Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Мда Ссергей.....
    Итак попробую объяснить на примере то что Вы делаете на этом форуме:
    Итак я говорю к примеру в процессе отвлечённого общения 2 фразы:
    1. "И птицы ключом полетели на юг"
    и
    2. "Мне очень понравилась девушка. У неё ноги почти от шеи растут".

Итак, что же делаете Вы, то есть Ваша реакция, как следствие Вашего восприятия и стиля общения:

1. Вах!!! Да ты что - БРЕХУН ты!!! Да ты же врёшь на каждом шагу!!! Хочешь я покажу твою цитату: "И птицы ключом полетели на юг"... Ага видишь, ты заврался!!! Факт налицо: как же птицы могут лететь ключом - КЛЮЧОМ ДВЕРЬ ОТКРЫВАЮТ!!!
    2. И после этого ты будешь мне рассказывать байки, что ты не врёшь? Да ложь это твоё второе имя!!! Ты врёшь видно даже во сне!!! Что не веришь? Вот посмотри на своё вранье: "Мне очень понравилась девушка. У неё ноги почти от шеи растут". - Ты что больной? Ты что не знаешь анатомию? Ноги растут от тазобедренного сустава!!! Ты ВРУНЯРА последний! Ноги никогда не могут расти у человека от шеи... За по уши заврался.....

Теперь закончим этот грязный полёт фантазии...
    Итак: я призываю Вас слушать и полезно общатся, а не выдумывать ложь... Если Вы доверяете мнению других, то спросите у таких людей, как "Ведрус", как "Пако", как "РСкорпион" - видят ли они ложь у меня там, где Вы её начинаете ВДРУГ видеть?

От себя ещё добавлю: мне лично было не приятно писать в подобном стиле общения ССергея, просто хотел показать пример-аллегорию на его восприятие обычных фраз и предложений...

С надеждой на понимание,
    Серж
    Последний раз редактировалось Great Serge; 01 April 2005, 05:58 AM.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
      Участник

• 24 May 2004
      • 177

Приветствую!
      ssergey. Я вижу вы соскучились по моим исследованиям? Я не тороплюсь. Уж извините. Как только, так сразу. А с вами интересно общаться! Можно проверять результаты исследований. Если даже вы на что-то обратите внимание, то значит попал в точку. Продолжим?

Комментарий

• ИвакинГ
        Участник

• 19 December 2004
        • 177

Great Serge!

А чего вы хотите, повышенная агрессивность, возбудимость, неуравновешенность ССергея весьма смахивает на эпилептоидную акцентуацию характера. Возможно на грани с психопатией.
        Грубо? Но ведь верно же...
        Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ssergey
          Участник

• 10 February 2005
          • 55

Great Serge

Итак попробую объяснить на примере то что Вы делаете на этом форуме
          Попробуй СЕБЯ сначала объясни Вон сколько неотвеченых вопросов у тебя скопилось.
          Теперь закончим этот грязный полёт фантазии...
          Вот уж, воистину, сам себя высек. Поздравляю, и надеюсь, что действительно ты закончил с "полетами фантазий", и можно вернуться к конкретному обсуждению, что же ЖИВОГО ты сотворил. Ну, готов? Внимательно слушаю. И не надо, действительно, выдумок, давай, как Мегре - прямо и откровенно. А главное так же содержательно...
          видят ли они ложь у меня
          Она не просто видна, она тобою НАПИСАНА. Вот в чем твоя проблема то, что ты ВЫНУЖДЕН ПИСАТЬ, а то, что написано пером, как известно, не вырубишь и топором. Вон Soft сразу слинял, как только всмотрелись в то, что им написано
          Soft
          А с вами интересно общаться! Можно проверять результаты исследований.
          А мне с вами - нет. Очень уж очевидные и плоские мыслишки и трюки. Нечего исследовать. А вам, конечно, полезно с умным человеком пообщаться. Мож и правдо чему то научитесь? Поделитесь чему уже научились, а? А то что то не видно, ведь ученичек то нерадив может оказаться
          ИвакинГ
          Как то голословно, шаблонно. Берешь, и меняешь в твоих постах "ССергей" на, ну скажем, "Great Serge", ну, или, "ИвакинГ" .. И вывод получится тот же, что характерно

И, возвращаяст к теме:
          Ну что, господа хорошие, иссякли? А кроме методичек и уверток ни чего по теме так и не смогли сказать. А тема то важная, возможность НА СЕБЯ взглянуть. Да слабо вам...

