Сообщение от Полковник
Анастасия - вымысел или правда?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ПолковникВ книгах Мегре приводится не молитва - обращение Анастасии к Богу. Посильнее будет чем все христианские молитвы взятые вместе. Вы, лично смогли-бы так сказать: "Не дупущу греха и слабости в себе". А потом на смертном одре с гордостью сказать: "Не допустил!". Ась?
Полковник.
Я лично - не смогла бы, храни меня Бог от такой "молитвы". "Я не допущу греха" - в одной этой фразе уже грех, при чем смертный, грех гордыни.
Потому "не допустил" не имеет уже смысла. Или Вы, как и Анастасия, не имеете понятия о том, что такое грех (про нее я уверена, блудница говорит, что безгрешна, чем снова грешит), или Вы не понимаете написанного.
Вот такие примеры и показывают вред и ересь этого "учения", полностью антихристианского, кстати.
Надеюсь, что Вы подумаете вовремя о Вашей душе и попросите у Бога прощения за подобные "молитвы"!Комментарий
-
Сообщение от JulianneЧитаю и диву даюсь! Вы искренне считаете, что обмануть суд - это поступок порядочного человека???
Да, меня за это накажут, но зато с моей семьёй ничего не произойдёт!
А вот Serge, в такой ситуации предаст! Я правда не знаю сможет ли он потом спокойно спать? Думаю нет! Потому что совесть у него всё таки есть. А эти, извините за выражение панты на форуме, это так по молодости. Обзаведётся семьёй, куда что денется!
И вам Юлиана я желаю, чтобы вас никто, даже в мыслях не предавал.
P.S.
В Новом Завете есть пример про честного человека, который за 13 сребренников... Этого человека до сих пор вспоминают "добрым" словом! Да вам наверное об этом лучше знать!Последний раз редактировалось Russe; 27 September 2005, 01:48 PM.Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской областиКомментарий
-
Приветствую!
Russe:
"Я ради своей семьи способен обмануть суд!"
Вы немножко путаете ситуации. Мегре не вызывали в суд и не спрашивали: существует Анастасия или нет. Вот если бы спрашивали, где она, то понятное дело, что Мегре бы сказал, а нету. Но было то всё совсем не так. Это Мегре вызвал в суд Стукову. Это ей пришлось объяснять, почему она использовала в своих книгах чужой персонаж. А когда она заикнулась, что Анастасия не персонаж, а живой человек, то ей привели слова Мегре: Анастасия - это персонаж, выдуманный Мегре, и потому никто не может его использовать без разрешения автора.
А теперь ответьте: для чего Мегре это сказал?Комментарий
-
Сообщение от RusseДа Юлиана, я так считаю. Я ради своей семьи способен обмануть суд!
Да, меня за это накажут, но зато с моей семьёй ничего не произойдёт!
А вот Serge, в такой ситуации предаст! Я правда не знаю сможет ли он потом спокойно спать? Думаю нет! Потому что совесть у него всё таки есть. А эти, извините за выражение панты на форуме, это так по молодости. Обзаведётся семьёй, куда что денется!
И вам Юлиана я желаю, чтобы вас никто, даже в мыслях не предавал.
P.S.
В Новом Завете есть пример про честного человека, который за 13 сребренников... Этого человека до сих пор вспоминают "добрым" словом! Да вам наверное об этом лучше знать!
Поэтому в Вашем вопросе и моём дальнейшем ответе - "ПРАВДА В СУДЕ" - нет никакого предательства.... Вымысел (то что не существует) нельзя предать... (если человек конечно не болен психически или не фетишист)
Вам же 42 года, а Вы фанатизмом, фетишем занимаетесь...
Кстати таких как Вы нужно привлекать к ответственности только за фразу "Я бы обманул суд"!!! Потому как Вы человек, которому нельзя доверять!!! Суд - это не банда убийц, которые спрашивают чтобы убить - суд для того и нужен, чтобы он на основе ПРАВДЫ выводил наиболее справедливое решение...
Вот как Вы будите себя чувствовать, если придёте судиться в суд, а ответчик будет лгать с искренними глазами прямо в Ваши и судьи глаза и в итоге выйграет дело, а Вас оставят не с чем - ещё и денег возьмут за издержки суда? Думаю плохо будите чувствовать....
Мегре я уверен сказал правду, что это всё лишь роман, а если он гипотетически обманул (как Вы полагаете), то его нужно судить п закону РФ и посадить по закону РФ на несколько лет за лжесвидетельство в суде... За это кстати предупреждают перед судом...
Так что определяйтесь Мегре - сказочник или Мегре - уголовник?
Первое приветствуется, т.к. и так понятно что на 99,9% подобной в ЗКР Анастасии не существует.
Если второе выбираете, значит Вы сами потенциальный уголовник и доверяете тому, что и Вас свободно, как и суд может обмануть...
