Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SPHINX
    Участник

• 15 November 2003
    • 154

Forest:
    Задумайтесь...
    Это вы кому пишете: нам, или случайным "анастасийцам" с форума вашего ?
    Ибо мы видим ясно и рассуждаем разумно. Знание, которым мы располагаем совершенно и доступно искренним помыслам ума. Дьявол препятствует тому, чтобы истинное знание было доступно людям через лжеучения и ереси, распространением которых ВЫ к стыду вашему и занимаетесь. Истинно говорю вам: не останетесь без наказания.

«Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». ( Рим. 6:12-14; 14:17)

Комментарий

• SPHINX
      Участник

• 15 November 2003
      • 154

Кстати, прикольно выглядит пустой пост KPbI3а, с подписью :
      Умрите с миром.
      Тут мы с ним расходимся во желаниях.
      Хочет, что мы умерли, я же хочу Жить !
      Любить ! Чувствовать ! Дарить Cчастье !
      Нечего приписывать к нам невереющего KPbI3а, который вообще атеист.
      Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:19)

А что до твоих "желаний", которые ты тут привел, то это всего лишь опять очередной блок обалтывания из вашей культовой книги "Анастасия".
      Давно известный психологический прием. Впрочем, читающий итак все видит.

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. (Притчи Соломона 14:12)

Комментарий

• Forest
        Участник

• 19 January 2004
        • 8

Great Serge дает свою личную характеристику анастасиевцам,
        а также выводит 5 категорий, так сказать подвидов-анастасиевцев :-)

страницы 14-15
        Идут споры между КРЫЗом и Сотканным, Efrosinya и Great Serge

Последний продлжает стоять на своем :
        Вы лично с Мегре знакомы, с ним беседовали?
        Стало быть, если лично с автором незнаком, все что он пишет - нельзя в это верить.
        Хотя в том же посте сам же пишет, что в ситуации с Библией - невидя живого воплощения - это непоказатель.
        Можна и без него.
        Я вряд ли бы верил в Христа, если бы не прочитал лично Его слова, в которых нечеловеческая любовь, мудрость и простота.
        Стало быть, анастасиевцы, когда читают книги ЗКР, в действительности их нечитают ???
        Сергей, так ведь получается ?

страница 16
        SPHINX приводит разнообразные названия христианких и иных сект, заявляя :
        А истинное учение одно и доступно оно для понимания только избранным, чистым от всякой мерзости.
        Делаем вывод : SPHINX знает истинное учения, и все остальное - мерзость.
        Я рад, что ты столь уверен в своем мнении. Счастья тебе в оном !

Далее, он приводит цитату из газеты, из которой нам надо следовало заключить, что Меге с кем-то судился и более того - признавался, что все написанное - вымисел.
        Из чего сделаем вывод, что газета для SPHINXа - вот откуда надо брать информацию. :-)))))))))))
        Тю, а я то думал нужно Библию читать, а оказывается газете смело доверься - и все будет хорошо.

В отличии от SPHINXа, для меня журналист, написавший статью неявляется авторитетом.

Комментарий

• Rassvet
          ищу Человека

• 06 November 2003
          • 62

(вступление)
          Каждый в Мире видит то, что он намерен видеть. Кто-то в движении "Звенящие Кедры России" видит секту, кто-то - ересь, кто-то - возрождение Природы России, кто-то - путь ведущий к Богу, кто-то - путь ведущий к сатане, кто-то - к самопознанию, кто-то к ... Почему получается так, что когда люди смотрят на одно и тоже у каждого возникает свой образ? Может быть потому-что нас с рождения учат ругать и обижаться на кривое зеркало, которое мы видим перед собой, чем задумываться над собственным восприятием (и неприятием) окружающего мира и осознавать его? Может не случайно в Мире появилась сказанная фраза "зри в корень"?

