Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Great Serge
    Читайте тему - а объяснял кто такие анастасиевцы и выводил 5 категорий... Но это ИМХО и моё личное наблюдение!

Извините пожалуйста - обидеть Вас Полковник не хотел...
    Понимаете, Вы вели себя вначале агресивно и не слышали, что Вам объясняли, как и некоторые анастасиевцы. Обычно, как практика показывает - так ведут себя фанаты...
    Сейчас вижу, что Вы больше перешли на общение с пониманием - что особенно мною приветствуется...
    Наша цель не опорочить, а поделиться тем, что другие могут не знать или не заметить при прочтении сказки-романа ЗКР.

С уважением,
    Серж
    Хорошо Серж. Я посмотрел ваши определения и считаю, что я не подхожу ни под одно из них, либо определения ваши нуждаются в расшифровке. Что касается агрессивности - так я отреагировал на Ивакинга. Кстати он правильно сделал, что слинял - без фанатов спокойнее.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от soft
      Приветствую!
      Полковник.

1. По ребёнку.

2. По теплоходу.

3. Полной чуши не бывает.

4. Кстати, вот вам повод не доверять написанному в ЗКР. Вы тоже сравните первые издания с последующими. Будет интересно.
      1. Попозже ещё подумаю.
      2. Частный теплоход, пассажиров не берут или только "своих", в расписании нет - Мегре мог не знать.
      Перевозчики как таковые вовсе не перевозчики, а жители имеющие лодку или катер для личных целей, если делать нечего за деньги могут взяться доставить ондого-трёх чел в указанную точку.
      Так что с пароходом все в порядке.
      3. Бывает-бывает. Причём у всех, как вы правильно заметили.
      4. Кстати Мегре вполне доходчиво объясняет почему далее скрыты все даты, названия.. т.е. сам говорит, что последующие издания искажены.
      Было-бы удивительно если-бы следующие издания не были-бы исправлены и дополнены. Смотреть в суть надо. Если выбросить все фантазии Мегре, то получается весьма конструктивная идея, которую вполне реально реализовать (это я про РП) - а всё остальное.. может даже и намеренно введено в книги - откуда мы знаем? Пока спорим находятся люди, которые не спорят а делают. Так под шумок...!
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Julianne
        1. Это хорошо, что логически обоснованные. Но нужно ли для этого перечитывать вслух все книги? Или, возможно, мы обойдемся общими выводами, а кто хочет - сам прочтет?

2. А защищать Анастасию уже пора. Логично предположить, что обман не может длиться вечно (хотя у меня уже и сомнения появились), а потому и по сюжету, она должна пасть "жертвой темных сил". Я не желаю зла никому, даже вымышленному герою, но логика подсказывает именно такой исход.
        1. Логика основывается на фактах - в данном случае на цитатах из книг.
        2. Анастасия не пользуется булевой логикой - комплексной, и понять её выбор ни мне ни вам не получится. Так что не напрягайтесь.

Полковник
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Julianne
          Мир вам!

Нашла анализ нескольких книг ЗКР, возможно, адептам этого движения и их оппоненитам будет небезинтересно прочитать довольно подробный анализ книг.

Прошу прощения модераторов, что даю ссылки не на христианские сайты, но это просто литературные заметки.

сообщения о ЗКР
          от 31 марта и от 29 июня 2004

"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен
          Просмотрел пару анализов - много эмоций, маловато фактов и вывернутая логика в стиле Ивакинга. Вы, что-ли цепляетесь за любую инфу против. А самой сделать анализ - слабо?
          Так на вскидку из приведённой ссылки: по поводу прентозавров. Во-первых Анастасия не утверждает, что змей-горыныч был наполнен метаном. А было написано: "подпрыгнув мог немного пролететь". Во-вторых получить полёт даже на метане вполне можно. Первые воздушные шары летали вообще на горячем воздухе, подъёмная сила которого даже меньше метана. Автор видимо совсем не понимает ничего в физике. Софт - докажи им!

