Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rassvet
    ищу Человека

• 06 November 2003
    • 62

Рас Трёпа(ЯдаЯ), Растафарианство - это не мой выбор, поскольку лично мне любой дым в лёгких причиняет неудобство. К самим идеям я отношусь с пониманием. Впроче как и ко всем идеям.

Great Serge, в евангелие от Фомы ( известном апокрифе) есть такие слова:
    . 2 Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
    . 3 Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
    . 4 Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
    . 5 Иисус сказал: Познай то, что [или того, кто] перед лицом твоим, и то, что скрыто [или тот, кто скрыт] от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.

И это лишь малая часть слов Христа о том, что такое "Истина Его". Истина находится перед вами. Может быть частью в книге. Может быть и в ПриРоде. Может быть и в вас. Абсурдно верить в то, что Истина - ТОЛЬКО в КНИГЕ. Хотя воля ваша - вы творите свой мир сами... Таково ваше право, дарованное вам самим Творцом. Будьте с миром сЧАСТливы.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Ответ участнику Rassvet

Great Serge, в евангелие от Фомы ( известном апокрифе) ...
      А почему вы не привели "апокриф" Евангелие от Варнавы???
      Ааааааааа..., наверно потому-что учёные историки доказали, что это послание написано было далеко не в 1-м веке... и к тому же там за уши притянуто чуть ли не в каждой главе, что Иисус себя уничижает перед будущим "истинным пророком Муххамедом", как Иоанн Креститель в своё время уничижал и считал себя ни чем, перед Христом... Это лжеЕвангелие даже мусульманские апологеты считают не настоящим, так так куча не состыковок и несурядиц.... Это всё о Ев. от Варнавы.

Извините, приветствую Вас... Это я так..., пошутил..., с весомой долей правды.
      Приводите лучше, любезный друг, канонические книги... Им больше доверия... А этот труд, который выдал некто за Ев. от Фомы (одного из 12 апостолов) отдаёт гностицизмом смешанным со словами Христа из 4-х канонических Евангелий + навеевает ещё и восточными учениями...
      Почитайте кстати ссылочку...

А по поводу того, что вы сказали после приведённых вами стихов, скажу так - вспомните слова Христа:
      Матфей 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      Лука 12:31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
      Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Поэтому давайте лучше искать горнего, то есть небесного, то есть Царствия Небесного. Это приоритетный поиск, а Господь всё остальное благословит и приложит... Об этом вам здесь засвидетельствуют многие на своём личном примере... Я в том числе!

С миром, СЕРЖ
      Последний раз редактировалось Great Serge; 25 November 2003, 12:41 PM.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Ответ участнику Efrosinya
        Цитата от участника Efrosinya:
        Great Serge

Если я и фанатично верю во что-то, то это своим глазам и ушам, а также элементарной логике.

Приветствую!
        Вы видели Анастасию или инопланетян, о которых она рассказывает??? И пожалуйста, милая Ефросиния, дайте мне определение вашему понятию "элементарная логика". И если вы хотите сказать, что Библия не Истина, она не авторитетна и она не логична, то не забудьте вспомнить таких людей, считавших наоборот всё это сказанное о Библии:
        Паскаль, Пастер, Ньютон, Линкольн, Вашингтон, Бах, Шекспир, Толстой, Эйнштейн, Достоевский, Кирилл и Мефодий, Солженицин и т.д. (это лишь первое пришедшее на ум)...

Ваша работа - безсмыслица, так как сравнивает яблоко с паровозом.
        Как же вы многословны, но при этом слова не аргументированны, а значит пусты... и безпочвенны. Эта работа - изложение фактов, а не проповедь или трактование чего либо под свой взгляд. Изучите, всё что я написал в работе и скажите, где обман? Если нет обмана, а есть факты - значит работа не бессмысленна, т.к. открывает некоторые вещи наизнанку, то есть наружу, вещи которые другие не видели либо не замечали. Я заметил, увидел, обработал и представил.
        Библию используют чтобы зомбировать людей, больше читаешь - меньше возможность трезвого анализа.
        Просто слова......
        Откуда вы этому научились. Вас ввели в заблуждение. "Библия - это книга ГИПНОЗА! БОйся её девочка! А то придёт БЯКА или Бабай и унесёт тебя зомбировать!" - вам так случаем не говорили??? Перестаньте верить людям наклёпы на Библию..., просите у Господа, Он откроет вам по вашей нужде, столько сколько вам необходимо!
        ЗКР люди читают если хотят, понимают как хотят, если хотят - меняют образ жизни, не хотят - не меняют. Никто не "разжёвывает" "скрытый" смысл, никто не призывает навязывать книги другим.
        Никто, ничего не навязывает! Библия - это история еврейского народа, которому в своё время открылся Бог! Это также воля Господа, которую Он дал знать евреям, а затем и всем остальным, после того, как евреи Его отвергнули. Учёные геологи, историки, археологи находят подтверждения достоверности Библии. А вот в ЗКР даже невооружённых взглядом, обычному любителю-читателю, не тяжело найти обман и лжефакты.

Вторую книжку-то дочитали, исследователь?
        Ещё нет, но не переживайте. Судя по тому, как вы реагируете просто на действительные факты, а не теологию или учения, думаю следующие работы на вас также не произведут особого впечатления.

С миром, СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сотканый
          А откуда тогда столько неприличных?

Да все мы из одного места.

И как же можно быть и жить преличным среди хаоса???

Хаос? Вы о чем? Может Вы вкладываете в этот термин что то личное.

Приличным среди хаоса быть нельзя, т.е. можно им быть, но до тех пор пока тебе позволяет хаос!

Да где Вы видели хаос?

Например подойдет наркоман в темном переулке к твой дочке и сделает с ней....

А, вот Вы о чем. Это к хаосу отношения не имеет.

