Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Ответ участнику Efrosinya
    Цитата от участника Efrosinya:
    Great Serge

Вы - типичный пример человека с закодированно-зазомбированно-сектанским типом мышления.

Приветствую!
    Подобную вашей фразе написать могу и я по отношению к вам, но если нет аргументации - это пустые слова.

Вместо кратчайшего и логичного пути - просто прочитать первоисточник, вы тратите огромное количество времени и энергии на анализ субьективной и идеологически обработанной информации из "вторых рук".
    К вашему сожелению эта информация из "вторых рук" является правдивой, но не расстраивайтесь, первую я прочитал, уже даже почти закончил иследование, сейчас читаю вторую книгу...
    По воводу субъективизма, то думаю вы и подавно не можете объективно оценить эту книгу ввиду вашей приязни к ней.
    В обычной хорошей книге о природе, любви между двумя людьми, здоровом образе жизни, воспитании детей вам мерещатся какие-то идеологические и религиозные враги и "лжеучения" (хотя там "учения" вообще отсутствуют в силу чисто повествовательного характера литературного произведения).
    О любви??? Это мирская любовь, в которой царствует грех, потому-что, то что Анастасия переспала с Мегре (женатым мужщиной) называется блудом и прелюбодеянием. А учения вы можете увидить в монологах Анастасии. И в доказательства, что это является учением могу сказать слудующее - многие из анастасийцев эти слова анастасии твердят на форуме "Анастасия".

Мне вас и ваших братьев искренне жаль. Надеюсь со временем у вас хватит сил вырваться из оккультного мира в котором вы погрязли, в котором вам внушают рабское мировоззрение и неверие своей собственной душе и разуму.
    Всё тоже самое я могу написать и вам, но проблема в том, что вы кидаетесь словами, а я знаю о духовном, что проиходит в мире на самом деле, что говорил Христос... Вы говорите рабское, а вы сами не являетесь ли рабом греха??? Вы ведь рабыня... Я тоже, но раб Христа, то есть святости... Пока, что мы с вами по разные стороны баррикад...

Что касается литературы вообще, то ВСЯ литература противоречит Библии. Вся, включая христианскую. Весь набор оккультных ритуалов в христианских течениях (часто очень сильно друг от друга отличающийся) больше подходит под определение сатанизма, и к невинным заповедям Иисуса никакого отношения не имеет.
    Пустые, не аргументированные слова сотрясающие воздух...
    Кстати вы знаете, что такое определение сатанизм?
    Если знаете, то проведите парраллели где вы видите с христианством... Хотя мне следовало бы ещё вас спросить, что по вашему христианство??? И всякий ли говорящий, что он христианин таковым является?
    Кем вы себя считаете?
    Читайте книги, Сергей и больше доверяйте себе, а не НАЗВАВШИМ себя вашими учителями и оказывающим вам посреднические услуги в общении с Творцом!
    Читайте Библию, Слово Божье, которое так часто цитировал Мегре в первой книге (парадокс, но у меня уже подготовлена по этой теме работа - ждите). Не доверяйте себе, сердце бывает лукаво...
    И я не имею никаких посреднических услуг для связи с моим Господом и Богом Иисусом Христом... И с чего вы взяли?
    С миром...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
      Участник

• 06 November 2003
      • 112

Ответ участнику Great Serge
      Цитата от участника Great Serge:
      К вашему сожелению эта информация из "вторых рук" является правдивой, но не расстраивайтесь, первую я прочитал, уже даже почти закончил иследование, сейчас читаю вторую книгу...

Читайте Библию, Слово Божье, которое так часто цитировал Мегре в первой книге (парадокс, но у меня уже подготовлена по этой теме работа - ждите). Не доверяйте себе, сердце бывает лукаво...

На всякий случай, чтобы потом не сильно расстраивались из-за потерянного времени. Ваши исследования и работа являются безсмысленными. Во-первых потому что представителями различных оккультных течений (кроме РПЦ, кришнаиты например), делающих ставку на ограниченность мировоззрения своих адептов, давно уже такую работу проделали и результаты свободно доступны. Во-вторых (и в главных) на большинство ваших вопросов по первой книге даны ответы в последующих, так как вы, естественно, не единственный из читателей у которого они возникли.
      Ну и если вас уж ооооооооочень беспокоят чисто технические вопросы, типа "как это сына Мегре комары в тайге не кусают", то посмотрите ещё и видеокассеты с читательскими конференциями. Именно такими вопросами Мегре в основном и мучают "благодарные читатели", а он о смысле жизни, о национальной идее...

Библию (повторяюсь) читала и не раз. Это хорошая книга об отрезке истории еврейского народа, хорошо описывающая ИХ традиции и характер (не сильно изменившиеся и до нашего времени).

Комментарий

• Efrosinya
        Участник

• 06 November 2003
        • 112

О любви??? Это мирская любовь, в которой царствует грех, потому-что, то что Анастасия переспала с Мегре (женатым мужщиной) называется блудом и прелюбодеянием. А учения вы можете увидить в монологах Анастасии.

Кстати, судя по этим вашим словам, вы для себя всё-таки определились что Анастасия - не вымысел, а правда (см. название темы)!

