Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

    • 17 April 2003
    • 7194

    #1471
    Сообщение от Полковник
    Ну, поехали....

    Поехали - итак Вы написали в профайле:
    "Бог есть, причем один, неважно как его зовут Иисус, Будда и т.д."

    Сразу расскажу, что Вы показываете свою некомпетенцию в вопросе религий и учений, т.к. Будда никогда не назывался себя Богом и его никто не считает Богом - только "просветлённым" человеком.

    Для этого вы вырываете цитаты, затем истолковываете их в самом отрицательном формате...
    Прошу Вас прочтите всю тему...
    Если же Вы уже прочли всю тему, то особенно прошу Вас заметить, что именно Мегре-Пузаков в первой книге вырывал цитаты из Библии и применял их к ЗКР, иногда даже не просто перекручивая, а обманивая.
    Об этом Вы можете прочитать в моей работе по первой книге (здесь на форуме).

    Зайди на паралельную веточку по этой-же теме, я там Ивакину и вам написал - почитай.
    А вот здесь уже совсем не красиво...
    Вы начинаете письмо к незнакомому человеку на ВЫ, а заканчиваете "тыканьем"...

    Немного вежливей, аккуратней с тем в чём Вы не разбираетесь и внимательней к тем темам которые уже обсуждались...
    Спасибо заранее,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

    <>< <>< <><

    Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

    САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

    Комментарий

    • soft
      Участник

      • 24 May 2004
      • 177

      #1472
      Приветствую!
      Полковник:
      "Неужто вам не приходило в голову, что лодка есть на теплоходе, точнее шлюпка"

      Не только приходило, но и я своими глазами видел шлюпки на теплоходах. А почему собственно у вас возник этот вопрос? Может я в своих постах утверждал, что на теплоходах не бывает шлюпок? А может вы вырвали мои слова из контекста? Вот эти:
      "Вот так. А может Анюта рыбу на лайке перевозит на теплоход? И краску на ней же обратно? А что неплохая идейка! Впрочем, продолжим."

      Ну что ж, я напомню весь порядок. Я подверг сомнению необходимость для Мегре нанимать лодку или катер. Мегре в книге 3 писал: "Добрался до этого северного посёлка, на ­котором заканчивалось регуляр­ное тран­с­­порт­ное сообщение, и стою на берегу. Для дальнейшего продвижения к месту, от которого пешком через ­тайгу можно дойти до полянки Анастасии, необходимо было нанять лодку или катер."

      А дедушка Анюты сказал следующее: ". Как теплоход подходит, ну, тот теплоход, что рыбу отловленную собирает, она им рыбу тащит, за краску всю отдаст. ".

      И что получается? Значит всё-таки можно добраться до деревушки, у которой Мегре встретил Анастасию, на теплоходе? А зачем тогда было нанимать лодку? Чтобы встретиться с Александром?

      Но bad_serg почему-то решил, что мне не нравиться эпизод про рыбную ловлю. И написал мне: "Неужто думаешь что у девушки лодки нет, на которой она рыбу до теплохода довезёт? Или как она по твоему рыбу ловит?"

      А я в ответ написал, как Анюта ловит рыбу. С помощью лайки. Потому и не нужна ей лодка. И скорее всего лодки у неё нет, иначе бы Анюта ловила рыбу с лодки, а не с помощью собаки. Но bad_serg наверно давно читал 3 книгу и не помнит таких мелочей. А я помню. И фразу "Вот так. А может Анюта рыбу на лайке перевозит на теплоход? И краску на ней же обратно? А что неплохая идейка! Впрочем, продолжим." я написал с иронией, так как мне стало смешно то, что защитник Мегре не знает текста его книг. И как прикажете вести диспут с такими защитниками?

      Так что я не утверждал, что на теплоходе нет шлюпок. А потому предлагаю считать этот момент выясненным. Насчёт шлюпок конечно. А вот почему всё-таки Мегре не доплыл до деревушки Анюты на теплоходе остаётся загадкой. Может вы ответите?

      Далее. Вы писали:
      "Ехать куда-то на личном теплоходе и самоходом немного разные вещи - не правда-ли? Соответственно и пути разные."

