Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сотканый
    Помоему здесь Вы сами опустились на этот уровень. Хотя я возможно и не стал бы обращать на это внимание, если бы Вы сами первыми не завели тему воспитанности.

Да, что не напишешь тыкающему собеседнику.

Обыкновенно! Почему это Вас оскарбило? Здесь нет причин что бы оскарбляться.

Рекомендую пользоваться вордом при наборе постингов.

Я не знаю как еще в такой ситуации можно воспринимать подобный Ваш ответ, кроме как явный намек на то, что я глупый человек.

Думаете намек?

Я себя глупым не считаю и к тому же для меня очевидно что глупые могут и соблюдают многие правила.

Я вот например останавливаюсь на красный, потму как глупый, а умные не ждут зеленого. Один такой мне в среду чуть в бок не въехал. Не люблю таких умных.

И здесь речь идет не о Вас, а очевидно о глупых вообще.
    Ведь я ранее даже прямо писал, что дураком Вас не считаю!
    Хотя то, что Вы не дурак, не гарантирует того, что Вы не соблюдаете бессмысленные

Ерунда, Вы не понимаете смысла воспитания и норм этикета. Я не буду Вас учить.

Хотя то, что Вы не дурак, не гарантирует того, что Вы не соблюдаете бессмысленные правила.

Я не соблюдаю абсурдные правила. В этом Вы правы.

Например Вам так важно что бы я соблюдал правила обращения на Вы, а я считаю это бессмысленным.
    Но если Вам это нужно, то я буду соблюдать это правило общаясь с Вами.

Вы наверное и руки не подаете при встрече. Ведь это тоже бессмысленное правило, мало того и еще не гигиеничное.

Ну на счет стадного чувства наверное я выразился грубо.
    Если Вас это оскарбило, то я прошу у Вас прощения.

Да нет, что Вы. Я спокойно к Вам отношусь. Просто неким образом желаю Вам добра, но приходиться идти от противного.

А чем конкретно это плохо Вы и не задумываетесь даже. Общественное мнение Вам это внушило.

А еще я хожу в штанах, представляете? Не ковыряюсь в носу, не чешу себе задницу. Вы представляете, как плохо на меня повлияло общество. Конечно громко харкнуть это удел стоящих над "стадом", но я так не могу и не хочу.

А теперь Вы привыкли и у Вас на уровне подсознания появляется неприязнь к нарушению данного бессмысленного правила. Я называю такие правила догмами!

Штаны тоже догма? Открыть дверь для дамы, тоже?

И помоему это вполне подходит под определение слова догма по Ожегову:

А кто Вам сказал, что я это воспринимаю как истину?

Но все это есть суть бессмысленные и ненужные правила, если Вы сами не осознаете зачем Вы их соблюдаете, а лишь автоматически, по привычке придерживаетесь этих правил.

Представьте себе общество без правил. Думаю оно Вам не понравится.

Я не питекантроп.

Данное утверждение, надо было бы доказать.

А потому очевидно, что этим высказыванием Вы явно пытались меня оскарбить
    или справоцировать на грубость.

Только пожелал Вам включить мозг. И критично относится к миру в целом, без исключений.

Успехов.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Ответ участнику Rassvet
      Приветствую вас.

Кстати, кому служит этот "князь мира" и чьим созданием он является?
      Создание Божие, которое пытаясь уничтожить мир со своей стороны, всё же косвенно служит Господу, а другого ему и не остаётся. Есть определённое видение у Бога в Его плане всего происходящего (и это не наша прерогатива знать всё в точности не открывает Господь нам всё полностью, только приоткрыл через Христа, через НЗ, через Откровение от Иоанна), в который Он и вписывает сатану. Это я объяснял, когда писал к Сотканному там по поводу вариантов выбора. Господь хочёт, чтобы люди сами поняли и выбрали: с Богом, сами по себе или с диаволом. Только вот у людей всё же не три выбора, а два, т.к. 2 и 3 одна «корзина» и об этом Бог говорит в Писании: либо выбираем Бога сами, либо по умолчанию уходим к сатане в «лапы».

Только знайте одно - "не всё то золото, что блестит",
      Пустые слова, которые и я могу написать вам по отношению к произведениям и ВСЕМ идеям Пузакова. Поэтому я не говорю, а подтверждаю.

когда наступит Второе Пришествие вам будет дан выбор куда следовать и за кем.
      Обоснуйте ваши слова. Откуда они взяты? Или же вам явился сам Господь и сказал, что теперь по Его пришествии всё будет по иному?

особенно если вы прочитали какую-то книгу, утверждающую свою неоспоримость
      Об неоспоримости этой книги написаны десятки книг. Вы так и не понимаете: главное доказательства этой книги, те множества пророчеств ВЗ, которые сбылись во Христе, те тысячи древних рукописей НЗ, которые дошли до нас, те историки то времени и т.д. и т.п. Кстати я уже начал сомневаться по поводу вашей способности к анализу, какой у вас IQ, уважаемый?
      Или вы просто не хотите изучить историю написаний, пророчеств, учений и исторических достоверностей относительно Библии? Или вы всё таки ищите эту информацию, но из атеистических источников? Вы что атеист? Вроде во что-то верите, только боитесь покапатся, как мне кажется.

Если князь мира - диавол, то какое-же может существовать в мире "твёрдое основание, логическое основание, существенное основание" - на чём стоит этот фундамент и кто его прораб?
      Вы умный человек??? Или то, что я пишу для вас простой набор букв? Вы не верите, что Бог Всемогущий и что всё под Его контролем? Если у вас проблема понимать, что и не мудрено, что такое «князь мира» сразу, то не кажется ли вам, что было бы логично спросить какие-то дополнительные вопросы, а не делать уже выводы смотря своим узким, извините так кажется, к анализу умом, извините ещё раз.
      Для детей мыслящих на уровне детского сада объясняю и разжёвываю:
      Бог дал, даже не дал, а позволил на какой-то промежуток времени, определённую власть сатане на земле. Она ограничена, многое ему не дано: исковеркать Слово, убить человека, похитить душу, которая уже (которая уже выбрала Господа Христа) принадлежит Господу и т.д. Он искушает, придумывает варианты с написаниями каких-то новых лжеоткровений (не коверканья канонических и второканонических книг, а именно новых произведений), научает своих (выбравших, продавших душу диаволу) быть лжепророками, лжеучителями. Он пытается посеять вражду, ссоры, распри, войны. Он как ещё написано Отец лжи и сеет ложь, ложь, ложь, но Слово Божие охраняется на протяжении всех этих веков, потому-что Бог оберегает его. НЕ ПОЛНАЯ ВЛАСТЬ, ОГРАНИЧЕННАЯ У САТАНЫ ВЛАСТЬ. ПОНИМАЕТЕ РАССВЕТ? Давайте лучше вы будете задавать вопросы, а не делать выводы, когда что не понятно на самом деле. Это как громадная формула, в которой десятки составляющих и я вам показал только часть из них, а вы видите, что «2Х» и «3 в кубе» по разному написаны и всё делаете вывод, что формула ЛИПА и провокация. Нет же уважаемый! Нет! Формула большая и ответ даже в конце стоит, только вот у вас нет желания, либо способностей понять эту формулу. Тогда плюньте и закончите говорить, либо поднатужитесь, проявите терпение и спросите знающего эту формулу почему вам показалось, что «2Х» это не «3 в кубе» и вам объяснять, что это сравнивать не нужно, смотри вот так-то и так-то.
      Кстати прораб ХРИСТОС, а фундамент Он же:
      1Пет 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Это пророчество из ВЕТХОГО ЗАВЕТА. Иисус Христос здесь аллегорически назван камнем-основанием.

