Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПаКо
    Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
    • 87

Сообщение от Great Serge
    Я принимаю то, что в Писании не подвергается сомнению и сказано довольно таки жёстко, точно и без вариантов. То, что я знаю о Библии (её написание, её действие, её значение, её пророчества, её последовательность, её правдивость, её содержание со всеми фактами и хороших и плохих поступков разных людей) - позволяет мне доверять ей.
    Странный выбор... То, что в Писании говорится точно и без вариантов, то и для Вас без вариантов. Причём выбор не только Ваш, а миллионов христиан, мусульман (только тогда уже не Писание, а Коран), иудеев (Тора) и верующих других конфессий. Ведь все считают истинной только свою конфессию. Некоторые приводят доказательства. Я не понимаю такого выбора. Может быть пока не понимаю, но думаю, что вряд ли пойму... Ранее я считал христианство единственно верной религией. Истина, сокрытая в Библии действительно огромна, но я думаю, что она не полная. Мир ещё сложнее, чем даже то, что указано в Библии. Разные конфессии проповедуют разного Бога, но ведь Он-то один. Это просто мнение. Если есть одна самая истинная религия - то получается, что это панацея. А я не верю в панацеи.

Серж говорил, что не знающие Христа будут судиться по суду Совести. Я думаю, что по суду Совести будут судиться все. Не важно, во что человек верил, важно не идти против своей же совести. Так же и с "верой в Анастасию". Если делать из этого очередной культ, то это получится просто бегство от ответственности: "Анастасия помечтала - и всё и так сбудется, она посветит лучём - и всё у нас сразу хорошо станет". Простое перекладывание ответственности. На мой взгляд, это касается всех, кто кому-либо просто поклоняется. А если принимать идеи... Даже не обязательно строить РП. Поразмыслив, я пришёл к заключению, что самая главная идея в книгах - "там, где сорил сначала убери". Где мы сорим? Бросаем под ноги себе разные фантики. Раз. Часто сорим словами. Два. Сорим мыслями, желая кому-либо зла, неудачи, завидуя кому-то. Три. Если начать создавать РП со всем этим мусором в себе, то мы просто загадим не загаженные ещё пространства. "Творящий грязь, в лес уйдя, грязь с собой приносит". Тоже из ЗКР. Не нужно идти в леса для создания экопоселений, они и без человека растут неплохо. Лучше брать под РП заброшенные деревни, непригодные земли. И из них делать сады. Если из этого движения ничего не получится, то мне будет искренне жаль. Если из этого возникнет культ, секта, религия - то мне тоже будет искренне жаль. Но зачем же видеть какой-то новый культ в ЗКР сейчас? Среди анастасийцев есть не только фанатики (например, Ведрусс - не фанатик). Есть и просто сочувствующие и принимающие идеи, но пока не производящие активных действий, направленные на их осуществление. Так зачем же сейчас, повторю, видеть в ЗКР культ? Потому что на какой-то конференции кто-то это постановил? Но они же тоже люди, как и мы, или их устами говорит Бог? Я сомневаюсь.

По теме. Доказательством существования Анастасии, думаю, не будет даже то, если она "выдет к людям". А доказательством несуществования не послужит даже то, если российская армия прочешет насквозь всю сибирскую тайгу и не обнаружит Анастасии. Только состоятельность или несостоятельность идей покажет, верен ли был их источник. Локально идеи уже состоялись. Будет ли их деградация или дальнейшее развитие - покажет время. Чем дольше я участвую в дискуссии - тем больше мне видится её бесполезность.

"По плодам их о них судите" (если цитата из Библии неверна, вырвана из контекста или просто не к месту - поправьте меня кто-нибудь. Я не могу соперничать в знании Библии с другими посетителями форума).

Кстати посоветывал бы Вам прочесть вот эту книгу об исследованих по Библии - это издание учёного, который на основе личного исследования + исследований лучших археологов, историков и других учёных, показывает уникальность написания Библии
    Серж, книгу прочту, как только время будет. Спасибо за материал.
    Да я нисколько и не сомневался, что Библия - книга уникальная. Ну не может простая книга быть востребованной столько времени! Возвращаясь к ЗКР. Там высказана мысль, что в Библию могли вноситься различные изменения в угоду власть придержащим. Это выглядит вполне логичным, поскольку такая влиятельная Книга вряд ли могла остаться без внимания власти. Ведь и на Руси христианство ввели для укрепления центральной власти. Может быть это и не так, изменений никаких не вносилось, но просто странно было бы со стороны властей не попытаться повлиять на подданных с помощью Библии, втолковывая им свой текст под видом откровений Бога. Поэтому я и спрашивал о том, как Вы воспринимаете Писание.

