Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

По второму стиху получается полный запрет секса. И полное разрешение любого разврата (ибо "иметь" можно по всякому) при условии выдачи официальной бумажки "Свидетельство о заключении брака".

Полковник, я так и не уловил, что именно Вам претит - свидетельство о браке или то, что "иметь можно по всякому" при наличии оного свидетельства?

P.S. Кстати, пробежавшись по сайту Анастасии, убедился, что это способ заработать денег для одних и способ "поиграть на свежем воздухе" для других, тех, кому не хватило места, например, в Эгладоре
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Приветствую психолога Плуга.
      Мне интересно вы знаете точку зрения "анастасийцев" на секс, грех и блуд? Можно вкратце? Мне интересно совпадает ли она с моей, которая основывается не на "Анастасии"?

Серж!
      Привожу вам 4 возможных жизненных ситуации, а вы ответьте, пожалуйста, в каждом конкрентом случае является ли женцина блудницей по вашему мнению:
      1. Женщину изнасиловали подонки в подворотне
      2. Женщину изнасиловал законный муж.
      3. Он и она живут под одной крышей ведут совместное хозяйство, друг друга любят, родают и растят детей, живут долго и счастливо и умирают в один день. Но у них всего одной мелочи - свидетельства о регистрации брака.
      4. Он и она в законном браке, оформленном в соответстсвии с текущими обрядами. Они едут, например в Урюпинск к родственникам в гости. Как только они уехали, в их городе произошла катастрофа, в результате которой погибли все свидетели их бракосочетания и уничтожены все бумаги об их бракосочетании. Они ничего об этом не знают и спокойненько занимаются сексом в Урюпинске.

Вот Серж ответьте на каждую из приведённых ситуаций очень просто: а) да - эта женщина блудница б) нет - она не блудница.

Плуг, вы суть просекли?

Полковник.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от McLeoud
        По второму стиху получается полный запрет секса. И полное разрешение любого разврата (ибо "иметь" можно по всякому) при условии выдачи официальной бумажки "Свидетельство о заключении брака".

Полковник, я так и не уловил, что именно Вам претит - свидетельство о браке или то, что "иметь можно по всякому" при наличии оного свидетельства?

P.S. Кстати, пробежавшись по сайту Анастасии, убедился, что это способ заработать денег для одних и способ "поиграть на свежем воздухе" для других, тех, кому не хватило места, например, в Эгладоре
        Мне претит то, что некоторые выставляют своё мнение о сексе как некую аксиому, которой все просто обязаны следовать. Между тем у каждого человека свои понятия и ценности и с ними можно не соглашаться - но уважать надо.

Ваш PS не понял - поясните о чем речь?

Полковник
        Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Сообщение от Полковник
          Ваш PS не понял - поясните о чем речь?
          Да? А мне казалось, я максимально ясно выразился
          Вокруг идеи РП стоят люди, подавляющее меньшинство из которых просто делает на этом деньги (и, судя по всему, неплохие деньги), а подавляющее большинство во все это радостно играет, отдавая дань недоигранному в детстве (что и позволяет, кстати, делать на этом деньги). Теперь понятнее, о чем речь?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от McLeoud
            Да? А мне казалось, я максимально ясно выразился
            Вокруг идеи РП стоят люди, подавляющее меньшинство из которых просто делает на этом деньги (и, судя по всему, неплохие деньги), а подавляющее большинство во все это радостно играет, отдавая дань недоигранному в детстве (что и позволяет, кстати, делать на этом деньги). Теперь понятнее, о чем речь?
            Да теперь понятно. Вы меня ошибочно видимо причислили к фанатам Мегре. Лично я с таким явлением не сталкивался. Думаю вокруг любой идеи крутятся дельцы, старающиеся на ней заработать, вокруг церкви м/д прочим тоже. Лично я не намереваюсь покупать никаких кедровых дощечек, погремушек, масло и прочую ерунду (Об этом я читал на форумах). Платить деньги за сомнительный товар, который ещё мне и не нужен - не вижу никакого смысла, а на моду я просто плюю. Если кто-то радостно на это взирает - это его личное дело - недоумки везде есть, в том числе и у вас в Германии и у нас в России.

Полковник
            Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Сообщение от Полковник
              Думаю вокруг любой идеи крутятся дельцы, старающиеся на ней заработать, вокруг церкви м/д прочим тоже.
              Думаю, Вы либо идеализируете, либо недооцениваете
              Мое скромное мнение, что в данном конкретном случае дельцы - это и есть авторы идеи. Так сказать, гербалайф - вид в профиль.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от McLeoud
                Да? А мне казалось........, о чем речь?
                Ещё немного.

