Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Wedruss
    Всем, здравствуйте!
    Сообщение от Wedruss

Great Serge писал:

Да, Серж! В. Мегре вполне мог бы написать фантазию и сказку-роман, если бы у него не было свидетелей тех событий. Но ведь В. Мегре знал, что люди из команды теплохода "Михаил Калинин" и из его коммерческой фирмы тоже видели и дедушек и саму Анастасию, приходившую к ним на теплоход. Поэтому какой ему был смысл писать неправду? Ведь даже если он им заплатил бы за молчание, то рано или поздно кто-то из них всё равно бы проболтался...
    Ведрус, я же написал Вам, а Вы не поняли

Пусть даже были какие-то дедушки и девушка, пусть был даже миллион свидетелей видевших их на берегу и на корабле в этом бизнес-путешествии. Суть в другом эти дедушки и девушка показывали свои способности свидетелям? НЕТ!

А значит это могли быть какие-то дедушки Вася и Федя Протасовы (к примеру), а девушка (к примеру) Просковья Череззаборпередрипенко А уже Мегре в свою очередь этих Протасовых и Череззаборпередрипенко привлёк к своей сказке

Так делают почти все писатели

Ну вот, Серж. Получается, что ты почти (хоть и с оговрокой ЯКОБЫ) согласен с тем, что на фото помощённое на оболожке 1-й книги действительно изображёна героиня книг ЗКР Анастасия, так?
    Нет не так. Потому что «якобы» специально и стоит, чтобы показать, что для определённой ситуации я допускаю вещи ГИПОТЕТИЧЕСКИ.

Но всё это для тебя, Серж само собой ничего не доказывает, правильно?

Ведь Анастасия должна быть явлена людям и миру с тем, чтобы продемонстрировать и доказать свои божественные способности, так?

Однако, я думаю, что это случиться ещё не скоро.

Ибо в 8-й книге "Новая цивилизация" В. Мегре поведал читателям о том, что Анастасия снова беременна и что у неё скоро родиться их дочь, которую они решили назвать в честь мамы Анастасией.

Ранее В. Мегре говорил, что Анастасия выйдет к людям, когда их сыну Володе испониться 11 лет. Но теперь всвязи с новыми обстоятельствами выход Анастасии к народу наверняка будет отложен.
    Ой, это уже напоминает Свидетелей Иеговы, которые 7 раз обещали конец света и Белое братство, которое 2 раза обещало конец света, а он так и не состоялся в их указанные годы. И начинают придумывать отмазки: «Типа Бог пожалел людей» или «Конец света уже начался, но он пока не видим» и т.д.

Если говорил Мегре, что персонаж появится пусть выходит Иначе «болоболство» выходит Поиск отмазок и возможных причин.

И в завершении моего сообщения приведу ещё один отрывок из выступления В. Мегре на вышеупомянутой мною читательской конференции в г. Штутгарте.

Это отрывок как раз и посвящён данной теме:

.....
    Ой, дали бы мне и Софту этого Мегре. Хотя бы на пару часиков для разговора привселюдного Да что бы потом на всю страну показали, как специалисты аналитики, психологи, писатели и учёные прокомментировали эту встречу

Мегре или его соратники! Если читаешь вдруг эту тему вопрос принимаешь ты вызов? Я со своей стороны тогда начну организацию данного проекта Телевидение, специалисты, анастасиевцы

Серж

Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Мирошниченко А.Н.
      ...............

Ой, Мирошниченко. Хорошая у Вас фамилия украинская, и на тренировке у нас был парень молодой Мирошниченко (чемпионом Киева среди младших юношей был). Но нрав у Вас - . не хороший в общем.

Вы такое мелите, что на голову тяжело одеть

«Знаю я сердца остальных»

«Вашего мнения по очень многим вопросам никто решительно не спрашивает»

«Однако не тянете Вы»

«Утомляете только своим банальным хамством»

«Если Вы докажете мне реальность существования такого сказочного персонажа как Ваша совесть»

Причём же тут моя совесть? Где Вы видели хамство?

Зачем разводить болтовню не о чём?

Вопросы пусть считаются риторическими не отвечайте, просто задумайтесь.