С наилучшими пожеланиями, ПаКо (Palsan)

P.S.: мой новый ник на форуме отныне - Palsan
    Последний раз редактировалось ПаКо; 13 April 2005, 08:59 AM. Причина: постскриптум
    Павел

Комментарий

• soft
      Участник

• 24 May 2004
      • 177

Приветствую!
      ПаКо:
      "Но зачем же видеть какой-то новый культ в ЗКР сейчас? Среди анастасийцев есть не только фанатики (например, Ведрусс - не фанатик). Есть и просто сочувствующие и принимающие идеи, но пока не производящие активных действий, направленные на их осуществление. Так зачем же сейчас, повторю, видеть в ЗКР культ?"

В вашем посте, особенно перед тем, что я процитировал выше, есть очень интересные рассуждения. Но вывод, который я и процитировал, как-то не вытекает из них. Нет?

Я лично вижу зарождение культа. Почему? Потому что много внимания уделяется атрибутике и разговорам. Начали движение организовывать. Теперь вот на создание партии замахнулись. Но мало тех, кто реально берется за конкретное воплощение идей Анастасии. Я бы даже сказал ничтожно мало. Потому что сам общаюсь с анастасиевцами. И в курсе всех событий. Никакие обсуждения на форумах не покажут реального положения в жизни. А в реальной жизни анастасиевцы просто подбадривают друг друга, говоря о сотнях и тысячах создающихся РП. РП - это родовое поместье. Это то место, где родились и выросли дети, которые сами стали создавать РП. Так вот, когда и если это произойдет, тогда и можно будет говорить о том, что РП созданы. А пока это только гектары с желающими создать РП. Причем их мало и нет тенденции к увеличению. Ведь закона о РП и безвозмездной передаче гектара желающим до сих пор нет. А арендовать, а тем более купить землю стоит больших усилий и финансов.

А фанатиков в ЗКР нет. Есть те, кто что-то на этом имеет, и те, кто пребывает в иллюзии от легкости и грандиозности идей Анастасии. Что-то типа построим коммунизм к 1980 году. Но иллюзии имеют свойство рассеиваться. Со временем. Так что подождем. И плодов пока нет. А стихи, картины, разговоры и восторги - это пена. Когда она сойдет, что останется?

"По теме. Доказательством существования Анастасии, думаю, не будет даже то, если она "выдет к людям". А доказательством несуществования не послужит даже то, если российская армия прочешет насквозь всю сибирскую тайгу и не обнаружит Анастасии. Только состоятельность или несостоятельность идей покажет, верен ли был их источник. Локально идеи уже состоялись. Будет ли их деградация или дальнейшее развитие - покажет время. Чем дольше я участвую в дискуссии - тем больше мне видится её бесполезность."

Последняя фраза забавна. Ведь так можно дойти до того, что ВСЁ будет казаться бесполезным. И идеи Анастасии тоже. А насчет источника. Как сказать. Можно конечно пить из лужи, а вдруг вода окажется чистой и вкусной. А можно сначала взять пробу для анализа. Или достаточно поверить тому, кто пил прежде? Но на сколько прежде? Озера со временем превращаются в болота.

Как я уже писал, несуществование Анастасии видно из текстов ЗКР.

Комментарий

• Palsan
        Участник

• 13 April 2005
        • 73

Сообщение от soft
        В вашем посте, особенно перед тем, что я процитировал выше, есть очень интересные рассуждения. Но вывод, который я и процитировал, как-то не вытекает из них. Нет?
        Вы правы. Недостаёт промежуточного звена. То есть рассуждений на тему, что "вот как всё может быть хорошо, если думать головой и пропустить через себя идеи. Может результатом будет вовсе и не культ. А тогда зачем же события торопить и называть культом то, что им пока не является?" Просто эти промежуточные рассуждения я пропустил почему-то. Буду стараться писать более связно.

Я лично вижу зарождение культа.
        Почему?

Почему? Потому что много внимания уделяется атрибутике и разговорам
        наверное, действительно культ

Начали движение организовывать. Теперь вот на создание партии замахнулись.
        Да нет! какой же тогда культ? Реальные действия же!

