Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Efrosinya
    Участник

• 06 November 2003
    • 112

Сотканый
    Ты что не знаешь сколько христиане друг друга перебили за последние 2000 лет из-за обсуждения, что же на самом деле в библии написано?
    И ты туда же? Время не жалко?

Комментарий

• Сотканый
      Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
      • 198

Сотканый
      Ты что не знаешь сколько христиане друг друга перебили за последние 2000 лет из-за обсуждения, что же на самом деле в библии написано?
      Да нет... Что ты.
      Мне просто интересно как они на этот раз выкрутятся.
      Опять найдут какое нибудь оправдание.

Рас Трёпа(ЯдаЯ) был прав сказав:
      люди склонны защищать то,что казалось им истиной,даже если эта истина на деле оказалась фуфлом.
      Не учите меня летать
      Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Efrosinya
        Участник

• 06 November 2003
        • 112

Сотканый
        Найдут конечно! И ты в Библии найдёшь на их оправдание другой вопрос и т.д. и т.п. и так до бесконечности. В том и заключается смысл всего этого бреда, чем на этом сайте люди занимаются - отвлечение от реальности, разделение людей с последующей полной деградацией.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Приветствую Вас Рассвет!
          Давно Вас не видел. Надеюсь Слово Божье что-то открывает Вам...

Вот три вопроса ко всем собравшимся здесь на обдумывание:

1) Движение "Звенящих Кедров России" входит в Замысел Божий?
          2) Вы уверенны в том, что точно знаете все Мысли Бога!?
          3) Может ли кто судить о том, что входит или не входит в Его Замысел?
          1. НЕТ! Хотя и контролируется Им.
          2. НЕТ! Мысли нет! Но за то знаем, что Господь не будет делать от Себя.
          3. ДА, проверяя по Писанию!

P.S. "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом." Притчи 19:21
          Аминь!

С Уважением, миром и любовью Христа,
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сотканному!

Приветствую Вас!
            Сообщение от Сотканый
            Серж,
            и к Вам подобные вопросы:
            Почему по Вашему те кто не воспринял истину Христа (или истину ВООБЩЕ), оказались такими?
            Жестокосердие и гордыня.
            Почему они не поняли его?
            Жестокосердие и гордыня.
            Может они вообще были такими, что до них истину донести вообще не представляется возможным?
            Может быть...
            Может они недоразвитые какие то, неполноценные?...
            разве что духовно...
            Но тогда зачем они вообще такими созданы на свет, что неспособны понять истину и выбрать истинный путь к счастью в жизни?
            Есть Творец! Вопрос к Нему. Ищите ответ.
            Своё мнение я Вам не скажу - т.к. мои слова вижу на Вас не действуют. Повторю одно - каждому даётся шанс, а не принимают опять же из-за жестокосердия и гордыни.
            А если и у них как и у всех людей есть (была) возможность понять истину, то почему они не пняли и не приняли ее?
            Жестокосердие и гордыня.
            В чем причина?
            Жестокосердие и гордыня.
            Не значит ли это, что Иисус просто недостаточно доходчиво обьяснял, что упустил эту возможность донести истину до всех людей так, что бы все поняли?
            Проблема в слушащем, но не могущем понять истину, а не в объясняющем! Проблем эта жестокосердия и гордыни.

Так есть ли возможность донести истину для каждого человека или существуют всетаки
            какие то люди (неполноценные в определенном смысле), до которых истину донести не возможно вообще в принципе никогда?
            Для каждого нет! Господь даёт шанс, но из-за своего жестокосердия и гордыни эти люди не примут никогда! "Господь гордым противится, а смиренным даёт благодать". То что Вы можете в этой жизни - это проверить себя, такой ли Вы...
            Как по твоему? И что по этому поводу говорит Библия?
            Я полностью доверяю Писанию, так как оно само себя доказало - поэтому моё мнение совпадает с Писанием!
            Я бы и сам поискал ответ в Библии, но Библия большая и там столько инфы (зачастую вообще бесполезной), что найти ответ на конкретный вопрос там достаточно сложно.
            инфа.... бесполезной.... сложно... "Ищите и найдёте, стучите и отворят, просите и дано будет Вам".