Вот тогда бы я посмотрел на тебя каким приличным человеком ты тогда будушь (останешься ли ты приличным?)!

Убить подонка это вполне прилично. Присяжные обчно оправдывают такие преступления. Это не аморальный поступок.

Или псих какой то теракт совершит и будешь валяться под системой искусственного жизнеобеспечения как кукла, может лет 20-ть проваляешься, а может и больше... Может и умереть захочешь что бы не мучаться, но не сможешь... И к чему тебе тогда вообще будет нужна твоя приличность, если ты раб хаоса!!!???

Ничего не понимаю, причем тут хаос? Используйте термины по назначению.

И неужели тебе так нравиться дышать городским смоком и пить хлорированную воду?

От первого мне некуда деваться, а второго я не пью.

А что надо ждать когда мы совсем в пропасть придем?

А мы туда и не идем.

Хорошо хоть в отличии от вас немало людей веруюих в Бога и атеистов уже сейчас видят куда мы прикатились и куда дальше катимся и понимают, что надо что то менять...

Блин, ну Вы и чудо. Я каждый день стараюсь что нить поменять. Да хоть карбюратор отрегулировать на своей машине. Занимайтесь своим делом и все будет ОК.

И почему толко некоторые люди понимают что падают с обрыва в дерьмо, только тогда когда сами лично упав туда больно ударятся и почувствуют по полной программе вкус и запах его!

Не надо красивых фраз, объясните, что по Вашему не так с современным миром, тогда и будем выяснять в дерьмо мы падаем, или или из дерьма выкарабкиваемся. Вы в из где по-черному топят жить не пробовали? Может Вам в землянке весело?

А ведь могли же совсем в небытие кануть а... Когда мир на грани 3-й мировой стоял!

Это Вы про Карибский кризис? И что Вы Хрущову посоветовали?

И еще интересно как бы вы рассуждали, если бы родились где то в Херасиме (в Японии) или в Чернобыле или (примеров много можно привести)....

Херосиме, для начала. Я понимаю, что Вы считаете, что этот город назван именем (ну сами понимаете), но это не так. Вы говорите очевидную глупость. Миллионы людей погибли в пещерах от голода и холода, что бы Вы говорили, если бы родились питекантропом. Атомная бомба в Херосиме и Нагасаки есть следствие несовершенства политического устройства мира. Чернобыль есть следствие человеческой дурости в чистом виде. Ни от того, ни от другого мир не застрахован и не будет застрахован никогда. Только мертвец может быть спокоен за свое будущее, ибо его у него нет.

И вряд ли бы вы тога задавали бы этот глупый вопрос "А зачем надо задумываться?"

Я вчера едва не влетел в фуру шедшую на обгон в горку по моей полосе. Вылетеле правыми колесами на заснеженную обочину, уходя от другой фуры. Я мог бы вчера умереть дважды и что? Первый раз я перед тем как выехать на верх горки сбросил скорось (всегда так делаю), а второй не стал жать на тормоз. Результат, я пока жив. Значит я задумываюсь о будущем, пусть даже и о ближайшем. Значит не все так просто.

А ты веришь в то что ты живешь?

Бредовый вопрос. Я знаю, что я живу.

А может быть тогда ты вообще не живешь, а тебе все это сниться, и ты просто спишь и скоро проснешься?

Не смотрите "Матрицу" на ночь. У Вас слабая психика.

А что в твоем понимании есть - секта? Дай определение - по каким причинам ты записываешь дваижения людей обьединенных одними идеями в сектантов!

Лениво объяснять, слишком сложно.

Есть идеи "коммунизма", есть идеи демократического устройства ощества, а Россия сейчас стремиться прейти к демократии, означает ли это то, что все россияне сектанты (и США кстати тоже)?

Конечно нет. Но Вы сектанты и это видно по Вашим постингам.

Так почему же новые идеи по альтернативному развитию человечества, которые стараются воплотить в жизнь Анастасиевци ты считаешь сектанство?

Это я из вежливости. А так я это другим словом называю.

А что такого несбыточного в идее сотворить райский сад (САД)?

Идиотизм посылки.

Ну а насчет Бога...
          Как сказал один умный человек:"Все великие люди излечились от атеизма".

С моей точки зрения это был дурак.

Настанет и ваше время.

Пишите Вы если это личное обращение с большой буквы, иначе смысл ее теряется полностью. Кто мы, для которых настанет это время.

Каждый сам к этому приходит, порой наверное только перед самой смертью, умирая человек понимает...

Ничего страшного, на суде обычно поступки рассматривают, а не не клятвы и обещания. Хотя для клятвопреступников будет пожалуй отдельный суд. Но это только если верная Ваша гипотеза об устройстве мира.

Ну коров уже куча людей давно есть перестаои, а некоторые и картошку (хотя зачем мы по твоему не должны есть картошку?).

А вдруг картошка мыслит? Вдруг именно картошка создана по образу и подобию Бога? Вам такая мысль в голову не приходила?

Какая проблема в какмарах? Посадил пару соответствующих растений (которых комары на дух не переносят) или смазался их соком и ноль проблем!

А муха це-це, а гепатит, а грипп, а энцефалит. От всего не намажешься )не отмажешься).

Хотя в своем саду при соответствующих качествах личности человека и его чувствах и настроении и восприятии природы, комары почти перестают кусать тах людей которые живут постоянно на том участке природы (сад, родовое поместье, ранче и т.п.).

Это Вы сами придумали?

А редкие укусы комаров даже полезны,
          я не могу и не стану вам тут все обьяснять, т.к. долго это...

Тоже сами придумали, или Анастасия изобрела? Ну забавная она тетька

На счет бацил есть тоже разных интерестных случаев и наблюдений (порой кажущихся парадоксальными).

В большинстве случае летальные.

И к тому же сейчас то бациллы жрут людей не меньше, да и тех кто живет в городах что то не очень спосает современная медицина...

