Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valery_B
    Участник

• 24 September 2004
    • 229

Сообщение от Palsan
    Даже и не думал, что беседу можно облачить в такую вот форму... Доходчивость и значимость содержания при этом возрастает на порядок! После прочтения ваше движение мне стало ещё чуть-чуть более симпатично. Красиво написано и со смыслом. Я бы так не смог.
    Это нормальный язык, похожий на тот, на котором общаются между собой ангелы. Это язык, передающий вибрации внутренней сущности изъясняющегося. Рифмы тут особенного значения не имеют, они нужны лишь как метроном для задания определенного ритма формирования образов, которые побуждаются словами. Рифма и размер здесь как форма модуляции - сравните: радиоприемник и радиостанция обмениваются не словами и музыкой а электромагнитным излучением модулированным амплитудно или частотно, и только после детектора мы можем слышать понятныет нам звуки. Так же слова, их длина, размер фразы, подбор синонимов, рифморанность, и даже, отсутствие рифмы там где она должна была бы быть - все это создает определенный спектр вибраций в душе, задействует не столько аналитические зоны мозга, сколько эмоциональные центры. Все в комплексе это создает резонанс душевного настроя передающегося от изъясняющегося к воспринимающему. Это своеобразный душевный детектор состояния, только находящийся не в приемнике а передаваемый с сообщением.

Не подумайте, пожалуйста, что начитался нлпэшной бредятины, я эту мерзост в руки не разу не брал, хоть часто вижу на книжных прилавках, она вызывает во мне чувство бразгливого отвращения даже на расстоянии.

Вложи в слово душу и и ты вызовешь в душе воспринимающей резонанскное состояние.
    Какими средствами это будет достигнуто, не должно тебя волновать - душа знает что сделать, если помыслы чисты. А если не чисты, то нужны механистические ухищрения, в просторечьи - НЛП.

Кстати, в теме последние страниц 5 наблюдается полное, я бы сказал, тотальное моральное превосходство одной опонирующей стороны над другой... О какой стороне говорю - не буду уточнять. Вглядитесь.

Евангелист о Родовых поместьях (Матфей 6: 26-32):
    «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец выш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?...
    Посмотрите на полевые лилии, как они растут, не трудятся, ни прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.

Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то что говорить о вас? Маловеры!

Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» иди: «что пить?» или «во что одеться?». Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом»

Кто скажет, что сие не относится к единению человека и природы, не относится к концепции самообеспечения семьи плодами с родной земли, не относится к тому, кого Анастасия называет своими старшими Братьями? Так кто из двух опонирующих тут сторон есть маловеры?
    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Palsan
      Участник

• 13 April 2005
      • 73

Сообщение от Valery_B
      Это нормальный язык, похожий на тот, на котором общаются между собой ангелы...
      Не знаю, как-то не приходилось с ангелами беседовать
      Насчёт остального - я согласен с Вами. Только так разговаривать не получается, видимо помыслы не совсем чисты.
      По поводу приведённой цитаты - вряд ли христиане Вас поддержат в Ваших суждениях. "Питаться, как дышать..? Возможно, вполне возможно... Кстати, было бы интересно узнать, какой смысл вкладывает в свою речь Иисус в приведённой цитате согласно христианским канонам?
      Последний раз редактировалось Palsan; 02 June 2005, 07:28 AM.
      Павел

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Palsan
        По поводу приведённой цитаты - вряд ли христиане Вас поддержат в Ваших суждениях. "Питаться, как дышать..? Возможно, вполне возможно... Кстати, было бы интересно узнать, какой смысл вкладывает в свою речь Иисус в приведённой цитате согласно христианским канонам?
        Браво Паша!!! Просто супер!
        По крайней мере это мудро - спросить значение этих слов у тех, кто их слышал, читает, знает, изучает, то есть у учеников Христа, христиан.

Итак, если честно тут много ума не нужно - Валерий Б скорее всего и сам не читал Нагорную проповедь полностью, а просто где-то, из какой-то не очень умной книги, взял эти вырванные из контекста стихи. В противном случае - ещё хуже, Валерий сам решил нас всех "кинуть".

