Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rscorpion
    Участник

• 15 December 2004
    • 59

GreatSerge: сместила АКЦЕНТ от Всемогущности Бога и то о чём говорит Библия, на всемогущность человека... По сути не только Господь контролирует Вселенную и не только Он создаёт и творит, а человек тоже и даже по своему усмотрению, без ведома Бога!!!

- Судя по тому что творится сегодня на нашей земле, а это бесспорный факт, что человечество своим образом жизни и мышлением подводит себя к некой черте, за которой может последует очередная гибель всего человечества (или его значительной части). Уровень агрессии и зла давит на все живое с невероятной силой. Если Вы интересуетесь не только христианскими событиями в мире, то наверняка с этим согласитесь. Тогда где тот единый контроль со стороны Господа? Значит Бог все таки дал свободу Человеку в выборе своего пути? Не будете Вы утверждать что Бог поощряет такое развитие пути человечества? Я думаю что выражение «все мы дети Бога» приемлемо Вами? Значит если сын Божий придет к своему родному Отцу, и если он хочет изменить жизнь в лучшую сторону, имеет ли он право обратиться к Отцу с вопросом? А к кому, если не к своему Отцу!!! Она не сместила акцент на всемогущность человека, а добавила его к Всемогущности Бога! И в этом нет ничего плохого. что же в ДУХОВНОМ плане плохого сделала Анастасия... Она объясняет, что ко всему что делает человек, нужно относится с огромной ответственностью, так же как ответственно относился к сотворению мира Бог. И в духовном плане это очень важно!

Анастасия может вот так просто стукнуть ножкой и всёБыл такой фильм, в котором американская спецслужба придумала новый секретный шифр, и решила проверить его. Они напечатали головоломку эти кодом в детском журнале, и пообещали приз-игрушку разгадавшему Мальчик, не совсем здоровый в физическом плане, посмотрев на эту головоломку, снял трубку и позвонив сказал правильный ответ. О чем это говорит? Если нашу тему на форуме не закроют смотрители сайта, я скажу почему она стукнула ножкой, и еще почему всех задела слово произнесенное дедушкой «Так ведь звезда»

Нужно что то менять, Вы ведь согласны, нужно сделать мир добрее, на полнить его Любовью Анастасия предложила новый стиль жизни и новый стиль мышления, это всколыхнуло тысячи людей

GreatSerge: Суть у них одна - БОГ это не Личность живая, а по сути БОГ ЭТО ВСЁ!!! Человек - бог! Травинка - бог! Бабочка - бог! Берёза - бог! и так далее..., в общем ВСЁ!!! То есть не Творца и творения отдельно, а есть только единое и непонятно ЧТО????
    Направлено это движение на разрушение отношений человека с Богом, как с Творцом. И по тому что говорил Христос - это движение антихриста...

Давайте называть вещи своими именами. Не травинка Бог, и не береза, и не бабочка... Все перечисленное Вами ВОПЛОЩЕННЫЕ НА ЗЕМЛЕ МЫСЛИ БОГА! И человек в том числе воплощенная мысль Бога. И не более Но человеку он еще добавил.

Можно я процитирую Библию?

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил; и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» К чему идет призыв с первой страницы Библии. По-моему так и написано: Бог создал человека, что бы он (человек) был Богом над тем, что Бог создал для человека!

Может движение чье то и есть движение антихриста, но заявление Анастасии на первых страницах книги «Я женщина, Я человек» и что «Человек ПОДОБЕН Богу» соответствует Священному писанию! Человек не Бог, он подобен Богу! Читайте внимательно. И она призывает общаться с Богом, как с живой личностью.

Можно я процитирую книгу?

«- Но Бог Отец наш, Он личность, Он субстанция живая. Способен чувствовать Отец и понимать»

GreatSerge:Мне как человеку, который изучает на основании Писания, характер Бога, Его обетования, Его действия, Его мудрость - тяжело согласиться с тем, что описывает Пузаков,

Мы говорим не о писателе, это отдельная тема, а об идеях Анастасии. Хотите поговорить о писателе, я с ним был на встрече

Мира, Счастья и Любви Всем!

