Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

вы нашли "изучающих точные науки" которые подпишутся под достоверностью Библии ?
    Современная археология подтверждает ее. А насчет примеров точных наук , то вот пожалуйста: Паскаль. Почитайте его труды на эту тему.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от МАРО
      Где вы нашли "изучающих точные науки" которые подпишутся под достоверностью Библии ?
      Вы правда не знали? Ну ладно, поделюсь с всемирноизвестными:
      Исаак Ньютон, Луи Пастер, Блез Паскаль, Коперник и т.д.
      Из тех кого я лично знаю: Владислав Ольховский, Головин Сергей Леонидович...
      А если говорить о тех, кого не знаю, то к Вашему сведению грамадное количество "нобелевских лауреатов" есть христиане...

А где вы нашли в Библии ФАКТЫ И ЧЕТКУЮ АРГУМЕНТАЦИЮ,ТРЕЗВЫЙ АНАЛИЗ?
      Прочтите внимательно о чём я писал... Я говорил об фактах, чёткой аргументации, трезвом анализе от человека, а не от книг, книги не говорят... Люди же говорят и мыслят...
      А ваше отношение к своей душе и сердцу говорит само за себя... А вот УМ у вас и в прямь ЛУКАВЫЙ.
      Почему Вы так решили? И что Вы вкладываете в данное понятие "лукавый ум"?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wedruss
        Участник

• 09 January 2005
        • 97

Здравствуйте, Добрые Люди!
        Вижу, что нормального диалога не получается. Кто-то всё время пытается кого-то в чём-то упрекнуть или "приколоться" над кем-то.
        Давайте вести разговор конструктивно и по-сущесту!

У меня, к примеру, есть ещё вопросы к Great Serge.
        Great Serge, ответьте пожалуйста:
        1. В чём на ваш взгляд состояло грехопадение первых людей Адама, Евы и их детей? Версию о том, что грех состоял во вкушении запретного плода от древа "Познания добра и зла" знают все образованные люди. А мне интересно, что лично вы к этому можете добавить? Или может быть у вас есть собственное мнение по этому вопросу?!

2. Почему вы считаете, что первый человек должен был слушаться Бога? Разве изначально Бог сотворил не совершенное творение -- Адама по своему образу и подобию? Если Адам был совершенен, то почему он должен был во всём слушаться Бога, как неразумное дитя?
        Что же, по-вашему получается, что Бог не дал человеку свободы выбора, наложив запрет на вкушение плодов от древа "Познания Добра и Зла"?

3. Что по-вашему представлял этот запретный плод?
        Банальная версия "яблока" в расчёт не принимается.

Вот вы пишите, цитата:
        "Смысл один - примириться в буднях и осознании этой жизни с Богом-Отцом (а это возможно только во Христе, через специально за это пролитую Святую кровь и взятые на Себя грехи) путём осознания своей грешности и следовательно - покаяния... Дальше просто довериться Богу и жить по Духу (это сложно мне Вам объяснить, т.к. Вы Духа Святого не имеете)"
        4. У меня к вам вопросы.
        Когда первые люди совершили грех, то получается что все вновь рождавшиеся люди жили во грехе несколько тысячелетий, пока не пришёл Христос и искупил их грехи своей пролитой кровью?!!! Объясните мне, почему эти невинные новорждённые люди были грешны и чем? Они ведь ещё ничего неуспели плохого совершить? Версия о том, что Земля была проклята за грех Адама, морально устарела. Не кажется ли вам, что это абсурд считать всех людей грешниками, только из-за того, что они родились не вовремя, то есть после грехопадения Адама? Тогда зачем эти люди вообще рождались? Ведь мы знаем, что в каждом из них (нас) есть Душа (искра Божья)!!! Что, Бог специально хотел наводнить всю Землю грешниками, воплощая во плоти здесь Души людей (своих детей)? Не думаете ли вы, что это тоже абсурд?

5. Каким образом, был уничтожен Рай на Земле? Кто его уничтожил, Бог или всё-таки Люди? И почему Христиане считают, что Рай возможен только "На небесах" в мире духовном? А на Земле, разве нельзя вновь Рай сотворить?