Это большой шаг, поздравляю!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

На всякий случай, чтобы потом не сильно расстраивались из-за потерянного времени. Ваши исследования и работа являются безсмысленными. Во-первых потому что представителями различных оккультных течений (кроме РПЦ, кришнаиты например), делающих ставку на ограниченность мировоззрения своих адептов, давно уже такую работу проделали и результаты свободно доступны. Во-вторых (и в главных) на большинство ваших вопросов по первой книге даны ответы в последующих, так как вы, естественно, не единственный из читателей у которого они возникли.

Во-первых, не вам решать у каких адептов знания и умственные способности ограничены, а у кого они выше "крыши". Я же молчу по отношению к вам...
          Во-вторых я сомневаюсь, что такой апатичный ко всем движениям народ, как кришнаиты, ведут работы против анастасийцев. Если вы имеете точные данные об этих работах прошу доказательства.
          В третьих, моя работа не будет касаться тех вещей, которые я не понимаю, она будет выводит на чистую воду те лжефакты и лжедоводы Мегре, которые он использует в :
          1.) популяризации такого своего бизнес-продукта, как книги об Анастасии
          2.) основании нового патриотическо-религиозного течения, как анастасийцы.
          Эти вещи будут из книги ЗК и эти вещи будут противоречат тому, что я точно знаю. Эти вещи не по вере, это по факту, то есть по "букве"... Ждите...

Вы писали (не работает вывод цитаты)

Библию (повторяюсь) читала и не раз. Это хорошая книга об отрезке истории еврейского народа, хорошо описывающая ИХ традиции и характер (не сильно изменившиеся и до нашего времени).

Я отвечаю:

История еврейского народа - это правильно и хорошо, что вы заметили. Все известные историки это замечают...
          А не заметили ли вы там, что эта самая книга, говорит о себе, как о Слове (Откровение Своей воли к людям от) Господа? А равзе вы там не видели Христа обещанного за тысячи лет до Его пришествия, пришедшего 2000 лет назад, распятого мои и ваши грехи и ходотайствующего сейчас Отцу за кажого верующего в Него??? А разве вы не заметили, что там сказано, что именно Христос всё создал, что всё Им стоит и для Него же и создано???
          Вы не отвечаете на мои вопросы к сожелению (в предыдущем постинге).
          Я хотел бы спросит вас: Можно ли называть "нечто" истиной, но при этом ещё и коверкать то "нечто" и говорить, что там ложь? Хорошо только подумайте. Это важно... И если не сложно ответьте на вышепоставленные вопросы в прошлом постинге. Спасибо.
          С Господом.
          СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
            Участник

• 06 November 2003
            • 112

Я не буду отвечать на те вопросы, на которые даны прямые и лаконичные ответы самим Мегре в книгах. Ваши вопросы и многие другие были ему заданны многократно, поэтому из-за физической невозможности отвечать персонально каждому, для ответов на наиболее важные и используется текст книги.
            У Мегре нет армии пропагандистов, миссионерских отделов и вообще никакой организации нет. Поэтому смешно говорить о "его движении", поэтому у него просо физически нет другой возможности отвечать на лавину вопросов, кроме книг.
            Надеюсь до вас дошло и вы перестанете обижаться на игнорирование ваших некоторых вопросов. Лучше самого Мегре и Анастасии всё равно никто на них не ответит.

Что касается апатичных кришнаитов, то естественно я не имела ввиду бедных "рядоых", их-то как раз и изолируют всеми доступными путями от соприкосновения с реальностью. На Анастасию и Мегре обычные религиозные адепты бочку не катят, пугаются именно "духовные лидеры", то есть те, кто живёт за счёт адептов, кто ими пользуется. Книги ЗКР имеют свойство "отрезвления" или "раскодирования", поэтому и для всех без исключения течений, использующих духовное насилие.

Что касается Библии, то на свете существует множество книг, говорящих о себе как о "слове Божьем" и т.д. Вам в силу каких-то обстоятельст попалась Библия, под воздействием нехитрых психологических приёмов вас заставили думать об этой книге, как о САМОЙ правдивой, святой и великой. Если вкратце, то вложенная вас программа звучит так (сказал мусульманин, вместо Коран читай Библия и т.д.): "Зачем мне читать другие книги, когда есть Коран?". Всё просто, остаётся постоянно загружать адепта потоком никчёмной информации, чтобы он вдруг не стал прислушиваться к крику своей души, не принимающей насилие.

В книгах ЗКР показано как живёт и чувствует человек не подвергшийся воздействию системы и психическому насилию. Всё. Этого достаточно, чтобы читатель СРАВНИЛ с самим собой и решил для самого себя чего же он от жизни хочет. Всё гениальное просто!

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Я не буду отвечать на те вопросы, на которые даны прямые и лаконичные ответы самим Мегре в книгах. Ваши вопросы и многие другие были ему заданны многократно, поэтому из-за физической невозможности отвечать персонально каждому, для ответов на наиболее важные и используется текст книги.