С миром Божьим,
            Серж
            Последний раз редактировалось Great Serge; 03 February 2004, 10:46 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Ефросиния

Мне кажется на Вас анафема!!!
              Надеюсь, что это не так... Может Господь помилует Вас... Может откроет глаза... Может..., а может это Ваша участь.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Сотканый
                Да нет... Что ты.
                Мне просто интересно как они на этот раз выкрутятся.
                Опять найдут какое нибудь оправдание.
                Самое интересно, что христиане "выкрутятся" (в смысле ответ найдут, опять же по Писанию, объясняя Вам контекст, обычаи израильского народа, местные идиоматические выражения и т.д.), а за то у анастасийцев - обман выдаётся за невежество... БЛЕСК!
                Кстати вспомните, Мегре пишет в конце первой книги, что он ходил ко многим лидерам духовных конфессий. И они вроде поддерживали его, когда он рассказывал об "Анастасии", о книге. Подумайте о каком невежестве может идти речь при выпуске первой книги - если он якобы разговаривал с духовниками??? Или он постеснялся у них спросить по Библии??? Дурите себя дальше..., ну-ну..., только лучше покайтесь -, т.к. там где "скрежет зубов" - не лучшее место для проведения ВЕЧНОСТИ!!! Идите к Свету, то есть к Христу!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Efrosinya
                  Сотканый
                  Поправочка - не христиане, а люди думающие, что они христиане. У христиан же истинных - любовь между собою...
                  И опять же не смотрите на людей - только на ХРИСТА! Христос не учил убивать - наоборот "подставить другую щеку".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сотканному ответ на детский вопрос...

Сообщение от Сотканый
                    НЗ
                    От Иоанна святое благовествование.
                    Глава 10.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                    "Я сказал: вы Боги"(!!! )?
                    35 Если он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться писание.

++++++++++++++++++++++++++++++
                    Кто Боги?
                    К кому было слово божие???
                    Хороший вопрос.
                    Во-первых Вы вырвали из контекста стихи. нужно читать с 30 по 36.
                    Во-вторых Христос даёт ссылку на некий закон... и цитирует 81 Псалом 6 стих! Этот псалом говорит о том, что Бог обличает и научает судей израилевых, которые в виду того, что они имеют власть судить (Божья прерогатива) - алеггорически названны - богами (с маленькой буквы подтасовщик Сотканный).
                    В-третьих в 36 стихе (который Вы не привели здесь ввиду, как мне кажется желания чтобы 35 стихом момент закончился), можно понять почему так говорит Христос. А говорил Он так, чтобы сделать сравнение для непонимающих Его иудеев: если судей, которые просто люди, Бог назвал "богами", то что ж уже говорить о Том, Кого Отец Небесный освятил и послал в мир, другими словами из полного контеста отрывка - что уж говорить о Том, Кто и Есть Сам Бог?
                    "Я и Отец ОДНО"

Думайте Сотканный...., думайте...
                    С Миром Божьим,
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                      Участник

• 06 November 2003
                      • 112

Great Serge
                      Реальность проста: и я и ты - прямые дети Бога, только я это знаю и веду себя как дочь, а ты гадости всякой нахватался и ведёшь себя как раб. Как думаешь, Отцу приятно видеть как его сын считает себя его рабом и даже не задумывается что родители на самом деле от детей хотят?
                      А анафем, адов и "божьих судов" не существует, так что надеюсь ты способес самостоятельно оценить эффективность запугивания нормальной девушки этой бредятиной.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                        • 198

Серж:
                        Хороший вопрос.
                        Если вопрос хороший, то зачем тогда в заголовке Вашего постинга Вы пишите:
                        ответ на детский вопрос...

Те стихи на смысл фраз мало влияют.

Во-вторых Христос даёт ссылку на некий закон... и цитирует 81 Псалом 6 стих! Этот псалом говорит о том, что Бог обличает и научает судей израилевых, которые в виду того, что они имеют власть судить (Божья прерогатива) - алеггорически названны - богами (с маленькой буквы подтасовщик Сотканный).
                        1Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        2 доколе
                        будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                        3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                        4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                        5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                        6
                        Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                        (Пс.81:1-8)

Ну и где Вы здесь увидели, что это они так - алеггорически названны - богами ???

Помоему там говориться достаточно серьезно:"6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
                        В-третьих в 36 стихе (который Вы не привели здесь ввиду, как мне кажется желания чтобы 35 стихом момент закончился), можно понять почему так говорит Христос. А говорил Он так, чтобы сделать сравнение для непонимающих Его иудеев: если судей, которые просто люди, Бог назвал "богами", то что ж уже говорить о Том, Кого Отец Небесный освятил и послал в мир, другими словами из полного контеста отрывка - что уж говорить о Том, Кто и Есть Сам Бог?
                        "Я и Отец ОДНО"

Ууупссс...
                        Стоп!!!
                        В моей Библии 36 стих звучит СОВСЕМ ИНАЧЕ!!!
                        НЗ
                        Глава 10.

35 Если он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться писание.
                        36. Тому ли которого отец осветил и послал в мир вы говорите:
                        "богохульствуешь", потому что Я сказал:Я сын Божий"?