Перестаньте говорить просто так, «абы» ответить. Будет что-то по существу темы говорите, а пустые разговоры на своей теме я не люблю. Извините.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
        Участник

• 24 May 2004
        • 177

Приветствую!
        Great Serge, ничего не получится. Это я насчет общения с Мегре. Я внимательно слежу за его конференциями и встречами. Поначалу хотел поехать и задать парочку вопросов. А потом понял, что всё равно отвертится. Как Штирлиц.

Подождём. Скоро всё само прояснится. Мне кажется, что увлечение ЗКР идёт на спад. Когда-то было увлечение Кастанедой, Лазаревым. Теперь вот Коэльо и прочие. А ведь если присмотреться, то за всем этим стоит Христос. Даже пресловутый фильм "Матрица". Морфиус - Иоанн-креститель, Троица - Мария-Магдалена, Сайфер кажись - Иуда, а Нео угадайте сами. Так что вся культура имеет Христианские корни. Даже ЗКР пытается примазаться. Прошу прощения, но другого слова не подберу. И вот твердые анастасийцы имеют дерзость нападать на Христа, а ведь их Анастасия почему-то называла его своим братом. Получается они призывают к братоубийственной борьбе? Ну очень миролюбивые люди. Чего не отнять, того не отнять.

Комментарий

• patrocl
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 574

Человек, лежащий во зле, погрязший в разврате и лицемерии,
          ослепший в своей гордыне считает, что мир существует для увеселения духа.
          Просматривая телепередачи в мягком кресле, сложа руки в позе лотоса
          он берется утверждать и о святости и о Таинствах, обдавая холодом сердца
          простых людей.
          Мир превозносит многих и многих, объявляя их целителями, ясновидящими,
          чудотворцами, богами отказываясь видеть в них служителей материальных
          благ, тогда как истинные подвижники благочестия пребывают в загоне и
          безызвестности.
          Подлинные алмазы сокрыты глубоко в матери-земле.
          Не оболщайся красочными фотографиями и не ищи спасения за
          фантастическими фразами обернутыми в фирменную упаковку.
          Не всё то блестит, что золото.
          Нынешнее время опасно и требует проверки.
          Отличайте Истинный Источник от множества канализаций,
          пейте только живую воду.
          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от patrocl
            Отличайте Истинный Источник от множества канализаций,
            пейте только живую воду.
            Я так и не понял до конца, кто Вы, но... на эту Вашу фразу могу сказать только - АМИНЬ!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мирошниченко А.Н.
              Участник

• 18 April 2005
              • 18

Сообщение от Great Serge
              Вы такое мелите, что на голову тяжело одеть
              Юмор, я понимаю.

Сообщение от Great Serge
              Причём же тут моя совесть? Где Вы видели хамство?
              Именно совесть тут играет решающую роль. Те, у кого она есть признали существование Анастасии сразу, и с радостью. Те, у кого она "в узилище" - хамят. Например Вы.
              Перечислять все Ваше хамство - значит уходить от темы очень далеко. Очень длинный перечень, который Вы по мере сил увеличиваете. Поговорим об этом в другой раз.
              Пока же Ваши манеры приходится игнорировать попросту. Но не делать вид, что их нет. Понимаете?

Сообщение от Great Serge
              Зачем разводить болтовню не о чём?
              Это Вы себя спросите!!! Только Вы тут утверждаете, что предмета для "болтовни" не существует. И сами же не выдвигаете ничего конкретного.

Сообщение от Great Serge
              Вопросы пусть считаются риторическими не отвечайте, просто задумайтесь.
              Почти все, что Вы говорите - не более чем риторика. Никто и не собирается задумываться над ней. Вы и сами над ней не задумываетесь.

Сообщение от Great Serge
              Перестаньте говорить просто так, «абы» ответить. Будет что-то по существу темы говорите, а пустые разговоры на своей теме я не люблю. Извините
              Кто ж Вам поверит? Да и не извинит Вас никто. И поклепы Ваши оскорбительны - я не "абы" отвечаю.
              Ладно, поняли насчет совести? Пока потрудитесь не отвечать, Вы меня своим ...э... ну, скажу так: своей риторикой - отвлекаете. Сказали что ждете - ждите.
              Всего наилучшего.
              :up: Бог умнее всех попов.:up:

:down: Хотите возразить?:down:
              :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Буду мудрее..........