      Очень жаль, но вы тут немного ошиблись. Объясню. Дело в том, что защитники Мегре для того, чтобы объяснить описание маленького сына (которого Мегре не мог видеть в 1997 году, поскольку тому в 1997 году было уже года полтора), предложили вариант с двумя посещениями: одно в 1996 году, когда Мегре увидел сына в первый раз, и второе в 1997 году после попытки захвата. Предположим что это так. Но, раз Александр рассказал Мегре о попытке захвата, то значит Мегре встретил Александра в 1997 году, не так ли? И искал способ добраться до деревушки на лодке. Тогда вопрос: а как же Мегре добирался в 1996 году? И почему в 1997 году Мегре не воспользовался уже проверенным способом (которым он добирался в 1996 году), а зачем то стал искать новый вариант? Зачем? По сюжету так надо было? Вот поэтому у меня и возник вопрос, который вас так возмутил: "Интересная у вас логика. Не замечаете? Щас поясню. По вашему выходит, что Мегре не воспользовался прежней возможностью для выхода на полянку Анастасии потому, что она переселилась после попытки захвата??? А откуда Мегре узнал про попытку захвата и переселение Анастасии? От Александра? Но ведь Мегре до разговора с Александром не знал про попытку захвата. А значит мог спокойно воспользоваться прежней возможностью. Но Мегре почему-то стал искать перевозчиков. Почему?"

      Надеюсь и с этим моментом всё ясно? Вот только не ясно одно: один раз был Мегре у Анастасии между написанием 1 и 2 книг или два? И в каком или каких года? Может вы ответите?

      Далее. Вы писали:
      "Когда вы заходите в гости к кому-то, то что сразу узнаёте всех жителей многоэтажного дома? А они выходят к вам поздороваться?"

      С многоэтажным домом вы правы. Но деревенька Анюты была шестидомовой, по словам Александра: "И тут мы увидели, как со стороны деревенских домиков движется к нам группа их обитателей. Местных жителей было мало, человек двенадцать, всё население заброшенной шестидомовой таёжной деревушки." Вы никогда не забредали в заброшенные деревни? Мне случалось. Люди сами выходят, спрашивают, приглашают в гости, знакомятся. Это вполне естественно. Им любопытно и интересно. Так что если бы Александр хоть раз до попытки нападения был в этой деревеньке, то знал бы всех в лицо и по имени. Ведь жителей то всего 12 человек!

      Ну как? Убедил? Если нет, то милости прошу. Только пожалуйста перечитайте книги Мегре, а то мне будет неловко. Я ведь их прочитал все. И по нескольку раз. Почти наизусть знаю. Неудобно как-то будет вас тыкать носом. Да и вам тоже наверно будет стыдно. Как тем оппонентам, которые испарились. Как духи.

      Комментарий

      • Полковник
        Ветеран

        • 14 September 2005
        • 18241

        #1473
        Сообщение от soft
        Приветствую!
        1. Так что я не утверждал, что на теплоходе нет шлюпок. А потому предлагаю считать этот момент выясненным. Насчёт шлюпок конечно. А вот почему всё-таки Мегре не доплыл до деревушки Анюты на теплоходе остаётся загадкой. Может вы ответите?

