Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Great Serge
    Аминь!

Полковник - Вы превратно изложили...
    У меня вопрос - где Вы нашли в этой молитве Христа:
    Цитата из Библии:
    Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

слова о развлечении? о поспать?
    И откуда эти идеи о просветлении? И самое интересное: как Вы можете писать о том о чём - мало того что не сказано Христом в молитве, так Вы ещё и не знаете толком "что это такое" и откуда у него "ноги растут"?
    Вы понимаете всю нелепость (слово не ругательное) вышеизложенного Вами?
    Подомайте на досуге - стоит ли так делать: будучи невеждой в чём-либо делать вид, что разбираетесь...

Мда... Что Вы вообще знаете о молитве Полковник?
    Знаете ли Вы что существуют молитвы типа "Отче наш" - от Самого Христа, а есть молитвы своими словами - молитвы благодарения, восхваления, прошения, покаяния, ходатальства и часто это всё СВОИМИ СЛОВАМИ обращёнными к Богу!!! Знаете? Теперь думаю знаете...
    ТАк вот Полковник - Мегре написал то, что известно многим уже давно...

Я попросил вырезать по причине нарушения правил форума и не однократного предупреждения Ведруса за подобные действия...

Представляете, а если я тоже сюда буду ещё один роман-фентези главами вставлять - "Властелин кольца" - это тоже будет форум? Нет - это будет уже не форум...

Серж
    Серж! Вы опять передёргиваете. Про Христа я ни словом не обмолвился. Молитва "Отче наш" начинается обращением к Богу: "Отче наш...." и далее по тексту чего хотелось бы. Христос - Бог? Это церковь так утверждает - да. Согласен. Та же церковь утверждает что Иисус сын божий, бого-человек, что он и есть Бог, но ведь не весь Бог, только Его часть из Троицы. Т.е. при молитве получается двойная цепочка: человек-священник-Христос-Бог. Дойдет ли ваша просьба до адресата, и если дойдёт, то в каком виде?
    По поводу просветлений в молитве нет, но церковь утверждает, что чаловек существо несовершенное и надо духовно развиваться чтобы достигнуть того не знаю чего. Простите меня я неверно свою мысль сформулировал. Я имел в виду, что человеку надо подрасти из коротких штанишек, чтобы Бог его лучше услышал. - Так получается, исходя из церковных представлений. (Может несколько грубовато выразился - не критикуйте - как сумел.)

Вы верно выразили содержание молитв: "восхваления, прошения, покаяния, ходатальства" именно об этом я и хотел сказать - чисто потребительское отношение.

В книгах Мегре приводится не молитва - обращение Анастасии к Богу. Посильнее будет чем все христианские молитвы взятые вместе. Вы, лично смогли-бы так сказать: "Не дупущу греха и слабости в себе". А потом на смертном одре с гордостью сказать: "Не допустил!". Ась?

Полковник.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от в..г.
      Сразу напишу, что бы не рождались новые легенды. Суд закончился примерением сторон, Мегре снял иск по возмещению ущерба, Стукова отказалась от издания ........... Тем более, что он во-второй книге порывался отдать права на съемку фильма, а тут суд - важное мероприятие.
      Поверьте мне, я немного знаком с работой судебной системы. Одни и те-же доказательства, в разных судах могут быть признаны достаточными или нет - всё зависит от судей и(или) от количества уплоченных бабок и (или) от договоренности сторон и их представителей. Так, что будь суд в другом городе всё могло кончиться по другому.
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Russe
        Я с миром строю уже своё родовое имение. Заметьте, я живу в Германии, а в следующем году переезжаю жить назад в Россию. Вам, человеку который даже в "гипотетической ситуации" способен предать,этого к сожалению не понять.
        Мир вам.
        Russe, а я под Ашой живу, если есть желание приезжайте в гости.

Кстати я заметил, что с великим сержем спорить бесполезно - он на чётко поставленные вопросы не отвечает и предпочитает передёргивать выражения. Зачем тратиться на таких?

Полковник.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Софт.
          Я подумал.
          Нестыковочка пока только одна - беззубость. Пока некогда - тоже работа. Через пару дней распишу.

Всем до встречи.
          Полковник.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Russe
            Я с миром строю уже своё родовое имение. Заметьте, я живу в Германии, а в следующем году переезжаю жить назад в Россию. Вам, человеку который даже в "гипотетической ситуации" способен предать,этого к сожалению не понять.
            Интересно, а как можно предать персонаж??? Вымешленного героя? Это уже извините фетишизм - любовь к неодушевлённому! И Мегре по всей вероятности на 99,9% ФЕТИШИСТ.
            А я не фитишист и если выбирать между СКАЗАТЬ ПРАВДУ и быть ФЕТИШИСТОМ, то я однозначно выбираю первое: и по принципильным соображениям и по здравой логике?