После смерти всё станет ясно и понятно...
      Это точно Только вот я смерти не боюсь, потому что знаю, что обещавший Бог не нарушает Свои обетования и я по этим же обетованиям, по вере в Христа и стремлении к Божьей любви, буду с Ним в Царстве Небесном, а вот вы Вы уверены Рассвет, откровенны положа руку на сердце, даже для себя ответьте, сами для себя, есть ли у вас уверенность и точное знание, где вы проведёте вечность? Вы уверены в завтрашнем дне? А если вдруг машина, кирпич на голову? (Прошу правильно понять, а не обидиться)

дальше будет...
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Ответ участнику Rassvet
        подсчитали число "П" до миллионного знака
        Интересно, почему вы видите всё с одной стороны? А вы не задумывались, что это к примеру вычислялось для того, чтобы
        а) быть известными какое-то время во всём мире (как университет), что-то типа всемирной славы?
        б) чтобы сделать вычисление больших чисел, где требуется число Пи, более точным до того же миллионного знака? Это всё к примеру
        Откуда у вас такие сведения о желании математиков? Или вы слышали, что лучшие математики собрали конгресс и огласили на весь мир, что мы стремимся к самому главному УЗНАТЬ КАКОЕ ЖЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО, ВЕДЬ ЭТО ТАК ИНТЕРЕСНО РАССВЕТУ? Если это было, то советую забыть это сон кошмары лучше не помнить

PP.S. Что вы думаете по поводу того, что во время всех крупных войн первым делом уничтожаются крупнейшие библиотеки, в которых хранится накопленное знание? Например, во время атаки США на Ирак серьёзно пострадал крупнейший музей, откуда профессионально были вывезены многие книги и экспозиции. Это происшествие особо не освещалось в газетах, ясно почему. Кому это уничтожение или сокрытие знаний выгодно и какая возможность здесь есть для тех, кто этим занят? Если не хочется много думать и чувствовать самому, то продолжайте считать, что ваше знание имеет самое "твёрдое основание, логическое основание, существенное основание," которое вы сами себе же создаёте. Интересно зачем?
        У вас случайно приступа паранойи нет? Вам уже что-то мерещится? У вас есть ответ? Дайте, только обоснуйте. Причём совет: посмотрите на это с разных сторон не однобоко.
        И ещё раз, изучите какие самые древние свитки НЗ существуют, где они хранятся, как и где находились, какого они века, как Библию исследовали мировые книговеды, археологи, историки, как проверяли достоверность описанного, какие существуют профессиональные методы исследования книг и как они применялись по отношению к Библии.

Неужели в целях "христианства" нет никаких реальных действий, в которых нуждается мир (например, оживить те-же самые Рейн и Великие Озёра), а нужно только "рассказать Благую Весть другим и ожидать Его пришествия. ВСЁ!"

Реальные действия есть! И почему вы написали "ВСЁ!"? Это вы опять вывод для себя сделали? А кто вам сказал, что я против и, что Христос против природы, тем более Творец не против? Нужно, важно!!! Но есть приоритеты, если знаете? И вот приоритет таков: вначале Благая Весть, затем всё остальное. Хотя и это вам разжую, зная вас и ваши мысли про скороспелые выводы: Благая весть первостепенна, но параллельно с этим можно и важно заниматься и озеленением, оживлением, восстановлением природы. Это не плохо. Благая весть - это не работа, это то, что христианину заповедовал Христос в течении жизни исполнять, а не с утра до вечера, всем, кому и как попало. Только вот вы опять показали свою узость мышления. Христианам не мешает Благая Весть во всём остальном наоборот помогает!

"анастасийцев", которые не только Благую Весть разносят
        Благая весть, уважаемы мой собеседник, перевод с греческого слова "Евангелие". Применяется в христианстве. Говорит о том, что Господь дарует людям, уверовавшим и принявшим Иисуса Христа, как Господа и Спасителя благодать, что есть благой, добрый, хороший, так скажем бесплатный ДАР БОЖИЙ коим является Спасение!

дальше будет...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Ответ участнику Rassvet
          ВСЕМ ДУМАЮЩИМ ХРИСТИАНАМ (и в особенности, Great Serge) предлагается осмыслить данные слова:

Лев Толстой о христианстве.

Мда
          Осмысливаю
          Итак Лев Николаевич Толстой - известный человек, который верил в Христа, как Бога и Мессию пришедшего спасение для людей. Но! Он видел жизнь тамошних священнослужителей православной церкви, когда прочитал Новый Завет - он не был согласен с некоторыми вещами. Создал (не умышленно вроде) свою секту толстовцы, люди которые разделяли его взгляды.
          За невозможностью действительно исследовать вопрос Толстой выразил просто своё мнение пытаясь его обосновать на лжепротиворечиях между словами Христа и Павла. Его работа не факт, хотя вещи он говорит иногда интересные. Если бы Толстой был жив я бы смог объяснить ему некоторые вещи, которые ему показались противоречием в этой работе. Взгляд поверхностный и если рассуждать глубоко, то очень примитивный. Если Христос для Толстого Бог, тогда источник этого знания может быть в мире только Библия, апостолы Христовы и ученики апостолов (труды есть также: к примеру Поликарпа). Если Библия, то глупо воспринимать, что какие-то части её верны (Божии), а какие-то искажены либо не точны, так как не мог Толстой это всё проверить. Может и тому чему он доверял в Библии - нельзя было доверять, по этой же логике, если быть последовательным. В таком случае утверждение Толстого, что Христос Бог, а Библия не точна противоречит само себе. Потому что может именно Павел, гипотетически, внушил всем, что Христос Бог? Толстой надеюсь искренне заблуждался.. Но в Христа он верил.
          В то время Толстой к сожалению не имел теологических работ протестантских учёных-теологов того времени, Толстой также не имел такой информации какая есть сейчас и вам доступна. Исследований теологических, литературных и исторических. Поэтому это всего лишь мнение товарища Толстого, которое кстати нужно ещё проверить: Толстой ли это написал или какой то «доброжелатель».

С уважением и Миром Божьим,
          СЕРЖ

P.S. Простите за может резкие слова

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• GELO
            Участник

• 13 December 2003
            • 2

Всем привет! КМБ
            Последний раз редактировалось GELO; 15 December 2003, 04:43 PM.
            Олег

Комментарий

• Rassvet
              ищу Человека

• 06 November 2003
              • 62

Для начала, уважаемый Great Serge поделюсь с Вами следующим отрывком:

Существующим в мире Божьем посвящается...

«Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна»

«Тогда Иисус сел среди них и сказал: Поистине я скажу вам: никто не может быть счастлив, если не следует Закону. А другие ответили Ему: Мы все следует законам Моисея: это он дал нам закон таким, как написан он в Священном Писании.
              И от_ве_тил им Ии_сус: Не ищи_те За_ко_на в ва_шем пи_са_нии. Ибо За_кон - это Жизнь, а в пи_са_нии мерт_во. По_ис_ти_не го_во_рю я вам: Мои_сей не по_лу_чал свои за_ко_ны от Бо_га на_пи_сан_ны_ми, а от Жи_во_го Сло_ва.
              За_кон - это Сло_во Жиз_ни, пе_ре_дан_ное жи_вым про_ро_ком для жи_вых лю_дей. Во всем су_щем за_пи_сан За_кон. Вы най_де_те его в тра_ве, в де_ре_ве, в ре_ке, в го_рах, в пти_цах, в не_бе, в ры_бах, в озе_рах и в мо_рях, но осо_бен_но ищи_те его в са_мих се_бе.
              Ибо по_ис_ти_не го_во_рю я вам: Все су_щее, в ко_то_ром есть жизнь, бли_же к Бо_гу, чем пи_са_ние, ли_шен_ное жиз_ни. Бог соз_дал жизнь и все су_щее та_ко_вым, что они яв_ля_ют_ся Сло_вом веч_ной жиз_ни и слу_жат Уче_ни_ем че_ло_ве_ку о За_ко_нах ис_тин_но_го Бо_га. Бог на_пи_сал Свои За_ко_ны не на стра_ни_цах книг, но в ва_шем серд_це, и в ва_шем ду_хе.
              Они про_яв_ля_ют_ся в ва_шем ды_ха_нии, в ва_шей кро_ви, в ва_ших кос_тях, в ва_шей ко_же, в ва_ших внут_рен_но_стях, в ва_ших гла_зах, в ва_ших ушах и в лю_бой са_мой не_зна_чи_тель_ной час_ти ва_ше_го те_ла.
              Они при_сут_ст_ву_ют в воз_ду_хе, в во_де, в зем_ле, в рас_те_ни_ях, в лу_чах солн_ца, в глу_би_нах и вы_со_тах. Все они об_ра_ще_ны к вам, что_бы вы мог_ли по_нять Сло_во и Во_лю жи_во_го Бо_га. К не_сча_стью вы за_кры_ли гла_за, что_бы ни_че_го не ви_деть, и за_ткну_ли уши, что_бы ни_че_го не слы_шать. По_ис_ти_не говорю вам: Пи_са_ние - де_ло рук че_ло_ве_ка, в то вре_мя как жизнь и все ее во_пло_ще_ния - де_ло Бо_жие. По_че_му же вы не слу_шае_те Слов Бо_га, за_пи_сан_ных в тво_ре_ни_ях Его? И по_че_му изу_чае_те вы пи_са_ния, бу_к_вы ко_то_рых мерт_вы, бу_ду_чи дея_ни_ем рук че_ло_ве_че_ских?
              - Как же мо_жем мы чи_тать За_ко_ны Бо_жии, ес_ли не в пи_са_ни_ях? Где же они на_пи_са_ны? Про_чи_тай же нам их, там, где Ты их ви_дишь, ибо мы не зна_ем дру_гих пи_са_ний, кро_ме тех, что унас_ле_до_ва_ли мы от пред_ков на_ших. Объ_яс_ни нам За_ко_ны, о ко_то_рых Ты го_во_ришь, что нам, ус_лы_шав их, мож_но вы_ле_чить_ся и ис_пра_вить_ся.
              Ии_сус ска_зал им: Вы не мо_же_те по_ни_мать Сло_ва жиз_ни, по_тому что пре_бы_вае_те в смер_ти. Тем_но_та за_кры_ва_ет гла_за ва_ши, а уши ва_ши глу_хи. Однако я го_во_рю вам: Не на_до уст_рем_лять взор свой на пи_са_ние, бу_к_ва ко_то_ро_го мерт_ва, ес_ли дей_ст_вия_ми свои_ми от_вер_гае_те вы То_го, Кто дал вам пи_са_ния. По_ис_ти_не го_во_рю вам я: В де_лах ва_ших нет ни Бо_га, ни За_ко_нов Его; не при_сут_ст_ву_ют они ни в обжорстве, ни в пьян_ст_ве ва_шем, ни в об_ра_зе жиз_ни ва_шей, которую вы рас_тра_чи_вае_те в из_ли_ше_ст_вах и рос_ко_ши; а еще ме_нее - в по_ис_ках бо_гат_ст_ва, а в осо_бен_но_сти в не_на_вис_ти к вра_гам сво_им. Это все очень да_ле_ко от ис_тин_но_го Бо_га и ан_ге_лов Его. Но всё это ве_дет к цар_ст_ву тем_но_ты и вла_ды_ке все_го зла. Ибо все эти во_ж_де_ле_ния вы но_си_те в се_бе; а по_то_му Сло_во Бо_жие и Мо_гу_ще_ст_во Его не мо_гут вой_ти в вас, от_то_го, что вы вы_на_ши_вае_те в се_бе мно_го пло_хих мыс_лей, а так_же мер_зо_сти гнез_дят_ся в те_ле ва_шем и в соз_на_нии ва_шем. Ес_ли вы хо_ти_те, что_бы Сло_во Жи_во_го Бо_га и Мо_гу_ще_ст_во Его смог_ли про_ник_нуть в вас, не ос_к_вер_няй_те ни те_ла ва_ше_го, ни соз_на_ния ва_ше_го, ибо те_ло есть Храм Ду_ха, а Дух - Храм Бо_га. По_это_му долж_ны вы очи_стить этот Храм, что_бы Вла_ды_ка Хра_ма смог по_се_лить_ся в нем и за_нять ме_сто, дос_той_ное Его. Что_бы из_бе_жать всех ис_ку_ше_ний те_ла сво_его и соз_на_ния сво_его, ко_то_рые ис_хо_дят от Са_та_ны, уда_ли_тесь под сень Не_ба Гос_под_не_го.
              <...>
              И иной муд_ро_стью (в контексте Благой вести - отличной от му_дрости толпаря-потребителя) ис_пол_не_ны Сло_ва и За_ко_ны От_ца Не_бес__но_го и Ма_те_ри-Зем_ли, чем сло_ва и во_ля всех от_цов ва_ших по кро_ви и всех ма_те_рей ва_ших по пло_ти. И бес_ко_неч_но боль_ше бу_дет на_сле_дие От_ца ва_ше_го Не_бес_но_го и Ма_те_ри-Зем_ли: Цар_ст_во Жиз_ни, как зем_ной, так и не_бес_ной: на_сле_дие, пред_по_чи_тае_мое все_му то_му, что мо_гут ос_та_вить вам от_цы ва_ши по кро_ви и ма_те_ри по пло_ти.
              Ис_тин_ные бра_тья ва_ши - те, кто вы_пол_ня_ет Во_лю От_ца Не_бес_но_го и Ма_те_ри-Зем_ли, а не бра_тья по кро_ви. По_ис_ти_не го_во_рю я вам: Ва_ши ис_тин_ные бра_тья по Во_ле От_ца Не_бес_но_го и Ма_те_ри Зем_ли по_лю_бят вас в ты_ся_чу крат боль_ше, чем бра_тья по кро_ви. Ибо со вре_мен Каи_на и Аве_ля, с тех пор как бра_тья по кро_ви на_ру_ши_ли Во_лю Бо_га, нет боль_ше ис_тин_но_го брат_ст_ва по кро_ви. И бра_тья от_но_сят_ся к брать_ям сво_им, как к чу_жим лю_дям. По_это_му го_во_рю я вам: Лю_би_те ис_тин_ных брать_ев сво_их, Во_лею Бо_жи_ей в ты_ся_чу крат бо_лее чем брать_ев сво_их по кро_ви.
              Ибо ваш Отец Не_бес_ный есть Лю_бовь!
              Ибо ва_ша Мать Зем_ля есть Лю_бовь!
              Ибо сын че_ло_ве_че_ский есть Лю_бовь!
              И благодаря Любви, Небесный Отец, Мать-Земля и Сын Человеческий - едины. Ибо дух Сына Человеческого происходит от Духа Отца Небесного и Тела Матери-Земли. Поэтому будьте совершенны, как Дух Отца Небесного и Тело Матери-Земли.
              Любите Отца вашего Небесного, как Он любит ваш Дух. Любите также вашу Мать-Землю, как Она любит ваше тело. Любите братьев ваших истинных, как ваш Отец Небесный и ваша Мать-Земля любят их. И тогда ваш Отец Небесный даст вам Свой Святой Дух, а ваша Мать-Земля - свое Святое Тело. И тогда сыновья человеческие, как истинные братья, будут любить друг друга такой Любовью, которую дарит им их Отец Небесный и Мать-Земля: и тогда станут они друг для друга истинными утешителями. И тогда только исчезнут все беды и вся печаль, и воцарится на Земле любовь и радость. И станет тогда Земля подобной Небесам и придет Царствие Божие. И Сын Человеческий придет во всей Славе Своей, чтобы овладеть Своим наследством - Царствием Божиим.
              Ибо Сыны Человеческие живут в Отце Небесном и Матери-Земле, и Небесный Отец и Мать-Земля живут в них.
              И тогда вместе с Царством Божиим придет конец временам. Ибо Любовь Отца Небесного дает всем вечную жизнь в Царстве Божием ибо Любовь вечна. Любовь сильнее смерти.»