ССергей

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от ssergey
            ....
            По поводу добрых и живых моих дел...
            Повторю ещё раз: я не пришёл сюда, что бы здесь хвастать, что же я хорошего, светлого, ЖИВОГО (как Вы говорите) сделал в своей жизни... Да и не моя это заслуга - Господь только хорошее через меня делает - я же от себя, как грешный человек ничего не могу светлого, только человеческое...
            А что Вы интересно ССергей ЖИВОГО сотворили?

Ещё раз просьба к Ведрусу, Рассвету, Пако, Рскорпиону - ответить искренне, положа руку на сердце: видите ли Вы враньё у меня там, где это вдруг видит ССергей?
            Таже просьба к модератору, как к судье этого раздела.
            Это важно, т.к. это считаю "чистой воды" наклёп на меня, что "ССергей" обвиняет меня в какой-то лжи.
            Благодарю заранее...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
              Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
              • 87

Сообщение от Great Serge
              Ещё раз просьба к Ведрусу, Рассвету, Пако, Рскорпиону - ответить искренне, положа руку на сердце: видите ли Вы враньё у меня там, где это вдруг видит ССергей?
              Я - не вижу. Вижу попытку разобраться. И это меня радует. Да, через призму своего восприятия, своих убеждений. Но кто из нас делает иначе? Я таких не знаю.
              Последний раз редактировалось ПаКо; 01 April 2005, 04:35 PM.
              Павел

Комментарий

• Wedruss
                Участник

• 09 January 2005
                • 97

Здравствуйте, ВСЕ!
                Great Serge спрашивал:
                Отвечаю честно и искренне:
                Я не замечал в постах Сержа Гаврилюка вранья. В некоторых его сообщениях я видел отчаянную попытку наладить с Сергеем Синяговым нормальный диалог. Но Сергею видимо больше хочеться покуражиться над христианами, вот он и ищет возможность поймать Сержа и его коллег на "лжи".
                Сергей Синягов, если я не прав в своих выводах или невнимательно читал посты в данной теме, то покажи мне конкретные примеры того, где Серж что-то наврал. Перечитывать все его посты у меня нет времени и желания.

А вообще, давайте уже закроем эту тему про Анастасию. (Это намёк модераторам).
                Споры здесь бесполезны и отнимают в пустую много времени и энергии.
                Всё равно, многие участники форума остануться при своём мнении.
                Анастасия, если захочет сама выйдет к людям, когда её сыну исполниться 11 лет. Это и будет 100 % - м доказательством её существования для всех сомневающихся. А до той поры ни Мы(Анастасиевцы) ни Христиане ничего друг другу не докажем. Только нервы и душевное здоровье впустую будут потрачены.
                Давайте лучше обсуждать идеи книг ЗКР в новой теме, открытой Great Serge в Оф-топике. И хотелось бы, чтобы новая тема (если это возможно) заняла своё достойное место среди других тем форума, а не висела в Оф-топике.

Всего Вам Доброго!
                Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Wedruss
                  Здравствуйте, ВСЕ!
                  Great Serge спрашивал:
                  Отвечаю честно и искренне:
                  Я не замечал в постах Сержа Гаврилюка вранья. В некоторых его сообщениях я видел отчаянную попытку наладить с Сергеем Синяговым нормальный диалог. Но Сергею видимо больше хочеться покуражиться над христианами, вот он и ищет возможность поймать Сержа и его коллег на "лжи".
                  Благодарю за непредвзятость в оценке и Пако и Ведруса...
                  А вообще, давайте уже закроем эту тему про Анастасию. (Это намёк модераторам).
                  Тему обязательно когда нить закроют, но я ещё не всё как автор темы сказал, есть ещё книги ЗКР для личной работы...
                  Просто предлагаю всем не создвать простое общение здесь "не о чём", а говорить по фактам и по собственным работам относительно героя Анастасии и идей ЗКР.