Приветствую вас.
              Как же вы не красиво уходите от вопросов... Вы оперируете книгами Мегре, говорите, что там всё сказано, а по сути разве вы не замечаете, что этим вы являете вашу закодированность этой книгой... Для вас она "истина"... Я не спросил, что говорит книга, я спросил лично вас, ваше мнение, а вы мне... книга, в книге... И кто после этого закодированный адепт???
              И кстати я прошу у вас ответов, как автор темы... Сделайте исключение и включите своё мнение и свои знания, Плиз..
              У Мегре нет армии пропагандистов, миссионерских отделов и вообще никакой организации нет. Поэтому смешно говорить о "его движении", поэтому у него просо физически нет другой возможности отвечать на лавину вопросов, кроме книг.
              Надеюсь до вас дошло и вы перестанете обижаться на игнорирование ваших некоторых вопросов. Лучше самого Мегре и Анастасии всё равно никто на них не ответит.
              У Мегре есть Центры Анастасии, которыми он координирует и зарабатывает на этом (и не только на этом) деньги. У движения Новая Эра тоже нет якобы видимой организации, но эта ересь распростроняется среди молодёжи... Последняя ваша фраза настолько смешна... В таком случае можно уйти от любых вопросов...

На Анастасию и Мегре обычные религиозные адепты бочку не катят, пугаются именно "духовные лидеры", то есть те, кто живёт за счёт адептов, кто ими пользуется. Книги ЗКР имеют свойство "отрезвления" или "раскодирования", поэтому и для всех без исключения течений, использующих духовное насилие.
              Уж поверьте я не духовный лидер и большинство здесь присутствующих, если не все, таковыми не являются. У вас параноя на духовных лидеров. Просто я, как рядовой христианин вижу ересь, в которую попали мои знакомые, которая не логичка, смешна в своей асурдности, которая повторяется, т.к. такое уже было, какое есть миксом "Новой Эры", Блаватской, "Живой Этики" и т.д.
              Отрезвляет только Господь, надеюсь вы к этому придёте.

По поводу Библии скажу так: практически все религиозные движения считают Библию - Словом Бога: мормоны, мусульмане, кришнаиты, массоны, муниты, свидетели Иеговы. Даже ваш Мегре высказывается о Библии, как о святом благовествовании. Не одно из произведений не имеет такого доверия в мире... Изучите...

Ищите и найдёте, стучите и отворят вам. Откроёте глаза, чтобы слышать, отроёте уши, чтобы слышать. Господь любит вас, доказал Свою любовь на Христе и ждёт вашего покаяния по вере.
              С Любовью Христовой,
              СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                Участник

• 06 November 2003
                • 112

Слушайте, вы отарыли тему о книге которую не читали, несёте чушь всякую о книге которую не читали и к тому же хотите, чтобы люди, которые книгу читали вам всё разжевали и в рот положили.

Где вы набрались информации, что Мегре что-то "координирует"?! Всё что он делает - абсолютно прозрачно. Человек пишет книги, книги нравятся людям, читатели общаются между собой и иногда приглашают автора в гости на читательские конференции. Вся сопутствующая продукция продаётся смешными обьёмами, причём Мегре не монополист, например на то же кедровое Масло.

Теперь сравните Мегре с РПЦ: Огромный тоталитарный аппарат, навязывание продукции, навязывание определённого образа жизни и мышления. Абсолютная неприязнь оппозиции. При возможности - создание для оппозиции невыносимых условий (в основном с помощью адептов в светской власти) или её физическое уничтожение руками адептов-фанатиков.
                Из-за веры в рай вне земного существования у адептов РПЦ пропадает интерес к жизни, к её улучшению. Они отдают своё время, силы и материальные блага обещающим рай после смерти. Аппатия к реальной жизни большого количества населения приводит к ослабеванию и обнищанию страны. Страна начинает использоваться всеми кому не лень. Адепты на это смотрят затуманеными глазами и бормочат "на всё воля Бога"...

Неужели Бог хочет видеть своих ДЕТЕЙ такими дебилами?! Может он хочет видеть своих детей разумно пользующимися ЕГО творениями? Понимающими ЕГО творения и СМЫСЛ, который ОН в них заложил?

НУЖНО ЛИ ЕМУ ПОКЛОНЕНИЕ, БЕЗСМЫСЛЕННЫЕ РИТУАЛЫ И АРМИИ БОРОДАТЫХ ПОСРЕДНИКОВ?

Религия не помогает сблизится с Отцом, она стоит МЕЖДУ Детьми и Отцом.

Пока не прочитаете хотя бы 4 книги, смысла с вами общаться на тему ценности книг ЗКР я не вижу. Поэтому до того времени, не утруждайте себя постами, мне адресованными.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ЭЭЭ Эстония !!! А при чем Анастасия? В ПИсании есть учение ПАвла здравое и не имеющеее ничего общего с главными идеями ПЦ.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Ответ участнику Rassvet
                    Цитата от участника Rassvet:
                    Здравствуйте, братья во Христе!

Приветствую...