Комментарий

• Efrosinya
      Участник

• 06 November 2003
      • 112

Cерёженька,
      Подумай что ты приличной девушке говоришь:
      Там в Библии были пророки назначенные Богом
      Ага, а откуда мы знаем, что они назначены Богом? Ах да, конечно, от самих этих пророков мы это и узнали, что они назначены Богом! А ещё нам по секрету рассказали, что все другие, кто говорит что они пророки, назначенные Богом, на самом деле самозванцы. И самое главное не верить другим, называющим себя пророками, назначенными Богом, когда они утверждают, что только они настоящие пророки, назначенные Богом, а остальные - самозванцы!

Я уже молчу, что ты пишешь явную ложь, про всякое отношение Анастасии к "новым эрам". Таких слов в ЗКР вообще нет, как нет и утверждений типа "берёзка - это Бог".
      Как к тебе можно серьёзно относиться после такого?

Ты просто вляпался в культ и теперь лихорадочно сам себе пытаешся доказать, что тебя не обдурили.
      Лучше бы ты этим тихонько дома занимался и не позорился на людях.

Или вообще перестань думать и присоединяйся к общающимся в других темах: как там какое слово лучше с иврита перевести или сколько пальчиков нужно держать когда крестишся - это ействительно ужасно ВАЖНЫЕ темы для человечества и всей Вселенной!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Efrosinya
        Cерёженька,
        Подумай что ты приличной девушке говоришь:Ага, а откуда мы знаем, что они назначены Богом?
        Вот правило от Бога по пророкам!!!
        Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.(Второзаконие, глава 18, стих 22.).
        Поэтому в Израиле могли всегда отличить пророка от лжеца!!!
        Я уже молчу, что ты пишешь явную ложь, про всякое отношение Анастасии к "новым эрам". Таких слов в ЗКР вообще нет, как нет и утверждений типа "берёзка - это Бог".
        Мда Ефросиния...
        Вы нажимали на вот эту ссылку?
        http://www.anastasia-is-me.ruКоторую прислала Фиолетта??? Я говорил об этой Анастасии, а не об герое Пузаковского романа... Внимательней читаем сообщения друг друга...
        Из-за это ошибки Вашего внимания, Вы вылели на меня кучу грязи... Как же так!? Я отвечал ФИОЛЕТТЕ на её постинг о ДРУГОЙ Анастасие!!! Которая по крайней мере настоящая и существующая!!!

Я хотел бы, что бы Вы извинились...
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от rscorpion
          ...
          Вы кстати тоже не поняли, что я говорил о ДРУГОЙ Анастасии... Это и печально... Вы не слышите и не видите кто о чём и о ком пишет!!!

Поэтому просьба извиниться за не правильно понятые Вами слова.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

УВАЖАЕМЫЕ АНАСТАСИЙЦЫ!!!

Кстати я хоть и не поддерживаю данное движение из общего "Нью Эйдж", но данное обращение к Мегре стоит Вашего внимания:

http://www.anastasia-is-me.ru/o04.htm

Да и насколько я понял, Мегре частично взял идею об герое-отшельнице Анастасии именно с этой Анастасии. Плагиат, однако...

С уважением,
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
              Участник

• 06 November 2003
              • 112

Great Serge

Ты что, совсем запутался?
              Тему ты открыл для обсуждения книг ЗКР, а теперь начал обсуждать женщину, которую даже не зовут Анастасия.
              Это что получается, если я, Фрося, открою сайт то ты будешь использовать материалы с этого сайта для оценки книг В.Мегре, который меня даже не знает?
              Иди пугай и путай полуумных бабушек и алкашей своими рассказами про "настоящих пророков", которым Бог лично удостоверения выдал. А коль хочешь общаться с разумными людьми, то веди себя прилично.
              А лучше девушку найди хорошую, детей заведи, сад посади для них, глядишь и пробудишься из религиозного бреда.
              Религии очень умными людьми разрабатывались и не одно столетие приёмы воздействия на людскую психику отрабатывались. Трудно выпутаться из религиозных информационных сетей, н если не пытаться, запутаешься ещё больше... Результаты можно видеть даже по телевизору: одни фанатики с удовольствием лишают жизни других и безсмысленно погибают сами.Если тебя привлекает такая перспектива - то изучай "святые писания" дальше. Миллионы людей этим в течение последних веков занимались и заканчивали одинаково.
              Последний раз редактировалось Нина; 14 March 2005, 07:48 AM.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Ефросиния, Ефросиния... Приезжайте ко мне в Киев!!! Я Вам экскурсию проведу!!!