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• в..г.
                  Участник

• 17 January 2005
                  • 55

Сообщение от soft
                  Приветствую!
                  Great Serge, ничего не получится. Это я насчет общения с Мегре. Я внимательно слежу за его конференциями и встречами. Поначалу хотел поехать и задать парочку вопросов. А потом понял, что всё равно отвертится. Как Штирлиц.
                  Тем не менее было бы интересно услышать его ответы на ваши вопросы.
                  Даже сама реакция на вопрос и манера ответа многое может рассказать.

Подождём. Скоро всё само прояснится.
                  Согласен.
                  Мне кажется, что увлечение ЗКР идёт на спад. Когда-то было увлечение Кастанедой, Лазаревым.
                  Спад увлечения закономерен. Часть людей поняли , что это не их. Часть столкнулось с практическими трудностями. От клубной работы наметилось движение в практическую сторону, в сторону получения и обустройства земли , и многие поняли, что не всё так просто как расписано в книгах. Здесь я вижу определённые ошибки Мегре, красочно расписывающего на конференциях, что только стоит взять одинокой женщине участок, как всё у ней мигом и лично и материально наладится, и что запад будет со свистом брать наши огурцы пао 100 долларов за банку.
                  Но с Лазаревым и Кастанедой сравнение не корректно. Не слышал я про то, чтобы их сторонники пытались зарегистрировать движение или создать партию.
                  А ведь если присмотреться, то за всем этим стоит Христос.
                  Не понятно, за чем этим - за увлечением кастанедой или спадом в ЗКР?
                  Так что вся культура имеет Христианские корни.
                  Сильно сказано. А до Христа выходит никакой культуры не было. Одно мракобесие и каннибализм. Ни Рима ,ни Греции ,ни Египта, ни Индии, ни Китая, ни Мясопотамии, ни Эллады, ни Шумеров, (про дохристианскую Русь помолчим, понятно, что населяли её одни лишь варвары).
                  На самом деле не было лишь нашей западной иудохристианской культуры, но думаю к истинному Христу она не имеет ни какого отношения.
                  И вот твердые анастасийцы имеют дерзость нападать на Христа, а ведь их Анастасия почему-то называла его своим братом.
                  Если брат, то какие же анастасийцы будут это делать? Может и найдётся парочка невменяемых, но что делать, экзальтированные личности есть везде. Но мне кажется вы путаете Христа с РПЦ. Небольшая часть анастасиевцев критически относиться к РПЦ, но не по их вине а по вине некоторых ортодоксов от РПЦ. Большинсву же абсолютно по барабану, лишь бы к ним не лезли. В конце концов мы живем в светском государстве и 13-ю , 14-ю и 19-ю статьи конституции ещё ни кто не отменял. Процитирую их:
                  Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
                  Статья 19
                  1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Но некоторые религиозные институты стараются быть более равными среди равных, стараются проникнуть в школы , государственные органы и
                  армию. Вы не наблюдаете?

Получается они призывают к братоубийственной борьбе? Ну очень миролюбивые люди. Чего не отнять, того не отнять.
                  А это ,вы уж извините полная галиматья, от вас я этого не ожидал.

И вообще Great Serge просил не отклонятся от темы. Зачем вам эти философские размышления с определёнными выводами?
                  Последний раз редактировалось в..г.; 22 June 2005, 10:36 AM.

Комментарий

• Мирошниченко А.Н.
                    Участник

• 18 April 2005
                    • 18

Сообщение от Great Serge
                    дали бы мне и Софту этого Мегре. Хотя бы на пару часиков для разговора привселюдного Да что бы потом на всю страну показали, как специалисты аналитики, психологи, писатели и учёные прокомментировали эту встречу

Мегре или его соратники! Если читаешь вдруг эту тему вопрос принимаешь ты вызов? Я со своей стороны тогда начну организацию данного проекта Телевидение, специалисты, анастасиевцы

Серж
                    Ничего себе вопрос. Вы что, сомневаетесь?! Я сам бросил Вам вызов, а теперь Вам непонятно, согласны ли мы. Ясно. Ответ в лоб: да. Пояснить?
                    Организовывайте, короче. Если Вам денег не жалко. Оплатите все от А до Я, быть может? Удачи!

