Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИвакинГ
    Участник

• 19 December 2004
    • 177

Интересно, а у вас есть методики проверяющие чистоту эгрегоров? И в каких единицах вы это делаете? Поделитесь, коль не секрет, а то я не знаю как свой эгрегор проверить, а вдруг его мыть надо?
    Бред какой...
    вы хоть сами себя-то слышите со стороны???
    Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ИвакинГ
      Участник

• 19 December 2004
      • 177

Привет всем!
      Спасибо всем за обсуждение!
      Наверное пришло время раскрыть карты?
      В нашем городе Глупове (это так Салтыков-Щедрин писал), где я имею честь жить анастасийцы завелись еще лет пять-шесть назад. Так получилось, что с местным лидером я хорошо знаком. Он меня задолбал своими кедрами по самое, как говорится, не хочу.
      В итоге, он меня таки уговорил почитать эти книжки. Больше двух я не осилил. В принципе, достаточно попробовать и одной ложки супа, чтобы понять, что он прокис. Вот так и с книгой. Фигня полная.
      Все бы ничего, ну и сидели бы себе, читали свои книжки. Такие религиозные маргиналы были, есть и, к сожалению, будут всегда.
      Но вдруг они вышли на улицы. Открыли свои магазинчики. Практически купили местный фестиваль авторской песни. (Кстати, никто из наших анастасийцев не участвовал в «Караване любви»?)
      Я не выдержал и в ответ написал книжку с критическим разбором учения Мегре.
      Выйдет в мае-июне 2005 года. Издательство «Эксмо-пресс» (ничего, что я тут рекламой занимаюсь? Готов получить замечание от совета форума)
      По этой теме и вашим сообщениям я проверял себя и свои аргументы. Спасибо, многое понял. Например, то что не стоит кедровые плашки щепками называть. А так ничего нового от анастасийцев я не услышал. Любите природу, нечего по храмам по воскресеньям сидеть и т.д.
      Забавно, что защищающие Анастасию выбирают имена себе то Рскорпион, то Плохой Серж. Ну, Ведрусс это еще понятно. А причем тут скорпион? Эко выберут же себе ник
      Заметил еще одну забавную вещь что анастасийцы, что сайентологи, что сатанисты все считают, что разум необходимо отвергнуть, дабы принять их учение.
      Вот и подумайте сами как зовут того, кто не хочет, чтобы я в храм ходил и хочет, чтобы я не умел думать?
      Вообще, со своей идеей бегства в родовые поместья анастасийцы мне напоминают (пусть мне еще одно замечание от совета форума будет) фашистов.
      У них подобная идея была всех русских по поместьям рассадить. В качестве рабов, правда, но зато с природой вместе.
      Ну не может не быть антирусской идеология, при которой предлагается каждому по 1 гектару земли при том, что территория России ок. 165 000 000 квадратных километров. А население не более 150 млн. При простейшем подсчете остаются невостребованными не менее 150 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ. С городами, заводами, лесами, нефтью, развитой инфраструктурой. Об этом даже Адольф Алоизович не мечтал.
      На кого работает господин Мегре?
      И это не бред преследования. Это факт взятый из книг Мегре. Он же мечтает о том, что Америка соленые огурцы у нас покупать будет: Я говорю ему: «Ну чего вы опять ворчите, Владимир Владимирович?». А он отвечает: «Ты понимаешь, этот старик Буш, он же опять нас нотами протеста забрасывает и ещё к мировому сообществу обращается, потому что мы из наших поместий в этом году Америке не допоставили два миллиона банок с квашеной капустой, полмиллиона груздей и тонну кедрового масла». Альманах № 4. Встреча с читателями, проходившая 7 апреля 2002 г. в г. Красногорске в ДК «Подмосковье». Без комментариев.
      Ефросинья, неужели Вы и вправду думаете, что кроме здоровья нет больше ценностей в жизни? Неужели вы будете кормить своего новорожденного только кедровыми орешками, как Анастасию, и прощать мужу гулянки на стороне. Вдруг он там захочет еще одного ребенка заделать, пока Вы этого воспитываете?
      Ведрусс. А вы еще не поняли, что можно любить природу без поклонения ей? Иначе вы превращаетесь в ее раба
      Рскорпион. А проверьте-ка кедровую плашку на себе. После того как СПИДом заболеете. Если выздоровеете Анастасии Нобелевскую премию дадут. Не выздоровеете так пользу науке принесете. Как Луи Пастер.
      Плохой Серж

Всем пока спасибо за общение. Увидимся в другой теме.

Ивакинг.