С уважением,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                    Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                    • 87

Сообщение от Wedruss
                    Анастасия, если захочет сама выйдет к людям, когда её сыну исполниться 11 лет. Это и будет 100 % - м доказательством её существования для всех сомневающихся.
                    Wedruss, я в этом сильно сомневаюсь. Помните фильм "Тот самый Мюнхгаузен"? Доказательством существования Анастасии, думаю, будет только успешная реализация её идей. А несуществования - безуспешные попытки их (идей) осуществления.
                    Павел

Комментарий

• ssergey
                      Участник

• 10 February 2005
                      • 55

Всем

Вот мы и разобрали на конкретных примерах, что такое "выдумка" и что такое "ложь", "вранье". Надеюсь все заметили, что когда обсуждали Мегре и его книги, GS, Soft и иже с ними говорили, что он ЛЖЕТ. Однако при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что это ИХ свойство.
                      Что это, если не ЛОЖЬ, когда человек ИМЕЕТ В ВИДУ ОДНО, а ПИШЕТ ИЛИ ГОВОРИТ СОВСЕМ ДРУГОЕ?
                      Причем СОЗНАТЕЛЬНО... И, при этом, настаивает на этом, выкручивается.
                      Ведрусс
                      Но Сергею видимо больше хочеться покуражиться над христианами
                      Это где у меня такое было? Напоминает анекдот:
                      "Председатель колхоза созвал собрание и объявил
                      - Хочу на обчественные деньги построить себе гаражик. Кто за Советскую власть, прошу поднять руки!"
                      Выходит, если у человека мутные мысли, и грязные методички, манипуляции, так он - християнин? Или его декларация "я - христианин", является индульгенцией ЛЮБЫХ его выходок?
                      Хочешь видеть ЛОЖЬ у GS? Изволь.
                      Вместо того, чтобы отвечать ЗА СВОИ СЛОВА САМОМУ, он аппелирует к мнению других. Выходит, ИСТИНА, она - в голосовании? Если большинство посчитает, что черное - это белое, от этого что, черное станет белей?
                      И не надо читать ВСЕ посты GS, достаточно посмотреть внимательно ЛЮБОЙ.
                      А до той поры ни Мы(Анастасиевцы) ни Христиане ничего друг другу не докажем.
                      А речь и не идет о каких то там "анастасиевцах" и "христианах", просто надо быть Людьми. Тут, мне думается, и доказывать нечего. Если человек не хочет быть Человеком, а хочет следовать программе как автомат (например программе своего культа), то что бы ему ни доказывай, он так и останется роботом-исполнителем программы.

GS
                      не создвать простое общение здесь "не о чём", а говорить по фактам и по собственным работам относительно героя Анастасии и идей ЗКР.
                      О чем, о чем. о тебе, например, о том, как выдумка, культ превалируют над Человеком, над его собственными мыслями. Не об этом ли тема? Или ты опять хочешь сказать, что имел в виду вовсе не ДИКТОВКУ о чем, собственно, говорить НАДО, а о чем НЕ НАДО? Было уже.

ПаКо
                      Доказательством существования Анастасии, думаю, будет только успешная реализация её идей. А несуществования - безуспешные попытки их (идей) осуществления..
                      Согласен, хотя и не полностью Анастасия это выразила следующим образом: "Существую для тех, для кого существую". Поэтому СОБОЙ проверивший ИСТИНУ и не будет в ней сомневаться. Ему доказательства уже не будут нужны, ОНА У НЕГО ЕСТЬ
                      То есть для тех, кто неспособен СОБОЙ истину проверить, ИСТИНА и не существует. Потому что всякими околичными "доказательствами" ее не определишь, не докажешь ее существование.

GS
                      я же от себя, как грешный человек ничего не могу светлого..
                      Ну и ладненько, продолжай жить в темноте, грязи и лжи. Хорошо хоть сам это понимаешь. Значит не все потеряно.
                      А что Вы интересно ССергей ЖИВОГО сотворили?..
                      А! Интересно таки стало? А вот я сотворил детей своих, СОтворил вместе с женой своей, и с Богом. Это деянье, достойное и Человека и Бога. И Родитель нас тоже СОтворил ведь. Нет?
                      И деревца мои растут, мои воплощения, и свет в душе Родных людей, и Род мой живой и вечный растет. Творится нами, Людьми бессмертие, Жизнь творится. И я не один такой, нас - много, и многие многи.

И сбывается ЭТИМ мечта всех Родителей - живое СОтворять. И радостно такое СОтворение, СОмыслие, СОзвучие.

И просто это, оглянувшись, увидеть в себе СОзвучие движению другого живого человека, того же Владимира Николаевича, с его сомнениями, наслоениями, умениями, победами и поражениями, его росту, его пробуждению. И просто это, увидеть в живой женщине рядом с собою - Анастасию. Просто это - увидеть вокруг себя Людей, и увидеть в себе Человека

И так же просто увидеть НЕлюдей, роботов, следующих различным программам. Поэтому то и боятся ТАКИЕ высунуться на обсуждение, боятся ПИСАТЬ ТО ЧТО ДУМАЮТ. Боятся ГОВОРИТЬ то что думают. Поскольку убоги и мутны их мыслишки, и требуются неимоверные усилия, чтобы обернуть их в блестящую бумажку. На это и уходит их жизнь - на обертывания, на бумажки....

