Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rassvet
    ищу Человека

    • 06 November 2003
    • 62

    #256
    Great Serge, и вас с Рождеством! Я скажу вам прямо, что я не доверяю ни Пузакову ни вам ни кому-то там ещё просто так. И не состою ни в каких категориях, которые вы сами же для себя вывели. Если вы не видите, что я только-что написал, то можете продолжать считать меня "поклонником Мегре-Пузакова", "анастасийцем" и "заблудшей овцой". У вас на это есть полное право под названием "вам меня виднее".
    Я доверяю лишь Тому, кто мне дал возможность появиться в этот мир и знаю, что Он - самый удивительный собеседник, учитель, действительно - Альфа и Омега.

    Кстати, как я и обещал, читая ВЗ, мне бросались в глаза многие идеи, которые явно противоречат друг другу, а то и несут заведомо деструктивный характер. Вот например:

    Исход 20 -
    "13 Не убивай"
    Исход 21 -
    "15 Кто ударит отца своего или свою мать, того должно предать смерти. 16 Кто украдёт человека и продаст его, или найдётся он в руках у него, то должно предать смерти.
    17 Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти"
    Второзаконие 22 -
    "22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих, и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля"

    В главе Исход 20 сказано ясно - "не убивай", а в главе Исход 21 и Второзаконие 22 уже нужно "предать смерти" налево и направо. Хмм. "Не убивай" но "предавай смерти" - как это возможно? Понимаю, что таким образом истребляется зло от Израиля, и всё-же зачем тогда людям давалась заповедь "Не убивай" и одновременно указание "предавай смерти"?

    Левит 1 -
    "14 Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесёт жертву свою из горлиц или из молодых голубей.
    15 Священник принесёт её к жертвеннику, и свернёт ей голову, и сожжёт на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника.
    16 Зоб её с перьями её отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел.
    17 И надломит её в крыльях её, не отделяя их, и сожжёт её священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, ПРИЯТНОЕ (!) Господу"

    "Да, да, не прэдавай смэрти лудей, лючше птыц дла мэня убэй!"
    Ага, сначала "Господь" сделал мир и птиц, сотворил человека, а потом научил его убивать и жечь предыдущие Его творенья, чтобы получать наслаждение от запаха и вида горелых трупов всевозможных птиц, овец, быков, их внутренностей, голов, шкур и т.д. (Левит 1,3,4). "Фуу, кака!" - это Истина гласит устами ребёнка. Но это действительно "Господь", который явно желает странных оккультных ритуалов во имя своё! Прямо сатанинский обряд, как мне кажется, с убийством и сожжением. Это ли нужно Богу-Творцу, который создал Землю, людей, птиц и многое другое, потому-что ТВОРИЛ? Или это нужно тому, кто хочет УНИЧНОЖИТЬ всё созданное на "священные жертвы" и не оставить живого на Земле? Я вижу смысл в Творении и смысл в Разрушении, но не вижу смысла в Творении и последующем Разрушении одним и тем-же Богом.

    Второзаконие 23 -
    "19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
    20 Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею"

    "Господь, Бог Израиля", благословляет ростовщичество, посредством которого идущий в страну овладевает ею. Благодаря ростовщичеству, многие страны уже начинают спускаться на колени перед теми, кто ими овладевает. Возможно, некоторые знают настоящую историю Федерального Резервного Банка США (тот самый, что печатает зелёные фантики и получает за это настоящие деньги) и это тоже благословил "Господь, Бог Израиля".
    Не "Бог", не "Бог Людей", не "Бог-Отец", как это принято в Православии, а именно "Господь, Бог Израиля". Странно, хотя понятно.

    Второзаконие, 28 -
    "15 Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня: то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
    16 Проклят ты будешь в городе, и проклят ты будешь на поле.
    17 Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
    18 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
    19 Проклят ты будешь при входе твоём и проклят при выходе твоём.
    20 Пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастие во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблён, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня."

    Мда. Одно слово приходит на ум - "страх." Управление людским страхом - видно, что "Господь" знает эту науку во всей полноте. Человек не желает быть проклят, он читает и ужасается всему тому, что для него уготовил "Господь" и у него не остаётся другого выбора, кроме как верить в "Господа" и стать его рабом. Какая здесь свобода выбора, данная человеку Свыше, когда "Господь" ясно и прямо говорит - "кто со мной - то герой, кто без меня - тот проклятая свинья", играя на страхе человека? Страх... Где-то ещё о нём писалось в Библии, ах, да, вот здесь:

    Новый Завет, 1-е Иоанна, 4 -
    "16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас"

    Итак, подведём итоги НЗ и ВЗ из данных цитат.

    Бог - есть любовь, совершенная она изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

    "Господь, Бог Израиля" из ВЗ - есть страх и проклятия, ростовщичество над "иноземным братом" и зрелища смрадных горелых животных.

    В моей "преставлялке" трудно укладывается такой противоречивый образ.

    А насчёт Иисуса-Бога, всё опять-же очень просто.

    1-е Иоанна, 5 -
    "1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него.
    4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только, но водою и кровию; и Дух свидетельствует о Нём, потому-что Дух есть истина.
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

    Так Иисус - сам Бог или Сын Божий? Мне всё-же думается, что он от Бога рождён, соответственно, является Сыном. А впрочем... какая разница, важна ведь суть: что с этим знанием делать и как дальше жить.

    А вообще - Great Serge, от души благодарю вас, что вы дали мне возможность заглянуть в Библию и узнать много нового (хорошо забытого старого) и интересного. И каким-то образом мир сложился так, что я общался на сайте www.anastasia.ru, с которого вы пригласили желающих пообщаться сюда, что я пообещал вам написать мысли по поводу Библии, что в комнате, где я живу, как-то оказалась старенькая копия, что сейчас я читаю её и ощущаю, что "само или просто так" ничего в мире не происходит. Спасибо вам, Great Serge - я многое понял здесь и понимаю, что ещё большее - впереди.

    SPHINX, вы всегда мыслите и разговариваете цитатами из Библии, даже когда покупаете себе еду в магазине? Или как вы знаете, что ваши мысли являются "вашими"?

    Форкол, и тебе здравия! А кто до анастасийцев придумал, чтобы люди жили в соГласии с приРодой? И вообще, кто придумал возможность соГласия с приРодой?
    Мда, ещё нам самих себя познавать и познавать - родовая память длинная-то!

    Onixz, здравствуй! Интересное словечко "Догматейцы" - не относится ли оно ко всем нам в какой-то степени? Мы ведь почти все имеем какие-то догмы в жизни. Здорово, хоть и немного попахивает "разделизмом" людей на -цы.

    -----------------------------------------------
    "Чем дальше в лес - тем больше дров", поэтому каждый может насобирать в жизни сколько ему требуется для того, чтобы "из искры возгорелось пламя". И тогда Свет прояснит мир вокруг и многое тайное станет явным.

    Комментарий

    • Onixz
      Участник

      • 04 January 2004
      • 20

      #257
      Безусловно, относится и к нам
      Мы такие, Чудабреки.
      Бог чудила..на чудил чудиков.

      Эгрегору форума, и христианства МногоУважаемые, да не будете ли вы так любезны не трогать меня, не нравится мне с вами взаимодействовать, неприятноЕсли чем обидел, извиняйте, не со зла. Вскоре чес слово, потопаю куды глаза глядят, в последние время слишком восприимчив, либо просто немножко адаптируюсь, и поставлю парочку ограничений.

      p/ Альфа и Омега ))))) хороший таварищ, во всех проявлениях..хотя особо не вникал в смыслы.но Высшие, или вознесенные приятные собеседники.
      Последний раз редактировалось Onixz; 06 January 2004, 03:53 PM.

