Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Понимаете Павел в чём проблема... Как определить чёткие критерии, которые смогли бы сказать - "вот это он играл", "а вот это он наигрался"?
Никак. Только сами люди способны определить. И то далеко не всегда.
Сообщение от Great Serge
Но если 2 человека приняли решение без обмана, а по чувствам, то даже если они довели свою супружескую жизнь до состояния апатии друг другу - это их проблема и они должны найти силы вернуть чувства прежних лет, а не делать шаг - РАЗВОД! Физически это возможно, но духовно - нет.
А если нет уже духовного влечения друг к другу? Всегда ли можно реанимировать отношения, если они мертвы?
А если нет уже духовного влечения друг к другу? Всегда ли можно реанимировать отношения, если они мертвы?
Суперискренний и глубокий вопрос.
Лет 7 назад - я бы сказал так: "НЕЗЯ"...
Но сейчас.... Я лично слышал свидетельства людей, которые будучи в браке и находясь на грани развода, потому что, как Вы выразились "отношения были мертвы", находили нужные силы в Боге, в Его любви, и затем реанимировали свои отношения и становились благословенными семьями с чудесными детьми и отношениями (и в сексе тоже).
То что человеку не подвласно - возможно Богу! Только надо захотеть выйти из ситуации, пойти на созидание, а не на разрушение.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Лет 7 назад - я бы сказал так: "НЕЗЯ"...
Но сейчас.... Я лично слышал свидетельства людей, которые будучи в браке и находясь на грани развода, потому что, как Вы выразились "отношения были мертвы", находили нужные силы в Боге, в Его любви, и затем реанимировали свои отношения и становились благословенными семьями с чудесными детьми и отношениями (и в сексе тоже).
То что человеку не подвласно - возможно Богу! Только надо захотеть выйти из ситуации, пойти на созидание, а не на разрушение.
Серж
Всегда рад расширить свои знания о мире, в т.ч. и о взаимоотношениях! Лично я таких примеров не знаю. Но в любом случае никогда не возьмусь судить о ком-то, кто решил "разбежаться". Обстоятельства везде свои, нет похожих (все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная - несчастлива по-своему ).
Последний раз редактировалось ПаКо; 07 April 2005, 11:30 AM.
Приветствую! ПаКо:
"Но в любом случае никогда не возьмусь судить о ком-то, кто решил "разбежаться". Обстоятельства везде свои, нет похожих."
А кто решил разбежаться в ЗКР? Мегре с женой? Оба? И когда? Что-то я такого не помню.
Вот цитата из 2 книги. Разговор с дедушкой на ВДНХ:
" Не выбрала она тебя, Владимир. Не выбрала, а подобрала. Как никому ненужное и отжившее подобрала. Мы это тоже не сразу определили. Обиделся?
Не совсем согласен я с вами. У меня семья была жена, дочь, дела в бизнесе шли неплохо. Ну пусть я не выдающийся, только и не из последних, чтоб подбирать, как бомжа или что-то ненужное, брошенное.
С женой у тебя в последнее время любви не было. У тебя своя жизнь и интересы, у неё своя. Только быт и объединял вас, а скорее, инерция прошлых чувств, со временем всё более затухающих. Дочери с тобой говорить тоже было не о чем. Бизнес твой её не интересовал. Только тебе и казался он значительным. Доход материальный приносил. Сегодня доход завтра ничего или убыток, разорение. Да и болен ты был. Чуть совсем не загубил желудок. С твоим образом жизни раз-гульным тебе было не выкарабкаться из болезни твоей. Всё было кончено. И не было ничего.
А вам-то что? Ей я зачем? Для эксперимента? Расчёт какой-то сделала?
Она просто полюбила, Владимир. Искренне, как во всём. И счастлива, что не взяла из вашей жизни никого, способного принести радость другой женщине. Не поставила себя в привилегированное положение. Рада тому, что она как все женщины.
Значит, это блажь её? Хочет, чтоб как у всех женщин было: курил, гулял... Надо же, какое самопожертвование для блажи.