Не так ли,а, GS?

ССергей

Комментарий

• Valery_B
                        Участник

• 24 September 2004
                        • 229

Вот подумалось. А ведь желающим увидеть Анастасию воочию, можно посоветовать встретиться с другим человеком, с не менее замечательными 'способностями', точнее, раскрытием естества человеческого, в чем то даже творящего большие чудеса, например иатериализацию из ничего вполне съедобной снеди (он правда не ведет борьбу с инопланетными захватчиками, хотя как знать). Этот человек ни от кого не скрывается, с ним виделись и общались не менее полумиллиона человек в Индии и поломники из Европы. Имя этого парня Сатья Саи Баба 1926 года рождения.

Кто возьмется утверждать что этот человек и проявления его духа не реальны?
                        Кто возьмется утверждать что его возможности не сопоставимы со свойствами которые приписывает Мегре своей Анастасии?
                        Кто возмется утверждать, что Сатья - безусловно существующая реальность, а Анастасия - безусловно невозможная реальность?

Вот мое окончательное заключение об этой теме.
                        Эта тема не об Анастасии, эта тема не о Мегре, это тема не о читателях ЗКР.
                        Эта тема о слабости веры человеческой. Ибо сказано : имеющий веру, хотя бы была она с горчичное зерно - передвинет гору! Нет в нас веры настоящей, уважаемые, будь иначе, разве спорили бы мы о том, возможно ли человеку сдвинуть гору???!!!
                        На сим считаю тему исчерпаной, ибо продолжение в том же духе - это просто демонстрация неверия нашего, и вынос нечистот, сердца наши отравляющих. Аминь.
                        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• ИвакинГ
                          Участник

• 19 December 2004
                          • 177

Сообщение от Valery_B
                          Кто возьмется утверждать что этот человек и проявления его духа не реальны?
                          Кто возьмется утверждать что его возможности не сопоставимы со свойствами которые приписывает Мегре своей Анастасии?
                          Кто возмется утверждать, что Сатья - безусловно существующая реальность, а Анастасия - безусловно невозможная реальность?

[/b]
                          Очень многие. В том числе и я. Шарлатан из Индии и шарлатан из Сибири не сравнимы - их фокусы в разных слоях реальности и для разных людей. Некоторые правда головой ударяются и о то и о другое.
                          Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от ssergey
                            И не надо читать ВСЕ посты GS, достаточно посмотреть внимательно ЛЮБОЙ.
                            Слава Богу, что все желающие могут просмотреть свободно любой из моих постов и сами сделать вывод!
                            Не об этом ли тема?
                            Не совсем об этом, тему читайте в "названии темы". Если Вы захотите создать другую тему - о христианках - пожалуста, идите в разделы:
                            Вопросы по Библии
                            Вопросы со стороны
                            Офф-топик
                            и создавайте...
                            Или ты опять хочешь сказать, что имел в виду вовсе не ДИКТОВКУ о чем, собственно, говорить НАДО, а о чем НЕ НАДО?
                            Под диктовку я то точно не пишу, тем более что в Киеве данным течением ЗКР мало кто занимается на уровне исследовани и общения - нет необходимости острой... Я же увидел некоторые несостыковки, неправильное использование Писания в книгах ЗКР - поэтому и открыл тему.

...Творится нами, Людьми бессмертие...
                            Можно вопрос: откуда Вы взяли, что творится бессмертие? Это Ваша личная вера в это?
                            И сбывается ЭТИМ мечта всех Родителей - живое СОтворять.
                            Кстати понятие "творить" - пошло от сотворения всего живого. Так вот очень тонко даёт понять староевреский, что такое ТВОРИТЬ, когда это делал БОГ. Творить - это значит сделать что-то из НИЧЕГО!!! Вау, правда! Вот так Господь и творил. А мы люди "творить" не может априори... Мы можем делать, что-то из ЧЕГО-ТО, но никогда из НИЧЕГО!!! Или Вы можете ССергей?
                            Не так ли,а, GS?
                            Вы спросили - я отвечаю: не так!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Valery_B
                              ....Этот человек ни от кого не скрывается, с ним виделись и общались не менее полумиллиона человек в Индии и поломники из Европы. Имя этого парня Сатья Саи Баба 1926 года рождения.
                              А Вы его способности лично видели? Или просто где-то там прочитали и поверили? Тогда на чём зыждится доверие, что это именно так?