      Комментарий

      • Efrosinya
        Участник

        • 06 November 2003
        • 112

        #258
        С Рождеством всех адептов РПЦ! В качестве подарка размещаю главу из 4-й книги В.Мегре "Сотворение". Думаю она здесь наиболее уместна и понравиться всем.

        Три молитвы

        Вот ты о Боге говоришь, Анастасия, а как ты молишься? Или не молишься совсем? Многие люди в письмах своих об этом просят у тебя спросить.

        Владимир, что за словом молишься подразумеваешь ты?

        Как что? Ну разве непонятно? Молиться... это значит молиться. Ты что, не понимаешь значения этого слова?

        Слова одни и те же по-разному воспринимают люди и разный чувствуют за ними смысл. Чтоб говорить самой понятнее, тебя я и спросила, как понимаешь смысл молитвы ты?

        О смысле как-то я не очень думал. Но всё равно одну молитву главную я знаю наизусть и иногда её читаю так, на всякий случай. Какой-то, видно, есть в ней смысл, раз многие её читают.

        И что ж? Ты выучил молитву, а смысл познать не захотел её?

        Не то чтобы не захотел, а просто не задумывался как-то над смыслом. Думал, всем он ясен, для чего задумываться? Молитва это просто с Богом как бы разговор.

        Но если в молитве главной с Богом подразумеваем разговор, скажи, как можно с Богом, Отцом своим без смысла говорить?

        Не знаю как. Да что ты, в самом деле, с этим смыс_лом! Наверное, он был известен тем, кто написал молитву.

        Но ты ведь от себя с Отцом своим хотел бы говорить?

        Конечно. Каждый с отцом хотел бы от себя общаться.

        Но как же можно от себя, при этом слова произносить чужие, ещё и не задумываясь, что стоит за ними?

        Меня сначала немного раздражала дотошность Анастасии относительно смысла выученной мной молитвы, но потом самому интересно стало определить заложенный в молитве смысл. Потому что мысль как-то сама собою в голову пришла: Как же так получается? Молитву выучил, повторял её не раз, а вот над тем, что в ней, почти не думал. А интересно было бы разобрать, раз выучил. И я сказал Анастасии:

        Ну ладно, я как-нибудь подумаю над смыслом. А она в ответ:

        Зачем же как-нибудь? Разве сейчас, вот здесь, не мог бы ты свою молитву прочитать?

        Да почему не мог? Могу, конечно.

        Тогда, Владимир, прочитай молитву ту, из всех ко_торую ты главной называл, и с помощью которой говорить с Отцом пытался.

        Так я одну всего и знаю. Её и выучил потому, что главной вроде бы другие все её считают.

        Пусть так. Прочти свою молитву, а я за мыслью послежу твоей.

        Ладно. Слушай.

        Я прочитал Анастасии молитву Отче наш, где, если помните, сла такие:

        Отче наш, Иже еси на небесах!

        Да святится имя Твое.

        Да приидет царствие Твое.

        Да будет воля Твоя,

        Яко на небеси и на земли.

        Хлеб наш насущный даждь нам днесь,

        И остави нам долги наша, якоже

        И мы оставляем должником нашим,

        И не введи нас во искушение,

        Но избави нас от лукавого.

        Яко Твое есть царство, и сила, и слава

        Отца и Сына и Святаго Духа

        Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

        Я замолчал и посмотрел на Анастасию. А она вниз опустила голову, не смотрит на меня, тоже молчит. И так сидела молча, грустная, пока не выдержал я и не спросил:

        Ты почему молчишь, Анастасия? Она, не поднимая головы, произнесла:

        Каких же слов моих ты ждёшь, Владимир?

        Ну как каких? Я даже без запинки молитву про_читал. Понравилась она тебе? Могла б сказать, а ты молчишь.

        Когда читал молитву ты, Владимир, пыталась я за мыслью проследить твоей, за чувствами, за смыслом обращенья. Смысл слов понятен мне молитвы, но ты не все в ней понимал слова. Твоя едва родившаяся мысль рвалась, терялась, чувств не было совсем. Ты не познал значенья многих слов молитвы, не обращался ни к кому. Ты просто бормотал.

        Так я ж, как все, её читал. Я в церкви был, там ещё больше непонятных слов. Другие, слышал, как читают люди. Бормочут скороговоркой, да и всё. А я всё чётко, медленно тебе читал, чтоб поняла.

        Но перед этим ты сказал: Молитва к Богу обращенье.

        Да, сказал.

        Но Бог Отец наш, Он личность, Он субстанция живая. Способен чувствовать Отец и понимать, когда нормальное рождается общенье. А ты...

        Что я? Ну говорю ж тебе, так все читают, к Богу обращаясь.

        Представь, перед тобою дочь твоя, Полина, вдруг что-то станет монотонно говорить, а во фразы непонятные даже самой себе слова вплетает. Тебе, отцу, понравится ли дочери такое обращенье?

        Я как представил ясно ситуацию такую, так прямо жутковато стало. Стоит передо мною дочь моя, бормочет что-то, словно полоумная какая, и сама не понимает, что хочет. И решил про себя: Нет, надо разобрать осмысленно молитву. Нельзя бессмысленно твердить слова. А то что ж получается, я словно полоумным придурком перед Богом предстаю. Пусть кто угодно так её бормочет. Я обязательно молитву эту всю пойму. Словам неясным только где-то надо перевод найти. И почему в церквях каким-то языком неясным говорят? Вслух же сказал Анастасии:

        Ты знаешь, тут, наверно, перевод неполный и неточный. Потому, как ты сказала, мысль моя терялась.

        Владимир, можно смысл понять и с этим переводом. Конечно, в нём слова, ушедшие из обихода речевого, есть. Но ясен смысл, когда над ним подумать, определить, что для тебя всего важней и для Отца приятней. Что хочешь ты, произнося к Отцу молитвенное обращенье?

        Ну, что в словах там сказано, того, наверное, и я хочу. Чтоб хлеба дал, грехи простил и долги, и в искушение не ввёл, а избавлял от лукавого. Всё ясно там.

        Владимир, пищу Бог для сыновей и дочерей своих всю отдал до рожденья их. Вокруг взгляни, давно содеяно всё для тебя. Грехи родитель любящий без просьб прощает всем, и в искушенье никого вводить не мыслит. Способность каждому Отец вложил не поддаваться на лукавые посулы. К чему же обижаешь ты Отца неведением того, что им давно претворено? Вокруг тебя все вечные дары Его. Родитель любящий, отдавший всё ребёнку своему, что может ещё дать?

        А если Он ещё чего-то не додал?

        Бог максимален. Сынам и дочерям Своим всё изначально предоставил. Всё! Сполна! Он как родитель, беззаветно любящий своё дитя, себе не мыслил блага большего, чем радости от радостного бытия своих детей! Своих сынов и дочерей!

        Скажи, Владимир, какие чувства может испытать Отец, отдавший детям изначально всё и видящий стоящих перед ним детей и безустанно внемлющих к нему: Ещё, ещё, убереги, спаси, все мы беспомощны, все мы ничто? Ответь, пожалуйста. Вот ты, родитель, иль кто-то из твоих друзей хотел бы заиметь таких детей?

        Не буду я тебе здесь сразу отвечать. Сам разберусь, когда подумаю спокойно.

        Да, да, конечно, хорошо, Владимир. Только, пожалуйста, когда найдётся время, подумай, что хотел бы слышать от тебя Отец, помимо просьб твоих.

        А что, и Бог от нас чего-то может захотеть? Чего?