Теперь объясняю там всё очень легко:
        Итак, Христос говорит в 6-й главе много о фарисеях, называя их лицемерами и приводит примеры почему и где они лицемерят (желая получить похвалу или же обогатиться), а также говорит как нужно поступать, что бы не лицемерить другим иудеям.

Далее, с 19 стиха Христос прямым текстом начинает говорить о сокровищах, о материальных благах, об возжелании многих служить маммоне (богатству) и Богу одновременно, что не возможно, т.к.
        Цитата из Библии:
        "ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть".

Так вот на основе этого всего (желании обогащаться, копить сокровища, мыслить о материальном больше чем о духовном), далее Христос и говорит в 25 стихе:

Цитата из Библии:
        25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

И далее идёт соответственно объяснение Христа, что не нужно заботиться в первую очередь о материальном, и приводит примеры с птицами и лилиями, которые не думают об этом, но имеют и одёжку и красоту от Господа.

Христос учит в этом месте доверять Богу, искать Его руки, Его воли, а не ставить свои личные амбиции и желания на первое место.

Мало того, что Валерий привёл вырванные из настоящего контекста стихи, так он ещё и не знает видимо, что следующий стих говорит после тех стихов, которые он привёл...
        Это 33 стих:
        Цитата из Библии:
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Слышите Валерий? Ищите Царства Божьего, а не своего и не царства Мегре и вымышленного героя Анастасии...

И последний стих 6 главы ещё раз резюмирует смысл сказанного Христом в этой главе:

Цитата из Библии:
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Совет Вам Валерий - если Вы читаете это в каких-то книгах - лучше переспросите, как это сделал Паша...
        Если Вы делаете это (вырывание стихов) от себя - очень жаль, что Вы пытаетесь других обмануть...

Надеюсь, Вы просто не с ориентировались... Бывает...

С миром Божьим и любовью Христовой,
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Palsan
          Участник

• 13 April 2005
          • 73

Спасибо за пояснение христианской позиции.

Сообщение от Great Serge
          По крайней мере это мудро - спросить значение этих слов у тех, кто их слышал, читает, знает, изучает, то есть у учеников Христа, христиан.
          Могу согласиться только с тем, что "читает" и "изучает" (и то далеко не все). Читает и изучает Библию. Но тема всё-таки не про христиан.

Сообщение от Great Serge
          ...Валерий Б скорее всего и сам не читал Нагорную проповедь полностью, а просто где-то, из какой-то не очень умной книги, взял эти вырванные из контекста стихи. В противном случае - ещё хуже, Валерий сам решил нас всех "кинуть".
          Нас всех чуть было не кинули! А я тут видите ли уши развесил!! Какой, однако, подлый Валерий Б! Правда, Валерий?
          Павел

Комментарий

• Wedruss
            Участник

• 09 January 2005
            • 97

Людям, умеющим думать самостоятельно.

Здравствуйте, Добрые люди!
            Всё никак не могу покинуть эту тему и форум. Постоянно слежу за сообщениями. И вот опять вижу несправедливость проявленную Сержом Гаврилюком (Great Serge) по отношению к Велерию (Valery_B), а точнее к его высказываниям свзяанным с цитатами из Нового Зваета.
            Great Serge писал:
            Итак, если честно тут много ума не нужно - Валерий Б скорее всего и сам не читал Нагорную проповедь полностью, а просто где-то, из какой-то не очень умной книги, взял эти вырванные из контекста стихи. В противном случае - ещё хуже, Валерий сам решил нас всех "кинуть".
            И ещё:
            Если Вы делаете это (вырывание стихов) от себя - очень жаль, что Вы пытаетесь других обмануть...
            А кто тебе дал право, Серж считать, что ваше "каноническое" толкование слов Христа самое верное???
            А не прочитать ли тебе ещё раз Евангелие от Матфея Главу 7, стих 1-5 ?
            Может это о тебе и тебе подобных людях так выразился Иисус?