Её любовь искренняя. Без блажи и расчётов. Казавшаяся поначалу алогичной светлому и тёмному, нам и другим, она ярко в реальности высветила понятие и смысл Любви. Не словами, поучениями и нравоучениями, а реальными свершениями в вашей, твоей жизни. Силы света, Творца говорят через её Любовь. И не просто говорят, показывают явью, как до сих пор ещё ни разу не показывали: смотрите, какова сила женщины, сила чистой Любви. За мгновение до смерти она может дать новую жизнь. Поднять любимого человека, вырвать его из цепких лап темноты и унести в светлую бесконечность. Окружить Пространством Любви и дать вторую жизнь, жизнь вечную.
Её Любовь, Владимир, вернёт тебе любовь твоей жены, уважение дочери. "
Что тут примечательно. Сам Мегре не говорит, что у него были проблемы в браке. Это слова дедушки. Но даже если любви не было, то что тогда? Позволительно гулять, блудить? Вам не кажется, что это просто отмазка? Мегре наверно кажется. Поэтому он придумал ещё одну. См. ниже.
А вот цитата из 1 книги. Ночь с Анастасией:
"Я лежал и мечтал о сыне, которого мне так и не родила жена. И подумал: Вот было бы здорово, если бы родился мой сын от Анастасии! Она такая здоровая, выносливая и красивая. Ребёнок тоже, значит, был бы здоровым. Похожим на меня. И на неё пусть, но больше чтоб на меня. Станет он сильной и умной личностью. Знать много будет. Станет талантливым и счастливым."
Ой как всё это чувствительно! Не так ли? Только вот интересно: а каким же образом может родиться сын Мегре от Анастасии? От мыслей или как обычно?
И Мегре тут ну совершенно ни при чем. Да? Он ведь сына хотел. Которого жена понимаешь так и не родила. А он так хотел. Прям извелся весь. Так извелся, что дочку в упор не замечал. И тут он прав! Не сын ведь. А вот если бы жена сына родила, то ему бы никакие Анастасии даром бы не нужны были. Так ведь? И не было бы никаких книг ЗКР. Так вот кому надо спасибо сказать за книги!
И ещё один маленький вопрос: а почему собственно должен был родиться сын?
Вывод: Мегре не собирался разбегаться с женой, а уж она и подавно. А вот после выхода книги жена видимо захотела. Не оценила видать благородства Мегре и Анастасии.
И ещё. Ну допустим Анастасия полюбила Мегре. Но Мегре то просто использовал Анастасию для реализации своего желания. А впрочем, и Анастасия использовала Мегре для популяризации своей идеи. Ну что тут скажешь? Два сапога - пара!
Soft, я не собираюсь комментировать, осуждать или оправдывать, поступок Мегре по отношению к своей уж точно реальной жене, когда он "изменил" ей с реальной или вымышленной Анастасией! Это мне не интересно. Пусть Мегре разбирается со своей женой сам! Да и жена пускай сама определяет, как - плохо или хорошо - поступил её бывший муж.
P.S.: А то, что я говорил выше - это не относится к ЗКР. Это просто мой злостный оффтопик . Если модераторы сочтут нужным - могут удалить его, я не обижусь .
Последний раз редактировалось ПаКо; 08 April 2005, 02:58 AM.
Причина: постскриптум
Я понятия не имею! Зависит от отношений Мегре и Анастасии.
Вот до чего мне сочувствующие Мегре и Анастасии нравятся! Как только неудобный вопрос - так сразу - "я понятия не имею, не судите да не судимы будете"
Себя на его место поставьте!
Вы, Пако, правы, кто из нас не без греха.
Меня удивляет еще одна вещь - всей стране сообщить о том - как я красиво изменил! - и при этом жену обзывать блудницей!
Разве этого недостаточно, чтобы не доверять и другим идеям Мегре?!?
ответьте на вопрос - если вдруг Мегре захочет "сделать" ребенка еще какой нибудь даме - это будет считаться изменой Анастасии или нет?
