Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Wedruss
    Добрый вечер!

patrocl, писал:
    Да, в этом орвыке Еавнгелия нет ничего о Анастасии и сестре Иисуса. Однако сама Анастасия считает Иисуса свои старшим братом и между прочим в её словах об этом нет Богохульства. Это ваши домыслы,
    Никаких домыслов. Чистое богохульство. Но учитывая тот факт, что Анастасия скорей всего персонаж и вымысел, на неё это врядли распространяется... А богохульство, потому что Христос и есть Бог во плоти. 1 Тим. 3:16, Кол. 2:9; 1 Иоанна 5:21 и так далее чтобы я долго не вспоминал....
    Вот другой отрывок из Евангелия от Луки, глава 8:
    19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к нему по причине народа.
    20 И дали знать Ему: Мать и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
    21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Вот и Анастасия почти каждый день общается напрямую, без посредников с Богом-творцом, слушает его Слово и исполнят его (Творит вокруг себя Простраство Любви), а потому с полным правом может считаться сестрой Иисуса.
    Прикол в другом, что Вы цитируя Писание должны знать, что само Писание говорит о том, что Бог Творец это и есть Иисус Христос!!! ДА и как сказочный герой может общатся напрямую в Богом-Творцом?
    Ааааааааааааа... Понял - это же сказка. То есть там в ЗКР есть другой, придуманный спецом для ЗКР Иисус Христос, просто совпали имена с тем, который реальный и описан в Писании. Вот может с тем Христом, который придуман спецом для сказки ЗКР, Ваша сказочная Анастасия и находится в родстве...
    А так полная несумятица...
    А то, что Анастасия, как впрочем и все остальные люди являются сынами и дочерьми Бога-творца есть подтверждение в Евангелии от Иоанна, глава 1:
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пршёл к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 Которые не от крови, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Так что, даже Серж Гаврилюк, который всё время утверждает, что он сын Бога по усыновлению, на самом деле сильно заблуждается. Ибо нет у Бога-творца пасынков и падчериц, но есть есть лишь его любимые творения, его любимые дети -- Люди всей Земли!
    Вы плохо Ведрус читали тему видимо - я уже приводил Иоанна 1:12. Это один из моих самых любимых стихов!!! Только Вот проблема в том, что Вы не видите условие почему то, которое описано там очёнь чётко - для того, чтобы иметь власть быть чадом Божим, нужно принять Христа и веровать в Него. Вы же Христа не приняли, а принимаете Анастасию, вымысел из сказки-романа ЗКР.
    Между прочим, глава всех мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджутдин всемерно поддерживает наше общественно движение ЗКР и полностью принимает то, о чём поведала Анастасия в книгах В. Мегре.
    И в вопросах Богословия верховный муфтий Талгат Таджутдин тоже согласен с высказываниями Анастасии.
    Вот, так-то Great Serge... Бери пример . Ведь Талгат Таджутдин такой же апалогет Корана, как ты Библии, однако такой ерундой как ты (выискивание в книгах ЗКР противоречий с Библией) не занимается.
    И для него нет такой проблемы: существует ли Анастасия или нет...
    Для него Анастасия существует.
    Вот это уже серъёзное заявление...Жду подтверждение Ваших слов...
    И не так слов о поддержке муфтия Талгата Таджутдина движения ЗКР, а больше о том, где сказано, что он говорит, что для него Анастасия существует...
    А ещё подтверждение, где этот муфтий говорит, что он во всё согласен с тем, что написано в сказке ЗКР от имени героя Анастасии.

Если не будет подтверждения - Вы будите самым настощим болоболом ... Извините... Но что Вам переживать, Вы же наверно не просто так нас здесь всех решили обманать.... или просто... вот так... обманули?
    Жду... А дальше посмотрим...

Серж
    Последний раз редактировалось Great Serge; 25 June 2005, 10:47 AM.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
      Участник

• 24 May 2004
      • 177

Приветствую!
      Wedruss :
      "Ведь Талгат Таджутдин такой же апалогет Корана, как ты Библии, однако такой ерундой как ты (выискивание в книгах ЗКР противоречий с Библией) не занимается."

А вы видели в ЗКР вырванные из контекста цитаты из Корана? И зачем ему выискивать противоречия с Библией?

"И для него нет такой проблемы: существует ли Анастасия или нет...
      Для него Анастасия существует."

Почему вы отвечаете за него? Приведите его слова об этом и дайте ссылку на оригинал, пожалуйста. Иначе это будет ваш домысел.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Привет брат!

Сообщение от soft
        А вы видели в ЗКР вырванные из контекста цитаты из Корана? И зачем ему выискивать противоречия с Библией?
        Поддерживаю...

"И для него нет такой проблемы: существует ли Анастасия или нет...
        Для него Анастасия существует."

Почему вы отвечаете за него? Приведите его слова об этом и дайте ссылку на оригинал, пожалуйста. Иначе это будет ваш домысел.
        О! Вот видите Ведрус, и Софт видет, что Вы явно, что-то намудрили...