И вот ещё твоё назидание:
            Слышите Валерий? Ищите Царства Божьего, а не своего и не царства Мегре и вымышленного героя Анастасии...
            А ты сам Серж, как ищешь Царство Божье? Может ты его уже нашёл?
            Ответь.

Ладно, хорошо.
            Вот ты не веришь В. Мегре и считаешь, что Анастасия вымышленный герой. И вся эта тема посвящена твоему "разоблачению" этого "вымышленного" героя.
            Но пока ты тут возишься и мусолишь эту тему полтора года, силясь доказать, что Анастасия вымысел, а тем временем у нас в России, в Краснодарском крае, в одной из долин гор Кавказа существует целое древнее Родовое Поселение под названием "Благодать". В этом поселении живут несколько сотен людей с такими же спосбностями, как и у Анастасии!
            И это, Серж не вымысел. Это Родовое Поселение видел и общался с их жителями тот самый Максим Жуковец, написавший книгу "Ясный день", в которой он описал это поселение и её жителей. И когда Валерий привёл здесь цитату из этой книги, то тебя чуть не вырвало!
            По-моему, Серж это уже какая-то психическая патология с твоей стороны?! Ты так не думаешь?
            Последний раз редактировалось Нина; 03 June 2005, 10:30 AM.
            Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Wedruss
              Участник

• 09 January 2005
              • 97

И ещё одна глава, описывающая Родовое Поселение "Благодать" из книги Максима Жуковца "Ясный день".

(удалено модератором - реклама нехристианских идей на форуме не разрешена.)

Ну, что Серж? Может быть теперь ты всё-таки остваишь в покое В. Мегре и его возлюбленную женщину ведруссу Анастасию?
              На мой взгляд свидетельство Максима Жуковца полностью подтверждает существование таких людей, как Анастасия.
              Мой тебе совет, Серж: прислушайся пожалуйста к своему сердцу, к чувствам своей Души, сбрось с очей своих пелену вековых догм! И ты сам увидишь, как твоя жизнь наполниться иным Божественным смыслом бытия...
              А впрочем, чего я здесь проповедую?
              Ты не глупый и умный человек, Серж и сам для себя определишь -- что есть Итстина?!

Всего Доброго.
              Последний раз редактировалось Нина; 03 June 2005, 10:26 AM.
              Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Wedruss
                А кто тебе дал право, Серж считать, что ваше "каноническое" толкование слов Христа самое верное???
                Причём тут каноническое или не каноническое трактование - я просто открыл 6 главу Нагорной проповеди и показал, что то как выставил те стихи Валерий - это вырывание...

Покажу на примере:
                Вот Вы к примеру говорите:
                "1. Я очень миролюбивый и всегда таким был. 2. Я люблю природу, люблю балет. 3. Мне вчера пригрозили, что за то что я подарил Светке Соколовой розы - мне могут дать в глаз. 4. Но я не хочу чтобы мне дали в глаз. 5. Ведь я такой миролюбивый." - это цельный контекст.

Итак я вырываю из контекста отпределённые слова и получается: "хочу чтобы мне дали в глаз".
                Правильно ли это? Нет - нужно читать полностью, чтобы понять истинное значение...

Это что моя трактовка или всё же анализ?
                Так же я и показал Вам о чём говорит 6 глава Нагорной проповеди. Ваше дело принять это или нет, но обманывать себя не нужно Ведрус, хорошо?

А не прочитать ли тебе ещё раз Евангелие от Матфея Главу 7, стих 1-5 ?
                Может это о тебе и тебе подобных людях так выразился Иисус?
                Отличные стихи - только вот к 6 главе они по смысловой нагрузке уже не относятся.

И вот ещё твоё назидание:
                А ты сам Серж, как ищешь Царство Божье? Может ты его уже нашёл?
                Знаю дорогу, просто не был там ещё. А Христос есть Путь, который ведёт туда. К тому же Вы опять не поняли к чему этот стих - основа этого стиха "прежде", то есть "в первую очередь", т.к. всё остальное перед этим поиском Царства - менее приоритетно.