Сообщение от ПаКо
Я понятия не имею! Зависит от отношений Мегре и Анастасии
Сообщение от ИвакинГ
Вот до чего мне сочувствующие Мегре и Анастасии нравятся! Как только неудобный вопрос - так сразу - "я понятия не имею, не судите да не судимы будете"
ИвакинГ, это моя позиция не только по отношению к Мегре, но и к любому другому человеку. Я не ухожу от вопроса, это моя позиция: не пытаться осудить или оправдать другого человека. Я уже говорил, что если у Мегре в семье осталась лишь привычка, то я не берусь его судить за его поступок. И не собираюсь оправдывать. То же самое и с Анастасией: если у него останется по отношению к ней лишь привычка, то... читайте выше. Но я не говорил с Мегре "за рюмкой чая" об его с Анастасией отношениях, поэтому не смог бы охарактеризовать его гипотетический поступок, даже если бы я этого очень хотел. Вам понятен ответ?
Последний раз редактировалось ПаКо; 08 April 2005, 02:18 AM.
Кстати, ИвакинГ, мне было бы интересно услышать Ваше мнение насчёт некоторых вопросов, заданных Вами же в параллельной теме. Прошу Вас, ответьте пожалуйста развёрнуто (если не трудно, конечно)!
Вот ссылка на Ваши вопросы: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=446
А то я никак не могу прояснить для себя Вашу позицию! Загадочный Вы какой-то...
Ивакинг!!! Вы бы разобрались, а потом начали наезжать. Пако - не фанатик, а лишь читатель книг ЗКР, которому нравится идея РП, как экопоселений. Я тоже не против таких экопоселений.
Серж
Дискуссантам по Теме, - Здравия от Сивого Коня! Слишком мягко и нетребовательно подходя к Искажениям Священных Писаний Дуэта - Анастасия - Мегре, Вы пишете:
Сообщение от ПаКо
ИвакинГ, это моя позиция не только по отношению к Мегре, но и к любому другому человеку. Я не ухожу от вопроса, это моя позиция: не пытаться осудить или оправдать другого человека. Я уже говорил, что если у Мегре в семье осталась лишь привычка, то я не берусь его судить за его поступок. И не собираюсь оправдывать. То же самое и с Анастасией: если у него останется по отношению к ней лишь привычка, то... читайте выше. Но я не говорил с Мегре "за рюмкой чая" об его с Анастасией отношениях, поэтому не смог бы охарактеризовать его гипотетический поступок, даже если бы я этого очень хотел. Вам понятен ответ?
Огненная Библия непримиримо относится к Профанному Учению Реинкарнантов, еще более жестко, чем Серж.
Выделим несколько Сатанинско - Утопических Доминант Учения Анастасии - Мегре:
1. Анастасия крайне враждебно относится к Христианству, не видит его Божественных Традиционных Изводов.
2. Анастасия не является Посвященной Высокого Ранга в Традицию ни Богом, ни людьми. Не получив от Бога Дар Толкования Священных Писаний, а от Волхвов - Ведунов Высшего Посвящения в Учение Золотого Пути, Анастасия проповедует Профанное Учение Реинкарнации, считая себя, подобно Страгою и его "Команде" "воплощенным богом", как это правильно заметил Серж в первом своем Посте.
3. Анастасия с Мегре стремятся Профанно упростить Золоторунную Традицию, пропагандируя уход в Болота Сибири и отрыв от Культуры и Науки. "Знание Человеков, - это ЯД"! - сквозит из Учения Анастасии - Мегре. От Перводанной Золоторунной Традиции у Анастасии, кроме этого Яда к достижениям Человеческой Цивилизации, практически ничего не остается.
4. Анастасия не имеер Мантр Матрицы Священных Писаний. Ей непонятен Рассвет Сварожий Вед, Водное и Огненное Крещение в Христианстве. Откровениями Бога для Нового Мышления Эры Водолея Анастасия не оперирует. Поэтому, согласно Вед, Учение Анастасии мы уверенно отнесем к Вселенской Тьме, и срок Жизни ему, - до Великой Ассы, или Армагеддона в Тонком Мире Воплощенной Софии, который, согласно Откровений Бога состоится, с Божьей Помощью, в ближайшие Годы.