- Кто вы такой?
                    Я человек, чадо Божие.
                    - Кто дал вам Жизнь?
                    Если жизнь физическую, то мама с папой, Если душевную и духовную, то Господь.
                    - Является ли "христианство" лучшей религией в мире и каковы источники вашего знания?
                    Христианство не считаю религией, это нечто большее. Источники знания личный опыт, жизненные наблюдения, Дух Святой и Слово Божие. (если кого забыл - извините )
                    - Кому принадлежит ВозДух, Земля и Вода о которых сейчас почти никто не думает, списывая заботы на ГринПис и т.д?
                    Принадлежит - Господу, а если имеете ввиду, кто несёт ответственность, то мы - земляне, человеки...
                    - Цветок - это "сознательное" существо или "безсознательное"?
                    Одназначто безсознательное...
                    - Едите ли вы мертвую плоть братьев наших меньших (коров, куриц, свиней, баранов, собак, кошек)?
                    Никакие они мне на братья. А так мясо ем, так как это не грех и нужно организму, т.к. только в мясных продуктах содержится ряд необходимых человеческом организму аминокислот.
                    - Кто сделал клавиатуру, на которой вы сейчас пишете, из чего и как именно?
                    Как именно не знаю, из чего - много всего, придумал человек. Каким образом: через мозги (которые в свою очередь создал Господь Бог) один придумал, другие идею офизичили.
                    - Какую цель несёт в себе "обращение в христианство"?
                    Обращением в христианство не занимаюсь, а вот указывать на Христа, на Бога пришедшего, умершего по плоти за наши грехи и воскресшего, воскресив нас к вечной жизни и даров надежду - это да..., это я проповедую..., чтобы открылось и уверовали в Христа распятого! А что несёт уверование в Христа - Жизнь Вечную с Богом!
                    - Почему и как вы испытываете отвращение, читая другие книги (типа "Анастасия") кроме Библии?
                    Потому-что, когда читаю "Анастасию" - вижу обман, вижу спекуляцию лжефактами, которая направлена на поднятие своей предпринимательской дейятельности. Потому-что не чувствую в них Духа Божия, а чувствую дух мне неведомый, лживый, грязный, который учит человеческому, а не Божьему, который противоречит Слову Божьему. И не могу сказать, что такое от всех книг, есть поэзия, есть проза, которая ни к чему не призывает, не учит эзотерике. А тут...
                    - Есть ли у вас дети, которых вы любите и являетесь ли вы любимым ребёнком своих родителей?
                    Детей нет, а родители меня любят, что и доказывают не на словах, а на деле.

- Посадили ли вы в жизни хоть какое-то растение?
                    Конечно. И растения садил сам и вместе с братьями сад садили.
                    - Знаете ли вы, что вообще было на русской земле 2000 лет назад и каковы источники этой информации?
                    Я не русский, я украинец. Русской земли тогда небыло, русская земля понятие ваще не очень правильное (имея ввиду и откуда произошла (Киевская Русь)). А если вы имеете ввиду, что было на том месте, где сейчас территориально находится Российская Федирация - то я вам врятли расскажу, спросите у историков, археологов. Для меня это не важно, разве что только для эрудиции. Знаю что было в Палестине приблизительно 2000 лет назад - это для меня важно.
                    - Как часто и чем именно вы жалуетесь на здоровье?
                    Не чаще, а может даже немножко и реже чем другие. Хотя в детстве был болезненным ребёнком. Занимался спортом - это меня немного закалило. Болею в основном простудными заболеваниями, бронхитом, иногда гриппом.
                    - Хотите ли до сих пор отвечать на все вопросы честно как человек человеку или скажете, что это не имеет никакого отношения к теме?
                    Я люблю отвечать на вопросы, тем более честно. К теме это врятли имеет отношение, но надеюсь послужит плацдармов для дальнейших бесед посредством того, что вы будете знать меня немного лучше, чем из разных постингов.

- Повесило ли уже ваше восприятие на меня какой-либо ярлык и почему?
                    Ярдык нет. Просто вижу, что вы человек интересующийся и ищущий ответов. Хотя может я и ошибаюсь и у вас есть определённый мотив. Я прав? Или всё же первое?

С миром Божим...
                    СЕРЖ

П.С. И извините, что так долго не мог ответить на ваши вопросы. ТО времени не было, то забывал, то другим отвечал...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Слушайте, вы отарыли тему о книге которую не читали, несёте чушь всякую о книге которую не читали и к тому же хотите, чтобы люди, которые книгу читали вам всё разжевали и в рот положили.

Приветствую.
                      Попробую вам объяснить на примере:
                      Представим некий учёный или писатель, идеями которого потом люди заинтересуются в 1-й из своих книг пишет такую вещь, что в треугольнике в котором есть 90 градусный угол (прямой), сумма квадратов 2-х катетов равна кубу гипотенузы... Затем в остальных 6-ти книгах он начинает нести такую философскую чушь, в которой пытаеться всё подвести под это его определение. Именно философскую демогогию, без доказательств, играя красивыми фразами, психологически заставляющими читающих начинать верить его словам...
                      Так вот к примеру, не все знают, что такое катеты, что такое гипотенуза, и тем более, что сумма квад. катетов в прямоугольном треугольнике равна КВАДРАТУ гипотенузы. И вот те кто знают - просто обязаны показать где ошибся горе-учёный или писатель, если они конечно не хотят смеятся над невежством тех, кто доверяет трудам того же горе-учёныого или писателя...
                      Разживания книги я не прошу, а вот подобные вещи из трудов гор-писателя Пузакова, я вам выложу надеюсь на следующей неделе на "стол", то есть на форум...