        Того, что каждый от своих детей услышать хочет.

        Скажи, Анастасия, ты сама в молитве к Богу обращаешься когда-нибудь?

        Да, обращаюсь, прозвучал её ответ.

        Так прочитай молитву мне свою.

        Тебе, Владимир, не могу. Молитва Богу предназначена моя.

        Пусть к Богу, я её услышу.

        Анастасия встала, расставив руки, повернулась от меня и первые слова произнесла. Обычные слова молитвы, но... внутри меня как будто вдруг всё встрепенулось. Она произнесла их так, как говорим мы не молитву. Она их говорила так, как люди все к своему близкому, любимому, родному обращаются. Все интонации общения живого в её речи были. И страсть, и радость, и отчаянный восторг, и будто рядом находился тот, к кому Анастасия обращалась пылко:

        Отец мой, существующий везде! За жизни свет Тебе спасибо, За явь спасибо царства Твоего, За волю любящую. Быть добру.

        За пищу каждодневную Тебе спасибо! И за Твоё терпенье,

        И за прощенье прегрешений на Твоей земле. Отец мой, существующий везде, Я дочь Твоя среди Твоих творений. Не допущу греха и слабости в себе, Стану достойной я Твоих свершений.

        Отец мой, существующий везде,

        Я дочь Твоя, для радости Тебе.

        Твою собою славу преумножу

        Грядущие века все будут жить в Твоей мечте.

        И будет так! Я так хочу! Я дочь Твоя,

        Отец мой, существующий везде.

        Анастасия замолчала. Со всем, что было вокруг неё, общаться продолжала. Вокруг неё, казалось, свет светился. Когда она слова своей молитвы произносила и рядом была, вокруг невидимое что-то происходило. И это что-то невидимое коснулось и меня. Не внешним внутренним прикосновением. От него вдруг стало хорошо, успокоенно. Но по мере удаления Анастасии это состояние прошло, и я сказал ей, отошедшей, вслед:

        Ты так молитву прочитала, как будто рядом с тобой кто-то был, способный на неё ответить.

        Анастасия повернулась в мою сторону, лицо её было радостным. Она развела руки по сторонам, перекружилась, улыбаясь, потом, серьезно глядя мне в глаза, сказала:

        Владимир, Бог Отец наш для каждого с мольбою тоже говорит, на каждую молитву отвечает.

        Но почему тогда его слова никто не понимает?

        Слова? Так много слов со смыслом разным у земных народов. Так много непохожих языков, наречий. И есть один для всех язык. Один для всех язык божественных воззваний. И соткан он из шелеста листвы, из пенья птиц и волн. Имеет запахи божественный язык и цвет.

        Бог этим языком на просьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ.

        А ты могла б перевести, сказать словами, что он нам говорит?

        Могла б примерно.

        Почему примерно?

        Бедней намного наш язык того, каким Бог с нами говорит.

        Ну, всё равно скажи, как сможешь. Анастасия на меня взглянула, вперёд вдруг руки протянула, и голос... воскликнул голос вдруг её грудной:

        Сын Мой! Мой сын дорогой! Как долго Я жду. Всё жду. В минуте года, в мгновенье века, Я жду.

        Тебе всё отдал. Земля вся твоя. Ты волен во всём. Свой выберешь путь. Только, прошу, сын мой, Мой сын дорогой, Будь счастлив, прошу.

        Ты не видишь Меня.

        Ты не слышишь Меня.

        В разуме твоём сомнения и грусть.

        Ты уходишь. Куда же?

        Ты стремишься. К чему?

        И поклон бьёшь кому-то.

        К тебе руки тяну.

        Сын Мой, сын дорогой,

        Будь счастлив, прошу.

        Ты снова уходишь. А путь в никуда. На этом пути взорвётся земля. Ты волен во всём, и взрывается мир, Взрывает судьбу твою.

        Ты волен во всём, но Я устою. С травинкой последней тебя возрожу. И снова мир будет сиять вокруг, Только будь счастлив, прошу.

        На ликах святых суровая грусть,

        Тебя пугают адом, судом.

        Тебе говорят Я судей пошлю.

        Но Я лишь молю о том,

        О времени том, когда снова вдвоём.

        Я верю вернёшься,

        Я знаю придёшь.

        Я снова тебя обниму.

        Не отчим! Не отчим! Я твой!

        Я твой Аве Отче, ты сын Мне родной.

        Мой сын дорогой,

        Мы будем счастливы с тобой!

        Когда Анастасия замолчала, не сразу я в себя пришёл. Как будто слушать продолжал всё, что вокруг звучало, а может, слушал, как во мне самом по жилкам в необычном ритме кровь бежала. Что понял? До сих пор сам не пойму.

        0на в своей трактовке пылкой молитву Бога к человеку излагала. Слова верны иль неверны кто теперь скажет? И почему, кто сможет пояснить, они так сильно чувства будоражат? И что я делаю сейчас? В осмысленном волненьи ручкой по листу вожу, иль не осмысленно... С ума схожу? Её слова переплетаю с теми, что сейчас барды от её имени поют? Всё может быть. Другие за меня, быть может, и поймут. И я попробую понять, как допишу. И вновь пишу. Но вновь, как там, в лесу, как будто прорываясь сквозь завесу, вдруг иногда звучат строки молитв таёжных. И вновь вопрос. Мучительный вопрос, он и по сей день во мне встаёт. Картинами встаёт из нашей жизни и размышлениями. Я на него себе боюсь ответить сам. Но и держать только в себе не в силах больше. Быть может, кто-то убедительный найдёт ответ.

        Молитва! Эта молитва Анастасии! Всего лишь слова! Слова таёжной отшельницы, необразованной, со своеобразным мышлением и образом жизни. Всего лишь слова. Но почему-то всякий раз, как вновь звучат они, взбухают жилки на руке, что пишет, и кровь по ним пульсирует быстрей. Пульсирует, отмеряя секунды, за которые необходимо решить, что лучше и как дальше жить. Просить у доброго Отца избави, дай, преподнеси? Или вот так, решительно и от души, так, как она, вдруг заявить:

        Отец мой, существующий везде, Не допущу греха и слабости в себе. Я сын Твой, я для радости Тебе Твою собою славу преумножу...

        Какой молитвы смысл будет приятнее Ему? Что должен делать я или все вместе мы? Каким путём идти

        Отец мой, существующий везде,

        Не допущу греха и слабости в себе...

        Но где же силы взять, чтоб так сказать? И чтобы сказанное выполнить потом!
        Последний раз редактировалось Efrosinya; 07 January 2004, 02:29 AM.

        Комментарий

        • Rassvet
          ищу Человека

          • 06 November 2003
          • 62

          #259
          Onixz, действительно, главный ЧудоТворец начудил чудаков, чудес разных и наделил их возможностью соТворять чудо тоже. А они, чудаки, пользуются этим и радуются, вознося хвалу Чуду Эволюции. Чудеса, да и только!
          Если пойдёшь куда глаза глядят, запоминай дорогу обратно, чтобы иметь возможность вернуться!
          Efrosinya и тебя с Рождеством! Спасибо за цитату, и что она по теме пришлась.

          [ЦВЕТОМ=red]1. Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов.[/ЦВЕТОМ]
          Последний раз редактировалось Georgy; 07 January 2004, 03:31 PM.

          Комментарий

          • SPHINX
            Участник

            • 15 November 2003
            • 154

            #260
            Последние 2 постинга - нарушение правил форума !

            На форуме запрещается:

            1. Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов.

            Комментарий

            • Onixz
              Участник

              • 04 January 2004
              • 20

              #261
              Всем удачи.. )))

              Комментарий

              • Rassvet
                ищу Человека

                • 06 November 2003
                • 62

                #262
                Прошу прощения...