А то что Вы переезжаете жить в России только приветствуется - Слава Богу! И что у Вас будет свой 1 Га - тоже СЛАВА БОГУ!
            Главное чтобы Вы клубни картошки во рту не держали - потом знаете тяжело будет вынимать... Смысл шутки в том что главное, чтобы Вы не заморачивались на словах ВЫМЫШЛЕННОГО героя, а любили землю от себя, выращивали фрукты и овощи свои, а самое главное делали это всё во Славу Бога.

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
              Участник

• 24 May 2004
              • 177

Приветствую!
              Полковник:
              "Софт.
              Я подумал.
              Нестыковочка пока только одна - беззубость. Пока некогда - тоже работа. Через пару дней распишу."

Отсутствие зубов в возрасте более года перевесит любые доводы. А остальные моменты почему вы не принимаете? Объясните, пожалуйста. Не торопитесь. Я пока тоже занят.

Полковник:
              "а я под Ашой живу"

А я бывал в Аше. Давно это было. Места там дивные.

Полковник:
              "При реализации идей Анастасии церковь знаете ли отомрёт, кое-кому, кто держит руку на церковных денежных потоках, это ой как не нравится. И ещё: Если-бы церковь не видела в Анастасии угрозы своему существованию - то, соответственно не было-бы и такого противодействия. Скажу вам, что противодействие идеям Анастасии на порядки поболее будет аналогичных действий против, к примеру, кришнаитов, аум-сенрикенов и проч."

Идеи коммунизма при должной реализации тоже принесли бы пользу людям. Но получился тоталитарный режим. А ведь идеи то как были хороши: свобода, равенство, братство! А в чём же дело? В реализации? А может в том, кто реализует? В людях. А идеи Анастасии кто будет реализовать? Да те же самые люди. Или вы считаете, что прочитав книги Мегре, люди изменятся? Вот так просто, раз и всё? А я что-то сомневаюсь. И судя по анастасийскому форуму, не зря. А ведь имея даже благие намерения, но не имея умения, понимания и осознания, можно таких дров наломать. История это очень хорошо показывает. А церковь ведёт себя вполне адекватно. Мегре (Анастасия) предлагают лёгкий путь. А это искушение. Лёгких путей не бывает. В мире всё естественно и закономерно. А кто выступает против законов существования, тот потенциальный разрушитель мироздания. А если разрушится всё, то кому это будет выгодно? Только врагу человечества. Нет? Вот церковь и защищает людей от этого врага. Помните детскую песенку: жил-был у бабушки серенький козлик? Тоже наверно захотелось свободы: вздумалось козлику в лес погуляти? А в конце-концов: остались от козлика рожки да ножки. А ведь тоже не видел угрозы.

Прикиньте, если идеи Анастасии хороши и правильны, то имеет ли значение временной промежуток для их реализации? Если идеи Анастасии закономерны, то их будет воспринимать всё большее число людей. Если же это красивая пустышка, то интерес людей будет до определённого момента возрастать, а затем снижаться, и в конце-концов останутся только фанатики. Так что время покажет, что отомрёт. А делать прогнозы - неблагодарное занятие. Мегре вон уже напрогнозировал, а воз и ныне там.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Полковник
                При реализации идей Анастасии церковь знаете ли отомрёт...
                Утопия...
                И ещё: Если-бы церковь не видела в Анастасии угрозы своему существованию - то, соответственно не было-бы и такого противодействия.
                Полковник, борьба у некоторых нерадивых "служителей" действительно может быть идёт за боязнь потерять власть, но у искренних служителей, коих и в православии много и у протестантов много - идёт не за власть, а за Истину и против сил злобы поднебесной и всякой ереси, уводящей по ложному пути людей от Христа Спасителя!!!

Скажу вам, что противодействие идеям Анастасии на порядки поболее будет аналогичных действий против, к примеру, кришнаитов, аум-сенрикенов и проч.
                Могу сказать, чтобы Вы и я были более объективны - против свидетелей Иеговы, мормонов, мунитов, сейнтологов - противодействия идёт гораздо больше...
                Поэтому вынужден признать - ересь "Анастасия" есть рядовая ересь, коих думаю во всём мире - сотни... Если Вы не знаете, то могу сказать, что у многий наций есть свои ереси о чудо спасителе (нице) именно из их нации. Мегре создал русский образ... Но за это он ответит, если не признает ошибки, перед Господом...

