является "блудом".

http://www.bible-center.ru/btsearch?...7156214&page=0
                  Эта ссылка работает. Но ...
                  Что из этого можно извлечь?
                  возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница - нет ни намека "кто есть..."
                  мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие - опять нет
                  а мытари и блудницы поверили ему - тоже нет (разве что блудница - "что-то типа мытаря - сборщика налогов").

А... вот ...
                  И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. [И не узнал ее.]
                  Только не совсем понятно - блудницы, это те, кто закрывает лицо свое,
                  или те, кого не узнает Иуда.

Джулиана, а ведь вы, обвиняя анастасийцев в лени, сами крайне ленивы.
                  Неужели вы думаете, что я не знаю о существовании Библия-Центра или не умею пользваться поиском? Я же писал - "попытался сам найти...".

И тут добрая, но ленивая Джулиана выдает - "я вот набрала слово 'блудница' и нажала кнопку 'искать'... а дальше вы сами найдите там (в сорока нерелевантных цитатах) то определение, которое ... я хотела бы чтобы вы нашли ...".
                  Понятно, что если я не найду - моя вина, я ленив или глуп (или то и другое). А то, что вы (утрудив себя печатаньем одного слова и нажатием на кнопку) предложили мне ворох цитат, где просто так или иначе упоминается некое существо с названием "блудница", но нет обяснения - что же это такое, конечно же свидетельствует о вашем уме и трудолюбии...
                  Последний раз редактировалось plug; 03 October 2005, 11:58 PM.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от plug
                    Так вот не могли бы вы прояснить этот вопрос. Действительно ли в Библии этого нет, или ... где там все-таки указывается, что ... даже единичная связь, если она вне зарегистрированного брака, называется "блуд".
                    Понимаете это понятие вытекает из Библии и из слов Христа, апостолов, пророков, но чёткого определения в Библии не должно быть по причине того что это действиетльно не СЛОВАРЬ.
                    Понятия блуд, прелюбодейство, блудница, блудник - показывают нечистоту или измену. Иногда слово блуд используется даже по отношению к Богу - против Бога-Творца можено тоже блудить занимаясь идолопоклонством - это духовная разновидность понятия блуда.
                    В физическом же понимании - это понятие вытекает из множества стихов Писания и НИКОГДА не понимается, как нечто положительное - это всегда грех! Означает сексуальные отношения вне своего брака...

НЗ запрещает всякий БЛУД. (1Кор 6:9,13-20; Еф 5:3,5; 1Фес 4:3; Евр 13:4; -> Апостольский собор, 4). Иисус в Мф 19:9 (см. пер. НЗ под ред еп. Кассиана) говорит о Блуде. как о единств. причине для развода. Но и блудницам, и блудникам не закрыт путь к прощению (Мф 21:31 и след.; 1Кор 6:9 и след.; -> Коринф).

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Полковник
                      Конечно не знаю наизусть текстов Библии, но думаю и вы тож, или вы спец - евангелист?
                      Видно Вы плохо читали тему.... Вы делаете такие примитивные ошибки в знаниях общего христианства (не говоря уже о глубоком), что могу воспринимать Ваши слова о том, что Вы что-то там знаете и разбираетесь только с улыбкой...
                      Думаю Вы знаете и разбираетесь также в христианстве, как я в программировании... (я могу делать примитив разве что в HTML-e).
                      Вот смешно будет если бы я сказал - "я хорошо знаю эти новые языки программирования - я типа даже знаю слова - Pascal/Object Pascal (Delphi), C/C++, C#, VB, Basic; PHP, ASP, ASP...."

Ссылки не дам - наверное там другой "Great Serge"
                      Да уж дайте... Потому что в сети только один Грейт Серж...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Great Serge
                        Понимаете это понятие вытекает из Библии и из слов Христа, апостолов, пророков, но чёткого определения в Библии не должно быть по причине того что это действиетльно не СЛОВАРЬ...........

Серж
                        Серж, у вас несколько извращённое мировоззрение. Библия - это по большому счёту не что иное как летопись народа Израиля. Там описывается, что считали древние евреи блудом, а точнее как относились к *лядям. Мне лично наплевать что они считали, а что они не считали и что они делали а что не делали. Мне важнее как здесь и сейчас.
                        Хотя что было более 2000 лет назад, конечно интересно. Это как бы информация для сравнения.

Полковник.
                        Последний раз редактировалось Полковник; 04 October 2005, 01:49 AM.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Great Serge
                          Видно Вы плохо читали тему.... Вы делаете такие примитивные ошибки в знаниях общего христианства (не говоря уже о глубоком), что могу воспринимать Ваши слова о том, что Вы что-то там знаете и разбираетесь только с улыбкой...
                          Думаю Вы знаете и разбираетесь также в христианстве, как я в программировании... (я могу делать примитив разве что в HTML-e).
                          Вот смешно будет если бы я сказал - "я хорошо знаю эти новые языки программирования - я типа даже знаю слова - Pascal/Object Pascal (Delphi), C/C++, C#, VB, Basic; PHP, ASP, ASP...."

Да уж дайте... Потому что в сети только один Грейт Серж...

Серж
                          Серж, я знаю о чем говорю, просто у меня другое мировоззрение, и соответственно выводы из прочитанного я делаю несколько другие.
                          Кстати перечисленные вами ЯП совсем не новые - они уже довольно бородатые. И вы ошибаетесь насчёт примитива. Вы вордом пользуетесь? Значит пользуетесь и визуальным бэйсиком. Может сами того не подозревая. Подумайте, может вы ещё о чём не подозреваете?

А ссылку не дам, сам уже забыл где видел, найду снова - запишу, покажу. А пока некогда.

