Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Palsan
    По-моему, покаяние - признание ошибок (грехов) и недопущение их впредь. А если просить прощения за грехи, а потом грешить тем же образом - для меня это не покаяние. Это уход от ответственности перед собой, попытка заглушить совесть. Покаяние - не признание грехов за собой. Не только это. Я сужу по себе (как, думаю, и большинство). Я, например, могу "покаяться" в чём-то, а потом по слабости или недомыслию допустить тот же грех. Значит я не раскаялся, а просто искал "отмазу" у своей совести или Бога, оправдывался. Но совесть не обманешь. И Бога тоже. Я за покаяние! Но это очень большой духовный труд.
    Мыслите хорошо - видимо семя в Вас посеяно... Только почву удобрять нужно.
    Как только сумею произнести подобные слова - это будет моим раскаянием. Но не сейчас.
    История из реальной жизни:
    "Шахты. Шахтёры. Один шахтёр-христианин приглашал другого шахтёра в церковь. Долго и давно уже приглашал. Второй сказал, что хочет, но сейчас мало времени - есть дела, вот через пару месяцев выйду на пенсию - вот тогда и пойдём.
    За пару недель случился толи взрыв, толи обвал и второй шахтёр погиб. Когда его выносили наверх, жена со слезами спрашивала, о чём он говорил в последнии секунды жизни.
    Выжившие шахтёры сказали, что последнее слово которое он сказал было "Не успел....."

Серж, а какой вид имеют напоминания и подсказки Духа Святого? Прямой текст или в виде мыслей, пришедших изниоткуда? Как Вы отличаете подсказки Духа Святого от подсказок бесов?
    В Деяних был такой мужичок, который увидя как действует Дух Святой, попросил за большое вознаграждения, чтобы апостолы дали ему этого Духа...
    Пако это духовные вещи и Дух Святой нужно принять, а не искать - подходит Он мне или нет, хочу я иметь персонального подсказчика или может он мне по описаниям не подходит. Если когда нибудь примите Христа, раскаитесь, поймёте что же это... Это Вам не "шарик огненный" из сказки.

А пророк Мухаммед, Будда... они от дьявола?
    Муххамед - не когда не говорил, что он Бог. Был лидером арабов, которые пошли от не благословенного и не законного сына Авраама - Измаила (Бытие). Обычный человек, который переписал на свой лад - до 70% в Коране Ветхий Завет и Новый Завет + добавил описание в течении своей жизни. Он убивал, он обманывал, он хитрил, он подмазывался как политик к евреям, а позже к христианам.
    Вообще мусульмантсво - это изменённое христианство и иудаизм под арабов через человеческие войны и политику Мухамеда.

Будда - никогда не говорил, что он Бог. Обычный человек, который хотел найти ответы для себя и пробывал найти смысл жизни. По его мнению это - достичь НИРВАНЫ, когда наша душа сливается с БЕЗЛИЧНОСТНОЙ энергией. Буддизм это не религия, а лишь поиск ответа.

Думаю, что не от дьявола - в первом случае - это человеческая слава и гордость арабов, во втором - человеческое желание помочь, но без Бога.

Я верю в то, что Христос был уникальной Личностью. Но принять его таким, как принимают христиане не могу.
    Вы всё же Пако прочтите ту книгу, которую я Вам прислал. Там Вы поймёте одну вещь - либо Христос таки Бог по Писанию, либо Он уникальный шарлатан. Золотой середины - нет.

А христианские интерпритации меня устраивают не все.
    Вот именно. Вы ищите своего "божка", который подходил бы Вам по Вашим личным критериям? Увы - Вы и я лишь творение, а Христос Творец. Хотите Вы этого или нет... И здесь не причём христианская интерпритация - исследуйте Писания говорит Бог. Поэтому Пако - исследуйте.

Сколько же "единственно верных" религий на свете?
    Путь Один - принимаете ли Вы это или нет. Это как закон "всемирного тяготения" - он есть и он действует, а Вы можете не хотеть и не верить, что он только в таком виде - и пойти с крыши 9-го этаже дальше по воздуху... Не советую.

Вы можете поделиться своей верой. Я - своей.
    Скажите тогда Пако: во что Вы верите и почему? Кто Ваш Бог? Откуда Ваши познания? Где Вы будите после смерти?

С уважением,

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Palsan
      Участник

• 13 April 2005
      • 73

Сообщение от Great Serge
      ...почву удобрять нужно.
      Ой... Может не надо?

История из реальной жизни:
      "Шахты. Шахтёры. Один шахтёр-христианин приглашал другого шахтёра в церковь. Долго и давно уже приглашал. Второй сказал, что хочет, но сейчас мало времени - есть дела, вот через пару месяцев выйду на пенсию - вот тогда и пойдём.
      За пару недель случился толи взрыв, толи обвал и второй шахтёр погиб. Когда его выносили наверх, жена со слезами спрашивала, о чём он говорил в последнии секунды жизни.
      Выжившие шахтёры сказали, что последнее слово которое он сказал было "Не успел....."
      Вы правы на все 100! Но я стараюсь постепенно. Сразу тяжело. Только для меня "церковь" - символ. А не церковь как здание или как принадлежность к религии.

В Деяних был такой мужичок, который увидя как действует Дух Святой, попросил за большое вознаграждения, чтобы апостолы дали ему этого Духа...
      Пако это духовные вещи и Дух Святой нужно принять, а не искать - подходит Он мне или нет, хочу я иметь персонального подсказчика или может он мне по описаниям не подходит. Если когда нибудь примите Христа, раскаитесь, поймёте что же это... Это Вам не "шарик огненный" из сказки.
      При чём тут "шарик"? Я просто спросил, что для Вас проявления Духа Святого. Мой подсказчик - совесть, близкие, друзья. Я стараюсь следовать совести, прислушиваюсь к друзьям и близким. Слушаю людей вокруг, анализирую. Бог дал вселенную в наше распоряжение. Всю информацию. Мы можем пользоваться ею с умом, пользоваться бездарно или отвергать. А тут ещё прямое ведЕние по жизни... Для чего тогда разум, душа? Я не понял Вас, вот и спросил.

Муххамед - не когда не говорил, что он Бог. Был лидером арабов, которые пошли от не благословенного и не законного сына Авраама - Измаила (Бытие). Обычный человек, который переписал на свой лад - до 70% в Коране Ветхий Завет и Новый Завет + добавил описание в течении своей жизни. Он убивал, он обманывал, он хитрил, он подмазывался как политик к евреям, а позже к христианам.
      Вообще мусульмантсво - это изменённое христианство и иудаизм под арабов через человеческие войны и политику Мухамеда.