На основании чего вы такие выводы сделали? Вот лично я - просто хочу жить лучше чем сейчас. Это всё. Остальное неважно: ни факты из книг, ни околокнижные сборища, ни околосборищные коммерсанты, ни нападки на идеи этих книг. То что мне понятно я принял, то что не понятно - отложил. разработал свою программу и буду её потихоньку делать. Здесь я тоже нахожусь с определёнными целями, одна из которых - чистое любопытство.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от McLeoud
                  Думаю, Вы либо идеализируете, либо недооцениваете
                  Мое скромное мнение, что в данном конкретном случае дельцы - это и есть авторы идеи. Так сказать, гербалайф - вид в профиль.
                  Гербалайф - пришел к нам с запада - кто вы говорите автор идеи?

Что касается самого Мегре, то он типа на книгах зарабатывает? да?
                  Зайдите на сайт "Анастасия" и скачайте любую книгу - бесплатно.
                  А идеализацией я не занимаюсь - исключительно приземленный человек я.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Полковник
                    Серж, в первом стихе не говориться о количестве, не говорится в какой именно блуд впала Фамарь и как именно. Но вот её сожгли, а того козла который её осеменил - с ним что сделали?
                    Боюсь, что скоро я с Вами вообще закончу разговор...
                    1. Ваш фанатизм мешает Вам даже увидеть логику вещей в этом стихе. Став беременной вне брака - не важно со многими она спала или с одним. Факт беременности, а значит и возможность что это был действительно лишь один человек (кто переспал с ней) - является уже причиной чтобы назвать данное свершение БЛУДОМ!!!
                    2. Ваш фанатизм мешает Вам даже прочитать в Библии следующие несколько стихов и понять, что Фамарь не была сожжена... Поэтому Ваше "но вот её сожгли" - уже даже не умиляет...., с Вами пропадает всякое желание общаться, ибо Вы не адекватны и предвзяты... Вы не хотите изучать вопрос - у Вас ярковыраженный фанатизм по отношению к идолу Анастасия.
                    Политика о том, что ели мужчина переспал с женщиной - то это в порядке, а если наоборот - то она блудница и её надо сжечь. Лично я в этом стихе вижу лишь дикость и необразованность древних евреев - более ничего.
                    Дело в том, что по мужщине не скажешь - сблудил он или нет - у него нет признаков, как в некоторых случаях - беременности.
                    То что Иуда сблудил - это не означает, что это одобрялось в Божьего народа - это точно такой же блуд, как и у женщины, но Фамарь не рассказала никому, а лишь Иуде, что это от него она беременна... Хотя с Вашим фанатизмом Вам это не понять...
                    Вы опять занимаетесь подменой понятий....
                    В том стихе наоборот подтверждается, что секс Господь дал людям только в браке и только друг с другом, а не с кем попало... За этот грех Садом и Гоммора были сожжены - за разные половые связи, в том числе и гомоотношения...
                    Интересно, Вы не ответили на мой вопрос: Вы занимаетесь сексом вне брака?

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Ну не сожгли её-приятное исключение, других сжигали.

Я сейчас не занимаюсь - раньше да было. Предвосхицая ваши дальнейшие вопросы о моей личной половой жизни: всего партнерш - 7 за всю жизнь из них 4 - совершенно мимолётные.

Вы тоже не ответили на мои вопросы. Прошу ответить по 4-м ситуациям о том является ли это блудом.

Полковник
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Полковник
                        Слово "треп" употреблено для ожарактеризования мною того разговора, который ведётся именно сейчас и моё желание переключиться на общение с более интересным собеседником, и уж конечно оно было обращено именно к Соту и вам его даже читать было не обязательно.
                        Уж извините - моя тема... Если у Вас личное - пишите Софту в приват...

Что касается угроз со стороны модераторов, так кто мне мешает войти снова под другим ником, а если будет заблокирована подсеть, то подменив ИП-адрес или выйдя из другой подсети? Вы ведь не в состоянии, даже с Божьей помощью, заблокировать весь рунет.
                        Поверьте - модераторы и админ найдут пути. Клоны также заперещены на форуме... Поверьте - это огромнейший форум и таких как Вы много - и "пальцы веером" всем пообламовали... Если Вас не обнаружат сразу - то обнаружат потом...

Вот видите Серж - когда сыпятся угрозы, то это говорит лишь о том что словесные аргументы исчерпаны.
                        Далеко не всегда... Просто повторю - с Вами не возможно вести беседу... Вы не адекватно мыслите, Вы подменяете понятия, Вы переводите акценты и выкручиваете их наизнанку... С такими как Вы общаться эффектиней в реале...