Кстати, по поводу модераторов. Вот вырен фрагмент из Ведруса. Давайте я вкратце выложу содержание:
          1. Бог дал человеку ВСЁ.
          2. Молитва "Отче наш" по содержанию примерно такая:
          Отец мой - (ты хоть и дал мне всё) дай покушать, поспать и поразвлекаться, а то я сам не знаю где это, но при этом избавь меня от пагубных мыслей(от лукавого) и дай мне просветление(хотя что это такое я не знаю).
          Конечно у Мегре это описано более подробно и логично - можете убедиться сами. Согласен - церкви это как нож к горлу - потому и режут.
          И при этом рассуждая о свободе слова.

Полковник
          Виктор Суворов

Комментарий

• в..г.
            Участник

• 17 January 2005
            • 55

Сообщение от Полковник
            4. Кстати Мегре вполне доходчиво объясняет почему далее скрыты все даты, названия.. т.е. сам говорит, что последующие издания искажены.
            Было-бы удивительно если-бы следующие издания не были-бы исправлены и дополнены. Смотреть в суть надо.
            Вот так и рождаются легенды. А вы потрудитесь найти первые издания или даже первые статьи в журнале "Чудеса и приключения" за май 1996г. и сами увидете, что искажено , а что осталось. Очень интересно. По датам, по описанию местности и фамилии капитана ничего не изменилось - здесь Мегре так ничего и не скрывает (видимо для пущей достоверности) , а вот по сравнению с описанным в "Чудесах и приключениях" в последующих изданиях появилось новое - звенящий кедр лечит от СПИДа. Вас же Анастасия учит всё определять собой, а не слушать других, даже Мегре.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Конечно у Мегре это описано более подробно и логично - можете убедиться сами. Согласен - церкви это как нож к горлу - потому и режут.
              Ой, церкви...
              какие слова!
              Если честно сказать, врядли кто-нибудь из Церкви значает что такое Мегре, или Анастасия, разве что узкий круг специалистов-сектоведов...
              Я вот до сих пор не знаю что-такое Анастасия

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Полковник
                Давайте я вкратце выложу содержание:
                1. Бог дал человеку ВСЁ.
                Аминь!
                2. Молитва "Отче наш" по содержанию примерно такая:
                Отец мой - (ты хоть и дал мне всё) дай покушать, поспать и поразвлекаться, а то я сам не знаю где это, но при этом избавь меня от пагубных мыслей(от лукавого) и дай мне просветление(хотя что это такое я не знаю).
                Полковник - Вы превратно изложили...
                У меня вопрос - где Вы нашли в этой молитве Христа:
                Цитата из Библии:
                Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

слова о развлечении? о поспать?
                И откуда эти идеи о просветлении? И самое интересное: как Вы можете писать о том о чём - мало того что не сказано Христом в молитве, так Вы ещё и не знаете толком "что это такое" и откуда у него "ноги растут"?
                Вы понимаете всю нелепость (слово не ругательное) вышеизложенного Вами?
                Подомайте на досуге - стоит ли так делать: будучи невеждой в чём-либо делать вид, что разбираетесь...

Мда... Что Вы вообще знаете о молитве Полковник?
                Знаете ли Вы что существуют молитвы типа "Отче наш" - от Самого Христа, а есть молитвы своими словами - молитвы благодарения, восхваления, прошения, покаяния, ходатальства и часто это всё СВОИМИ СЛОВАМИ обращёнными к Богу!!! Знаете? Теперь думаю знаете...
                ТАк вот Полковник - Мегре написал то, что известно многим уже давно...

И при этом рассуждая о свободе слова.
                Я попросил вырезать по причине нарушения правил форума и не однократного предупреждения Ведруса за подобные действия...

Представляете, а если я тоже сюда буду ещё один роман-фентези главами вставлять - "Властелин кольца" - это тоже будет форум? Нет - это будет уже не форум...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Полковник, Вы написали в уже закрытой теме "звенящие кедры- что это за литература и религия "
                  И почему тогда нет судебного процесса по этому поводу?
                  Судебное разбирательство было в 1999 году и сам автор-сказочник признал в судебном иске, что ЗКР и всё повествование об отшельнице "Анастасии" - есть роман!!!
                  Или он и здесь врун и обманул высокий суд?