Комментарий

• Wedruss
        Участник

• 09 January 2005
        • 97

Сообщение от ИвакинГ
        Ведрусс. А вы еще не поняли, что можно любить природу без поклонения ей? Иначе вы превращаетесь в ее раба
        Уважаемый, ИвакинГ я всё давно понял и природе я не поклоняюсь, а просто люблю. В ней есть все живые творения Бога, которые сотворены для человека и через язык природы Бог каждый день общается с каждым человеком. Он и с вами общается, Ивакин. Только, слишите ли вы его?

Добрые люди, вижу, что наш диалог зашёл в тупик. Мы ничего друг другу не докажем. Христиане ничего не докажут Анастасийцам, а они ничего не докажем Христианам. Это бесполезно. Считаейте, что все эти 48 страниц пустая болтовня. Результата нет.
        Предлагаю отложить наш диалог и спор на 20-30 лет. За это время Анастасийцы(Ведруссы) смогут реальными своими делами показать и доказать всем людям, что идеи Анастасии реально воплотить в жизнь и что возможен иной (лучший) Образ жизни, чем нынешний технократический.
        Тогда и отпадёт сам собой вопрос: " Анастасия -- вымысел или правда?".

До встречи через 30 лет.
        Желаю всем крепкого здоровья и долголетия!
        Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от ИвакинГ
          ....
          Что то Вы бытсро решили нас покинуть...
          Кстати, мне как автору и ведущему темой экземплярчик пришлёте? Хотелось бы ознакомиться, может подредактировать, может дополнить... на Ваше усмотрение...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИвакинГ
            Участник

• 19 December 2004
            • 177

Я не покидаю так чтобы навсегда. Просто я понял, что спор бессмысленен. Прав Ведрусс.
            И в живую и на форуме убеждаюсь - спрашиваешь анастасийца одно - в ответ получаешь совершенно другое. Или просто игнорируют вопрос. Что с такими делать?
            Кстати, куда вам рукопись прислать?

Комментарий

• rscorpion
              Участник

• 15 December 2004
              • 59

ИвакинуГ, Soft, Great Serge

ИвакинГ: Я не выдержал и в ответ написал книжку с критическим разбором учения Мегре.
              Выйдет в мае-июне 2005 года.

Помните я говорил что хитер г-н ИвакинГ? Так вот точно хитер! Сказали бы, что Вы писатель сразу, я посоветовал бы прочитать сообщения некоего PravdaoMegre на форуме Anastasia.ru. Там он очень подробно описывает жизнь самого Мегре и Анастасии. Это были бы готовые главы для Вашей новой книги!

Кстати книга то о чем? Надеюсь там будут те вопросы которые Вы поднимали здесь на форуме по поводу лжеца Мегре? Наклонный шрифт - Ваши слова на данном форуме.
              • насчет скрижалей в лесу
              • насчет лечения кедром СПИДА и кедровой плашкой
              • прелюбодеяния Анастасии и Мегре
              • общее вранье
              1.Насчет скрижалей в лесу (касается также Softa). Есть такая серьезная православная организация Московский Данилов монастырь. Наверно слышали, по крайней мере GreatSergeдолжен быть в курсе. Так вот Московский Данилов монастырь снял серию документальных фильмов Святыни Христианского мира. Фильм называется «Неопалимая купина». Пишу конкретно для Softa: фильм начинается с картины, на которой Бог из горящего куста дает Моисею скрижали. Вокруг нарисован ЛЕС!!! Данная картинана протяжении всего фильма показана 7 (семь) раз (0 мин 40 сек, 1 м 08 с, 7 м 38 с, 11 м 20с, 11 м 40 с, 15 м 20 с, 21 м 20 с) Хронометраж написал специально для желающих проверить. Далее кедр показан 4 (четыре) раза, лес (предположительно кедр и кипарис) также четыре раза. Фильм снят о горе Синай.

Конечно это для Вас тоже не доказательства. Но тысячи христиан посмотрев этот фильм могут Вас ИвакинГ не совсем правильно понять. Так что с первым пунктом повнимательней

2. Насчет лечения конкретно от СПИДА. В первой главе Мегре спросил может ли звенящий кедр вылечить от СПИДА? дедушка сказал «Что от всех болезней» (от всех болезней, а не конкретно) Опять цапанули фразу из контекста. Смотрим продолжение фильмов Святыни Христианского мира. Фильм называется «Крест Святой Нины». В начале фильма на экране появляется ведущий и говорит следующие слова о кедре: « все люди стремились прикоснуться к ветвям чудотворного кедра, надеясь получить исцеления от многих болезней. Никто толком не мог объяснить почему кедр обладал столь чудодейственными свойствами»

ИвакинГ: -Это ж не я утверждаю целительную силу кедров, а книги Мегре. Так простите, если данная аксиома не доказуема - тогда почему вы ей поверили?