Ждём ссылку...
        Только не вот эту:

Потому что здесь говорится совершенно о другом. Люди из администрации, экологических, молодёжных и религиозных движений собрались для того, чтобы поднять экологию в Республике Башкортостан. Хороше дело - приветствую.
        Посидели, повыступали, что-то даже видимо писатель-фантаст Мегре говорил об экологии, говорили и настоящие экологи, и христиане и мусульмане, и пришли к резолюции, что нужно облагораживать и строить экопоселения. Отлично - я только за...
        Получится - не знаю, хорошее дело обсуждали - хорошее, а вот про муфтия, который верит в персонажа Анастасию - ничего нету..., и про то, что он поддерживает это движение - тоже нет...
        В общем ждём ссылку Ведрус...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wedruss
          Участник

• 09 January 2005
          • 97

Доброй ночи, Божьи люди!

Great Serge писал:
          Вот это уже серъёзное заявление...Жду подтверждение Ваших слов...
          И не так слов о поддержке муфтия Талгата Таджутдина движения ЗКР, а больше о том, где сказано, что он говорит, что для него Анастасия существует...
          А ещё подтверждение, где этот муфтий говорит, что он во всё согласен с тем, что написано в сказке ЗКР от имени героя Анастасии.
          Если не будет подтверждения - Вы будите самым настощим болоболом ... Извините... Но что Вам переживать, Вы же наверно не просто так нас здесь всех решили обманать.... или просто... вот так... обманули?
          Жду... А дальше посмотрим...
          Каюсь, Серж! Нет у меня дословных подтверждений тому, что говорил Талгат Таджутдин про Анастасию.
          Однако у меня есть документальные материалы, где Талгат почти подтвержадет мои слова о его отношении к Анастасии и книгам В. Мегре.
          Вот отрывок из интерьвью, которое он давал в Мае 2003 года корреспонденту студии "Сотворение":

"Наш корреспондент Студии «Сотворение» взял интервью у Муфтия-хазрата для читателей.
          Вопрос:
          - Ваше отношение к книгам В.Мегре?

Ответ:
          - Любовное. Я люблю эти книги, читаю и много для себя черпаю. Я чувствую, что читая эти книги, у человека укрепляется вера в Бога, не только просто вера. Ведь верующий это одно, значит, что что-то есть, знать, что столб стоит, вот небо есть, вот земля, а вера в Бога она нуждается в подпитке каждый день. Но для этого не только глаза должны быть открыты, самое главное сердце должно быть открыто. А сердце не может просто так верить. Сердце для того и дано, чтобы любить, а книги Владимира Николаевича Мегре очень помогают любить Бога. Он доводит эту истину до людей через слова Анастасии. Может для богословов есть какие-то спорные вопросы, может кто-то скажет, что это как гипотеза или что-то, но вера в Бога, а ещё больше, любовь к Богу она сначала собирается по крупинкам, а потом становится безмерным. И этот человек ещё до иного мира, ещё в этом мире уже становится счастливым. А книги Владимира Мегре помогают нам в этом.

Вопрос:
          - Ваше отношение к родовым поместьям?

Ответ:
          - Вот мы вернулись сейчас в родовое поместье Булгары. Для нас вот это родовое поместье, для современных татар, башкир. Нас просто обозвали татарами, на самом деле мы булгары. Первыми, кто воевали с монголо-татарами были наши предки. Это ещё в 1223г. Субадай-ханом и победили его в живьёвских горах. Вот эта любовь к родовому поместью, к Отчизне, к отчему дому и привела нас сюда и вы видели сотни тысяч людей, из разных концов России, из Астрахани, Екатеринбурга, из Пензенской области, Ульяновской, Оренбургской, из Башкортостана, Татарстана, со всех краёв нашей Отчизны, даже из Прибалтики, из Беларуси, из Молдавии, мусульмане, чтя Родину предков, зов предков, зов крови. Но это заложено Богом такая любовь и теплые чувства к своим родителям, а через них к земле. Потому что когда человек рождается в этом мире, он естественной жизнью живёт кушает, пьёт, а откуда? Да из той земли, на которой он родился. Хлеб растит на этой земле, воду пьёт из её родников, и поэтому всю душу, всё тело его тянет, у нас, мусульман, даже есть обязательный обряд хаджи в жизни один раз должен совершить, и мы его совершаем в Мекку. Там есть гора - Арафат, где Адам и Ева впервые встретились на земле, создали первую семью людей на земле, которые потом жили в долинах в Тигра и Евфрата, где пошла человеческая цивилизация. Священным обрядом является Хадж, т.е. посещение отчего дома, дома наших прародителей Адама и Евы. Значит, наша тяга к родительскому дому это любовь к матери, к отцу, на этом зиждется всё человечество, вся человеческая жизнь. А чтобы всё это привести в норму Всевышний дал религию и веру в Бога. И не дай Бог потерять её. У каждого народа есть малая Родина. А сейчас у нас огромная страна вся Россия, и за Уралом всего где-то 30 миллионов живёт россиян. Если каждый возьмёт по гектару, заведёт свою семью, и полагаясь только на Бога начнёт сеять и пахать, ухаживать за ней, любить её, а эта земля наша матушка, и естественно, он найдёт ответные чувства любви земли, а она от Бога. И поэтому мы только приветствуем создание родовых поместий. И сейчас уже в Башкортостане больше 300 семей начали родовые поместья создавать. И это движение всё больше и больше ширится. А это только на благо укрепления нашей страны России, на укрепление порядка, даже когда посмотреть глазами материалиста вот имущество, он что-то имеет, значит, он уже не будет перекати-поле, не будет бомжем, будет о чем-то заботиться, заведёт детей, а не только собачек на балконе, чтобы с ними прогуляться.