Вы в таком случае попадаете в парадоксальную ловушку...
Жаль, что в 42 года Вы такое говорите....
Ещё раз спрашиваю Вас, если Вы не хотите ответить приватно - кто Вы по профессии, чем Вы занимаетесь? Хочу понять почему у Вас нарушение трезвого анализа и не понимание очевидного...
Серж
P.S. И кстати Ваше невежество так же высоко - 30 серебрянников, а не 13... Об этом наверно даже дети в школах знают...Последний раз редактировалось Great Serge; 27 September 2005, 02:50 PM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от softRusse:
Вы немножко путаете ситуации. Мегре не вызывали в суд и...........
А теперь ответьте: для чего Мегре это сказал?
Может он тебя хотя бы услышит...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Ребята, да по мне хоть фетишистом, хоть нигелистом называйте, мне это как-то до одного места, знаете-ли. И все эти ваши злобствования они мне, честное слово не приченяют никаких неприятностей.
Просто это ещё раз говорит о вашей культуре!
На ваш вопрос soft почему Мегрэ так сказал, я уже ответил в предыдущих своих постах. Читайте внимательно!
Кстати Serge, ни один цивилизовный суд в мире не осудит вас за лжесвидетельство против своих близких. Да даже если и осудит, знаете как говорят: от сумы...
А на счёт 30 или 13 сребряников, мне как-то без разницы, хоть за миллион, сути это не меняет!
На ваш вопрос, как можно в мои 42 года верить в сказки в фэнтэзи, или как вы их там называете, отвечу, что я обычно из сказки делаю быль, если она мне или моей семье очень понравится. И до сих пор получается просто великолепно, по секрету- вам даже и не снилось. А кем я работаю, скажем так, как говорят мои дети и жена - волшебником!
Ребята лучше бы делом каким полезным занялись!
Или это у вас такое задание, вокруг книг Мегрэ муть разводить?
Берите пример со своего коллеги, он хоть книгу написал...Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской областиКомментарий
-
Сообщение от JulianneМир Вам, Полковник! Мир всем!
1. Для меня цитата книги еще не есть факт, тем более, что книга написана в стили автобиографии, но с ошибками и неточностями.
2. Для меня Анастасия - человек без логики и знаний, но с бооольшим апломбом, если она, конечно, человек, в чем я лично очень сомневаюсь.
Знаете, кто обещает "все блага мира"? Если да, то подумайте, кто и зачем общался с Мегре.
----------------------------
Хм, скажите, Полковник, Вы лично видели дракона???? Или Вы на слово верите???
-----------------------------
Я знаю законы физики. То существо, описанное как прентозавр, им не противоречит. Это всё. А было оно или нет это не ко мне - извиняйте.
Читаю и диву даюсь! Вы искренне считаете, что обмануть суд - это поступок порядочного человека???
Это инстинкт самосохранения. (Моё личное мнение.) И порядочность тут не при чём. (Спорить не будем - каждый совершает поступки в меру своего разумения)
Я лично - не смогла бы, храни меня Бог от такой "молитвы". "Я не допущу греха" - в одной этой фразе уже грех, при чем смертный, грех гордыни.
Потому "не допустил" не имеет уже смысла. Или Вы, как и Анастасия, не имеете понятия о том, что такое грех (про нее я уверена, блудница говорит, что безгрешна, чем снова грешит), или Вы не понимаете написанного.
---------------------------
Грех - это поступок противоречащий Божественной(Образной) логике, нарушающий законы природы и, как следствие, ведущий к разрушению человеческого организма, также грех - это то что сам человек ощущает как грех. Перечислю: необоснованное убийство, гордыня, зависть, наркотики и им подобные вещества(курение) и.т.п.
Вот когда брошу курить - буду считать, что избавился от одного греха.
По вашему высказыванию получается фраза: "Я брошу курить" - проявление гордыни. Типа я смогу - а вы нет?
Должен вам заметить, что каждой энергии есть противоположность и когда гордыня уравновешена смирением, то ничего страшного в этом нет.
Понятия же о блуде у вас несколько извращённое, как говорится: "У кого что болит - тот о том и говорит". Поизучайте историю - все тоталитарные режимы занимались подавлением секса. Церкви (не только христианские) отнюдь не исключение. Или скажем так: обоснуйте, так чтобы не было больше сомнений, необходимость полового воздержания до вступления в брак. Обоснуйте так же законность венчания и регистрации в ЗАГСе. (Просьба бумажками с печатями, и тектами Библии(Кстати в ней примеров блуда - куча целая), перед глазами не махать - я говорю о логическом обосновании.)
Полковник"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Жулианна
Мир вам тоже
Совсем забыл спросить, а вы не ответили. Вы делали самостоятельный анализ книг Мегре или же все ваши суждения на чужих высказываниях построены?