Будда - никогда не говорил, что он Бог. Обычный человек, который хотел найти ответы для себя и пробывал найти смысл жизни. По его мнению это - достичь НИРВАНЫ, когда наша душа сливается с БЕЗЛИЧНОСТНОЙ энергией. Буддизм это не религия, а лишь поиск ответа.
      Ну да. Но Мухаммед - не обычный человек. Обычный не смог бы увлечь столько людей. Он не говорил, что он - Бог, но он проповедовал Аллаха. Другого Бога. Или может того же самого, только с друих граней?
      Я понимаю, что буддизм - не религия. Я поставил его в один ряд, так как он столь же широко распространён, как и религии.

Думаю, что не от дьявола - в первом случае - это человеческая слава и гордость арабов, во втором - человеческое желание помочь, но без Бога.
      Может быть. Только в исламских государствах социальная ситуация лучше, чем во вроде бы христианских: рождаемость повыше, про преступность не буду утверждать, но слышал, что там её поменьше будет. Наркомании, алкоголизма там нет почти. А т.н. "исламский терроризм"... так нечего насаждать мусульманам чуждую им "демократию". Да и ширма он во многом.

Вы всё же Пако прочтите ту книгу, которую я Вам прислал. Там Вы поймёте одну вещь - либо Христос таки Бог по Писанию, либо Он уникальный шарлатан. Золотой середины - нет.
      Нет, не шарлатан. Но вопросов к себе после прочтения некоторых мест Библии у меня достаточно. И по интерпритации в том числе. А книгу прочесть пока времени нет.

Вот именно. Вы ищите своего "божка", который подходил бы Вам по Вашим личным критериям? Увы - Вы и я лишь творение, а Христос Творец. Хотите Вы этого или нет... И здесь не причём христианская интерпритация - исследуйте Писания говорит Бог. Поэтому Пако - исследуйте.
      Да нет, не "божка". Только, например, я чётко вижу наказание самого себя при отступлении от совести. А какое-то мифическое наказание в аду... ИМХО - ад и рай у нас в душе. И мы выбираем, что будет превалировать. По-моему ад - продолжение наших душевных страданий на Земле. Если не допустить здесь - не будет и "там". А исследовать Писания... На это надо жизнь потратить. Мне интересно почитать Писания, что-то вынести для себя. Но на самоотречение ради исследований не пойду. А то, что я прочитал, "исследовал", я понимаю немного иначе.

Путь Один - принимаете ли Вы это или нет. Это как закон "всемирного тяготения" - он есть и он действует, а Вы можете не хотеть и не верить, что он только в таком виде - и пойти с крыши 9-го этаже дальше по воздуху... Не советую.
      Ну почему же один... Нельзя, думаю, делить всё на чёрное и белое. Даже на жизнь и смерть. Просто бывает такая жизнь, что уж лучше смерть... С 9 этажа можно спуститься по лестнице. Или на лифте. И шагать уже по нашей Земле. На земле лучше, чем на крыше.

Скажите тогда Пако: во что Вы верите и почему? Кто Ваш Бог? Откуда Ваши познания? Где Вы будите после смерти?
      Во что я верю - долго перечислять. Верю в друзей, в будущее... много ещё во что. Почему? Не знаю точно... Наверное, потому, что если не верить - то лучше и не жить. Именно тот случай, когда лучше смерть, чем такая жизнь. Пессимистом я уже побыл, мне не понравилось. Кто мой Бог? Да тот же, кто и Ваш. Бог Всевышний. Творец. Отец. Мы все называем Бога по-разному, но Он один. Я не верю в то, что Он предопределил нам страдания. Но Он справедлив, поэтому если мы выберем страдания - Он не сможет нам помешать. Это будет наш выбор. Если близкие мне люди будут в аду, а я в раю - то мой рай будет с привкусом горечи. Страшный Суд мы творим сами над собой ежеминутно, порою не отдавая себе в этом отчёта. Суд своей совести. Когда наш внутренний "присмотрщик" оценивает любую нашу мысль и поступок. Простите меня, Серж, но я ещё верю в реинкарнацию. Если мы здесь один раз - то очень уж изощрённым получается наше испытание. Циничным даже. Я не верю в цинизм Бога. Мы что-то делаем здесь и по логике должны сюда вернуться, чтобы узреть свои плоды, быть среди них. Среди того, чего заслужили. Не вернётся, может, только тот, кто ничего не сделал. А откуда познания? По-моему, не познания, а скорее убеждения. Точнее даже - мировоззрение. Это всё от попытки сопоставить информацию, анализ, чувства, желания духовного и материального характера (свои и не только). Я понял, что пессимизм не имеет смысла. Кто-то говорил, что Бог - великий оптимист. Я думаю, это так. Столько грязи вокруг... Сейчас, я думаю, мы ли все погибнем, или все будем жить. Я не хочу на небо, я хочу жить на Земле. Мы на небе будем отличаться от себя здесь только отсутствием тела. Без тела тоже можно грешить. Например, думать "не о том", ненавидеть, предавать. После смерти ничего не поменяется, только кого-то это расстроит, а кого-то обрадует. "Что посеешь - то и пожнёшь".
      Последний раз редактировалось Palsan; 20 April 2005, 10:38 AM.
      Павел

