Сообщение от Great Serge
Анастасия - вымысел или правда?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здравствуйте, все!
Давненько сюда не заходил, соскучился даже!
Great Serge (Сергей), спасибо тебе за твои сслыки и тексты молитв, которые ты опубликовал в этой и другой теме. Моей супруге они очень помогли.
Мы с ней вместе далее продолжили исследования по поводу первоначального языка, на котором говорил Иисус и выяснили, что говорил и учил он всё-таки на армейском. И основная молитва "Отче наш" произнесена им была именно на арамейском языке.
Вот здесь один исследователь Константин Глинка поведал очень интереную информацию по этому поводу:
А вот здесь можно прослушать молитву "Отче наш" на ныне ещё живом арамейском языке с транскрипцией и переводом на английский язык:
К чему это всё я здесь рассказал не в тему? А к тому, что учение Иисуса Христа за две тысячи лет претерпело множество переводов на другие языки и, как следствие при переводе в тексты Евангелий могли быть внесены намеренно или случайно некоторые искажения первоначального смысла.
Читая, современных учёных историков, типа М. Бойцова и Р. Шкурова выпустивших в 1994 году официальный учебник Истории средних веков для 7-х классов, мы с супругой выяснили, что когда в 325 году н.э. на I Никейский собор собралось христиане, то им предстояло обсудить множество (более 1-й тысячи) устных и письменных свидетельств (сочинений) об Иисусе Христе и его Учении, чтобы совместно найти истину. И вот из этого огромного колличества информации христиане признали "боговдохновенными" только 4 свидетельства: Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а все остальные были признаны Ересью и или в лучшем случае стали апокрифами. А эти 4 Евангелия были канонизированы и сведены в христианские догматы -- "Символ Веры".
Причём богословские споры на этом и следующем II Константинопольском (381 г.н.э) соборе не были похожи на мирные учёные дискуссии. На соборах бушевали страсти и даже доходило до рукоприкладства, когда Николай Мерлинский (св. Николай Угодник) "в сердцах" ударил по лицу спорившего с ним александрийского священника Ария.
Так вот, исходя из выше описанных древних событий напрашивается вопрос: по какому критерию судили первые христиане об Истинности того или иного варианта учения Иисуса Христа??? И почему из такого огромного колличества информации они выбрали именно эти дошедшие до нашего времени четыре Евангелия? И почему остальные около тысячи свидетельств были признаны Ересью или стали апокрифами?
Я этот вопрос задал с той целью, чтобы все здравомыслящие Христиане задумались над этим историческим вопросом и поняли для себя, что нынешнее канонизированное "Учение Иисуса" вполне может оказаться искажённым и не перередавать на самом деле точно первоначального смысла, сказанного Иисусом.
Так всё-таки, к чему же я клоню в своём посте?
Да к тому, что Иисус на самом деле мог быть одним из тех "просветлённых" (неспящих) бого-людей, жившем 2000 лет назад в Палестине и учившем своих соотечественников евреев на арамейском языке Учению (Мировоззрению) очень похожим на то, что ныне поведала всем людям сибирская женщина Анастасия. Только в последствии это истинное Учение Иисуса вполне могло быть искажено до неузнаваемости и теперь оно всем известно, как Новый Завет.
Всего вам Доброго.Игорь Бахтияров г. УфаКомментарий
-
Сообщение от Wedruss.....
Вы конечно извините, но Вы правду считаете, что я об этом не знаю - о соборах, о каноне, об арамейском на котором говорил Христос?
Всё что вы написали имеет место, но вот подача его далеко "не слегка" искажена...
Я прошу Вас прочитайте книгу, которую я тут уже несколько раз советовал... Там Вы найдете и ответы на свои вопросы и на многие другие... Это труды историков, археологов и других учёных сведённые в одно целое...
Здесь можете её скачать:
И попрошу, как и ранее по этим вопросам, если уже сильно лень читать книгу - задавайте в разделе "Вопросы по Библии" или "Вопросы новообращённых"...
Здесь тема о другом... Тем более, что я вроде об этом даже на этой теме обмовлялся...
С уважением,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Great SergeЗдравствуйте Ведрус!
Вы конечно извините, но Вы правду считаете, что я об этом не знаю - о соборах, о каноне, об арамейском на котором говорил Христос?
Всё что вы написали имеет место, но вот подача его далеко "не слегка" искажена...
Серж
Полковник"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от Great SergeУже нет..., а раньше - возможно, но это раз!
А два - это то, что Вас уважаемый Полковник - я не обзывал...
а.) во-первых я нигде не сказал ничего типа такого "Полковник - такой-то и такой-то через перетакой-то" - с Вами общаюсь в духе любви...
б.) если Вас вдруг обидело слово "фанат" - то хочу успокоить Вас - это слово не ругательное. Если Вы помните даже такой фильм был с Серебряниковым (вроде) в главной роли "ФАНАТ". В своё время фильм произвёл фурор - мама мне даже билет купила - потому как был очень популярный "муви".