Где вы набрались информации, что Мегре что-то "координирует"?! Всё что он делает - абсолютно прозрачно. Человек пишет книги, книги нравятся людям, читатели общаются между собой и иногда приглашают автора в гости на читательские конференции. Вся сопутствующая продукция продаётся смешными обьёмами, причём Мегре не монополист, например на то же кедровое Масло.
                      Вы это проверили, или вам это рассказали. И после этого мне кто-то будет рассказывать об ограниченности мышления, информационного поля... Он же вам не обязан дать персональный отчёт. Он координирует своими книжками, сайтом, на котором только разрешена популяризация его идея и никакого иного мнения...
                      А монополистом он и не может быть, так как он не приватезировал ещё все кедры на земле...
                      Теперь сравните Мегре с РПЦ
                      А почему вы сравниваете с РПЦ??? Я к ней никакого отношения не имею. Я верующий в Христа и организации не принадлежу, только Христу.
                      Из-за веры в рай вне земного существования у адептов РПЦ пропадает интерес к жизни, к её улучшению. Они отдают своё время, силы и материальные блага обещающим рай после смерти.
                      Интерес к жизни не пропадает, просто ценности у уверовавшего человека меняются, он думает больше о горнем (небесном), но при этом исполняет волю Божью на земле, на том месте куда Господь поставит. Насчёт последнего предложения, то вы опять меня с кем-то путаете.
                      Хоть я и не из РПЦ, но у меня такое впечатление, что вам кто-то рассказал и напугал, что это очень большая БЯКА. Не смотрите на людей, смотрите на Христа.

Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                      Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Неужели Бог хочет видеть своих ДЕТЕЙ такими дебилами?!
                      Видно вы не видели Его детей. Кстати не каждый живущий Его дитё...
                      Иоанн 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Может он хочет видеть своих детей разумно пользующимися ЕГО творениями? Понимающими ЕГО творения и СМЫСЛ, который ОН в них заложил?
                      Хочет! Хочет видеть нас разумными, мудрыми, послушными, ищущими Его и достойными хозяивами этой земли. Но грех и сатана мешают всему этому и только Господь ограждает от действий дьявола. Истинно верующие не такие, как вы их представляете.

НУЖНО ЛИ ЕМУ ПОКЛОНЕНИЕ, БЕЗСМЫСЛЕННЫЕ РИТУАЛЫ И АРМИИ БОРОДАТЫХ ПОСРЕДНИКОВ?
                      Поклонение нужно! И не только поклонение, ещё прославление, благодарение, упование, а главное ВЕРА. Безсмысленные ритуалы и я не понимаю зачем и с вами полностью в этом вопросе согласен. Богу нужны чистые сердца, а не ритуалы. Посредники тоже не нужны, нужны наставники помогающие возрастать уверовшим..., и борода роли тоже не играет...

Религия не помогает сблизится с Отцом, она стоит МЕЖДУ Детьми и Отцом.
                      Про детей я вам уже объяснил. Между Отцом и Его детьми ничего не стоит, а вот для потенциальных детей есть путь через преграду ввиде греха - это Христос.

Пока не прочитаете хотя бы 4 книги, смысла с вами общаться на тему ценности книг ЗКР я не вижу. Поэтому до того времени, не утруждайте себя постами, мне адресованными.
                      Не буду утруждаться в объяснении, просто посмотрите на мой пример ранее. Я не обязан читать, если вижу "брехню" уже в первой книге. Ждите доказательств.

С миром,
                      СЕРЖ

П.С. И кстати по поводу вымысел или правда именно та Анастасия о которой рассказывает Мегре - я не определился. Хотя больше считаю, что это литературный герой и когда привожу её, то именно это и имею ввиду.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rassvet
                        ищу Человека

• 06 November 2003
                        • 62

Приветствую вас, СЕРЖ!

Спасибо, что ответили на мои вопросы честно и точно. Поскольку вы любите отвечать на вопросы, тем более честно, я продолжу нашу беседу в форме взаимных вопросов и ответов. Думаю, что такая беседа двух людей уверовавших во Христа будет иметь самое непосредственное отношение к теме.

Сообщение от Great Serge
                        Я человек, чадо Божие...
                        Кстати не каждый живущий Его дитё...
                        Откуда вы точно знаете, что вы являетесь Его чадом?

Сообщение от Great Serge
                        Если жизнь физическую, то мама с папой
                        Кто, следовательно, дал жизнь вашим пра-бабушкам и пра-дедушкам, от которых произошли ваши бабушки и дедушки, которые и родили "маму с папой"? Это несколько глубинный вопрос, затрагивающий не одно поколение... Какая причина в самом начале привела вас к этому следствию - физической жизни?

Сообщение от Great Serge
                        (ВозДух, Земля и Вода) Принадлежит - Господу, а если имеете ввиду, кто несёт ответственность, то мы - земляне, человеки...
                        Кому принадлежим мы - земляне, человеки? Кто несёт за нас и наши действия ответственность?
                        Насколько я понял, одна из целей в книгах Анастасии - обратить внимание читателя на то, что мы - человеки, несём ответственность за ПриРоду, в которой живём. И что если мы не будем о ней заботиться, то сами себе будем создавать массу экологических проблем, над которыми придётся потом работать будущим поколениям.