P.S. «Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища - дело рук Сатаны, ведет к греху, болезни, смерти (...) Ибо, поистине, говорю Я вам: блаженны те, кто ест лишь пищу со стола Господа и избегает всех мерзостей Сатаны».

PP.S. Странно то, что каждый раз этот текст получался написан по слогам, хотя копировал я его целым. Может быть это и лучше - вдумчивее читаться будет, коли корни слов будут видны.

Комментарий

• Rassvet
                ищу Человека

• 06 November 2003
                • 62

Great Serge, я с радостью отвечу вам на ваши замечания, вопросы и высказывания чуть позже.

P.S. Вам действительно нужно знать какой у меня IQ и "умный ли я человек", чтобы вести со мной беседу? Если "да", то беседу можно прекратить прямо сейчас, поскольку я признаюсь, что я ОЧЕНЬ многого не знаю в этом мире (например, каким образом атомы держатся и создают видимый мир) и знаю лишь то, что смог понять размышляя над фразой "Зри в корень."

PP.S. Я ощущаю, что у мира есть Творец, что мир не существует просто так. Если что-то существует в мире, значит оно в нём как-то есть. Я также думаю, что в мире существуют многие вещи, которые я не ощущаю ввиду своего восприятия, но это не означает, что их вообще в мире нет. И я согласен с вами, что есть "Сатана" - подтверждения этому я ежедневно вижу в Жизни, также как и проявление "Творца" везде. Ладно, не буду дальше умничать. Обещаю осмыслить ваши слова за некоторое время и потом написать вам - просто импульсивно и бездумно отвечать я сегодня не хочу.

PPP.S. Большое спасибо, что ответили на многие мои вопросы. Это я вам говорю честно.

GELO, привет.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Ответ участнику Rassvet
                  Приветствую Вас!
                  IQ - это тест на способность к логическому анализу, это не тест на знания и эрудицию.
                  Спасибо за предоставленное "Евангелие Мира". Прочёл, нашёл более полную версию и вынужден был сделать ещё одну работу-анализ. Позже я её размещу на каком-то из сайтов. Работа ещё требует дороботки, но несколько часов моего времени думаю зря не пролители. Цитаты буду выводить из этого "Евангелия Мира":

Апокриф «Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна» - Послание от Бога или от человека?

Предлагаю разобрать данное «Евангелие» на вопрос от кого же оно. Здесь мы рассмотрим некоторые из высказываний, якобы приписываемых автором ко Христу, и некоторые утверждения из этого Евангелия Мира.
                  После каждого такого высказывания, мы будем смотреть, что же говорит Слово Божье об этом и какие противоречия и не логичности из этого всего вытекают.

Итак:

«И с ве-ли-ким удив-ле-ни-ем спро-си-ли они: «Где На-ша Мать, и кто Ее ан-ге-лы? Где на-хо-дит-ся цар-ст-во Ее?»
                  «На-ша мать на-хо-дит-ся в вас, а вы на-хо-ди-тесь в Ней. Это она нас по-ро-ди-ла и да-ла нам жизнь.»
                  «Бла-жен-ны бу-де-те вы, ко-гда смо-же-те по-знать Ее. Ее и цар-ст-вие Ее, ко-гда вы по-сле-дуе-те за-ко-нам Ее.»
                  «власть Ва-шей Ма-те-ри гос-под-ству-ет над всем.»
                  «По-ис-ти-не го-во-рю вам: вы - од-но це-лое с Ма-те-рью-Зем-лей: Она на-хо-дит-ся в вас, а вы в Ней»
                  «Ибо ва-ша Мать по-ро-ди-ла вас и Она под-дер-жи-ва-ет в вас жизнь Она да-ла вам те-ло ва-ше, и ни-кто кро-ме Нее не из-ле-чит вас.»
                  «Но ес-ли Сын Че-ло-ве-че-ский при-зна-ет свои ошиб-ки, ес-ли по-жа-ле-ет о сво-их гре-хах и от-ре-чет-ся от них, ес-ли он воз-вра-тит-ся к сво-ей Ма-те-ри Зем-ле, ос-во-бо-дит-ся от ког-тей Са-та-ны и ус-то-ит пе-ред его ис-ку-ше-ния-ми, то-гда Мать Зем-ля при-мет сво-его Сы-на, ко-то-рый пре-бы-вал в за-блу-ж-де-ни-ях и ошиб-ках Она по-да-рит ему свою лю-бовь и по-шлет к не-му ан-ге-лов сво-их, ко-то-рые бу-дут слу-жить ему.»
                  «Ибо ни-кто не слу-жит двум Гос-по-дам. По-ис-ти-не, или слу-жат Вель-зе-ву-лу и его дья-во-лам, или на-шей Ма-те-ри Зем-ли и Ее жиз-ни.»
                  «ИБО ПО-ИС-ТИ-НЕ НИ-КТО НЕ МО-ЖЕТ ДОС-ТИ-ГУТЬ НЕ-БЕС-НО-ГО ОТ-ЦА, НЕ ПРОЙ-ДЯ ЧЕ-РЕЗ ЗЕМ-ЛЮ-МАТЬ.»
                  «Ибо ва-ша Мать-Зем-ля есть Лю-бовь!»
                  «Ес-ли ве-ри-те вы в ан-ге-лов Ма-те-ри-Зем-ли и ува-жае-те их За-ко-ны, ве-ра ва-ша под-дер-жит вас и вы ни-ко-гда не уви-ди-те бо-лез-ни.»
                  Все эти фразы и высказывания, в полной или иногда частичной мере, перефразировки стихов Нового Завета, которые по контексту относятся к Отцу Небесному или ко Христу.
                  Иногда в «Евангелии Мира» говорится об Отце Небесном, но о «Матери Земле» говорится гораздо больше. В связи с этим, можно смело сказать, что это послание предлагает новый культ, культ поклонения и почитания «Матери Земли», что в свою очередь противоречит Писанию.

