Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wedruss
    Участник

• 09 January 2005
    • 97

Привет, ВСЕМ!
    Паша (Palsan) и Серж (Great Serge), ваша дискуссия очень интересная. Я просто зачитываюсь вашими постами. И что самое интересное -- вы давно уже ушли от темы, в которой пишите другу другу сообщения.
    И это закономерно, ибо тема, как я уже неоднократно говорил --исчерпала себя, и сообщения в ней (как видно из ваших постов) так или иначе сводятся к филосовским спорам и Христианскому Богословию.

Вот что я вам скажу, ребята: ваши споры и дискуссии здесь бессмысленны! Ибо Серж в глубине души надеется, что сможет обратить Павла в Христианство, а Павел наоброт думает, что сможет своими логичными и очень умными вопросами поставить Сержа в тупик или заставить его (в хорошем смысле) критически задуматься над Святым Писанием, и тем самым изменить его догматическое мировоззрение... Но, воз как говориться и ныне там, всё тщетно!
    Поймите, одно -- эти споры и дискуссии дляться уже 2000 лет. Но не смотря на то, что Христиане с каждым годом находят для себя всё новую Паству, неся людям "Свет Истины", всё равно находятся те люди, которые никогда не примут Христианство как Истинную веру и религию. Это показала сама жизнь, ибо в мире сейчас Христиан около 1,5 млрд. человек, а все остальные 4, 5 млрд -- люди иного вероисповедания. И споры здесь бессмыслены и бесполезны. Это моё мнение.
    Христиане, конечно же так не счиатют. Их долг -- нести людям слово Божье, дабы они узнали кто есть на самом деле Иисус Христос и что он спаситель людских Душ!
    И поверь, мне Паша, если уж Христианин от всей Души искренне верит в то, Иисус Христос -- есть Бог Творец, и что он Спаситель, который будет судить души людей в день сташного Божьего суда, то уже никто его не переубедит в обратном. Я с такими людьми в реале встерчался очень часто. С самого детства, ибо моя родная бабушка была Евангельской Христианкой. Так получилось, что в детсве я жил с бабушкой. Она меня воспитывала в Христианком духе и морале. Святое Писание я получал на ночь вместо сказки про Колобка и курочку Рябу. В её дом очень часто приходили люди Христиане на богомолитвенное собрание и мне приходилось быть его невольным участником. Но, знаешь в этих собраниях я лично для себя не видел ничего плохого, мне они даже нравились. И мне нравились все Христиане, которые приходили в наш дом. Но вот что, удивительно, когда я вырос и стал читать Билию осознанно, то постепенно понял для себя, что Христианство -- не та вера и религия, которая бы меня устраивала и давала бы ответы на все вопросы. И спасибо моей бабушке, что она меня не крестила в детсве. Я ей теперь за это очень благодарен. Она всё-таки была мудрой женщиной (сейчас её нет в нашем материальном мире), и сказала мне, что когда я вырасту, то сам должен буду принять решение: креститься или нет. И я когда вырос, то решил, что не буду принимать крещение, дабы мне хотелось узнать и о других религиях и вероиповеданиях и понять, как они несут Истину людям?! Более менее изучив другие религии, я понял, что в настоящее время на Земле нет настоящей Истинной Религии, и что Бога нужно искать прежде всего в Душе самого человека. И когда я прочёл книги Владимира Мегре я ещё больше убедился в собственных выводах.
    По твоим постам, Паша я вижу, что ты человек очень умный и очень логично выражешь свои мысли, пытаясь разобраться во всём. Твоя позиция, как ЧЕЛОВЕКА достойна уважения! Поэтому я надеюсь, что ты уже давно сделал для себя определённые выводы и не свернёшь с того пути, по которому ведёт тебя твоё Доброе Сердце.