Сообщение от Great Serge
                        (Цветок - существо) Одназначно безсознательное
                        Если вы внимательно наблюдали за миром ПриРоды, за растениями, деревьями и даже простой травой, когда садили что-то сами или с братьями, то кое-что заметили. Деревья выпускают листья по весне, а осенью их сбрасывают. Многие цветы каждый вечер закрывают свои лепестки, чтобы открыться утром, с восходом солнца, за которым они потом будут поворачивать свои бутоны. Также, многие растения цветут в то время, когда всё способствует благополучному цветению. Да и вообще, почти всё растёт из зёрнышка, зная когда и что брать из Земли, чтобы обеспечить полноценное развитие. Если цветок - безсознательное существо, то что тогда управляет всеми процессами, которые с ним происходят? Не может же что-то происходить "просто так" в этом мире? (В моём понимании выражение "просто так" является признаком невидения и незнания закономерностей "причин и следствий", которые существуют в этом мире. Поэтому, обычно, такой человек "просто так" болеет, "просто так" живёт и "просто так" работает, сетуя на несправедливость судьбы, удачи или чего-то там ещё.)
                        А если "безсознательным цветком" управляет какая-то сила, то где гарантия, что эта-же самая сила не управляет "безсознательными людьми"? Или, может, только люди считаются сознательными существами на этой Земле?

Сообщение от Great Serge
                        Никакие они (коровы, курицы, свиньи, бараны, собаки, кошки) мне не братья. А так мясо ем, так как это не грех и нужно организму, т.к. только в мясных продуктах содержится ряд необходимых человеческом организму аминокислот.
                        Ладно, насчёт "братьев меньших" я, конечно, пошутил - просто выражение есть такое.
                        Если бы только в мясе действительно содержались необходимые человеческому организму аминокислоты, то большая половина Индии, где столетиями широко практикуется вегетарианство, давно-бы уже вымерла. Я сам тоже был бы уже мёртв, поскольку не питаюсь мёртвым мясом других животных уже 5 лет (и с тех пор позабыл о многих болезнях, в том числе простудными или гриппами, которыми болеют мои знакомые и друзья.). Открою вам небольшой секрет - в человеческом теле существует удивительный по своей гармоничности симбиоз разных бактерий и микробов, которые и вырабатывают эти "незаменимые аминокислоты". К сожалению, эти бактерии гибнут, когда в организме оказывается гнилая пища, к которой можно причислить мясо животных - оно недостаточно быстро выводится из организма и, следовательно, создаёт в нём патогенную микрофлору. Эх, с радостью поведал бы большее, но здесь не урок хими-био-анатомии, поэтому скажу сразу суть - мысль, что мясо "обязательно нужно" организму далека от истины о том, что обязательно нужно организму.
                        Кстати, вы сами забиваете и потрошите животное, когда получаете его мясо или предпочитаете получать готовый продукт без осознания того, откуда пришла ваша пища? Мне просто хочется знать ваши чувства, если вы смотрели в глаза живого животного перед тем, как ему перерезали горло или пробили череп кувалдой.
                        И откуда такое знание, что поедание мяса - не грех? Разве нет такой заповеди в Библии - "Не убий"? Или она относится только к человекам, считая других существ на этой Земле менее значимыми?

Бытие, 1:29-30 - "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."

Сообщение от Great Serge
                        из чего - много всего, придумал человек. Каким образом: через мозги
                        Человек придумал пластмассу, которая была сделана им из нефти, придумал пружинки, которые были сделаны им из металлической руды. Нефть и металлическая руда находится в Земле по какой-то причине. Откуда нам известно, что эти дары ПриРоды - ТОЛЬКО НАШИ, и что мы можем извлекать из Земли всё, что захотим без всяких последствий? И кто придумал "нефть" и "руду", из которой потом человек создаёт свои игрушки по сей день?
                        Действительно, "мысль творит мир", то-бишь "мозги творят мир". То, что один человек придумал, другие - офизичили. Атомные бомбы, заводы, машины, химикаты и газы - это всё появилось от каких-то людей, которые вдруг что-то "придумывали" и использовали дары ПриРоды для воплощения своих мыслей.

Сообщение от Great Serge
                        чтобы уверовали в Христа распятого! А что несёт уверование в Христа - Жизнь Вечную с Богом!
                        Вы лично заинтересованы в том, чтобы видеть Христа распятого на кресте до сих пор? Я лично верую в Христа живого, который живёт с Богом, а не висит на кресте. Это - совершенно разные образы и они несут в себе разный смысл.

Сообщение от Great Serge
                        Потому-что не чувствую в них Духа Божия, а чувствую дух мне неведомый, лживый, грязный, который учит человеческому, а не Божьему, который противоречит Слову Божьему.
                        Вы ругаетесь на зеркало, в котором видите какое-то отражение из своего восприятия?
                        Книги могут говорить всё, что угодно, поскольку с помощью буквы можно изменить сознание многих поколений людей. Именно на этом факте заключается мысль, что Слово Бога - это Книга, а не Душа Человека, внутри которого - "Царство Божие". Понимаете? Внутри человека - "Царство Божие", а не где-то там в заоблачных далях за пределами "земного". Поэтому и сбивают многие человека с пути, наставляя его думать о "горнем", а не о "Царстве Божьем, которое покоится в теле - храме Духа." Иисус не призывал верить какой-то книге. Он призывал ЖИТЬ КАК И ОН. "Верить книге" приписали те, кто увидел возможность управления людьми, желающими жить так, как жил Христос. А потом, когда люди стали "верить книге", они начали эту книгу менять по своему усмотрению. К чему эти изменения привели - показывает история инквизиций, заговоров, гонений, и т.д. Разве этого хотел Иисус - чтобы на далёких островах человеки сжигались заживо из-за того, что не понимали прибывших туземцев? Или Иисус хотел поведать о чём-то другом?