Вот как это объясняет Анастасия: «- Владимир, я же говорю тебе, - не в нём дело, а в человеке... Вот. Нашла. Пример: музыка! Понимаешь, музыка, когда звучит... Музыка - это ведь тоже вибрация, ритм. Но одни люди её внимательно слушают, чувства у них появляются, иногда даже слёзы радости, умиления. Другие ту же музыку слушают безучастно или вообще слушать не хотят.
              Так и Кедр. Только тот, кто чувствовать способен и понять, услышит многое. И это многое в нём постепенно будет раскрываться. В моменты, когда задуматься захочет человек.
              Женщины могут обрести силу и мудрость Первоистоков, выполнить своё предназначение, сделать счастливым и своего избранника-мужчину, себя, рождённого в Любви ребёнка. И здесь не в Кедре чудо, а в стремлениях людских, им Кедр всего лишь помогает, и Он не главный в свершениях благих.»

Об этом тоже можно спорить, но тогда можно нечаянно обидеть людей стремящихся приехать к данном месту в Грузии с надеждой исцелится от мучающих их недугов. Не лишайте людей надежды товарищ ИвакинГ. Среди них будет много порядочных людей искренне верящих в Бога, это могут быть и православные, и католики и просто христиане. Кстати фильмы действительно прекрасные. Они могут пользоваться спросом на территории всей нашейстраны. Всем рекомендую поискать их на лотках и купить... Хотя я лично думаю, что если человек не верит в Бога, то даже сотня звенящих кедров не вылечат его даже от насморка. Но это мое мнение, можете его не обсуждать

3.что трансцендентальное закодировано во фразе «Не прелюбодействуй» Исход 20:14? Просветите неграмотного) Просвещаю! Подборка из Библии по интересующему Вас вопросу:

1. "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф 5:27-28).
              2. "...блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым <...> знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления" (Еф 5:3~6).
              3. "Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых" (Втор23:17).
              4. "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела" (1 Кор 6:18). "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1 Кор6:15-16).
              5. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор 6:19-20). Как оскверню храм сей блудодеянием?
              6. "Пекись о теле своем, как о храме Божием, - пекись, как имеющий воскреснуть и дать ответ Богу; бойся Бога как имеющий дать отчет Ему во всем, что наделал; когда тело твое получает рану, заботишься ты уврачевать его, так пекись, чтобы оно явилось чистым и в воскресение" (АвваИсаий,f370г.)

7. "Если предающийся блуду прежде брака осуждается и наказывается <...> то тем более - после брака. Ибо здесь бывает двойное и тройное преступление <...> это тяжелее всякого греха.
              Раскроем смысл слов великого учителя Церкви свт. Иоанна Златоуста. Здесь - грех против собственного тела и нарушение седьмой заповеди "не прелюбодействуй". Здесь - нарушение и восьмой заповеди, гласящей: "не кради", ибо "...тело твое, - как говорит Златоуст, - есть ее (жены) собственность и собственность драгоценнейшая всякого имущества. Не обижай же ее в важнейшем предмете и не наноси ей смертельной раны. Но, если презираешь ее, то побойся Бога, мстителя за такие дела, Который угрожает невыносимыми страданиями за такие грехи". Здесь - нарушение девятой заповеди - "не лжесвидетельствуй", ибо прелюбодей обычно лжесвидетельствует о себе своему супругу или супруге - большинство разводов начинается со лжи в отношениях между супругами. Здесь часто нарушение и десятой заповеди, гласящей: "не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего <...> ни всего, что есть у ближнего твоего".
              8. Свт. Иоанн Златоуст восклицает: "...нет подлинно ничего постыднее человека, который блудодей-ствуетпослебрака".
              9. "Мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь,остры,какмечобоюдоострый" (Притч5:3-4).
              Внебрачные связи разлагают супружескую любовь, разрушают семьи, лишают детей одного из родителей,растлевают телаи души.
              10. "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослу-жителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но писал я вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником <...> с таким даже и не есть вместе" (1 Кор 5:9-11).
              11. "Подумай же, что <...> жена терпит <...> когда слышит от кого-нибудь или только подозревает, что ты предался блудной женщине. Представляя это, не только избегай прелюбодействий, но не подавай повода и к подозрению; а если жена будет подозревать несправедливо, то успокой ее и разуверь. Не по вражде и гордости она делает это, но по заботливости".
              12. "От целомудрия рождается любовь, а от любви бесчисленное множество благ. И так считай всех женщин как бы каменными, зная, что если ты после брака посмотришь похотливыми глазами на другую женщину <...> делаешься виновником в грехе прелюбодеяния <...> и если увидишь, что в тебе возбуждается похоть к другой женщине и затем жена твоя от этого кажется тебе неприятною, то войди во внутреннюю комнату и, раскрыв эту книгу, взяв в посредники Павла и непрестанно повторяя эти слова, погаси пламень. Таким образом и жена будет для тебя вожделенною; потому что такое пожелание не станет истреблять твоего благорасположения к ней....
              13. "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор 7:2-5).
              14. "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евр 13:4).
              15. "Тщательно соблюдая эти слова (то есть слова 1 Кор 7:2-4. - Авт.) и на площади и дома, и днем, и вечером, и за столом, и на ложе, и везде будем и сами стараться, и жен научать и нам говорить так, чтобы целомудренно прожить настоящую жизнь, сподобиться нам и царствия небесного благодатию и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, через Которого и с Которым Отцу вместе со Святым Духом слава во веки веков. Аминь.

