Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПаКо
    Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
    • 87

Сообщение от Wedruss
    Паша, мне грустно смотреть, как ты здесь (в этой теме) пытаешься что-то доказать или разъяснить(выяснить) для себя и для Христиан.
    Игорь, я ничего никому доказать и не пытался. Христиане - люди с вполне сформировавшимися жизненными понятиями, убедить их в том, что Мегре - не прелюбодей, а Анастасия - не блудница, очень сложно (если не невозможно). Ведь по вполне чётким определениям - это как раз так.
    А насчёт "существует/несуществует" я своё мнение уже высказывал в параллельной теме, как только пришёл на форум. Кому интересно - могу ссылку дать на сообщение (хотя кому это интересно?..)

Подумай, хорошенько: надо ли тебе всё это?
    Чем больше думаю, тем больше понимаю, что не надо. Но не ответить на вопросы, обращённые конкретно ко мне, считаю просто неуважением к собеседнику. Пока остаюсь. Но не думаю, что надолго.

Я считаю, что дання тема себя исчерпала. За время существования этой темы участники форума так и остались при своих суждениях, не прийдя к общему мнению. Продолжать общение в этой теме, я считаю бессмысленным и пустой тратой времени.
    Я тоже так думаю. Но Серж как хозяин темы считает иначе и решать - продолжать тему или закрывать - ему. Мы можем только оставаться в ней или уйти.
    Последний раз редактировалось ПаКо; 10 April 2005, 02:29 PM. Причина: грамматика
    Павел

Комментарий

• ssergey
      Участник

• 10 February 2005
      • 55

Ведруссу и всем

А "хозяин" темы вовсе и не владеет ею Помните подсчеты рейтинга тем, связаных с именем Анастасии и идеями ЗКР? Так вот, интерес велик ИМЕННО К ЭТИМ ТЕМАМ. Согласитесь, что обусловлено это вовсе не личностью "создателя" темы .
      Поэтому то GS и не может закрыть ни эту, ни паралельные темы, что останется опять в темноте таких же как он, вариться в собственном соку.

И будет в сотый раз перечитывать свои Талмуды, да не кому будет что либо сказать среди таких же "читателей". Чукча не читатель, чукча писатель. ВОт такая "двуединая" противоположность. И выбор у него из двух - читать, но ни кому не мочь сказать, либо писать, но не читать написанное . В теме это все в примерах было разобрано

ССергей

Комментарий

• ssergey
        Участник

• 10 February 2005
        • 55

Great Serge

Ага, вот мы и подошли к ВАЖНЫМ вопросам, которые и ТЕБЯ волнуют
        Можно вопрос: откуда Вы взяли, что творится бессмертие? Это Ваша личная вера в это?
        А что, сложно оглянуться назад, и увидеть и там и в себе бессмертие, непрерывность, бесконечность Жизни? И вопрос вовсе не в существовании бессмертия как такового (оно есть, поскольку мы то существуем, а значит существовало и все ДО нас и ОНО бессмертно), а в том, будет ли оно продолжено далее. Умысливший смертность, конечность, ее и произведет. Веточка на нем отсохнет, и Род будет расти уже без него.
        Поэтому то бессмертие КАЖДОГО творится ИМ САМИМ. И смертность тоже определяется им же. И ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Так что САМ ТЫ, GS, по ТВОИМ ЖЕ ПРИЗНАНИЯМ, творишь СЕБЕ то, что творишь И ни Бог, ни Анастасия тут ни при чем. С себя и спрашивай.

Цитата:
        И сбывается ЭТИМ мечта всех Родителей - живое СОтворять.

...Творить - это значит сделать что-то из НИЧЕГО!!! Вау, правда! Вот так Господь и творил. А мы люди "творить" не может априори... Мы можем делать, что-то из ЧЕГО-ТО, но никогда из НИЧЕГО!!! Или Вы можете ССергей?
        Вот она бинарное, черно-белое мышление. А вот, для примера, попробуй отделить НИЧЕГО от ЧЕГО ТО, а, еще лучше, найди в природе хоть одну четкую границу . А, подумав, попробуй определить, из ЧЕГО происходит рождение, например, человека. Только не утони...
        А потом почитай, как об этом говорит Анастасия.

Так вот, GS, ты НИЧЕМ называешь МЫСЛЬ Человеческую. Видимо ДЛЯ ТЕБЯ это так и есть ? Получается, у тебя НИЧЕГО и НЕТ? Есть мысли у тебя, а?