SPHINX, это прекрасно, что Вы познали Бога и ощутили Его Дух Святой. Неужели Вам не хочется донести Его до тех людей, для которых Он будет необходим? Может быть просто Вы неспособны донести Любовь Бога до людей в понятной им форме изложения, и не видя ожидаемой реакции с их стороны, думаете, что "они не с Вами, а от дьявола"? Дай Бог Вам терпения, умения и Любви для общения с братьями Вашими. Перед Богом все равны.
          Сея непонимание, неприятие и злобность к другим, Вы это пожнёте потом к самому себе (это принцип "что посеешь, то и пожнёшь", описанный в Библии, так-ведь?). Неужели Вы таким образом уважаете и себя и других как творений Бога?

Great Serge, Вы помните притчу (откуда-то) о трёх слепых, которые впервые познавали слона (другие версии есть где-то в Инете, я напишу лишь свою интерпретацию). Первый у слона потрогал хобот, второй - ухо, а третий - ногу. И потом первый утверждал второму, что "слон - длинный и мягкий, как змея", на что второй говорил - "нет, он тонкий и плоский, как медуза", а третий говорил - "вы оба не правы. Слон - твёрдый и большой, как колонна."
          Я думаю, что разные люди просто воспринимают разные аспекты Бога и спорят об этом, не осознавая, что "корень у всего - Един." Кто-то зовёт своего Бога "Христом", кто-то "Кришной", кто-то "Орлом", кто-то "Аллахом", и все они могут быть правы.
          Как Вы думаете, каким образом ВЫ сейчас существуете, сидите или стоите, дышите, смотрите на экран и видите там знаки, имеющие для ВАС понятный ВАМ смысл, чувствуете что-то? Разве эту сложную взаимосвязь можно объяснить лишь атомами и молекулами летающими в пространстве? Или всё-же есть Сила, которая держит этот Мир вместе таким образом, чтобы Он существовал? Тогда и всё, что в этом Мире существует - подвластно этой Силе, поскольку без Неё не существовал бы ни одна частица этого Мира. Каждый человек - существует благодаря Воле Творца, иначе бы он не существовал.
          Я думаю, что с каждым человеком Бог разговаривает понятным этому человеку способом, и другой человек не может утверждать, что "только его способ" - самый правильный. Перед Богом - все равны. Бог Сам находит способ объяснить каждому существующему человеку о Себе. И это я понял здесь, на этом форуме, куда Он меня привёл посредством Вас.

Всё, что происходит в мире - далеко не случайно, даже то, что в мире делает сатана. Только, конечно, Сам Бог знает как этим всем правильно и разумно управлять. Иначе Мир давно был бы уничтожен в процессе ядерной войны, и мы бы здесь уже не общались...

(Римл, 13) 9 Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие заключаются в сем слове "люби ближнего твоего, как самого себя".
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели мы уверовали.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

По поводу Анастасийского культа хорошо написано тут:

Почитайте. Интересно
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Ну и еще немного об отце-основателе новой религии:

Многие почитатели Мегрэ (основателя языческого культа «Анастасия») обвиняют А. Л. Дворкина в неправде. Речь идет о настоящей фамилии Мэгре, указанной в книге А. Дворкина «Сектоведение» как Пузаков. Анатасийцы, ссылаясь на слова самого Мэгре, утверждают, что это его настоящая фамилия. Поскольку я лично знал Владимира Мэгре (шапочное знакомство работали в одной организации), то могу засвидетельствовать, что фамилия у него в паспорте действительно Мэгре. Но заинтересовавшись этой проблемой я решил провести собственное расследование. Вот что мне удалось выяснить.
              В новосибирском Облфото в начале семидесятых работал фотограф Владимир Пузаков. Вскоре этот юноша женился на девушке с фамилией Мэгре и после регистрации поменял паспорт, приняв изящную фамилию жены. Взяв себе в напарники родственника жены с той же фамилией, везде стал представлять свою минибригаду как «отец и сын Мэгре», тем самым, вводя многих (в том числе и меня) в заблуждение, что это и есть его исконная фамилия от рождения. После развода с женой (ушла по причине безудержного прелюбодейства мужа) фамилия Мэгре так за ним и осталась. В начале перестройки сей юноша арендовал теплоход и несколько навигаций возил вниз по Оби товар, взятый на реализацию. Но однажды во время навигации сильно запил, пропил деньги и значительную часть товара. По возвращении в Новосибирск, попав под жесткий прессинг кредиторов, неожиданно из города исчез, объявившись через некоторое время писателем автором «Анастасии». Говорят, что полученные гонорары позволили ему рассчитаться с долгами. Вот такая краткая история, особенностью которой является один небольшой штрих. Проводя это расследование и разговаривая со многими людьми, хорошо знающими Пузакова, не услышал ни одного доброго слова об этом человеке. Не дай Бог нам оставить такую память о себе.