Но мало тех, кто реально берется за конкретное воплощение идей Анастасии. Я бы даже сказал ничтожно мало. Потому что сам общаюсь с анастасиевцами. И в курсе всех событий. Никакие обсуждения на форумах не покажут реального положения в жизни. А в реальной жизни анастасиевцы просто подбадривают друг друга, говоря о сотнях и тысячах создающихся РП.
        Точно культ. А партия - лишь ширма.

РП - это родовое поместье. Это то место, где родились и выросли дети, которые сами стали создавать РП. Так вот, когда и если это произойдет, тогда и можно будет говорить о том, что РП созданы.
        Так может не культ тогда? Ведь всё только зарождается. Может быть анастасийцы ещё покажут нам, кто действительно о будущем заботится...

Извините за безобидную шутку. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Остальное - правда .

А пока это только гектары с желающими создать РП. Причем их мало и нет тенденции к увеличению. Ведь закона о РП и безвозмездной передаче гектара желающим до сих пор нет. А арендовать, а тем более купить землю стоит больших усилий и финансов.
        Вижу в этом плюс движению. Ведь перед созданием РП столько нужно обдумать! Иначе неизвестно, что получится. Поспешишь - людей насмешишь .

И плодов пока нет.
        Так я о том же! Ну то есть небольшие плоды-то есть, люди стали задумываться. Точнее сказать - это не плоды, а цветы пока. А пока плодов нет, осуждать или превозносить идеи не стоит. Можно только рассуждать. Что я и пытаюсь делать.

А стихи, картины, разговоры и восторги - это пена. Когда она сойдет, что останется?
        Поживём - увидим

Последняя фраза забавна. Ведь так можно дойти до того, что ВСЁ будет казаться бесполезным.
        Можно и до этого дойти. А если идти в противоположную сторону, то можно дойти до того, что "всё полезно, что в рот (голову, в наши с Вами уши ) полезло". Но стоит ли? Думаю, нужна золотая середина.

А насчет источника. Как сказать. Можно конечно пить из лужи, а вдруг вода окажется чистой и вкусной. А можно сначала взять пробу для анализа. Или достаточно поверить тому, кто пил прежде? Но на сколько прежде? Озера со временем превращаются в болота.
        Абсолютно справедливо. Но тогда нужно брать пробу и водопроводной воды (аналог - СМИ, устоявшиеся стереотипы). Может быть очистные сооружения уже давно не функционируют и вместе с необходимой для жизни водой к нам в дома поступает зараза. Или наоборот, функционируют настолько хорошо, что отфильтровывают вместе с вредными микробами ещё и полезные, вызывая у нас жуткий дисбактериоз и оставляя нам только голую Н2О. Ну и хлорку, конечно, куда же без неё .

Как я уже писал, несуществование Анастасии видно из текстов ЗКР.
        Видел Ваши на эту тему рассуждения. И видел рассуждения Игоря Бахтиярова (Wedrussа). По-моему, у вас ничья . Именно поэтому я и говорил, что будет главным на мой взгляд доказательством.
        Последний раз редактировалось Palsan; 13 April 2005, 04:38 PM.
        Павел

Комментарий

• Palsan
          Участник

• 13 April 2005
          • 73

Сообщение от soft
          А фанатиков в ЗКР нет. Есть те, кто что-то на этом имеет, и те, кто пребывает в иллюзии от легкости и грандиозности идей Анастасии.
          Ну да... Есть такие, слышал... Например, на рынке недвижимости существуют нечистоплотные риелторы, которые обдирают наших доверчивых сограждан как липку. И есть наивные "покупатели" у этих риелторов. Так что же, весь рынок недвижимости объявить вотчиной мошенников и лохов? Кто-то может и наживается на идеях ЗКР, кто-то обманывается. Но можно ли только из-за этого объявлять ЗКР афёрой? А то, что Мегре зарабатывает на книгах и кедровой продукции - так он же предприниматель! Кстати, методов грязной рекламы он не использует, не объявляет любую другую кедровую продукцию "не правильной". Вполне по совести.
          Последний раз редактировалось Palsan; 13 April 2005, 05:29 PM.
          Павел

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от ПаКо
            Там высказана мысль, что в Библию могли вноситься различные изменения в угоду....
            В этой книге, которую я Вам выложил на сайте, есть разоблачение этого стереотипа научными методами исследования и наблюдения...
            Почитайте...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от ПаКо
              "По плодам их о них судите" (если цитата из Библии неверна, вырвана из контекста или просто не к месту - поправьте меня кто-нибудь. Я не могу соперничать в знании Библии с другими посетителями форума).
              С удовольствием поясняю:
              "По плодам узнаете их". Частично подходит к Анастасии, как лжепророку и лжеучителю, но если она вымысел - то и не приминима это цитата, т.к. по контеству говорится о лжепророках и лжеучителях, которые придут от сатаны.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Palsan
                Участник

• 13 April 2005
                • 73

Сообщение от Great Serge
                В этой книге, которую я Вам выложил на сайте, есть разоблачение этого стереотипа научными методами исследования и наблюдения...
                Почитайте...