Не ищите Закона в вашем Писании, ибо Закон это Жизнь, а Писание мертво
                  Если воспринимать Писание как «букву» то как буква сама по себе, которую мы видим на бумаге оно может и мертво. Но Писание Божие говорит о том, что Писание, Закон, Слово Божье это всё одно и то же. Стихи Библии противоречат этой фразе из апокрифа и ставят под большое сомнение, что это были слова от Господа:

Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Здесь сказано, что Слово Божие живо и действенно)

Отк 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие". (Здесь в контексте говорится о том, что это Иисус Христос, то есть опять же Слово - Живое)

1Фес 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих. (Слово действует)

То есть Писание живое и действенное Слово Божие.

Закон действительно важен, но он только составляющая Писания (закон, пророки, поэзия, слова и жизнь Христа, послания апостолов и откровение):

Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (слова Христа)
                  Мф 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (слова Христа)
                  Мф 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(слова Христа)

Библия также говорит нам о том, что закон зависим от жизни. Он зависит от веры и от благодати Божьей. Сам по себе закон может быть мёртв или же вести к смерти:

Гал 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  Гал 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  Гал 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  Рим 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  Рим 6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Бог написал Свои Законы не на листах книг, но в ваших сердцах и в вашем Духе.
                  Согласен со второй частью фразы. Об этом говорит Слово Божье:

Рим. 2
                  12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Но вот с первой частью утверждения думаю согласится проблематично, потому что Бог написал Свой закон и в сердцах и на скрижалях (прототип письменности). После скрижалей Бог через Моисея дал закон в расширенном виде, который Моисей записал:
                  Ин 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Во время поста избегайте Сынов Человеческих, а вернитесь в общество Ангелов Матери Земли вашей: Ибо тот, кто ищет усердно, тот найдёт!
                  Вообще смешная фраза. Возникает ряд вопросов:
                  Почему Сынов Человеческих с большой буквы?
                  Кто такие Ангелы Матери - Земли нашей?
                  Почему «вернитесь»?
                  Что за общество ангелов Матери-Земли?
                  Что и кого искать нужно?

Если ангелов этих искать, то и Христос говорил о другом, и Писание говорит о другом:

1Пар 16:11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
                  Езд 9:12 Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим на веки.
                  Пс 27:8 (26-8) Сердце мое говорит от Тебя: ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                  Пс 105:4 (104-4) Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
                  Ис 1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  Ис 55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                  Мф 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                  Лк 12:31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                  Кол 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

По поводу ангелов:

Ангел - как еврейское слово "малеак", так и греческое "ангелос" имеют значение "посланник", «вестник», поэтому Ангел - это выразитель и исполнитель воли Божией.
                  Ангел в Писании всегда посланник Бога (Ангел Божий, Ангел Господень)
                  Есть также «падшие ангелы», они же демоны.
                  А такое понятие как «Ангел Матери Земли» - это вообще нонсенс, который к тому же не объясняется. Вестник и посланник может быть только от личностного существа. Земля не личностное существо и волей своей не обладает, поэтому не верно говорить, что у неё есть посланник. Все Ангелы (кроме демонов) являются вестниками и исполнителями именно Божьей воли.

«Ангел Воздуха есть Святой, он очищает всё осквернённое и превращает в нежный аромат всё, что испускает дурной запах.»
                  «Ангел Воды изгонит из вашего тела все нечистоты, которые оскверняют его, как снаружи, так и изнутри. И все нечистое и скверно пахнущее истечёт от вас далеко, подобно тому, как грязь от одежды, стираемой в речной воде, уносится течением и теряется вдали»
                  Что автор имеет ввиду под словом «Святой»? Если по Библии то понятие «святость» принадлежит только Богу:

Отк 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

В других случаях Господь посвящая или выбирая кого-то или что-то для Себя, для Своего служения, даёт через Свою Святость возможность называться святым тем, кого или что Он выбрал.
                  По поводу очищения:
                  очистить от греха, от скверны, от любой духовной грязи, может только Бог. Он может также наделить кого-то силой чтобы очищать, но опять же очищает через это существо сам Бог, Своей силой. Тут же ничего не говорится о Боге, говорится об Ангеле. Понимается так, что вся слава за очищение принадлежит Ангелу. Также интересно, что ангел сам по себе духовное существо, а по контексту очищение физическое.

Писание говорит:
                  2Кор 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Этот стих говорит, что мы должны очистится от всякой скверны. При помощи чего? При помощи и через Божьи обетования (обещания). Как очистится? Совершая святыню (посвящение себя Богу и следование за Христом).

Оставайтесь коленопреклонёнными на земле пред Ангелом Воды и молите Бога Жизни, чтобы Он простил все ваши прошлые грехи, и просите Ангела Воды освободить тело ваше от всех нечистот и болезней, наполняющих его.
                  На языках оригиналах В и НЗ «поклонятся» означает: поклоняться. склонять, подавлять. поклоняться, делать низкий поклон;

То, что здесь сказано, противоречит тому, чему учил народ израильский сам Господь. А Он учил, что поклонятся, преклонятся, склонятся, а тем более колено преклонятся, нужно только Богу:

Исх 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Егоревнитель; Он Бог ревнитель.
                  Вт 8:19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
                  Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  Отк 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Даже если мы посмотрим на все места в Библии пред кем преклонялись колени, то всегда это будет обращено к Господу Богу:

Лк 22:41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                  Деян 7:60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                  Деян 9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                  Деян 21:5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
                  2Пар 6:13 ибо Соломон сделал медный амвон длиною в пять локтей и шириною в пять локтей, а вышиною в три локтя, и поставил его среди двора; и стал на нем, и преклонил колени впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу,
                  Деян 20:36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.

Евреи, а позже иудеи из Писания готовы были идти добровольно на смерть, если кто-то заставлял или же просил их поклонится будь то царям, будь то идолам, будь то человеку.
                  Примеров много в Писании.
                  И это святое очищение Ангелом Воды означает Воскресение к новой Жизни.
                  Всё время Своего служения на земле Христос, а также весь Новый Завет говорят о том, что жизнь вечную, новую жизнь мы получаем по вере в Христа, по Его благодати.

Ин 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Ин 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  Ин 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                  Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Ин 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                  Ин 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

дальше будет...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Ответ участнику Rassvet
                    продолжение...