Вопрос:
          - Будут ли на территории Булгарии выделяться земли?

Ответ:
          - Вы чуть-чуть поздно сказали, только что глава ушел. Я вот здесь хочу тоже завести. Обязательно. Именно на этой земле. Хороший здесь глава администрации, я думаю, он не будет против. Даже если он будет против его уговорят, он очень добрый человек. И сейчас вот здесь, если посмотреть, в 1989г. мы проводили тысячестолетие принятие ислама здесь, из 28 стран люди были, и деревенька совсем захудалая была, и город, и вот постепенно-постепенно он красивеет, и люди постепенно сюда возвращаются, даже из Средней Азии, Кавказа возвращаются, берут участки, строят дома, уже воочию явно видно".

А это ссылка на страницу нашего форума, где были опубликованы результаты экологической конференции проходившей в уфимской мечети в Мае 2003 года и откуда я взял это интерьвью Талгата Таджутдина:

Кроме того интерьвью там есть ещё кое-какие любопытные материалы.

А это ссылка на фото-репортаж с той самой конфернеции:

Международный портал Звенящие Кедры России

Заметьте на многих фотографиях В. Мегре сидит рядом с Верховным Муфтием Талгатом Таджутдином за одним столом. Этот факт вам ничего не говорит???
          А вы знаете, что именно сам Талгат Таджутдин пригласил приехать В. Мегре на эту конференцию, которая проходила в Уфе 2 дня? И что потом очень радушно принял его у себя дома, как друга этого "писателя-фантаста"?
          Это между прочим факт, который мне рассказали наши уфимские анастасиевцы, побывавшие на той конференции и далее общавшиеся с В. Мегре и Верховным Муфтием России.
          И ты мне после этого будешь говорить, что я балабол...?
          Стыдитесь, сударь...

Разве так радушно принимают врунов и фантастов, а Серж?
          Подумай немного над этим....

Всего Доброго.
          Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Wedruss
            Каюсь, Серж! Нет у меня дословных подтверждений тому, что говорил Талгат Таджутдин про Анастасию.
            ТАк... это мы заполним...
            Однако у меня есть документальные материалы, где Талгат почти подтвержадет мои слова о его отношении к Анастасии и книгам В. Мегре.
            Я специально выделил слово "почти", тоже стоит запомнить...
            Вот отрывок из интерьвью, которое он давал в Мае 2003 года корреспонденту студии "Сотворение":
            Полагаю студия Ваша, анастасиевская? Но ладно, это мы опустим...

- Ваше отношение к книгам В.Мегре?
            Ответ:
            ...... Сердце для того и дано, чтобы любить, а книги Владимира Николаевича Мегре очень помогают любить Бога. Он доводит эту истину до людей через слова Анастасии.
            Вы понимаете, чтоэто значит? Если это интервью даже правда - то мусульманин не говорит, что это слова Анастасии - он говорит, что это Мегре доводит "истину" через слова Анастасии... Заметьте это...

А книги Владимира Мегре помогают нам в этом.
            Тоже самое - мусульманин говорит о том, что идеи в книгах Мегре помогают по его мнению кое в чём... Не слова об Анастасии..

- Ваше отношение к родовым поместьям?
            Это вопрос для меня ничего не значит - про поселения я уже говорил в положительном свете.

А это ссылка на фото-репортаж с той самой конфернеции:

Международный портал Звенящие Кедры России

Заметьте на многих фотографиях В. Мегре сидит рядом с Верховным Муфтием Талгатом Таджутдином за одним столом. Этот факт вам ничего не говорит???
            Если Вы о своём, то ничего мне это не говорит. Люди решали проблему экологии, поэтому сидели вместе...
            Когда у нас была революция, то Ющенко и Янукович тоже иногда сидели рядом за столом переговоров...

А вы знаете, что именно сам Талгат Таджутдин пригласил приехать В. Мегре на эту конференцию, которая проходила в Уфе 2 дня? И что потом очень радушно принял его у себя дома, как друга этого "писателя-фантаста"?
            НЕ знаю... А Вы откуда знаете? Покажите где он это говорит?
            К тому же даже если мы допустим, что он был у него дома, то почему этого не может быть. Я вот тоже приглашал и Ефросинию и ещё нескольких анастасиевцев в Киев, помогу разместиться подешевле, пообщаемся, погуляем, Киев покажу, окрестности, достопремичательности.. - это что означает, что я согласен со всем, что Вы думаете... - не обязательно. Гостеприимтсво - нормальная вещь.

