Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему ЗКР роман, а не реальная история - факты, аргументы...А Вы съездите в посёлок этот - Вам я больше поверю, чем писателю... Расскажите, как они летают, как видят будущее, прошлое, могут на расстоянии вмешиваться в события и изменять их, как могут читать Ваши мысли...
Поедьте и проверьте. А то Вы приняли всё за "чистую монету" уважаемый Ведрус. Больше скептицизма - иначе Вы фанат...
Сережа, а еще можно ходить босиком по водам, изгонять бесов тучами, превращать воду в вино, материализовать хлебА сколько надо... Сергей, ты что, и Евангелия за роман почитаешь? Мы то с тобой как с верующим разговариваем, а ты может, просто, какой фан евангельский , прости Господи.
Полагаю, Иисус был бы счастлив, если бы, пуст не все, но хотя бы существенная часть людей была бы похожа по возможностям на Анастасию. Разве ты считаешь иначе
Сообщение от Great Serge
Оооооооооо Ведрус. Если бы ты знал Христа, знал что Он делает в жизни моей и моих друзей, моих родителей - ты бы не говорил так... Он изменил меня - я не курю, не пью, радуюсь, веселюсь, вижу как люди исцеляются от рака, как опухоль в маминой голове по молитвам исчезла, как приходят удивительные благословения, совпадения, как Он учит, как Он открывает новое...
Ты лучше скажи, почему ты отказался от моей помощи в лечении своегонедуга? Продолжаешь спонсировать фармацевтическую промышленосить, брызгаешь в себя "Сальбутамол" и прочаю гармональную гадость? Они же на фреонах (тех что в холодильниках заправлены!), сильно разрыхляют сердечную мышцу. Я же с тебя ничего не просил, а предлагал абсолютно природное средство испробованое на себе, и испытаное природой на млекопитающих миллионами лет, если только не созданое специально для защиты их дыхательных путей. Ты, Серж, ведь не думаешь, что Бог создал человека, а про антисептики и иже забыл? Нет, не забыл - у Него своя "фармацевтическая промышленность"
Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)
Спасибо, Павел, ты наверное прав.
Просто хотелось сказать, что количество христиан (а себя я к таковым тоже отношу), активно желающих спорить с анастасийцами (представлеными и в моем лице) все меньше и меньше. А на первых 20 страницах, хотя бы этой темы, их сколько было! Это раз. Люди в большинстве перестали видеть в нас своих недругов! Мне не стыдно это назвать моральным достижением, и это заслуга и христиан тоже - терпимость и понимание.
Два: анастасийцы стали спокойнее и терпимее, менее раздрожительными к резкостям и передергиваниям опонентов, сказал бы, просто хладнокровными и преисполнеными уверенности в себе и своих убеждениях и в суждениях. Исчезли дергания и эмоциональные всплески характерные для первых десятков страниц этой темы.
Да, ты прав, мировозрение не должно рушиться, тем более насильно. Но надо же показывать христианам, особено евангелистам, что любить нужно и Бога, а не только то, что о нем написано апостолами! А именно такими они видятся с кедровых высот - за тремя евангельскими соснами не видящими божественного леса.
О дорогах и тропинках.
Пришел к выводу, что христианство - это обходная тропка от Ведизма послебуддийского к ведизму Ведрусскому. Все это очень удивительно. Иисус фактически создал щит, прикрывший всю дремлющую ведическую цивилизацию от экспансии египетского жречества мимикрировавшего в левитов. Жречество увязло сначало в противостоянии гностикам, а потом в самоизоляционизме от Рима и Константина. А ведь жрецы могли прийти в Рим раньше Павла... и повести его на спящих...
Автор Анастасии (Мегрэ или что-то вроде этого, не помню точно) публиковал статью, где говорил, что всё это он выдумал. Как говорил автор, он не ожидал такой бурной реакции на свою книгу. Ему стало стыдно и он решил сделать это признание, так как многие в это поверили.
Честно сказать, ожидал бурной реакции вот на это замечание. Кстати, в теме последние страниц 5 наблюдается полное, я бы сказал, тотальное моральное превосходство одной опонирующей стороны над другой... О какой стороне говорю - не буду уточнять. Вглядитесь.
Ее не последовало. Это как - молчание - знак согласия?