        2. Дело в том, что защитники Мегре для того, чтобы объяснить описание маленького сына (которого Мегре не мог видеть в 1997 году, поскольку тому в 1997 году было уже года полтора), предложили вариант с двумя посещениями: одно в 1996 году, когда Мегре увидел сына в первый раз, и второе в 1997 году после попытки захвата. Предположим что это так. Но, раз Александр рассказал Мегре о попытке захвата, то значит Мегре встретил Александра в 1997 году, не так ли? И искал способ добраться до деревушки на лодке. Тогда вопрос: а как же Мегре добирался в 1996 году? И почему в 1997 году Мегре не воспользовался уже проверенным способом (которым он добирался в 1996 году), а зачем то стал искать новый вариант? Зачем? По сюжету так надо было? Вот поэтому у меня и возник вопрос, который вас так возмутил: " Интересная у вас логика. Не замечаете? Щас поясню. По вашему выходит, что Мегре не воспользовался прежней возможностью для выхода на полянку Анастасии потому, что она переселилась после попытки захвата??? А откуда Мегре узнал про попытку захвата и переселение Анастасии? От Александра? Но ведь Мегре до разговора с Александром не знал про попытку захвата. А значит мог спокойно воспользоваться прежней возможностью. Но Мегре почему-то стал искать перевозчиков. Почему?
        3. Надеюсь и с этим моментом всё ясно? Вот только не ясно одно: один раз был Мегре у Анастасии между написанием 1 и 2 книг или два? И в каком или каких года? Может вы ответите?
        4. Вы никогда не забредали в заброшенные деревни? Мне случалось. Люди сами выходят, спрашивают, приглашают в гости, знакомятся. Это вполне естественно. Им любопытно и интересно. Так что если бы Александр хоть раз до попытки нападения был в этой деревеньке, то знал бы всех в лицо и по имени. Ведь жителей то всего 12 человек!
        1. Надо просто изучить расписание движения теплоходов по той реке. Вам должни быть известно, что дальность движения рейсовиков, зависит от времени года, и движуться они только до крупных н/п. Очевидно дело было осенью, в период завершения навигации.
        2. Первая встреча с дедушками - арендованный теплоход. Вторая (с Анастасией) - то-же. Третья (с Сыном) - не ранее чем через год - самопёхом. (Мегре утвеждает, что бабок на аренду теплохода не было.)
        Если было ещё 4 посещение? В третье - воспользовался услугами других перевозчиков, вот и всё. А в 4-е наткнулся на Александра. В чём вопрос?
        3. Ну, надо перечитать книги, и отвечу. Только какое значение это имеет? Отвечать?
        4. Заброшенные деревеньки видел. Люди сами не выходят. Закон - тайга, адвокат - медведь, знаете-ли. Если выходят - то только разведчики, чтобы выяснить кто таков припёрся. Вы видимо были в деревеньках близких к крупным городам.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

        Комментарий

        • Полковник
          Ветеран

          • 14 September 2005
          • 18241

          #1474
          Сообщение от Great Serge

          Прошу Вас прочтите всю тему...
          Если же Вы уже прочли всю тему, то особенно прошу Вас заметить, что именно Мегре-Пузаков в первой книге вырывал цитаты из Библии и применял их к ЗКР, иногда даже не просто перекручивая, а обманивая.
          Об этом Вы можете прочитать в моей работе по первой книге (здесь на форуме).
          Серж
          Завтра опубликую подробный анализ по деятельности Ивакина, с разбором примера о Гитлере.

          Ждите.

          По поводу Ты-Вам, тоже завтра.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

          Комментарий

          • Полковник
            Ветеран

            • 14 September 2005
            • 18241

            #1475
            Извиняюсь, Сагодня пятница. Значит не завтра, а в понедельник
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

            Комментарий

            • ИвакинГ
              Участник

              • 19 December 2004
              • 177

              #1476
              Сообщение от Полковник
              Извиняюсь, Сагодня пятница. Значит не завтра, а в понедельник
              В смысле по сусалам в понедельник?
              Так хоть сейчас!

              Great Serg! Вы не заметили одной особенности анастасийцев - чуть что сразу агрессия прет изо всех щелей?
              Если Бог с нами, кто против нас?

              Комментарий

              • Great Serge
                подвизаться за веру...

                • 17 April 2003
                • 7194

                #1477
                Рад видеть в здравии...

                Сообщение от ИвакинГ
                Great Serg! Вы не заметили одной особенности анастасийцев - чуть что сразу агрессия прет изо всех щелей?
                По опыту могу сказать, что далеко не у всех анастасиевцев такое - агрессия наблюдается только у фанатов. Но по тому же опыту скажу - большинство всё же в той или иной мере агресивно...
                ---
                Вы мне книжку когда отправите с автографом?
                За пересылку я оплачу...

                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                <>< <>< <><

                Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                Комментарий

                • soft
                  Участник

                  • 24 May 2004
                  • 177

                  #1478
                  Приветствую!
                  Полковник:
                  "3. Ну, надо перечитать книги, и отвечу. Только какое значение это имеет? Отвечать?"