-
Сообщение от softПриветствую!
Russe:
Вы немножко путаете ситуации. Мегре не вызывали в суд и не спрашивали: существует Анастасия или нет. Вот если бы спрашивали, где она, то понятное дело, что Мегре бы сказал, а нету. Но было то всё совсем не так. Это Мегре вызвал в суд Стукову. Это ей пришлось объяснять, почему она использовала в своих книгах чужой персонаж. А когда она заикнулась, что Анастасия не персонаж, а живой человек, то ей привели слова Мегре: Анастасия - это персонаж, выдуманный Мегре, и потому никто не может его использовать без разрешения автора.
А теперь ответьте: для чего Мегре это сказал?
Мегре так сказал, чтобы не затягивать судебный процесс и не обременять себя сбором дополнительных доказательств.
С уважением
Полковник."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Приветствую Софт
[QUOTE=soft]Приветствую!
Полковник:
.....
Разные конечно. Для орла играет роль вес, а для медведицы рост. 10 кило для старого орла это довольно много. Да и что это за орлы там живут, на болотах?
------------------
Первая попавшаяся цитата с яндекса:
"Орел способен поднять предметы, вес которых приближается к его собственному"
Должен заметить, что орла, летящего с грузом не видел ни разу. Более мелких хищников видел. Так, канюк запросто средних размеров тушканчика поднимает, а тушканчики должен сказать весят не хило(для канюка). Орлов видел, когда служил в части под Красноярском - вид впечатляющий. Думаю 10 кило может и многовато, но возможно? Да и 10 кило, скажем так - домысел. На самом деле может и меньше, а может чуть больше. К тому-же Анастасия упоминает собственный полёт на орле - попробуйте определить сколько ей было? Интересно наши оценки совпадут?
Что касается роста полуторагодовалого ребёнка, то больше метра - это вы загнули. У меня сын только недавно за метр перевалил, а ему чуть меньше 3 лет. В возрасте 1.5 года это примерно 70-80 см.
К тому-же дети, особенно маленькие, предпочитают спать свернувшись "калачиком" - поза наиболее выгодная с энергетической точки зрения, особенно если учесть полное отсутствие одежды. Так что вполне в паху медведицы поместится. В зоопарках медведи, как правило, мелковатые - чисто из финансовых соображений.
-------------------------------
У меня есть предложение: не писать о способностях, которыми сами не обладаем. Говоря про речь ребёнка, я не имел ввиду осмысленную, словами. Но даже полугодовалый ребёнок произносит несколько звуков, а не только э-э-э-э...
Ну, у меня была в жизни пара моментов в мгновения дикого нервного стресса - не скажу что прям слова, но общий ход мысли. Любой человек владеет телепатией - вы же можете отличить человека который злится от того который радуется или грустит. Хотя я с вами согласен не будем о таких способностях - мы с вами ими просто не пользуемся.
Э.. - это Мегре описывает как сын позвал белочку - да? Таких упоминаний всего-то пара и больше ничего. Однозначно сказать нельзя издавал сын Мегре ещё какие-то звуки или нет. Но вот есть упоминание о способе передвижения - на четвереньках, а это говорит о том, что ребёнок ну никак не 3-5 месячный. Говорить же дети начинают каждый по разному, и звуки произносить тоже. Набор первых звуков у почти всех одинаков: А,Э,У,О. Можем принять версию, что Мегре просто не посчитал нужным упоминуть о других звуках? Он же не думал, что мы тут с вами об этом говорить будем.
---------------------------
Щас поясню. Я писал:
"2. сын сразу после кормления уснул"
Вы наблюдали за своим ребёнком? Или не за своим. Понаблюдайте. И тогда вы поймёте, что сразу после кормления засыпают только младенцы, груднички. Даже в полугодовалом возрасте ребёнок не засыпает после кормления. Он интересуется окружающим. Так что Мегре описывает совсем уж маленького ребёнка.
---------------------------------
Нет-нет. В книге 3 заканчивается глава с описанием сына, когда он поел, а потом ещё некоторое время ползал чего-то. Следующая глава начинается с того, что сын уснул. Не могу с вами согласиться что уснул сразу после кормления. Между кормлением и засыпанием есть временной промежуток - это однозначно.
"3. внимание сына быстро перескакивает с одного предмета на другой"
Это тоже признак раннего возраста. Чем старше ребёнок тем дольше он фиксирует своё внимание на предмете. Совсем маленький ребёнок реагирует на всё сразу. То есть его внимание перескакивает, не задерживаясь. Именно таким Мегре описывает сына.
Тоже не соглашусь. Мегре описывает, что на него ноль внимания, а что там за жизнь такая в траве, что отец родной побоку. Не увидел я быстрого переключения внимания без задержек. Прошу вас пояснить, что вы имели в виду, на мой взгляд описание вполне возрасту соответствует в этой части.