                Конечно-же, я совсем забыл про инакомыслие... Извините, пожалуйста. Хотя для уверовавшего во Христа любая ересь будет идти мимо сознания. Или всё-же нет? Как определиться с этим?

                Комментарий

                • Amicabile
                  Ветеран

                  • 28 December 2003
                  • 4050

                  #263
                  Сообщение от ninna
                  Можно ответить, не читая всё предыдущее?
                  Правда "Анастасия" или ложь - не знаю, но в любом случае это от сатаны - однозначно.
                  А русские народные сказки это от дьявола? Я не верю в Анастасию, но и дьяволицей её не считаю. Это просто некоторые нездоровые фантазии г-на Мегре, сродни сказкам, в которые многие из нас до сих пор верят....
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                  Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                  Христианская медитация в Москве :groupray:

                  Комментарий

                  • Great Serge
                    подвизаться за веру...

                    • 17 April 2003
                    • 7194

                    #264
                    Приветствую Onixz.

                    Попробуйте опровергнуть сказанное в вырезках
                    По поводу вырезок.
                    1. В основном, все они противоречат и опровергаются Библией это раз!
                    2. Два! - Уважаемый человек желающий здесь «помодничать» не нужно. Это не красиво смотрится. Дело в том, что т.к. Анастасии скорее всего не существует (по крайней мере по здраво-логическим, историческим и фактическим данным) в настоящем мире, а лишь на бумаге, то опровергать сказанное в вырезках не имеет особого смысла, тем более что:
                    3. ТРИ! Много материалов и фактов опровергающих «вырезки» здесь уже прозвучало. Читайте всю тему. Спасибо.

                    А вот если Вас интересует что-либо конкретно, тогда спрашивайте.

                    «Закон определенные закономерности, в рамках которых происходит развитие вселенной»
                    Смешно вы объясняете закон однокоренным словом
                    Есть правовой закон (правила установленные свыше: Богом, правительством, вождём племени),
                    есть философское понятие закона: общее в явлениях мира.
                    Если Вы здесь хотите философствовать, то я не собираюсь здесь этим заниматься. Философские взгляды и школы разные и можно дофилософствоваться как до одной крайности (белого), так и до другой (чёрного). Давайте не будем.

                    Это к теме не относится:
                    Развитие вселенной вряд ли происходит, скорее деградация. Железный аргумент: 2-й закон термодинамики, надеюсь Вы в курсе

                    Верующие<-Догматейцы
                    В последнее время многие секты, культы, движения пытаются называть себя тоже верующими. Если рассмотреть внимательно, то каждый человек во что-то верит.
                    На самом деле верующие (изначально вложенный смысл в это слово) это те, которые СПАСАЮТСЯ по ВЕРЕ! Христиане именно верующие, а вот остальные, в смысле слова догма, действительно могут быть догматейцы.
                    Кстати анастасийцы именно догматейцы, т.к. верят СЛЕПО в то (существование Анастасии как минимум), что не имеет доказательств.
                    Христиане в некоем роде тоже догматейцы.

                    Дальше будет...
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                    <>< <>< <><

                    Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                    САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                    Комментарий

                    • Great Serge
                      подвизаться за веру...

                      • 17 April 2003
                      • 7194

                      #265
                      продолжение...

                      Библия - только то, что ее написал человек от имени божьего, говорит уже многом, не так это просто взять да и перевести.. Например, с Иврита, на Английский, после на Русский, с сохраняем всех смыслов, цепочка разрушается.
                      Возможно на Вас действуют: чужие мнения, то услышанные вскользь, то прочитанные из недостоверного источника, то неправильно понятые. Вы что слышали, читали?

                      Потрачу драгоценное время и напишу Вам пояснения:

                      ВЕТХИЙ ЗАВЕТ писался на старо-еврейском и арамейском языках. В 3-м веке до Р.Х., ВЗ переведён на греческий Септуагинта. До нынешнего времени дошли несколько десятков тысяч старинных рукописей книг и глав ВЗ.
                      К тому же у иудеев были специальные профессии для переписи и проверки подлинности переписи и сохранения Писания. Эти люди занимались пересчетом каждой буквы в главах и книгах. Они пересчитывали буквы даже в строках и столбцах. Рукописи книг и глав ВЗ переписывались писцами-иудеями усердно, дорожа и благоговея перед каждой буквой. Вам тяжело понять возможно почему Но они понимали, что это Слово Божье, Его воля явленная Его народу через избранных Им пророков. И даже если кто-то из переписчиков допускал хоть одну ошибку в листе, столбце или строчке, то её выявляли те, кто пересчитывает буквы (ни один, а несколько человек), и эта копия сразу же уничтожалась. При чём такое наблюдалось в каждом из 12-ти колен Израилевых.
                      Эти факты (более 30000 старинных копий, как дошедших давно, так и найденных недавно, особенно в Кумране + посвященное отношение иудеев к сохранению Писания) свидетельствуют о подлинности дошедшего до нас ВЗ.

                      НОВЫЙ ЗАВЕТ писался на греческом языке (официальный язык по всей Римской империи). Всех старинных рукописей НЗ насчитывается около 13 тысяч. Самые старые копии книг НЗ, которые к нам дошли датируются концом 2-го века «Бодмеровские папирусы» и папирусы Честера Битти в начале 3-го века. Синайский кодекс (найден в монастыре на горе Синай), который содержит НЗ полностью, датируется 4-м веком. Также четвёртый век - это Ватиканский кодекс. 5 век - Александрийский кодекс и кодекс Безэ. Но кроме этих рукописей есть много других найденных в последние века. Самые ранние рукописи датируются 130 годом (Евангелие от Иоанна). Они содержат, либо определённые книги НЗ, либо части книг НЗ, либо отрывки глав из НЗ.
                      К тому же стихи НЗ цитировались множество раз и это можно посмотреть в оченб древних работах: «Послание епископа Клемента» (96 год), «Учение 12 апостолов» (конец 1-го - начало 2-го века), «Послание» (Игнатий епископа Антиохийского, 115 год), Поликарп, учение Иоанна, написал «Послание к Филлипийцам» (начало 2-го века) и другие работы 2-го века. По этим стихах и цитатам ещё больше можно было наблюдать, что Слово дошло до нашего времени без придуманных людьми искажений.

                      На протяжении последних 250 лет учёные напряжённо трудились над тем, чтобы максимально приблизить текст НЗ к тому самому «первоначальному», который был написан апостолами.
                      Остались несколько спорных вопросов, но они касаются нескольких незначительных вопросов (в основном пунктуационные вопросы и ошибки в нескольких словах). И не одно из этих различий не затрагивает чего-либо существенного в содержании Нового Завета.

                      Интересный факты:
                      1. Если собрать ВСЕ копии ВСЕХ до новозаветных и современных Новому Завету ЛИТЕРАТУРНЫХ и ИСТОРИЧЕСКИХ произведений вместе, то количество этих всех копий будет несравнимо мало по сравнению со ВСЕМИ старинными копиями НЗ.
                      2. Промежутки между первоначальной датой написания и самыми ранними рукописями дошедшими до нас.
                      а.) Цезарь «Гальские войны» 44 г. до Р.Х.
                      Самый ранний манускрипт датирован 9-веком. Промежуток 1000 лет.
                      Всего дошедших манускриптов - 10.
                      б.) Аристотель писал в 384-322 гг. до Р.Х.
                      Сам. Ран. 1100 год. Пром. 1400 лет.
                      Всего манускр. 5
                      в.) Тацит, римский историк, 1 век.
                      Сам. р. 1100 год. Промежуток 1000 лет.
                      1 копия.
                      г.) Платон 427-347 гг. до Р.Х.
                      С. р. 900. Промежуток 1200 лет.
                      Манускриптов 7.