Полковник.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Модераторы - АУ!

Я жду ответа по существу вопроса.

Полковник.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Полковник
                              1. Причину вам Plug объяснил? Я с ним полностью согласен. Понятия в Библии есть - объяснений-нет. Серж, этот вопрос НУЖДАЕТСЯ в разъяснениях.

2. См. п. 1.
                              Читайте Писание, если Вы не доверяете знающим его... Заниматься же сексом вне брака по Писанию - это грех.

Это не двойные стандарты... Во первых герой Мегре по книге женат и по ЗАКОНУ страны где он живёт не имеет права иметь вторую жену. Переспав с блудницей Анастасией он стал прелюбодеем - изменил жене. Если это обряд - то он нарушил ЗАКОН и совершил ИЗМЕНУ!!!
                              Да и вообще - о чём я с Вами тут веду беседу...
                              Вы занимаетесь подменой понятий и затем их дальнейшей защитой, а я ведусь на Вашу глупость и удаляюсь в пустые для Вашего понимая объяснения... Больше объяснять Вам не вижу смысла...
                              Мне кажеться, что Вы это уже спецом делаете...

А способ очень простой - надо перед тем как...
                              Ой, согрешить всегда легко... Тем более что и грех очень часто сладок...
                              Кстати у Вас девушка есть? (только откровенно)
                              4. Мой выбор, да. За свой базар - отвечу, без проблем. Он, в отличие от вас поймет. Но вы то сами грешны, так что не швыряйте булыжники.
                              Я по крайней мере не защищаю грех, в отличии от Вам. А то что Вы перед Богом будите отвечать, то поверьте - там у Вас такой уверености не будет... Вы плохо знаете Бога-Саваофа...
                              5. Ни п.1 ни п.2 вы не объяснили. Попробуйте снова.
                              Надоело - объяснил в последний раз. Далее если Вы не можете принять, а точнее не хотите, потому что грешить это сладостно - это уже пусть будет Ваша проблема. После нескольких вразумлений о грехе и ереси апостол Павел советует уже не объяснять. Вы своими словами сами себя же осуждаете... Слово не воробей...

Насчёт заповедей можно поспорить - выбирайте с какой начнём.
                              Во-первых я не собирась с Вами спорить по двум причинам:
                              1. Это тема не о заповедях, а о герое романа ЗКР - Анастасие.
                              2. Заповеди не мои, а Божьи! Он знает, что нам лучше и почему нам то или другое не нужно делать. А ещё есть послушание... Поэтому спорьте с Господом, если у Вас получиться...
                              Для многих это не является грехом, в том числе христиан. Вы их от церкви отлучили-бы?
                              Христианин не тот, кто лишь называет себя такоым или ходит в церковь совершать обряды. Христианин тот, кто освещается Христом, становится послушным, служит Христу, ищет Божьего, а не своего.
                              В данном случае Вы называете христианами тех, кто таковы внешне, а я говорю о христианах, которые таковы внутринне...
                              А о подобных "христианах", которые защищают грех или не считают грех по Писанию и словам Христа - грехом, Сам Христос сказал:
                              Цитата из Библии:
                              Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Great Serge
                                Понимаете это понятие вытекает из Библии и из слов Христа, апостолов, пророков, но чёткого определения в Библии не должно быть по причине того что это действиетльно не СЛОВАРЬ.
                                А как же тогда понимать ваши слова?
                                Бог ещё в Ветхом Завете дал определение связям вне брака - БЛУД и ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.
                                Блуд - когда вне брака вообще.
                                Прелюбодеяние - когда вне брака своего.
                                Поторопились?

Понятия блуд, прелюбодейство, блудница, блудник - показывают нечистоту или измену.
                                Иногда слово блуд используется даже по отношению к Богу - против Бога-Творца можено тоже блудить занимаясь идолопоклонством - это духовная разновидность понятия блуда.
                                Согласен. Если считать блуд как измену, то ... тут я и сам могу подтверждающие цитаты найти. Например, (Сир 23:31-32)
                                Так и жена, оставившая мужа и произведшая наследника от чужого:
                                ибо, во-первых, она не покорилась закону Всевышнего, во-вторых, согрешила против своего мужа и, в-третьих, в блуде прелюбодействовала и произвела детей от чужого мужа.

К тому же, это определение лучше согласуется со вторым значением - блуд как измена Богу. Собственно идолопоклонство блудом не является, а вот уход от Бога, измена ему с "чужими богами" - также назывется блудом.
                                И наконец, греховность измены больше согласуется с "обывательской моралью". Действительно, связи вне своего брака осуждаются больше, чем просто секс без брака. Потому как это измена, нарушение своих обещаний, которые надо хотя бы формально "забрать назад", оформив развод, прежде чем заниматься сексом с другим человеком.

... НИКОГДА не понимается, как нечто положительное - это всегда грех!
                                Об этом никто не спорит. Это почти тавталогия. Блуд - название одного из грехов, а грех всегда понимается как грех.

Означает сексуальные отношения вне своего брака...
                                То есть вы согласны, что вне своего брака ?
                                Тогда обоснуйте - вне какого брака занималась сексом Анастасия?
                                Кому она изменяла?

НЗ запрещает всякий БЛУД.
                                Опять же спору нет. Спор только о том - что является этим самыми "БЛУД".

Иисус в Мф 19:9 (см. пер. НЗ под ред еп. Кассиана) говорит о Блуде. как о единств. причине для развода.
                                Опять вы косвенно подтверждаете определение - блуд=измена. Если нет брака, не нужен и развод. Значит в этиом месте опять идет разговор о "вне своего брака".

Так за что вы Анастасию блудницей назвали?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...