Спросите мать своего ребёнка и других матерей, какого возраста ребёнок описан в книге.
------------------------------
Так ведь и спрашивал. Большинство сошлось таки на годе с хвостиком. А вот когда указал на, кстати единственную фразу Мегре, "беззубым ртом", то после короткой паузы говорили "ну и что?" Вот и я тоже думаю - что? В общем и целом описание ребёнка возрасту соответствует, может где-то с непонятностями и натяжками - но соответствует. А вот отсутствие зубов никакими натяжками не объяснить. Согласны?
Моя "Зубная" версия:
1. Субъективность восприятия. Что считать за беззубый рот? Нет зубов совсем, есть коренные(их так просто не увидишь), есть 4 резца, есть все зубы, но отсутствуют несколько резцов. Если подумать, то наберутся примеры, когда любое из вышеназванного попадает под определение "беззубый".
Объяснение слабенькое, согласен. Но имеет право на существование.
2. Условия жизни. Покопавшись в исторических романах найдём множество упоминаний о позднем развитии детей по сравнению с нашим временем. И грудь сосут до 3 лет, и ходить поздно начинают, и говорить тоже. Предположим так: зубы нужны для того, чтобы кусать и пережёвывать пищу. Если ребёнок питается только молоком, то зачем ему зубы? Т.е. я хочу сказать, что развитие ребёнка очень сильно зависит от условий жизни - разве нет?
Таким образом у сына Мегре в 1 год и 3-4 мес. зубов могло не быть, или они только начали расти а Мегре обозвал сына беззубым т.к. зубы были не все.
Как вам такая версия?
Вот пока так вроде.
Кстати, вопрос об Анюткином теплоходе мы разъяснили? Вы что-то ни слова об этом не обмолвились.
С уважением
Полковник."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Сообщение от Russe..........А кем я работаю, скажем так, как говорят мои дети и жена - волшебником!...
Вы случаем симорона не знаете?
-
Сообщение от JulianneМир Вам!
Читаю и диву даюсь! Вы искренне считаете, что обмануть суд - это поступок порядочного человека???
В таком случае мне жаль Вас.....
Не удивляюсь, что и Вас обманывают: "как аукнешься, так и откликнуться". Вот Вы собой и определили истину.
-
Сообщение от RusseРебята, да по мне хоть фетишистом, хоть нигелистом называйте, мне это как-то до одного места, знаете-ли. И все эти ваши злобствования они мне, честное слово не приченяют никаких неприятностей.
Просто это ещё раз говорит о вашей культуре!
Кстати Serge, ни один цивилизовный суд в мире не осудит вас за лжесвидетельство против своих близких. Да даже если и осудит, знаете как говорят: от сумы...Пойдите в суд и спросите... А ещё уголовный кодекс почитайте, потенциальный Вы наш уголовник и врун....
А кем я работаю, скажем так, как говорят мои дети и жена - волшебником!
Берите пример со своего коллеги, он хоть книгу написал...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Добрый вечер!
Julianne писала:
"Я не допущу греха" - в одной этой фразе уже грех, при чем смертный, грех гордыни.
Вот такие примеры и показывают вред и ересь этого "учения", полностью антихристианского, кстати.
Надеюсь, что Вы подумаете вовремя о Вашей душе и попросите у Бога прощения за подобные "молитвы"!Не скажи...
Приведённые мною цитаты из книги "Сотворение" и вырезанные затем модератором, я не считаю Ересью и антихристианским учением.
И вообще я ставлю под большое сомнение все 4 Евангелия, на основе которых создано нынешнее "Христианское Учение", ибо считаю, что Истинное Учение Христа было намеренно искажено некими "посвящёнными людьми", дабы остальные люди (последователи этого искажённого учения) считали себя не любимыми сыными Бога-отца, а считали себя рабами Божьими. Вот где истинная Ересь.
А что касается Души...
Мы уже давно обо всём подумали, попросили прощения у Бога-отца за грехи перед Землёй-матушкой и теперь нам каяться невчем. Теперь надо дела делать, творить Рай на Земле, а не лясы точить здесь.
Ребята: Полковник и Russe хватит уже бессмысленных споров с Христианами! Вы зря тратите время и жизненную энергию. Настя и без нас с вами хорошо защищена нашим родным Богом-отцом (Родом Всевышним). Давайте лучше дела делать, творить свои РП и восстанвливать Рай на Земле.
А Христиане потопчаться, потопчаться на месте, да и присоединяться к нам лет эдак через 10-20, забыв о прежних своих заморчках: о Ереси, бессмысленных спорах существует ли Настя или не существует, и т.п.
Всего вам Доброго!
Игорь Бахтияров г. УфаКомментарий
Комментарий