Это просто ложь. Не надо откровенной лжи.

Есть разные природные средства от болезней. И есть разные причины вызывающие болезни...

Вирусный гепатит от желчного характера? Не смешите мое туловище.

Почему вдруг третье? Опять делаешь безосновательные выводы?!

Вы не смотрите теливизор? Еще скажите, что в Интеренет никогда не заходили.

Телек я на самом деле редко смотрю последние пол года, а до этого когда в Казани учился то 2-а года вообще не смотрел почти. Квартиру снимали и телика не было у нас. Сам я наверное мельком может и слышал это слово т.к. знакомым кажется оно, но ничего не помню и незнаю о них, слово какое то масульманское что ли или индийское, подозреваю что наверное это какие то свихнутые религиозные фанатики которые совершают тер акты.

Все же слышали. Вот оно как. Иногда полезно напрячь память.

А другой причины по которой о них нужно было бы часто упоминать по телику (так часто, что ты удивился тому , что я о них ничего не знаю) я не вижу. Но на сколько я помню терористов обычно так и называют - религиозные экстремисты или террористы смертники.

Опять склероз?

Я слышал о Бен Ладане, об Аль Каиде, но вот о Шахидах...

Острый склероз.

Сегодня пол дня специально телек смотрел и не разу не слышал о Шахидах!!!

Наверное не день шахида был

И вот знакомых я поспрашивал кто такие Шахиды... И ни кто толком не знает, хотя люди они из разных слоев общества, может дело в том что они как и я считают просмотр телика бесполезной тратой
          времени?

Может просто они забыли в каком мире живут?

Неужели все в этой теме знают кто такие Шахиды и я один только о них ничего не знаю? :-)

Думаю, Вы одиноки в своем незнании.

Обьясните мне пожалуйсто кто нибудь, кто такие Шахиды!

Минутку.

Раз уж мы (Анастасиевци) опасны тем же что и Шахиды, а КРЫЗ не знает чем именно опасны,
          то единственный способ вычислить чем же я опасен для его семьи и для общества, остается - узнать чем опасны Шахиды! :-))

Вот посмотрите на себя со стороны и поймете, чем шахиды опасны.

Да что ты ходишь вокруг да около? Если ты знаешь что секты не могут быть безвредными, то ты наверное знаешь чем они вредны. Так давай не тяни кота за хвост, а скажи наконец чем по твоему вредны секты.

Тем, что из нормального человека они делают зомби.

Вот тогда и посмотрим обладает ли этим свойством движение Анастасиевцев!

Судя по Вам в полной мере обладает.

Я сам считаю что секты и религии больше вредны чем полезны, но не вижу причин и оснований приравнивать движение Анастасиевцев к Секте.

Большинство сектантов себя не считает опасными и вредными. Но секты вредны хотя бы тем, что человек перестает думать своей головой.

Наверное можно помешать хорошему делу навесив на него ярлык Секта!

Наверное нельзя. Никто не поверит, что объединение филателистов - секта. Это даже не смешно. А назвать секту творческим союзом можно, но ведь от того, что АО МММ выпустило акции и устраивало их котировки, это не значит, что акции были чем то обеспечены, а котриовки вообще были. Это была просто пирамида. Хотя пожалуй Вы про МММ ничего не знаете.

А так как большинство верят (а некоторые даже знают :-)), что секта это плохо, то и не разбираясь в сути идей начинают считать что эти идеи плохие, т.к. сектанские, а секта это плохо, там людей зомбируют и т.п. и т.д.

Я был один раз на сборище одной секты, мне вполне хватило информации для понимания механизма ее функционирования. Не думаю, что ваша секта чем то сильно отличается. А изучать все секты подряд, мне не интересно.

Поэтому не надо обобщений и валить всех под одну гребенку.

Т.е. мне теперь каждого преступника выделять отдельно говоря, что я против убийц-маньяков? Я так же ко всем сектам отношусь, как фашистким партиям, организованной преступности и прочей нечести.

Не надо знать траекторию каждого атома кирпича, когда тот летит тебе в голову, надо отклониться от него. Так и с вами, сектантами. Подозреваю, что среди вас есть и порядочные люди. Возможно, Вы из их числа, но в целом Вы попали под влияние толпы и лидеров и конечно сейчас Вам очень тяжело из этой трясины выбраться. Но есть только один способ. Думать своей головой, а не смотреть рот (или куда там) Анастасии, Христу, Мао, Бушу, Бин Ладену, или еще кому.

ЗЫ Если есть чем думать

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

.

Комментарий

• Rassvet
              ищу Человека

• 06 November 2003
              • 62

Great Serge, "имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит". Мне нечего больше вам сказать, поскольку я - не Ватикан и не пишу канонических текстов, в которые вы верите... Зачем вам вообще нужно в жизни что-либо читать, кроме Библии и что-то постоянно искать, если всё уже в одной книге было сказано?

Если "Царствие Божие" где-то в мире, то почему вы не поехали туда? Вы знаете, где это "Царство" находится из канонических текстов, так ведь? Или вы его уже познали? Тогда зачем вы до сих пор живёте? Чтобы обратить в своё восприятие всех, кто вас окружает?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Ответ участнику Rassvet
                Цитата от участника Rassvet:
                Great Serge, "имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит". Мне нечего больше вам сказать, поскольку я - не Ватикан и не пишу канонических текстов, в которые вы верите... Зачем вам вообще нужно в жизни что-либо читать, кроме Библии и что-то постоянно искать, если всё уже в одной книге было сказано?

Если "Царствие Божие" где-то в мире, то почему вы не поехали туда? Вы знаете, где это "Царство" находится из канонических текстов, так ведь? Или вы его уже познали? Тогда зачем вы до сих пор живёте? Чтобы обратить в своё восприятие всех, кто вас окружает?