Серж
                Хорошо, почитаю
                Павел

Комментарий

• Palsan
                  Участник

• 13 April 2005
                  • 73

Сообщение от Great Serge
                  С удовольствием поясняю:
                  "По плодам узнаете их". Частично подходит к Анастасии, как лжепророку и лжеучителю, но если она вымысел - то и не приминима это цитата, т.к. по контеству говорится о лжепророках и лжеучителях, которые придут от сатаны.

Серж
                  Если Анастасия вымысел - тогда за ним кто-то стоит. Тогда мы узнаем этого кого-то по его плодам. По-моему, пока что нет совсем уж непригодных плодов. Но если книги призывают задумываться над вроде бы простыми вещами, но не призывают никому поклоняться, как порою кажется при не очень внимательном прочтении - то чего же в них плохого? Разве в результате прочтения люди стали убивать, грабить, бить морды (прошу прощения, лица ) "во имя светлых идей"? Или тут же понесли свои кровно заработанные деньги кому-то? По-моему, сначала люди просто задумались. Потом начали сажать сады. Или я не прав?
                  Павел

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Palsan
                    По-моему, сначала люди просто задумались.
                    Это классно, что люди задумываются, но плохо когда принимают всё за "чистую монету" - веря всему без того, чтобы проверить по примеру Софта - чистая вода это или нет? Полезна ли она для здоровья или это грязная калюжа, а может и насыщенная химикатами сладкая вода.
                    И именно это меня волнует - принятие без проверок, всего того, что написано в ЗКР. ТАких фанатиков было несколько на моей теме, были также те, кто уже заражён слегка ЗКР и верит в Анастасию, но были (есть) и думающие, анализирующие люди, как Рассвет, как Вы, может быть Ведрусс, Валери Б.....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Palsan
                      Участник

• 13 April 2005
                      • 73

Сообщение от Great Serge
                      Это классно, что люди задумываются, но плохо когда принимают всё за "чистую монету" - веря всему без того, чтобы проверить по примеру Софта - чистая вода это или нет? Полезна ли она для здоровья или это грязная калюжа, а может и насыщенная химикатами сладкая вода.
                      Абсолютно согласен! Но нужно тогда проверить и водопроводную воду, как я уже говорил. Ведь мы все пьём её ежедневно, и большинство даже не задумывается, чего именно в ней содержится. Если сделать примитивный "химический" анализ, то получится, что там столько гадости... Вода из "лужи Анастасии" лично мне пока видится намного чище...

И именно это меня волнует - принятие без проверок, всего того, что написано в ЗКР.
                      Меня тоже. Но что по-вашему надо проверять в первую очередь? По-моему - идеи, изложенные в книгах. Возможные плоды. Ведь только "по плодам узнаете их" . Софт и Ведрусс тут соревновались, например, чей пересказ хронологии повествования ЗКР ближе к истине. Лично я так и не понял - нарушена там хронологичность или нет. Анализировать это самому - надо уйму времени. К тому же не так это и интересно. Ведь если даже всё придумано - так проще же продумать хронологию и не вызывать подозрений. А то этот неизвестный нам "придумщик" сумел написать книгу местами ТАКИМ слогом, а вот об элементарной хронологии не подумал... Маловероятно.

были (есть) и думающие, анализирующие люди, как Рассвет, как Вы, может быть Ведрусс, Валери Б.....
                      Жаль, что на форуме из названных остались только Ведрусс, ну и моя скромная персона... Да и Ведрусса в этой теме нет. Они поняли её бесполезность? Не мне советовать Вам, Серж, но может действительно тему стоит закрыть? А Ваше исследование выложить в новой теме, например "Противоречие Библии в текстах ЗКР"? Это только моё мнение, оно может не совпадать с Вашим.
                      Павел

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Сообщение от soft
                        Никакие обсуждения на форумах не покажут реального положения в жизни. А в реальной жизни анастасиевцы просто подбадривают друг друга, говоря о сотнях и тысячах создающихся РП. РП - это родовое поместье. Это то место, где родились и выросли дети, которые сами стали создавать РП. Так вот, когда и если это произойдет, тогда и можно будет говорить о том, что РП созданы. А пока это только гектары с желающими создать РП. Причем их мало и нет тенденции к увеличению. Ведь закона о РП и безвозмездной передаче гектара желающим до сих пор нет. А арендовать, а тем более купить землю стоит больших усилий и финансов.
                        Ну почему же не покажут, давайте приведем факты...

