Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очень прошу Вас более мягким языком.... без словечек "умник" и "нюх теряешь"...
Ну я с каждым разговариваю разным языком.
В данном случае я с софтом общался а не с Вами.
Если человек порет откровенную чушь это тоже не очень располагает к общению.
Так что извините если что.
так или иначе Вам нужно соблюдать правила общения на форуме.
Такими словами Вы лишь нарушаете мир на форуме, советую Вам отредактировать свои сообщения и впредь не допускать такие выражения
так или иначе Вам нужно соблюдать правила общения на форуме.
Такими словами Вы лишь нарушаете мир на форуме, советую Вам отредактировать свои сообщения и впредь не допускать такие выражения
Собственно какие я правила нарушил?
Чего редактировать именно надо?
По моему нормальные вполне слова.
Просто какой ворос такой ответ. Человек написал не подумав явный бред. Или может вполне сознательно. Что собственно неважно. Я тоже ответил по своему.
Если считаете что мои сообщения не соответствуют каким-то правилам отредактируйте их в соответствии правилам, а можете и удалить.
О боже... Зачем я всё это пишу. Пустая трата времени...
Вы нарушили :
2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
4. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
Это не довод для того, чтобы оправдать все подобные ляпы и неточности в романе-сказке ЗКР - ведь с таким подходом можно оправдать всё что угодно... Даже неточности в сказках "Буратино" или "Спящая красавица".
Для снисхождения и прощения неточностей есть пределы - Мегре их исчерпал сполна...
Для тебя, Сергей это конечно не довод, но для меня довод.
Я по природе своей весьма доверчивый человек и привык с детства многим людям верить на слово... Меня так воспитывали родители и мои бабушки.
В.Н. Мегре я тоже доверяю на слово, понимаешь?!
Но не слепо ему верю, как Гуру или Учителю, а просто доверяю, как человеку. Даже несмотря на все его ошибки, ляпы, неточности и прочее, потому что я сам такой же как и он -- обычный человек со всеми достоинствами и недостатками. Я чувствую, что этот человек писал всё от Души, ничего не придумывая. Личная выгода (корысть) здесь стоит на самом последнем месте. А как же без неё в наше время? На то писатели книжки и пишут, чтоб получить за них гонорар. Он же ведь не священные тескты писал и пишет, чтоб в них свято верить читателю, а только то, что сам пережил, увидел и почувствовал.
И пусть он много раз что-то там напутал-перепутал, неточно изложил и т.д. Для меня это не суть важно, понимаешь?!
Для меня важны те великолепные чувства, ощущения и эмоции, которые я испытывал когда читал его книги и те идеи, которые он озвучил!!!
Вот за это я весьма благодарен В.Н. Мегре и его Анастасии!!!
Эти чувство-знания много стоят и очень значимы для меня!
Я давно выбрал свой жизненный путь к Богу и его Мечте, Серж и уже не отступлю от него.
У тебя тоже свой путь к Богу и я его уважаю.
Что ж, будущее покажет, кто из нас был на ложном пути, а кто шёл истинной дорогой?!
Ждать уже не долго...
А теперь немного не по теме.
Серж, это вопросы по Библии.
Я обращаюсь к тебе как апологету Писания.
Подскажи пожалуйста, где в Библии или иных христинаских книгах есть молитвы к Богу, кроме всем известной "Отче наш..."??? Какие это молитвы? Мне нужны их название и текст. И на каком языке эти молитвы были изначально записаны???
Эти сведенья нужны не лично мне, а моей супруге для её дипломной работы. Она учится на филологическом факультете нашего Башкирского госуниверситета.
Если сможешь ответить, то напиши, пожалуйста ответ здесь или мне на мыло.
Вот мой e-mail: sw575@rol.ru
Great Serge (Сергей), Привет!
Я чувствую, что этот человек писал всё от Души, ничего не придумывая.
А я чувствую, что нет... И факты - ляпы, откровенные несостыковки "говорят" больше об этом же...
И пусть он много раз что-то там напутал-перепутал, неточно изложил и т.д. Для меня это не суть важно, понимаешь?!
Понимаю Ведрус, поэтому и необижайся - все факторы (твои слова, эмоции, чувствования) говорят о том, что ты фанат.
Для меня важны те великолепные чувства, ощущения и эмоции, которые я испытывал когда читал его книги и те идеи, которые он озвучил!!!
Отлично, но не принимай их за истину, а принимай как роман-сказку с некоторыми хорошими идеями.
Я давно выбрал свой жизненный путь к Богу и его Мечте, Серж и уже не отступлю от него.