Серж и модератор Эмиль, я ещё раз предлагаю вам закрыть эту тему. Посты Виссарионовцев и поклонников Огенной Библии дискредитируют тему и христинский форум, а проще говоря вносят всякий спам.
    Подумайте, пожалуйста над моим предолжением.

Если уж нам действительно всем интересно общаться, как людям с разным мировоззением, то можно же открыть иные интересные темы, как предложил Павел. Да к тому же, некоторые нейтральные для христиан и анастасиевцев темы уже открыты и в них идёт нормальный диалог.
    Так что я предлагаю продолжить общение там, в новых темах.

Всего Доброго!
    Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Я не могу закрыть тему без согласования с ее автором. Сергей, что скажете?
      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 22 April 2005, 03:11 AM.

Комментарий

• Palsan
        Участник

• 13 April 2005
        • 73

Пока тему не закрыли

Сообщение от Great Serge
        Если бросить идти за Христом, а искать наживы и славы - просто нужно время для подготовки идеи. Но обман, хитрость, нажива за счёт других - это против моих принципов. То есть физически - могу (can), но моё внутреннее противится этому, тое сть морально - не могу (may).

Вы безусловно очень талантливый человек . Я не уверен, что смог бы (can). А вот смог бы (may)? Зависит от идеи.Если ради наживы - нет. А ради национальной идеи... Не знаю, как в Украине, но в России постоянно говорят о необходимости её поиска. И не находят. Это многоконфессиональная страна, христианство не подойдёт (ИМХО), только война будет.

Там не нужно было "развивать" - там просто нужно было понять о чём я.

А я говорил о чётких законах, а не о развитие этих законов. Законы, как физические, так и духовные, не изменны - знаете ли Вы их или нет, хотите Вы их исполнять - или нет. ОНИ ДЕЙСТВУЮТ! Вот в чём был смысл моего "мессиджа"...

Да я-то понял , что Вы сказать хотели. Действие некоторых физических и духовных законов я понял на себе. А зная законы можно добиться желаемого результата не нарушая их. Только законы знать надо. ЗНАТЬ, а не прочитать о них.

Не верите законам духовным Бога описанным в Библии? - пожалуйста - это Ваш выбор, также Вы можете не верить и закону тяготения и выйти из самолёта на высоте 10000 метров без парашюта. Ваш выбор.

Да нет уж... Лучше парашют возьму. Или подожду, когда приземлится Вот только что является парашютом в случае с законами жизни? Одна-единственная книга, которая есть панацея?

И ставите свой вывод - выше Божьего... Ваши мысли, анализ, логика, эмоции - совершенны и не поколебимы? Думаю нет... Тогда расслабтесь и ищите Божьего.

Конечно, не непоколебимы. Но для чего нам тогда способность мыслить, чувствовать? Для того, чтобы мыслить и чувствовать в одном направлении, отвергая другие? Я то есть не должен задумываться над смыслом?

Вы не поняли. Цинизма нет. Это просто Ваше не до конца продуманное видение.

Пример:

Человек рождён в плену (в концлагере), он там живёт, взрослеет, привыкает к тому, что: ест мало и плохо, его бьют, работает по 18 часов в сутки...

Но Освободитель хочет Вам помочь - освободить и дать более прекрасное, что Вы никогда не видели. Но человек думает: как же - ведь я привык: меня так "хорошо" колотят ногами, я иногда даже вижу солнце, иногда слышу пение птиц, я так привык к тому как воняют мои сокамерники, мне нравится спать в грязи и ходить в такой прекрасной модной, рваного стиля одежде...

Правда бред?

А мораль: Вы утвердили для себя, что то где Вы живёте сейчас Пако - супер условия к которым Вы привыкли и Вы не доверяете Богу, что Он способен как и обещал дать несравнимо лучшие условия - идеальные, для того, что жить вместе с Ним, общаться с Ним, славить Его и многое другое.