Сообщение от Great Serge
                        если вы имеете ввиду, что было...то я вам врятли расскажу, спросите у историков, археологов.
                        ...Знаю что было в Палестине приблизительно 2000 лет назад - это для меня важно.
                        Хм, я не понимаю, почему для вас - украинца, важно знать что происходило где-то в Палестине 2000 лет назад и не задумываться о том, как жили ваши предки на вашей-же родной земле 2000 лет назад. Кстати, кто в мире владеет полноценной информацией, то-бишь истиной о том, что происходило 2000 лет назад где-то в мире? Почему-то во всех войнах первым делом сжигались библиотеки, хранилища знаний, накопленных человечеством... И археологи с историками работают по обрывкам этих данных и по собственным интерпретациям, включая и то, что происходило в Палестине 2000 лет назад. А что точно было на Украине, Руси или вообще в прошлом - все что-то учат по учебникам и изданиям, которых контролируют различные учреждения, которых контролируют различные Министерства и т.д...

Сообщение от Great Serge
                        Просто вижу, что вы человек интересующийся и ищущий ответов. Хотя может я и ошибаюсь и у вас есть определённый мотив. Я прав? Или всё же первое?
                        Я на самом деле - человек интересующийся и ищущий ответов. И у меня в жизни есть определённый мотив (не ограничивающийся движением "Звенящих Кедров" или чем-то ещё), под который я играю определённую музыку действий. Поэтому вы правы и в первом и во втором своём мнении. Это не ситуация "или-это-или-то", а ситуация "и-это-и-то". Если вы сможете уравновесить в себе все углы восприятия меня, то это я и буду считать "отсутствием ярлыка". Ярлык появляется, когда восприятие сдвигает мнение о человеке в пользу чего-то одного.
                        В общем, некоторые люди видят "одну сторону монеты", некоторые - "другую", третьи - "обе стороны сразу", а четвёртые - "и обе стороны монеты и все те грани ребристой чеканки, идущей по её толщине". Я отношу себя к последним, хотя точно знаю, что помимо "моей монеты" в мире существует великое множество других.

С миром Божьим, за который, как я понял из ваших слов, мы несём ответственность, с чем и я согласен.

Владимир

P.S. Я обычно делаю что-то когда захочу, а когда не хочу, то придумываю этому массу оправданий, типа "времени нет", "забыл" и т.д. Когда же я "созреваю" для чего-то, то время на это обязательно появляется и всё сразу вспоминается. Удивительный мир, не правда-ли?

PP.S. Поделюсь напоследок одним стихотворением, которое прочёл у неизвестного автора. Может быть оно вызовет улыбку, может быть заставит задуматься, а может и то и другое сразу.
                        [ЦВЕТОМ=darkblue]
                        Стадо.

Мы - стадо, миллионы нас голов. Пасемся дружно мы и дружно блеем,
                        И ни о чем на свете не жалеем. Баранье стадо - наш удел таков...
                        В загон нас гонят - мы спешим в загон. На выпас гонят - мы спешим на выпас.
                        Быть в стаде - Основной Закон, и страшно лишь одно - из стада выпасть.

Когда приходит время - нас стригут. Зачем стригут - нам это непонятно.
                        Но всех стригут, куда ж податься тут, хоть процедура крайне неприятна.
                        Пастушья власть дана нам как подмога! А пастухам она дарована от бога!
                        Так и живем, не зная тех тиранов, что превратили нас в баранов!

Ax, как сочна на пастбище трава! Как холодна вода в ручьях журчащих!
                        Зачем нам знать о мыслях пастуха, когда так сладок сон в тенистых чащах?
                        Да! Хлещет по бокам пастуший кнут. Что ж из того: не отставай от стада!
                        А у загонов прочная ограда. И пастухи нас зорко стерегут!

Но все ж вчера пропали два барана... Не помогла им пастухов "охрана".
                        Их съели пастухи, но виноваты - волки. А стаду наплевать на братьев «с верхней полки».
                        Мы стадо. Миллионы нас голов. Идем, качая курдюками.
                        Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами![/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Сотканый
                          Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
                          • 198

Здравствуйте!

Ольгерт писал:
                          ВЫ знаете для меня не важн, где живет плоть. Многие мужи веры жили в бараках, в грязных постелях, и питались гадостью. Но они были лучше , чем те , что на ветерочке и в тепле.

Да??????
                          И позволь тогда спросить, где живет твоя плоть?
                          Наулице в холоде (если так, то тебе просто повезло что ты живешь не в Сибири), ты где то бомжуешь, или ты живешь в квартире и ходишь на работу как большинство и зарабатываешь деньги что бы жить так как ты хочешь?
                          Где ты спишь? В на асфальте или в подъезде? Или все же в посели и в тепле?
                          Но тогда зачем говорить что для тебя не важно где живет плоть???????
                          Складывается впечатление, что ты солгал! Солгал прежде всего себе, а потом мне!