Комментарий

• vitamen
        Участник

• 20 April 2005
        • 7

Вот Анастасия живёт же в гармонии с Природой. И вот возникла такая проблема, что третью книгу Виссарион не рекомендует якобы читать 174 Анастасия в гармонии живёт, да. Ну, давайте поговорим сейчас и на эту тему. Я затеял этот разговор сейчас вообще-то только ради этой темы, чтобы дождаться от вас вопроса и ответить на него. 175 Да, Я запретил распространять эту книгу, участвовать в её создании и так далее. Сейчас Я поясню, что произошло. 176 Первую книгу вы прочитали, были воодушевлены, рады; у вас очень многое внутри вспыхнуло, ко многому повлекло. Новый взгляд на Природу у вас появился, интересный, живой, красивый. 177 И, соприкоснувшись с этой книгой, Я увидел, что она вам полезна, она поможет вам действительно сформировать красивую мечту, фантазию, тот образ красивый, который способен ещё больше подтолкнуть вас к Земле, поможет научиться Её чувствовать. 178 Это сделано было удачно. Но начало происходить то, что неизбежно в таких случаях происходит. Если сказать коротко о третьей книге, то она полностью составлена на вымышленном диалоге. 179 Более того, там есть то, что начинает вмешиваться в мировоззрение человека и дальше будет развиваться в следующих изданиях. Это запретная грань, в которую ни в коем случае тот образ Анастасии, который был описан в первой книге, не посмел бы вмешаться, ни в коем случае! 180 Здесь эта грань потерялась. То есть ложь вышла за пределы допустимой ей нормы и стала опасной. Поэтому Я теперь уже должен буду в это вмешаться и вам об этом сказать. Она просто вымышлена почти полностью. 181 А дальше, конечно же, нельзя будет вам пользоваться тем, что сказал Учитель там ложь. Это как бы не аргумент для тех, кому бы вы хотели что-то подсказать. 182 Поэтому Я скажу вам об аргументе очень серьёзном. Это большая была ошибка Володи, что он так сделал, но он купился на определённую особенность, которую для него пришлось сделать несколько раньше, когда Я сказал, что действия его не относятся к действиям настоящего мужчины. И это село в него так, как полагалось сесть. Он не смог от этого оторваться, он крутился вокруг этого, и в конечном итоге именно на этой особенности сделал грубейшую ошибку в создании этой книги. Он вложил в уста Анастасии слова, которые несут прямую ложь. 183 Там упоминается Моя проповедь, но не упоминается Моё имя; но упоминаются слова, которые Я никогда не говорил. 184 Он эти слова услышал от одного человека верующего, который так же, как и вы, часто собирает разные впечатления, услышанные отовсюду. И вот эти услышанные однажды слова человека он вставил в проповедь. Но этого не было сказано Мною. Получилось, что Анастасия соврала. Но это же невозможно, если описывается тот образ, который затронут. 185 Вот из этого всё и начинает разворачиваться, все события. В диалогах с Анастасией он употребил те факты и пользовался тем, что он узнал на самом деле, только приехав из этой второй поездки. Он не знал этого, он не знал Меня, он не знал проповедей, он много чего не знал. Он узнал, только когда приехал. А он вставил это как канву. 186 В беседах с Анастасией он часто упоминает вопросы, о которых сам узнал только по приезде. Он не должен был их туда вставлять. Поэтому эта книга вымышлена. Она составлена, просто сидя на квартире. И так далее 187 А куда он на самом деле доехал во время второй поездки в этом случае становится интересным вопросом. 188 А голубой светящийся шар не вымышлен? 189 Этого явления достаточно много, и многие из вас с этим сталкиваются. Это вполне можно считать самостоятельным, не привязывая к Анастасии. Это явление внеземного характера. Этого очень много, просто вы многие не видите.

Комментарий

• vitamen
          Участник

• 20 April 2005
          • 7

69 "Скажите, пожалуйста, Анастасия, о которой пишет Мегрэ, существует реально или нет?" 70 "Хороший вопрос, но на который можно ответить двояко. Если вы прикасаетесь к первой книге, которая писалась, Я не против был бы, чтобы вы верили в её существование. Там есть интересное зерно положительное, которое позволит подтолкнуть - и женщин особенно - к тому, чтобы воспринимать реальность наиболее точно, как должна воспринимать женщина как носитель Природы, прежде всего, ибо в женщине больше средоточия Природы и Её сил. Таким образом подтолкнуть можно человека. 71 Но за этим кроется другая ещё сторона - идеология, которая, естественно, должна формироваться на этой основе, если всё-таки человеку понравилась такая идея. Она должна иметь какое-то продолжение. Продолжение пошло. И уже о третьей книге Я могу сказать: это на полном вымысле уже строится. 72 Вообще-то Володя Мегрэ с ней общается как бы в духе, он видит её приходы в любое место. Но это видят сейчас тысячи людей, кто хоть как-то прикоснулся к этому. 73 Но это вовсе не означает, что они видят именно её, абсолютно не означает. И начинается другой уровень общения, другой уровень получения информации, где на человека легко одеть ошейник и повести туда, куда заблагорассудится источнику, который курирует данного человека, замечая, насколько он восприимчив к данной информации. 74 Видеть те или иные тонкие проявления законов материи рядом с собой, пока вы не обладаете возможностью определять истинность этого явления, ибо энергийные проявления можно создавать какие угодно рядом с вами, и это вовсе не будет означать, что это в данном случае есть она, а не кто-то другой, -- тут можно путать очень здорово человека, и многие сейчас на это как раз и поддались. Конечно, это принесёт свои плоды горькие, но это своя неизбежность сейчас. 75 Сейчас у всех вас открываются возможности видеть невидимое ранее, но ваш эгоизм подводит эту сферу восприятия к тому, что именно каждому из вас кажется, что вы видите точно. И даже если все знают, к примеру, и даже Мир высшего Разума - как-то Я немножко соприкасался с этой литературой, там у них было даже предупреждение, что девяносто восемь процентов, ну пусть даже если б назвали девяносто девять и девять десятых процента, идёт ложной информации на Землю, - исключительно каждый, воспринимающий эту информацию, будет тяготеть к тому, что информация, поступающая к нему, попадает как раз в эту оставшуюся десятую долю процента. Это особенность эгоизма. 76 И эта привязанность к некоей особенности своей, способности воспринимать ту или иную информацию, -- это очень опасная привязанность. Таких явлений сейчас тысячи, куда больше, когда берут под контроль человека и он исполняет послушно определённые команды, которые поступают к нему, вокруг которых формируется та или иная группа естественно попадающих под влияние этого источника. И конечно, потом всё может заканчиваться очень печально. 77 И с этим Мне пришлось столкнуться очень много. Бывая во всех уголках России, за её пределами, Я столкнулся с этим в бесчисленном множестве, и почерк такого проявления почти один и тот же у всех. Один и тот же у всех характерный почерк, но самая главная опасность в том, что пока вы не имеете возможность определять истинность этих источников, нет пока такой возможности. 78 У вас не хватает информации, которая вам позволила бы сделать оценку того, что вы видите. Когда вы приучаетесь видеть на заводе какие-те явления электрические, у вас есть приборы, вы подходите, замеряете, вы говорите: "Здесь напряжение двести двадцать вольт. Тут частота пятьдесят герц". Вы могли замерить, вы уже знаете, как вести себя дальше с этим напряжением. 79 Но это явление нельзя замерить таким образом, и, получается, у вас не хватает данных, чтобы сделать эту оценку. И именно на этом сейчас ловится большая часть как раз устремлённых людей, ищущих, которые предрасположены воспринимать что-то новое, великое, но они очень легко отлавливаются, и как раз опять же на основе его собственного эгоизма, ибо будет известно, что он будет воспринимать заинтересованно. 80 Ведь тот источник, который даёт вам ту или иную информацию, легко способен контролировать всех тех, с кем вы будете общаться. Он знает, что вы в данном случае можете столкнуться с этим человеком, и ему даётся та же самая, к примеру, информация. 81 Если вы засомневались, правильная у вас информация или нет, по определённым стечениям обстоятельств вы пойдёте к этому человеку и узнаете, и он вам скажет то же самое. И вы: "Ах, и у тебя тоже. Значит, это действительно верно". А если появляется ещё большая группа людей с одной и той же информацией, у вас, естественно, представление: "Не может такого быть, что во всех уголках Земли одна и та же информация". 82 Но это только уровню мышления человека кажется, что такого не может быть, а для источника, курирующего происходящие события на Земле (в данном случае внеземной разум очень активно влияет, пытается по-своему повлиять, где у них разнообразие большое в этом влиянии), не составляет это никакого труда, абсолютно никакого. 83 Это элементарное проявление законов материи, связанных с вашим сознанием, где видны обстоятельства, по которым вы будете там-то или там-то, и соответственно подбираются условия, по которым вам что-то будет доказываться, вы будете убеждаться в том, что вы несёте правду. В этом случае создавать много ложных учений не составляет никакого труда совершенно. 84 И поэтому сейчас быть бдительным именно к тому, что у вас звучит прежде в сердце, -- это крайне необходимая задача, её надо точно так же решить для себя. Научитесь доверять сердцу. Всё, что во благо именно вашей души, вы будете чувствовать как что-то родное. 85 Запомните: сердце никогда информацию не даёт. Оно чувствует: родное, или чувствует: что-то не то, не ваше; но оно не формирует это образами. 86 Любой образ, любые предложения формирует ваше сознание, над которым легко устанавливать контроль. Над сердцем нельзя установить контроль. Это другого рода вибрации, на которые законами материи, существующими в Мироздании, повлиять нельзя. 87 И тут надо быть очень внимательными. Всё, что во благо вашей души, именно души, вы обязательно почувствуете: что-то родное, что-то тянет, что-то приятно. Но дальше не спорьте со своими чувствами головой, потому что гарантировано -- вы уйдёте в сторону. Гарантировано, потому что через голову вам легко доказать, что "нет, нет, не стоит, смотри - вот здесь пирожки вкуснее, иди туда". И конечно, вкуснее кажется, и пошёл на запах пирожков. А ушёл от того, что должно было решить жизнь. И к этому быть внимательным тоже очень важно. 88 Не бойтесь доверять себе. Не бойтесь, это самое сейчас важное, потому что иначе трудно будет вам помочь. 89 Вы опираетесь на знания, которые имеете, но Я могу с уверенностью сказать: то, что вы имеете, это всё неправильное, кроме элементарных законов, что если это доска - вы знаете, что это доска такой-то породы. Ну, кроме таких элементарных познаний. 90 Да, вы кое-что приобрели, но в области законов развития человека - вот тут Я вас всех могу разочаровать, сказать, что вы ничего об этом ещё не знаете пока, совершенно ничего. Есть кое-какие представления, но вообще-то это всё не то. 91 И теперь понять, что такое на самом деле то, - а вот теперь будьте внимательны, потому что Истина, о Который вы предупреждались, всё-таки существует, и, если Она была обещана, Она свершится. Сумейте теперь не пройти мимо". (Вадим. Часть 9 Глава 42:68-91)