А реакции нет потому что - не зачем... Вы высказали Ваши субъективное мнение. Видимо Вам так показалось.... Ваше право.
Да и анализ не корректно проводить, т.к. общения по существу темы - нет на данный момент. Это было ранее. Надеюсь что найду временя и закончу свои наброски по второй книге, тогда можно будет опять продолжить...
Вы же (+ Ведрус) пишите тут все почём зря. Либо наберитесь терпения, либо говорите по существу... С ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, а не со сказками про деревни где-то на Кавказе... Если бы все учёные мыслили с такой логикой, и все следователи имели бы такую же аргументацию и анализ - был бы кошмар и хаос на земле...
Я принимаю только здравую аргументацию и факты...
Если будет реальный факт, а не псевдокосвенный, что Анастасия существует - тогда тему закрою тот час... А пока не зачем - 99, 9% по всем здравым анализам и аргументации, что это сказка...
Не обижайтесь, с уважением,
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Сережа, а еще можно ходить босиком по водам, изгонять бесов тучами, превращать воду в вино, материализовать хлебА сколько надо... Сергей, ты что, и Евангелия за роман почитаешь? Мы то с тобой как с верующим разговариваем, а ты может, просто, какой фан евангельский , прости Господи.
Мммммммм...
Христос - доведено, что существовал и был реальной личностью...
Анастасия - нет, скорее всего сказка...
А значит даже сравнивать смешно... К тому же Христос есть Бог во плоти и ему любое из приведённых выше свойств и способностей не чуждо. Ведь Он Бог. У Него была и телепортация и телепатия и левитация, и виденье прошлого и будущего. Он всё знал, т.к. является Богом.
Христос всё это являл и весь Израиль это видел...
А где вся Россия или хотя бы 10 человек видели Анастасию и могут подтвердить её способности? Нет, а почему? Потому что Мегре это сказочник, а Вы до сих пор понять не можете...
По поводу "как с верующим"... Правильно - я верующий, но не слеповерующий...
Полагаю, Иисус был бы счастлив, если бы, пуст не все, но хотя бы существенная часть людей была бы похожа по возможностям на Анастасию. Разве ты считаешь иначе
Я думаю да... Ведь сатана всё ещё в мире и его действия мы видем. К примеру для преступника - иметь такие качества это просто СУПЕР. Поэтому люди и ограничены изначально Богом, т.к. Он знает, что это может послужить соблазном злым силам, к не правильному использованию этих качеств.
Ты лучше скажи, почему ты отказался от моей помощи в лечении своегонедуга?
Ой.... надо время найти, чтобы это сделать. Сам хочу и знаю, что Господь Бог в природу заложил очень много целебных качеств - ведь это Его творение...
Надо мне как то себя заставить пойти и сделать это.
Спасибо, что тревожитесь,
Серж
Спасибо, Павел, ты наверное прав.
Просто хотелось сказать, что количество христиан (а себя я к таковым тоже отношу), активно желающих спорить с анастасийцами (представлеными и в моем лице) все меньше и меньше. А на первых 20 страницах, хотя бы этой темы, их сколько было! Это раз.
Объясняю - для христиан, которые отдалённо сталкивались со сказкой ЗКР, не особо интересно здесь, да и знают они мало о ЗКР, Мегре, Анастасии. Поэтому своё мнение они высказали и ушли.
Многие другие поняли что пытаться объяснять людям мыслящим типа: "Ты суслика видишь? - Нет. А он есть!", что Анастасия не доказана и являеться мифом - пустая трата времени и тоже ушли... Поэтому смотрите с другой стороны медали.
Люди в большинстве перестали видеть в нас своих недругов! Мне не стыдно это назвать моральным достижением, и это заслуга и христиан тоже - терпимость и понимание.
А никто в Вас врагов и не видет... Просто я тоже заблуждался раньше и многие заблуждаются... Главное начать думать, а не верить слепо любым сказочникам.
Два: анастасийцы стали спокойнее и терпимее, менее раздрожительными к резкостям и передергиваниям опонентов, сказал бы, просто хладнокровными и преисполнеными уверенности в себе и своих убеждениях и в суждениях. Исчезли дергания и эмоциональные всплески характерные для первых десятков страниц этой темы.