Приветствую!
                Утоячнения:
                ВАТИКАН не пишет канонических текстов. Почитайте историю и особенно обратите внимание почему одни книги признавались каноническими, вторые неканоническими, а третьи апокрифами. Это важно. Только не с атеистических сайтов и книг читайте - там пишут люди, которые льют необоснованную грязь (не аргументированно), а изучите с христианских. Потому-что атеисты в этом невежды, только рассуждают и проявляют не верие.
                Почему нужно читать только Библию? Ну может мой опыт вам не авторитет, но там действительно видишь вещи уникальные, причём не смотря на сотни лет они не устарели и даже стали более актуальными, доказаны историками и археологами. Я уже перечислял ряд великих людей, для которых Библия была высшим авторитетом на земле. Об этом стоит задуматся. А другие книги можно читать, главное научится видеть истину.
                Царство Божее внутри верующего, рождённого свыше! Это первая его часть. Вторая нас ожидает - это будет уже целостное Царство.
                Живу, чтобы возрастать, рости духовно, а также рассказать другим о том, чему других научил и что им заповедовал Христос, при этом попросив их передать всё переданное Им к другим. Короче: донести Евангелие - Благую Весть для других, не знающих об этой вести.
                С миром,
                СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сотканый
                  Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
                  • 198

Здравствуйте!

КРЫЗ,
                  Прочетал я твой ответ уже несколько дней назад.
                  А ответить раньше все как то руки не доходили.
                  Что то наша дисскуссия разрослась...
                  Ты в своем постинге привел аш целых 44-е мои цитаты и соответственно 44-е своих коментариев. :-)

Сотканый писал:
                  А откуда тогда столько неприличных?

КРЫЗ писал:
                  Да все мы из одного места.

Ну... Каждый понимает все в меру своей испорченности.
                  А если серьезно, то не ужели ты считаешь что я имел ввиду вопрос: "Из какого места рождаются неприличные люди?" :-)
                  И еще, убийци, воры, наркоманы и т.п., такими не рождаются!
                  Они такими становятся, а точнее воспитываются, воспитываются больше даже не родителями,
                  а образом жизни нашего общества. Т.е. улицей, школой (не учитилями, а больше однокласниками),
                  телевизором, вообщем дурным примером из жизни которую они видят вокруг себя.
                  Не даром же не редко у приличных родителей зачастую выростают не совсем приличные люди.
                  Дурной пример заразителен.

Да где Вы видели хаос?

Хаосом я назвал жизнь нашей цивилизации.
                  Ну может я приувеличел, утрировал, но в общем считаю что такое определение жизни сегодняшнего общества не далеко от истины. Я бы обьяснил свою точку зрения в личной беседе, но через форум это будет и долго и трудно.

Убить подонка это вполне прилично. Присяжные обчно оправдывают такие преступления. Это не аморальный поступок.

Я че то не пойму, а ты что все время по пятам за своими детьми ходить будешь?
                  А если в этот момент тебя просто рядом не окажется?
                  Или у него будет писталет? Может он тебя сразу убьет, а может ранит только и ты беспомощный в сознании будешь лежать и ни на что уже повлиять не сможешь... Мало чтоли подобных случаев?
                  Ну пусть это не хаос, но я просто не знаю как назвать то, когда вокруг твориться черти че, а ты не на что повлиять не можешь...
                  Т.е. если не поменять нынешний образ жизни цивилизации координально в лучшею сторону,
                  то по сути я считаю, что люди остаются рабами хаоса (или как это не назови по другому).

Сотканый писал:
                  Или псих какой то теракт совершит и будешь валяться под системой искусственного жизнеобеспечения как кукла, может лет 20-ть проваляешься, а может и больше... Может и умереть захочешь что бы не мучаться, но не сможешь... И к чему тебе тогда вообще будет нужна твоя приличность, если ты раб хаоса!!!???

КРЫЗ писал:
                  Ничего не понимаю, причем тут хаос? Используйте термины по назначению.

Да чего тут непонятного? Че ты к словам придираешься?
                  Ты же наверника понял что я имею ввиду. Ну если хочешь замени слово хаос, словом обстоятельства!

От первого мне некуда деваться, а второго я не пью.

Некуда деваться?
                  А кто тебя заставляет в городе жить?
                  И ведь ты сам тоже виноват в том что в городе твоем такой воздух.
                  А еще менять не чего не хочешь, типа и так все "ништяк".
                  Ах да ты же меняешь. Карбюратор на своей машине отрегулирываешь! :-)
                  И вперед выхлопными газами пыхтеть, а потом дескать мне некуда деваться от смока в городе!
                  Ну ты может не пьешь хл-ю воду, а вот в городе Казань вода хлорированная частенько идет, да и вообще вкус у нее такой, что..., неприятный мягко говоря. А покупать воду в магазине...
                  Это уже маразм я считаю.

А мы туда и не идем.

Ну по твоему это может и не дерьмо, а вот я считаю что мы уже в дерьме, ну может не совсем еще,
                  но я не собираюсь ждать когда будет совсем...
                  Короче мне очень не нравиться многое из того что я вижу, слышу, чувствую (обоняние, вкус),
                  я не хочу и не буду так жить как сейчас живут большинство людей, и не хочу что бы дети мои жили в
                  этом дерьме (моральном и физическом).

Блин, ну Вы и чудо. Я каждый день стараюсь что нить поменять. Да хоть карбюратор отрегулировать на своей машине. Занимайтесь своим делом и все будет ОК.

Да хоть карбюратор отрегулировать на своей машине говоришь?
                  А помоему из контекста моей фразы было ясно о каких изменениях шла речь (ты прикидываешься или я на самом деле так плохо обьясняюсь?). Ты не чего по существу не меняешь. Как загрязняли люди землю, так и ты загрязняешь отрегулировав карбюратор на своей машине и продолжая ездить на ней.
                  Я имел ввиду что образ жизни менять надо на другой, на лучший, а не способствовать своими действиями общему движению в грязь (а иначе какое же это тогда изменение).