Комментарий

• Мирошниченко А.Н.
                      Участник

• 18 April 2005
                      • 18

Сообщение от Great Serge
                      Буду мудрее..........

Серж
                      Итак, он не безнадежен. Невероятно, но факт. Он сам это написал.
                      Все прогрессивное человечество! Позволь тебя поздравить!
                      И кто бы мог подумать?! Поздравляю!!!
                      Так держать, Great Serge.
                      (Первый пост без хамства. Невероятно!!!)

Комментарий

• Valery_B
                        Участник

• 24 September 2004
                        • 229

Сообщение от Tuareg
                        Начиная с эпохи Возрождения, в связи с ростом интереса к каббале образ проник в европейскую литературу в виде прекрасной соблазнительной женщины. Эти мотивы, видимо, уловил где-то в любезных его сердцу научно-популярно-оккультных журналах "писатель" Пузаков.
                        Дорогой Tuareg! Да не читал Мегре никаких оккультных журналов на момент написания первых книг. У него в первых тиражах третьей книги Эзотерика через И пишется : Изотерика!!!

(Это, наверное, такая иезуитская изощеренная предусмотрительность чтобы таких простаков как я от ваших контраргументов защитить) да?
                        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Мирошниченко А.Н.
                          Ответ в лоб: да. Пояснить?
                          Организовывайте, короче. Если Вам денег не жалко. Оплатите все от А до Я, быть может? Удачи!
                          Уважаемый анастасиевец с красивой фамилией Мирошниченко!

Я же написал, что предложение к Мегре, а не к Вам!!! А то, что про соратников я написал, так это не про Вас, а про тех кто бок о бок с ним тусуются в реальной жизни и могут передать об этом вызове Мегре лично Переговоры о встрече вести буду только с Мегре.

Поэтому расслабьтесь, Вас я только могу пригласить на подобное действие (когда оно состоится), как рядового члена Центров Анастасии.

Серж

P.S. хамства нет - сарказм иногда бывает, но это уже от усталости... В любом случае извините...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мирошниченко А.Н.
                            Участник

• 18 April 2005
                            • 18

Сообщение от Great Serge
                            Уважаемый анастасиевец с красивой фамилией Мирошниченко!

Я же написал, что предложение к Мегре, а не к Вам!!! А то, что про соратников я написал, так это не про Вас, а про тех кто бок о бок с ним тусуются в реальной жизни и могут передать об этом вызове Мегре лично Переговоры о встрече вести буду только с Мегре.

Поэтому расслабьтесь, Вас я только могу пригласить на подобное действие (когда оно состоится), как рядового члена Центров Анастасии.

Серж

P.S. хамства нет - сарказм иногда бывает, но это уже от усталости... В любом случае извините...
                            Извините, я решил, что для всех Ваш вызов. Если действительно сможете меня пригласить - я не откажусь, понятно. Но я не член никаких центров. Просто человек.
                            Связаться с Вами через Ваш любимый портал мне не удается - разница в кодировке или еще что - он не загружается. Оставьтесь на Рус-чате, все же.
                            Оставьте мне личное сообщение, я Вас разыщу там.
                            Привет!!!

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

soft

И вот твердые анастасийцы имеют дерзость нападать на Христа,
                              а ведь их Анастасия почему-то называла его своим братом.
                              Получается они призывают к братоубийственной борьбе?

И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              уча их соблюдать всё, что Я заповедал им. И вот, Я с вами все дни до конца века
                              .(Мф. 28, 18-20)

Ни о какой "сестре" по имени Анастасия нет и речи в словах Христа.
                              Это уже явное богохульство, осквернение христианского догмата о Троице.

в..г

Если брат, то какие же анастасийцы будут это делать? Может и найдётся парочка невменяемых,
                              но что делать, экзальтированные личности есть везде. Но мне кажется вы путаете Христа с РПЦ.
                              Небольшая часть анастасиевцев критически относиться к РПЦ,
                              но не по их вине а по вине некоторых ортодоксов от РПЦ.
                              Большинсву же абсолютно по барабану, лишь бы к ним не лезли.