Отвергнув Сатанинскую Тьму Учения Метемпсихоза Анастасии, которая питает Войны на Земле, мы должны, как и делает Серж и ПаКо, из Учения Анастасии извлечь полезный Экологический Элемент и окультурить его Первозданную Дикость современной Христианской Наукой, ассимилируя его Ипостасями Творения Софии:
Great Serge Пако - не фанатик, а лишь читатель книг ЗКР, которому нравится идея РП, как экопоселений. Я тоже не против таких экопоселений.
Приветствую! ПаКо:
"Soft, я не собираюсь комментировать, осуждать или оправдывать, поступок Мегре по отношению к своей уж точно реальной жене, когда он "изменил" ей с реальной или вымышленной Анастасией! Это мне не интересно."
А почему у вас такое отношение именно к этому поступку? Другие моменты ведь вы обсуждаете? У вас нет своего мнения на этот счёт? Или вы боитесь его высказать? Ведь отсутствие интереса должно иметь причину?
"Пусть Мегре разбирается со своей женой сам! Да и жена пускай сама определяет, как - плохо или хорошо - поступил её бывший муж."
Вообще-то неизвестно точно: бывший муж или нет. Но, конечно, жене определять. Но мы тут пытаемся определить, что такое Анастасия - вымысел или правда? И в процессе вышли на обсуждение предполагаемого автора. Потому как с моей точки зрения, Мегре скорее всего не автор ЗКР.
Так вот. Если жене можно определять, как поступил Мегре по отношению к ней, то почем бы нам не определять, как Мегре поступает по отношению к читателям ЗКР? Правду он пишет или вымысел?
"ИвакинГ, это моя позиция не только по отношению к Мегре, но и к любому другому человеку. Я не ухожу от вопроса, это моя позиция: не пытаться осудить или оправдать другого человека."
А вы не пытайтесь осудить или оправдать. Этого никто и не просит. А своё мнение у вас есть? Ведь момент зачатия - это центральный момент в серии ЗКР. И ваша позиция очень похожа на уход от этого вопроса. Мы ведь здесь не сплетнями занимаемся. Мегре сам про это написал. Так чего же нам стесняться и стыдливо платочком прикрываться?
"Я уже говорил, что если у Мегре в семье осталась лишь привычка, то я не берусь его судить за его поступок. И не собираюсь оправдывать."
У Мегре в семье осталась не привычка, а два живых человека: жена и дочь. И потом, а почему у него осталась привычка? Жена виновата? А может дочь? Оправдать то себя можно всегда.
При чём тут привычка в семье, если при встрече с Анастасией, незнакомой женщиной, увидев её частично (!) обнажённое тело, Мегре тут же полез к ней с вполне конкретными намерениями? Вы думаете, что в тот момент он прикидывал: привычка у него в семье или любовь? А когда он пытался охмурить женщину на теплоходе? В Новосибирске? Он тогда думал о жене и дочке?
Я тоже не собираюсь обвинять или осуждать Мегре. А можно замечать его действия? Запоминать его слова? И на этой основе составлять своё мнение?
"Но я не говорил с Мегре "за рюмкой чая" об его с Анастасией отношениях, поэтому не смог бы охарактеризовать его гипотетический поступок, даже если бы я этого очень хотел. Вам понятен ответ?"
Вот это да! А обсуждать гипотетические картины будущего можете? Или они не кажутся вам гипотетическими?
Здравствуйте, Христиане и ПаКо(Павел)!
Паша, мне грустно смотреть, как ты здесь (в этой теме) пытаешься что-то доказать или разъяснить(выяснить) для себя и для Христиан. Это бесполезно, пустая трата времени. Евангельские Христиане очень хорошие, добрые люди -- это факт, но они не желают и не хотят отходить от догм и постулатов канонического "Святого Писания" и "Нового Завета". И всё что противоречит "Святому писанию" -- для них ересь, заблуждение и уход от Истины. Поэтому спорить с ними или доказывать им что-то бесполезно.