Полковник будьте объективнее.
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Полковник
                  Христос - Бог? Это церковь так утверждает - да. Согласен. Та же церковь утверждает что Иисус сын божий, бого-человек, что он и есть Бог, но ведь не весь Бог, только Его часть из Троицы. Т.е. при молитве получается двойная цепочка: человек-священник-Христос-Бог. Дойдет ли ваша просьба до адресата, и если дойдёт, то в каком виде?
                  Мда... в христианстве Вы разбираетесь, как я умею доить коров....
                  Первое: Христос есть Бог по Писанию, Бог-Сын, Одна из Личностей (ипостась), но не "часть" Единого Бога. Прийдя на землю Он и став по виду как человек - Он жил, учил, пошёл доброволбно на крест и умер за грех каждого кто примет Христа Спасителем. Он воскрес по плоти, как и обещал и стал нашим хадодатем перед Отцом и стал нашим Первосвященником по чину Мелхиседека (но это Вам долго объяснять).
                  Второе: цепочки двойной нет, как Вы её себе придумали - молитва идёт непосредственно сразу к Богу (Единому). Священник на земле нужен лишь только для того, чтобы помочь и служить на ниве Божьей.

По поводу просветлений в молитве нет, но церковь утверждает, что чаловек существо несовершенное и надо духовно развиваться чтобы достигнуть того не знаю чего. Простите меня я неверно свою мысль сформулировал. Я имел в виду, что человеку надо подрасти из коротких штанишек, чтобы Бог его лучше услышал. - Так получается, исходя из церковных представлений. (Может несколько грубовато выразился - не критикуйте - как сумел.)
                  Мда.... Если Вы не знаете чего нужно достигнуть - почему не спросите, а начинаете писать отсебятину, в которой сами ничего не понимаете? СОгласитесь со стороны смотриться - не очень... Бог слышит не зависимо от "штанишек" - Бог слушает и видет помышления сердец, а это самое главное... И честно скажу чистота помышления сердец детей, часто выше чем у верующих-святых...
                  Ещё раз - про церковные представления Вы ещё раз показали - знаете не то что мало, а очень мало...

Вы верно выразили содержание молитв: "восхваления, прошения, покаяния, ходатальства" именно об этом я и хотел сказать - чисто потребительское отношение.
                  Интересно, а где это потребительское отношение в молитвах покаяния и восхваления? И почему Вы опять мереяте по себе Полковник? ЧИСТА потребительского отношений в этих молитвах НЕТ!

В книгах Мегре приводится не молитва - обращение Анастасии к Богу. Посильнее будет чем все христианские молитвы взятые вместе.
                  Вымысел сильнее реальности?
                  Самое интересно, что Вы забыли поставить ИМХО....
                  А в сказке-романе ЗКР привидино лишь обращения героя к тому вымышленному "богу", который живёт тоже в книгах-сказках Мегре...
                  Вымысел (сказка) и реальность (живой Бог) - разные вещи....

Вы, лично смогли-бы так сказать: "Не дупущу греха и слабости в себе". А потом на смертном одре с гордостью сказать: "Не допустил!". Ась?
                  Нет - потому как человек слаб и даже в мыслях может согрешить... А Вы что можете?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Полковник
                    Кстати я заметил, что с великим сержем спорить бесполезно - он на чётко поставленные вопросы не отвечает и предпочитает передёргивать выражения. Зачем тратиться на таких?
                    Вы не правы Полковник.
                    Я не передёргиваю, а показываю либо подмену понятий или глупость или невежество или алогичность некоторых моментов.
                    И на какой Ваш вопрос я не ответил? Только правильный вопрос...
                    Пишите его сюда!!!
                    Только повторю - вопрос должен быть логичным, "вежественным", без подмен понятий...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от soft
                      Мегре вон уже напрогнозировал, а воз и ныне там.
                      Кстати брат Софт, а когда там Мегре сказал, что ВЫМЫСЕЛ выйдет к народу?
                      Что-то я на первых полосах в этом году не видел заголовков - "ВЫМЫСЕЛ, как и обещал вышел и явил, что он ЯВЬ"!

Ладно... ещё есть 3 месяца... подождём...
                      А то подтвердиться, ЧТО как максимум ВЫМЫСЕЛ остался вымыслом, как минимум, что ВЫМЫСЕЛ к тому же БОЛОБОЛ, который говорит "Выйду в 2005" (если не ошибаюсь, но что то типа на этот год) и не выходит...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Софт приветствую:
                        2. сын сразу после кормления уснул
                        3. внимание сына быстро перескакивает с одного предмета на другой
                        4. размеры тела и конечностей сына
                        5. бедность издаваемых звуков
                        ----------------
                        Буквально пару слов:
                        4. Очевидно на фактах - не видно из за медведицы и полёт на орле?