Комментарий

• vitamen
            Участник

• 20 April 2005
            • 7

222 «Скажите, пожалуйста, кто такая Анастасия?» 223 «Когда Я прикоснулся к первой книге Анастасии, Я увидел очень много положительного, что способно было подействовать на человека, подтолкнуть его. И поэтому Я посоветовал многим её почитать. И те, кто почитал, это правильно восприняли, оно их подтолкнуло. 224 Но случилось дальше другое обстоятельство. Володя, тот, кто пишет эту книгу, на самом деле с ней не встречается, он видит её, приходящую в тонком теле. 225 Но её, приходящую в тонком теле, видят многие люди. И Я с этими людьми тоже встречался и видел, как, общаясь как будто бы с Анастасией, они все рассказывают разное. Что-то у них схожее есть, кедры упоминаются, дедушки упоминаются 226 Но когда начинаем смотреть детали, они начинают говорить совершенно разное, противоречащее друг другу. Но каждый из них видит, что приходит Анастасия и это всё рассказывает. 227 Так вот, Володя так же выходит на контакт. Где бы он ни был, она к нему является, и он как будто бы с ней общается. 228 На самом деле это обычный контакт с другим существом, которое приходит и играет определённую роль, воздействуя на сознание этого человека, и таким образом участвует в жизни людей, пытаясь через этого посредника давать разного рода информацию. 229 И то, что пошло после первой книги Ну, тут бы Я уже не давал совета, который давал по поводу первой книги». 230 «А как же ребёнок на тонком плане появился?» 231 «Ребёнок может появиться только в законах материи. И помимо этих законов не может появляться ребёнок. 232 Это законы Бытия, это законы, созданные Творцом, у них есть своя информация развития. Нарушить эту информацию нельзя, потому что в Гармонии есть информация, которая наиболее благоприятно проявляется. Любое естественное отклонение от наиболее благоприятного -- это, естественно, с разумной точки зрения, будет менее благоприятным. 233 В Гармонии неприемлемы менее благоприятные проявления, там всё тяготеет к наиболее благоприятному. Если есть отклонение от наиболее благоприятного, оно быстро начнёт тяготеть к самоуничтожению, то есть выходу из Гармонии, чтобы не нарушать равновесие. 234 Поэтому там есть законы, которые нарушать нельзя. И представители Разума, конечно, их не нарушают, они им следуют 235 Если вам нравится эта книга и вы действительно чувствуете, что вы стали лучше, вы как-то правильней стали относиться к законам мира, в вас больше любви появилось, добра -- пожалуйста, тогда читайте. 236 Но когда вы у Меня спрашиваете, этот вопрос очень опасный для вас самих. Вы лучше спрашивайте тогда, когда вы засомневались в том, что вы имеете, а то Я могу очень болезненно что-то для вас тронуть». (Вадим. Часть 10 Глава 48:221-236)

