Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Ответ участнику нинна
    Цитата от участника нинна:
    [б]Сара[/б]
    Етому парню срочно нужно подарит`белую рубашку с длинными рукавами.

И для полного комплекта добавьте галстук-удавку. А вообще вы кого имели в виду, Сара? Мегрэ или автора темы?

Нинна, я не читала книг Анастасии, мнение свое вынесла о том, что написано Сергем.А рубашку, которую я имела ввиду, так к ней галстуки не добавляют, и рукава у нее длинные-предлинные и за спиной завязываются, для удобства.И ето было не к Сержу, а к тому, кто выдумал ту идею.Возможно, что я погорячилас`, не читая первоисточника. Все, что приближает к Господу Богу Отцу Небесному, не может быт`во вред.Вот тол`ко, приближает ли...?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Nastjona
      Участник

• 14 October 2003
      • 23

Re: Анастасия - вымысел или правда?

Привет дорогой братик во Христе!!!!

А как вы сами считаете - существует ли другое учение, кроме учения Иисуса Христа, которое спасает?

_Что каждый из вас знает об Анастасии и кто может быть со мной солидарен в участии против этой откровенной ереси со стороны писателя Мегре на его сайте?_

Я сама случайно (а может быть и это и не случайно было) попала на этот сайт. Стало интересно - а чего это там? Меня ведь тоже Настя зовут. НИЧЕГО до этого не слышала про анастасийцев. Бррррр... пишу и прям мурашки по коже от воспоминианий... не хочу никого порочить, но грязь и ложь духовная так и льется. Вышла я оттуда очень быстро
      У меня похожие переживания были когда я, уже уверовав, взяла в руки книгу агни йоги полистать, от нечего делать. Начала читать - хелп!!! Вижу буквы, а внутри такое отвращение поднимается ко всему, что за этими буквами скрывается, а скрывается много. Ну вы меня понимаете.

_Вопросы:
      Как вы думаете, стоит ли пытаться и дальше, что-то делать на этом анастасийском сайте?_

Знаете, это очень хорошо, что ваше сердце горит для Бога, дорогой брат! Господь любит таких горячих и "горящих" братьев и сестер. Главное и нам дров не наломать по своим собственным мыслям. Насчет "пытаться" - это как вы сами считаете, найдете нужным. Я скажу за себя, я как-то по аське проповедовала. Смысла особого в этом не нашла. И сама расстраивалась ко всему прочему. Если этим увлечься, можно и себе навредить. Мне кажется проще привести к Богу в личном общении, и кроме того, если человек проявляет интерес к этому. А так - просто копья ломать. Ну, я вашей ситуации не знаю, может быть у вас все по-другому. У нас, благодарение нашему Господу, у каждого свой личный опыт приобретаестя
      И все-таки, спасает только Бог. Там написано "никто не спасет погибающего и никто не погубит спасаемого". Если мы молимся за всех людей, то и их это как-то тоже касается. Может кто по незнанию попал. Вот тут сестра одна уже написала, что она увлекалась этим учением, а потом уверовала. Благодарение Богу, что Он все-таки привел нас ко спасению, несмотря на то, что мы не всегда понимали как и что.

А самое все-таки главное - не "остывайте" Господь видит это ваше желание послужить и обязательно усмотрит для вас "работу", если вы желаете.
      Если я чего-то не так сказала, извините не обижайтесь.
      Будьте благословенны!!!!

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

А как вы сами считаете - существует ли другое учение, кроме учения Иисуса Христа, которое спасает?

Спасти человека может только учение Иисуса Христа!
        И дай Бог самим христианам наконец то познать, о чем учил Христос. Ведь многие знают Христа только по плоти, а по духу не познают.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Да, Igor, сжигание книг - это невежество, и те экс-чародеи, которые сожгли свои книги, после того, как стали христианами (Дн. 19:19), по всей видимости, тоже были невеждами. Я предпочитаю быть таким невеждой, поскольку Слово Божие свидетельствует, что сжигание этих книг было свидетельством возрастания слов Господних (Дн. 19:20).