А элементов фентези там полно... Одним словом и на бумаге (иск) и по
                  исследованию - "сказка она и есть"!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Russe
                    Участник

• 04 October 2004
                    • 47

Судебное разбирательство

Сообщение от Great Serge
                    Или он и здесь врун и обманул высокий суд?
                    Знаете Сергей!
                    Я сначала, чего уж там, думал так- же как и вы.
                    Но потом пришёл к выводу, что на его месте я, да и любой порядочный человек, поступил бы так же.
                    Да! Он обманул суд!
                    Но положив руку на сердце признайся, неужели бы ты смог нарушить покой твоей любимой и твоего сына?
                    Ведь на кону был даже не покой, а жизнь Анастасии!
                    И кстати, насколько я помню, Стукова таки выиграла этот процесс!
                    А значит, суд признал, что Анастасия, не вымышленный персонал!
                    Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

Комментарий

• в..г.
                      Участник

• 17 January 2005
                      • 55

Сообщение от Russe
                      Знаете Сергей!
                      Но потом пришёл к выводу, что на его месте я, да и любой порядочный человек, поступил бы так же.
                      Да! Он обманул суд!
                      Но положив руку на сердце признайся, неужели бы ты смог нарушить покой твоей любимой и твоего сына?
                      Сразу напишу, что бы не рождались новые легенды. Суд закончился примерением сторон, Мегре снял иск по возмещению ущерба, Стукова отказалась от издания книги, т.е. формально суд ни кто не выиграл и ни кто не проиграл. Но не формально можно считать победу Мегре, т.к., исходя из основной притензии Мегре ,Стукова свою книгу отказалась издавать, т.е. практически согласилась с доводами Мегре о "образе- символе" героини книг.
                      Далее вопрос о доказательстве в суде. Представим гипотетическую ситуацию, что Песков подал иск на кого-либо о нарушении авторских прав об освещении семьи Лыковых. Встал вопрос о достоверности его очерков. Мне кажется маловероятным, что суд потребовал бы присутствия Агафьи Лыковой в суде или какой- либо выезд комиссии в глухомань. Его вполне бы удовлетворили аудио - либо видео съёмка, с экспертизой подлинности материалов. Так, что ни какой покой не нарушался бы. Было бы желание Мегре в доказательстве истины. Тем более, что он во-второй книге порывался отдать права на съемку фильма, а тут суд - важное мероприятие.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Russe
                        Знаете Сергей!
                        Да! Он обманул суд!
                        Самое смешное, как Вы из обмана выводите благородный поступок...
                        Это тоже самое, как то что сБЛУДИЛИ герои сказки у Вас называется не БЛУД, а "любовь"...
                        Положа руку на сердце скажу так - я поступил бы так как я поступил бы в зависимости от МНОЖЕСТВА различных факторов на тот или иной момент, но если есть ФАКТ предположим обмана Мегре - то это есть доказательством того, что Вы не можете верить Мегре АБСОЛЮТНО!!! А если он сказал ПРАВДУ то Ваша вера в Анастасию - лишь ребячество и детство и наивность в ВЫСШЕЙ степени...

И то что Стукова выйграла процесс - это тоже не означает, что Анастасия есть, а значит, что она имеет право писать про Анастасию такую же сказку, как и Мегре...

Давайте лучше здраво думать и рассуждать...
                        А не так как удобно или хочеться...

Досвидания,
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Russe
                          Участник