Это между прочим факт, который мне рассказали наши уфимские анастасиевцы, побывавшие на той конференции и далее общавшиеся с В. Мегре и Верховным Муфтием России.
            НУ это для меня не факт. Факт когда в СМИ я увижу прямую речь муфтия..., как ту что Вы приводили... Правда если это ваша студия "Сотворение", то авторитет подобной статьи подпадает под большие сомнения...
            И ты мне после этого будешь говорить, что я балабол...?
            Так Вы каитесь или всё же решили, что то что Вы сдесь привели показало, что Муфтий верит в существование Анастасии??? Вы не показали, а даже наоборот - Муфтий говорит о Мегре, но не говорит о том, что Анастасия реальна... Только то, что Мегре через Анастасию в книгах передаёт свои "истины"... Насколько я понимаю всё у Вас наоборот - вымышленный герой Анастасия через Мегре вещает свои "истины". Поэтому я хочу у Вас уточнит - Вы каитесь или всё же становитесь болоболом?
            Стыдитесь, сударь...
            Вот именно.... Стыдитесь Ведрус... Ведь посмотрите как Вы уверено говорили в предыдущем посте, что этот мусульманин уверен в существовании Анастасии, а подтверждения показать не можете...

Разве так радушно принимают врунов и фантастов, а Серж?
            Не делайте подмен понятий... Есть обычное гостеприимство... Их к тому же объединяло желание улучшить экологию, а не вера в персонажа... К тому же оставим вопрос о радушии под вопросом (сорри -тавтология), потому что это не проверенная информация... Хотя она почти ничего не решает, адже в положительном случае...
            Подумай немного над этим....
            А что здесь думать - Вы узко смотрите и хотите меня заставит узко видеть, как Вы...

Всего Доброго.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wedruss
              Участник

• 09 January 2005
              • 97

Доброе утро, Христиане!

Great Serge спрашивал у меня:
              Так Вы каитесь или всё же решили, что то что Вы сдесь привели показало, что Муфтий верит в существование Анастасии??? Вы не показали, а даже наоборот - Муфтий говорит о Мегре, но не говорит о том, что Анастасия реальна... Только то, что Мегре через Анастасию в книгах передаёт свои "истины"... Насколько я понимаю всё у Вас наоборот - вымышленный герой Анастасия через Мегре вещает свои "истины". Поэтому я хочу у Вас уточнит - Вы каитесь или всё же становитесь болоболом?
              Отвечаю:
              Я не каюсь, Серж!
              Я лишь сожалею, что поторопился интерпитировать здесь слова Талгата Таджутдина в свою пользу, сказав, что для него Анастасия существует.
              Однако, то что мне рассказывали свидетели разговора В. Мегре с Талгатом Таджутдином говорит о том, что всё-таки я был прав, скав об этом.
              К сожалению у меня нет стенограммы их разговора, и она не вошла в отчёт экологической конференции, но всё-таки я верю на слово тем людям, которые присутсвовали при их беседе, ибо это были мои друзья.
              А они мне рассказали, что Талгат Таджутидин принимает Анастасию со всеми её способностями за реального человека и согласен со многими её высказываниями. Поэтому-то он и пригласил В. Мегре на эту конференцию, ибо сам душой и сердцем принял идеи книг ЗКР и то, что поведала Анастасия читателям.

Ты конечно, можешь мне не верить, Серж. Это твоё право. Ведь для тебя важны и авторитет лишь официальные источники информации, а на свидетельства простых людей тебе наверно наплевать, извини за выражение...
              Ну что ж, пусть твоя СОВЕСТЬ будет тебе главным советчиком в этом вопросе.

Всего Доброго.
              Вложения
              Последний раз редактировалось Wedruss; 26 June 2005, 02:24 AM.
              Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• в..г.
                Участник

• 17 January 2005
                • 55

Ладно, раз съехали с темы, то по упражняемся в Библии, сайт всё же христианский

Сообщение от Great Serge
                Цитата:
                А то, что Анастасия, как впрочем и все остальные люди являются сынами и дочерьми Бога-творца есть подтверждение в Евангелии от Иоанна, глава 1:
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пршёл к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 Которые не от крови, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Так что, даже Серж Гаврилюк, который всё время утверждает, что он сын Бога по усыновлению, на самом деле сильно заблуждается. Ибо нет у Бога-творца пасынков и падчериц, но есть есть лишь его любимые творения, его любимые дети -- Люди всей Земли!