GreatSerge, проверьте пожалуйста не исказил ли я чего-нибудь. Если написанное мной верно, то прошу объяснить мне г-на ИвакинаГ, что в его понятии прелюбодеяние согласно Библии. Для облегчения ответа, читайте 15 пунктов. А я отвечу почему прелюбодействовала Анастасия (если она вымысел, то с кем прелюбодействовал Мегре, правда не понятно) Но попытаюсь

4. вранье разное:

ИвакинГ: -В итоге, он меня таки уговорил почитать эти книжки. Больше двух я не осилил. В принципе, достаточно попробовать и одной ложки супа, чтобы понять, что он прокис. Вот так и с книгой. Фигня полная

А шестую книгу я читал, поверьте. Невыносимо скучное занятие. Моисей кодировал, Христос раскодировал, да не получилось

Можно узнать сколько все таки Вы книг Ивакин прочитали, две или шесть? Обвинять во лжи Мегре будете по восьми книгам или по двум. По-моему Вы малек сами запутались в собственной

-Ну, поехали (только потом цитаты из ваших книг не искажайте, хорошо?) Книга первая и вторая. Издание 1998 года, г. Ростов-на-Дону, издательство «Проф-пресс».
              Кедровые щепки лечат от СПИДа (стр. 8) покажите мне хоть одного бывшего больного СПИДом вылечившегося после двухлетнего трения кедровой щепки.
              Солнце это планета (стр. 10) серьезно?!!!?
              В маленькой щепке кедра больше энергии чем во всех электростанциях мира (стр. 10) Чубайс-то не знает

..Анастасия советует каждый вечер через звезды желать миру любви. Зачем? Почему нормальному человеку такие мечтания под луной не нужны? Да потому, что вместо того, чтобы желать добра жене через Альфу Центавра, лучше ласково поцеловать ее на ночь и пожелать спокойной ночи. Вместо того чтобы просить у Марса пятерок дочери, лучше вместе с ней разобраться в алгебраической задаче. Вместо того, чтобы умолять комету Галлея о том, чтобы теща пореже приезжала, лучше подарить ей букет цветов. И свечечку за них в ближайшем храме поставить. Глядишь, и добра в мире станет чуть больше.

Уважаемый Soft, Вы изучили книги лучше всех нас, скажите пожалуйста какие книги обсуждал в предыдущих высказываниях ИвакинГ. Я думаю Ваше мнение будет авторитетно, есть ли этот перечисленный бред в книгах ЗКР? Тогда можем продолжить ПРЕДМЕТНЫЙ разговор, предложенный GreatSerge(кстати со мной он почему-то говорить не желает, многие мои посты игнорирует, видно мой низкий уровень интеллекта ему не подобает)

Комментарий

• rscorpion
                Участник

• 15 December 2004
                • 59

ИвакинуГ (на прощанье)

А совсем забыл о Вашей книге. Если ИвакинГ после прочтения Вашей книги (которая выйдет в мае 2005 года в г. Глупове) у людей повыситься желание творить, а не разрушать, если она хоть немножко заставит людей задуматься о вере в Бога, о смысле жизни, если наконец люди будут нести добро, а не ненависть и злобу, которой так полна наша земля, если они перестанут как раковые клетки рвать только все для себя, а принесут хоть маленькую пользу всем. То Я лично буду распространять их в нашем маленьком провенциальном городке. Что бы люди наконец поняли кто такой этот лжец Мегре-Пузаков, и почему не нужно читать его книги, Мы будем читать только Вашу!!! Спасибо Вам товарищ Ивакин за все что Вы делаете для людей! Я рад что такие настоящие писатели еще есть в нашей многострадальной стране. Слава Ивакину!!! (далее аплодисменты.)

«Ефросинья, неужели Вы и вправду думаете, что кроме здоровья нет больше ценностей в жизни? Неужели вы будете кормить своего новорожденного только кедровыми орешками, как Анастасию, и прощать мужу гулянки на стороне. Вдруг он там захочет еще одного ребенка заделать, пока Вы этого воспитываете?
                Рскорпион. А проверьте-ка кедровую плашку на себе. После того как СПИДом заболеете. Если выздоровеете Анастасии Нобелевскую премию дадут. Не выздоровеете так пользу науке принесете. Как Луи Пастер.
                Плохой Серж

Вообще, со своей идеей бегства в родовые поместья анастасийцы мне напоминают (пусть мне еще одно замечание от совета форума будет) фашистов.