Занимайтесь своим делом и все будет ОК, говоришь?
                  А дела то разные бывают!!!
                  Маньяк насильник вон тоже своим делом занимается
                  и вор тоже своим делом занимается. Но от них только вред.
                  Так что дело должно быть таким, что бы реальную, истинную пользу людям приносило, жизнь к лучшему изменяло (мою и тех кто вокруг меня), и что бы вреда не приносило.
                  Таким делом я и планирую заняться и постепенно воплощаю этот план в жизнь.
                  А ты уже занимаешься своим делом и каким если не сикрет?

Не надо красивых фраз, объясните, что по Вашему не так с современным миром, тогда и будем выяснять в дерьмо мы падаем, или или из дерьма выкарабкиваемся. Вы в из где по-черному топят жить не пробовали? Может Вам в землянке весело?

В избе где по черному топят я жить не пробовал и не собираюсь, и в землянке тоже.
                  Построю хороший деревянный дом, посажу сад на гектаре (0.5 га лесом засажу) и т.д.
                  Что с миром не так, так много чего не так, замаюсь перечислять.
                  Кое что я тебе уже перечислял выше, а остальное позже перечислю в других постах,
                  а то этот и так будет слишком длинный. Постепенно может и насамом деле выясним кто же прав,
                  т.е. в дерьмо мы идем, или из дерьма выкарабкиваемся.

Это Вы про Карибский кризис? И что Вы Хрущову посоветовали?

Вот ты жалуешься что я непонятно изьясняюсь и красивые фразы применяю,
                  а сам то и вообще по сути темы мало говоришь, а больше намеками или иносказательно или шутками.
                  Не важно кто, и что ему посоветовал или нет, важно то, до чего мир на тот момент докатился!!!!!!
                  И я не вижу сейчас гарантии, что при нынешнем развитии ситуации (политической и социальной) на планете, нам не грозят подобные или иные планетарного массштаба катастрофы.

Миллионы людей погибли в пещерах от голода и холода, что бы Вы говорили, если бы родились питекантропом.

Во первых с чего ты взял, что миллионы людей погибали в пищерах от голода и холода.
                  Во вторых я не помню точно кто такие питекантропы, это как в школе преподвали - полу-люди полу-обезьяны? Или может это вообще какой то вид животных? Школьной литературе, а особенно Советских времен доверять смысла не вижу. Если бы я родился в те времена ЧЕЛОВЕКОМ, и в месте с холодным географическим климатом, то наверное сказал бы своим родителям: "Какого ... вы (или более далекие предки) сюда преперлись, если здесь так холодно? И почему до сих пор не ушли?"
                  А если родился бы в теплых краях (или хотябы там где достаточное долгое лето, для того что бы продукты питания выростать успевали), то думаю проблем вообще бы не было!

Атомная бомба в Херосиме и Нагасаки есть следствие несовершенства политического устройства мира. Чернобыль есть следствие человеческой дурости в чистом виде.

Несовершенство политического устройства мира и нынешнего образа жизни человека очевидно!!!

Ни от того, ни от другого мир не застрахован и не будет застрахован никогда. Только мертвец может быть спокоен за свое будущее, ибо его у него нет

А вот в этом и проявляется на мой взгляд, вся суть различия наших с тобой взглядов на жизнь!
                  Переубедить тебя думаю будет невозможно, пока ты в реальности не увидешь что человечество может жить и по другому!!! Как именно по другому, ты можешь почитать в книгах Мегре.
                  Скачать их ты можешь на сайте Anastasia.ru. Книги написаны не как релегиозная литература, а как реальная история жизни предпринимателя Мегре, начиная с 1991 г. Он тогда был известным и процветающим предпринемателем, и в одной из коммерческих экспедиций на своем теплоходе в по реке Обь с ним произошли события которые в корне изменили его жизнь.
                  И после которых он и начал писать книги.

Я (и другие Анастасиевцы думаю тоже) не собираюсь ни кому ничего внушать, только излагаю свои взгляды на жизнь и дискутирую.

А главное буду строить свою жизнь (и жизнь моей семьи) красивой, интересной и счастливой,
                  а там когда у меня это плучится, то тогда и другие захотят жить так же!!!!!!
                  А если я не буду счастлив и моя жизнь не станет ДОСТАТОЧНО ИНТЕРЕСНОЙ И КРАСИВОЙ,
                  то тогда никто не последует моему примеру!!!!!!!!
                  Вот и вся логика Анастасиевцев.
                  И где ты тут опасность разглядел для тебя, для твоей семьи, для общества???

Кароче жизнь покажет кто из нас прав.

Кто по настоящему счастлив, тот и прав!

Остальное позже прокоментирую, а то сейчас уже надоело...
                  Последний раз редактировалось Сотканый; 01 December 2003, 06:22 AM.
                  Не учите меня летать
                  Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Сотканый
                    Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
                    • 198

КРЫЗ писал:
                    Я вчера едва не влетел в фуру шедшую на обгон в горку по моей полосе. Вылетеле правыми колесами на заснеженную обочину, уходя от другой фуры. Я мог бы вчера умереть дважды и что? Первый раз я перед тем как выехать на верх горки сбросил скорось (всегда так делаю), а второй не стал жать на тормоз. Результат, я пока жив. Значит я задумываюсь о будущем, пусть даже и о ближайшем. Значит не все так просто.

А у меня троюродный брат на мотоцикле насмерть разбился...
                    Ты же сам удивлялся :"А зачем нужно задумываться?"
                    А теперь тут сам и утверджаешь, что задумываться нужно.

Бредовый вопрос. Я знаю, что я живу.