6. Что Христиане считают Святым Духом? Это энергия Бога (Божья благодать) или что-то другое? И почему, если все люди равны перед Богом, то кто-то имеет в себе Святой Дух, а кто-то нет? Что, получается: Все люди равны, но кто-то всё-таки равнее?

7. В чём по-вашему заключается Слава Божья? Неужели Бог сотворил человека только для того, чтобы себя прославить? Но зачем?
        И что дальше?
        Ну предположим Бог сотворил первых людей Адама, Еву. Они начали размножаться и предположим не стали грешить, а жить по законам Божьим и во всём его слушаться. А дальше? Они так и будут просто жить и славить Бога своим существованием, теша его самолюбие? Какой Богу в этом смысл и зачем ему такие послушные рабы Божьи? Он ведь сам СОВЕРШЕНСТВО! Так зачем ему такие несовершенные Дети?
        Может всё-таки у Бога был иной замысел и он хотел от человека чего-то другого???

Вот вы пишите, цитата:
        "Предназначение: Вернуться к Отцу, как блудный сын".
        Я отчасти согласен с этим выводом. Ну а дальше, что? Ну вернуться люди вновь к Богу, блудные его Дети, а дальше? Что в будущем Люди будут делать, когда на Земле, после Апокалипсиса и Страшного суда, вновь установиться царствие Божье? Они так и будут жить послушными рабами Божьими? Неужели о таком "Рае" мечтают все Христиане???
        Грустно и печально, если это так!!!

"Вы не Ведаете, что Творите"! Прав был Христос, говоря это своим современникам!!!

О системе мироздания и мироустройсва я могу вам кое-что поведать. Но будет ли вам это интересно?!

С уважением к вам.
        Желаю вам всего Доброго!
        Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Wedruss
          Давайте вести разговор конструктивно и по-сущесту!
          Давайте...
          У меня, к примеру, есть ещё вопросы к Great Serge.
          Great Serge, ответьте пожалуйста:
          Отвечать пожалуйста, но ввиду многочисленности вопросов, боюсь отвечать буду кратко, а так как вопросы эти требуют разъяснений больших, а я отвечу кратко - ответы будут суховаты... Одначзначно хочу сказать - они будут по Слову Божьему...
          1. В чём на ваш взгляд состояло грехопадение первых людей Адама, Евы и их детей? Версию о том, что грех состоял во вкушении запретного плода от древа "Познания добра и зла" знают все образованные люди. А мне интересно, что лично вы к этому можете добавить? Или может быть у вас есть собственное мнение по этому вопросу?!
          Только Адама и Евы... Дети уже пожинали плоды их действий...
          Именно само грехопадение - состояло в ослушании воли Бога, Который до времени, запретил есть плоды одного дерева, остальных же можно было. Причём тут мнение, если Вы спрашиваете об истории?
          2. Почему вы считаете, что первый человек должен был слушаться Бога? Разве изначально Бог сотворил не совершенное творение -- Адама по своему образу и подобию? Если Адам был совершенен, то почему он должен был во всём слушаться Бога, как неразумное дитя?
          Что же, по-вашему получается, что Бог не дал человеку свободы выбора, наложив запрет на вкушение плодов от древа "Познания Добра и Зла"?
          Сотворен по образу и подобию не должно Вас вводить в заблуждение - это означает только, что Бог создал творение, которому дал свойства характера и личности подобные Себе, но не Своей СУЩНОСТИ... Бог давал указания человеку: о них можете почитать в 1 глава Бытия. Так же было указание "не есть" от одного дерева. Свобода была, но для поддержки послушания, Бог дал указание не есть определённый плод, Ева с Адамом провалили этот акт послушания...