Вы плохо Ведрус читали тему видимо - я уже приводил Иоанна 1:12. Это один из моих самых любимых стихов!!! Только Вот проблема в том, что Вы не видите условие почему то, которое описано там очёнь чётко - для того, чтобы иметь власть быть чадом Божим, нужно принять Христа и веровать в Него.
                Вы всё правильно написали, только почему-то не прокоментировали 13-ю строку, я думаю Ведрусс именно это хотел.
                И ещё интересно услышать ваш комментарий к этому:
                Ин.10.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Сообщение от Great Serge
                А богохульство, потому что Христос и есть Бог во плоти. 1 Тим. 3:16, Кол. 2:9; 1 Иоанна 5:21 и так далее чтобы я долго не вспоминал....
                тогда как понять : Мф2:46
                46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

То есть одна часть Бога вопрошает к другой.

Комментарий

• в..г.
                  Участник

• 17 January 2005
                  • 55

Теперь ближе к теме.
                  Сообщение от Great Serge
                  К тому же оставим вопрос о радушии под вопросом (сорри -тавтология), потому что это не проверенная информация... Хотя она почти ничего не решает, адже в положительном случае...
                  А что здесь думать - Вы узко смотрите и хотите меня заставит узко видеть, как Вы...

Всего Доброго.
                  У меня есть конференция на видео , где Мегре рассказывает, что в эти дни прибывания в Казани он жил в доме !!! верховного муфтия, приводит разговоры с его матерью. Если кому интересно то чуть позже(2-3 дня) я найду это место и приведу выдержки.
                  То что верховный муфтий не упоминает об Анастасии, говорит лишь о нём, как о политике, и не более. Несказанное подтверждается его действиями.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Wedruss
                    Доброе утро, Христиане!

Great Serge спрашивал у меня:
                    Отвечаю:
                    Я не каюсь, Серж!
                    Я лишь сожалею, что поторопился интерпитировать здесь слова Талгата Таджутдина в свою пользу, сказав, что для него Анастасия существует.
                    Ладно - Вы сажалеете для себя, а для меня, если Вы не каитесь за свою ошибку - Вы болобол.

Однако, то что мне рассказывали свидетели разговора В. Мегре с Талгатом Таджутдином говорит о том, что всё-таки я был прав, скав об этом.
                    У меня есть однокласники, типа друзья - они тоже могут соврать... Также они могли не правильно понять, либо как Вы интерпритировать одни слова в удобное или желаемое для себя понимание.

Ты конечно, можешь мне не верить, Серж. Это твоё право. Ведь для тебя важны и авторитет лишь официальные источники информации, а на свидетельства простых людей тебе наверно наплевать, извини за выражение...
                    Не наплевать, а есть поговорка "Доверяй, но проверяй"... К тому же Ваши иногда интерпритации одних вещей в совершенно другие понимания - лишь повод усомнится и в правдивости понимания того, что принесли Вам Ваши друзья.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от в..г.
                      Ладно, раз съехали с темы, то по упражняемся в Библии, сайт всё же христианский.....
                      Мы не сьехали с темы. Вам показалось. Ведь то что пытался показать Ведрус- это опять же попытка ответа на вопрос: "Вымесел или правда?"
                      Хоть и болоболская попытка (потому что за ошибку Ведрус не раскаялся и лишь сожалеет для себя), но всё же по теме идёт общение...

На подобные Вашим вопросы не раз отвечали здесь в разделе "Вопросы по Библии". Вот туда и обратитесь. Оба вопросы имеют ответ, просто нужно знать лучше Библию, значения слов, культуры евреев и их обычаев... По Христу там ответ основан на его двойственной природе... Но на этом хватит. Либо ищите ответы в "Вопросах по Библии" - желательно, либо задавайте их по новому в том разделе... Здесь я Вам как автор темы это не советую. Т.к. впосроы не по теме...

С надеждой на понимание,
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от в..г.
                        Теперь ближе к теме.

У меня есть конференция на видео , где Мегре рассказывает, что в эти дни прибывания в Казани он жил в доме !!! верховного муфтия, приводит разговоры с его матерью. Если кому интересно то чуть позже(2-3 дня) я найду это место и приведу выдержки.
                        То что верховный муфтий не упоминает об Анастасии, говорит лишь о нём, как о политике, и не более. Несказанное подтверждается его действиями.
                        Пусть хоть жил на улице с бомжами - мне то что...
                        Это не может служить доказательством Анастасии...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• в..г.
                          Участник

• 17 January 2005
                          • 55

Сообщение от Great Serge
                          Мы не сьехали с темы. Вам показалось. Ведь то что пытался показать Ведрус- это опять же попытка ответа на вопрос: "Вымесел или правда?"
                          Хоть и болоболская попытка (потому что за ошибку Ведрус не раскаялся и лишь сожалеет для себя), но всё же по теме идёт общение...

На подобные Вашим вопросы не раз отвечали здесь в разделе "Вопросы по Библии". Вот туда и обратитесь. Оба вопросы имеют ответ, просто нужно знать лучше Библию, значения слов, культуры евреев и их обычаев... По Христу там ответ основан на его двойственной природе... Но на этом хватит. Либо ищите ответы в "Вопросах по Библии" - желательно, либо задавайте их по новому в том разделе... Здесь я Вам как автор темы это не советую. Т.к. впосроы не по теме...