А ведь во сне тоже видешь. Следовательно как отличить реальность от сна (ну может это плохой пример)? А потому приходится во что то верить.
                    Или например миражи в пустыне людям мирещатся - они видят озеро, но это иллюзия.
                    И в существование питекантропов ты просто веришь (вряд ли ты видел питекантропа) и в то, что они миллионами от голода и холода гибли, и в то что в те времена холодно было тоже веришь.
                    А в основном люди верят в то, во что хотят верить, а я например верю еще и в то, что считаю наиболее логичным.

Ничего страшного, на суде обычно поступки рассматривают, а не не клятвы и обещания. Хотя для клятвопреступников будет пожалуй отдельный суд. Но это только если верная Ваша гипотеза об устройстве мира.

Ты о каком суде? И причем здесь суд для клятвопреступников и моя гипотеза об устройстве мира?
                    Если ты о суде который якобы ожидает всех после смерти, то с чего ты решил что этот суд имеет какое то отношение к моей гипотезе об устройстве мира?

А вдруг картошка мыслит? Вдруг именно картошка создана по образу и подобию Бога? Вам такая мысль в голову не приходила?

Если ты хотя бы немного подумаешь логически, то поймешь, что на земле только человек может претендовать на то, что он сотворен по образу и подобию Бога.

А муха це-це, а гепатит, а грипп, а энцефалит. От всего не намажешься )не отмажешься).

На счет современной медицины у меня особое мнение...
                    Они больше колечат, чем лечат. Простудился я как то в детстве. В больницу заставили лечь.
                    Выздоровил. Но в больнице подхватил какую то другую инфекцию.
                    Увеличелись линф узлы.
                    Было подозрение на рак. Для анализа вырезали один линф-узел.
                    Подозрение не опровдалось, зато во время операции повредили мне один нерв на шее,
                    и теперь одна не большая трапецевидная мышца у меня атрофирована (хотя внешне этого почти не заметно и физически неудобств особых не доставляет).
                    Начались частые головные боли.
                    Для лечения от инфекции врачи предложили пить какое то сильнодействующее лекарство, но предупредили, что оно очень сильно воздействует на психику и что с ним надо по осторожнее, а то вообще того... :-) Поить меня им мама не стала, а вместо этого лечила меня жиром нерпы.
                    Боли прошли.

У отца моего друга на работе случился инфаркт. Потом когда ему легче стало, его привезли в больницу,
                    а его почему то отправили на прием к терапевту в общею очередь. Просидев в очереди какое то время у него случился еще один инфаркт и он умер.

Отец другого друга ездил в санаторий на лечение, а как приехал из санатория сразу попал в больницу с сердечными приступами, хотя до этого никогда на сердце вообще не жаловался.

Друг моего друга, попал в аварию и сломал позвоночник, врачи однозначно постановили:"ходить никогда не будет". У него работала только левая рука, а сам лежал и не мог двигаться.
                    Но он не сдался (боксер, 2-е место по республике, а потому с силой воли у него все в порядке), боролся и
                    через пару лет встал на ноги и теперь обычный человек (только в спорт дорога закрыта).

Мою бабушку, тоже врачи уже списали из-зи какой то тяжолой болезни и она умирала.
                    Но какая то деревенская целительница каким то образом вылечила ее и бабушка живет (это было лет семь назад).

И это случаи только из моей жизни, а сколько еще таких случаев я слышал от других людей...???

А на счет инцифалита и мух це-це... :-) Так ведь живут же люди в деревнях и ни чего, нормально.
                    На дачах и в садах тоже еще ни кто помоему от укуса клещей не умирал.

Это Вы сами придумали?

Наблюдал, и делал выводы на собственном опыте. Да и на форуме нашем люди тоже много всяких наблюдений интересных и случаев приводят на эту тему.

Тоже сами придумали, или Анастасия изобрела? Ну забавная она тетька

Это я так считаю.

Это просто ложь. Не надо откровенной лжи.

Да? А сколько людей умирает в городах от спида? А скольких людей спидом зарожают в бальницах?

Вирусный гепатит от желчного характера? Не смешите мое туловище.

Некоторые люди почему то не болеют даже спидом.
                    Ученые утверждают, что у них какой то ген что ли отсутствует, и наверное потому они только носителями являются, а сами не болеют. Ученые типа давно уже пытаются разгадать, почему некоторые не болеют спидом.

И например в деревне помоему шанс зарозиться гепатитом гораздо ниже, чем в городе.

Вы не смотрите теливизор? Еще скажите, что в Интеренет никогда не заходили.

Что ты хочешь этим сказать?
                    Может для тебя это будет новость, но подавляющее большинство молодежи не любит смотреть телек, и не смотрит его или редко смотрит, а если и смотрит, то уж точно не новости. И про всяких шахидов слушать не станет.
                    И вообще че там по телику нужного можно узнать?

Все же слышали. Вот оно как. Иногда полезно напрячь память.

Слышать и знать разные вещи. К тому же я написал:"Может быть я и слышал это слово". Я много что слышу и вижу, но не вижу смысла все запоминать, особенно если мне это не интересно и не нужно, неважно. И склероз здесь не причем. И спроси пару своих знакомых:"Кто такие Шахиды?" Возможно тебя ожидает сюр-приз. Думаю не многие кто слышал о шахидах, помнят кто это такие, а многие наверное и не слышали некогда о них (может мельком).

А мне уже не важен смысл этого слова, т.к. я уже понял чем мы по твоему опасны.

Судя по Вам в полной мере обладает.

Ты думаешь я зомби?
                    Да я еще с малых лет задумывался над теми проблемами которые поднимает Мегре в своих книгах...

Большинство сектантов себя не считает опасными и вредными. Но секты вредны хотя бы тем, что человек перестает думать своей головой.

Согласен, но не думаю что Анастасиевцев это касается.

Я был один раз на сборище одной секты, мне вполне хватило информации для понимания механизма ее функционирования. Не думаю, что ваша секта чем то сильно отличается. А изучать все секты подряд, мне не интересно.