По поводу Воскресения. Утверждение: «Святое очищение Ангелом Воды означает Воскресение » - ничего общего со Словом Божьим не имеет.
                    Евреи знали по обетованию Божьему, что Господь Своих воскресит в последний день. Последний день, он же День Господень, наступит во время второго пришествия Христа, он же день Божьего суда. (Судный день).
                    Христос так же сказал, что именно Он является воскресением:

Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Ангел Воздуха, Воды и Света; они даны были Сыну Человеческому, чтобы служить ему,так же священны объятья их. Они невидимые дети Матери Земли нашей
                    «Священны объятья их» - если посмотреть на природу слова «святой», то выражение «священны объятья» - глупо звучит, что-то типа «избранные, посвящённые объятья». Это раз. Два это о чём я говорил ранее: слово «святой» и его вариации в Писании относится только по отношению к Господу Богу.
                    Фраза: «Они невидимые дети Матери Земли нашей» является чистой ересью.
                    Земля это планета, без личностное, не живое творение Божье. Ангелы (все) также творения Божьи, но в отличии от земли они живые и имеют все качества личности. Они сотворены Богом из света.

тогда кровь ваша станет такой же чистой, как кровь Матери Земли
                    Кровь - всем хорошо известная, легко проливаемая, самая драгоценная жидкость в организме животного и человека, которая доставляет к каждой мельчайшей клетке тела необходимое питание и удаляет все ненужное. В крови - душа живого тела, то есть его физическая жизнь (#Быт 9.4-5; Лев 17.11,14; Втор 12.23), поэтому кровь пить (есть) запрещалось, даже тех животных, мясом которых человек по закону мог питаться (#Лев 3.17; 7.26,27; 19.26; Втор 12.16; 15.23; Деян 15.20,29; 21.25). Кровь приносимых в жертву животных должна была выливаться у жертвенника (#Лев 4.7,18,25,30,34). Господь Иисус Христос также пролил Свою Кровь к подножию Своего жертвенника - Креста, искупив, оправдав и очистив ею всех Своих.

На редкость нелепое сравнение. Почему?
                    Первое: сравнение приводится, но мы, а тем более древнее люди, не можем представить и не знаем насколько чиста кровь Матери Земли. К тому же, что такое кровь Земли?
                    Второе: откуда кровь у «матери Земли», если по всей истории, культуре и традиции израильского народа, понятия «кровь» и «душа» отождествлялось? Разве у не живого творения, планеты Земля есть душа? Нет, потому что душа присуща только живому.

Ангелы Матери Земли будут служить вам.
                    Всё то же самое. В 1-й главе к Евреям написано о Христе, как о Первородном от Отца, Который есть Бог и Который по сути превосходней всех ангелов, которые преклоняются пред Христом. Ангелы это те, которые являются служебными духами, которые посылаются в данный момент служить на землю тем людям, кто получит спасение. Посылаются Богом, Его же они и являются, Им же и сотворены.

Евр. 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Питайтесь всем тем, что находиться на Божьем Столе: плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным мёдом. Вся остальная пища дело рук Сатаны, ведёт к греху, болезням и смерти.
                    В этих двух предложениях даётся понять, что вся остальная еда от сатаны. Итак, разберём 3 немаловажных пункта:

№ 1.

В 11 главе книги Левит можно прочесть, что Бог разрешил есть, а что нет. Приведу, что Бог разрешил есть ветхозаветном народу:

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                    2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                    3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                    9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
                    21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
                    22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.

В остальных же случаях Бог приводит пример животных, чьё мясо не чисто для человека. Мясо же животных приведённых выше - ЧИСТО. Иисус Христос пришёл исполнить закон, а не нарушить Его:

Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

№ 2

Сам Бог во плоти Иисус Христос:

- просил других ловить рыбу,

Лука 5 глава:
                    4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
                    5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
                    6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
                    7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.

также Иоанна 21 глава:6-14.

- умножал количество рыбы:

Матфея 14 глава:
                    16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
                    17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
                    18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
                    19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
                    20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
                    21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.

- ел рыбу:

Лука 24 глава:
                    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                    43 И, взяв, ел пред ними.

- жарил рыбу

Иоанна 21 глава:
                    4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                    7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, ибо он был наг, и бросился в море.
                    9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
                    12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                    13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.

№ 3

Мы знаем, что был такой Божий пророк, который по древним пророчествам ВЗ, должен был прийти в силе пророка Илии, как Ангел Божий, придти очищать и вразумлять Божий народ, придти подготовить людей к приходу Мессии, придти, как свидетельство скорого прихода Христа. Имя этого пророка Иоанн Креститель. И что же. Это пророк ел:

Мф 3:4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.

акриды (#Мф 3.4; Мр 1.6) - съедобная порода саранчи.

Итак, Бог на словах и на примере говорит и показывает нам, что есть мясо разрешено и можно. Это был закон для Израиля от Бога. Утверждение, что есть мясо это сатаны - противоречит словам Бога на протяжении всего ВЗ и установлении НЗ, и противоречит примеру Бога, когда Он был на земле, как человек. Мне мнение Бога дороже, чем слова из не известно где и кем написанного апокрифа.

И действительно, это со стола Божья старый Мафусаил извлекал свою пищу, и если вы будите делать то же самое, Я обещаю вам, что Бог Жизни даст вам так же, как и Патриарху, долгую жизнь на этой Земле»

Кто же такой этот Мафусаил?
                    Мафусал (муж Божий) - а) (евр. Метушаэль, "просящий смерти") (#Быт 4.18) - потомок Каина, отец Ламеха;
                    б) (#Быт 5.21,22,25-27; 1Пар 1.3; Лк 3.37) - потомок Сифа, сын Еноха и отец Ламеха, отца Ноя, один из патриархов человечества, живший дольше всех - 969 лет и умерший в год потопа, один из предков Иосифа в родословии Иисуса Христа.

1. У Бога нет стола, Господь не кушает (исключение жизнь Христа-Бога, как человека на земле), так как Господь ни в чём не нуждается и Он есть Дух!
                    Ин 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

2. Относительно долгой жизни на земле:
                    Мафусал - 969 лет.
                    Адам 930 лет.
                    Сиф 912 лет.
                    Енос 905 лет.
                    Каинан 910 лет.
                    Малелеил 895 лет.
                    Иаред- 962 года.
                    Ной 950 лет.

Сим (сын Ноя) 600 (100+500) лет.
                    Арфаксад 438 (35+403) года.
                    Сал 433 (30+403) года.
                    Евер-464 (34+430) лет.
                    Фалек- 239 (30+209) лет.
                    Рага-239 (32+207) лет
                    Серух-230 (30+200) лет.
                    Нахор-148 (29+119) лет.

Мы видим, что до всемирного потопа, Бог давал возможность жить в лучших атмосферных условиях и давал способность доживать первым поколениям людей до 900 лет и более. Так что Мафусал не единственный такой долгожитель. Хотя он и держит первенство, опережая на семь лет ближайшего. После потопа, когда изменились атмосферные условия, то Бог также сокращал лета жизни человека на земле. После потопа долгожизненость падала и как видим дошла от 600 лет до 150-200 лет.

(Мафусаил прожил 1000 лет и питался Только абрикосами и мёдом)
                    Прожил 969 лет = прожил 1000 лет это не одно и тоже, согласитесь. Так, что человек писавший апокриф явно обманул, так как это информация идёт от Бога, который дал Моисею Пятикнижие (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие). Также именно автор добавляет от себя про абрикосы, которые ел Мафусал. Такой информации в Писании нет.