ССергей

Комментарий

• ИвакинГ
          Участник

• 19 December 2004
          • 177

Сообщение от Great Serge
          Ивакинг!!! Вы бы разобрались, а потом начали наезжать. Пако - не фанатик, а лишь читатель книг ЗКР, которому нравится идея РП, как экопоселений. Я тоже не против таких экопоселений.

Серж
          Простите, Серж и Пако! Ни на кого не хотел наезжать или осуждать. Тем паче, что Пако мне лично весьма симпатичен!
          Я ж просто попросил прямого ответа: "КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ..." и далее по тексту.
          Может быть привык общаться с фанатиком Ссергеем вот и резко написал. Еще раз прошу прощения, был не прав по форме.
          Ивакинг
          Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ИвакинГ
            Участник

• 19 December 2004
            • 177

Сообщение от ssergey
            Great Serge

А вот, для примера, попробуй отделить НИЧЕГО от ЧЕГО ТО, а, еще лучше, найди в природе хоть одну четкую границу . А, подумав, попробуй определить, из ЧЕГО происходит рождение, например, человека. Только не утони...
            Отделяю. Легко. Ссергей отдельно существует от Пако, Сержа, меня. Между нами четкая граница. Вот вам "НИЧЕГО", а вот вам и "ЧЕГО ТО"
            Кстати, между прочим: Анастасия читать же не умеет...

Комментарий

• ИвакинГ
              Участник

• 19 December 2004
              • 177

Пако!
              По моему, я уже выразил свою позицию по отношению к РП. Когда сравнил идеи Мегре с идеологическим планом фюрера по уничтожению славян как народа.
              Чтобы там не говорили, Гитлер был все же умнейшим человеком своего времени, хоть и со знаком минус. Завоевать практически всю Европу дураку не получится.
              Теперь по пунктам:
              1. Индивидуальная свобода. В обществе она невозможна. Почитайте Бердяева «Самопознание». Мы взаимозависимы друг от друга. Например, семья муж зависит от жены, жена от мужа, оба от детей, дети от родителей, т.е. все от всех. Семья как раз подразумевает добровольное ограничение индивидуальной свободы. Наличие же этой свободы в семье как первой идеи ведет к разрушению семьи. То же относится к обществу. Мои студенты зависят от меня. Я завишу от моих студентов. Максимальная индивидуальная свобода ведет к разрушению взаимозависимостей в обществе и, соответственно, к разрушению общества. То что предлагает Мегре РП и есть разрушение этих связей. Должна быть «золотая середина» между свободой и зависимостью. Между анархией и ГУЛАГом.
              2. Отсутствие гос. аппарата однозначно против, не смотря на все очевидные минусы государства. Да, согласен, что «государство- аппарат насилия» (Ленин), что «Демократия отвратительная форма правления» (Черчилль), но плохо ли, хорошо ли, государство несет важнейшую функцию регулирование взаимоотношений в обществе. Согласитесь, не каждый из нас, людей готов жить без принуждения. Вы же не думаете серьезно, что РП решат проблему преступности, наркомании, терроризма и т.д.
              3. Переселение людей поближе к природе и образование деревенских общин. Это кому как нравится. Езжайте хоть сейчас. Но поймите, как это трудно жить без электричества, газа, центрального отопления и т.д. Так конечно, вы будете независимы от общества, но станете зависимы от природы. Лично я пас. Мне больше в городе нравится.
              4. Закрытие металлургической, химической и т.д. промышленности. Не согласен. Потому как плодами этой самой промышленности мы ежесекундно пользуемся. Развитие ее в области экологии это да приветствую.
              5. Отсутствие крупных церквей, индивидуальное обращение к Богу, индивидуальные представления о Боге. Вообще-то серьезные историки (Иловайский, Карамзин, Гумилев и т.д.) утверждают, что племя как нация появляется только при наличии общей религии. Так вятичи, кривичи, поляне, древляне и т.д. стали русскими только после принятия христианства. Личные представления о Боге это конечно, хорошо, но согласитесь это может привести к чему взрыву сектанства, что мы, кстати, и имели в 90-е гг. в России, и раньше на Западе. К этому привело всего лишь слабость традиционных крупных Церквей, а к чему может привести их отсутствие?
              6. Замена современных врачей на лекарей, ориентирующихся на нетрадиционные методы медицины. Однозначно отрицательно.
              Отсутствие обязательного стандарта классического школьного образования. современное состояние российской школы и высшего образования уже показывает, что частичное отсутствие стандарта ведет снижению грамотности школьников и студентов. Когда школы учат «кто в лес, кто по дрова» мы и получаем молодежь, которая не знает, когда Великая Отечественная началась и кто победил в ней. Почитайте учебники по истории для 11 класса. Ахнете! А если будем учиться кто как хочет? Самое качественное образование в России было в XIX, начале XX века. Когда троечник гимназист знал латынь, греческий, церковнославянский, английский, немецкий французский на разговорном уровне. При этом строжайшая дисциплина была. С четверкой по прилежанию уже была закрыта дорога в столичные вузы. С тройкой в провинциальные.
              Пако! Если что-то не понятно спрашивайте!