А с вами, я болтаю только потому, что Софт не отвечает. Вы, кстати читали наш с ним разговор? Хоть бы высказали свою точку зрения - что ли.
                        Поэтому прошу - давайте закруглим наш разговор.... А по поводу точки зрения - поясню ещё раз, раз у Вас проблема с ушами или глазами (я говорил об этом ранее) - мы по разному с Софтом участвуем на этой теме... Я основываюсь на Писании (ошибки и ложь в ЗКР на основе Писания или грех в ЗКР, тоже по Писанию), как христианин, а Софт пытается с Вами разобрать повествовательный характер ЗКР показывая ошибки и не состыковки, другим словом "ляпы" горе писателя-фантаста-бизнесмена Мегре-Пузакова.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Полковник
                          Вы удивитесь, в моей жизни ошибочных чувст не было или я о них не помню. Что по этому поводу говорит писание - лишь одна из многих точек зрения. Если у вас есть возражение - приведите определение "ошибочное чувство" и мы этот вопрос обсудим.
                          Что я ещё могу сказать.... Либо у Вас память короткая (что сильно видно даже по этой теме) или же у Вас не правильное понимание слов "чувство" или слова "ошибка".
                          Извините... но с теми, которым нужно объяснять, что такое "ошибочное чувство" лучше не развивать тему... Я уже понял, что Вы кроме того что фанат, Вы ещё и демогог...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Полковник
                            Из вашего профиля:
                            ----------------
                            Христианин, церковь Христова "Новая жизнь", евангельские христиане
                            ----------------
                            Я, вижу слово "Христианин". Все христиане применяют крест - это их символ. Поясните подробнее тогда - какой вы христианин? Мне не понятно. Это что-бы я в будущем ненамеренно вас не обижал своим незнанием.
                            Из профиля - всё правильно.
                            "Применяют крест" - это видно чисто Ваша терминология.
                            Пояснять не буду - зря на Вас трачу время... Вижу что это бестолку ввиду перечисленых ранее причин.

Э-Э... Ребята! Это литературное выражение между прочим. Даже у Пушкина встречается. Хотя конечно я не Пушкин - вы можете возразить?
                            Мда.... Воспитание, воспитание...
                            Ваш вопрос из разряда "полоумный"....

Прошу все ответы не комментировать... Надоело тратить впустую на Вас время..
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Great Serge
                              Просто Вы немного меня уже своей принципиальностью "докажи, да докажи" утомили... Извините...
                              Ну вы же догадываетесь, что облегчать вам жизнь (как впрочем и усложнять зазря) мой целью никак не является.
                              А вот стих по поводу Фомарь Вы и сами признали достойным подтверждением, что блуд начинается уже от одного сексуального акта вне брака...
                              Вообще-то и здесь можно "докопаться". Но это уже больше "из вредности". Так что, оставим как есть.
                              Ещё раз прошу прощения,
                              Вы действительно очень хорошо держитесь - Вам за это плюс!!!
                              В общем-то это несложно (хорошо держаться) если опираться не на эмоции и желания, а на "аргументы и факты" и элементарную логику.

Но за приятный отзыв - Спасибо! (Хотя и боюсь я их.)

Ладно, не буду вас больше "доставать". Ваши аргументы понятны и вполне весомы.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Полковник
                                Серж!
                                Привожу вам 4 возможных жизненных ситуации, а вы ответьте, пожалуйста, в каждом конкрентом случае является ли женцина блудницей по вашему мнению:
                                1. Женщину изнасиловали подонки в подворотне
                                Глупый вопрос...Нет.
                                2. Женщину изнасиловал законный муж.
                                Нет.
                                3. Он и она живут под одной крышей ведут совместное хозяйство, друг друга любят, родают и растят детей, живут долго и счастливо и умирают в один день. Но у них всего одной мелочи - свидетельства о регистрации брака.
                                Если они не живут на обитаемом острове или где-то в крайней арктике, в общем если им ничего не мешает принять законный брак, тогда это блуд!!!
                                4. Он и она в законном браке, оформленном в соответстсвии с текущими обрядами. Они едут, например в Урюпинск к родственникам в гости. Как только они уехали, в их городе произошла катастрофа, в результате которой погибли все свидетели их бракосочетания и уничтожены все бумаги об их бракосочетании. Они ничего об этом не знают и спокойненько занимаются сексом в Урюпинске.
                                Тоже глупый вопрос... Вы видимо меня захотели подловить, но тщетно - здесь работают другие принципы...
                                1. Обещание людям и Богу что они будут вместе и будут верны друг другу.
                                2. Соблюдение закона.
                                В этом случае и то и другое было не нарушено... По закону они в браке, просто нужно востановить (обычная бюрокартия), а обещание живёт в их сердце...

Кстати Вы лукавый и хитрый, а значит подлый и не верный...
                                Простите, но я как Вы заметили постепенно умываю от Вас руки... Общение на форуме с подобными Вам - тщетно... Будите в Киеве - обязательно готов стретиться...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...