                      Библиографические (от греческого слова «библос» - книги) исследования убедили учёных в том, что все эти труды являются подлинными и достоверными. Посмотрим теперь на книги Нового Завета.

                      д.) Новый завет 50 100 гг. по Р.Х.
                      Самая ранняя рукопись 130 г. по Р.Х. Промежуток около 50 лет.
                      Всего 13000 рукописей!

                      Все современный учёные изучающие рукописи вам подтвердят, что по библиографическим методам исследований подлинность Нового Завета не вызывает никаких сомнений.

                      ТАК ВОТ уважаемый Onixz:
                      Все современные переводы НЗ в основе своей осуществляются на основе Синайского, Ватиканского, Александрийского кодексов. После нахождения Бодмеровских папирусов и папирусов Честера, Новый Завет ещё больше доказал свою подлинность дошедшую до нас. Остальные древние рукописи используются в спорных вопросах.
                      ВЗ переводится обычно на другие языки с Септуагинты, и его подлинное состояние у людей грамотных сомнения не вызывает.

                      Писание это не только Иврит, а и арамейский (ВЗ) и греческий язык (НЗ).

                      Перевести на другой язык, как Вы правильно заметили действительно тяжело, поэтому переводят люди, которые долгое время изучали библейские языки.
                      На сегодняшний день любой перевод Библии можно сверить с оригинальным текстом. Вы сами можете пойти купить на родных языках Ветхий и Новый заветы и со словарём читать их.
                      Есть метод ещё проще - Электронный вариант Библии. У меня к примеру есть греческий, еврейский, русский и украинский варианты Библии в электронном виде + словарь. Если у меня возникают сомнения, то могу посмотреть каждый из переводов. Могу ещё английский вариант посмотреть, но правда уже в переплёте.
                      Надеюсь, мои несколько потраченных часов не пройдут даром.
                      Прошу заметить, что изложены аргументы и факты, а не пустые мнения и рассуждения.

                      P.S. ЦЕПОЧКА как вы утверждали оказывается НЕ РАЗРУШАЕТСЯ.


                      Мне ближе Дух Иисуса, дух творца, прозревшего, несущего свет
                      А кто Вам сказал, что мне Христос не близок? Он мне не то что близок Он мне дорог! Дороже не хочу ничего на целом свете! Это Творец! Это Бог! Это Спаситель! Это Господь! Мой Господь, мой Спаситель! Он дал мне эту жизнь! Кто же ещё может быть дороже? (риторический)

                      сопоставление с Люцифером, первоначально Ангел(Демон, одно и тоже) несет определенную функциональную нагрузку в себе, выполнив задание, ему даруется свобода выбора.
                      Это Вы где вычитали? (прошу ответа).
                      В Откровении сказано, что сатану ожидает нечто другое озеро огненное, в которое он будет сброшен навечно за все свои злодеяния.
                      Итак, ввиду вашего не знания вопроса, сделаю Вам маленький экскурс про так называемого вами Люцифера:

                      Денница сын зари.
                      Сотворён Христом и был начальствующим Ангелом Божьим, но впал в непокорность, гордость и не повиновение воле Бога. Низвержен с Неба от престола Божьего в поднебесную и унаследовал имя сатана (противник).

                      Деятельность сатаны ранее и сегодня:

                      Он подстрекает ко злу (Мк 4:15; Деян 5.3)
                      Пытается удержать людей от повиновения Богу (Мф 13:19 ; 1Пет 5:8,9),
                      Желает поклонения себе (Мф 4:9),
                      Принимает вид ангела света (2Кор 11:14),
                      Препятствует распространению Евангелия (Мф 13:19 ; 2Кор 4:3,4 ; 1Фес 2:18),
                      Он искушает верующих (1Пар 21:1 ; Мф 16:23 ; Деян 5:3 ; 1Фес 3:5)
                      Контролирует современный грешный мир (1Ин 5:19 ; Откр 12:9)
                      и т.д.

                      Его будущее:

                      Даст власть антихристу (Откр 13:2-4; 2Фес 2:9)
                      Будет заключен на тысячу лет (Откр 20:2,3)
                      Поражение сатаны (Рим 16:20)
                      Окончательная победа Христа (Мф 25:31,41 ; Откр 20:10,14)
                      ЕГО УЧАСТЬ В ВЕЧНОСТИ (Откр. 20:10, 14)

                      Свобода выбора, свобода выбора у Вас ещё есть, у него (сатаны, диавола, искусителя, лукавого, ангела бездны, веельзевула, Аввадона, Аполлиона и т.д.) НЕТ!

                      А не какое-то писаниякотором поклоняется N- количество людей
                      Кто Вам такую глупость сказал? Поклоняться Писаниям? Нет, извольте. Я поклоняюсь только Господу Богу моему. И каждый христианин (в действительности такой) Вам ответит также. Это не только слова
                      Вопрос: откуда у Вас такое заблуждающееся мнение?

                      Своеобразный якорьдля сознания, на основе которого Создаются весьма неприятные сущности, называемые Эгрегорами. Но путь у каждого свой.
                      У очень многих людей есть якоря, которые мешают, тормозят людей, чтобы прийти к Отцу через Христа, по вере в Христа. Сатана умело закидывает эти якоря: книга Мормона, Божественные принципы Муна, откровения «Богродицы» Иванова, «Живая Этика», «Звенящие Кедры России» Пузакова, и т.д.
                      Путь действительно свой для каждого, путь приготовленный Богом. Проверьте пожалуйста правильность Вашего пути, время ещё есть, но его так мало может оказаться
                      Перестаньте доверять недоказанным, построенным на фальсификации и спекуляции небылицам и красивым мнениям, ласкающим Ваш слух, мнениям подходящим под ваше мировоззрение, ведь не исключено, что оно ошибочное
                      Начните думать, искать, проверять узнанное, подходите ко всем мнениям со здравым скептицизмом, таким, что позволит увидеть только истину. Истину не возможно не заметить, её можно просто не найти, если конечно не искать. Попросите у Бога в этом помощи, если не верите в Бога, то попросите веры Это действует

                      О многогранности..вы обхватываете только не сколько граней, углубитесь в понимание, мира Анастасии, изложенного в книгистаньте частью этой идеи.после попробуйте сказать.что это Бредкоторый может существовать только в голове Еретика. Любая фантазия имеет, реальные проявления..во вселенной, любая форма мысли.имеет свои осязаемые черты.
                      Я уже повторялся и вижу ещё раз, что тему Вы не прочитали, либо забыли, что читали, либо не хотите воспринимать и верить тому, что было написано.
                      Как, а точнее, зачем углубляться в то, что построено на подложных фактах и явном обмане??? Я здесь приводил обманы Пузакова-Мегре, почитайте. Они явны!
                      Вы знаете, что Вы мне предлагаете использовать психологический приём?
                      Любой человек, который начнёт проникаться чем либо в итоге будет воспринимать объект своего углублённого проникновения как непогрешимый! Это и называется, уважаемый, одногранность. А вот если, на ровне с изучением одного мнения и одного направления мысли, также смотреть и на остальные мнения, мысли и идеи это уже стремление к многогранному освещению вопроса.
                      Вы настолько начитались лжеучения Пузакова, не основанном на подтверждённых фактах и аргументах, за которые не подпишется ни один уважаемый и известный учёный, что помочь Вам сможет только Бог (но не тот которого описывает Пузаков, а Бог Живой, Настоящий, Действующий).
                      Прошу перестаньте изъясняться идеями, которые исходят от Пузакова и похожи на его стиль мышления. Это пустая философия, точнее демагогия, набор красиво выставленных в ряд слов Нет логичной аргументации.
                      Всё в нашем мире основывается на доказательствах и вере.
                      Доказательства и веры в то,
                      - что есть сила притяжения, хотя мы её не видим;
                      - что есть где-то космос,
                      - что в нас громадное количество клеток,
                      - что Библия Слово Божье к людям
                      - что есть Христос, Бог пришедший во плоти (1 Тим. 3:16)!