Я должен поверить в то, что мне сейчас плохо. Ладно, попробую. Мои условия жизни отвратительные. Моё тело то мёрзнет, то потеет. Я иногда даже испытываю боль. Но хорошо , конечно же будет. Но не здесь, увы. В раю. А сейчас мне плохо. Не верь, Паша, когда радость приходит к тебе. Это не радость, а только подобие её.

Нет, увы, не получилось . Может я неправильно пробую?

(Серж, не обижайтесь на мою шутку. Там только доля шутки. Ну то есть это конечно же шутка, но по форме только)

По поводу "отстойника" - это рай, в котором те, кто спасён пребывают до Царствия Божьего. Поэтому выбирайте выражения.

Ладно. Не отстойник. Просто место для ожидания. Эмоциональная наполненность слова иная, смысл - тот же.

Нет, не Бог! Желания - это то, что хочет Ваша плоть или Ваша душа. Это как товар на базаре: может быть хороший, а может быть и плохой. Ваше сердце выбирает этот "товар" и тогда желания становясь Вашей собственностью, осущесвтяются либо в хорошую сторону, либо в плохую.

Плоть и душу с заложенными в них желаниями разве не Бог мне дал? Или же желания откуда-то "залетают" ко мне в душу или тело? И даже естественные потребности души и тела? А товар на базаре может быть либо идеальный, либо гнилой? Жизнь как зебра полосатая - либо чёрная, либо белая полоса (поступок, желание)?

Принять - потому что "доверять". Я Вот доверяю Богу и принимаю.

... Тем более, что Сам Совершенный приходил к нам 2000 лет назад - просто извините, тогда не было возможности записать Вам аудио или видео материал. Поэтому всё до Христа, во время и после - записывал через помазанных людей Дух Святой именно в книге.

Ну да, доверять. Доверять Богу. Или всё-таки Библии? Но при чём тут а/в носители? Книга, пожалуй, даже подолговечнее. Но ведь Бог умудрился-таки записать информацию для наших тел на ДНК. И тела наши неплохо воспроизводят себя, следуя определённым законам. Так почему же информацию для души Он записал на бумаге? ДНК понадёжней бумаги. И расшифровывать её не надо. Ведь при зачатии мало кто думает о сперматозоидах и яйцеклетках. Наилучшая программа выполняется и так. Так почему же законы для души доверены бумаге? Значит материя важнее души?

Какие толкования? Ложные? Поэтому и есть наука БОГОСЛОВИЕ, которое ложные трактования сразу выводит на "чистую воду", потому что Писание написано так, что объясняет само себя.

Уже скоро создам тему по трактованию одного из мест Библии. Вызова никому не бросаю. Но мнения были бы интересны. Официальные христианские, простых христиан и не только христиан.

Ответ и прост и сложен: если доверяешь Богу, просто жить.

Так жить по книге? Или по совести? Библию можно всю жизнь расшифровывать. А к концу жизни окажется, что ты не так чего-то понял... И даже богословие непричём будет.

Просто выбор уже сделан будет, а источник всех греховных мыслей и искушений - сатана будет навсегда брошён в "гиену огненную". Поэтому негатива, без его источника, к тому же в присутсвии Святого Бога - уже не будет. Проще не бывает.

Тогда почему не сразу, а потом? Что мешало Богу создать мир без возможности греха? Что мешает Ему победить сатану сейчас? Ну ладно, вот грешники, допустим, уже во "тьме", сатана - в "гиене", праведники - в "Царствии". Движение завершено. Времени не существует более. Есть ли в этом во всём смысл? Конечно, можно сказать, что нам этого понять не дано. Но может лучше подумать?
        Павел

Комментарий

• Palsan
          Участник

• 13 April 2005
          • 73

пока тему не закрыли-2

Сообщение от bad_serg
          Сообщение от Great Serge
          Опять Ваши желания - Вы ставите Выше того прекрасного что хочет Вам дать Бог.
          А где с этим прекрасным можно ознакомиться или хотя бы примерно разобраться что это такое, ну хоть намёк какой нибудь.
          Присоединяюсь к вопросу