Не согласен - как раз в начале мне легче общалось - были Рассвет и Сотканный, которые задумывались, анализировали и пусть даже не со всем были согласны, но было общение. Позже появились фанаты, да и на предыдущей странице тоже фанат появился. Поэтому как автор я с вами на согласен... Если бы не модераторы, которые успокаивали около 5 анастасиевцев - не известно что было бы...
Пришел к выводу, что ........
Ой чувствую влияние книг Мегре.....
Серж
Ух давненько я здесь не был. Вы тут все смотрю совсем заскучали.
Сообщение от Great Serge
Вы же (+ Ведрус) пишите тут все почём зря. Либо наберитесь терпения, либо говорите по существу... С ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, а не со сказками про деревни где-то на Кавказе... Если бы все учёные мыслили с такой логикой, и все следователи имели бы такую же аргументацию и анализ - был бы кошмар и хаос на земле...
По моему сейчас как раз и есть кошмар и хаос на Земле, а всё потому что многие учёные не хотят замечать очевидных вещей. И всякую глупость открывают.
По большей части даже не открывают ,а просто подгоняют всякие теории под их видение мира. И всякая глупость часто в итоге выходит, совершенно не соответствующая реальной (общей) действидельности.
Вернее соответсвует только действительности их маленьких вымышленных мирков.
Да и ещё пытаются выдавать это за истину.
Должен признать что аргументация некоторых общепризнанных ученых кажется весьма хрупкой по сравнению с высказываниями... ну к примеру Ведрусса.
Сообщение от Great Serge
Если будет реальный факт, а не псевдокосвенный, что Анастасия существует - тогда тему закрою тот час... А пока не зачем - 99, 9% по всем здравым анализам и аргументации, что это сказка...
Хотите здравых аргументаций.
Хорошо их будет вам.
Для начала попробую развеять какой-нибудь миф навеянный а вашу голову окружающей вас искуственной средой.
Сделаю это на примере теории относительности.
Но для начала спрошу: Верите ли вы, Серж Гаврилюк, в верование под названием теория относительности Эйнштейна?
Мммммммм...
А значит даже сравнивать смешно... К тому же Христос есть Бог во плоти и ему любое из приведённых выше свойств и способностей не чуждо. Ведь Он Бог. У Него была и телепортация и телепатия и левитация, и виденье прошлого и будущего. Он всё знал, т.к. является Богом.
А где вся Россия или хотя бы 10 человек видели Анастасию и могут подтвердить её способности? Нет, а почему? Потому что Мегре это сказочник, а Вы до сих пор понять не можете...
Серж вот ответьте: на чём кроме книги основывается ваше верование?
Ну собрались 4 человека обсудили что-то и написали каждый как захотел. Могло быть такое? Думаю вполне. А какая разница один или 4?
С чего вы вобще взяли что способности которые проявлял Христос вообще под силам человеку или даже Богу?
Вы видели телепортацию воочию? Или может телепатически общались с кем то? Вы видели прошлое или будущее?
Так на чем основывается ваша вера кроме книги, пусть даже и древней?
Автор Анастасии (Мегрэ или что-то вроде этого, не помню точно) публиковал статью, где говорил, что всё это он выдумал. Как говорил автор, он не ожидал такой бурной реакции на свою книгу. Ему стало стыдно и он решил сделать это признание, так как многие в это поверили.
А сам Мегре об этом энает? На анастасия.ру Вы можете сами спросить его об этом. Раздел - Вопросы к В.Н. Мегре.
Мммммммм...
Анастасий в России сотни тысяч, почему бы одной их них не быть такой как описывает Мегре...
А значит даже сравнивать смешно...
В отдельно взятых аспектах очень даже поучительно сравнивать.
К тому же Христос есть Бог во плоти и ему любое из приведённых выше свойств и способностей не чуждо. Ведь Он Бог. У Него была и телепортация и телепатия и левитация, и виденье прошлого и будущего. Он всё знал, т.к. является Богом.
И говорил при этом - Я - Сын человеческий, не так ли?
А еще, помните - ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ...
Каждый человек - БОГ В ОБРАЗЕ И ПОДОБИИ!
Следовательно - возможности Анастасии присущи любому человеку, но их реализация ограничена условием чистоты помыслов. Все это было прямым текстом в гностических Евангелиях - разве не так? И тогда что мы тут обсуждаем?