Валерий Григорьевич Мельников
              корреспондент газеты

Комментарий

• Onixz
                Участник

• 04 January 2004
                • 20

Great Serge, очень интересно было выслушать вас, спасибо

Был бы признателен, если бы вы переслали мне, греческий вариант библии, а если бы еще со словариком)))))

Не знаю, как вы отнесетесь к этой информации, но все же
                Сам я, изучаю творение, сие, образно можно сказать занимаюсь магией...

По поводу Люцифера.. сказанное, прежде всего объективная на сегодняшней день информация, проверенная исследованиями, в области демонологии. Демон энерго информационная сущность, созданная На базе Планеты.

Люцифер является порождением Венеры(утренняя звезда), представляет из себя Высокоразвитую сущность, Архидемона в противопоставление Архангел Михаил. Следует темному пути развития, выбор осуществил сознательно, понимая что его желание не противоречит закону(творения), и допускает такую возможность. Тьма диапазон энергии, горд, самолюбив, обладает огромной силой. Искуситель, это да))) но каждый в праве отказаться, на себе это испытал.

Понимаю что говорю, можно сказать не о чемнет смыслав том что я сейчас все это написал, т.к информация прежде всего проверяется на практике...вы же следуете другим путем, поэтому не предоставляет возможности проверить ее. Да и встреча с Князем, не так это и славно, нужно быть крайне осторожным.это не бабочек ловить, или же цветочки срывать))) Последние, Мне ближе :-)

Для меня реальность- это проявление нашего внутреннего мира, иными словами проявление Майи. Любая мысль может быть воплощена в творение, ограничения очень условны. Человек = абсолют, бесконечность(бог), примером может служить топающий по воде Иисус, либо по дну океана, моря, реки не помню точно.

>>Прошу перестаньте изъясняться идеями, которые исходят от Пузакова и похожи на его стиль мышления. Это пустая философия, точнее демагогия, набор красиво выставленных в ряд слов Нет логичной аргументации.

Не знаком с товарищемЛогика как понятие о законах и формах мышления представляет, из себя формальную. Так же есть Диалектическая, Транцендитальная и другие. Моя ,,демагогия, это мой путь, и смысл моей жизни. Что же о доказательствах, и аргументации этим может послужить практика, лучшего аргумента не придуматьТеоретически так же имеется множество обоснований !!! я не хочу сейчас об этом говорить, это не важно..и не в 5 часу утра

Времени действительно осталось мало скоро творение проявит себя во всей красоте Тема о переходе в 4-мерную реальность.

С уважением, Onixz

Onixz@rbcmail.ru

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                  (1Иоан.5:8)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  (Матф.28:19)

Комментарий

• SPHINX
                    Участник

• 15 November 2003
                    • 154

Нужно закон принимать против сект! Народ гибнет. Правда для этого необходимо изменять Конституцию... , на что законодатели наши не пойдут.

Впрочем, близок всему конец.