По вашему сожженние книг по колдовству чародеями, и сожженние мировой библиотеки это одно и тоже?
          И если уничтожить всю мировую литературу, оставив только Библию, человечество разве от этого станет лучше?

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сжигание литературы не является путём улучшения человечества. Только Иисус Христос является таким путём. А вот когда человек встал на путь Иисуса Христа, то Дух Святой его наставит и человек сам будет знать какую литературу ему сжигать, а какую нет.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Значит по вашему это Дух Святой наставил христиан сжечь Александрийскую библиотеку?

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Я плохо знаю этот эпизод истории, и не могу ему дать какой-либо оценки.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

она пробуждает любовь к Богу,

К какому Богу? Судя по постингу она и считает себя богом,во всяком случае характеристики она приписывает себе божественные.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Игорю.

Интересно, какие-такие христиане жгли Александрийскую библиотеку?
                    А главное, когда? По наиболее распространенной среди историков версии, данное культурное учреждение было практически полностью уничтожено при взятии города войсками римского полководца Марка Антония задолго до распространения христианства.
                    Хотя воинствующие борцы с исламом приписывали это злодейство халифу Омару.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

К какому Богу? Судя по постингу она и считает себя богом,во всяком случае характеристики она приписывает себе божественные.

"Судя по постингу", Анастасия утверждала, что и рай только на земле. Однако в книге этого нет и я привела цитаты которые подтверждают это. А Бог он Один. Этого Бога, Который "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может " и учит любить Анастасия, а не придуманную человеской фантазией троицу. Любой человек может стать божественным (не в смысле Богом, но развить в себе Божественные качества), но для этого надо не просто целыми днями заниматься теориями и критикой (других людей, других религий, других духовных источников) и опиваться тем, что зоветесь христианами, а надо реально работать над собой, изменяться, избавляться от всякого зла, искать Божью истину, а не придуманную человеками, стремиться к Свету. Правильно сказала, Азбука, что в любом учении надо брать самое хорошее, которое там обязательно присутствует. Но это уже от человека зависит...
                      Пс 82:6 (81-6) Я сказал: выбоги, и сыны Всевышнего-все вы;

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Любой человек может стать божественным (не в смысле Богом, но развить в себе Божественные качества), но для этого надо не просто целыми днями заниматься теориями и критикой (других людей, других религий, других духовных источников) и опиваться тем, что зоветесь христианами, а надо реально работать над собой, изменяться, избавляться от всякого зла, искать Божью истину, а не придуманную человеками, стремиться к Свету.

Я с этим полностью согласен. В этом и есть суть Евангелия Иисуса Христа.

"Судя по постингу", Анастасия утверждала, что и рай только на земле.

Ад и рай находиться в человеке.
                        Последний раз редактировалось Igor; 18 October 2003, 10:35 AM.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Igor
                          Цитата от участника Igor:
                          Ад и рай находится в человеке.

А где об этом написано в Библии?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

А где об этом написано в Библии?

Написано, что Царство Божие внутри человека.
                            Праведники внутри себя имеют Царство Божие, следовательно грешники внутри себя имеют ад. И в этом мудрость Божия.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Да, что Царство Божие внутри нас, это я знаю, но вот про ад ничего такого не написано.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Да, что Царство Божие внутри нас, это я знаю, но вот про ад ничего такого не написано.

Ад - это держава смерти. Грешный человек внутри себя имеет смерть. Если в нем нет жизни Божий, а есть смерть, то значит он уже в аду. Я часто слышал с уст неверующих, которые сами подтверждали, что жизнь их есть ад.

У Христа ключи от ада и смерти, это говорит о том, что Христос может дать жизнь любому человеку, а значит и вывести его из ада.

Комментарий

Обработка...