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от ssergey
                Поэтому то GS и не может закрыть ни эту, ни паралельные темы, что останется опять в темноте таких же как он, вариться в собственном соку.
                Как же всё пространно звучит... Как автор темы я могу просить о закрытии этой темы у модератора данного раздела, как и могу попросить её открыть заново, если смогут привести важные аргументы почему это следует сделать. Но делать это пока не буду, т.к. я всё же хочу найти время и закончить СОБСТВЕННОЕ письменное исследование 2-й книги, мои начатки которого у меня есть.

В теме это все в примерах было разобрано
                Весёлый Вы парень. Вам про попа, а Вы всё про дьякона, да про дьякона....
                Кстати Вы микробов видите?

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Я ВАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ РАД ВИДЕТЬ!

Сообщение от ssergey
                  А что, сложно оглянуться назад, и увидеть и там и в себе бессмертие, непрерывность, бесконечность Жизни?
                  Сложно! А Вам легко? Повторю тагда: Вы микробов видите?
                  И вопрос вовсе не в существовании бессмертия как такового (оно есть, поскольку мы то существуем, а значит существовало и все ДО нас и ОНО бессмертно), а в том, будет ли оно продолжено далее. Умысливший смертность, конечность, ее и произведет.
                  Это всё Ваша личная философия, которую Вы приняли за аксиому? Неужели Вы не понимаете, что попали в ловушку собтсвенного философского мнения и подмены понятий?
                  Бессмертие в нашей культуре и его основное понимание - это когда, что-то живое (сказочное существо, душа, память о ком-то) остаётся навсегда, но при этом может иметь начало.
                  Вечность же к примеру - это период всего времени от его создания до того момента когда время перестанет существовать, как не нужное.
                  Бог же существует вне времени, поэтому и не вне вечности - это то что не имеет начало и конца.

Поэтому то бессмертие КАЖДОГО творится ИМ САМИМ.
                  100%!!! Вы можете вечно жить с Богом, либо вечно жить без Него.... Душа Ваша будет вечна..., только вот где...
                  С себя и спрашивай.
                  Вот с себя и спрашиваю... Знаю в чём я виноват, знаю когда Господь начинает учить меня уму разуму, знаю когда я начинаю делать плохое и вижу, что разное "семя" приносит разный плод - хороший или плохой. "Что посеешь - то и пожнёшь" (Библия).

А вот, для примера, попробуй отделить НИЧЕГО от ЧЕГО ТО, а, еще лучше, найди в природе хоть одну четкую границу .
                  В том то и дело, что мы неможет видеть "НИЧЕГО", т.к. мы способны видеть только "ЧТО-ТО"! Но Господь Бог когда творил не имел ни микро-макроэлементов, ни кварков, ни атомов... - всё делалось из НИЧЕГО! Из "НИЧЕГО" делались кварки, атомы, элементы, молекулы, аминокислоты, газы и т.д.
                  Чтобы понять что такое "НИЧЕГО" нужно быть вне материи, а это невозможно для нас, т.к. материя вокруг нас (надеюсь с физикой спорить мы не будем).
                  А, подумав, попробуй определить, из ЧЕГО происходит рождение, например, человека. Только не утони...
                  Вы не знаете? ДУмаю стоит открыть учебники по биологии за 9-11 класс. Вкратце: сперматазоид, яйцеклетка, соединение мужский и женских хромосом в которых генетический код заложен, деление, питание от матери, рост, рождение...
                  Как вымысел (так как он не явлен, а лишь на бумаге, которая как известно всё стерпит) может говорить - он же ПАМЯТНИК роман-тической литературы! (перефразировка известного фильма )