                  Совсем необязательно отвечать. Просто может поймёте, в чём заключаются мои претензии к Мегре по текстам его книг. Я ведь не с потолка беру нестыковки, а из текста его книг. Я почти месяц (года 2 назад) только и делал, что читал и перечитывал книги Мегре, да и сейчас, дискутируя с защитниками Мегре, часто заглядываю в тексты, и потому очень хорошо в них ориентируюсь. Поэтому и прошу освежить вашу память, а то мне будет трудно вам что-то показать. Все ваши замечания для меня легкоопровержимы. Причём без всякой логики и рассуждений. А только опираясь на тексты книг Мегре. И для того, чтобы добиться взаимопонимания, прошу вас выбрать для начала только одно ваше замечание ко мне. И я постараюсь объяснить вам свою позицию по этому вопросу. Потом следующее замечание ко мне и так далее. А там видно будет.

                  "1. Надо просто изучить расписание движения теплоходов по той реке. Вам должни быть известно, что дальность движения рейсовиков, зависит от времени года, и движуться они только до крупных н/п. Очевидно дело было осенью, в период завершения навигации."

                  Это ваше рассуждение. Но я анализирую слова Мегре и других персоналий в его книгах. Вот цитаты из 3 книги:
                  " А где же сейчас ваша внучка? спросил я у старика.
                  Краску она до крайней избы потащила, там, наверное, и заночует в крайней избе, у стариков Лосиных. Да... Там может и заночевать...
                  Какую краску, зачем?
                  Обыкновенную краску, масляную, ярко-оранжевую. У теплохода она краску за рыбу выменивает. Блажь теперь у внучки новая поселилась.
                  Какая блажь?
                  Решила она, чтоб все избы весёлыми выглядели. Радостными. Как теплоход подходит, ну, тот теплоход, что рыбу отловленную собирает, она им рыбу тащит, за краску всю отдаст."

                  И далее.

                  "Когда Анютка поила меня чаем, я спросил, ­зачем она в такую рань ежедневно притаскивает домой рыбу?
                  Дяденьки с теплохода, что на реке, приходят и забирают у нас рыбу. Мне деньги дают. А ещё я их краску для домиков попросила привезти. Они привезли за рыбу. И материю красивую на платье привезли. За эту материю я им всю рыбу отдала, что за неделю поймала, ответила Анюта и достала большой кусок великолепной шёлковой ткани."

                  Ну и зачем изучать расписание, если русским языком написано, что теплоход приходит специально за рыбой даже не к крупным н/п, причём с регулярностью раз в неделю? Значит вполне реально на этом или таком же теплоходе добраться до нужной Мегре деревеньки. Было бы желание узнать. А про осень конечно можно предположить. Но какой вам кажется это месяц? Подсказка: Мегре в тот приезд видел сына ползующего по травке и разглядывающего цветочки и букашек. Осенью в окрестностях Сургута? Так что ещё ничего не очевидно.

                  "2. Первая встреча с дедушками - арендованный теплоход. Вторая (с Анастасией) - то-же. Третья (с Сыном) - не ранее чем через год - самопёхом. (Мегре утвеждает, что бабок на аренду теплохода не было.)"

                  Ну а самопёхом это как? По воде аки по суху?

                  "Если было ещё 4 посещение? В третье - воспользовался услугами других перевозчиков, вот и всё. А в 4-е наткнулся на Александра. В чём вопрос?"

                  Вопрос вот в чём. Услугами каких таких перевозчиков мог воспользоваться Мегре? И почему он об этом не написал? Но самое главное, почему он не воспользовался услугами тех же перевозчиков в 4 раз? Вот начало 3 книги:
                  "Вот она! Снова передо мной большая сибирская река Обь. Добрался до этого северного посёлка, на ­котором заканчивалось регуляр­ное тран­с­­порт­ное сообщение, и стою на берегу. Для дальнейшего продвижения к месту, от которого пешком через ­тайгу можно дойти до полянки Анастасии, необходимо было нанять лодку или катер. У одной из множества стоящих у берега лодок разбирали рыболовные снасти трое мужчин. Я поздоровался с ними и сказал, что готов хорошо заплатить тому, кто ­доставит меня к указанному месту.
                  - Егорыч занимается у нас этим делом. Полмиллиона берёт за доставку, ответил один из мужиков.
                  Меня сразу тревожно насторожила информация о том, что кто-то здесь целенаправленно занимается транспорти­­ро­в­­кой людей к забытой среди тайги ­ма­­ленькой сибирской деревеньке. Всего двадцать пять километров от неё до поля­ны ­Анастасии. Да ещё заламывают такую большую сумму. Значит, теперь есть желающие."