Истинные братья ваши - те, кто выполняет Волю Отца Небесного и Матери-Земли, а не братья по крови.
                    Это похожий случай на тот, который из Евангелий:

Матфея 12 глава:
                    46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Такое впечатление, что автор пытается, добавляя к словам Христа понятие «Матерь Земля» навязать нам любовь к Земле на уровне любви к Богу. Да, мы должны любить природу, да мы должны оберегать её, потому что поставлены Богам над природой, как хозяева. Но ни Христос, ни в ВЗ, ни в НЗ нигде не говорится о культе поклонения и почитания Земли, на том же уровне, что и Господа Бога.

Вывод:
                    Все это Евангелие Мира, по прочтении его, по сути является миксом из Евангелия от Иоанна, посланиями Иоанна и 1-го послания Павла к Коринфянам. Можно смело сказать, что это «Евангелие Мира» написано не ранее, чем 90-е годы по Р.Х. Написано человеком, который прочёл каждое из перечисленных Евангелий и посланий Иоанна и Павла, а затем написал свой вариант, вставив где ему нужно те слова, которые ему казались более правильными на замену словам апостолов.
                    Во всём этом послании, мы видим много подмены библейских понятий и слов.
                    Иногда навязываются новые понятия, такие как «Матерь Земля», которое подменяет высказывания в настоящих Евангелиях об Отце Небесном. Понятие «Матерь Земля» к тому же и одушевляется, получая от автора личностные характеристики: мы её дети, она нас любит, она даёт, она живёт в нас, она дарит, у неё есть воля, она есть Любовь.
                    Очень часто в этом Евангелии Мира написано о Матери Земли, такими словами, какими в Евангелиях Иисус Христос говорит об Отце Небесном.
                    Это по-своему фетишизм «любовь к неодушевлённому, как к одушевлённому» и желание поклонится не Богу, а именно идолу, подмене Бога. Библия же говорит о другом: «Возлюби Бога и возлюби ближнего».
                    Некоторые вещи выставлены в очень негативном свете (еда животного происхождения), хотя Бог не высказывается об этих вещах негативно, а наоборот разрешает.
                    Иногда используются слова и типичные для Христа выражения из Евангелий («Ибо поистине говорю Я вам» очень похоже на «Истинно, истинно говорю Я вам» из Евангелия от Иоанна, чтобы заставить читателя этого послания подумать, что эти слова действительно от Христа. Часто используются стихи, где вместо Отец Небесный вставлено «Матерь Земля»
                    Но после анализа и рассмотрения всех высказываний, которые противоречат Писанию и словам Христа, мы можем сказать: этот апокриф не имеет ничего общего с Истинным Богом.

Исследовал апокриф: Серж Гаврилюк

С уважением и миром Божим,
                    СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rassvet
                      ищу Человека

• 06 November 2003
                      • 62

Спасибо, Great Serge, за ваши усилия и высказывания из Библии. Я не вижу особых разногласий в разговоре, рассматривая его со многих сторон.

Я долго думал о том, что я могу вам написать в ответ. И понял, что пока я не освобожусь от "бревна в своём глазу", будет глупо "искать соринку в чужом." Я не буду больше писать на этот форум, кого-то учить или казаться "умным и мудрым", поскольку я понял, что не знаю очень многого. Поэтому большое спасибо за те ценные мысли, которые вы здесь привели. Они кое-что проясняют, хотя "сатана" очень хорошо перемешал зёрна с шелухой...

Всего вам доброго и не забывайте, что сейчас вы существуете именно здесь, на Земле, в мире, который тоже существует.

P.S. Кровь Земли - это конечно-же вода. Наша кровь - та же самая вода, что когда-то была в Земле. Когда наше тело умирает, вода возвращается туда, откуда пришла. Такой простой факт почему-то опущен в теме биологии "круговорот воды в ПриРоде."

PP.S. Вот сейчас пишу эти строки на компьютере, и передо мной в Земле горшочка стоит растение, которое я ежедневно поливаю водой и прямо на глазах, за день-второй, оно пускает новые листья, ростки и меняет свою структуру. В земле, прилегающей к растению, живут маленькие червячки (их очень много, и если присмотреться, то даже можно разглядеть как они ползают) и ещё какие-то маленькие букашки - все как-то бегают, что-то делают и существуют. Из наблюдений точно становится ясно, что они тоже разумные существа, также как и растение, которое пускает свои ростки далеко не везде, а в большинстве там, где светит солнце. Вот это для меня сейчас - давно забытое в детстве чудо: жить, смотреть на мир и понимать (знать), что он тоже живой и сознательный, от мала до велика. И пусть я пока не могу охватить своим сознанием ту Силу, что всем этим движет и держит вместе атомы видимого мира, зато я уже точно знаю, что эта Сила действительно способна творить чудеса. Каждый день я за этим наблюдаю - листочек за листочком, атом за атомом выстраивается новая жизнь, новые творения, новая реальность...

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Ответ участнику Rassvet
                        Цитата от участника Rassvet:

Всего вам доброго и не забывайте, что сейчас вы существуете именно здесь, на Земле, в мире, который тоже существует.

Приветствую Вас Рассвет!
                        Я прекрасно это осознаю. С одной стороны хочется водворится у Господа в Его обители, но также понимаю с другой стороны, что Он меня использует здесь на земле, в этом мире, чтобы я что-то смог сделать здесь во Славу Его, потрудится на Его ниве: для людей и для земли.

P.S. Кровь Земли - это конечно-же вода. Наша кровь - та же самая вода, что когда-то была в Земле. Когда наше тело умирает, вода возвращается туда, откуда пришла. Такой простой факт почему-то опущен в теме биологии "круговорот воды в ПриРоде."
                        Я тоже так подумал. Хотя автор этого и не разъяснил. А ещё сравнение очень отдалёное, так как кровь имеет другую функцию для организма, чем вода для земли.

Благодарю Вас за общение здесь на форуме. Мне нравится ваше желание заботится о земле, о природе. Продолжайте это делать, хотя с Господом это всё делать намного легче, да и понимается всё лучше. Извините за вспылчивость по поводу ваших или Ефросинии постингов. Просто тядело переношу откровенную невежественость и не логичность. Я тоже как и вы не совершен. Совершен только Господь, и я только стремлюсь к Нему.
                        Буду рад Вас видеть здесь ещё.
                        С Господом, Его Миром и любовью Христовой,
                        СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Vinny
                          Участник

• 27 December 2003
                          • 7

Я читала несколько книг В. Мэгре. Знаете, только невежественный человек может утверждать на все 100% являются ли ересью какие-либо явления, книги, события...или нет. Мы не можем утверждать истинно слово Анастасии или ложно. "Дерево судят по плодам". Вы можете привести примеры пагубного влияния книг на людей? У меня есть друзья анастасиевцы, но это не фанаты и, ни в коем случае, не сатанисты. Они даже не поднимают Анастасию до уровня святой. Просто существует констатация факта, что Анастасия - женщина со светлой душой, с прямым контактом с Богом и с желанием помочь другим людям. Анастасиевцы - это люди разных интересов, возрастов и вероисповеданий. Единственное, что их объединяет - это любовь к природе и постройка родовых поселков. Это то, что я знаю об этих людях. Я 2 раза посещала их собрания и ничего еретического там не усмотрела.