В среде "анастасийцев" давно в ходу целые методички, где четко
                        расписано, как выкупать паи у колхозников и как изменять назначение земель.
                        На сайте "Миродолье" было объявлено о том, что "разбивка полей" уже успешно прошла,
                        а также о состоявшемся на месте будущего экопоселения субботнике.
                        Вокруг деревень Устинки и Васьково (Сергиево-Посадский район) предполагается строительство экопоселения "анастасийцев".
                        Сообщается, что земельные паи покупаются у колхозников и оформляются в частную собственность отдельно для каждой семьи.
                        Но никаких следов зачатка будущего "земного рая" на искомых полях обнаружено не было.
                        Председатель ЗАО "Хотьковское" Иван Кончаков очень удивился, узнав,
                        что на колхозные земли покусились представители некоей секты.
                        Ситуацию несколько прояснил его зам.
                        - Некоторое время назад к нам обратилась директор ООО "Радонеж" из
                        Сергиева Посада Мария Петровна Куркина с просьбой выделить большой
                        участок земли под фермерское хозяйство. Так как эти планы
                        были очень далеки от реальности, то честно говоря, мы сразу подумали,
                        что она покупает землю, чтобы перепродать.
                        - А как бы Вы прокомментировали планы построить жилой посёлок на
                        землях сельхозназначения?
                        - Я думаю, в районе достаточно много контролирующих организаций,
                        которые не допустят этого. Не место подобным поселениям на земле Сергия Радонежского.

Андрей Викторович Викторов (Русский Дом, №11 2004).
                        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Palsan
                          Участник

• 13 April 2005
                          • 73

Сообщение от patrocl
                          Не место подобным поселениям на земле Сергия Радонежского.
                          Почему? Чем поселения будут плохи, если они всё-таки появятся там? Каково Ваше личное мнение?
                          Павел

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Palsan
                            Почему? Чем поселения будут плохи, если они всё-таки появятся там? Каково Ваше личное мнение?

Смоделированные экопоселения "Анастасийцев" больно уж смахивают на
                            "землю обетованную" Торопа, Вы не находите?
                            Нас с Вами снова пытаются "осчастливить"!
                            Сказки о "земной богине" Пузакова, продолжают
                            заманивать доверчивых читателей, ищущих своего
                            "мессию".
                            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Palsan
                              Участник

• 13 April 2005
                              • 73

Сообщение от patrocl
                              Palsan

"мессию".
                              Вы имели ввиду Виссариона, объявившего себя Христом? Я не знаком с его идеями, кроме того, что его сторонники строют тоже какие-то поселения. Что он предлагает - я не знаю. Но одно то, что он называет себя Христом и призывает поклоняться себе - настраивает меня негативно по отношению к нему. А книги Мегре я прочитал. То, что там призывается кому-то поклоняться может показаться только при невнимательном прочтении. Там предлагается прислушаться к себе, к своим чувствам. При этом не переставать думать головой. "Сказки о земной богине", по-моему, не больше чем способ подачи материала. Насчёт "заманивания" - лично я пока не вижу этого. Предлагается самоорганизовываться людям, а не вступать в конкретную(-ые) организацию(-ии). Тогда я не могу понять - куда и раде чего заманивают? Ради продажи книг . Да те же детективы продаются бОльшими тиражами. Ради продажи кедровой продукции? Но тогда уж написали бы, что только продукция, произведённая Мегре сможет помочь читателю. Но ведь нет этого. После прочтения книг мой отец, например, купил на пробу кедровое масло. Но не то, которое Мегре производит, а другого производителя, так как оно оказалось немного дешевле. Вот они - законы конкуренции. И никакого зомбирования. А тот, кто ищет себе "миссию", тот, думаю, найдёт его где угодно, перевернёт с ног на голову даже вполне здравые идеи. А книги, по-моему, могут быть действительно опасными. В том случае, если кому-то захочится "чуть-чуть больше власти" и он старательно их (книги) подредактирует и выбросит из текста все те места, где призывается думать самостоятельно. И где героиня книги - Анастасия - говорит, что самая большая ошибка будет - если люди начнут ей поклоняться. И называет себя человеком, когда ей начинают присваивать разные лестные эпитеты - вроде "богиня". Удачи Вам.
                              Последний раз редактировалось Palsan; 15 April 2005, 03:45 PM.
                              Павел

Комментарий

• Firebook
                                Отключен

• 22 March 2005
                                • 19

Милы, шаловливы и прекрасны на Природе наши Братья - Обезьянки

Сообщение от patrocl
                                Palsan

"мессию".
                                Palsanу от Огненной Библии:
                                Ваши Утверждения несомненны в Свете Человеко - Божеского Синергизма Право - Славия, но имеют несколько расплывчатый характер.