Как видите того, о чем Вы говорите в 36 стихе нет.
                        И вообще 36 стих мало влияет на смысл 34 и 35 стихов!
                        И хоть читай с 30 по 36 стих, там все равно суть не измениться.
                        если судей, которые просто люди, Бог назвал "богами",
                        Этого нигде в писании не нписано!!!
                        Так что не выдумывайте и не выкручиватесь.
                        А ТО НАПРИДУМЫВАЛИ СЕБЕ ОПРАВДАНИЙ ВСЯКИХ.
                        Там явно сказано:" 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
                        И нет здесь намека на то, что это было сказано в кавычках.
                        И Иисус сказал:" И не может нарушиться писание".
                        Думайте Сотканный...., думайте...

И перестаньте наконец писать мне эту фразу.
                        Я всегда думаю и анализирую (возможно и побольше чем Вы).
                        Сами думайте Серж..., думайте...
                        Последний раз редактировалось Сотканый; 04 February 2004, 07:43 AM.
                        Не учите меня летать

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                          Участник

• 22 October 2003
                          • 353

А анафем, адов и "божьих судов" не существует
                          Проживем-увидим...
                          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                            • 198

Рас Трёпа(ЯдаЯ) :
                            По поводу логики...не мог бы ты указать мне места Писания(Новый Завет) которые тебе лично кажутся ошибочными,неправильными,плохими и нелогичными?

Я отвечал:
                            Да я давно хотел этим заняться, вот только все лень было.
                            На днях постараюсь сделать.

исполняю свое обещание, пожалуйсто:

Серж,
                            Вы говорили что в НЗ нет лжи и ошибок, что писание одухотворенно, т.е. опостолы когда писали Евангелие не могли лгать и ошибаться поскольку были водимы духом Божьим,
                            что писание в истинном перврзданном виде сохранил для людей лично Бог.

Но лож и противоречия встречаются там с самого начала. И просто бросаются в глаза!!!
                            Долго читать не пришлось, я сразу наткнулся на грубейшие противоречия.
                            Что бы этого незаметить нужно быть настоящим зомби!

Вот например в изложенных 4-х Евангелиях от Марка, от Иоанна, от Луки и от Матфея совершенно по разному описаны слова произнесенные Иисусом перед смертью на кресте!!!!!!!

++++++++++++++++++++++

от Матфея:
                            46. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама сафахфани? то есть: Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил? (47, 48,49, стихи Иисус больше ничего не говорил)
                            50. Иисус же опять возопив громким голосом, испустил дух.

от Луки:
                            44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого :
                            45. И померкло солнце и завеса в храме раздралась по середине.
                            46. Иисус возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки твои предаю дух Мой.
                            И сие сказав испустил дух.

от Иоанна:
                            30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:
                            Свершилось и преклонив главу, предал дух.

от Марка:
                            34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама сафахфани? то есть:
                            Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?

(35,36 стихи он ничего не говорил)
                            37. Иисус же возгласив громко испустил дух.

Итак, только слепой или зазомбированный может незаметить разницы и противоречий в евангелиях , по поводу того что же на самом деле произнес Иисус в последний момент перед смертью!!!
                            Да и других противоречий там море, просто на каждом шагу встречаются.
                            Далеко ходить не нужно, а достаточно просто прочесть то как описывается смерть Иисуса и кто что делал и что говорил. Противоречий НЕМЕРЕНО!
                            Не учите меня летать

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Efrosinya
                              Great Serge
                              Реальность проста: и я и ты - прямые дети Бога...
                              А анафем, адов и "божьих судов" не существует...
                              Мда...
                              Вы верите в то, что Вы хотите - я же верю тому, что говорит Сам Господь в Слове Своем...
                              Я разбираюсь, ищу и анализирую факты - Вы же полагаетесь на воздух, сказки и пустословите...
                              Я верю Истине из Слова Божьего - Вы верите обману Пузакова.

Вы говорите об Отце..., но знайте - отцы у нас, Слава Господу, разные. В Библии есть и для Вас отец..., отец тем, кто доверяет басням и обману... - это отец лжи - он же сатана, ускуситель, денница, диавол, антихрист, лжепророк и т.д.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Второе послание к Тимофею. Глава 4. Стих 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              Я понял Ваш выбор - и я понял, что я в Вашем случае бессилен. Если у Вас нет хорошо развитых аналитических способностей, если нет хотя бы простого детского восприятия истины - то увы...., Вам может открыть духовные глаза и уши только Господь.

Он, и только Он может открыть, если конечно дано Вам будет свыше...

Думайте...

День Господень - День мщения - День суда - близок! Верите ли Вы этому или нет...
                              Вы можете не верить закону (государственному или Божьему), но это к Вашему сожалению не освобождает Вас от ответственности перед законом. Почитайте гражданское право - может поможет...