Сообщение от bad_serg
          Я уже говорил и еще повторюсь что Богу нет нужды судить человека, каждый сам прекрасно справляется сам себя судить, и настолько справедливо что возможно сам Бог бы так не смог(хотя кем это придумано как не Богом). Кто считает иначе, сам себя этим осуждает. В любом случае если я заблуждаюсь, то этим я сам себя и наказываю(неправильные предположения -> неправильные действия -> страдания(следствие неправильных действий, а не каких то непонятных высших сил) -> понятие неправильности -> исправление).Модель вроде верная и подтверждается на практике.
          Я согласен с bad_serg в этом.

Сообщение от Great Serge
          ...я общаюсь с Пако об этих вещах, потому что насколько я понял, он считает, что Писание не просто книга.
          Совершенно верно. Не просто книга. Это мудрая книга. Но по-моему, это лишь попытка донести некоторые знания, частичку истины. А не откровения Бога. А если и откровения - то возможны ошибки как при первоначальной записи людьми, так и при последующей переписи. Извините, если что не так. Серж, главу о возможных неточностях Библии в книге, которую Вы выкладывали на форуме, прочитал. Своё мнение пока расписывать не буду, чтобы не загружать свои и без того огромные посты. А то совсем их читать никто не будет.

Сообщение от Great Serge
          Вот и я говорю не своё мнение, а то, что Бог говорит через Писание, через Себя Самого 2000 лет назад, через Своих пророков.
          Жаль. Нет, Серж, честное слово, мне было бы Ваше мнение даже интереснее.

Сообщение от Great Serge
          Мне тоже не всё нравится и я не всё понимаю в том, что делал, делает и собирается делать Бог, но я доверяю Ему, а не своим амбициям и несовершенным мыслям и желаниям.
          Как по-вашему, Бог хотел бы, чтобы мы одобряли Его действия, или Ему всё равно?

Сообщение от Great Serge
          Для Вас Писание не авторитет - почитайте ту книгу, которую я выложил на этом сайте о Библии - научная работа.

Если Вам это не подходит - идите с миром...
          Серж, Вам как автору темы, конечно, виднее, но мне мнение bad_serg тоже интересно как и Ваше. Оно ведь тоже на чём-то основано.
          Последний раз редактировалось Palsan; 22 April 2005, 01:02 AM.
          Павел

Комментарий

• Palsan
            Участник

• 13 April 2005
            • 73

пока тему не закрыли-3

Сообщение от ssergey
            ...на мой взгляд, вера - это неосознанные образы. Ведь очевидно, что и христианство и мусульманство, и... и все остальное говорит о чем то одном, общем, связывая ЭТО с образом Бога (а кто и с сынами его, а кто и с некими организациями, или конкретными персоналиями).
            Я думал о том же или о похожем определении веры. Только Вам удалось это запихнуть в 2 предложения .

Кстати, осознавая образ, мы, тем самым, веру не уничтожаем. Она просто переходит в осознанное представление о смысле жизни и предназначении Человека. Чего верить в то, что у тебя есть? "Я верю, что я счастлив"?
            Нет, просто "я - счастлив".
            Тоже согласен. Не думал, что у нас найдется столько общего во взглядах.

Кстати, в рамках таких определений, нет смысла спорить, чье ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об ЭТОМ вернее. Есть смысл Людям осознать свое место в ЭТОМ и место ЭТОМУ в себе. В рамках этой темы я назвал ЭТО - Человеческим в нас.
            А вот этого не понял. То есть что, истины нет, а есть только наши представления о ней? Спорить смысла, по-моему, действительно нет. А смысл думать совместно, пусть даже совместно с человеком с другим мировоззрением, по-моему, есть.
            Последний раз редактировалось Palsan; 22 April 2005, 12:50 AM.
            Павел