... а потом исполненый благодарности взял и ...
Думаете с Анастасией тот же фокус пройдет, а? Демократия говорите? Ну так и тогда Римское право вполне даже имело место
А нет закона, запрещающего верить в сказки! Вот когда дума озаботится... Тогда ты откроешь тему 'А вот я вам говорил - теперь и дума...'
По поводу "как с верующим"... Правильно - я верующий, но не слеповерующий...
Ой.... надо время найти, чтобы это сделать. Сам хочу и знаю, что Господь Бог в природу заложил очень много целебных качеств - ведь это Его творение...
Надо мне как то себя заставить пойти и сделать это.
Ну слава, тебе, Господи! Теперь то ты понимаешь, что анастасийцы Библию из рук не вырывают, а напротив, хотят чтобы вы читали ее в добром телесном здравии
Ну то, что Библия не самое главное творение Бога, которое можно читать-воспринимать это вы и сами почти понимаете. Удачи!
НЕт-нет! Анастасия к этому не имеет никакого отношения...
Ну, разве что, на 0,1%
По моему сейчас как раз и есть кошмар и хаос на Земле, а всё потому что многие учёные не хотят замечать очевидных вещей. И всякую глупость открывают.
Вот-вот! Наука давно уже на услужении рабов своей и чужой прибыли... 'Удвоить ВВП - нет проблем! Удвоить процент счастливых людей? А что таке счастье??? Это не научная категория... и как можно этим заниматься если понятия счастье нет в вузовских учебниках...'
Вот такое МЫШЛЕНИЕ...
Для начала попробую развеять какой-нибудь миф навеянный а вашу голову окружающей вас искуственной средой.
Сделаю это на примере теории относительности.
Но для начала спрошу: Верите ли вы, Серж Гаврилюк, в верование под названием теория относительности Эйнштейна?
Теория - это понятие относительное и его пощупать нельзя. К тому же теория - на то и теория, что она не ДОКАЗАНА. Поэтому на примере теории мне доказывать ничего не нужно...
Анастасия же человек (вымышленный или реальный здесь не важно, главное, что человек), а не относительное понятие, а тем более теория
Поэтому доказательства теории относительности к Анастасии никакого для меня значения не несут
С уважением,
Серж
Цитаты можно (правда желательно правдивые и достоверные, а не на слепую веру взятые...) - цельные главы нет.
А как ты определяеь, Серж какие цитаты правдивые и достоверные, а какие нет? Каков у тебя критерий отбора?
Ответь, пожалуйста.
А вот слова Great Serge по поводу доказательтв:
И ещё:
А знаешь, Серж, какая есть поговорка у учёных-физиков?
Если не знаешь, то вот она: "Отсутствие доказательств существования явления -- не есть доказательство его отсутвия".
А у тебя Серж, есть доказательства, что Анастасия, описанная В. Мегре -- сказака, вымысел???
Только, пожалуйста, приведи "железные" и бесспорные доказательства, а иначе -- ты фанат своей веры отсутсвия Анастасии.
Неточности и погрешности, найденные soft-ом в повествовании книг В. Мегре за бесспорные доказательтва не принимаются, так как они косвенные и доказывают лишь невнимательность писателя.
Серж вот ответьте: на чём кроме книги основывается ваше верование?
А Вы прочитайте тему эту я уже отвечал и не раз Надоело повторяться для каждого
Наводка: оба историка 1-го века писали о Христе.
Ну собрались 4 человека обсудили что-то и написали каждый как захотел. Могло быть такое? Думаю вполне. А какая разница один или 4?
Не понятен вопрос
С чего вы вобще взяли что способности которые проявлял Христос вообще под силам человеку или даже Богу?
Раз проявлял значит под силу Тем более что Христос и есть Бог во плоти, Который обещал ещё пророкам о Своём приходе, как Мессии.
Вы видели телепортацию воочию? Или может телепатически общались с кем то? Вы видели прошлое или будущее?
А кто Вам сказал, что я видел? В Писании есть моменты телепортации. Христос также читал мысли и знал мысли Бог через пророков предсказывал будущее и самое интересно это сбывалось. Для меня это не вопрос
Читайте тему в ней есть почти все ответы, которые Вы могли бы задать по христианству или о Христе.
С уважением,
Серж
Комментарий