Медведицы, как и дети бывают разные. Орлы - тоже. Ребёнок в 1.5 года примерно 10 кило. У меня сын почти 3 года - 13 кило.
                        Так что не факт. Раскройте пожалуйста ваши доводы по этому пункту.

5. Общение с матерью в основном ментальное.

3 и 2 - не понял.

Пока
                        Полковник.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• soft
                          Участник

• 24 May 2004
                          • 177

Приветствую!
                          Полковник:
                          "Буквально пару слов:
                          4. Очевидно на фактах - не видно из за медведицы и полёт на орле?

Медведицы, как и дети бывают разные. Орлы - тоже. Ребёнок в 1.5 года примерно 10 кило. У меня сын почти 3 года - 13 кило.
                          Так что не факт. Раскройте пожалуйста ваши доводы по этому пункту."

Разные конечно. Для орла играет роль вес, а для медведицы рост. 10 кило для старого орла это довольно много. Да и что это за орлы там живут, на болотах? А вот рост в полтора года это больше метра. А теперь попробуйте представить лежащую медведицу, у которой в паху лежит метровый ребёнок, причём она закрывает его лапой настолько, что еле торчат его ножки.

В зоопарке мне доводилось видеть медведицу. Это была двухметровая туша стоймя. Но лапой всё же метрового ребёнка ей не прикрыть. Да и в паху места мало. На длину всего тела медведицы тянет. Орлов я тоже видел. Они сами по весу примерно таковы. Как же они смогут поднять ребёнка своего веса, да ещё летать с ним некоторое время?

Полковник:
                          "5. Общение с матерью в основном ментальное."

У меня есть предложение: не писать о способностях, которыми сами не обладаем. Говоря про речь ребёнка, я не имел ввиду осмысленную, словами. Но даже полугодовалый ребёнок произносит несколько звуков, а не только э-э-э-э...

Полковник:
                          "3 и 2 - не понял."

Щас поясню. Я писал:
                          "2. сын сразу после кормления уснул"

Вы наблюдали за своим ребёнком? Или не за своим. Понаблюдайте. И тогда вы поймёте, что сразу после кормления засыпают только младенцы, груднички. Даже в полугодовалом возрасте ребёнок не засыпает после кормления. Он интересуется окружающим. Так что Мегре описывает совсем уж маленького ребёнка.

"3. внимание сына быстро перескакивает с одного предмета на другой"

Это тоже признак раннего возраста. Чем старше ребёнок тем дольше он фиксирует своё внимание на предмете. Совсем маленький ребёнок реагирует на всё сразу. То есть его внимание перескакивает, не задерживаясь. Именно таким Мегре описывает сына.

Почитайте описания сына. Там всё видно. Спросите мать своего ребёнка и других матерей, какого возраста ребёнок описан в книге.

Комментарий

• Julianne
                            Участник

• 26 August 2005
                            • 71

Сообщение от Полковник
                            1. Логика основывается на фактах - в данном случае на цитатах из книг.
                            2. Анастасия не пользуется булевой логикой - комплексной, и понять её выбор ни мне ни вам не получится. Так что не напрягайтесь.

Полковник
                            Мир Вам, Полковник! Мир всем!
                            1. Для меня цитата книги еще не есть факт, тем более, что книга написана в стили автобиографии, но с ошибками и неточностями.
                            2. Для меня Анастасия - человек без логики и знаний, но с бооольшим апломбом, если она, конечно, человек, в чем я лично очень сомневаюсь.

Знаете, кто обещает "все блага мира"? Если да, то подумайте, кто и зачем общался с Мегре.

Комментарий

• Julianne
                              Участник

• 26 August 2005
                              • 71

Сообщение от Полковник
                              Во-первых Анастасия не утверждает, что змей-горыныч был наполнен метаном. А было написано: "подпрыгнув мог немного пролететь". Во-вторых получить полёт даже на метане вполне можно. Полковник
                              Хм, скажите, Полковник, Вы лично видели дракона???? Или Вы на слово верите???
                              Лично я таких грибов, как "подкедровники" не отведывала, потому и драконы, летящие на метане, мне не мерещились.

Церковь же всегда боролась с дьяволом, чьи представления в виде дракона, кстати, широко известны. Так что не думаю, что зря к Мегре придрались.

Комментарий

• Julianne
                                Участник

• 26 August 2005
                                • 71

Сообщение от Russe
                                да и любой порядочный человек, поступил бы так же.
                                Да! Он обманул суд!
                                Мир Вам!

Читаю и диву даюсь! Вы искренне считаете, что обмануть суд - это поступок порядочного человека???

В таком случае мне жаль Вас.....

Не удивляюсь, что и Вас обманывают: "как аукнешься, так и откликнуться". Вот Вы собой и определили истину.

Комментарий

Обработка...