• 04 October 2004
                          • 47

Сообщение от в..г.
                          Сразу напишу, что бы не рождались новые легенды. Суд закончился примерением сторон, Мегре снял иск по возмещению ущерба, Стукова отказалась от издания книги, т.е. формально суд ни кто не выиграл и ни кто не проиграл. Но не формально можно считать победу Мегре, т.к., исходя из основной притензии Мегре ,Стукова свою книгу отказалась издавать, т.е. практически согласилась с доводами Мегре о "образе- символе" героини книг.
                          Тогда ещё одно дополнение, она отказалась выпускать серию книг об Анастасии. А ту первую книгу, она выпустила, и ещё год назад её можно было купить на Ozone. Так, что для меня стало однозначно,что Мегрэ именно спасал Анастасию от нежелательных гостей.
                          Кто там жуткий счетовод и знаток книг?
                          Когда на Анастасию с сыном покушались?
                          Сообщение от Great Serge
                          Положа руку на сердце скажу так - я поступил бы так как я поступил бы в зависимости от МНОЖЕСТВА различных факторов на тот или иной моменти
                          Сообщение от Great Serge
                          Самое смешное, как Вы из обмана выводите благородный поступок...
                          А давайте перейдём к вашей персоне Serge.Вы знаете мне не до смеха, вот этой фразой вы сказали, что в зависимости от обстоятельств вы можете предать любимого вам человека и вашего ребёнка, правда в зависимости от обстоятельств, но сути это уже не меняет...
                          Так, что дальнейший трёп с вами мне уже не интересен. Да и не забудьте передать вашу фразу вашей же девушке, а иначе присутствующие на форуме будут вас считать обманщиком.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Russe
                            А давайте перейдём к вашей персоне Serge.Вы знаете мне не до смеха, вот этой фразой вы сказали, что в зависимости от обстоятельств вы можете предать любимого вам человека и вашего ребёнка, правда в зависимости от обстоятельств, но сути это уже не меняет...
                            Уважаемый МЕН!
                            В своей фразе-ответе на Ваш вопрос - я не сказал - ДА и не сказал - НЕТ! Почему? Потому что не красиво и пфасно ГОВОРИТЬ, что я (Вы, он, они) скажу типа правильный ответ ДА, если это ситуация ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ, а не ЕСТЕСТВЕННАЯ...
                            А если Вы хотите услышать от меня правильный, принципиальный и ПАФАСНЫЙ ответ, то пожалуйста - я бы не ОБМАНУЛ!!!! К тому же зачем мне обманывать, если никакой Анастасии со всеми её СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМИ способностями на 99,(9)% НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
                            Так, что дальнейший трёп с вами мне уже не интересен.
                            А трепитесь здесь Вы - своей УНИКАЛЬНОЙ "ЛОГИКОЙ" и подменами понятий!
                            Да и не забудьте передать вашу фразу вашей же девушке, а иначе присутствующие на форуме будут вас считать обманщиком...
                            А почему Вы за всех расписываетесь? Ха-ха-ха.... Гы-гы...
                            Обманщик не я, а Мегре... А Вы слепозащищающий... Что очень прискорбно...

Ой, идите с миром,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Russe
                              Участник

• 04 October 2004
                              • 47

Я с миром строю уже своё родовое имение. Заметьте, я живу в Германии, а в следующем году переезжаю жить назад в Россию. Вам, человеку который даже в "гипотетической ситуации" способен предать,этого к сожалению не понять.
                              Мир вам.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Ой, церкви...
                                какие слова!
                                Если честно сказать, врядли кто-нибудь из Церкви значает что такое Мегре, или Анастасия, разве что узкий круг специалистов-сектоведов...
                                Я вот до сих пор не знаю что-такое Анастасия
                                Вы, видимо не в курсе или намеренно скрываете. Я вам покажу:
                                Живу в маленьком городке - и 10 тыс. не наберётся. Так вот у нас есть полуотреставрированная церковь. С 96 года, как только вышли книги Мегре священнослужители повели массированную атаку на них, вплоть до сожжения книг, изъятия их у прихожан и проч.(Результатом таких действий стало то, что часть прихода просто потеряна.) И так до сих пор. А вы говорите церкви нет дела?
                                При реализации идей Анастасии церковь знаете ли отомрёт, кое-кому, кто держит руку на церковных денежных потоках, это ой как не нравится. И ещё: Если-бы церковь не видела в Анастасии угрозы своему существованию - то, соответственно не было-бы и такого противодействия. Скажу вам, что противодействие идеям Анастасии на порядки поболее будет аналогичных действий против, к примеру, кришнаитов, аум-сенрикенов и проч.

Эмиль будьте объективнее.
                                Полковник.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...