Ефросиния Вы моя!!!

Я думал, что за это время, что Вы здесь отсутствовали, у Вас хоть немного уважения и понимания происходящего появится... Аннн нет... Почему?
                Потому-что Вам нужно покаятся и примириться с Богом!!! Зло живёт в каждом человеке, многое от нас сокрыто, особенно духовная борьба...
                Жаль что в Вас побеждает к сожаленияю - не Божье... не Его любовь, не Его милость, не Его долготерпение, не Его искренняя радость, не Его мир, не Его вера, не Его кротость, не Его смирение...
                Те злые дела, которые живут в Вас - уже давно известны верующему в Христа...
                У Вас есть ещё время познать Христа, стать Его другом, почувствовать Его любовь и заботу...

Пусть Господь уберёт из Вас всякого рода ненависть и даст Вам достойный плод покаяния!!!

С уважением и молитвой о Вас,
                Серж

P.S. Приезжайте ко мне в Киев!!! Я Вам экскурсию проведу по нашему замечательному городу!!!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                  Участник

• 06 November 2003
                  • 112

Great Serge

Ну, похоже Серёженька устал думать и стал copy-paste делать со стандартной христианской пропагандой.
                  ОтдохниТЕ, раслабьТЕСЬ уважаемый миссионер в пробковом шлеме, а потом приходиТЕ ещё. Только без запугивания девушек еврейскими пророками и адским огнём и без заманивания сладкими несуществующими пряниками. Это на палестинских мальчиков с динамитом действует и на американских и еврейских с автоматиками. Пусть они себе детей и женщин убивают ради "правильной" веры в Бога и погибают с надеждой попасть в обещаный рай.

А в Киев с обезумевшими людьми с крестами и иконами по обе стороны баррикад не хочеться.
                  Я лучше русские узоры поучусь вышивать долгими зимними вечерами, да рецепты народной кухни поизучаю, в которых нет ни мясных ни химических добавок. Всё для моего любимого! Всё для моих будующих здоровых и счастливых детишек!
                  И будет Боженька на нашу счастливую семью смотреть и будет он гордиться детьми своими и радоваться!

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Efrosinya
                    .....И будет Боженька на нашу счастливую семью смотреть и будет он гордиться детьми своими и радоваться!
                    Ага... и умрёте через сто лет в один день... похоронят Вас на Вашем же РП, и Вы (как обещала герой Анастасия) реинкарнируете и вновь возрадитесь...

Сказка дедушки Пузакова (читать с платочком в руках, т.к. грустная сказка)

Злая Вы всё таки Ефросиния,
                    с Вами так хочется по хорошему, но Ваше зло Вас же и съест... Зря...

Досвидание!!!
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• rscorpion
                      Участник

• 15 December 2004
                      • 59

GreatSergeпрошу прощения, я подумать не мог, что Вы обсуждаете какую то женщину из интернетовского сайта. http://www.anastasia-is-me.ru/ . Тратить время на самозванцев, себя не уважать. Я зашел на форум, поняв что речь идет об Анастасии, героине книг Звенящие кедры России. И именное сказанное ей, достойно глубокого анализа и обсуждения. Мне кажется что Иисус не ходил и не кричал во всех селениях -Я пророк, -Я мессия, смотрите я единственный Сын Бога Это звучит действительно кощунственно. Первая черта пророка величайшая скромность.