Так вот, GS, ты НИЧЕМ называешь МЫСЛЬ Человеческую. Видимо ДЛЯ ТЕБЯ это так и есть ? Получается, у тебя НИЧЕГО и НЕТ? Есть мысли у тебя, а?
                  Уууууу... как Вас понесло.... Мысль материальна, поэтому я не говорил, что мысль это "НИЧЕГО"!!! Не спешите с выводами...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от ИвакинГ
                    Может быть привык общаться с фанатиком Ссергеем вот и резко написал.
                    Понимаю....
                    Еще раз прошу прощения, был не прав по форме.
                    Ивакинг
                    Всё нормально, главное что разобрались...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от ИвакинГ
                      Кстати, между прочим: Анастасия читать же не умеет...
                      Намёк понят.... Хорошая ответная шутка.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                        Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                        • 87

Сообщение от Great Serge
                        Как автор темы я могу просить о закрытии этой темы у модератора данного раздела, как и могу попросить её открыть заново, если смогут привести важные аргументы почему это следует сделать. Но делать это пока не буду, т.к. я всё же хочу найти время и закончить СОБСТВЕННОЕ письменное исследование 2-й книги, мои начатки которого у меня есть.
                        Серж, а на что направлено Ваше исследование?
                        Последний раз редактировалось ПаКо; 11 April 2005, 06:56 AM.
                        Павел

Комментарий

• ПаКо
                          Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                          • 87

[
                          Сообщение от ИвакинГ
                          Простите, Серж и Пако!

Прощаю! Только впредь будьте более осторожными

А если серьёзно, то перед тем , как простить Вас я должен был как минимум обидиться на Вас. А за что мне на Вас обижаться? За то, что Вы выражаете свою точку зрения на вещи может не совсем тем способом, каким бы мне того хотелось? Я же не могу Вас заставить думать и выражаться по-моему! И слава Богу, что не могу...

Сообщение от ИвакинГ
                          Пако!
                          Сообщение от ИвакинГ

По моему, я уже выразил свою позицию по отношению к РП. Когда сравнил идеи Мегре с идеологическим планом фюрера по уничтожению славян как народа.

По-моему, есть различия, и они настолько существенны, что меняют саму суть. Я уже писал об этом:

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=360866&postcount=469

Чтобы там не говорили, Гитлер был все же умнейшим человеком своего времени, хоть и со знаком минус. Завоевать практически всю Европу дураку не получится.

Полностью согласен с Вами!

Теперь по пунктам:

1. Индивидуальная свобода. В обществе она невозможна. Почитайте Бердяева «Самопознание». Мы взаимозависимы друг от друга. Например, семья муж зависит от жены, жена от мужа, оба от детей, дети от родителей, т.е. все от всех. Семья как раз подразумевает добровольное ограничение индивидуальной свободы. Наличие же этой свободы в семье как первой идеи ведет к разрушению семьи. То же относится к обществу. Мои студенты зависят от меня. Я завишу от моих студентов. Максимальная индивидуальная свобода ведет к разрушению взаимозависимостей в обществе и, соответственно, к разрушению общества. То что предлагает Мегре РП и есть разрушение этих связей. Должна быть «золотая середина» между свободой и зависимостью. Между анархией и ГУЛАГом.

Понятно, почему Гитлер это планировал. Так проще перессорить людей. В своём первом ответе (http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=360091&postcount=447) я сказал, что согласен с этим пунктом. Но подумав ещё, я пришёл к выводу, что я конечно же согласен с индивидуальной свободой, но только если она не нарушает свободы других людей. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Кстати, по-моему, РП вовсе не нарушает взаимосвязи людей в обществе, а создаёт новые (люди в экопоселении). Дружеские связи не нарушаются, родственные только укрепляются.

2. Отсутствие гос. аппарата однозначно против, не смотря на все очевидные минусы государства. Да, согласен, что «государство- аппарат насилия» (Ленин), что «Демократия отвратительная форма правления» (Черчилль), но плохо ли, хорошо ли, государство несет важнейшую функцию регулирование взаимоотношений в обществе. Согласитесь, не каждый из нас, людей готов жить без принуждения. Вы же не думаете серьезно, что РП решат проблему преступности, наркомании, терроризма и т.д.

Я согласен с Вами. Насчёт госаппарата. А насчёт преступности... Конечно, РП её не ликвидируют, но могут существенно уменьшить. По крайней мере в самих экопоселениях.

Да и в ЗКР нет ничего, призывающего к разрушению государства.

3. Переселение людей поближе к природе и образование деревенских общин. Это кому как нравится. Езжайте хоть сейчас. Но поймите, как это трудно жить без электричества, газа, центрального отопления и т.д. Так конечно, вы будете независимы от общества, но станете зависимы от природы. Лично я пас. Мне больше в городе нравится.