                      Надеюсь, что всё это Вы прочитали. Я потратил большое количество времени, потому что Христу дорога Ваша жизнь, а Он дорог мне. Не доверяйте слепо тому, что написано в книгах Пузакова.
                      Как человек верующий, нашедший Бога и познающий Его, человек, который изучает множество мнений и идей, движений и учений, скажу следующее о книгах Пузакова-Мегре:
                      Там много мешанины из нескольких источников: эзотерика, «Живая Этика», Библия, индуизм, «Новая Эра» + мысли самого писателя, которые он к тому же излагает в повествовательно-литературном жанре с применением некоторых грязных психологических приёмов (которые подводят читателя к вере во что-то только на основании прочитанного). Всё это для не грамотного читателя предстаёт в красивом ракурсе, но на самом деле за этим кроется множество противоречий, обмана и пустой философии.

                      Думайте

                      С уважением,
                      СЕРЖ
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                      <>< <>< <><

                      Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                      САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                      Комментарий

                      • Great Serge
                        подвизаться за веру...

                        • 17 April 2003
                        • 7194

                        #266
                        Приветствую Вас РАССВЕТ! С Рождеством в который раз!

                        Приветствую Вас!
                        Извините, если я Вас чем-то обидел в предыдущем постинге. Попробуйте понять меня

                        В главе Исход 20 сказано ясно - "не убивай", а в главе Исход 21 и Второзаконие 22 уже нужно "предать смерти" налево и направо. Хмм. "Не убивай" но "предавай смерти" - как это возможно? Понимаю, что таким образом истребляется зло от Израиля, и всё-же зачем тогда людям давалась заповедь "Не убивай" и одновременно указание "предавай смерти"?

                        Вопрос хороший.
                        Итак:
                        Ваше «Налево и направо» - слегка преувеличено.
                        Вы знаете, что такое безусловный закон и условный?
                        Надеюсь знаете. Итак «Не убий!» это закон общий, безусловный.
                        Но, дальше приводятся условные поправки в следствие которых уже действует закон в законе условный (если , то .). Если впадать только в крайности, то это вроде противоречие, но если искать баланс, равновесие в законодательстве, то тогда начинает быть понятным почему так.
                        Краткий ответ: действует к общему закону поправки-условия-законы «если кто , тогда ».

                        "Да, да, не прэдавай смэрти лудей, лючше птыц дла мэня убэй!"
                        «чтобы получать наслаждение»
                        Печально Мне показалось или Вы осудили Бога??? Или хотите всё же понять почему так написано в Законе Божьем данным евреям через Моисея на горе Синай?

                        Кратко:
                        1. Самое важное попытаться нам понять: у Бога есть Своя непогрешимая и совершенная воля, на которую влияют Его Божественные качества в совокупности, то есть вместе. Это любовь, честность, святость, справедливость, верность, долго терпимость. У Бога есть Свой суверенитет (право на личное, ни кем непогрешимое правление)! Жертвоприношение с пролитием крови Он нам приоткрыл для понимания. Важно попытаться понять Его, а не осудить, т.к. это не восприятие Его суверенитета.
                        2. К нашему сожалению за каждый грех должна пролиться кровь. И это не садистские наклонности Господа, а глубокий, тайный, духовно символический смысл. Христос пришёл кроме того, чтобы научить Своих, ещё и чтобы пролить Свою кровь на кресте именно за все грехи людей. Он был как Агнец (чистый и не порочный, как в ВЗ) Божий, Человеческую сущность Которого Бог Сам принёс в жертву за искупление человечества. Человечеству осталось только принять этот дар искупления.


                        Я тут нашёл выдержку из самого авторитетного библейского словаря Брокгауза (даже в словаре Word-а есть его фамилия ):

                        ЗНАЧЕНИЕ КРОВИ ПРИ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ

                        Кто согрешил против Бога, тот расплачивается за это своей жизнью. Наказание - это следствие Божьей справедливости и святости (Быт 3:8-24; змей был проклят, а Ева и Адам подверглись наказанию). Краткость человеч. жизни (Пс 89:7-10) и смерть (Рим 6:23) теснейшим образом
                        связаны с че-ловеч. грехами (Втор 24:16). По милости Своей Бог принимает во искупление грехов заместит. К. жертв. животных. Т.о., жертвоприношения ВЗ находятся под знаком божеств. милости. К. при этом не считается частью жертвы, а олицетворяет саму жизнь. Именно поэтому, согл. Евр 9:22, без пролития К. невозможно прощение. К. жертв. животных (-> Жертва) либо кропили на жертвенник, либо ею обмазывали роги жертвенника, либо выливали ее к его подножию (Лев 5:9). Грешник, принесший священнику жертв. животное, должен был во время заклания держать свою руку на голове жертвы, тем самым как бы говоря, что умереть должен был бы он, но вместо него умирает животное (Лев 1:4).

                        КРОВЬ ХРИСТА


                        Значение К. Христа можно осознать, лишь учитывая все вышесказ. (см. Евр 10:29; 12:24; 13:20). Пролив Свою К., т.е. принеся в жертву собств. жизнь (Лев 17:11), Иисус добился примирения между Богом и людьми. Его К., Его жизнь - это цена, к-рую Иисус заплатил за искупление человеч. грехов (1Пет 1:18 и след.). И если ВЗ был основан на К. жертв. животных, то НЗ - на К. Иисуса (Мф 26:28 и др.). Совершая Вечерю Господню, община вспоминает искупит. пролитие К. Сыном Божьим и приобщается К. Христа (1Кор 10:16), в результате чего исчезают людские предубеждения и рушатся прежние препоны в отношениях между людьми (Гал 3:28; Еф 2:13). Благодаря К. Иису-са, пролитой Им на кресте, устанавливается общение как между Богом и человеком (прощение грехов кладет конец вражде), так и между отдельными людьми. Очень точно это выражено в 1Ин 1:7. Как pars pro toto (часть вместо целого) слово "кровь" употребляется в НЗ (прежде всего ап. Павлом) для обозначения спасит. миссии и дела Иисуса в целом (Еф 1:7; Кол 1:14). Назвав проповедь о том, что Бог совершил во Христе, "словом о кресте" (1Кор 1:18), Павел выразил суть своего благовествования.


                        Это ли нужно Богу-Творцу, который создал Землю, людей, птиц и многое другое, потому-что ТВОРИЛ? Или это нужно тому, кто хочет УНИЧНОЖИТЬ всё созданное на "священные жертвы" и не оставить живого на Земле? Я вижу смысл в Творении и смысл в Разрушении, но не вижу смысла в Творении и последующем Разрушении одним и тем-же Богом.