Комментарий

• Palsan
              Участник

• 13 April 2005
              • 73

пока тему не закрыли-4

Сообщение от Wedruss
              ...я надеюсь, что ты уже давно сделал для себя определённые выводы и не свернёшь с того пути, по которому ведёт тебя твоё Доброе Сердце.
              Сделал. На большинство из вопросов, которые я здесь задаю, я себе уже ответил. Просто мне интересны ответы людей с другим мировосприятием. Хочется расширить своё. Да и то, что другие будут задавать себе вопросы, а не просто принимать на веру то, что больше нравится, по-моему, является только плюсом.

Серж и модератор Эмиль, я ещё раз предлагаю вам закрыть эту тему. Посты Виссарионовцев и поклонников Огенной Библии дискредитируют тему и христинский форум, а проще говоря вносят всякий спам.
              Подумайте, пожалуйста над моим предолжением.

Если уж нам действительно всем интересно общаться, как людям с разным мировоззением, то можно же открыть иные интересные темы, как предложил Павел. Да к тому же, некоторые нейтральные для христиан и анастасиевцев темы уже открыты и в них идёт нормальный диалог.
              Так что я предлагаю продолжить общение там, в новых темах.
              Присоединяюсь
              Последний раз редактировалось Palsan; 22 April 2005, 02:18 AM.
              Павел

Комментарий

• Palsan
                Участник

• 13 April 2005
                • 73

Создал тему в разделе "Вопросы по Библии". Вопрос: "К кому пришёл Иисус?" Признаюсь, вопрос меня стал интересовать после прочтения ЗКР. Там даётся интересная трактовка. Но я не ищу готовых ответов со стороны, в том числе со стороны ЗКР. А вот вопрос мне показался интересным, заставил задуматься. Кому интересно - вступайте в обсуждение:

Павел

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от ssergey
                  Привет всем!

Раз уж речь зашла о вере, позвольте и мне высказаться на этот счет..........
                  Браво ССергей!

Я не буду оспаривать то, что Вы говорили - просто приятно было читать текст без наездов! Я правда очень рад, что Вы обрели мир...

Благословит пусть Вас Господь!

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Я не могу закрыть тему без согласования с ее автором. Сергей, что скажете?
                    Думаю Эмиль, что пока не стоит....
                    Темы подобные обычно сами "укладываются" - можно посмотреть и на темы по СИ и по мормонам и по мусульманам - когда вопрос иссякнет - все сами замолчат.

К тому же - пусть те кто не хотят больше говорить по этой теме - просто перестают это делать. Вот тогда она потихоньку и уляжется... Я же отвечаю пока мне пишут.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Wedruss
                      ...
                      Ведрус! Не далайте "медвежью услугу" говоря о том кто кого и куда хочет заманить...
                      Христос сказал: что никто не прийдёт к Нему, пока не привлечёт Отец Небесный.
                      А Отец Небесный привлечёт только тех, чьи сердца готовы и хотят быть Божьими.

Поэтому Пако сам разберётся, а Вы же (если Вы гипотетически допустите, что Христос действительно Бог) просто его можете уводить, как сатана (противник Бога).
                      Поэтому оставте дело выбора самому Пако.