Комментарий

• Efrosinya
                      Участник

• 06 November 2003
                      • 112

SPHINX, закон как раз надо принимать против тех кто пытается агрессивно насадить в нашей стране чуждую культуру и преступное христианско-иудейское мировоззрение. Мало вас, батенька, тех в ком отсутствует память и уважение к поколениям предков, противостоявшим христианскому нашествию и отдававшим жизнь ради вас.

paulus, ну раз уж вы настолько высокодуховны и просветлённы, что бездумно копируете в эту тему ложные и заведомо фальсифициованные статьи, то возможно вас заинтересует позиция самого авора по этому вопросу. Отрывок из 4-й книги В.Мегре "Сотворение":

Уважаемые читатели! Всё больше приходит писем от вас с вопросом, почему ни я, ни Фонд Анастасия не отвечают на критические статьи книг в прессе, на оскор­бления, на обвинения меня и всех читателей в сектантстве. Уважаемые читатели, времени жалко. Да и зачем отвечать тем, кто специально провоцирует скандал? В ноябре один журналист (Бы... его фамилия. Полностью не буду называть, чтоб в историю не вводить) умудрился один и тот же материал под разными заголовками сразу в пяти изданиях напечатать. Заголовки изменил, да фамилиями разными подписался. Фразы в тексте переставил, меня, конечно же, поносит, рассуждает о морали, этике, меркантильности. Чуть позднее редактора с ним сами разберутся. Я знаю, как редакторам такое не нравится. Не этичным в кругу журналистов такое считается. Гонорар, ведь, ему каждый выплати как за эксклюзив. Что ж я буду с ним спорить? Может человеку кушать нечего? Что касается грязи и лжи, которые он исторгает, то думаю, к Анастасии они не пристанут, на нём всё и останется.

Сейчас тема Анастасии популярной стала, наверное, ещё не одно издание попытается за счёт её поднять свой тираж? Вас, ведь, уважаемые читатели, уже более миллиона. Представьте, начну я полемику с пятидесятитысячным изданием, печатающим пасквили, вы, конечно же, захотите прочитать и тем самым резко поднимете им тираж. Не надо с ними спорить. Вам, ведь лучше знать сектанты вы или нет. Если какое то издание наносит оскорбления, то самым лучшим ответом им будет ваш отказ от подписки на него.

Что касается меня, то я могу общаться с вами только через свои книги. Здесь и постараюсь ответить на ряд вопросов.

Первое, в настоящее время никаким бизнесом не занимаюсь, только пишу. Ни к какой духовной конфессии не принадлежу. Пытаюсь сам разобраться, что есть что в нашей жизни. Но критики, лживых вымыслов в свой адрес, и Анастасии, наверное, будет ещё больше. Многому вероятно Анастасия преграждает дорогу.

Они ещё сами себя высветят. Но и сейчас ясно, сибирячка Анастасия представляет угрозу как некоторым духовным конфессиям, так и сразу нескольким промышленно-финансовым империям у нас и за рубежом.

Именно они старательно педалируют в прессе вопрос:

Существует или не существует, Кто такой Мегре и сами отвечают: Не существует, Мегре меркантиль­ный предприниматель. На самом деле они лучше других знают о существовании Анастасии.

Но им нужно во что бы то ни стало увести людей от самой сути информации. Во что бы то ни стало выключить источник информации, попытаться подчинить его себе и если не получится уничтожить.

Похоже, они лучше и быстрее нас оценили исходящую от неё информацию. Они смеются над теми, кто вообще задаёт вопрос о существовании. Судите сами, может ли кто-нибудь сомневаться, слушая информацию по радио в существовании передающей станции? А пока кто-то с умным видом зацикливался на вопросе существует или не существует, в Иркутской, Томской, Новосибирской областях шла интенсивная скупка и вывоз кедрового ореха. Скупка за валюту. По сообщениям из Новоси­бирска и Томска этим занимались представители Китая. 1999 год был урожайным на кедровый орех во многих регионах. Но Новосибирский завод медицинских препаратов не увеличит производство масла. Не хватает ореха. Ореха, из которого на западе делают дорогостоящие лекарства, тщательно скрывая, что в них является главным компонентом.