Комментарий

• vitamen
              Участник

• 20 April 2005
              • 7

210.«Как Вы относитесь к национальной идее, изложенной в серии книг «Звенящие кедры России»? Ваше отношение к Мегре и Анастасии? 211.«Да, идеи замечательные в последнее время высказываются повсюду. Но позволить реализоваться идеям может только живой Учитель. Это очень важно, когда вокруг Него все будет сплетаться, когда Он будет решать те возникающие вопросы, которые существуют. Он будет Своим Духом, укрепляя творимое, позволять всему жить и расцветать дальше. 212.И хотя Я могу сказать, что неплохие идеи там, где говорят об Анастасии, но кто будет соединять людей вместе? И тут может быть только единственное высказывание: дух Анастасии, которую никто не видел. 213.Да, вы можете думать на эту тему, но дело в том, что здесь есть и психологическая особенность: когда вы о чем-то думаете, вы сами создаете существо, о котором думаете. И оно начинает обладать качествами, которые вы в него вкладываете, именно вы лепите это существо. 214.Но здесь нельзя лепить существо. Учитель должен быть живой, Он должен быть доступен обязательно. 215.А если сейчас сказать: «Ну, давайте соединяйтесь!» кто-то же должен стать движущей силой? И получится, должен стать движущей силой сам Володька. Но он же знает, что он ошибки творить может, и все понимают, что он грешен и вполне может ошибиться. Тогда как же отнестись с полным доверием, насколько точно он сказал что-то? 216.То есть вы начнете соединяться вокруг чего-то мифического, можно даже так сказать. Вы не видите это, вы только представляете каждый по-своему, и вам это нравится только потому, что каждый из вас представит себе удобное. 217.Поэтому вас всех удовлетворяет представляемое. Вы же представили каждый, что вам вздумается. Вы же представили то, что вы хотели бы представить. Это, конечно, приятно вам, вы этого хотели. 218.Почему вся сложность находится в той области, как принять живого Учителя, притом что его ждут миллионы людей? А почему не получается? Да потому что живой Учитель никак не совпадет с теми образами, которые придумали о Нем верующие. Они придумывали очень много и говорят: «Мы любим Иисуса». 219.А давайте спросим, что именно, и кого именно, и как именно они Его любят, какой образ они на самом деле любят? Спросите детально, как они могут прорисовать Учителя, которого они любят? И как можно любить, не понимая, что ты любишь на самом деле? 220.И на самом деле это особенность, где любовь больше выражена к тому, что способен сам придумать. Легко проявить такую любовь. И вот тут-то начинается накладка. 221.Это все равно что женщина придумает себе идеального мужчину и никак в конечном итоге не может выйти замуж, потому что не может найти того, кто бы мог соответствовать ее идеалу. И верующие, как в данном случае неразумная женщина, создают Учителя и начинают любить этот идеал, носиться с ним, примерять все новое к этому идеалу. 222.И никак это не совпадет. Неужели они настолько наивны, чтобы считать, что тот образ, который они способны придумать, обязательно будет наиболее точный, соответствующий Истине? Разве человек, не ведая Учителя, не зная Его, способен вообще создать о Нем что-либо максимально точно? 223.Он может в чем-то догадаться. Если он скажет, что это Учитель, который был добрым и учил любви, в общем-то верно. Да, вы угадали здорово, точно попали. А дальше, какие особенности и качества? И вот тут пойдет плутание. 224.Поэтому здесь очень хотелось бы, чтобы вы были осторожны в придумываниях. 225.И этот момент очень нагляден. Призыв хороший порой, какие-то высказывания неплохие, вдохновляющие. Но, чтобы соединить, повести, надо личное присутствие. А уже идут годы, годы, годы, а она все живет, живет, живет где-то в лесу. 226.И когда спрашивают Меня, может ли она быть примером, здесь Я буду смущаться сказать: «Да». Это что за пример? Все женщины голыми и свободными убегут в лес и будут там жить, потому что там гармония, там замечательно, спать в берлоге будут. 227.Ну а мужчины пускай тут делают дела. Придут в лес, «родят» гармоничного ребенка и быстренько в мир, тут надо делать дела, фабрики строить. 228.А женщины у нас свободные, в танце замечательном в лесу где-то там, сразу не поймаешь и не найдешь, где они там находятся. Вот это пример замечательный! 229.Это еще хорошо вначале, когда тайна присутствует: «Ой, пока ее нет, но, видимо, скоро будет». Но когда идет год за годом, и так никто ее и не видит, это должно было стать для вас настораживающим, и вы должны начинать уже думать на эту тему серьезней». (Вадим. Часть 13 Глава 11:209-229)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Palsan
                Вы правы на все 100! Но я стараюсь постепенно. Сразу тяжело. Только для меня "церковь" - символ. А не церковь как здание или как принадлежность к религии.
                Церковь - библейский термин и означает, что это собрание верующих в Христа, как Бога и Спасителя, Который пришёл на землю как обещал, искупил грехи людей, воскрес, вознёсся в Своей славе и скоро возвращается, как и обещал и как написано в пророчествах - судить мир (без вариантов).

Ну да. Но Мухаммед - не обычный человек. Обычный не смог бы увлечь столько людей.
                Пако!? Вы что!? Вы не знакомы с понятием "национальная идея"? или с понятием "превосходство нации"?
                Не смешите - я Вам могу привести и другие примеры людей за которыми пошли миллионы в последствии по этим же причинам: Джозеф Смит (мормоны, США) и Мун (муниты, Ю.Корея) - это то что я знаю. Муххамед (ислам, арабы) - сделал то же.

Может быть. Только в исламских государствах социальная ситуация лучше, чем во вроде бы христианских: рождаемость повыше, про преступность не буду утверждать, но слышал, что там её поменьше будет. Наркомании, алкоголизма там нет почти. А т.н. "исламский терроризм"... так нечего насаждать мусульманам чуждую им "демократию". Да и ширма он во многом.
                Ноу коммент...
                Нет, не шарлатан. Но вопросов к себе после прочтения некоторых мест Библии у меня достаточно...
                В чём проблема - рубрика "Вопросы Новообращённых" или непосредственно ко мне. Вопросы требуют ответов!
                С 9 этажа можно спуститься по лестнице. Или на лифте. И шагать уже по нашей Земле. На земле лучше, чем на крыше.
                Вы видимо не поняли Пако прикол по закону всемирного тяготения.... - я провёл параллель. Попробуйте понять, а не съезжать.

Во что я верю - долго перечислять. Верю в друзей, в будущее... много ещё во что. Почему? Не знаю точно...
                А я ещё раз объясню: люди хотят видеть "бога", таким как они видят мир, как они его для СЕБЯ ЛЮБИМОГО предстваляют, но Бог даёт откровения о Себе Сам, дабы не придумывали.
                Кто мой Бог? Да тот же, кто и Ваш. Бог Всевышний. Творец
                Да нет... Мой Бог - Христос, Он же Творец!
                Я не верю в то, что Он предопределил нам страдания.
                Понятие "предопределил" выходит из понятия "предузнал наперёд" наш выбор. Поэтому страдания - это личный выбор Ваш и мой.
                Но Он справедлив, поэтому если мы выберем страдания - Он не сможет нам помешать. Это будет наш выбор.
                Браво!
                Если близкие мне люди будут в аду, а я в раю - то мой рай будет с привкусом горечи.
                Я Вас понимаю - поэтому пострарайтесь сделать максимум для их Спасения.
                Страшный Суд мы творим сами над собой ежеминутно, порою не отдавая себе в этом отчёта.
                Браво!
                Простите меня, Серж, но я ещё верю в реинкарнацию.
                Ещё раз - Вы творите свои личные верования на основе Ваших мыслей, а не на откровении Бога.
                Писание же говрит однозначно:
                Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                Греческое слово, которое переводится "однажды" означает - один раз.
                А потом - суд Божий. Я верю Богу, хотя мне это может и не нравится. Вы верите и хотите того, что Вам нравится, что Вы считаете для Вас приемлемым.
                Я не хочу на небо, я хочу жить на Земле.
                Опять Ваши желания - Вы ставите Выше того прекрасного что хочет Вам дать Бог. Но Вы уже сказали - "нет, я хочу, как я хочу, потому что считаю что это лучше". То есть Вы - сами себе "бог" - т.к. это Вы определяете, как "должно" для Вас же быть лучше, логичней... Вы ставите свои размышления Выше Божьих.
                "Что посеешь - то и пожнёшь".
                Это закон Божий действует до Его суда.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Palsan
                  Участник

• 13 April 2005
                  • 73

Сообщение от Great Serge
                  Церковь - библейский термин и означает, что это собрание верующих в Христа, как Бога и Спасителя, Который пришёл на землю как обещал, искупил грехи людей, воскрес, вознёсся в Своей славе и скоро возвращается, как и обещал и как написано в пророчествах - судить мир (без вариантов).
                  т.е. принадлежность к религии... христианству...