3. Что по-вашему представлял этот запретный плод?
          Банальная версия "яблока" в расчёт не принимается.
          Писание не говорит об этом....
          По преданию это было или яблоко или апельсин... Но повторю Писание не говорит об этом...
          Когда первые люди совершили грех, то получается что все вновь рождавшиеся люди жили во грехе несколько тысячелетий, пока не пришёл Христос и искупил их грехи своей пролитой кровью?!!! Объясните мне, почему эти невинные новорждённые люди были грешны и чем? Они ведь ещё ничего неуспели плохого совершить? Версия о том, что Земля была проклята за грех Адама, морально устарела. Не кажется ли вам, что это абсурд считать всех людей грешниками, только из-за того, что они родились не вовремя, то есть после грехопадения Адама? Тогда зачем эти люди вообще рождались?
          Расслабтесь... Далеко не все эти люди погибнут... Есть закон совести (об этом сказано вроде в послании к Римлянам), по которому люди не знавшие Христа, а значит и не могли веропать и спастись через Него, будут судимы по закону совести Богом... + также есть версия, что к людям жившим до Христа и умершим, Сам Христос проповедовал в аду (место ожидания суда, а не пылающие котлы) и они уже либо принимали весть о возможном спасении, либо нет. Версия не из воздуха, а основанная на том месте где сказано, что Христос когда умер, сошёл в ад и проповедовал.
          А люди действительно все грешники - и Вы и я и все на земле, сказано "Нет праведного ни одного"!
          Так что абсурда нет, всё под контролем Бога..

5. Каким образом, был уничтожен Рай на Земле? Кто его уничтожил, Бог или всё-таки Люди? И почему Христиане считают, что Рай возможен только "На небесах" в мире духовном? А на Земле, разве нельзя вновь Рай сотворить?
          Об уничтожении рая Писание не говорит, информация только что были изгнаны из сада (приблизительно район современного Ирака, Ирана). Единственно, что когда из-за грехопадения была проклята земля (по Писанию) - сад скорее сам по себе был разрушен...
          Христиане считают по поводу рая на небесах, потому что об этом говорит само Писание, точнее более полное название рая небесного - "Царство Небесное" и об этом Вы можете почитать в Откровении от Иоанна. По поводу рая на земле - скажу точно такую вещь, что прежде Господь спалит старую землю (полностью - тоже в Откровении), а затем будет новая земля, что будет на ней - Господь через Писание не открыл... Да и зачем...

6. Что Христиане считают Святым Духом? Это энергия Бога (Божья благодать) или что-то другое? И почему, если все люди равны перед Богом, то кто-то имеет в себе Святой Дух, а кто-то нет? Что, получается: Все люди равны, но кто-то всё-таки равнее?
          Люди равны изначально перед Богом, но те кто возвращаются к Отцу, каются и примиряются с Ним - получают Духа Святого, как залог о примирении и о том, что данная душа будет спасена. После этого равность остаётся наверно, но вот близость к Богу кординально изменяется у имеющих Духа.
          Дух Святой есть скорее всего 3-й личностью (или же проявлением) Единого Бога, т.к. в Писании есть для этого масса косвенных оснований и пару прямых.

7.
          В чём по-вашему заключается Слава Божья? Неужели Бог сотворил человека только для того, чтобы себя прославить? Но зачем?
          И что дальше?
          Слава - скорее всего в благодарности и положительных вещах. Но вообще-то это очень астрактное понятие...
          Не только для славы создал, но и для общения и для того, чтобы человек управлял тем, что создал Бог, над творением, НО это было до грехопадения.
          Ну предположим Бог сотворил первых людей Адама, Еву. Они начали размножаться и предположим не стали грешить, а жить по законам Божьим и во всём его слушаться. А дальше? Они так и будут просто жить и славить Бога своим существованием, теша его самолюбие?
          Вы знаете мы не можем об этом рассуждать, так как это не возможный вариант... Грех вошёл в мир и не грешить ни один из нас не может по сути живущего в нас греха от АДАМА, а вернутся к Богу-Отцу можно только через Христа. Тогда в раю, жизнь шла по одному... Сейчас у Бога действует план, как привести людей к Себе обратно через Христа.... Ваше дело выбрать этот путь или выбрать свой...

Какой Богу в этом смысл и зачем ему такие послушные рабы Божьи? Он ведь сам СОВЕРШЕНСТВО! Так зачем ему такие несовершенные Дети?
          Может всё-таки у Бога был иной замысел и он хотел от человека чего-то другого???
          Ему ввиду Его самодастаточности - не зачем? Но по милости, по любви, по характеру Своей Сущности Он отдал Сына Своего Единародного дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3 глава: 16)
          Я отчасти согласен с этим выводом. Ну а дальше, что? Ну вернуться люди вновь к Богу, блудные его Дети, а дальше? Что в будущем Люди будут делать, когда на Земле, после Апокалипсиса и Страшного суда, вновь установиться царствие Божье? Они так и будут жить послушными рабами Божьими? Неужели о таком "Рае" мечтают все Христиане???
          Грустно и печально, если это так!!!
          Я отчасти ответил выше... Да и Царство Небесное, Небесный Иерусалим насколько я понял будет не на земле... А его описание Вы найдёте в последних главах в Откровении.
          О системе мироздания и мироустройсва я могу вам кое-что поведать. Но будет ли вам это интересно?!
          Неа... Я изучал множество сект, как защитник Христа, так я столько "сказок" уже наслушался, что Ваши уши "отдыхают"... Самое интересное, что все они отличны друг от друга, но все говорят, что вот так оно и будет...
          Я же доверился Богу и Христу...