Не судите о том, о чем вы не знаете на 101%. : )

Комментарий

• Форкол
                            Участник

• 19 December 2003
                            • 22

Здоровья всем участникам конфы!

Vinny, разбавим диалог Великого Сержа и Рассвета. На мой взгляд, каждому из них не хватает аудитории.
                            Если вы, ребята, способны к восприятию РАЗУМНОЙ критики, то вот одно из ощущений от прочитанных ваших постеров: шизофрения в разгаре. Хочется повещать с умным видом и использованием большого количества цитат? Кучу времени потратить на трактовку библии, заветов и евангелий.
                            Мегре вас переплюнул!
                            Он же сам написал книгу, сделал этим много людей бестолково счастливыми и обретшими новое учение, да еще и "бабок" на этом захапал! Ваши же рассуждения даже Вам пользы на дают, поскольку на одном месте крутитесь и за рамки вбитых истин выйти не можете!
                            Если будет понятен пример, это в евклидовом пространстве пытаться доказать неправильность пространства Лобачевского или с точки зрения психоанализа отвергать учение Конфуция.

Абсурд.

С уважением и нежеланием никого обидеть, .

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Ответ участнику Vinny
                              Цитата от участника Vinny:
                              Я читала несколько книг В. Мэгре.

Приветствую Вас.
                              Спасибо, что зашли на этот форум.
                              Знаете, только невежественный человек может утверждать на все 100% являются ли ересью какие-либо явления, книги, события...или нет.
                              На 100% нет, но если ссылаться на логические заключения и исследования данного вопроса, то вот на 99,(9) можно. И тем более это касается, если говорить о тех вещах, которые противоположны и противоречат Библии.

Мы не можем утверждать истинно слово Анастасии или ложно.
                              На основании Библии можем.
                              Кстати я так понял Вы не прочли тему. Очень прошу, т.к. на все возникшие вопросы здесь есть ответы. Не будем повторятся. Если же по прочтении будут вопросы на которые нет ответа - тогда пожалуйста задавайте.
                              "Дерево судят по плодам".
                              На эту тему я здесь уже говорил.
                              Вы можете привести примеры пагубного влияния книг на людей?
                              Да. Когда человек начинает слепо верить написанному, хотя это всего лишь роман. Из этого вытекают: нарушение психики; алогичность; мистификация; отдаление от Бога; неистовый поиск доказательств, а не опровержений; готовность отдать жизнь за человека сущность которого не доведена, а лишь на бумаге.... В общем - почитайте тему и сайт "Анастасии".
                              Они даже не поднимают Анастасию до уровня святой.
                              "Святой" - значит отделённый для Бога... Конечно Анастасия ею не является. И тем более литературный герой, скорее всего не существующий, не может быть поднят до уровня святого лишь по написанному. Кстати, насколько я понимаю вы невежественны в понимании слова "Святой". Изучите этот вопрос, можете также об этом прочитать здесь, на теме...
                              Просто существует констатация факта, что Анастасия - женщина со светлой душой, с прямым контактом с Богом и с желанием помочь другим людям.
                              Вы мнея удивляете и смешите. Невежество не должно быть к лицу. Вы знаете что такое констатация факта?

КОНСТАТАЦИЯ (франц. constatation, от лат. constat известно), установление несомненности существования, наличия чего-либо; сообщение о точно установленном, непреложном факте или явлении. http://www.megabook.ru/

Так вот: существование Анастасии как раз на данный момент полная противоположность "констатации факта"!
                              Почему вы не верите Ганцу Кристиану Андерсену - у него столько хороших героев сказок? Они тоже хотят помочь, у них тоже светлая душа. Извините, но не говорите то, чего нету...

Анастасиевцы - это люди разных интересов, возрастов и вероисповеданий.
                              Прочтите тему, пожалуйста. Я вывел здесь 5 категорий анастасиевцев. Христиане могут относится только к первой из них. Это люди которые не верят в Анастасию, а воспринимают только хорошие идеи о жизни на своём собственном участке и желания в стремлении очищения нашей планеты.
                              Остальные категории: ... хотя лучше прочтите сами - это было ранее.

Единственное, что их объединяет - это любовь к природе и постройка родовых поселков.
                              Ага! А Вы не знаете случайно, что всё гораздо запущеней. Есть фанаты, которые верят слепо в Анастасию, хотя она ни одним учёным историком не подтверждена, в отличии от Иисуса Христа. Кстати с Рождеством Иисуса Христа. Эти фанаты доверяют словам героя романа ЗКР, хотя они противоречат словам Христа и Библии. Эти люди уходят от Бога, точнее их уводят ещё дальше такие лжеучителя, как Владимир Пузаков (псевданим МЕГРЕ).
                              Я тоже не против, чтобы мы жили в своих домиках со своими садами, а не против любви к природе, но прежде нужно найти Господа, полюбить Его, потому что Он полюбил нас прежде и доказал Свою любовь на Голгофе 2000 лет назад, на кресте. Не словами, как многие умеют, а делом! А многие из анастасийцев (2-5 категории) ищёт своего, а не Божьего.

Это то, что я знаю об этих людях. Я 2 раза посещала их собрания и ничего еретического там не усмотрела.
                              Ещё раз - это не собрания мормонов или свидетелей Иеговы. А еретическое там то, что они доверяют обману, обману их же самих. Господь говорит прийдите ко Мне, Спасение во Мне, а Пузаков пишет, что спасение в правильно построеном РП. Господь говорит, что Истина в Слове Божьем, а Пузаков стилистически и психологически подводить читающего его книги к хаключению, что "истина" в этих книгах. А эти книги противоречат Библии. Христос предупреждал о подобных учителях и писателях.
                              Почитайте тему.

Не судите о том, о чем вы не знаете на 101%. : )
                              Вы уверены, что Анастасия существует на 101% или хотя бы на 1%?
                              Если да, то обоснуйте. Приветствуется логика, построеная на чётких причинно-следственных связях, а не просто ваше мнение из ничего.
                              Ещё вопросы: Вы читали Библию?
                              Вы знаете, что первая книга Пузакова во многом пошла из-за того, что он основывал свои умозаключения на вырванных из Библии стихах?

Жду ответов.

С миром Божим!
                              С Рождеством!
                              СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Ответ участнику Форкол
                                Приветсвую Вас.
                                Слова, слова, слова... Как же мы любим пустословить. Говорить, лгать, судить, сплетничать, но необосновывать логически.... Мда..
                                Форкол, у меня к вам несколько вопросов:
                                1.Во что вы верите?
                                2. Вы от обезьяны произошли или от дельфина или...? Обоснуйте.
                                3. Есть ли Бог?
                                4. Насколько расширены ваши рамки вбитых вам истин или же лжи? Вкратце ваше мировозрение и на чём оно основано и самое главное почему?
                                5. Есть ли в мире злые духовные силы?
                                6. Верите ли вы, что есть Анастасия?
                                7. Тему всю читали?

Пока пусть будет всё. Грамаднейшая просьба обосновывать свои ответы. Пустые ваши мнения мне просто смешны и не важны, так как они зачастую издают пустой звук в пространсте. Мне нужна логическая, здравологическая мысль. Спасибо.

Если у Вас будут ко мне вопросы, с радостью отвечу.
                                С уважением,
                                СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...