                  ЧТо мы видим? Мегре тут в первый раз. Он ищет кого-нибудь, кто бы перевёз. А ведь если человек уже один раз нашёл подходящий способ, то зачем ему искать новый? Иначе говоря: если Мегре уже как-то добирался с помощью перевозчиков, то в следующий раз он бы снова попробовал воспользоваться той же возможностью. Понятно? Но поведение Мегре говорит как раз о том, что он впервые пытается добраться до Анастасии с помощью перевозчиков. И тут же встречается с Александром. И узнаёт от него про попытку захвата. А летом (согласно текста попытка захвата была летом) 1996 года этого ещё не могло случится. Почему? Почитаёте мои посты в этой и параллельных темах. А если коротко, то Мегре поехал на Кавказ и пробыл там не менее 3-х месяцев, о чём поведала сама Анастасия нападавшим.

                  "4. Заброшенные деревеньки видел. Люди сами не выходят. Закон - тайга, адвокат - медведь, знаете-ли. Если выходят - то только разведчики, чтобы выяснить кто таков припёрся. Вы видимо были в деревеньках близких к крупным городам."

                  Не такая уж она и заброшенная. Теплоход вон регулярно за рыбой приходит. Врача привозили. Женщина с ребёнком приезжала. А если Александр с Егорычем место вычислили, то уж никак не могли мимо деревни пройти. Зашли бы хотя б из вежливости.

                  И вообще. Прежде чем высказывать свои соображения неплохо бы повнимательнее изучить соображения Мегре. А то вы порой противоречите тексту книг. А таким способом можно всё что угодно доказать. Только при чём тут тогда ЗКР?

                  Комментарий

                  • Julianne
                    Участник

                    • 26 August 2005
                    • 71

                    #1479
                    Простой вопрос

                    Мир вам!
                    Совсем простой вопрос приходит на ум во время чтения последних постингов:
                    Кто же в тайгу ездил, Мегре или Полковник? И, если все же Мегре, то зачем Полковник так подробно объясняет то, что не видел сам, а читал невнимательно?
                    У анастасийцев всегда так (заметила по их форуму): или удается отговориться словами Мегре, или - открытая агрессия и обвинение оппонента в бесчеловечности.
                    Страшно подумать, что секта Харри Потера могла так повлиять на психику здоровых людей 21 века, века развитой науки....

                    Комментарий

                    • Полковник
                      Ветеран

                      • 14 September 2005
                      • 18241

                      #1480
                      Разьясняю Софту и Юлианне
                      В тайгу я не ездил, но вот вам такие заключения. Дерзайте опровергнуть:

                      Книга 1
                      «Весной 1994 года мною были зафрахтованы три речных теплохода, на которых я совершил четырёхмесячную экспедицию по сибирской реке Обь от Новосибирска до Салехарда и обратно.»

                      Это экспедиция, где Мегре встретился с дедушками Анастасии.

                      В той-же 1-й книге
                      «Ничего никому не объясняя, я распорядился остановить штабной теплоход недалеко от того места, где в прошлом году произошла встреча со стариками.»

                      Далее Мегре встречается с Анастасией, уходит с ней в тайгу, потом возвращается. Было это в 1995 году через год. Время не детализировано, но несомненно в период судоходства по Оби. Предположим июнь-август.

                      По возвращении начинает писать книгу не сразу. Ну, я не буду пересказывать всю книгу там описано. Издаёт первые экземпляры, встречается с дедом, который приехал к нему.