С надеждой, что Ваше смирение победит Вашу гордыню,
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

СОТКАННОМУ

Серж:

Цитата:

Хороший вопрос.

Если вопрос хороший, то зачем тогда в заголовке Вашего постинга Вы пишите:

Цитата:

ответ на детский вопрос...

Потому что детские вопросы часто очень хороши!!! Они искренни.... Смешной Вы... ДУмаете наверно, а где бы к Сержу предратся... "Будьте, как дети" написано в Писании - но не будьте же ТУПЫ!!!

Цитата:

Те стихи на смысл фраз мало влияют.
                                Конечно, у Вас же Библия это набор фраз

Нет, Писание - это контекстуальные главы и книги!!! А не книга афоризмов.

Ну и где Вы здесь увидели, что это они так -
                                аллегорически названы - богами ???

Буду для странно мыслящих объяснять:

итак, псалмы - это духовные песнопения, которые имеют литературный жанр написания! Литературный жанр в себя уже включает иносказательные выражения (аллегории) и идиомы, для того, чтобы показать некоторые вещи глубже и сильнее!!! Если Вы не поленитесь то почитайте псалмы, то увидите, что псалмы просто пропитаны этими аллегорическими сравнениями.

Помоему там говориться достаточно серьезно:"
                                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"

«серьезно» Если Вы будете пренебрегать жанрами и все понимать буквально в Псалмах - тогда мне искренне Вас жаль. Кстати, Вы басни Крылова тоже понимаете буквально???

Уважаемый Сотканный, поймите, что есть аллегорический язык, который присущ литературным жанрам написания! И как я уже объяснял "боги" - это иносказательно, с учетом того, что судьи в Израиле получили власть судить и иметь царя, хотя до этого по истории Израиля (почитайте) в Писании - это была прерогатива только Божья! Поэтому аллегорически и названы они "богами". Читайте контекст, изучайте историю, поговорите с иудеями о том, что написано в псалмах, и никогда не вырывайте стих их контекста!!!

Ууупссс...

Стоп!!!

В моей Библии 36 стих звучит СОВСЕМ ИНАЧЕ!!!

НЗ

Глава 10.

36. Тому ли которого отец осветил и послал в мир вы говорите:

"богохульствуешь", потому что Я сказал:Я сын Божий"?

Вы откровенно брешите, как говорят у нас на Украине...

Я разве сказал, что это 36 стих??? Лицемер, не делайте вид, что не понимаете!!! Это было написано отдельно в конце, чтобы Вы поняли, что первых из стихов в том контексте (30 стих «Я и Отец одно») говорит о том, что Христос и есть БОГ!!! А дальше идет сравнение людей и Сына Божия по контексту... Это идет ответ Христа, потому что Его иудеи обвинили в богохульстве.

Вы меня уже совсем не радуете своим мышлением...

И хоть читай с 30 по 36 стих, там все равно суть не измениться.
                                Это как раз Ваша проблема... Вы не видете суть происходящего. Вы не хотите понять о чем говорит иудеям Христос и что имеется ввиду...

Этого нигде в писании не нписано!!!

Так что не выдумывайте и не выкручиватесь.

А ТО НАПРИДУМЫВАЛИ СЕБЕ ОПРАВДАНИЙ ВСЯКИХ.

Там явно сказано:" 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"

Вы самодур (человек, который сам себя обманывает) и это Ваш диагноз!

К сожалению мои соболезнования

Никто не выкручивается... Вы ищите у меня оправданий, а нужно понять контекст и саму историю цитируемого 81 псалма...

И это были не слова из Писания - это было объяснение того отрывка, которое Вы попросили у меня... Писания я пытаюсь отделить или выделить. Не путайте

Я объяснил - Вы не захотели понять.

Хорошо, не слышите ищите ответ сами: изучите жанры, изучите еврейскую традицию, изучите аллегории и спросите у иудея в синагоге, которые читают псалмы уже более 2000 лет от самого царя Давида, что же имеется ввиду в этом псалме?

И нет здесь намека на то, что это было сказано в кавычках.

И Иисус сказал:" И не может нарушиться писание".

Вот именно!!!!

Только поймите не так как Вам хотелось бы это понимать, а исходя из контекста попробуйте понять - В чем же не должно нарушится Писание???

И перестаньте наконец писать мне эту фразу.

Я всегда думаю и анализирую (возможно и побольше чем Вы).

Сами думайте Серж..., думайте...

Так если Вы п...й думаете, что же я могу сделать... Аааа... понял, скажу Вам по другому: Головой думайте Сотканный, головой, а не п...й.

(Если честно, то даже Ефросиния меня так не выводила такой бестолковостью мышления, как Вы сегодня)Простите.

Серж
                                Последний раз редактировалось Great Serge; 05 February 2004, 03:51 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...