и Вам советую...

С любовью Христовой,
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• bad_serg
            Человек - сын божий

• 02 January 2005
            • 71

Great Serge,вас просили высказать собственное мнение а вы опять прикрылись библией. Или вы думаете что Wedruss не знал того что вы ему ответили. Ну да ладно, не в том дело.
            Предложу простую аналогию.
            Предположим вы написали некоторую программу которая должна периодически выводить вам сообщение что вы хороший и добрый и мудрый и всё такое. Но кроме того вы даёте некоторую свободу действий (наверное для того чтобы программа могла придумывать новые ещё более красивые эпитеты). И чтобы эта свобода не сильно "выпендривалась" вы говорите ей чтобы она никогда не удаляла некоторую нужную вам информацию. Чтобы сообщений о том какой вы хороший поступало больше вы говорите программе чтобы она "размножалась". И вот вы довольный сидите и смотрите что будет.
            И вдруг программа начинает удалять некоторую нужную вам информацию. Но что делаете вы? Вы удаляете программу? Нет!!! Вы говорите ей "Ты плохоя программа.Теперь тебе будет всё время плохо." И дальше смотрите как программа удаляет информацию.Странно а почему бы не сделать другую программу которая будет делать то что вы хотите и не будет чего не хотите. Наверное лень мешает...
            Надеюсь вы поняли про что я.
            Неужели вы думаете что бог создаёт абы что и как попало?
            Если бог создавал всего лишь раба то зачем ему делать чтобы этот раб не делал то что бог хочет? Вот к примеру мне не хочется слепо служить кому угодно даже богу. Так почему бог создал себе раба который может не захотеть ему слепо подчиниться?
            Кроме того хотелось бы знать яблоко или апельсин и до сих пор является запретным плодом(это ж подумать сколько ж я тогда грешил).
            А если нет то почему? Ведь получается что оно было богом задумано как запретный плод.

Комментарий

• Saviour
              Участник

• 17 January 2005
              • 50

Сообщение от Great Serge
              По поводу же конкретных вопросов по идеям, мнениям, мыслям и предположениям из книг Пузакова относительно христианства и вопросов спасения и будущего - можете спрашивать и у меня...
              Я знаком с первыми книгами Пузакова... хватило...
              Я прочитал все ваши посты и боюсь, к сожалению, ваш уровень понимания привнесенного в жизнь человечества Иисусом не достаточен для обсуждения серьезных тем. Вы достаточно хорошо изучили помысленное другими, но сами сотворить новой мысли не можете. По крайней мере я из ваших постов этого не заметил.
              Жаль что вы остановили себя в развитии после довольно скромных достижений. Иисус никогда не говорил, что жить нужно по книге с его очень неполным жизнеописанием.

Чтобы повлиять на чьи-то взгляды, нужно в первую очередь понять откуда они взялись. Но, раз вы этого не поняли за все время существования этой темы, то как говориться, извините за беспокойство...

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Приветствую и извините за вторжение.

Great Serge "Причём тут мнение, если Вы спрашиваете об истории?"

При чем тут история, если Вы говорите о мифологии ?

Great Serge "Свобода была, но для поддержки послушания... "

Вы сами себя слышите ?

Great Serge , надеюсь что Вы заслужите по вере Вашей, чего Вам искренне желаю. Лично я, более, Вас не трону и не задену, ибо убожество Ваше умиляет.
                Извините за очередные "5 копеек", но была только мелочь...