Серж
Меня лично вы не обзывали - это так (с вашей точки зрения). Но! Вы меня причислили к категории "анастасиец" и высказываетесь в адрес этой категории резко отрицательно. Я требую, чтобы вы объяснили, кто такой "анастасиевец".
А кто такой фанат объясню я:
"Фанат" - человек, на которого влияют определённые мыслеформы таким образом, что он не воспринимает никакой информации, которая этим мыслеформам противоречит.
Уважаемый - вы меня назвали фанатом. Я считаю это оскорблением. Если я не обижаюсь, то это совсем не значит что не отвечу.
Полковник."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Три молитвы.
Добрый день, Всем!
Сергей (Great Serge) писал:
Далее ты писал:
И попрошу, как и ранее по этим вопросам, если уже сильно лень читать книгу - задавайте в разделе "Вопросы по Библии" или "Вопросы новообращённых"...
Здесь тема о другом...
Прошу модераторов темы отнестись к нижеизложенной инфориации спокойно и с пониманием, ибо она поясняет смысл сказанного мною выше.
удалено. Пожалуйста, давайте ссылки на книги, а не печатайте тут целые главыПоследний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 23 September 2005, 11:17 AM.Игорь Бахтияров г. УфаКомментарий
-
Сообщение от ПолковникМеня лично вы не обзывали - это так (с вашей точки зрения). Но! Вы меня причислили к категории "анастасиец" и высказываетесь в адрес этой категории резко отрицательно. Я требую, чтобы вы объяснили, кто такой "анастасиевец".
Уважаемый - вы меня назвали фанатом. Я считаю это оскорблением. Если я не обижаюсь, то это совсем не значит что не отвечу.
Понимаете, Вы вели себя вначале агресивно и не слышали, что Вам объясняли, как и некоторые анастасиевцы. Обычно, как практика показывает - так ведут себя фанаты...
Сейчас вижу, что Вы больше перешли на общение с пониманием - что особенно мною приветствуется...
Наша цель не опорочить, а поделиться тем, что другие могут не знать или не заметить при прочтении сказки-романа ЗКР.
С уважением,
<>< <>< <><
-
Сообщение от Wedruss....
И я и модератор Вас уже просили и не раз...
С уважением,
<>< <>< <><
-
Сообщение от WedrussДобрый день, Всем!
Сергей (Great Serge) писал:
Сергей, конечно же я догадывался что ты знаешь обо всё этом. Но ведь ты здесь не один. Сюда заглядывают ещё некоторые христиане, да и мои единомышленики тоже. Им эта информация наверняка тоже интересна.
То есть вывернуто наизнаку и показано в неправильном свете...
Поэтому давайте тем же читателям предоставим возможность разобраться в вопросах канона, символа веры, вселенских соборах, причинах отсева апокрифов и лжеевангелий по той книге которую я разместил здесь и предоставил Вам и другим несколькими постами выше...
Ещё раз - это фундаментальный труд, который может показать насколько много ходит лживых стереотипов среди масс людей, которые не изучали, а только слышали "краем уха" о Писании...
Это по крайней мере будет более честно...
<>< <>< <><
-
Приветствую!
Полковник.
Спасибо за то, что не враги. Но всё-таки пока я не вижу решения проблемы противоречий в книгах Мегре. Временами я исчезаю, как и в этот раз. Дела. Иногда приходится работать.
По ребёнку. Ваши рассуждения здравы. Но вы не учли некоторые моменты, которые описывал Мегре. Я общался со своим сыном почти с рождения. Может поэтому я и обратил такое пристальное внимание на описания сына Мегре. Так вот эти моменты:
1. Мегре упоминает беззубый рот
2. сын сразу после кормления уснул
3. внимание сына быстро перескакивает с одного предмета на другой
4. размеры тела и конечностей сына
5. бедность издаваемых звуков
Всё это говорит о том, что сыну ещё нет года, даже если бы он отставал в развитии. Но Мегре кажется специально описывал сына в младенческом возрасте. Хотя не мог видеть его таким. Кстати, попробуйте определить время рождения сына. У меня есть свой вариант с точностью до месяца. Определение времени рождения покажет возраст сына при встрече с Мегре. Тут ещё надо учитывать информацию от Александра и жителей деревеньки. Это даст время посещения Мегре полянки Анастасии. У меня получилось, что сыну в момент приезда Мегре могло быть 1 год и 5 или 6 месяцев. В таком возрасте уже есть зубы, осмысленная речь (необязательно слова, но смысловые сочетания звуков), удерживание внимания на предмете, длительное бодрствование и приличные размеры тела, которые уже не прикроешь лапой медведицы. Для интереса понаблюдайте за даже годовалыми детьми и сравните с описанием сына Мегре.