В чём здесь вина РПЦ?
                              Любая религиозная община имеет право сама определять условия членства в ней.
                              Любая в том числе и Православная Церковь.
                              Либо ты веруешь в Господа Иисуса Христа либо в бред Пузакова.
                              Те же, кто пытаются составить винегрет- слуги антихриста.
                              Согласно ап. Павлу, по
                              чьему совету и поступила Церковь: «Еретика, после первого и второго вразумления,
                              отвращайся
                              »
                              (Тит. 3,10).
                              Поэтому, пусть анастасийцы и не обижаются за отлучение от Церкви "в случае дальнейшего нераскаяния".
                              Так что вопрос о церковной анафеме это не тот случай, когда можно
                              противопоставить «веротерпимость» анастасийцев «фанатизму» христиан с выгодой для
                              первых. Жаль, что спустя многие века снова приходится напоминать антихристианам то, что в
                              третьем веке Ориген объяснял Цельсу: «Знаменитая школа пифагорейцев на членов,
                              отпавших от их учения, смотрела как на мертвецов и сооружала им надгробные
                              памятники. Точно также и христиане оплакивают как погибших и умерших для Бога
                              всех тех, которые подпадают под власть распутства или какого другого
                              непотребства» (Против Цельса. 3,51).
                              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Wedruss
                                Участник

• 09 January 2005
                                • 97

Добрый вечер!

patrocl, писал:
                                И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                уча их соблюдать всё, что Я заповедал им. И вот, Я с вами все дни до конца века
                                .(Мф. 28, 18-20)

Ни о какой "сестре" по имени Анастасия нет и речи в словах Христа.
                                Это уже явное богохульство, осквернение христианского догмата о Троице.
                                Да, в этом орвыке Еавнгелия нет ничего о Анастасии и сестре Иисуса. Однако сама Анастасия считает Иисуса свои старшим братом и между прочим в её словах об этом нет Богохульства. Это ваши домыслы, уважаемый patrocl.
                                Вот другой отрывок из Евангелия от Луки, глава 8:
                                19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к нему по причине народа.
                                20 И дали знать Ему: Мать и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                                21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Вот и Анастасия почти каждый день общается напрямую, без посредников с Богом-творцом, слушает его Слово и исполнят его (Творит вокруг себя Простраство Любви), а потому с полным правом может считаться сестрой Иисуса.

А то, что Анастасия, как впрочем и все остальные люди являются сынами и дочерьми Бога-творца есть подтверждение в Евангелии от Иоанна, глава 1:
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
                                11 Пршёл к своим, и свои Его не приняли.
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 Которые не от крови, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Так что, даже Серж Гаврилюк, который всё время утверждает, что он сын Бога по усыновлению, на самом деле сильно заблуждается. Ибо нет у Бога-творца пасынков и падчериц, но есть есть лишь его любимые творения, его любимые дети -- Люди всей Земли!

Далее patrocl писал:
                                Согласно ап. Павлу, по
                                чьему совету и поступила Церковь: «Еретика, после первого и второго вразумления,
                                отвращайся
                                »
                                (Тит. 3,10).
                                Поэтому, пусть анастасийцы и не обижаются за отлучение от Церкви "в случае дальнейшего нераскаяния".
                                Да, собственно мы и не обижаемся на церковь. Нам мнение РПЦ вообще по барабану. Ибо среди анастасиевцев есть люди разных вероисповеданий: язычники, христиане, мусульмане, буддисты, иудеи (евреи) и др.
                                Так чего нам обижаться-то?
                                Между прочим, глава всех мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджутдин всемерно поддерживает наше общественно движение ЗКР и полностью принимает то, о чём поведала Анастасия в книгах В. Мегре.
                                И в вопросах Богословия верховный муфтий Талгат Таджутдин тоже согласен с высказываниями Анастасии.
                                Вот, так-то Great Serge... Бери пример . Ведь Талгат Таджутдин такой же апалогет Корана, как ты Библии, однако такой ерундой как ты (выискивание в книгах ЗКР противоречий с Библией) не занимается.
                                И для него нет такой проблемы: существует ли Анастасия или нет...
                                Для него Анастасия существует.

Всего Доброго.

Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

Обработка...