С надеждой на понимание,
                          Серж
                          Ну да ладно. Времени нет на это. Не нужна мне еврейская история, пока хочу свою понять. Просто хотел вас послушать.

Комментарий

• в..г.
                            Участник

• 17 January 2005
                            • 55

Сообщение от Great Serge
                            Пусть хоть жил на улице с бомжами - мне то что...
                            Это не может служить доказательством Анастасии...

Серж
                            Зря вы так. Из маленьких штришков складывается цельная картина.
                            Кстати, я обещал привести тот отрывок через 2-3 дня, но оказалось, что материалы той конференции уже выложены в тексте, поэтому приведу тот кусок.
                            ?: Какие у вас отношения с православной церковью? Екатерина
                            В.Н.: В России есть, как бы вот говорят: духовные люди, духовные учителя. В России есть очень видный человек, поистине духовная личность. Это верховный муфтий России Талгат Сафа Таджудин, хаджы надо было сказать. Талгат Таджудин. Вот это действительно высокодуховный человек. Вот был такой период, когда
                            Мне было трудно и так получилось, что вот, ну он пригласил меня, я приехал, я ночевал в его резиденции, мы две ночи разговаривали и я многое почерпнул от общения с ним. Я увидел эту атмосферу, и ну там есть главная мечеть в Уфе, там резиденция и в этой мечети есть зал, ну как вот в храме Христа Спасителя, там же церковь и там есть зал. И я приехал-то к нему, а анастасиевцы узнали, что я приехал и говорят: ну давайте завтра встретимся. А я говорю: ну как, вот вы зал, что ли сможете арендовать? Это же невозможно, а он говорит, ну, я говорит открою мечеть, там зал, встречайтесь. Смотрите: верховный муфтий России открывает мечеть и входят туда люди разных вероисповеданий. Они входят с уважением к этому человеку и к этой мечети. Все разуваются, как положено, все рассаживаются как положено, ну и так далее и так далее. Вот этот, в книге написано, что если они станут открывать знания, ну которые раньше прятали, то люди заполнят храмы. Вот этот маленький штрих верховного муфтия России подтвердил вот эти слова Анастасии. Мечеть была заполнена до отказа в течение двух дней. А он еще организовал, этот человек - верховный муфтий, он еще организовал там сам конференцию, на которую пригласил православного священника и этого, раввина еврейского и, ну еще там были чиновники по экологии. Конференция называлась &laquo;Экология и возрождение духовности&raquo;. Он точно сделал, смотрите: и все говорили об одном, говорили правильно, ну что, да, это хорошо, да, нужно возрождать экологию. Все говорили правильно, потом, правда начали ну это оплёвывать там, извращать что было на самом деле. А ведь, а реальный шаг сделал только он. И, я всегда вот, я знаком теперь с его семьёй, еще он сделал сам с сыновьями сделал штандарт Анастасии такой флаг: в середине Анастасия, тут две сабли по бокам, и, вот это человек. Я разговаривал с его матерью, если кто-то видел интервью, она давала интервью вот для студии Сотворение, где она говорит, как она относится к книгам. Она, очень религиозный человек, её муж, он, царство ему небесное, его сейчас нет просто, тоже был высокопоставленным ну, духовным лицом. Вот, её сын - верховный муфтий. И она даёт интервью, и говорит, они у неё спрашивают: а вы читали вот эти книги, Звенящие Кедры России? А она говорит: так я и сейчас каждый день читаю их после намаза. То есть это еще и смелые люди. А находятся другие, но это, вот эти другие, это околоцерковные структуры, а не церковные. Это не духовные люди, а это околодуховные люди. И вот они устраивают там всякие интриги, пытаются, церковь, ну я думаю что они вредят церкви, они в меньшей степени вредят мне, вам, они вот вредят церкви, уничтожают. Так что мои взаимоотношения, а вообще, я же просто сижу и пишу книжки. Вот раз там в полгода, в год, ну встречаюсь вот со своими читателями. Я не руковожу ничем, у меня нет никакого центра, у меня нет и не может быть никаких рычагов управления. Всё, что они говорят они врут. Но врать можно о ТОМ времени, которое уже давным-давно прошло много веков, а теперь они попали в западню: они теми же приёмами стали врать о людях, которые РЕАЛЬНО сегодня существуют. И если они кого-то называют сектой, а эти люди знают, что они не секта, то одновременно они знают: что, какая там духовность? Там вот просто лжецы. И, о них можно много говорить, лучше, всегда короче сказать словами Анастасии: А вы, назвавшие себя учителями душ людских, смирите пыл, теперь пусть знают все: создатель каждому даёт всё изначально, и, лишь не нужно закрывать тьмой постулатов вымыслов себе в угоду, создателя великие творенья. Не стойте между Богом и людьми, посредников отец не знает, вот. (бурные продолжительные аплодисменты) Ну, еще, еще там один епископ попытался отлучить анастасиевцев от церкви, да, но я вот уже говорил об этом в Белоруссии, но потом как-то я стал с дедушкой, с Анастасией, волнует, раньше переживал так сильно, а они к этому довольно спокойно относятся и а в ответ, я говорю, ну вот так, вот, читателей отлучил архиепископ, а мне она говорит, так что это такое, архиепископ? Ну, вот, там выбрали его, назначили на должность, а она говорит: так а ты его сам отлучи от церкви. (смех), ну, короче говоря взял и отлучил его от церкви (взрыв смеха, аплодисменты)

Комментарий

• Wedruss
                              Участник

• 09 January 2005
                              • 97

Привет, Всем!