Помните, уважаемые читатели, ещё в первой книге я писал о том, что увозят орех за рубеж? И когда попытался навести справки о кедровом масле, получил предупреждение из Польши, этот вопрос лучше не затрагивай. В этом году они ещё успели урвать своё. В будущем посмотрим. В следующей книжке я расскажу, какой сюрприз подготовила Анастасия.

Я предприниматель. Хотел дописать обещанные книжки и заняться бизнесом. И намерений своих ни от кого не скрывал, сам о них ещё во второй книжке писал. Но теперь мои намерения изменились. В бизнесе с западными умниками посоревнуются другие сибирские предприниматели.

Намерения мои изменились потому, что организаторы критических публикаций продолжают оскорблять и запугивать читателей, называя читателей сектантами, читающими мои, как они считают, глупые, не имеющие художественной ценности книжки. Конечно, я не имею ни высшего образования, ни опыта в литературном творчестве и тех, кто это всё имеет, раздражает популярность написанных мною книг. Особенно их раздражает, что при своём уровне образования я продолжаю отказываться от услуг редакторов. И уже просто ярость вызвало то, что я издал сборник в пятьсот страниц В луче Анастасии звучит душа России. А письма и стихи читателей, из которых состоит сборник, тоже не дал редактировать. При этом сам написал предисловие, сказав, что сборник является исторической книгой. Я и сейчас так продолжаю считать. А как можно считать иначе, если в сборник вошли письма с рассуждением о жизни, о предназначе­нии человека, о сегодняшних чаяньях сегодняшних людей. Письма и стихи искренние, написаны людьми разного возраста, разного социального положения и вероисповедания. И этот сборник пользуется большой популярностью. Его популярность развеяла миф о том, что современному человеку нужны лишь детективы, да книжки о сексе. Люди готовы читать стихи, и пусть не очень профессиональные, но зато искренние.

Уже не раз мне заявляли: Ты бросаешь вызов всей пишущей братии и нашему образованию. Тебя в порошок сотрут. Никто и никогда тебя не признает.

Но я даже не собирался бросать кому-то вызов как писатель. Не собирался, но теперь, когда они даже в прессе пишут, объясняя популярность книг тем, что ...Россия страна глупая, и все мои читатели дураки, сектанты, я им теперь отвечу. Я стану писателем! Немножко ещё потренируюсь, поучусь, попрошу помочь Анастасию и стану писателем. Напишу новые и переиздам уже изданные книги в лучших типографиях мира. Сделаю книги об Анастасии, о людях сегодняшней России лучшими книгами нашего тысячелетия.

Тем самым и отвечу нынешним и будущим критиканам, а пока я им так скажу:

Господа критиканы, прощайте! Ухожу с Анастасией, пусть немножко наивной, но красивой, доброй и искренней. Мы уходим в наше новое тысячелетие с более чем миллионом читателей, в чьих сердцах живёт прекрасный и вдохновенный образ. А что в ваших сердцах, господа критиканы? Фу... не ползите в наше новое тысячелетие. Идите-ка вы... ну, в общем, в своё. В наше если и заползёте, так всё равно задохнётесь в нём от собственной злости и зависти. В нашем тысячелетии начнётся прекрасное сотворение, и будет чистым воздух, живая вода и благоухающие сады. И буду я в нём продолжать издавать новые сборники со стихами и письмами читателей. Назову их серией Народная книга. Вы пишете, что стихи в них ужасные, а я говорю прекрасные.

Ещё буду выпускать аудиокассеты с песнями бардов о Душе, о России, об Анастасии. Вы говорите, что каждый может бренчать на гитаре. А я говорю, что они поют Душой. И добавлю словами Анастасии: Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души.