Хорошо, то что появился человек, который, наконец-то признал, что анастасийцы (они же ведруссы или наоборот?) не христиане.
                Чего я собственно говоря и ждал от Rscorpionа, Bad Serga, Ефросиньи и т.д.
                Напоминаю, кстати, по-гречески нехристианин Антихрист

Я думаю что выражу общее мнение Сотканного, Рассвета, Ефросинии, и всех Вами перечисленных выше: «СПАСИБО ИВАКИН ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА В АДРЕС ЛЮДЕЙ ПРИШЕДШИХ НА ФОРУМ» Как говориться и Вам того же А также удачи, счастья, здоровья, что бы Ваши желания сбывались, Вас любили и любили Вы... И как сказал Ведрус уходя: Желаю крепкого здоровья и долголетия! Жаль что я не знаю где г. Глупов, а то проездом пожал бы Вашу мужественную руку

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от ИвакинГ
                  И в живую и на форуме убеждаюсь - спрашиваешь анастасийца одно - в ответ получаешь совершенно другое. Или просто игнорируют вопрос. Что с такими делать?
                  Бывает, но не со всеми, разные анастасиевцы бывают. Я считаю, что всё это основано зачастую на подмене понятий либо неправильного понимания значения понятий.
                  А ещё могут сказать точно, пока Дух Божий не прикоснётся, как к Павлу по дороге в Дамаск - наши слова, аргументация, факты и убеждения, останутся лишь словами, аргументацией, фактами и убеждениями...
                  Но всё же информация должна быть, дабы не сказали некоторые, что мы не знали, нас никто не поставил в известность...
                  Кстати, куда вам рукопись прислать?
                  cld@mail.ru
                  Последний раз редактировалось Great Serge; 09 February 2005, 06:11 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от rscorpion

GreatSerge, проверьте пожалуйста не исказил ли я чего-нибудь. Если написанное мной верно, то прошу объяснить мне г-на ИвакинаГ, что в его понятии прелюбодеяние согласно Библии. Для облегчения ответа, читайте 15 пунктов. А я отвечу почему прелюбодействовала Анастасия (если она вымысел, то с кем прелюбодействовал Мегре, правда не понятно) Но попытаюсь
                    Вроде всё правильно...
                    Я не знаю, что в понятии ИвакинаГ прелюбодеяние и блудодействие.
                    Могу лишь сказать: что если допустить, что всё описаное товарищем Мегре правда, если допустить, то Анастасия есть блудница (блуд - сексуальный акт будучи вне брака), а Мегре есть прелюбодей (будучи в браке сексуальная связь на стороне). Оправдания этому в Писании нет.
                    Но я склонен полагать, что это всего лишь любовный роман, направленный на обогощение писателя, что вполне логично...

С уважением,
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Saviour
                      Участник

• 17 January 2005
                      • 50

Сообщение от Great Serge
                      Но я склонен полагать, что это всего лишь любовный роман, направленный на обогощение писателя, что вполне логично...

С уважением,
                      Серж
                      А почему вы именно этот "любовный роман" выбрали для создания темы на христианском форуме?
                      Ведь есть много литературы, где "прелюбодеяние" с героями происходит чаще, чем один раз в жизни, как у Мегре с Анастасией. И описываются они более подробно и красочно. Не то что у Мегре. Да и в основном не для сотворения Человека там "прелюбодействуют".
                      Кстати продают такие книжки обычно по более высокой цене, чем Мегре и в интернете безплатно не выкладывают.

Мне ваши посты очень нравяться, Great Serge. Но иногда, как в этом случае ощущается что вы не задумываясь пользуетесь штампами, созданными не вами.
                      Я много изучал критику книг Мегре и заметил, что часто она выглядит сделанной по заказу и наспех. Например, бывает в одном и том же критическом тексте высказывается мнение, что Анастасия не существует, и в то же время обсуждается польза или вред от ее советов! Или еше похлеще, называют ее кодуньей и язычницей!
                      Далеко ходить не надо - читайте посты ИвакинГа в этой и соседней теме!

У вас, Great Serge, в сообщениях очевидна четкая логика:
                      - Анастасии нет
                      - Мегре исказил и использовал не по назначению цитаты из Библии
                      - у Мегре не безупречная биография
                      - Мегре изменил фамилию на более благозвучную
                      - Мегре не признает Иисуса Богом
                      - Вывод: христианам читать ЗКР не рекоммендуется, а кому понравилось - те не настоящие христиане

Никаких противоречий самому себе! Замечательно!