Комментарий

• МАРО
                  Участник

• 31 May 2004
                  • 71

Сообщение от Great Serge
                  Вы правда не знали? Ну ладно, поделюсь с всемирноизвестными:
                  Исаак Ньютон, Луи Пастер, Блез Паскаль, Коперник и т.д.
                  Из тех кого я лично знаю: Владислав Ольховский, Головин Сергей Леонидович...
                  А если говорить о тех, кого не знаю, то к Вашему сведению грамадное количество "нобелевских лауреатов" есть христиане...

Прочтите внимательно о чём я писал... Я говорил об фактах, чёткой аргументации, трезвом анализе от человека, а не от книг, книги не говорят... Люди же говорят и мыслят... Почему Вы так решили? И что Вы вкладываете в данное понятие "лукавый ум"?

Серж
                  Уважаемый Серж , цитаты пожалуйста ,цитаты, только воды не надо ,приведите цитаты где С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АРГУМЕНТИРОВАННО ДОКАЗЫВАЕТСЯ ДОСТОВЕРНОСТЬ СОБЫТИЙ ОПИСАННЫХ В БИБЛИИ.

Библия -это книга, а по вашим словам вы больше доверяете аргументам ныне живущих современников которые как вы сказали могут говорить, тоесть сотрясать воздух...

Это и есть лукавство вашего ума.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от bad_serg
                    ...

По поводу ответа Ведрусу.... Вы знаете, что значит говорить от себя? Это значит говорить "отсебятину"... Всякая речь должна быть на чём то основана иначе пуста... Основанием может быть наука, чёткие знания, опыт... Я для себя основанием считаю уже последние несколько лет Писание - это и опыт отдельных личностей, это и знания (физика, архиология, история), это и ВОЛЯ БОЖЬЯ, это и Добрая весть ко всем нам о том, что Бог предлагает нам первым примирется с Ним и обрести через веру в Христа спасения...

по поводу Вашей аналогии... Ошибка в том, что Бог знал что Адам с Евой это сделают... Знает Господь сердце человека... Точнее замыслы и помышления его... Да и ошибка у Вас заключается в том, что Бог дал ПОЛНУЮ свободу, но попросил до времени не есть плод одного дерева... Ну рано ещё было познать человеку было принцип добра и зла... Бог знал, что человек ослушается, узнает о добре и зле, а затем, после изгнания, которое сам по сути и выбрал, на основе своего выбора человек должен решить с кем он хочет быть: с Богом или в неизвестности (которая приоткрыта как очень не утишительная).

Так почему бог создал себе раба который может не захотеть ему слепо подчиниться?
                    Бог, как Дух явил Свою Славу через творение, высшее из которого есть ЧЕЛОВЕК. И создал не для того,
                    чтобы быть рабовладельцем , а чтобы общаться с человеком, учить его мудрости, открывать ему тайны бытия, научить любить, ухаживать... Вы действительно ставите себя на уровень Бога? Вы имеете тоже понимание, Вы творили вместе Ним, Вы были с консультантом у Бога в момент акта творения? Вы знаете Его план? Нет... На все ответ нет! Тогда раслабтесь и просите у Него о познании Его воли... Но прежде Вам нужно покаятся и примирится с Ним... Вы согрешили против Него и не раз... Как и я, но я примирился с Ним и Он помогает мне... Чего и Вам желаю...

Кроме того хотелось бы знать яблоко или апельсин и до сих пор является запретным плодом(это ж подумать сколько ж я тогда грешил).
                    А если нет то почему? Ведь получается что оно было богом задумано как запретный плод.
                    Запретным оно было тогда , сейчас же я думаю, что возможно данного плода уже и не существует (лично моё мнение, т.к. Писание об этом не говорит, ни косвенно, ни буквально).
                    А задумано оно было не как запретный плод, а как больше проверка послушности человека... Человек её нарушил, но зато имеет выбор сейчас: к Отцу или к ....................
                    Выбирайте...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Saviour
                      ...................извините за беспокойство...
                      Извиняю... Идите с миром.
                      Кстати, как написал АПОСТОЛ Христа Павел:

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (К Филиппийцам, глава 3).

Причём Павел имел крутое положение: был фарисеем, учился у лучших учителей Израиля, был гражданином Рима, имел все данные стать одним из уважаемых людей Израиля... Был самы ревностынм гонителем и убийцей христиан, пока Сам Христос не явился ему : Деяния 7 глава.... И Павел выбрал Христа и познание Его... И я познаю, и буду всю жизнь познавать - не познаю, Вы же полагаете, что я уже остановился из-за достигнутого предела... Зря... Христос - это такая глубина, что познавать его Вы, если захочите будите всю вечность...