Пако!? Вы что!? Вы не знакомы с понятием "национальная идея"? или с понятием "превосходство нации"?
                  Не смешите - я Вам могу привести и другие примеры людей за которыми пошли миллионы в последствии по этим же причинам: Джозеф Смит (мормоны, США) и Мун (муниты, Ю.Корея) - это то что я знаю. Муххамед (ислам, арабы) - сделал то же.
                  Все они, по-моему, не обычные люди. Им нужно было не просто вариться в котле нашей обыденности, а быть вне, понимать и прочувствовать законы общества. Вот Вы сумеете создать национальную идею? Я - нет. Мухаммед, по-моему, не обычный человек не потому, что он какой-то сверхъестественный, а потому, что он понимал о людях побольше, чем мы с Вами.

Ноу коммент...
                  Зря...

В чём проблема - рубрика "Вопросы Новообращённых" или непосредственно ко мне. Вопросы требуют ответов!
                  Вы видимо не поняли Пако прикол по закону всемирного тяготения.... - я провёл параллель. Попробуйте понять, а не съезжать.
                  Я попробовал развить Ваш пример. То есть, где, казалось бы, нет вариантов, они могут "появиться", стоит лишь задуматься. Может быть, они и раньше были, только мы их не замечали. Не обязательно противопоставлять себя закону.

А я ещё раз объясню: люди хотят видеть "бога", таким как они видят мир, как они его для СЕБЯ ЛЮБИМОГО предстваляют, но Бог даёт откровения о Себе Сам, дабы не придумывали.
                  Ноу коммент...

Да нет... Мой Бог - Христос, Он же Творец!
                  Ну ладно, ладно...

Ещё раз - Вы творите свои личные верования на основе Ваших мыслей, а не на откровении Бога.
                  мыслей, чувств,анализа, логики, эмоций. Соединить стараюсь инструменты, данные мне Богом.

Писание же говрит однозначно:
                  Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  Греческое слово, которое переводится "однажды" означает - один раз.
                  А потом - суд Божий. Я верю Богу, хотя мне это может и не нравится. Вы верите и хотите того, что Вам нравится, что Вы считаете для Вас приемлемым.
                  невероятный цинизм тогда получается... мы привыкаем к Земле, к лучам солнца, к дуновению ветра, к родным местам. и вдруг наше тело стареет и мы уходим куда-то, в какой-то "отстойник" ожидать Суда. и никогда более не увидим Земли. Тогда материя, данная нам Богом, не имеет смысла. Просто "запихнуть" нас сюда, и посмотреть, кто же выживет?? Или я чего-то не понял?

Опять Ваши желания - Вы ставите Выше того прекрасного что хочет Вам дать Бог. Но Вы уже сказали - "нет, я хочу, как я хочу, потому что считаю что это лучше". То есть Вы - сами себе "бог" - т.к. это Вы определяете, как "должно" для Вас же быть лучше, логичней... Вы ставите свои размышления Выше Божьих.
                  а кто мне дал мои желания? Разве не Бог? к тому же я стараюсь руководствоваться не только желаниями. А для меня было бы лучше не быть ответственным за свои поступки, а прямо сейчас в рай попасть кто не хочет быть счастливым просто так? Но понимаете, "за просто так" ничего не бывает. счастья не будет, даже если условия будут все. Совесть не даст. Да и к тому же странно получается.. Где-то надо думать самому, а где-то просто принять. Вы не находите, что странно было со стороны Бога использовать такой примитивный передатчик, как книга? Не лучше ли было использовать что-то посовершеннее? книга сама по себе очень уязвима. её можно изменить, она допускает толкования. Да и как можно жить по книге? Даже по такой мудрой, как Библия??

А после? мы уже сможем спокойно ненавидеть, желать зла, завидовать тому, кто ближе к Богу? как Каин Авелю? или мы станем неспособны к проявлению негативных мыслей? избранным как бы "отрежут" из низменную часть души?? тогда зачем её к нам "присобачили"? Зачем нам дан изначальный выбор? если развитие не бесконечно и мы придём к определённому итогу? уж сделали бы из нас эдаких "добряков" и поселили бы где-нибудь в Царствии Небесном.
                  Павел

Комментарий

• Palsan
                    Участник

• 13 April 2005
                    • 73

Да! Но только не в "Вопросы новообращённых". Не чувствую себя новообращённым. Скорее в "Вопросы по Библии". Ну или к Вам. С вами интересно общаться. Это даже не комплимент, просто это так есть. Планирую на днях создать тему по одному из вопросов. Только сформулировать почётче надо. Ссылку помещу здесь.
                    Павел

Комментарий

• bad_serg
                      Человек - сын божий

• 02 January 2005
                      • 71

Позволю себе вклиниться в беседу.
                      Сообщение от Great Serge
                      Опять Ваши желания - Вы ставите Выше того прекрасного что хочет Вам дать Бог.
                      А где с этим прекрасным можно ознакомиться или хотя бы примерно разобраться что это такое, ну хоть намёк какой нибудь.
                      Сообщение от Great Serge
                      Но Вы уже сказали - "нет, я хочу, как я хочу, потому что считаю что это лучше"
                      А что нужно сказать :"да я хочу, как я не хочу потому что так хочет Great Serge и ещё это написано в какойто старой книге"?
                      Сообщение от Great Serge
                      То есть Вы - сами себе "бог" - т.к. это Вы определяете, как "должно" для Вас же быть лучше, логичней...
                      Наверное намного лучше если всё за меня определит Great Serge или книга.
                      Сообщение от Great Serge
                      Вы ставите свои размышления Выше Божьих.
                      Great Serge, научитесь же наконец уважать мнение других и я надеюсь что вы поймёте когда нибудь, что ваше видение мира только ваше. И что ваше видение Бога и его слов тоже только ваше. Если хотите верьте книге, но не забывайте, что это только ваша вера и она скорее всего не является объективной реальностью, особенно при наличии иных точек зрения. И не предполагайте разных версий по поводу мыслей бога выдавая их за истину в последней инстанции.
                      Кстати в свете написанного мной выше(надеюсь это не вызовет особых вопросов, если что отвечу), вы просите всего лишь не ставить чьи-то мысли выше ваших, поскольку то, что какие либо мысли являются мыслями бога это всего лишь ваши мысли(предположения).
                      Я считаю что если Бог захочет мне что-то сказать(и если я захочу услышать), то он это сделает сам и с помощью намного более совершенного способа, чем книга.
                      Сообщение от Great Serge
                      Я уже говорил и еще повторюсь что Богу нет нужды судить человека, каждый сам прекрасно справляется сам себя судить, и настолько справедливо что возможно сам Бог бы так не смог(хотя кем это придумано как не Богом). Кто считает иначе, сам себя этим осуждает. В любом случае если я заблуждаюсь, то этим я сам себя и наказываю(неправильные предположения -> неправильные действия -> страдания(следствие неправильных действий, а не каких то непонятных высших сил) -> понятие неправильности -> исправление).Модель вроде верная и подтверждается на практике.
                      Последний раз редактировалось bad_serg; 21 April 2005, 09:57 AM.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Palsan
                        т.е. принадлежность к религии... христианству...