По теплоходу. Соглашусь с тем, что теплоход МОГ быть не рейсовым. Но не соглашусь с тем, что Мегре не мог узнать про этот (а может их было несколько) теплоход. Как-то наивно полагать, что есть люди (так называемые перевозчики), которые сидят без дела, в расчёте на то, что кому-то вдруг понадобиться поехать к чёрту на кулички. Ведь это не такси. Можно конечно объяснить, что спрос желающих породил предложения лодочников. Но есть парочка настораживающих моментов:
1. Мегре не мог знать этого заранее, то есть он не мог знать, что есть перевозчики до нужной ему деревеньки. Но он пошёл и тут же нашёл. Не удивляет?
2. Если спрос на перевозки есть, то где же желающие? Что-то кроме Мегре никто не желал туда ехать. Да и перевозчиков должно быть больше. Деньги то немалые. А перевозят только Александр и Егорыч. С чего бы вдруг? Что, так трудно их проследить? Но про других перевозчиков тишина. А представьте как бы себя повели лодочники при появлении Мегре. Думаю, что постарались бы переманить его к себе. Нет? Но и тут у Мегре всё просто. Никакой конкуренции. Ни со стороны желающих, ни со стороны перевозчиков. Странно?
Вывод: Мегре по сюжету надо было встретить Александра, а то кто бы ему так красочно рассказал про попытку захвата. А?
Вот такие мысли. Жду ваших.
Полковник:
"Кстати его (Софта) высказывания на этом форуме наиболее логически обоснованны, в отличие от всех остальных."
Спасибо на добром слове. Объясню почему это так. Я прочёл все книги не по одному разу. Я попытался составить цельный образ по книгам. Но не получилось. Я стал искать причины и нашёл их. И решил поделиться своими наблюдениями. Я не критикую идеи. Я ищу их источник. И на мой взгляд, источником этих идей не может быть Анастасия, так как описания событий, связанных с общением Мегре и Анастасии, противоречат реальности. То есть реальной жизни Мегре. Но тогда в реальной жизни Мегре не могло быть встреч с Анастасией. А кто же тогда вложил идеи в уста персонажа книг Мегре? И с какой целью? И кому это выгодно?
Полковник:
"А я здесь, чтобы несколько охладить её противников, и заставить их искать логически обоснованные аргументы."
А как насчёт сторонников Анастасии? Им то надо искать логически обоснованные аргументы? Или достаточно верить Мегре на слово?
Полковник:
"все, что я видел до этого - полная чушь (Как у Ивакина, например)."
Полной чуши не бывает. Но она и у вас есть. И у Мегре. Ведь именно поэтому появляются материалы, критикующие Мегре. Согласен, что не всегда объективные. Но безапелляционные утверждения о чужих высказываниях как-то не располагают к душевной беседе. Мягше надо быть.
Полковник:
"Кстати Софт, а на чём пишите-то. Интересно ведь насколько у нас логика совпасть может."
На фоксе. старом добром.
Полковник:
"Кстати, Серж. Об искажении истории вы можете убедиться и на собственной шкуре. Сравните, к примеру, нынешние свидетельства о Московской заварушке 1991 года, с тем, что говорилось об этом в 91 году. Весьма поучительно. Или сравните официальную версию чеченской войны со свидетельствами её участников - ещё поучительней."
Кстати, вот вам повод не доверять написанному в ЗКР. Вы тоже сравните первые издания с последующими. Будет интересно.Комментарий
-
Сообщение от ПолковникВы немного не правы. Я здесь не зацицать Анастасию приперся. Она, знаете ли в защите не нуждается. А я здесь, чтобы несколько охладить её противников, и заставить их искать логически обоснованные аргументы. Т.К. все, что я видел до этого - полная чушь (Как у Ивакина, например).Но нужно ли для этого перечитывать вслух все книги?
Или, возможно, мы обойдемся общими выводами, а кто хочет - сам прочтет?
А защищать Анастасию уже пора. Логично предположить, что обман не может длиться вечно (хотя у меня уже и сомнения появились), а потому и по сюжету, она должна пасть "жертвой темных сил". Я не желаю зла никому, даже вымышленному герою, но логика подсказывает именно такой исход.Комментарий
-
Сообщение от AscanioА в библии разве всё внятно и доходчиво изложено? (без попытки какого-либо сравнения этих книг, разумеется ;-))Комментарий
-
Анализ книг ЗКР
Мир вам!
Нашла анализ нескольких книг ЗКР, возможно, адептам этого движения и их оппоненитам будет небезинтересно прочитать довольно подробный анализ книг.
Прошу прощения модераторов, что даю ссылки не на христианские сайты, но это просто литературные заметки.
сообщения о ЗКР
от 31 марта и от 29 июня 2004
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) АменКомментарий
Комментарий