Конечно, если тебе интересно с ними общаться в данной теме -- это твоё дело. Но из тех людей, которые приняли душой книги В. Мегре "ЗКР" ты остаёшься здесь один и тебе не легко будет общаться с Христанами без поддержки. Да, я помню, что ты не анастасиевец, но ярлык в данном случае не имеет значения. Подумай, хорошенько: надо ли тебе всё это?
А теперь, обрашаюсь ещё раз к модераторам этой темы и её ведущему Сержу.
Я считаю, что дання тема себя исчерпала. За время существования этой темы участники форума так и остались при своих суждениях, не прийдя к общему мнению. Продолжать общение в этой теме, я считаю бессмысленным и пустой тратой времени. Поэтому я предлагаю -- тему закрыть! А все другие вопросы, связанные с книгами В. Мегре "ЗКР" предлагаю обсуждать в уже начатых параллельных темах.
И ещё. Подумай, сам Серж! Если ПаКо(Паша) уйдёт из этой темы, то вы (Христиане) останетесь вариться в здесь в собственном соку. Вам это надо???
А почему Вы решили, что Пако уже собрался уйти? И пожалуйста - не пытатесь влиять на Пако - это человек, который сам определиться что, где, почему и почём.... Главное, что есть анализ, нет предубеждений (по крайней мере не заметил), есть желание найти Живого Бога, есть желание любить и ухаживать за природой! Супер!
По поводу закрытия темы - я уже отвечал...
Серж
Я не знаю кто Вы, но вижу, то видимо поклоник идей Блаватской и Ререх. Ещё "попахивает" Белым Братством в частности и Нью Эйдж в целом.
Предупреждаю всех участников: это не христианин! Предупреждение сделано дабы незнающие о чём говорит участник Файербук не подумали, что он представляет христиан.
Благодарю Вас за ответ, но просьба:
1. Отвечать по существу ТЕМЫ!
2. Не принимать Пако за анастасиевца - он просто читатель.
Серж
ПаКо:
"Soft, я не собираюсь комментировать, осуждать или оправдывать, поступок Мегре по отношению к своей уж точно реальной жене, когда он "изменил" ей с реальной или вымышленной Анастасией! Это мне не интересно."
А почему у вас такое отношение именно к этому поступку? Другие моменты ведь вы обсуждаете? У вас нет своего мнения на этот счёт? Или вы боитесь его высказать? Ведь отсутствие интереса должно иметь причину?
Моменты - обсуждаю, людей - нет. Увы, мне это никак не интересно. Причина - я не знаю человека достаточно хорошо, он мне не приятель, не родственник, не собутыльник .
"Пусть Мегре разбирается со своей женой сам! Да и жена пускай сама определяет, как - плохо или хорошо - поступил её бывший муж."
Вообще-то неизвестно точно: бывший муж или нет. Но, конечно, жене определять. Но мы тут пытаемся определить, что такое Анастасия - вымысел или правда? И в процессе вышли на обсуждение предполагаемого автора. Потому как с моей точки зрения, Мегре скорее всего не автор ЗКР.
Возможно, всё возможно... А возможно и автор .
Так вот. Если жене можно определять, как поступил Мегре по отношению к ней, то почем бы нам не определять, как Мегре поступает по отношению к читателям ЗКР? Правду он пишет или вымысел?
Конечно же можно определять! На мой взгляд, это проще всего сделать, обсуждая идеи (экопоселения, рождение и воспитание детей). Если идеи нереальны или вредны - скорее всего, вымысел. А если реальны и принесут пользу - то вряд ли вымысел, скорее всего - правда.
"ИвакинГ, это моя позиция не только по отношению к Мегре, но и к любому другому человеку. Я не ухожу от вопроса, это моя позиция: не пытаться осудить или оправдать другого человека."