И запомните: Христос пришёл от Бога Отца. Христос по Писанию и есть ТВОРЕЦ всего видимого и не видимого (об этом Вы можете прочитать в Иоанна 1 глава и в Колосянам так же 1 глава). Так что я ещё должен познавать, если Сам Бог открыл то, что мне необходимо: смысл, цели, будущее... Вы хотите своего? Ищите... Когда решите, что хотите Божьего - просто откройте Евангелие от Иоанна и читайте, думайте, молитесь...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от costa del sole
                        Приветствую и извините за вторжение.
                        5 копеек... Может Вы по теме выскажитесь?

Great Serge "Причём тут мнение, если Вы спрашиваете об истории?"

При чем тут история, если Вы говорите о мифологии ?
                        О какой мифологии идёт речь? К Вашему сведению... Вы знаете, что ученые архиологи и историки Библию во многом расматривают как ИСТОРИЧЕСКУЮ книгу? Или для Вас это секрет? Я не говорю об акте сотворения, а о тех странах, переходах, войнах, местах архитектуры, о личностях... Библию проверяли историки и архиологи во все времена и только потому-что практически во всём найдено соответсвие с раннее существовавшими у этих 2 ниш наук данными и послужило тем гарантом доверия к Библии у историков и архиологов, как достоверно передающей историю книге... Поэтому успокойтесь... Умаляться буду я...

Great Serge "Свобода была, но для поддержки послушания... "

Вы сами себя слышите ?
                        Мама уходит из дому и говорит Вовочке 4 лет: "делай всё что хочешь, но только не суй пальцы в розетку - подрастёшь поймёшь почему" - сын делает все + ослушивается маму - за что и получает... вначале от удара током, затем ещё и от мама...
                        Мараль: свобода была, но было предостережение о том, что нельзя...
                        Вы же занимаетесь демогогией... Перестаньте и говорите по существу... Или же откройте тему и пригласите меня туда, а здесь об Анастасии, ЗКР, Пузакове...

Идите с миром Божим, который привыше всякого ума,
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от МАРО
                          Это и есть лукавство вашего ума.
                          Да нет,лукавтсов намечается у Вас...
                          Вы вначале спрашиваете о тех учёных, которые могут подписаться под Библией - я привожу, Вы усложняете, дабы не оказаться из-за Вашей гордости, что Вам типа смогли таки ответить и пишите: "приведите цитаты где С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АРГУМЕНТИРОВАННО ДОКАЗЫВАЕТСЯ ДОСТОВЕРНОСТЬ СОБЫТИЙ ОПИСАННЫХ В БИБЛИИ."

С удовольствием бы привёл, но для этого нужно порыться. Дабы не тратить время попробуйте Вы сами поискать цитаты, почитать произведения Блеза Паскаль, почитать что говорил о Христе, о Библии и Бога Исаак Ньютон... Не поленитесь - Вам же нужно... Не ищите готовинького - сделайте сами... Просто уверяю Вас - цитаты есть.
                          А по-поводу достоверности событий в Библии: обращайтесь к работам историков - желательно к светилам наук, а также к археологам.

Кстати это то что я нашёл сразу в Инете:
                          Часто очень веские внешние показания нам даёт археология. Она вносит свой вклад в критическое исследование Библии: конечно, не в области богодухновенности или откровения, но подтверждая точность описания тех или иных событий. Археолог Джозеф Фри пишет: "Археология подтвердила многочисленные эпизоды, прежде отвергавшиеся критиками как анти исторические или противоречащие известным фактам."
                          и поверте такого много...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• bad_serg
                            Человек - сын божий