С началом нового, нашего тысячелетия поздравляю всех вас, уважаемые читатели! С началом прекрасного вашего сотворения на земле!

Кто же мы? так я хочу назвать следующую книгу.

С уважением к вам, уважаемые читатели,

Владимир Мегре
                      Последний раз редактировалось Efrosinya; 20 January 2004, 06:54 AM.

Комментарий

• SPHINX
                        Участник

• 15 November 2003
                        • 154

Ну и кого ты хочешь удивить этой сектантской листовкой ? Да такие у любой секты есть во множестве.
                        "невинный" пузаков говорит: "не слушайте, что говорят вам, слушайте, что я говорю ... не будем обращать внимания ... они завидуют ... " - а все остальное в словах его - гнилое лукавство.
                        Кто ж завидует? Вас презирают как слепых сектантов, порабощенных "пузаковщиной" или "анастасийщиной". Вы уже своей то головой вообще не думаете после промывки мозгов.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Forest. Ответы на Ваши коментарии.

Приветствую Вас. Рад Вас видеть на этой теме.

Спасибо за то, что прочитали тему.

Интерестно - а кто из нас, нине живущих - видел Бога ?
                          Тем не менее, могу с точностью сказать, что вы верите, что он существует !
                          Я прав ?
                          Читаете Библию и верите, что Бог - есть.
                          Стало быть существуют иные способы, чем увидеть воочию, которые убеждают нас в правоте.

Проблема в том, чему мы доверяем и какие твёрдые, логические и научные основания оправдывают объект нашего доверия.

Кстати, а Вы сомневаетесь, что Он существует?

Понятно, что удалили.
                          Это все равно, что зайти на сайт православных христиан и говорить, что их верование - ложь, а вот к примеру Будда - это хорошо, и т.д. и т. п.

А почему Вы решили, что я просто говорил? Я приводил четко построенное, логическое опровержение; я приводил, что говорит Библия о прелюбодеянии, которым занимались Мегре и Анастасия и спрашивал, что люди об этом думают и т.д. Я не говорил там безаргументативно, как многие умеют, лишь бы сказать в воздух, таких много. Нет! Я считаю, что важно и нужно всё обдумывать, всё сопоставлять, мыслить многогранно.

Просто модераторы на сайте «Анастасия» не терпимы, когда идёт хоть малейший намёк на погрешимость трудов Мегре-Пузакова. Это мне напоминает действия коммунистов в Советские времена, когда кто-то хоть отдалённо пытался подвергнуть сомнению материализм и коммунизм.

На этом сайте Вы можете подвергнуть сомнению всё, в открытую, если конечно это не пустые слова. И люди будут искать ответ в обсуждении

Позиция Андрея весьма проста - раз это ересь, значит и читать там абсолютно нечего. Идем по прынципу : Такового неможет быть, потому что неможеть быть никогда.

Вы не правы. Принципы разные, если Вы не видите разницы мне Вас жаль А ересь можно увидеть сразу, а там где ересь явна, может крыться ересь и срытая, которую неграмотный читатель может и не заметить. Хотя некоторые вещи мне импонируют в изложенных Мегре идеях. Хотя эти идеи не первыми от Мегре появились.

Все-то хорошо, только есть одно небольшое упущение.
                          Сравнение-то несоответственное.
                          Библии несколько тысячи лет, а Книгам Мегре - и десятка лет нету!
                          Стало быть в этом ракурсе, что бы хоть более - менее реально оценить -можно будет хотя бы через пару сотен лет.

Почему же?

К примеру:

4. Историчность Христа и Анастасии.

Анастасия на данный момент литературный герой, ни кем из историков не зафиксирован

А насчёт всего остального Вы хотите проверить, прожив сотню лет? А не боитесь оплошать? Я в этом лично уверен.