                      Вторая книга заканчивается тем, что Мегре собирается к Анастасии. Однако есть вопрос: Поехал он после выхода второй книги или до? Несомненно, после выхода второго тиража первой книги. Вот, у меня первая книга от 1999 года выпуска. Однозначно не могу сказать, когда был второй тираж, тем более первый.
                      По любому Мегре не мог поехать ранее лета 1996 года
                      Сын Мегре родился где-то в марте мае 1996 года. По утверждениям Анастасии получается весной, конец марта - начало мая, когда природа просыпается. В северных районах позже. Предположим, сын Мегре родился где-то на стыке апреля и мая 1996 года.
                      В 1996 году сыну Мегре было всего-то несколько месяцев. В 1997 году год с хвостиком. В 1996 году Мегре мог видеть ползающего сына. Дети начинают ползать примерно с 3-4 месяцев. Конечно все по разному. Если Мегре был у Анастасии в конце лета 1996 года, то видеть ползающего сына мог, ему было около 3,5 месяцев. Так что вероятность посещения Мегре Анастасии в 1996 году есть, и немалая. А если бы Мегре не был у Анастасии в 1996 году, то в 1997 году застал бы уже не ползающего, а ходящего сына. А мог и в 96 и в 97 году побывать.

                      Нападение на Анастасию описано в третьей книге. Никаких дат не указано.
                      Нападение могло быть в период май-сентябрь 1996 года не позже, ибо сын Мегре был ещё маленький. Если оно было в конце мая или начале июня, а Мегре был у Анастасии в конце августа то никаких противоречий нет.
                      Тогда получается, что Мегре был в этих краях третий раз, у Анастасии второй. Теплоход не нанял добирался своим ходом. Местоположение Анастасии прежнее. Перевозчик нужен просто потому, что рейсовые теплоходы не останавливаются по требованию пассажира в принципе. Александр мог прочитать первую книгу с портретом Мегре в начале 1996 года январь-апрель, до участия в нападении, а первую книгу первого издания и подавно. А найти примерное расположение полянки таежники могли и зимой местность знают прекрасно. С таким же успехом Александр мог сначала прочитать первое издание книги, а после нападения до встречи с Мегре последующее издание первой книги.
                      События 1996 года описаны в третьей книге, которая издана позже.
                      Если Мегре был и в 96 и в 97 году, то мог в 96 с Александром не встретиться, а только в 1997 или наоборот.
                      В чем проблемы? Вариантов, как видите больше одного и все равновероятные, и по датам все бьётся. Мегре, между прочим, в последующих изданиях намеренно не указывает ни дат ни мест. Так что однозначные оценки просто невозможны.
                      И вообще какая разница когда, сколько. А впрочем, об этом уже было.

                      От себя добавлю: я, на месте Мегре поехал бы, как только представится такая возможность ни куда-то к сыну ведь. То есть в 1996 году. Так, что вероятнее всего Мегре был у Анастасии и в 96 и в 97 году.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

                      Комментарий

                      • Полковник
                        Ветеран

                        • 14 September 2005
                        • 18241

                        #1481
                        Сообщение от Great Serge
                        По опыту могу сказать, что далеко не у всех анастасиевцев такое - агрессия наблюдается только у фанатов. Но по тому же опыту скажу - большинство всё же в той или иной мере агресивно...
                        Серж
                        Если вас бездоказательно обзовут **** вы морду бить будете?
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

                        Комментарий

                        • Полковник
                          Ветеран

                          • 14 September 2005
                          • 18241

                          #1482
                          [QUOTE=soft]Приветствую!
                          Полковник:
                          "3. Ну, надо перечитать книги, и отвечу. Только какое значение это имеет? Отвечать?"

                          Совсем необязательно отвечать. Просто может поймёте, в чём заключаются мои претензии к Мегре по текстам его книг. Я ведь не с потолка беру нестыковки, а из текста его книг. Я почти месяц (года 2 назад) только и делал, что читал и перечитывал книги Мегре, да и сейчас, дискутируя с защитниками Мегре, часто заглядываю в тексты, и потому очень хорошо в них ориентируюсь. Поэтому и прошу освежить вашу память, а то мне будет трудно вам что-то показать. Все ваши замечания для меня легкоопровержимы. Причём без всякой логики и рассуждений. А только опираясь на тексты книг Мегре. И для того, чтобы добиться взаимопонимания, прошу вас выбрать для начала только одно ваше замечание ко мне. И я постараюсь объяснить вам свою позицию по этому вопросу. Потом следующее замечание ко мне и так далее. А там видно будет.