                        Вы знаете Его волю до конца?
                        Вы были Ему советником когда Он устроял мир?
                        Ваши мысли это Его мысли?
                        Вы знаете и понимаете все детали отношений и условий Бога по отношению к людям и всему творению?
                        Или же Вы на всё это смотрите со своей стороны, даже не пытаясь понять?
                        (Все вопросы риторические)

                        Бог - есть любовь, совершенная она изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

                        "Господь, Бог Израиля" из ВЗ - есть страх и проклятия, ростовщичество над "иноземным братом" и зрелища смрадных горелых животных.
                        Вы опять понимаете всё превратно. Так незя Рассвет!
                        Во-первых Вы взяли какие-то крайности в ВЗ.
                        во-вторых, поймите, Бог Израилев опять же ставит условие (Если же не будешь ) для Своего Божьего Израилева народа в ВЗ. Это условия, которые говорят о последствии, а не желание, чтобы Его только и делали, что боялись. Не для этого Он вывел их из Египта. Он любит Свой народ, Он его вывел, Он его защищал, кормил, вёл, учил, наставлял, цяцькался вопреки тому, что евреи ныли, ослушивались, грешили. Да Он наказывал Своих, но прежде предупреждал, ставил условие ЗАКОН, который Вы пытаетесь осудить не поняв. Условие это не игра Бога. Условие Бога- это предупреждение об опасности в тех вещах, которые нам кажутся нормальными.
                        Уважаемый Рассвет, вы пытайтесь разделить Иегову-Саваофа. (я не иеговист, если показалось, просто это одно из имён Бога в Ветхом Завете), но Бог и в ВЗ и в НЗ тот же.
                        Первое пришествие Христа это служение в любви, учение в любви, крестная смерть с пролитием крови по Своей любви к людям и воскресение, которое дало понять всем остальным кто Он и что Его слова не тщетны.
                        Второе пришествие Христа это уже будет Христос - тот Бог Саваоф, Который руководил в ВЗ и руководит сейчас и всегда воинством небесным. Он придёт исполнять Свой условный закон, вершить Свой суд наказывающий грешников, тех которые не приняли Его, не уверовали. Это будет именно тот Иегова Саваоф, Который общался с Израилем в своё время. Он оттягивает этот час пришествия, давая возможность людям ещё поверить, принять Христа, Его жертву искупления во спасение каждому из нас.
                        И поймите, что мы все живём по Его милости. Каждый из нас достоин смерти сейчас же, потому что мы не отвечаем ни одному Его требованию по святости. Достойны смерти не потому что Он любит убивать, нет не любит, поэтому ещё живы и Вы и я, а потому что по Его Божественной природе, при Его Святости, возле Него, если Он явится, мы со своими мыслями, делами и последствиями в жизни сгорим как сухие листки. Библия объясняет, что грешный человек не может быть возле Бога сгорит моментально. И только через кровь Христа, которая освящает, мы можем присутствовать с Ним в Царстве Небесном.

                        Так Иисус - сам Бог или Сын Божий? Мне всё-же думается, что он от Бога рождён, соответственно, является Сыном. А впрочем... какая разница, важна ведь суть: что с этим знанием делать и как дальше жить.
                        Тоже хороший вопрос:
                        Проблема в следующем. Вам тяжело понять, как Сын Божий и Бог может быть одно и тоже. Я Вас вполне понимаю. Попробуем разобраться. Писание говорит о том, что эти два термина принадлежат одной и той же Личности Иисуса Христа. Вкратце так: Бог Иегова проявлялся в ВЗ только как одна Личность. В НЗ Он проявился в 3-х Лицах
                        (Мф 28:19; Рим 14:17,18; 15:16,30; 1Кор 12:4-6; 2Кор 1:21,22; 13:13; Еф 1:17; 2:19-22; 3:5-7,14-17; Тит 3:4-6; 1Пет 1:2; Евр 9:14; Иуд 20:21):

                        1. Отец думаю не возникает сомнения, что Он Бог! Если возникает, то потом приведу стихи.

                        2. Сын

                        (Кол 2:9; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        Флп 2:6; Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        2Кор 5:19; потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                        Рим 9:5; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        Ин 1:1; В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Ин 1.18; Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        Кол 1:16,17; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        Ин 14:9; Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        Ин 20:28; Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

                        3. Дух Святой

                        2Кор 3:17; Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        Ис 48:16; Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                        Еф 4:30; И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                        Деян 5:3,4; Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

                        Чтобы проще было понять Вам о Христе, скажу так: Сын Божий это одно из имён или если хотите определений в отношении личности Иисуса Христа. Я тут приводил ранее как звали сатану по разному, теперь приведу как ещё называет Писание Христа:
                        Отец Вечности, Бог крепкий, Сын Единородный, Бог, Владыка, Господь, Сын Божий, Сын, Сын Человеческий, Творец, Агнец Божий, Помазанник, Эммануил, Царь Царей, Господь господ, Царь мира, Спаситель, Жених, Первосвященник, Альфа и Омега, Первый и Последний, Сущий (Иегова), Краеугольный Камень, Свет миру, Хлеб жизни, Добрый Пастырь, Воскресение, Путь, Истина, Жизнь, Судья праведный, Наша Пасха, Посредник, Звезда светлая и утренняя
                        Если понадобятся стихи приведу.
                        Пусть для Вас это не будет препятствием. Отец и Сын одна целая и не разделимая Сущность, Один, Единый Бог, Который проявляется в силу определённых обстоятельств и разных целей, как три разные Личности. Одна Сущность три Личности (ещё Дух Святый).

                        Спасибо вам, Great Serge - я многое понял здесь и понимаю, что ещё большее - впереди.
                        Пожалуйста Рассвет, пусть Господь Вам помогает (искренне хочу). Постараюсь помочь, если будет надобность спросите.

                        Ещё одна большая пребольшая просьба к Вам Рассвет:
                        Не судите Бога Т.к. из-за нашего не всезнания многое сокрыто от понимания и мы часто мыслим в угоду или в следствии наших собственных желаний и умозаключений. Это наша ошибка. Его мысли не наши мысли!

                        Ис 55:8 Мои мыслине ваши мысли, ни ваши путипути Мои, говорит Господь.
                        Ис 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.


                        С Миром Божим,
                        С уважением,
                        Серж
                        Последний раз редактировалось Great Serge; 09 January 2004, 08:25 AM.
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                        <>< <>< <><

                        Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                        САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                        Комментарий

                        • Great Serge
                          подвизаться за веру...

                          • 17 April 2003
                          • 7194

                          #267
                          Жаль Onixz...

                          Бог чудила..на чудил чудиков.
                          Мда Благоговением у Вас и не пахнет Жаль
                          А Он между тем милостив и долготерпив к Вам.

                          С Миром Божим,
                          Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                          <>< <>< <><

                          Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                          САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                          Комментарий

                          • Great Serge
                            подвизаться за веру...

                            • 17 April 2003
                            • 7194

                            #268
                            Приветствую Вас Ефросиния!

                            С Рождеством всех адептов РПЦ!
                            Проблема Ваша в том, что Вы одеваете майку вашего восприятия и отношения к адептам из РПЦ на меня. Я не из РПЦ!
                            А с Рождеством принимается. Спасибо.

                            Пузаков в своём литературном произведении об Анастасии, в этом с ней диалоге, говорит правильно о смысле молитвы. Я тоже не согласен, что молитвы должны заучиваться. Тогда теряется личное обращение к Богу, к Отцу, ко Христу. Оно сводится зачастую к пустому произношению слов. Это моё мнение.