И смею Вам напомнить, что кроме книг «ЗКР» существуют десятки других, не менее правдоподобно написанных книг, которые пытаются высказать своё мнение о мировоззрении Все они противоречат друг другу в корне и самое удивительное, что практически все ссылаются на одну Книгу.

Не уповайте на то, что будет через сотни лет с книгой Мегре. Не позволительная роскошь. Ищите истину сейчас.

(«Истина где-то рядом» X-Files)

Знаете - не факт....

Примеры??? Если не будет примеров тогда ФАКТ!

Кстати : начальный уровень уже прошел, началось постепенное развитие.

Может быть, ведь у Денницы много планов и ловушек

Как можно говорить о христианстве и позиции Анастасии о нем, абсолютно нечитая - какая же позиция-то у нее !

А меня не интересуют, что говорит литературный герой в романе о христианстве. Это мнение автора. А вот какую ложь и подтасовку использует автор в своё произведении это уже другое! Думаю работу мою видели? Там только показание лжи

Продолжение дальше...
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Продолжение...

Да ? Всего-то рекламная компания ?
                            И тысячи людей верят в идеи книг и распространяют дальше,
                            стараются измениться, жить ближе к природе....

И Вы считаете это аргументом опровергающим денежную деятельность-цель Мегре?

А гораздо больше людей верят теории Дарвина о «естественном отборе», распространяют её дальше. Мормоны верят, что они станут богами и будут также иметь каждый свою землю и своих созданных ими людей, они очень стараются изменится, делают много добрых дел.

А виссарионцы верят, что Христос живёт с ними, под именем Виссарион. Что они избранные, а мы все не принимаем Христа. Они делают добрые дела, изменяются и близки к природе, живут в общинах возле леса.

Муниты верят, что Христос это преподобный Мун, что его «Божественные принципы» - настоящее писание от «Бога», они добры и стремятся всем помогать.

Юсмалос считает Христом пришедшим во второй раз свою Марину Цвигун, называя её Мари Деви Христос.

Они тоже изменяются, стремятся

Этот список можно продолжать долго., но я думаю Вы поняли о чём я

Придумывается что-либо и дальше по секрету рассказывается всем.
                            Слухами полнится земля и лапша прекрассно вешается ! Болят уши, зато нет проблем в пропитании !

Я не могу сказать, что это 100%, но так как об этом говорилось на сайте «Анастасия», т.к. посылался запрос в родной город Владимира Мегре и пришло подтверждение, т.к. модераторы это читали и не смогли аргументативно опровергнуть и к тому же, если бы это было не правдой, то Мегре на своём сайте опроверг бы эту информацию

Очень походит логически на правду.

Кстати спросите об этом Мегре, а ещё лучше повторите запрос в его родной город

Кстати, резонное замечание:

Я уже приводил тут пример об основании на котором строится дом Прочтите его ещё раз для себя пожалуйста. Кратко так: если в фундаменте много трещит и обмана, то большие сомнения в том, что весь дом построен хорошо и что у дома хороший прораб(Пузаков-Мегре). Основание это ВСЁ! А первая книга, как основание, без которой не было бы и всего остального, не выдерживает критики на честность изложения поданного там материала мою работу Вы видимо читали. Кстати по первой книге это не всё, у меня на черновике ещё есть выявленный обман, но это думаю позже

Знаеш, Сергей, если я заставлю своих друзей прочесть какую-то книгу, а потом изложить выводы из ее прочтения на сто страницах,
                            то тем не менее, какие бы нибыли одаренные мои друзья - я получу явно искаженный материал, который отдален от оригинала как минимум на 90 процентов.

Если Вы увидите, к примеру, что в какой то многокнижной работе, в первой же книге будет написано, что (2+2-4)*1 = 1, Вы что подумаете? Ага! Вы подумаете что это ложь и автор лгун или сказочник! И скорее всего, ко всем остальным работам, которые основаны и являются продолжением первой книги, Вы будете относится с недоверием, потому что первая работа ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ всё остальное восприятие!