Никто никого не заставляет. Ни меня, ни Вас. Но отсутствие электричества, отопления Такого никто и не предлагает. Да и если и будет независимость от Чубайса и Миллера (он там вроде в Газпроме или я ошибаюсь?) но уж точно не от общества!

4. Закрытие металлургической, химической и т.д. промышленности. Не согласен. Потому как плодами этой самой промышленности мы ежесекундно пользуемся. Развитие ее в области экологии это да приветствую.

Вряд ли строительство поселений приведёт к закрытию металлургической или химической промышленности. Мой ответ на этот пункт в моём первом посте на эту тему.

5. Отсутствие крупных церквей, индивидуальное обращение к Богу, индивидуальные представления о Боге. Вообще-то серьезные историки (Иловайский, Карамзин, Гумилев и т.д.) утверждают, что племя как нация появляется только при наличии общей религии. Так вятичи, кривичи, поляне, древляне и т.д. стали русскими только после принятия христианства. Личные представления о Боге это конечно, хорошо, но согласитесь это может привести к чему взрыву сектанства, что мы, кстати, и имели в 90-е гг. в России, и раньше на Западе. К этому привело всего лишь слабость традиционных крупных Церквей, а к чему может привести их отсутствие?

Мой ответ здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=360332&postcount=453

Я лично считаю, что нация появляется при наличии общей идеи. Ею может быть и религия.

6. Замена современных врачей на лекарей, ориентирующихся на нетрадиционные методы медицины. Однозначно отрицательно.

Мой ответ в первом посте по этим вопросам.

Отсутствие обязательного стандарта классического школьного образования. современное состояние российской школы и высшего образования уже показывает, что частичное отсутствие стандарта ведет снижению грамотности школьников и студентов. Когда школы учат «кто в лес, кто по дрова» мы и получаем молодежь, которая не знает, когда Великая Отечественная началась и кто победил в ней. Почитайте учебники по истории для 11 класса. Ахнете! А если будем учиться кто как хочет? Самое качественное образование в России было в XIX, начале XX века. Когда троечник гимназист знал латынь, греческий, церковнославянский, английский, немецкий французский на разговорном уровне. При этом строжайшая дисциплина была. С четверкой по прилежанию уже была закрыта дорога в столичные вузы. С тройкой в провинциальные.

Интересно. Учебники просмотрю, если будет возможность. Качество образования в царской России Да, возможно было повыше, чем сейчас. Не могу ничего сказать, не знаком с вопросом. Моё отношение к образованию опять же дано ранее, в первом посте на тему Ваших вопросов. Я тоже против отмены всех стандартов образования, но допускаю некоторые отклонения. Таких знаний по этому вопросу, как у Вас у меня, конечно, нет. Так что поспорить с Вами не смогу.

А всё же, какие именно принципы обучения Вам не нравятся в школе Щетинина?

Пако! Если что-то не понятно спрашивайте!

Будут вопросы обязательно задам!

С уважением, удачи и всего Вам доброго!
                          Последний раз редактировалось ПаКо; 11 April 2005, 12:12 PM.
                          Павел

Комментарий

• ПаКо
                            Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                            • 87

Ой... Тьфу... Чего же я пишу?! Не "мой ответ", а "моё мнение". Какой же ответ может быть, если меня и не спрашивает никто?! Это я о предыдущем сообщении своём.
                            Павел

Комментарий

• ПаКо
                              Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                              • 87

Сообщение от ИвакинГ
                              Я ж просто попросил прямого ответа: "КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ..." и далее по тексту.
                              А на Ваш вопрос я, по-моему, ответил. Но только не категарично "да" или "нет", а "да, при условии..." и "нет, при условии...". Ну не могу я всё делить на чёрное и белое! Если считаете, что ответил не полностью, то пишите в приват.
                              Павел

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

На международной Екатеринбургской конференции 2002 года "Тоталитарные секты- угроза религиозного экстремизма" культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект.
                                В 2002 году на конференции "Православие и угроза тоталитарных сект на Украине" культ "Анастасии" вошел в список наиболее деструктивных
                                организаций, наряду с сайентологами и "Свидетелями Иеговы".
                                Епископ Львовский Августин издал указ по епархии об отлучении от Церкви
                                "в случае дальнейшего нераскаяния" последователей этого культа.
                                Русский дом, ноябрь 2004.
                                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

Обработка...