• 02 January 2005
                            • 71

Всем привет.
                            Сообщение от Great Serge
                            По поводу ответа Ведрусу.... Вы знаете, что значит говорить от себя? Это значит говорить "отсебятину"...Серж
                            Great Serge,Я не предлагал говорить отсебятину я хотел услышать ваше мнение. Если оно конечно есть...
                            Сообщение от Great Serge
                            Ошибка в том, что Бог знал что Адам с Евой это сделают...
                            Теперь я вас вообще не понимаю .Вы хотите сказать что бог точно знал что Адам нарушит запрет. Т.е. он фактически он так задумал:вот я ему запрещу, он нарушит. Получается что Адам оказался всего лишь жертвой замысла бога. При чем здесь грех? Тогда бог на самом деле грех совершил. Перед собой. Или может это всего лишь был показательный акт в котором бог показал что Адам беспомощен перед ним? Это что получается? Бог занимается показухой . Да и вообще получается что Адам уже родился грешным(хотя бы потенциально).
                            И для чего это было сделано в таком случае? Чтобы заявить потом что не будет человек счастлив на Земле под Солнцем? Чтобы сказать что рай только на небесах, хотя он был на земле? Бог не хотел рая на земле??? Зачем он её создал такой прекрасной тогда?
                            Если вам не хватало любви в детстве то не считайте Бога деспотичным тираном.
                            Почему человек не может быть счастлив среди созданий божих?
                            Ведь нигде в Библии не сказано что Бог создал мир в который попадаем после смерти. Так почему не может быть рая на творении божием(Земле)
                            Сообщение от Great Serge
                            чтобы общаться с человеком, учить его мудрости, открывать ему тайны бытия, научить любить, ухаживать...
                            Т.е. этакая игрушка чтобы играться в дочки-матери. Что помешало богу создать человека изначально знающим всё? Про то что это было бы если бы не было грехопадения даже не упоминайте. Ведь оно по плану божиему. Или бог только с Адамом (и возможно Евой) хотел общаться а остальные побочный продукт. Или может ему не понравилось и он кинул надоевшую игрушку. Так что получается он даже не подозревал что ему надоест? Да и вообще зачем это Богу?
                            Сообщение от Great Serge
                            Вы действительно ставите себя на уровень Бога?
                            Я знаю что человек может быть на уровне бога. Я к этому стремлюсь. А вы?
                            Сообщение от Great Serge
                            Вы имеете тоже понимание, Вы творили вместе Ним, Вы были с консультантом у Бога в момент акта творения?
                            Во мне частичка Бога. Я был его частичкой до и после акта творения.
                            Также и в вас есть частички ваших родителей(здесь вы уж точно возразить не можете). Также и частички ваших бабушек и дедушек и так далее, и в конце концов частичка Бога.
                            Сообщение от Great Serge
                            Вы знаете Его план?
                            Я знаю его цель. Она была такой же до творения. Она не изменилась. Она очень проста. "Совместного творения и радости для всех от созерцания его". Свою часть он уже выполнил. Теперь дело за нами. Но это должен быть наш выбор. Читая Библию вы стремитесь к сотворению? Если да то хорошо, вы даже в немного искаженной истине видите правду. Если же нет. Тогда стремитесь дальше к халяве на небесах, а я буду множество своих жизней сотворить в яви. Только что за халяву вы получите на небесах я не знаю и знать не хочу. Я буду счастлив в яви(явь - мир в котором мы сейчас находимся созданный Богом-Творцом). И я буду создавать для своих детей такой же прекрасный уголок во вселенной какой создал для меня Бог-Творец.
                            Сообщение от Great Serge
                            Как и я, но я примирился с Ним и Он помогает мне... Чего и Вам желаю...
                            Спасибо конечно за пожелания, но я никогда не воевал с Богом. Никогда с ним не ссорился. Это не возможно сделать. Можно только ошибаться и заблуждаться(имею право - свобода выбора знаете ли).И помогает он мне не меньше чем вам. Поверьте.

З.Ы. Кстати вы не назвали не одного из "светил" науки ныне живущих и поддерживающих библию. Я знаю они есть, но вы говорили именно о современниках и не одного не назвали...

Комментарий

• soft
                              Участник

• 24 May 2004
                              • 177

Приветствую!
                              bad_serg. Все, что вы написали про себя - это только ваши же предположения. Буду, буду, буду ... А что вы уже сделали? Вы что с неба свалились? Или родились как все, как все?

А ваши рассуждения про отношения Бога с Адамом... нет слов.

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

soft "А ваши рассуждения про отношения Бога с Адамом... нет слов."

Если нет слов, зачем говорите ???
                                (Это я вставил свои 3 копейки,- красная цена предыдущему посту в базарный день )

Комментарий

Обработка...