По закрытию темы - я Вас просил уже.... Не давите. Просто можете перестать писать здесь... если хотите.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Palsan
                        [color=black]Тогда почему не сразу, а потом? Что мешало Богу создать мир без возможности греха? Что мешает Ему победить сатану сейчас?
                        .... По сотому кругу...
                        Почему? Потому что по другому Вы выбор сами не сделаете. Вам нужно видеть источник Света и источник греха, и иметь откровение Бога о причинах и последствиях.
                        Да и слава Богу, что мы можем выбирать - плохое или хорошое - иначе были бы биороботами - "Вертер" А-А-А...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Palsan
                          Присоединяюсь к вопросу
                          Почитайте пророков: там где говориться о Лете Господнем Благоприятном. А ещё почитайте Откровения - последние 2-3 главы.
                          Жаль. Нет, Серж, честное слово, мне было бы Ваше мнение даже интереснее.
                          Я уже говорил, что "сколько людей - столько и мнений". На основании этого - "сколько людей -столько и "ИСТИН"? Думаю нет! - Истина одна и она только у Бога, как Творца, а мнение Бога не в ДНК и не в миллиарде разных мнений в угоду своих измышлений, а в откровении личном от Бога. Лучше чем Библия я пока не видел - точность историческая, сбывшиеся пророчества, уникальность её сохранения, переписи, написания и т.д.
                          Почитайте всё же книгу - очень многое поймёте о Библии на основании науки.

Как по-вашему, Бог хотел бы, чтобы мы одобряли Его действия, или Ему всё равно?
                          Вопрос задан не корректно - Бог не нуждается в одобрении, т.к. знает как хорошо, и это "априори". А вот мы в Его одобрении нуждаемся.
                          Этим вопросом Вы ставите Бога в зависимость... Ему не нужны наши одобрения, Он не угождает нам.

Серж, Вам как автору темы, конечно, виднее, но мне мнение bad_serg тоже интересно как и Ваше. Оно ведь тоже на чём-то основано.
                          Так понятно на чём: на романе ЗКР...+ личные измышления. А ведь есть ещё роман "Код да Винчи" - там там даже написано, что это РОМАН, а люди хотят верить в то что там написано - ЖЕЛАНИЕ ЛЮДЕЙ часто стоит в основе мнения.
                          Мнение должно иметь основание прочное, проверенное.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vitamen
                            Участник

• 20 April 2005
                            • 7

Wedruss, извините, не удержался То ведь был камешек в мой ("наш)") огород. На мой взгляд, вы допустили ряд неточностей. Вы упомянули виссарионовцев во множественном числе, значит, здесь есть ещё некто кроме меня, упомянувший Виссариона, но я нашёл эту тему форума через поисковик, а имя "Виссарион", если не ошибаюсь, упоминалось в этой теме до моего ответа только один раз, в ответе Palsan'а на 71-ой странице, а Palsan, судя по всему, не является виссарионовцем. Значит, более точно Ваша фраза должна звучать так: "Пост виссарионовца vitamen'а и поклонников Огенной Библии дискредитируют тему и христинский форум, а проще говоря вносят всякий спам". Во-вторых, тот, кто приводит цитату того или иного автора, является ли автоматически его, автора, последователем? В-третьих, тема называется "Анастасия - вымысел или правда?", то есть, в моём понимании это значит, что участник форума, открывший её, не знает как относится к этому вопросу и запрашивает ещё мнений, дополнительную информацию, чтобы это личное отношение сформировать. В данном случае я ответил "в тему", а именно дал одно из мнений, существующих на этот счёт - мнение академика Духовного Единства, соучредителя Международного казацкого духовного государства, главы официально зарегестированной Церкви Последнего Завета Виссариона. Спам - это, как известно, нежелательная корреспонденция, информация не запрашиваемая, не "в тему". По определению, информация от Виссариона, касающееся темы Анасасии, в данном случае не является спамом. Спамом, по тому же определению, будет являться обсуждение других тем. Это если подходить формально. Если же по-человечески - лично я не вижу ничего неправильного в том, что спонтанно возникают новые темы и тут же обсуждаются, тем более если это происходит корректно и взаимовежливо. Ну а кому надо увидеть их и/или поучавствовать непременно сделает это, так или иначе притянется. Нет ничего случайного.
                            Ещё меня смущает Ваше выражение "дискредитируют", в данном контексте оно приобретает такое значение, что дискредитация это то, что мы не ждём услышать, а не-дискредитация это то, что слышать нам знакомо и нравится. Если такое значение здесь незримо присутствует, то могут найтись участники, для которых это будет дискредитировать... сам форум Это если быть последовательным в определениях. (Да не в обиду форумцам будет сказано. И последнее, что меня некоторым образом смутило, это фраза Palsan'а на той же 71-ой странице: "он (Виссарион-прим.моё) называет себя Христом и призывает поклоняться себе". Нет, он не призывает к этому, ни в коем случае, это вы на слухах основываетесь.