Жизненный путь к Богу-Отцу один - Иисус Христос, Сын Божий. И нет, как написано, другого имени под небом через которое надлежало бы людям спастись, как только имя Иисуса Христа.
У тебя тоже свой путь к Богу и я его уважаю.
Спасибо. Я лишь могу уважать ту свободу выбора, которую даровал тебе Господь Бог, но если твой выбор не Христос, который умер и воскрес и сейчас находиться с Отцом Небесным на престоле, то я не могу уважать твой выбор, лишь могу помолиться о тебе.
Что ж, будущее покажет, кто из нас был на ложном пути, а кто шёл истинной дорогой?!
100% Только вот почитай притчу Христа Лука 16:19-31. Я хотел, чтоб мы оба были там, где будет Авраам.
Ждать уже не долго...
Точно...
Цитата из Библии:
Отк 3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
Цитата из Библии:
Отк 22:7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Цитата из Библии:
Отк 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
А теперь немного не по теме.
Хорошо, но больше не нужно...
Серж, это вопросы по Библии.
Я обращаюсь к тебе как апологету Писания.
Подскажи пожалуйста, где в Библии или иных христинаских книгах есть молитвы к Богу, кроме всем известной "Отче наш..."??? Какие это молитвы? Мне нужны их название и текст. И на каком языке эти молитвы были изначально записаны???
Эти сведенья нужны не лично мне, а моей супруге для её дипломной работы. Она учится на филологическом факультете нашего Башкирского госуниверситета.
Если сможешь ответить, то напиши, пожалуйста ответ здесь или мне на мыло.
Вот мой e-mail: sw575@rol.ru
Я попробую, но такжу советую зайти в раздел "Вопросы Новообращённых" (не переживайте -я Вам разрешаю, хоть Вы и не новообращённый) и создайте тему с подобным вопросом. Там Вам смогут ответить члены совета форума - христиане. Другие доступ к этой теме не будут иметь - только Вы и проверенные христиане, члены совета и модераторы.
Приведу примеры из Библии:
1. Во-первых почти весь Псалтырь - это примеры молитвы к Богу (благодарные молитвы, молитвы хвалы, поклонения, прославления, упования и другие)
2. Короткая молитва:
Цитата из Библии:
Рим 8:15 "Авва, Отче!"
3. Молитва благоговения:
Цитата из Библии:
Деян 4:24 ....Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! 25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? 26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. 29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
4. Молитвы ходотайства
Цитата из Библии:
Кол 1:9......не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
Цитата из Библии:
1Тим 2:1 ....совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
5. Конечно же "Отче Наш"
Цитата из Библии:
Матф 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
6. Молитва мытаря:
Цитата из Библии:
Лк 18:13 Боже! будь милостив ко мне грешнику!
А вообще лучше всего поищите по сноскам вот здесь:
БИБЛЕЙСКИЕ МОЛИТВЫ
К числу самых известных в ВЗ молитв, или песен, относятся песнь Моисея (Исх 15:1 и след.) и М. Моисея (Втор 32:1 и след.). Похожую песнь воспели Девора и Варак после победы над Иавином (Суд 5:1 и след.). Среди ветхозаветных пророков-молитвенников следует назвать Самуила (1Цар 7:5,9), Илию (3Цар 18:36 и след.), Иеремию (Иер 7:16; 11:14; 14:11) и Даниила (Дан 9:1 и след.). Из царей это прежде всего Давид (см. хвалебную песнь Давида в 2Цар 22:1 и след. и его исповедь в Пс 50), Соломон (3Цар 8:22 и след.) и Езекия (4Цар 19:15; 20:2 и след.). В НЗ Иисус, величайший муж М., оставил нам "Отче наш" (Мф 6:9 и след.), первосвященнич. М. (Ин 17:1 и след.), М. в Гефсиманском саду (Мф 26:39,42,44) и М. на кресте (Мф 27:46; Лк 23:34,46). К числу самых поэтичных М. в НЗ принадлежат хвалебные песни Захарии (Лк 1:64,67 и след.), Елисаветы (Лк 1:42 и след.), Марии (Лк 1:46-55) и Симеона (Лк 2:28 и след.). Со времен ранней Церкви известны хвалебная песнь, запис. в Деян 4:24 и след., а также последние слова Стефана (Деян 7:59 и след.). В посланиях ап. Павла, и особенно в их начальных словах, встречаются М. о разных церквах (1Кор 1:4 и след.; 2Кор 1:3 и след.; Еф 1:15 и след.; Флп 1:3 и след.; Кол 1:3 и след.; 2Фес 1:3 и след.), а также вероисповедные М., вероятно, певшиеся как гимны (Рим 8:31 и след.; 11:32 и след.; Еф 3:14 и след.). Неудивительно, что в конце Библии, в книге Откровение Иоанна, приводятся молитв. песни (Откр 5:8 и след.; 11:17 и след.; 19:1 и след.), ведь возрожденная Церковь предстоит здесь пред лицом Бога и Агнца и возносит в своих М. совершенную славу и хвалу Отцу и Сыну во веки веков. М. - одна из центр. тем Откровения.