И еще, если бы ты родился в семье викингов (в те времена), то воспитываясь в таких условиях ты бы наверника стал бы кровожадным варвором. Или по крайней мере у тебя был бы один шанс из 1000000-а
                          на то что бы поведать истинного Бога. То же самое если бы ты родился в Саудовской аравии например или в семье индуса в Индии или в туземских племенах Африки (которые и по ныне существуют в отрыве от нашей цивилизации), то ты вряд ли поведал бы Христа.

А эти мужи о которых ты говоришь, они зачем в бораках жили? Если они такие пофигисты, то зачем им идти жить в барак и спать в грязные постели? Спали бы где придется на улице и все!!! Так что ли получается?

А на счет того, что по твоему неважно чем питается человек (и даже гадость ты считаешь нормальной пищей).... Я тебе так скажу...
                          Есть такие вещи на свете, съев которые ты привратишся в такое существо, которое я даже просто человеком назвать не рискнул бы, а не то что разумным, просветленным, ведающим Бога.
                          Даже простая водка, если ее употреблять в течении длительного времени, может довести любого человека до такого состояния, что он собственную мать от черта отличать перестанет!
                          А есть например такие грибы, съев которые человек теряет рассудок (дебилом становиться на всю жизнь), а есть такие, что воздействуют на нервную систему так, что люди поев их начинают долбиться головой о стену и разбивают ее себе до полусмерти или бросаются на людей (в припадках похожих на эпилепсию) с попытками задушить, и т.д. и т.п.

А ты тут заявляешь, что можно есть гадости и оставаться человеком!!!
                          Последний раз редактировалось Сотканый; 17 November 2003, 03:37 AM.
                          Не учите меня летать
                          Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                            • 198

Некоторые Христиане продолжая верить в то что Христос Бог (я в этом плохого ничего не вижу),
                            собираются жить по идеям Анастасии! Т.к. это на самом деле хорошие и полезные идеи.
                            Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                              • 198

Здравствуйте!

Great Serge писал:
                              Но поймите мы живём в такой цивилизации, где всё что описывает об этой самой гормоничной жизни Анастасия, хоть конечно и красиво звучит, но по сути несбыточная сказка...

Сотканый писал:
                              А почему мы живем в такой цивилизации? И что нам теперь смириться и бездействовать?
                              Иисус Христос помойму и пришол для того что бы научит нас изменять такой кошмарный образ жизни нашей цивилизации, что бы мы сделали мир чище и светлее, спасти всех людей и привести их к Богу......! А мы что? Что делает сейчас большинство людей планеты?

Great Serge писал:
                              Потому что сами и загадили, потому и живём в таких условиях....
                              Смирятся не кто не хочет, посмотрите, как борится Грин Пис..., куча других организаций.

Согласен что сами люди и загадили землю, потому и живут в развратной, грязной во всех смыслах и порочной цивилизации!
                              Смириться никто не хочет говоришь? А помоему большинство людей давно смирилось уже!
                              Кто то считает что изменить ничего нельзя. Кто то считает, что эта грязь не такая уж и противная и вредная и говорит: "А мне нравиться жить в разврате, смотреть порно, фильмы с насилием, пить водку, курить травку, есть бюфштексы с кровью и т.д. А то что умру скоро..., ну умру так умру, зато повеселился на славу в жизни, все попробовал и ни в чем себе не отказывал." А кто то считает, что вообще ничего что на земле происходит неважно, а важно лишь то, что бы в рай попасть, а на земле хоть потоп или конец света, это для них неважно.
                              Вот так и живут люди.
                              Рождаются дети и по примеру жизни окружающеих их людей живут так же грязно!!!
                              Есть токая поговорка "Дурной пример заразителен"!!!
                              Т.е. детей воспитывает образ жизни нашей цивилизации, ведь преступники и убийци такими не рождаются, они такими воспитываются! Как говориться "С волками жить, по волчьи выть".

А Грин Пис и другие организации борятся примитивными методами я считаю.
                              Всем думаю очевидно что в ОСНОВНОМ они ничего координально не изменили на планете (что в смысле экологической грязи, так и в смысле морального разложения человечества).
                              И мне лично ясно что Грин Пис не сможет спасти экологическую обстановку на планете.
                              Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                                • 198

Здравствуйте!

[Q][Q]Great Serge писал:
                                А если отвечать смотря на Христа, то скажу так: живите как вам удобно, то ли в квартире, то ли на лоне природы, но ищите прежде Царства Божия, и всё остальное приложится...

Живите как вам удобно говоришь?
                                И что теперь если кто то нефтянником работает, то ему так и работать там?
                                Или на заводе автомобили производить, и самому на машине ездить?
                                Или в теплицах гибридные (мутированные) овощи выращивать?
                                Или еще на каких то заводах коптящих и дымящих работать?
                                Или сигаретами в киоске торговать?

Ну ну довайте, а потом будем жаловаться что дети уродами и дебилами рождаются.
                                И что процент раковых заболеваний растет.
                                И т.д и т.п.

Т.е я хочу сказать что Царства Божия пытаться искать можно по разному. Но как эффективнее и полезнее
                                для всех? Как самому его легче обрести и как другим показать?
                                Не учите меня летать

Комментарий

Обработка...