Great Serge писал:
                              Ладно - Вы сажалеете для себя, а для меня, если Вы не каитесь за свою ошибку - Вы болобол.
                              А ты для меня, Серж -- Душа заблудшая в вековых догмах, которая не доверяет своим чувствам и сердцу.
                              Ну, что приятно...?

Как там, Иисус в Нагорной проповеди-то говорил в Евангелии от Матфея в главе 7, стих 1 ??? Помнишь?

Далее Great Serge писал:
                              У меня есть однокласники, типа друзья - они тоже могут соврать... Также они могли не правильно понять, либо как Вы интерпритировать одни слова в удобное или желаемое для себя понимание.
                              Сожалею, Серж, что твои друзья-однокласники могут тебе соврать или интерпритировать что-то по-своему себе в угоду. Но мои друзья вовсе не такие, как твои. Они люди серьёзные и зря балаболить не будут. К тому же они не глухие, чтоб что-то не так понять из разговора, происходившего при них. Так что не надо сравнивать. "По себе людей не судят", знаешь такую поговорку?

А вообще Серже, у меня сложилось такое впечатление, которое, кстати уже кто-то озвучивал, что мы (анастасиевцы) тут специально собрались, чтобы тебе и твоим друзьям лично доказать, что Анастасия реальный человек. А ты тут, как Пан-барон сидишь и выбираешь из меню: "Это я принимаю, это не принимаю, не верю, давайте ещё доказатьства..." А если, кто-то не убидителен в своих выводах, так его и балаболом можно обозвать...
                              Тебе самому-то не смешно всё это? Не противно ли? Скажи мне, как на духу?!
                              Обидно просто иногда бывает... Я лично здесь уже полгода учавствую в дискуссиях, ты для меня стал как родной. И даже не смотря на то, что ты не раз меня закладывал своим модераторам за мои шалости я даже иногда беспокоюсь за тебя, когда ты долго не появляешься в эфире.
                              Вот.
                              А ты мне такие гадости говоришь, что я балабол...
                              Эх, Сережа...Серёжа...

Всего тебе Доброго.
                              Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Давайте же ценить друг друга и слушать!

Сообщение от Wedruss

Great Sergeписал:

А ты для меня, Серж -- Душа заблудшая в вековых догмах, которая не доверяет своим чувствам и сердцу.

Ну, что приятно...?
                                Болобол - это когда говорят одно, а на самом деле другое... Я ОЧЕНЬ чётко показал где Вы, уважаемый Ведрус ошиблись... Вы это признать не хотите и ищите поддержки в том, что слышали от своих друзей...

Я душа, спасенная Господом Богом Иисусом Христом... О моей заблудшести не переживайте... По поводу чувств и сердца МНЕ УЖЕ НАДОЕЛО ТУТ ПИСАТЬ. Вы очень не внимательны.

Читайте Ведрус тему вопрос по чувствам мне уже поднадоел

Ещё раз - чувства обманчивы и я показывал, как это выявить на тесте!!! Я объяснял как показать обманчивость чувств - а Вы мне в "миллионный" раз об этих чувствах... Не доводите меня... Если нет доказательств кроме Ваших обманчивых личных и субъективных чувств лучше будет всего промолчать!!! Не пишите мне о них больше, я же не железный вести постоянные размышления-ответы вновь и вновь о Ваших и о любых других субъективных чувствах!!!

ФАКТЫ? ДА! Аргументы? ДА! Документальные свидетельства? ДА!

Чувства? НЕТ!!! Это СУБЪЕКТИВИЗМ... Попробуйте это понять

Как там, Иисус в Нагорной проповеди-то говорил в Евангелии от Матфея в главе 7, стих 1 ??? Помнишь?
                                Отлично помню - это сказано Христом все, и верующим и не верующим, но вот что уточняюще сказано уже чисто к верующим в Христа, которым Бог даёт в сердце Духа Святого 1 Коринфянах 2:12-16

Цитата из Библии:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Я могу судить о духовном, потому что Дух Божий дан мне от Христа. Вы этого Духа пока не имеете, поэтому и в Анастасию верите, а не в Христа-Спасителя

Сожалею, Серж, что твои друзья-однокласники могут тебе соврать или интерпритировать что-то по-своему себе в угоду. Но мои друзья вовсе не такие, как твои. Они люди серьёзные и зря балаболить не будут. К тому же они не глухие, чтоб что-то не так понять из разговора, происходившего при них. Так что не надо сравнивать. "По себе людей не судят", знаешь такую поговорку?
                                Ведрус! Вы прикидываетесь? Вы вообще внимательно посты читаете?