Всего доброго

Комментарий

• ssergey
                              Участник

• 10 February 2005
                              • 55

Palsan

Цитата:
                              Кстати, в рамках таких определений, нет смысла спорить, чье ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об ЭТОМ вернее. Есть смысл Людям осознать свое место в ЭТОМ и место ЭТОМУ в себе. В рамках этой темы я назвал ЭТО - Человеческим в нас.

А вот этого не понял. То есть что, истины нет, а есть только наши представления о ней? Спорить смысла, по-моему, действительно нет. А смысл думать совместно, пусть даже совместно с человеком с другим мировоззрением, по-моему, есть.
                              Вернусь к математическим представлениям (они, я думаю, у всех - одинаковые ). Так вот, глупо же, доказывать, что одна плоскость ЛУЧШЕ другой рассекает трехмерный шар, и ЛУЧШЕ описывает его ОБЪЕМ, верно?
                              Так и истина, реальный мир - один, а вот ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О НЕМ - ммножество. Собственно споры то идут именно о сравнении этьих представлений, и СОмыслие понимается как раз на платформе какого нибудь ОДНОГО представления. Другие представления в той или иной форме объявляются ересью.
                              А истина то - рядом, достаточно взглянуть на мир незамутненным взглядом.
                              И не важно. какие там у кого мировоззрения. Ведь и лес, и бабочка, и любая букашка, самая малая россинка, все это вовсе не порождение мировоззрения, а часть реального мира, проявление истины. Ведь смешно же думать, что ДО появления христианства, например, мир не существовал
                              Точно так же и мы сами схожи не мировоззрениями, а тем, что мы - Люди. Пускай несколько уснувшие на время.

И ведь в этой самой теме это самое "уплывание" в обсуждение "платформ", "вер" и "мировоззрений" происходит всякий раз, когда вопрос вплотную подходит к Человеческой сущности в нас. Это напоминает привычную жевачку для мозгов. Человек видит Рай, а у него в мозгу привычно щелкает оценка кубометров древесины, число шкурок каракуля и поэтажный план коттеджа вкупе с тоннами рыночных продуктов. Как в анекдоте: "Вам мой зонтик не мешает? Фто фы, я уфе прифык...".

И, возвращаясь к теме, как математик, я могу навыдумывать множество "виртуальных пространств", пространств тех самых выдумок. И что, каждое из них принимать за свое? У человеческого мышления есть свойство видеть, ощущать истину, вести логику до конца. И именно это свойство огораживается частоколом догм, установок.
                              Вот посмотрите в этой теме, как часто возникал вопрос куда НАДО идти (думать), а куда НЕ НАДО... Помните? НЕ НАДО - это та область, где становится очевидным вся НАДУМАННОСТЬ того пространства, в котором нас пытаются ограничить.

Этим и опасна Анастасия для догматиков, что прочитав о ней, и задавшись даже одним единственным вопросом - "Анастасия - правда или выдумка", человек с необходимостью приходит к вопросу - "Правда или выдумка тот мир, в котором он живет, те догмы и установки, те клетки на мозгах и ограничения "туда - иди, туда - не ходи"?" А задумавшись, сбросив хотя бы одну петлю-удавку с мысли, человек идет своей мыслью дальше, и дальше.

И это видно по всем участникам этой темы. Кто нибудь не почувствовал такого? А?

ССергей

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Vitamen

Я создавал уже двано тему о Виссароне на этом форуме - прошу Вас присоединится:
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10297

Тема не для анастасиевцев.

С уважением,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...