А теперь посмотрите на ИвакинГа: копирует в одну кучу из интернета тексты, противоречащие друг другу. Да еще вроде как за свои выдает.

Комментарий

• ssergey
                        Участник

• 10 February 2005
                        • 55

SSergey

Анастасия - вымысел или правда?
                        Приветствую вас братья, сёстры, анастасийц? христиане и другие гости этого форума.

Я человек, у которого болит душа за других людей, людей, которые не видят и не знают Анастасию, а уходят от Бога, поддаются заблуждениям и странным учениям, которые основанны на пустом звуке, основанны на красивых словах и высказываниях в которые этим людям хотелось бы верить в силу каких-то определённых представлений и измышлений. Одни из таких это христиане. Верят, что есть, хотя никто из них, кроме Great Serge этого Христа не видел. Верят, потому-что, как сами говорят, такую мудрость и учения, которые есть в книгах об Христе, не мог написать обычный сборщик податей. А так: Христос дал этот дар Great Serge писать «правду» людям от него.
                        Я начал заниматься этим вопросом, после того, как узнал пол года назад, как моя знакомая девушка поведала мне об этих книгах и этом учении. Она верит, что это всё правда.
                        После этого я зашёл на их сайт www.evangelie.ru и прочёл. Был ошарашен, так как мои распечатки были сильно мною исписаны параллельно тексту: много противоречий Анастасии, много лжи, много неточностей, вырванные стихи из контекста, много пустой «игры слов» Затем я зарегистрировался на сайте и пытался показать пару моментов в которых Great Serge говорит откровенную ложь, вырывает стихи из контекста и т.д. Открывал тему об прелюбодеянии Христа с Марией. Но мои постинги и темы удаляли. А сейчас вообще закрыли вход на форум. Хотя всё было чинно, благородно и надеюсь с любовью.... Как мне сейчас объясняет один христианин - все инакомыслящие идеи, темы, мнения, которые мешают продвижению идей Христа -удаляются, причём без объяснения на то от модераторов и администратора сайта.

Скажете чушь какая то? А ведь просто несколько имен поменялись

И краткая характеристика ВСЕГО ИвакинаГ
                        В принципе, достаточно попробовать и одной ложки супа, чтобы понять, что он прокис.
                        Если только это не брага... Г-н Ивакин, видимо, как раз и не умеет отличать одно от другого. Вот уж действительно, по одной фразе часто можно полностью понять что за человек... По цвету обложки он понимает, что там, внутри написано, по форме ушей определяет преступников. Да и этого ему не требуется, он же все оценивает в соответствии с собственными "фобиями".. А для таких ни каких доказательств не требуется. Что он и подтверждает своими постами
                        Так что диагноз у вас, г-н Ивакин . Сами его и подтверждаете

СергейС

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Приветствую!

Сообщение от Saviour
                          А почему вы именно этот "любовный роман" выбрали для создания темы на христианском форуме?
                          С привеликим удовольствием отвечаю...
                          Дело в том, что автор больше утверждает, что это не роман (хотя в 1999 году на суде он заявил обратное - факт), а истинная правда + здесь идёт наезд на христианскую веру + извращение Писания (его истории, культуры написания и сохранения, самого смысла и его настоящего призвания). Я как христианский апологет просто обязать был как минимум начать изучать ЗКР, дабы те люди, которые поверили всему написаному Мегре узнали правду, при этом сделали выбор - принять её или нет!
                          Первой книги - было более чем достаточно, чтобы понять о чём речь, увидеть, где фальшь и обман + подмена понятий и в чём основная суть написания книги.... Что и попытался донести свои братьям и сёстрам + анастасиевцам...

Мне ваши посты очень нравяться, Great Serge.
                          Спасибо.
                          Но иногда, как в этом случае ощущается что вы не задумываясь пользуетесь штампами, созданными не вами.
                          Иногда мы все пользуемся штампами, кстати "в этом случае" штампов нет - мои мысли... Если Вы их где-то слышали ещё раз - значит стоит задуматся
                          Я много изучал критику книг Мегре и заметил, что часто она выглядит сделанной по заказу и наспех.
                          Поверте - лично меня никто не заказывал... И кстати у меня не критика, т.к. я не занимаюсь литературой. Если Мегре официально заявит, как он это сделал в письме в суде 1999 года, что ЗКР - это роман, я вообще замолчу. Но в данном случае, если есть ВЫДАЧА этого всего за правду - тут уже я как знающий Писание, не могу молчать...