Я с Вами согласен, что друзьям доверять 100% нельзя. Нужно проверять и изучать первая книга подтвердила всё сказанное одним братом (цитаты, вырванные стихи, откровенная ложь), вторая подтверждает.

Кстати фраза «как минимум на 90 процентов» - слишком уж уверенно звучит. Вы проводили опыты, эксперименты, можно ознакомиться с научной работой? Шутка. Просто Вы уж сильно преувеличили. Надеюсь у Вас не такие ужасно обманывающие друзья.

Но действительно ли это способ узнавать Истину - недумать самому, а повторять высказывания других ??

Не способ! Принцип должен быть такой «доверяй, учитывая опыт других, но проверяй личными исследованиями и наблюдениями». Что я и стараюсь делать, по мере возможности исследования объектов наблюдения.

Что и Вам советую

Задумайтесь...

Задумывался Ответ на это я давал ранее, после того как прочитал тот постинг, если Вы конечно внимательно читали. Да и потом и даже в этом постинге, я приблизительно дал понять почему:

- Не любовь, а прелюбодеяние.

- Основание на обмане.

-Множество подобной «ЗКР» литературы.

Повторяться, я думаю не стоит. Вы надеюсь человек умный и думающий..., если же нет, тогда спрашивайте по второму кругу J

С Миром Божьим,

СЕРЖ

Флп 4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

для &quot;Forest&quot;

Приветствую.

Я думаю, проверить правдивость информации, можно только прочитав самому,
                              оказывается Great Serge имеет другой вариант.
                              Опровергните пожалуйста ту информацию, которую я назвал правдивой.

Странно,стало быть - чадо, а я когда встречаюсь с христианами, они называют себя рабами.
                              Кто же прав ?
                              Это решать Вам... А что Вы знаете о том, что говорил об этом Христос?

С миром Божьим,
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Приветствую.

Последний продлжает стоять на своем : Цитата:
                                Вы лично с Мегре знакомы, с ним беседовали?

Стало быть, если лично с автором незнаком, все что он пишет - нельзя в это верить.
                                Хотя в том же посте сам же пишет, что в ситуации с Библией - невидя живого воплощения - это непоказатель.
                                Мда... Я говорил о другом по поводу Мегре, а Вы его надели вообше на "третье"...

Цитата:
                                Я вряд ли бы верил в Христа, если бы не прочитал лично Его слова, в которых нечеловеческая любовь, мудрость и простота.

Стало быть, анастасиевцы, когда читают книги ЗКР, в действительности их нечитают ???
                                Сергей, так ведь получается ?
                                Нет! Вы опять вырываете из настоящего контекста мои слова и приминяете их к своему непонятному измышлению. Ваши выводы - не мои мысли и выводы.
                                Исторически существующий Христос не сравнивается в никакую с литературным героем Анастасией.

Далее, он приводит цитату из газеты, из которой нам надо следовало заключить, что Меге с кем-то судился и более того - признавался, что все написанное - вымисел.
                                Из чего сделаем вывод, что газета для SPHINXа - вот откуда надо брать информацию. :-)))))))))))
                                Тю, а я то думал нужно Библию читать, а оказывается газете смело доверься - и все будет хорошо.
                                Сколько можно заниматься подменой понятия уважаемый Форест??? Это Ваше хобби? Такое впечатление, что вещи, которые для остальных совместимы - для Вас же являются верхом несовместимости. Читать можно и Библию и статьи. Да и газеты разные бывают, многие фильтровать нужно.

В отличии от SPHINXа, для меня журналист, написавший статью неявляется авторитетом.
                                На Вашем месте я бы проверил информацию. Напиши запрос в суд этого города, где судился Мегре и получите достоверную информацию.

С уважением,
                                Серж

p.s. Перестаньте делать нелепые выводы, а то у меня уже возникают сонения в вашем здраво-логическом рассуждении и анализе. Спасибо.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...