На сим считаю тему исчерпаной...
                              Вы в праве это считать... я пока так не считаю...
                              ...ибо продолжение в том же духе...
                              Согласен, что общаться нам нужно с пониманием друг друга... Но для этого нас всем нужно научится слушать друг друга, а не слышать то, что захотелось....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• rscorpion
                                Участник

• 15 December 2004
                                • 59

GreatSerge: Если Вы доверяете мнению других, то спросите у таких людей, как "Ведрус", как "Пако", как "РСкорпион" - видят ли они ложь у меня там, где Вы её начинаете ВДРУГ видеть?

Я могу сказать следующее: вы GreatSerge выполняете определенную задачу противостоять написанному в книгах Мегре. Все, что на протяжении 66 страниц пытались доказать или объяснить читатели ЗКР в основном Вами пропускается «мимо ушей». Ведь это и понятно, если согласиться с чем-то конкретно, то придется признать, что книги все-таки полезны людям. Выражения типа «кое что» и «кое где», «может быть» - это не диалог! Меня лично удивляет другое. В нашем обществе назрели серьезные проблемы для людей, духовность подрастающего поколения настолько низкая, я даже сказал что ее не стало совсем. И на сегодняшний день нет реальных идей, способных остановить процесс деградации. Конечно если целью жизни является переход в небесный рай, то на все земное можно просто наплевать. Но тут уважаемый GreatSerge возникает вопрос для чего Бог-творец всего во вселенной это создавал? И когда в книгах говориться что бы понять мысли Бога, нужно общаться с его творениями. То разве это не мысль для настоящего человека? И какая разница кто этот человек по вероисповеданию? Когда прочитав, книги мужья перестают изменять женам, а жены мужьям, как это объяснит писатель-психотерапевт ИвакинГ? Почему обвиняют Мегре в прелюбодеянии, толком не объяснив что есть прелюбодеяние? Сколько нужно иметь высших образований, что бы понять что прелюбодеяние это плотская связь для получения сексуального удовольствия. Процесс осмысленного зачатия и рождения ребенка не прелюбодеяние! Это акт творения новой жизни, и только Бог имеет право осуждать это, а не общество, погрязшее в своих же выдуманных условностях!

Некоторые пытались с Вами поговорить о значимом в книгах, но ни разу Вы не согласились на такой диалог. Вы прекрасно понимаете, что в книгах есть очень важные и принципиальные моменты для человека. Этим книги и оказывают влияние на людей, но это не рассуждения Мегре, это слова того человека, которого Мегре представил как Анастасия. Вам неприемлемы именно они. И именно эти слова породили в людях новый взгляд на жизнь. Эти люди уже не будут разрушать, хотя еще и не начали творить. Но процесс деградации о котором я говорил выше может быть частично приостановлен. Именно потому что Вы оказываете такое сильное противостояние, я высказал предположение, что Вы не христианин. Потому что христианин, это состояние души, а не степень знания Библии! И вам когда-то предложил участник Мапо, что нужно взять все лучшее, и идти дальше. Но даже говорить об этом лучшем Вы не желаете. Этим самым (это будет и мое личное мнение и мнение тех, кто уже покинул форум) Вам можно поставить поражение в данной теме. Тему Вы ведете не честно по отношению к участникам, все моменты, где чувствуете что читатели правы, Вы обходите стороной и многоточиями. В книгах Мегре очень много спорного, с этой целью я и попал как и другие на этот форум, но я хотел бы обсудить и лучшее. Многие участники (если не все) покидают этот форум с горьким осадком в душе. Это не делает Вам чести. Люди пришли поговорить, понять и быть понятыми, ответить на сложные вопросы для себя. И если Вы назвали себя христианином, то вы несете недостойно это имя. Я свято чту имя Иисуса Христа, и считаю себя христианином. Кто из нас прав: убирающий грязь и сажающий деревья или всего лишь говорящий о Христе, творящий рай по примеру Отца, или молча смотрящий когда его разрушают? Судить не мне. Я давно понял что нет смысла с Вами вести диалог, потому что результата быть не может в принципе. Но подумаю над сказанным здесь всеми, и возможно вернусь сюда позже, посмотреть удалось ли это другим

Комментарий

Обработка...