Я же имел ввиду в предыдущем посте, что интерпретировали ошибочно именно Вы слово Муфтия в то, что Вам хотелось!!! Поэтому далеко за примером нам ходить не нужно! Вы явный пример показали ошибочной интерпритации... А Ваших друзей я и подавно не знаю - может они ещё хуже чем Вы гаразд придумать и надумать то, чего не было... Надеюсь теперь Вы поняли.

А вообще Серже, у меня сложилось такое впечатление, которое, кстати уже кто-то озвучивал, что мы (анастасиевцы) тут специально собрались, чтобы тебе и твоим друзьям лично доказать, что Анастасия реальный человек.
                                Мне доказывать не нужно Ведрус.... Вы докажите себе.... и не на ЛЖИВЫХ И СУБЪЕКТИВНЫХ чувствах, а на реальных вещах... А я пока вижу, что Анастасия (описанная со всеми её суперсвойствами и с тем же лицом на обложке) это ВЫМЫСЕЛ и СКАЗОЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ, никем не доказанный и не явленный!!! 99,999999999999999999999999999%

А ты тут, как Пан-барон сидишь и выбираешь из меню: "Это я принимаю, это не принимаю, не верю, давайте ещё доказатьства...
                                А что тут выбирать? Выбирать не из чего... Одни чувствования, крики пустые - "Анастасия есть!!! А фактов и документальных свидетельств - нет!!! Свидетелей её видевших и видевших её с суперсвойствами - НЕТ!!! Её явления - нет!!! Хотя вроде этот персонаж и житель книги сказки говорила, что выйдет в этом году... Или это она выйдет в мир КНИГ? Как настоящий персонаж.

А если, кто-то не убидителен в своих выводах, так его и балаболом можно обозвать...
                                Я уже объяснил, кто такой болобол... Если Вы признаете, что ошиблись - уже болоболом не будите.

Кстати есть мудрость:

"Лучше один раз вначале выглядеть дураком (признать ошибку), чем потом всю жизнь им казаться"...

Это обычно говорится. когда человек не понимает о чём идёт речь, зато прикидывается, что ВУМНЫЙ и типа знает, потому что переспросить и уточнить боится - зато потом подобный человек выставляет себя перед остальными дураком, когда все понимают, что человек только прикидывался, а на самом деле ничего не знает...

Тебе самому-то не смешно всё это? Не противно ли? Скажи мне, как на духу?!
                                Поверьте - всю тему я перед Вами как на духу, желаю отдать себя ради Вас, желаю помочь всем чем могу, иногда срываюсь, иногда не хватает сил, извиняюсь, набираюсь терпения и опять хочу служить и помочь увидеть, что нельзя так слепо верить в то, что может быть вполне и очень даже вполне ЧИСТЕЙШИМ ВЫМЫСЛОМ.... Нравятся идеи озвученые Мегре? - ипользуйте, хотите жить в экологически чистой стране? - я тоже хочу, хотите любить природу? - любите, я тоже люблю, но не нужно же верить в ПЕРСОНАЖА!!! Будьте хоть немного скептичны... Вот что я пытаюсь тут донести....

Обидно просто иногда бывает... Я лично здесь уже полгода учавствую в дискуссиях, ты для меня стал как родной.

СУПЕР!!! Аналогично!!! Только давайте же будем слышать друг друга, будем скептичны к бездоказанным вещам, будем размышлять, не основываясь на ощущениях личных и вполне субъективных, а на трезвых фактах и документальных свидетельствах.

Пожалейте меня, ведь мне никто не платит за то, что я здесь делаю - это чистое, безвозмездное, искреннее и личное служение. Я уже столько тут написал, столько раз повторился во многих объяснениях, что иногда просто терпения не хватает, когда начинается всё опять с буквы "А", которую проходили... Наверно если сложить все мои посты здесь, то станет «плохо» от количества страниц, которые я тут написал... Пощадите меня, не повторяйтесь... Я же не железный - я ЧЕЛОВЕК.

И даже не смотря на то, что ты не раз меня закладывал своим модераторам за мои шалости я даже иногда беспокоюсь за тебя, когда ты долго не появляешься в эфире.
                                Я не закладывал - просто есть нарушение правил. Я вхожу в совет форума и слежу за этим, тем более это моя тема...

За Ваше беспокойство спасибо Вам. Это очень ценно для меня...

Очень хорошо, что понимаете, что иногда бывают шалости с Вашей стороны...

Простите и Вы меня, если я срываюсь - это искренне и происходит это только потому, что мне тяжело когда не все слышат о чём я пытаюсь донести, разжевать опять, опять и опять

С уважением,

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...