Главное для пророка, наверно это донести информацию Всем, а главное заблудшим, об Отце нашем, и о том что мы делаем не так, относительно замыслов создателя, а о себе просто молчать

GreatSerge: Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово. Тогда по-Вашему Ностардамус пророк? Он столько напророчил нашей милой Земле, и очень много сбылось, что пусть бы лучше его имя забыли раз и на всегда! Я понимаю Ваши слова так, если сказанное Анастасией сбудется, то она пророк, если нет, то не пророк. А если после ее слов тысячи людей выйдут на улицу, обратят свой взгляд на небо, и воскликнут Господи спасибо что ты ЕСТЬ!!! Если у этих тысяч людей появляется смысл жизни, если этим людям хочется творить и любить. То как назвать это явления? Ведь именно о такой реакции на книги говорят многие читатели. Так вот если они сбываются, то Всем кто говорит о какой либо духовности, надо срочно задуматься над духовностью своей. Духовность - это процесс развития и самопознания своей души (частицы данной Богом). И извините меня, одна только Библия не может участвовать в таком важном и многогранном процессе. Мы живем в 2004 году от того момента, когда она писалась. И не факт что сегодня ее можно найти, что бы почитать. Что напечатано 1000 лет назад, это не то что написано Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном.

Извините, если Вас я не правильно понял. У меня нет образования, и я не имею времени читать книги как Вы. Но как и многие другие попавшие на этот форум, я хочу найти истину, понять ее сам, и донести своим детям. И хороши ли те кто ее не ищет, или доносит не верную? Или смакует только ее только сам ?

Мира, Счастья и Любви Всем!

Комментарий

• rscorpion
                        Участник

• 15 December 2004
                        • 59

Efrosinia

Efrosinya: А лучше девушку найди хорошую, детей заведи, сад посади для них, глядишь и пробудишься из религиозного бреда.

Хорошо если проснется и детей воспитает правильно, а вдруг всю жизнь будут заниматься изучением священного писания, то зачем что бы они мешали жить нашим детям своими догматами.

Efrosinya: И будет Боженька на нашу счастливую семью смотреть и будет он гордиться детьми своими и радоваться!

Он уже смотрит на наши мечты и радуется, энергия светлых мыслей маленькими лучиками устремилась в небеса Он их видит. Просто это не нравиться другим

Комментарий

• rscorpion
                          Участник

• 15 December 2004
                          • 59

Great Serge

GreatSerge: Ага... и умрёте через сто лет в один день... похоронят Вас на Вашем же РП, и Вы (как обещала герой Анастасия) реинкарнируете и вновь возродитесь...

Да, так должно быть! Рядом не будет тех, кто сегодня не хочет искать пути спасения человечества. Нам просто будет легче построить рай. Люди желающие жить в душе с Богом должны жить вечно.

Так было задумано изначально творцом. Все остальные должны иметь жизнь разовую на земле:

Пришел, прожил, не сделал ничего нужного людям, уди обратно на небеса!

Комментарий

• ИвакинГ
                            Участник

• 19 December 2004
                            • 177

Странно, а откуда вы взяли, что именно так Бог и задумал?
                            Анастасия сказала?
                            А почему вы ей верите?
                            Если человек, а в данном случае выдуманный персонаж, что-то говорит - это еще не повод верить ему, не правда ли?
                            Например, сама Анастасия, в общем-то обманула Мегре.
                            Сначала она обещает ему, что он станет великим писателем, а в последнем альманахе ЗКР мегре признается, что писателя из него не получилось.
                            Почему анастасия все время что ни шаг, то врет, когда дело касается религий, биологии да и просто физики. Например, Аллаха называет просветленным посланнником Бога.
                            Ляпов масса, масса нестыковок, откровенной лжи. Разве можно верить Мегре? Это что, правда Христос в лес ходил поститься на сорок дней? А Моисей скрижали тоже в лесу получал?
                            Ну обхъясните, почему Мегре-Пузаков все время врет и врет?
                            Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от rscorpion
                              ...
                              По поводу пророка:
                              если хоть что-нибудь из того о чём пророчествовал пророк не сбылось - это уже не пророк от Бога... Нострадамус не есть пророк от Бога...
                              О Христе - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, так говорит Писание, это значит ЕДИНСТВЕННЫЙ, УНИКАЛЬНЫЙ В СВОЁМ РОДЕ... А ещё сказано, что Христос и есть Бог (одна из 3-х Личностей Великой Сущности), причём неоднократно в Писании это сказано...

По поводу достоверности и доверия к Писанию я тут приводил массу информации... Просто почитайте тему...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
                                Участник

• 24 May 2004
                                • 177

Приветствую!
                                ИвакинГ. Спасибо. Нашего полку прибыло. Скоро подключусь. Пока.

Комментарий

Обработка...