                          "1. Надо просто изучить расписание движения теплоходов по той реке. Вам должни быть известно, что дальность движения рейсовиков, зависит от времени года, и движуться они только до крупных н/п. Очевидно дело было осенью, в период завершения навигации."

                          Это ваше рассуждение. Но я анализирую слова Мегре и других персоналий в его книгах. Вот цитаты из 3 книги:
                          " А где же сейчас ваша внучка? спросил я у старика.
                          Краску она до крайней избы потащила, там, наверное, и заночует в крайней избе, у стариков Лосиных. Да... Там может и заночевать...
                          Какую краску, зачем?
                          Обыкновенную краску, масляную, ярко-оранжевую. У теплохода она краску за рыбу выменивает. Блажь теперь у внучки новая поселилась.
                          Какая блажь?
                          Решила она, чтоб все избы весёлыми выглядели. Радостными. Как теплоход подходит, ну, тот теплоход, что рыбу отловленную собирает, она им рыбу тащит, за краску всю отдаст."

                          И далее.

                          "Когда Анютка поила меня чаем, я спросил, ­зачем она в такую рань ежедневно притаскивает домой рыбу?
                          Дяденьки с теплохода, что на реке, приходят и забирают у нас рыбу. Мне деньги дают. А ещё я их краску для домиков попросила привезти. Они привезли за рыбу. И материю красивую на платье привезли. За эту материю я им всю рыбу отдала, что за неделю поймала, ответила Анюта и достала большой кусок великолепной шёлковой ткани."

                          Ну и зачем изучать расписание, если русским языком написано, что теплоход приходит специально за рыбой даже не к крупным н/п, причём с регулярностью раз в неделю? Значит вполне реально на этом или таком же теплоходе добраться до нужной Мегре деревеньки. Было бы желание узнать. А про осень конечно можно предположить. Но какой вам кажется это месяц? Подсказка: Мегре в тот приезд видел сына ползующего по травке и разглядывающего цветочки и букашек. Осенью в окрестностях Сургута? Так что ещё ничего не очевидно.
                          -------------------------------------------------------
                          Вы, наверное считаете, что добрый дядя специально жгёт соляру с регулярностью в неделю, чтобы обменять чего-то на рыбу у Анюты? Речь идет о рейсовом теплоходе. И на нем Мегре спокойно мог добраться до деревни? Ну, допустим мог и что? А ничего. Существуют тысячи причин, по которым он мог этого не делать, или он должен был все подробно в книге описать?
                          ---------------------------------------------------------

                          "2. Первая встреча с дедушками - арендованный теплоход. Вторая (с Анастасией) - то-же. Третья (с Сыном) - не ранее чем через год - самопёхом. (Мегре утвеждает, что бабок на аренду теплохода не было.)"

                          Ну а самопёхом это как? По воде аки по суху?
                          ---------------------------------------------------------
                          Может и по воздуху - на крылышках от прокладок. Вам неизвестны способы передвижения от пункта А в пункт Б?
                          ---------------------------------------------------------

                          "Если было ещё 4 посещение? В третье - воспользовался услугами других перевозчиков, вот и всё. А в 4-е наткнулся на Александра. В чём вопрос?"

                          Вопрос вот в чём. Услугами каких таких перевозчиков мог воспользоваться Мегре? И почему он об этом не написал?
                          ----------------------------------------------------------
                          Он не написал также что ел на ужин, какое было атмосферное давление, какая температура воды в реке и ещё целую кучу несущественных моментов. Допустим он написал бы, что температура воздуха была 25 градусов. Так вы же нашли бы какую-нибудь метеосводку, где было-бы 26. И на этом основании объявили Мегре вруном.
                          Я, честно, не понимаю вашей логики.
                          -----------------------------------------------------------
                          Но самое главное, почему он не воспользовался услугами тех же перевозчиков в 4 раз? Вот начало 3 книги:
                          "[font='Times New Roman'][size=3]Вот она! ........
                          ----------
                          А если Александр с Егорычем место вычислили, то уж никак не могли мимо деревни пройти. Зашли бы хотя б из вежливости.
                          --------------------------------------------------
                          Почему не могли?
                          --------------------------------------------------
                          И вообще. Прежде чем высказывать свои соображения неплохо бы повнимательнее изучить соображения Мегре. А то вы порой противоречите тексту книг. А таким способом можно всё что угодно доказать. Только при чём тут тогда ЗКР?