Откровения Бога дают четкие Критерии для оценки Мышления и Дел Человеческих, как Личностей, так и организованных Коллективов - Сущностей:

Учавствует сам прямо или косвенно в Божественном Твореннии Человек, хочет поиметь Жизнь Вторую после Воскрешения, - он Духовен, с Богом и Христом, достоин называться Христианином в Христианстве.

Если же нет, то он Антихрист.

Откровения Бога для всех Стран и Народов призывают нас, Землян, к концу Эры Водолея, воскресить Человека из Мертвых и построить Рай на Земле. Воскрешенный Человек должен иметь новое Тело и жить более тысячи лет на Земле. Для этого выполняются Воскресительные Божественные Планы Китежа и Шамбалы (в Китеже Водная, в Шамбале Огненная).

Если Воскрешение и Страшный Суд, как Знаковая Точка Человеческого развития имеют скачкообразный характер в конце Эры Водолея, то Божественная продолжительность Жизни за счет Перунизации - Элохимизации Человека набирается постепенно. (Традиционная Элохимизация Человека в Науке называется Кибертрансмутацией http://www.ixs.nm.ru/cyborg.htm ). Два этих Соображения с Божественной Программой Слова и Дела Мегре и Анастасии, зовущих Человеков в Экологически чистое Болото Сибири к Жизни, которая в Традиции и Христианстве называется Свинячьей и недостойной Человека, позволяют поставить Дикое Поганство Анастасии на свое развитийное место:

Гнил и прел в Сибирских Болотах Ведийский Паганизм многие десятки тысяч лет. Не продлит он там ни свою Жизнь, ни жизнь соседей. При очередном Потопе, не выполняя Водного Завета с Богом, - смоется, как мусорная (д)рань с Земли, подобно Соседям Ноя в его время.

Что такое Генетика, Кибернетика, Пульсация Вселенной, - принесла в Ведийское Болото Культура Христианства и Мистика Русского Космизма. Новые Энергии и Нанотехнологии в Кибертрансмутации нарастят и наращивают уже сегодня Человеческую Жизнь. Перун Живет тысячу и боле лет, Человек, - до ста. Сидя в Болоте и кривляясь перед Богом, Перуном не станешь.

Не сохранишь таким же образом и Матушку - Приоду Сибири, бездумно выгризая её Биоресурс. Он не безразмерен.

Вывод однозначен: Выживательная Схема Анастасии не имеет Божественной Перспективы, тупиковая в развитии и должна быть отброшена, как одежды Ветхие Человеческого Мышления в Утиль Истории. Но в наше время любой Утиль полезно перерабатывается:
                                Так из Учения Анастасии мы можем оставить Шум Сибирских Кедров, вкус Сибирских ягод и Диких Корней которые весьма полезны...

Онаученное Право - Славие, а не Тьма и Дикость Анастасии будут определять Божественную Суть Бытия в Сибири.

Милы, шаловливы и прекрасны на Природе наши Братья - Обезьянки, мы ими любуемся на Природе, в Видеофильмах, в Зоопарке, но в развитийном Плане нам с ними не по Пути.
                                То же самое, по Аналогии, мы можем сказать и о Мегре и Анастасии.

О Виссарионе в наше время мы говорить не будем. Он еще не дорос и до Анастасии.

В Традиционном Богопонимании Виссарион не вышел из Прелести (Самадхи), отождествившись с Христом. Частично потерял Ум в Медитации, став Юродивым, не способным верно оценить Реальность и Смысл Божественного Слова. Его ярко выраженная Антихристовость небезобидна:

Он не только сам тонет в Сибирском Болоте, но и утопляет там Человеческий Выживательный Потенциал, сокращая Жизнь Человеков на Земле, вытягивая их из Цивилизации в Болото.
                                Последний раз редактировалось Firebook; 15 April 2005, 09:58 PM.

Комментарий

Обработка...