Но пока ты тут возишься и мусолишь эту тему полтора года, силясь доказать, что Анастасия вымысел, а тем временем у нас в России, в Краснодарском крае, в одной из долин гор Кавказа существует целое древнее Родовое Поселение под названием "Благодать". В этом поселении живут несколько сотен людей с такими же спосбностями, как и у Анастасии!
                То есть ты сам их видел? Или опять веришь писателям-романтистам. Да и о каких способностях вымышленого героя Анастасии мы говорим? О телепатии, леветации, умении творить мыслью, видеть прошлое и будущее, летать на другие планеты, жить нагишом в 40-градусный мороз в лесу? Может спустимся на землю, начнём анализировать, проверять, подвергать сомнениям?

Однако здесь ты не один читаешь посты и для этих людей я всё же приведу отрывки из книги "Ясный день", где Максим описывает увиденное им Родовое Поселение "Благодать" и их жителей:
                Я очень просил модераторов удалить Ваши главы нового фантаста России... Это не по теме - другой роман. Я же говорю о ЗКР. Надеюсь так и будет...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Wedruss
                  Ну, что Серж? Может быть теперь ты всё-таки остваишь в покое В. Мегре и его возлюбленную женщину ведруссу Анастасию?
                  Это уже психическая болезнь любить реальному человеку - вымышленого героя....
                  И я лично Мегре не трогаю, просто на теме показано - почему Анастасии скорее нет, чем она может быть. Почему ЗКР роман, а не реальная история - факты, аргументы...
                  На мой взгляд свидетельство Максима Жуковца полностью подтверждает существование таких людей, как Анастасия.
                  А Вы съездите в посёлок этот - Вам я больше поверю, чем писателю... Расскажите, как они летают, как видят будущее, прошлое, могут на расстоянии вмешиваться в события и изменять их, как могут читать Ваши мысли...
                  Поедьте и проверьте. А то Вы приняли всё за "чистую монету" уважаемый Ведрус. Больше скептицизма - иначе Вы фанат...

Мой тебе совет, Серж: прислушайся пожалуйста к своему сердцу, к чувствам своей Души, сбрось с очей своих пелену вековых догм!
                  Оооооооооо Ведрус. Если бы ты знал Христа, знал что Он делает в жизни моей и моих друзей, моих родителей - ты бы не говорил так... Он изменил меня - я не курю, не пью, радуюсь, веселюсь, вижу как люди исцеляются от рака, как опухоль в маминой голове по молитвам исчезла, как приходят удивительные благословения, совпадения, как Он учит, как Он открывает новое...

И ты сам увидишь, как твоя жизнь наполниться иным Божественным смыслом бытия...
                  Она уже наполнена...
                  Ты не глупый и умный человек, Серж и сам для себя определишь -- что есть Итстина?!
                  100%. Христос, которого ты не принял....., надеюсь пока...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Уважаемый, Wedruss
                    пожалуйста не пишите такие длинные сообщения, это же форум! Если Вы считаете, что там находится что-то ценное можно ведь и краткий конспект привести, а не целые главы, или в конце концов дать ссылку на книгу, кому надо, тот прочитает.

Комментарий

• Wedruss
                      Участник

• 09 January 2005
                      • 97

Здравствуйте, ВСЕ!
                      Ёлки-палки, опять всё удалили!!!
                      Ребята (Модераторы), а что здесь уже нельзя цитировать других авторов, которые рассказывают в своих книгах что-то подобное книгам ЗКР???
                      И это несмотря на то, что эти авторы в той или иной мере подтверждают высказывания обсуждаемого здесь В. Мегре и героини его книг Анастасии?
                      Great Serge, честно скажу я от тебя в такого в этот раз не ожидал:
                      Я очень просил модераторов удалить Ваши главы нового фантаста России... Это не по теме - другой роман. Я же говорю о ЗКР. Надеюсь так и будет...
                      Одно дело, Серж, что тебе не понравилось моё творчество (стихи) и ты попросил модератора их удилить, но вот удалять цитаты из других книг, которые якобы "реклама нехристианских идей"?
                      Где, в каком месте приведённые мною цитаты были нехристианскими???
                      И вообще как же тогда здесь дискутировать и нормально общаться, если нельзя приводить цитаты каких-либо авторов, подтверждающих моё мнение???