А вы не пытайтесь осудить или оправдать. Этого никто и не просит. А своё мнение у вас есть? Ведь момент зачатия - это центральный момент в серии ЗКР. И ваша позиция очень похожа на уход от этого вопроса. Мы ведь здесь не сплетнями занимаемся. Мегре сам про это написал. Так чего же нам стесняться и стыдливо платочком прикрываться?
Ну не знаю... Где Вы там уход от вопроса увидели... Как же можно подходить к Мегре с иным подходом, чем я подхожу к другим людям... Вы меня извините, конечно, Вам виднее, может это и не сплетни, но уж очень похоже... Да, конечно, по канонам церкви Мегре прелюбодействовал, Анастасия блудила. Если придерживаться их строго, то тут и разговаривать не о чем. А вот по человеческим, в частности, по моим собственным понятиям всё далеко не так однозначно. Если вдруг на секунду предположить, что зачатие происходило так, как описал Мегре, то я не вижу ничего плохого в этом (при определённых условиях). Но если хотите до конца "залезть в душу" Мегре, всё объяснить, то надо точно знать предысторию жизни Мегре со своей женой. А мы этого не знаем.
Я может и не вижу плохого в действиях Мегре (опять же, при определённых условиях!), а другие видят. Это же так просто! Если канонические понятия "блуд", "прелюбодеяние" стали внутренними понятиями человека, то человек всё это однозначно осудит! Тут и думать не о чем. Анастасия - блудница, Мегре - прелюбодей. А по-моему, это может быть просто "работой над ошибками". (Христиане! Я не пытаюсь никого из вас обидеть! Это просто выражение моей точки зрения).
А тогда есть ли предмет обсуждения? Ну то есть именно обсуждения, а не споров и доказывания своего мнения, отвергая другое?
"Я уже говорил, что если у Мегре в семье осталась лишь привычка, то я не берусь его судить за его поступок. И не собираюсь оправдывать."
У Мегре в семье осталась не привычка, а два живых человека: жена и дочь. И потом, а почему у него осталась привычка? Жена виновата? А может дочь? Оправдать то себя можно всегда.
Жена и дочь привычке не помеха. К сожалению. А кто виноват? Почему Вы спрашиваете, не жена ли это, может Мегре? А может и жена. Возможно, оба. Порою в себе-то сложно разобраться, а Вы предлагаете в совершенно незнакомых людях . Не понимаю Вас...
При чём тут привычка в семье, если при встрече с Анастасией, незнакомой женщиной, увидев её частично (!) обнажённое тело, Мегре тут же полез к ней с вполне конкретными намерениями?
Здесь - непричём. Просто проявление "слабости телесной" . Мегре ни разу святым себя не назвал. Да и вряд ли найдётся много читателей, кто его в этом поступке поддержит.
Вы думаете, что в тот момент он прикидывал: привычка у него в семье или любовь? А когда он пытался охмурить женщину на теплоходе? В Новосибирске? Он тогда думал о жене и дочке?
Вряд ли. И сам Мегре пишет об этом, не скрывает. Хотя и замечает, что это мягко говоря не очень хорошо.
Я тоже не собираюсь обвинять или осуждать Мегре. А можно замечать его действия? Запоминать его слова? И на этой основе составлять своё мнение?
Конечно, можно! Я думаю, что если даже очень захочу, то не смогу помешать формированию Вашего мнения.
"Но я не говорил с Мегре "за рюмкой чая" об его с Анастасией отношениях, поэтому не смог бы охарактеризовать его гипотетический поступок, даже если бы я этого очень хотел. Вам понятен ответ?"
Вот это да! А обсуждать гипотетические картины будущего можете? Или они не кажутся вам гипотетическими?
Почему же, картины будущего, по-моему, как раз очень даже гипотетические. Но то идеи, мысли, а то - "перемывание косточек" Мегре. Думаю, это несколько разные вещи. К тому же идеи изложены чётко, а отношения Мегре и его жены - нет.
Последний раз редактировалось ПаКо; 10 April 2005, 02:51 PM.
Комментарий