С моими утверждениями не совсем так... Итак разберём...
                          - Анастасии нет
                          Точно!
                          - Мегре исказил и использовал не по назначению цитаты из Библии
                          Согласен!
                          - у Мегре не безупречная биография
                          Особо к делу не относится... У меня кстати тоже, я тоже грешный по натуре, но уверовал Христа и пытаюсь идти вместе с ним, да и всех людей думаю репутация небезупречна... Только Христос не согрешил....
                          - Мегре изменил фамилию на более благозвучную
                          Более точно не изменил, а оставил фамилию жены, хотя и развёлся, но именно по этому поводу - что благозвучная... А то смешно звучало бы: роман ЗКР, автор Пузаков...
                          - Мегре не признает Иисуса Богом
                          Скорее всего, т.к. то что он пишет от имени героя Анастасии про Христа - именно на эту мысль и подводит... Хотя это его дело и его осознанный выбор, Писание же и отцы (свещенники, пастора, пресвитеры, дьяконы) ранней церкви 1-2 века, которые несли знания от самих апостолов или же от учеников апостолов, говорили тоже самое: Христос есть Бог-Творец во плоти...
                          - Вывод: христианам читать ЗКР не рекоммендуется, а кому понравилось - те не настоящие христиане
                          Именно не рекомендуется. Запретить нельзя, т.к. у человека есть свой выбор. Предупредить можно, рассказать можно, но запретить - неа... По поводу "понравилось - не настоящие", думаю не совсем так... Если понравился сам стиль написания романа и его сюжет в первых 2-книгах, то это вполне нормально. Если человеку понравились идеи некоторые, которые могут быть вполне логичны - тоже приемлемо. Если же христианину, который служит Богу, рассказывает людям о Христе, который движем Святым Духом, вдруг понравилась сама суть всех книг ЗКР - тут уже проблема..., но таких людей я Слава Богу не встречал... Да и врядли... Пьющий "Живую воду" - всегда отличит воду в отравленом или даже слегка грязном источнике...
                          Никаких противоречий самому себе! Замечательно!
                          На том и стоим...

С уважением,
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от ssergey
                            Скажете чушь какая то? А ведь просто несколько имен поменялись
                            Правда? Итак разберём...
                            Верят, что есть, хотя никто из них, кроме Great Serge этого Христа не видел.
                            Упс.... проблемка... Христа видели тысячи людей Палестины, Самарии и Иудеи 200 лет назад и даже самые известные историки 1 века Иосиф Флафий и Тацит пишут в своих трудах об Иисусе Христе... Так что Иисус - это факт, Анастасия же - нет..., поэтому скорее вымысел..., плод письма Мегре.
                            пытался показать пару моментов в которых Great Serge говорит откровенную ложь, вырывает стихи из контекста и т.д.
                            Покажите грамотей - мою ложь!!!
                            Открывал тему об прелюбодеянии Христа с Марией. Но мои постинги и темы удаляли.
                            Вот это у Вас язык, точнее пальцы повернулись, чтоб такое написать... Опять же сравнение не точно отдалённое с тем что я писал, а просто невежественное... Анастасия блудила с Мегре - факт романа!!! Христос... Мария... нужно быть полоумным, чтоб такое сказать, либо слепым чтоб такое в Писании увидеть...
                            А сейчас вообще закрыли вход на форум. Хотя всё было чинно, благородно и надеюсь с любовью....
                            Я понимаю, что Вы пишите якобы подставляя свои слова под мой текст, а ни "дефакто", но вижу у Вас прямое противоречие: о каком чинстве и благородстве может идти речь, если Вы написали ложь (к примеру Христос... Мария..)?
                            Как мне сейчас объясняет один христианин - все инакомыслящие идеи, темы, мнения, которые мешают продвижению идей Христа -удаляются, причём без объяснения на то от модераторов и администратора сайта.
                            Полнейшая туфта, т.к. именно куча инакомыслящих идей, тем, мнений, которые мешают продвижению распространения Царства Божьего (но это только на первый взгляд, что мешают) - здесь на этом форуме присутсвуют в изобилии!!! Почитайте! Здесь есть атеисты, пофигисты, колдуны, маги, сектанты, просто язвители...
                            Модераторы же на этом форуме с удовольствием ответят на Ваши вопросы в течении 1-2 дней, администратор тоже. Форум в отличии от Анастасиевского явлется либеральным и свободным, главное не писать явную ЛОЖЬ и не сквернословить! А вообще лучше почитайте правила...

Поэтому Ваше сравнение и подставление других слов под мой текст - просто небылица... Извините...

Серж
                            Последний раз редактировалось Great Serge; 11 February 2005, 02:16 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Saviour
                              Участник

• 17 January 2005
                              • 50

Сообщение от Great Serge
                              Вот это у Вас язык, точнее пальцы повернулись, чтоб такое написать... Опять же сравнение не точно отдалённое с тем что я писал, а просто невежественное... Анастасия блудила с Мегре - факт романа!!! Христос... Мария... нужно быть полоумным, чтоб такое сказать, либо слепым чтоб такое в Писании увидеть...
                              Я понимаю, что Вы пишите якобы подставляя свои слова под мой текст, а ни "дефакто", но вижу у Вас прямое противоречие: о каком чинстве и благородстве может идти речь, если Вы написали ложь (к примеру Христос... Мария..)? Полнейшая туфта,
                              Извините, Great Serge, но здесь вас подаела ваша информационная ограниченность. В наши дни весь мир зачитывается бестселлером о интимной связи Марии с Христом. Кажется Ефросинья вам уже советовала почитать "Код Да Винчи".