                            Вот расширенный ответ о молитве:

                            МОЛИТВА - основная форма общения с Богом, обращение к Нему с благодарностью, за помощью и благословением. Евреи для молитвы приходили в храм (#Пс 5.8; Лк 18.10; Деян 3.1) и молились, обратившись лицом к Святому-святых. Если храм был далеко, они молились, обратившись в сторону Иерусалима (#3Цар 8.48; Дан 6.10). Молитва совершалась три раза в день (#Пс 54.18): в третий час, то есть в девять часов утра; в шестой час, то есть в полдень (#Деян 10.9) и в девятый час, то есть в три часа пополудни, во время вечерней жертвы (#Дан 9.21). Молились стоя (#1Цар 1.26; 2Пар 20.13; Мр 11.25; Лк 9.29-30; 18.11), в особо торжественных случаях - на коленях (#3Цар 8.54; Пс 94.6; Деян 21.5; Еф 3.14), воздевая руки к небу (#3Цар 8.22; 1Тим 2.8), в критических случаях повергаясь на землю (#Нав 7.6-9). Иногда люди падали "на лицо свое" (то есть всем телом на землю) без молитвы, но это случалось при непосредственной встрече с Богом (#Быт 17.3; Суд 13.20,22; Деян 9.4). Молитвы возносились, по-видимому, и перед каждой едой (#1Цар 9.13; Мф 15.16; Деян 27.35). Но в законе нет указания на обязательность (установленной) молитвы, как и жертвоприношений. Молитва является естественным стремлением души к общению с Богом, как и жертву можно назвать воплощенной молитвой (#Пс 140.2). Поэтому ученики и обращались с просьбами и к Иоанну Крестителю, и к Иисусу Христу научить их молиться (см. молитва Господня).
                            О молитве в Священном Писании имеется более 40 различных указаний. Важнейшие из них следующие:
                            молиться нужно с верою (#Мф 21.22; Иак 1.6),
                            втайне (#Быт 24.63; Мф 6.6; Лк 9.18),
                            кратко (#Нее 2.4; Мф 6.7; Ин 12.28),
                            тихо (#Нее 2.4; Пс 5.2),
                            искренне (#Пс 118.58),
                            смиренно (#Лк 18.10-14),
                            постоянно (#Мф 26.41; Лк 18.1; Еф 6.18; 1Фес 5.17),
                            в любое время (#Пс 118.62),
                            с дерзновением и настойчивостью (#Мф 15.22-28: Лк 11.9-13; 18.1-8),
                            обо всех людях (#1Тим 2.1), в том числе и о царях и о начальствующих, как об отдельных человеках (#Езд 6.10; 1Тим 2.2) (но не о "правительстве", особенно в тех странах, в которых оно является воплощением атеистической, богоборческой идеологии, см. церковь),
                            даже и о врагах (#Мф 5.44),
                            также и о том месте, куда нас могут против нашей воли переселить (#Иер 29.7),
                            особенно же о всех святых (#1Ин 5.16; Еф 6.18).
                            В случае достаточного смирения и искренней просьбы в соответствии с волей Божией Господь дает просимое (#2Пар 7.14; 33.12-13; Пс 144.18; Ин 14.13-14; 15.7,16; 16.23-24; 1Ин 3.20-22). Вот некоторые примеры отвеченных молитв: #Суд 15.18-19а; #1Цар 1.11,20; 3Цар 3.5-14. Но если мы просим вопреки воли Его, Бог не отвечает (#1Ин 5.14), и есть немало примеров, когда Господь не ответил на молитву и не дал просимого (#Втор 3.24-27; 2Цар 12.12-18а; #Мф 20.20-22а; #2Кор 12.7-9а).


                            А адептов РПЦ здесь несколько процентов только Хотя в отличии от большинства называющих себя в России и Украине православными РЦ, эти часто действительно верующие в Христа, а не говорящие только

                            С Миром Божьим,
                            СЕРЖ
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                            <>< <>< <><

                            Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                            САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                            Комментарий

                            • Great Serge
                              подвизаться за веру...

                              • 17 April 2003
                              • 7194

                              #269
                              Сообщение от Rassvet
                              Конечно-же, я совсем забыл про инакомыслие... Извините, пожалуйста. Хотя для уверовавшего во Христа любая ересь будет идти мимо сознания. Или всё-же нет? Как определиться с этим?
                              А что Вы написали там Рассвет? Пришлите удалённое мне в приват!
                              СПасибо,
                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                              <>< <>< <><

                              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                              Комментарий

                              • Rassvet
                                ищу Человека

                                • 06 November 2003
                                • 62

                                #270
                                Great Serge, спасибо за Ваш ответ. И за Рождество в который раз.

                                Ещё появился вопрос. Если Бог Израиля любит свой народ и покровительствует ему (т.е. евреям), то все ли люди должны быть евреями, чтобы быть под Ним? Или у каждого народа на Земле, также как и у евреев, может существовать свой Бог? Ну, Бог Руссичей, Бог Израиля, Бог Северных индейцев и т.д. Или всё, что не есть Бог Израиля - от Сатаны?
                                Из Библии получается, что все народы возникли от Адама и Евы (хоть ничего и не сказано про родственные связи, ведь всё-таки Каин познал свою жену или Енох - свою, а они все были братья и сёстры, берущие род от Адама и Евы, так-ведь?) Соответственно, все мы - евреи, избранный Народ? Или какие-то народы существовали ещё до того, как были созданы Адам и Ева? К сожалению, моё издание Библии говорит о создании человека в двух местах, что немного смущает (то-ли так и было, поскольку Писание Бога не может ошибаться, то-ли Писание Бога кем-то переписывалось и при переводе было изменено вопреки обещанию Бога, что он сохранит своё Писание неизменным):

                                Бытие, Глава 1:
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...
                                27 И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог...
                                31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый.

                                Бытие, Глава 2:
                                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                5 ...ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделания земли
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душею живою.
                                22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

                                Хмм, в Главе 1 Бог создаёт человека - мужчину и женщину - по образу "Их" (кстати, почему множественное число?) и по подобию "Их", а в Главе 2 уже Господь Бог создаёт человека из праха земного и вдыхает в него дыхание жизни. , предварительно сообщив, что нет человека возделывать землю. По Их образу и подобию человек создан из праха земного, а женский пол из ребра, опять же по Их образу и подобию? И в шестой или в седьмой день, когда Бог почил, был создан человек - один раз или дважды?
                                Что-то здесь не так. Я чувствую, что в этом издании была допущена ошибка или намеренное искажение. И если текст был ИЗМЕНЁН (в любом случае), то где уверенность, что это не повторится где-нибудь ещё и не один раз?
                                Помнится мне, Great Serge, что Вы говорили о том, что Господь Бог обещал сохранить Писание неизменным. Так это что - действительно описывается "двойное создание человека" в Писании или же имеется изменение в тексте впоследствии какой-то ошибки или умысла (что идёт вопреки обещаниям самого Господа Бога!)?

                                P.S. "Кто стирает прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует будущее, тот завоевал настоящее." Орвелл - "1984". Это я о том, что НАСТОЯЩАЯ история этого мира неизвестна большинству людей, которых с детства учат определённому мнению, которое потом передаётся последующим поколениям, меняется и переписывается, чтобы повториться вновь. Надеюсь, Вы не будете отрицать факт преподавания истории в школе по определённой программе, и биологии, которая по-прежнему утверждает, что человек появился от обезьяны. А откуда они это всё знают-то, откуда черпают уверенность в том, чему учат подрастающих РОДителей - вот что меня удивляет.
                                Какое дерево может рости без своих корней? Какой народ может развиваться не зная свою настоящую историю? Какой человек может жить, не зная каким образом он здесь оказался?

                                PP.S. Я написал там ссылку на сайт Анастасии, поэтому она и была удалена - инакомыслие моё (т.е. реклама иных "религий" или "культов") здесь не прижилось. Что же я там пишу - конечно-же возможную ересь! Вы знаете где можно меня найти и прочитать, поскольку много придётся кидать в приват, да и зачем? Разве Вам это надо?

                                Комментарий

                                Обработка...