Некоторые Анастасиевци даже не общаясь ни когда со своими единомышленниками
                    просто берут землю (примерно 1 га или больше в деревне или скупают заброшенные дачные участки), строят там дом, сожают сад и живут. А потом к этой семье могут присоединиться и другие, т.е. берут рядом свой гектар земли и так же строят дом и живут там.
                    А те кто не хочет по отдельности жить, организовывают новые поселения со своими школой, клубом, магазином и т.п.
                    В некоторых городах Анастасиевци приглашают Мегре на конференции, что бы узнать его мнение по каким то вопросам, поговорить, обсудить какие то темы или проблемы.

Вы попали под влияние толпы и лидеров и конечно сейчас Вам очень тяжело из этой трясины выбраться. Но есть только один способ. Думать своей головой, а не смотреть рот (или куда там) Анастасии, Христу, Мао, Бушу, Бин Ладену, или еще кому.

Под влияние толпы я не попал. Я с детства всегда имел свою собственную точку зрения по всем вопросам.
                    И всегда пологался больше на свою логику, чем на мнение авторитетов (родители, школа, ученые, историки, политики, религия). Хотя мама христианка и я сам крещеный, но я всегда имел собственное мнение и на этот счет. В Бога я конечно верил, но по своему. Так же я всегда имел свое мнение и по поводу образа жизни нашего общества. А в книгах Мегре я просто встретил понимание по многим вопросам и нашол подтверждения своим догадкам, понял и узнал немало нового. А так же нашол не мало новых мыслей и идей, которые считаю полезными и интерестными.
                    Некоторые вещи которые там описываются весьма необычны и невероятны, во что то трудно поверить,
                    но верить во все ни кто не заставляет. Но другие вещи весьма логичны доказуемы и находят немало подтверждений, а так же их можно легко проверить и убедиться самому! Многое из утверждений Анастасии проверяется и доказывается сейчас учеными.
                    Последний раз редактировалось Сотканый; 01 December 2003, 08:26 AM.
                    Не учите меня летать
                    Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сотканый
                      А ответить раньше все как то руки не доходили.

Мда, на такой постинг трудно ответить. Но правда Ваши постинги еще более многословны.

Ну... Каждый понимает все в меру своей испорченности.
                      А если серьезно, то не ужели ты считаешь что я имел ввиду вопрос: "Из какого места рождаются неприличные люди?" :-)

А кто его знает. Выражайтесь конкретней и ясней, не будет разночтений.

Хаосом я назвал жизнь нашей цивилизации.

Безусловно она хаотична, это свойство любой системы. А где Вы собственно порядок видели? Только не говорите, что в Природе, а то мне лень будет Вас опровергать.

Ну может я приувеличел, утрировал, но в общем считаю что такое определение жизни сегодняшнего общества не далеко от истины. Я бы обьяснил свою точку зрения в личной беседе, но через форум это будет и долго и трудно.

Не далеко, даже не буду опровергать. Только у нас на хаос разные взгляды. Вы его боитесь, а я считаю
                      нормой. Любой процесс хаотичен.

Я че то не пойму, а ты что все время по пятам за своими детьми ходить будешь?

А ты счиаешь, что возможен мир без подонков?

Т.е. если не поменять нынешний образ жизни цивилизации координально в лучшею сторону,
                      то по сути я считаю, что люди остаются рабами хаоса (или как это не назови по другому).

Ну ты прям второй Кампанелла.

А кто тебя заставляет в городе жить?

А мне тут нравится.

А покупать воду в магазине...
                      Это уже маразм я считаю.

Скажи прямо, денег жалко.

Как загрязняли люди землю, так и ты загрязняешь отрегулировав карбюратор на своей машине и продолжая ездить на ней.

Вперед в землянку! Земля изменяется (в том числе загрязняется) всеми живыми существами, это так, для тех кто не понимает. Вы наверное не в курсе, что кислород очень опасный загрязнитель? А озон чрезвычайно ядовит?

А ты уже занимаешься своим делом и каким если не сикрет?

Холодильниками.

И я не вижу сейчас гарантии, что при нынешнем развитии ситуации (политической и социальной) на планете, нам не грозят подобные или иные планетарного массштаба катастрофы.

Катастрофы грозят всегда.

Во первых с чего ты взял, что миллионы людей погибали в пищерах от голода и холода.

Элементарная логика и некие познания в археологии.

Школьной литературе, а особенно Советских времен доверять смысла не вижу.

В тот момент у нас было лучшее образование в мире. Безусловно, что на всех хороших учитилей не хватало. Может и Вам не хватило?

Если бы я родился в те времена ЧЕЛОВЕКОМ, и в месте с холодным географическим климатом, то наверное сказал бы своим родителям: "Какого ... вы (или более далекие предки) сюда преперлись, если здесь так холодно? И почему до сих пор не ушли?"

Дада и что Чукчи на Чукотке забыли. Вы не в курсе какая у них средняя продолжительность жизни?

А если родился бы в теплых краях (или хотябы там где достаточное долгое лето, для того что бы продукты питания выростать успевали), то думаю проблем вообще бы не было!

Вы Африке давно бывали? Про сонную болезнь и львов ничего и никогда не слышали? Вы вообще из своего города куда нибудь выезжали?

Несовершенство политического устройства мира и нынешнего образа жизни человека очевидно!!!

Вам Черчиля цитировать, или сами эту фразу слышали?

Переубедить тебя думаю будет невозможно, пока ты в реальности не увидешь что человечество может жить и по другому!!!

Дл яначала перестаньте ставить три восклицательных знака подряд, это признак низкой культуры.

Как именно по другому, ты можешь почитать в книгах Мегре.

А разве Мегре писал книги? Он же литературный персонаж.

И после которых он и начал писать книги.

Нет спасибо. Я не люблю тратить время на глупости.