А вообще молитва - это личный разговор с Богом, с Творцом, характер которого зависит от личных на данный момент переживаний, страхов, эмоций, впечатлений... Поэтому слова и прошения могут быть разные. Единственное, что Христос, Бог во плоти сказал, что просить нужно во имя Его.
Цитата из Библии:
Ин 14:13 И если чего попросите у Отца воимяМое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Ин 14:14 Если чего попросите воимяМое, Я то сделаю.
Ин 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца воимяМое, Он дал вам.
Ин 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца воимяМое, даст вам.
Ин 16:24 Доныне вы ничего не просили воимяМое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Ин 16:26 В тот день будете просить воимяМое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
С уважением и с радостью помогая, а также приветствия Вашей жене
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
А я чувствую, что нет... И факты - ляпы, откровенные несостыковки "говорят" больше об этом же...
Несостыковки только у вас в голове. В ваших иллюзиях, в реальности их нет, если научиться думать. Или вернее не научиться, а просто не лениться думать. И относится ко всему непредвзято.
Сообщение от Great Serge
Понимаю Ведрус, поэтому и необижайся - все факторы (твои слова, эмоции, чувствования) говорят о том, что ты фанат.
Не больше чем вы фанат библии. И весь ваш последующий текст предыдущего сообщения который я не буду цитировать это доказывает.
Засим предлагаю закончить этот бессмысленный спор.
Приветствую! bad_serg куда же вы? А я то тут на досуге тренируюсь доказывать, что чёрное это белое. Уже почти закончил. Подождете до завтра? А то никак из лужи вылезти не могу.
Вот и ЗКР делит людей, а не объединяет. Именно этот момент меня и настораживает.
Что то мнен вспорминается кто-то как то сказал: Не мир принес вам, но меч!
Разделение - это просто явственное проявление рабского в рабах технократического маразма.
И Сыновьего - в Проснувшихся.
Разделила Система, Анастасия лишь проявила это обстоятельство.
Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)
Ну всё спокойно, а Вы вдруг находите уже забытый мною пост к Ведрусу и начинаете по новой пытаться развить глупый спор. Хватит!!! Расслабтесь... Пойдите на солнышке летнем погрейтесь...
И весь ваш последующий текст предыдущего сообщения который я не буду цитировать это доказывает.
Вот Вы странный.... Ведрус у меня спросил для своей жены по Библии вопрос, я ответил... А Вы прицепились... Хватит!!! Расслабтесь... С Вами я особо не общаюсь..., у Вас дух спора и он мне чужд...
Засим предлагаю закончить этот бессмысленный спор.
А с Вами никто не спорит... тем более, что я общался с Ведрусом...
На сем и порешили,
Досвидания...
Серж
Приветствую! bad_serg куда же вы? А я то тут на досуге тренируюсь доказывать, что чёрное это белое. Уже почти закончил. Подождете до завтра? А то никак из лужи вылезти не могу.
Шутка хороша брат Софт...
Серж
Приветствую!
Сегодня поговорим о 8 книге ЗКР. При этом я буду приводить цитаты из бесед с Мегре на читательских конференциях и встречах
Ну ты, Софт и ФРУКТ!
Я от тебя больше полугода жду обещаного разбора третьей книги,
а ты набираешься НАГЛОСТИ и заявляешь - поговорим о 8-й книге!!!
Вот, что я тебе скажу, милый мой - БАлаболу - балаболово.
Я оцениваю тебя как человека, за словом которого мало что стоит...
Как то на одном форуме в ответ на подобный упрек была реакция: А я не человек, я - ник , интересно, что скажет ник Софт?
Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)
Кстати, надеюсь там мне Валерий ничего не пишет...
Ведь у меня данный участник в игноре стоит, поэтому я его тексты вообще не вижу, они спрятаны...
Поэтому, если вдруг данный участник упоминает меня в суе , то скажите ему, что
1. Его сообщения у меня не отражаются - ни в этой теме, не в других...
2. Я его попросил мне не писать больше вообще...
ЛЕПОТА, эта функция "игнора"...
А если не упоминает и мне не пишет, то это вообще - Слава Тебе Господи!!!
Серж
Комментарий