Все они, по-моему, не обычные люди.
                        Именно обычные, просто хотелось наживы и славы в рамках своей нации - поэтому нужна была нац. идея, идея уникальности определённого народа. Они лидеры, который строили, строят своё положение на обмане, на манипуляциях национальными нуждами и нац. гордостью. Мегре (а возможно это и не он) тоже манипулирует любовью россиян к земле, к природе, манипулирует тем, что Россия "спасла" один раз мир и сейчас спасают "дачники" российские... Только в отличии от арабов, мунитов и мормонов, которые видели своих лидеров в живую, - анастасиевцы не видя верят, что-то что говорит герой романа Анастасия - это правда и она существующая личность.
                        Вот Вы сумеете создать национальную идею?
                        Если бросить идти за Христом, а искать наживы и славы - просто нужно время для подготовки идеи. Но обман, хитрость, нажива за счёт других - это против моих принципов. То есть физически - могу (can), но моё внутреннее противится этому, тое сть морально - не могу (may).

Я попробовал развить Ваш пример.
                        Там не нужно было "развивать" - там просто нужно было понять о чём я.
                        А я говорил о чётких законах, а не о развитие этих законов. Законы, как физические, так и духовные, не изменны - знаете ли Вы их или нет, хотите Вы их исполнять - или нет. ОНИ ДЕЙСТВУЮТ! Вот в чём был смысл моего "мессиджа"...
                        Не верите законам духовным Бога описанным в Библии? - пожалуйста - это Ваш выбор, также Вы можете не верить и закону тяготения и выйти из самолёта на высоте 10000 метров без парашюта. Ваш выбор.

мыслей, чувств,анализа, логики, эмоций. Соединить стараюсь инструменты, данные мне Богом.
                        И ставите свой вывод - выше Божьего... Ваши мысли, анализ, логика, эмоции - совершенны и не поколебимы? Думаю нет... Тогда расслабтесь и ищите Божьего.

невероятный цинизм тогда получается... мы привыкаем к Земле, к лучам солнца, к дуновению ветра, к родным местам. и вдруг наше тело стареет и мы уходим куда-то, в какой-то "отстойник" ожидать Суда. и никогда более не увидим Земли. Тогда материя, данная нам Богом, не имеет смысла. Просто "запихнуть" нас сюда, и посмотреть, кто же выживет?? Или я чего-то не понял?
                        Вы не поняли. Цинизма нет. Это просто Ваше не до конца продуманное видение.
                        Пример:
                        Человек рождён в плену (в концлагере), он там живёт, взрослеет, привыкает к тому, что: ест мало и плохо, его бьют, работает по 18 часов в сутки...
                        Но Освободитель хочет Вам помочь - освободить и дать более прекрасное, что Вы никогда не видели. Но человек думает: как же - ведь я привык: меня так "хорошо" колотят ногами, я иногда даже вижу солнце, иногда слышу пение птиц, я так привык к тому как воняют мои сокамерники, мне нравится спать в грязи и ходить в такой прекрасной модной, рваного стиля одежде...
                        Правда бред?
                        А мораль: Вы утвердили для себя, что то где Вы живёте сейчас Пако - супер условия к которым Вы привыкли и Вы не доверяете Богу, что Он способен как и обещал дать несравнимо лучшие условия - идеальные, для того, что жить вместе с Ним, общаться с Ним, славить Его и многое другое.

По поводу "отстойника" - это рай, в котором те, кто спасён пребывают до Царствия Божьего. Поэтому выбирайте выражения.

а кто мне дал мои желания? Разве не Бог?
                        Нет, не Бог! Желания - это то, что хочет Ваша плоть или Ваша душа. Это как товар на базаре: может быть хороший, а может быть и плохой. Ваше сердце выбирает этот "товар" и тогда желания становясь Вашей собственностью, осущесвтяются либо в хорошую сторону, либо в плохую.

Где-то надо думать самому, а где-то просто принять.
                        Принять - потому что "доверять". Я Вот доверяю Богу и принимаю.
                        Вы не находите, что странно было со стороны Бога использовать такой примитивный передатчик, как книга? Не лучше ли было использовать что-то посовершеннее?
                        Нет не думаю. Тем более, что Сам Совершенный приходил к нам 2000 лет назад - просто извините, тогда не было возможности записать Вам аудио или видео материал. Поэтому всё до Христа, во время и после - записывал через помазанных людей Дух Святой именно в книге.

книга сама по себе очень уязвима. её можно изменить, она допускает толкования.
                        Какие толкования? Ложные? Поэтому и есть наука БОГОСЛОВИЕ, которое ложные трактования сразу выводит на "чистую воду", потому что Писание написано так, что объясняет само себя.

Да и как можно жить по книге? Даже по такой мудрой, как Библия??
                        Ответ и прост и сложен: если доверяешь Богу, просто жить.

или мы станем неспособны к проявлению негативных мыслей?
                        Именно!
                        избранным как бы "отрежут" из низменную часть души?? тогда зачем её к нам "присобачили"? Зачем нам дан изначальный выбор?
                        Да нет... Просто выбор уже сделан будет, а источник всех греховных мыслей и искушений - сатана будет навсегда брошён в "гиену огненную". Поэтому негатива, без его источника, к тому же в присутсвии Святого Бога - уже не будет. Проще не бывает.

Ваши вопросы по Писанию имеют все ответы!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от bad_serg
                          ...
                          Спасибо Бед Серг, что Вы высказались.
                          Одно но... - я общаюсь с Пако об этих вещах, потому что насколько я понял, он считает, что Писание не просто книга.
                          Вот и я говорю не своё мнение, а то, что Бог говорит через Писание, через Себя Самого 2000 лет назад, через Своих пророков.
                          Поэтому попробуйте понять.