                          ----------------------------------------
                          Вот вы и доказываете всё, что угодно. Вам не приходило в голову, что всё может быть значительно проще?
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

                          Комментарий

                          • Полковник
                            Ветеран

                            • 14 September 2005
                            • 18241

                            #1483
                            Сообщение от Julianne
                            Мир вам!
                            Совсем простой вопрос приходит на ум во время чтения последних постингов:
                            Кто же в тайгу ездил, Мегре или Полковник? И, если все же Мегре, то зачем Полковник так подробно объясняет то, что не видел сам, а читал невнимательно?
                            У анастасийцев всегда так (заметила по их форуму): или удается отговориться словами Мегре, или - открытая агрессия и обвинение оппонента в бесчеловечности.
                            Страшно подумать, что секта Харри Потера могла так повлиять на психику здоровых людей 21 века, века развитой науки....
                            Я, обвинял вас в бесчеловечности? Поясните.
                            И кто такой Харри Потер?
                            А кому удается отговориться словами Мегре? Между прочим, я побывал на многих христианских форумах - там отговариваются словами Иисуса, как будто своих мнений ни у кого нет. Задаёшь вопрос, а в ответ: отче наш - библию читай и.т.п.
                            Анастасиевцы хотя-бы могут внятно свою позицию изложить.
                            Кстати я кто по вашему, и какая у меня позиция. (Зачем я здесь по вашему?)
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

                            Комментарий

                            • Great Serge
                              подвизаться за веру...

                              • 17 April 2003
                              • 7194

                              #1484
                              Сообщение от Полковник
                              Если вас бездоказательно обзовут **** вы морду бить будете?
                              Уже нет..., а раньше - возможно, но это раз!
                              А два - это то, что Вас уважаемый Полковник - я не обзывал...

                              а.) во-первых я нигде не сказал ничего типа такого "Полковник - такой-то и такой-то через перетакой-то" - с Вами общаюсь в духе любви...
                              б.) если Вас вдруг обидело слово "фанат" - то хочу успокоить Вас - это слово не ругательное. Если Вы помните даже такой фильм был с Серебряниковым (вроде) в главной роли "ФАНАТ". В своё время фильм произвёл фурор - мама мне даже билет купила - потому как был очень популярный "муви".

                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                              <>< <>< <><

                              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                              Комментарий

                              • Great Serge
                                подвизаться за веру...

                                • 17 April 2003
                                • 7194

                                #1485
                                Сообщение от Полковник
                                А кому удается отговориться словами Мегре? Между прочим, я побывал на многих христианских форумах - там отговариваются словами Иисуса, как будто своих мнений ни у кого нет. Задаёшь вопрос, а в ответ: отче наш - библию читай и.т.п.
                                Смешно когда сказочника сравнивают с Тем, Кто отдал жизнь Свою за людей и за Вас Полковник в том же числе...
                                Сказочника который о "истине" говорит ложью и Иисуса Христа - Который Сам есть Истина и Истинный Бог! (По Писанию)
                                Анастасиевцы хотя-бы могут внятно свою позицию изложить.
                                Я выводил здесь 5 категорий анастасиевцев и согласен, что первая категория может ещё изложить свою позицию и аргументированно её провести в рамках здравой логики, а вот для остальных 4-х категорий - это ВЕСЬМА проблематично...

                                Из анастасийцев здесь хорошо излагали свои позиции - Рассвет и Сотканный.............., а вот Вы к примеру пока только пыжитесь и не можете перейти на непредвзятое общение относительно Мегре, его ошибок и "ляпов". Кстати если не ошибаюсь - Ведрус к примеру был непредвзятым по этим ошибкам, которые обубликовал Софт на форуме - потому как брат Софт, если Вы будите внимательно читать то что он пишет действительно очень хорошо разжёвывает конкретные ляпы сказочника-романиста Пузакова-Мегре...

                                Призываю к мудрости и толерантности,
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                                <>< <>< <><

                                Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                                САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                                Комментарий

                                Обработка...