Вот уважаемый модератор Гумеров Эмиль мне советует:
                      Уважаемый, Wedruss
                      пожалуйста не пишите такие длинные сообщения, это же форум! Если Вы считаете, что там находится что-то ценное можно ведь и краткий конспект привести, а не целые главы, или в конце концов дать ссылку на книгу, кому надо, тот прочитает.
                      Эмиль, я согласен с вами, что длинные посты здесь приводить не стоит.
                      И я даже ещё ранее вашего совета давал здесь ссылку, где можно было скачать кингу "Ясный день", чтобы заинтересовавшиеся люди сами могли её прочесть. Но вот другой модератор Игорь из США по "просьбе" того же Great Serge удалил эту ссылку.
                      Поэтому я выбрал из книги "Ясный день" самые нейтральные для этого форума главы и опубликовал их здесь, чтобы люди могли понять о чём же там идёт речь?
                      Но и их модератор Нина из Суоми (Финляндия) по "просьбе" Сержа Гаврилюка благополучно удалила.
                      Так как же мне здесь общаться, уважаемый модератор Эмиль?
                      Подскажите, пожалуйста.

С уважением.
                      Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Можно подобные ссылки кидать через приват, а что касается приведенных Вами глав из книги, то лучше бы приводить основную мысль, а не разворачивающееся действие

Комментарий

• Valery_B
                          Участник

• 24 September 2004
                          • 229

Сообщение от Great Serge
                          К сведению - первый раз прочитал Библию в 1990 году.
                          Что значит "кинуть"???

Комментарий

• Valery_B
                            Участник

• 24 September 2004
                            • 229

Честно сказать, ожидал бурной реакции вот на это замечание.
                            Кстати, в теме последние страниц 5 наблюдается полное, я бы сказал, тотальное моральное превосходство одной опонирующей стороны над другой... О какой стороне говорю - не буду уточнять. Вглядитесь.

Ее не последовало. Это как - молчание - знак согласия?

Игорь, нам любезно разрешено модератором дать ссылку на Ясный День, низкий поклон добрым людям. Дать линк на Нимфеткин сайт или она еще где то есть?

Комментарий

• Valery_B
                              Участник

• 24 September 2004
                              • 229

Честно сказать, ожидал бурной реакции вот на это замечание.

Ее не последовало. Это как - молчание - знак согласия?

Игорь, нам любезно разрешено модератором дать ссылку на Ясный День, низкий поклон добрым людям. Дать линк на Нимфеткин сайт или она еще где то есть?

Комментарий

• Palsan
                                Участник

• 13 April 2005
                                • 73

Сообщение от Valery_B
                                Валерий, по-моему, любое превосходство мнимо. Тем более моральное. А здесь вопреки названию темы идёт обсуждение двух разных дорог для человека. По-моему, нет верных или ложных путей. Просто разные дороги ведут к разным результатам. Какие-то длиннее, какие-то короче, какие-то уводящие вникуда - но нет верных или ложных Только сам человек выбирает, куда повернуть. Думаю, не надо стремиться к какому-либо превосходству, лучше стремиться к самореализации. А в общении можно расширять своё понимание. Если мировоззрение рушится - значит оно было несостоятельным. Если укрепляется - значит скорее всего верным. Моё пока только укрепляется. Но достигнув некоторой точки убеждённости в выборе пути надо начинать движение, иначе можно перегореть, так и не самореализовавшись...
                                А заявляя о моральном превосходстве, есть большая опасность его растерять.
                                Последний раз редактировалось Palsan; 03 June 2005, 03:08 PM.
                                Павел

Комментарий

Обработка...