Для Вас Писание не авторитет - почитайте ту книгу, которую я выложил на этом сайте о Библии - научная работа.

Если Вам это не подходит - идите с миром...

Мне тоже не всё нравится и я не всё понимаю в том, что делал, делает и собирается делать Бог, но я доверяю Ему, а не своим амбициям и несовершенным мыслям и желаниям.

С миром Божьим,
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Palsan
                            Да! Но только не в "Вопросы новообращённых". Не чувствую себя новообращённым.
                            Это только название такое - на самом деле там могут задавать вопросы и ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ответами по Библии.
                            Плюс того раздела в том, что Вам ответят только христиане и никто не помешает вести диалог.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ssergey
                              Участник

• 10 February 2005
                              • 55

Привет всем!

Раз уж речь зашла о вере, позвольте и мне высказаться на этот счет, правда в рамках темы
                              Так вот, на мой взгляд, вера - это неосознанные образы. Ведь очевидно, что и христианство и мусульманство, и... и все остальное говорит о чем то одном, общем, связывая ЭТО с образом Бога (а кто и с сынами его, а кто и с некими организациями, или конкретными персоналиями).

Так вот, такая "привязка" каждый раз вносит искажение в исходный образ, а, тем более, в вИдение того, что за этим образом, собственно, стоит. Точно так же, как и проекции 3-х мерного объекта на плоскости ни коим образом не может описать этот объект, то есть искажает предстваление об "объекте". И это искажение каждый раз зависит от того, на какую "плоскость" производится проекция.

Получается, что ВЫДУМАВ "плоскость" мы можем "спроецировать" ЭТО на эту плоскость практически волевым способом. То есть имея в виду некую цель. Например сбор пожертвований и обогащение, или получение власти, или.... Назовите сами....

Вот вам и роль ВЫДУМКИ. Собственно это часть того, о чем эта тема. Попытки приписать Анастасии или Мегре какие то такого рода цели как раз и сталкиваются с трудностями ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия этих целей. Именно поэтому эти "цели" притягиваются за уши (как правило из арсенала самого "обличителя" ), либо критике подвергается ФОРМА выражения ИДЕЙ.

Идеи то опираются на то самое общее ЭТО. Причем опираются и соотноятся с ЭТИМ гораздо более адекватно, чем многие ВЫДУМКИ.

Можете назвать ЭТО истиной, а можно мировоззрением, или мирозданием, кому что нравится. Язык наш современный ,к сожалению, сильно обеднен для выражения ЭТОГО. Хотя, вон, Анастасии удалось донести ЭТО даже средствами современного языка

Кстати, осознавая образ, мы, тем самым, веру не уничтожаем. Она просто переходит в осознанное представление о смысле жизни и предназначении Человека. Чего верить в то, что у тебя есть? "Я верю, что я счастлив"?
                              Нет, просто "я - счастлив".

Не настаиваю на терминологических моментах.

Кстати, в рамках таких определений, нет смысла спорить, чье ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об ЭТОМ вернее. Есть смысл Людям осознать свое место в ЭТОМ и место ЭТОМУ в себе. В рамках этой темы я назвал ЭТО - Человеческим в нас.

ССергей

Комментарий

• ssergey
                                Участник

• 10 February 2005
                                • 55

Soft

И увидим мы тогда, что вы самый человечный человек. И станет нам стыдно. И прочитаем мы ЗКР. И начнем создавать РП.
                                А вот и образчик попытки найти "цель". В данном случае мне приписывается некое "миссианство".
                                То, что я ДЕЛЮСЬ своими мыслями, в том числе и на данном форуме, означает только одно - что я эти мысли имею, и готов ими поделиться с теми, кому это интересно . А будет ли тот, кому эти мысли интересны, счастливее от этого, это от меня не зависит ни коим образом. Зависит это ТОЛЬКО ОТ НЕГО САМОГО. И должно волновать это ИМЕННО ЕГО.

Мне ТВОЕ движение, Soft, ну совсем не интересно. Я могу только порадоваться ВМЕСТЕ с тобою, если ты станешь счастливее, я могу с тобой СОмыслить, если мы мыслим в одном направлении, мы можем стать добрыми соседями.

А стыдно тебе станет тогда, когда ты поймешь, что упустил возможность вернуться к Человеческому в себе (как было задумано Родителем нашим), что ты прожил безСмысленную жизнь, что не выполнил своего Человеческого предназначения. Стыдно перед Родом своим...
                                Тратишь жизнь на кривуляния... Видимо в этом твой выбор.

Great Serge

Итак, исследуя себя я понял, что живёт во мне 2 стороны хорошая и плохая.
                                Вот посмотри, ты копаешь, но очень неглубоко. Как то так, копнул, кончиком лопатки, и, вроде, доволен . Помнишь, говорилось о БИНАРНОСТИ восприятия? Так вот, ты повелся на этот трюк.
                                Ну нету в природе, в реальном мире ни "хорошего" ни "плохого". Так же, как нет и "черного" и "белого". Выдумки все это.
                                А ты сводишь себя, Человека, к черно-белым оценкам. Ну разве так можно?
                                Ситуация в следующем, что по здравым размышлениям - я не хочу делать ничего плохого: не обижать, не дерзить, не унижать, не гневаться, не издеваться, но.... приходит момент испытания - и я почему-то делаю.
                                Вот видишь, ты пытаешься классифицировать свои ЕСТЕСТВЕННЫЕ, присущие тебе свойства на основании критерия плохо-хорошо. И критерий не работает... Потому что ЧУВСТВА твои и РЕАКЦИИ зависят не от критерия, а от того, КАКОЙ ТЫ. Если ты недоволен своей жизнью, если в тебе играет САМОСТЬ, если ты чувствуешь ДИСГАРМОНИЮ между реальностью и тем, как ты себе ее представляешь, то это выражается в разражении, в злобе, и в других реакциях. Так надо ли эти реакции "загашивать"? Может надо просто осознать КАКОй ты, привести себя В ГАРМОНИЮ с реальностью, вернуть своей жизни ОСМЫСЛЕННОСТЬ?

Может быть и правда, твое предназначение нести людям свет? А может и другое? Вот с чем стоит разбираться, на мой взгляд. Причем честно глядя открытыми глазами и душой, а не зажмурясь и не прикрываясь руками от огромности реального, живого мира, не отгораживаясь от него клетками и заборами догм.

Мы сами - часть этого мира, и мы такие же "огромные" как он сам, в каждой частичке мира есть весь он. И мы вмещяем его целиком.

потому-то плоть и дух воют во мне
                                Вовсе нет. Это Человек плачет в тебе, разодранный на две половинки. Какого тебе будет, разрежь тебя "из научного интереса" на две половинки? Не сложится из двух разодранных половинок целое, как ни прикладывай.... Можешь попробовать "на натуре".

ССергей

Комментарий

Обработка...