Я (и другие Анастасиевцы думаю тоже) не собираюсь ни кому ничего внушать, только излагаю свои взгляды на жизнь и дискутирую.

И не пытайтесь внушать. У Вас не получится. Вы не Мегре, или как там ее Анастасия.

А главное буду строить свою жизнь (и жизнь моей семьи) красивой, интересной и счастливой,
                      а там когда у меня это плучится, то тогда и другие захотят жить так же!!!!!!

Хм.

И где ты тут опасность разглядел для тебя, для твоей семьи, для общества???

Вы не поймете. Как пьяному бесполезно говорить о вреде водки, пока он не протрезвеет, так и Вам.

Кароче жизнь покажет кто из нас прав.

Не вздумайте продать квартиру! Разведут как лоха, уйдете в БОМЖи.

А теперь тут сам и утверджаешь, что задумываться нужно.

Только труп не думает.

Следовательно как отличить реальность от сна

Если Вы уже сны с реальностью путаете, то тут не каждый доктор поможет. Я не спец по душевным болезням, вопрос не ко мне.

И в существование питекантропов ты просто веришь (вряд ли ты видел питекантропа) и в то, что они миллионами от голода и холода гибли, и в то что в те времена холодно было тоже веришь.

Вы счиатет, что питекантропов не было? Ах да, Вы же Бога верите.

Если ты о суде который якобы ожидает всех после смерти, то с чего ты решил что этот суд имеет какое то отношение к моей гипотезе об устройстве мира?

Вы меня запутали, я думал Вы Христианин, а Вы наверное Синтоист, сорри.

Если ты хотя бы немного подумаешь логически, то поймешь, что на земле только человек может претендовать на то, что он сотворен по образу и подобию Бога.

Бляха муха, какая каша у Вас в мозгах.

Боли прошли.

Главное, что бы прошла болезнь. А то что Вам попались дерьмовые врачи, ну это часто бывает, но не путайте медицину и конкретного врача.

Да? А сколько людей умирает в городах от спида? А скольких людей спидом зарожают в бальницах?

А сколько людей в деревнях мрут о водки? А в больницах сейчас спидом не заражают, я по крайней мере о такх случаях давно не слышал.

И например в деревне помоему шанс зарозиться гепатитом гораздо ниже, чем в городе.

Если у тебя в голове не опилки, то шанс и в городе минимален. Так Вы уже продали квартиру? Напрасно.

И спроси пару своих знакомых:"Кто такие Шахиды?" Возможно тебя ожидает сюр-приз. Думаю не многие кто слышал о шахидах, помнят кто это такие, а многие наверное и не слышали некогда о них (может мельком).

Все мои знакомые знают кто такие шахиды.

Многое из утверждений Анастасии проверяется и доказывается сейчас учеными.

Некоторые "ученые" успешно находят торсионные поля.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сотканый
                        И спроси пару своих знакомых:"Кто такие Шахиды?" Возможно тебя ожидает сюр-приз.

Сюрприз ожидает тебя. Мы вчера встречались небольшой компанией (15 человек), я не поленился и опросил всех. Все знают кто такие шахиды.

Скажи мне кто твой друг...©

Комментарий

• Rassvet
                          ищу Человека

• 06 November 2003
                          • 62

KPbI3, а что они могут сказать на вопрос "Куда всё человечество ведёт прогресс технократии?" Очень интересно было бы узнать, задумываются ли над этим те 15 человек, которые знают, что такое "шахиды".
                          И что они думают по поводу "откуда возникают их мысли"? Вот это уже интересно.

А слова "шахиды", "Саддам", "террорист", "сибирская язва" и др. каждый может сам посмотреть в словаре или спросить у другого.

P.S. Надеюсь, вы не будете оспаривать существование "мысли" или "прогресса" в этом мире? А если есть какое-то следствие, то есть и причина, не так ли?
                          Последний раз редактировалось Rassvet; 04 December 2003, 12:18 PM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Rassvet
                            а что они могут сказать на вопрос "Куда всё человечество ведёт прогресс технократии?"

Так как прогресс ни куда не ведет. Выражение не имеет смысла, следовательно вопроса не было. Сформулируйте иначе.

И что они думают по поводу "откуда возникают их мысли"? Вот это уже интересно.

Вам действительно интересно их мнение?

А слова "шахиды", "Саддам", "террорист", "сибирская язва" и др. каждый может сам посмотреть в словаре или спросить у другого.

Как и слово сектант, убогий, чокнутый могу продолжить список.

P.S. Надеюсь, вы не будете оспаривать существование "мысли" или "прогресса" в этом мире? А если есть какое-то следствие, то есть и причина, не так ли?

Мне кажется, что Вы не совсем понимаете смысл слова прогресс. Как впрочем и мысль тоже. А насчет причины, не все в этом мире имеет причину. Но боюсь я Вам не смогу это объяснить. Не захотите понять.

Комментарий

• Efrosinya
                              Участник

• 06 November 2003
                              • 112

KPbI3

Вам не позавидуешь с таким мировоззрением. Хорошие девушки таких уж точно не любят.
                              Кто вас до такого состояния довёл? Чей вы адепт - то? Или просто "слова божьего" перечитались?

Хотя, судя по наличию некоторого здорового сарказма, вы собственным интеллектом ещё не разучились пользоваться

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Efrosinya
                                Вам не позавидуешь с таким мировоззрением. Хорошие девушки таких уж точно не любят.

Ничего страшного, у меня замечательная жена.

Кто вас до такого состояния довёл?

А я доведен?

Чей вы адепт - то?

Ничей.

Или просто "слова божьего" перечитались?

Неужели это мне? Может Вы перепутали обращение?

Хотя, судя по наличию некоторого здорового сарказма, вы собственным интеллектом ещё не разучились пользоваться

Мда...

Комментарий

Обработка...