Да и про отношение Мегре к Христу вы лучше не высказывайтесь до прочтения его последних книг. Там он довольно конкретно высказывает свое мнение. И оно отличается от того, что вы предполагаете.
                              Вот вы за 10 лет как поменялись! А судите о Мегре по его высказываниям 10-летней давности. Давайте без двойных стандартов пожалуйста!

Комментарий

• ssergey
                                Участник

• 10 February 2005
                                • 55

Правда? Итак разберём...
                                Отлично, давайте разбираться
                                Упс.... проблемка... Христа видели тысячи людей Палестины, Самарии и Иудеи 200 лет назад и даже самые известные историки 1 века Иосиф Флафий и Тацит пишут в своих трудах об Иисусе Христе... Так что Иисус - это факт, Анастасия же - нет..., поэтому скорее вымысел..., плод письма Мегре
                                Ну, то есть, сам вы его не видели, а базируетесь на изложенных в сомнительных фолиантах слухах? И фотографии ни одной представить не можете
                                А с Анастасией все просто Млилионы и миллиарды людей могут найти В СЕБЕ то, о чем она говорит, и что видел Мегре. Может не в такой степени, как у нее, но В КАЖДОМ выражены эти возможности, в каждом Человеке Не верите? Вглядитесь в себя Вот где ФАКТ. А вы говорите - написали... Мало ли в Бразилии Педров, а в мире борзописцев...
                                Покажите грамотей - мою ложь!!!
                                Если вы заметили, я "подправил" именно ВАШ текст, первый пост в этой теме. И слова о лжи - тоже ВАШИ. Вы, извините, выдвинули обвинение ДО ТОГО как потрудились что то обосновать. А теперь возмущаетесь А-я-яй, не хорошо..
                                А почему именно в Писании? Есть куча другой литературы, где много чего написано. Ссылки вам уже давали А вот в 7 книге ни чего про "блуд" не написано... Вот так и будем, вы - на 1 книгу ссылаться, я - на 7 Замечательный выйдет диалог . И еще, ВЫ когда нибудь видели ДОКАЗАННОЕ непорочное зачатие? Нет? А тогда откуда такая уверенность что это явление вообще существует?
                                Полнейшая туфта, т.к. именно куча инакомыслящих идей, тем, мнений, которые мешают продвижению распространения Царства Божьего (но это только на первый взгляд, что мешают) - здесь на этом форуме присутсвуют в изобилии!!! Почитайте! Здесь есть атеисты, пофигисты, колдуны, маги, сектанты, просто язвители...
                                Замечу, что и на anastasia.ru тоже разнообразные люди присутствуют, мысли и идеи. Однако это не помешало ВАМ сослаться на "гонения" на этом сайте, нет?
                                Модераторы же на этом форуме с удовольствием ответят на Ваши вопросы в течении 1-2 дней, администратор тоже. Форум в отличии от Анастасиевского явлется либеральным и свободным, главное не писать явную ЛОЖЬ и не сквернословить! А вообще лучше почитайте правила...
                                Да я и не сомневался в механизме работы этого сайта. От меня же ни каких таких притензий не поступало, верно? Если помните, это ВАШИ слова были Я только ссылочку поменял
                                Поэтому Ваше сравнение и подставление других слов под мой текст - просто небылица... Извините...
                                Соглашусь, что сам бы я такой текст ни за что бы не написал А вот вам, действительно, не пристало небылицы писать Точнее "недодумки".

Я понмаю сложности восприятия идей Анастасии при наличии некоторых догм в мышлении, но ведь есть простенький критерий истинности ее слов - ВЫ САМ. Загляните внутрь, попробуйте, подергайте за струны своей сущности, Человеческой сущности, и все станет просто и ясно .
                                Ни кто (а уж я, во всяком случае точно) по голове за это не даст. ТОЛЬКО ВЫ ВЛАСТНЫ НАД МЫСЛЬЮ СВОЕЙ и ни кто более Вот и помыслите всласть...

Хочу заметить, что я ни в коем случае не подвергаю сомнению чьи нибудь верования, я просто указываю на несоответствие ВАШЕГО отношения к ДРУГИМ идеям и мыслям, и отношение ВАС К ВАШИМ. Правильно было замечено выше, чудится "двойной стандарт". Надеюсь это не так

СергейС

Комментарий

Обработка...