Сообщение от Great Serge
Серж говорил, что не знающие Христа будут судиться по суду Совести. Я думаю, что по суду Совести будут судиться все. Не важно, во что человек верил, важно не идти против своей же совести. Так же и с "верой в Анастасию". Если делать из этого очередной культ, то это получится просто бегство от ответственности: "Анастасия помечтала - и всё и так сбудется, она посветит лучём - и всё у нас сразу хорошо станет". Простое перекладывание ответственности. На мой взгляд, это касается всех, кто кому-либо просто поклоняется. А если принимать идеи... Даже не обязательно строить РП. Поразмыслив, я пришёл к заключению, что самая главная идея в книгах - "там, где сорил сначала убери". Где мы сорим? Бросаем под ноги себе разные фантики. Раз. Часто сорим словами. Два. Сорим мыслями, желая кому-либо зла, неудачи, завидуя кому-то. Три. Если начать создавать РП со всем этим мусором в себе, то мы просто загадим не загаженные ещё пространства. "Творящий грязь, в лес уйдя, грязь с собой приносит". Тоже из ЗКР. Не нужно идти в леса для создания экопоселений, они и без человека растут неплохо. Лучше брать под РП заброшенные деревни, непригодные земли. И из них делать сады. Если из этого движения ничего не получится, то мне будет искренне жаль. Если из этого возникнет культ, секта, религия - то мне тоже будет искренне жаль. Но зачем же видеть какой-то новый культ в ЗКР сейчас? Среди анастасийцев есть не только фанатики (например, Ведрусс - не фанатик). Есть и просто сочувствующие и принимающие идеи, но пока не производящие активных действий, направленные на их осуществление. Так зачем же сейчас, повторю, видеть в ЗКР культ? Потому что на какой-то конференции кто-то это постановил? Но они же тоже люди, как и мы, или их устами говорит Бог? Я сомневаюсь.
По теме. Доказательством существования Анастасии, думаю, не будет даже то, если она "выдет к людям". А доказательством несуществования не послужит даже то, если российская армия прочешет насквозь всю сибирскую тайгу и не обнаружит Анастасии. Только состоятельность или несостоятельность идей покажет, верен ли был их источник. Локально идеи уже состоялись. Будет ли их деградация или дальнейшее развитие - покажет время. Чем дольше я участвую в дискуссии - тем больше мне видится её бесполезность.
"По плодам их о них судите" (если цитата из Библии неверна, вырвана из контекста или просто не к месту - поправьте меня кто-нибудь. Я не могу соперничать в знании Библии с другими посетителями форума).
Кстати посоветывал бы Вам прочесть вот эту книгу об исследованих по Библии - это издание учёного, который на основе личного исследования + исследований лучших археологов, историков и других учёных, показывает уникальность написания Библии
Да я нисколько и не сомневался, что Библия - книга уникальная. Ну не может простая книга быть востребованной столько времени! Возвращаясь к ЗКР. Там высказана мысль, что в Библию могли вноситься различные изменения в угоду власть придержащим. Это выглядит вполне логичным, поскольку такая влиятельная Книга вряд ли могла остаться без внимания власти. Ведь и на Руси христианство ввели для укрепления центральной власти. Может быть это и не так, изменений никаких не вносилось, но просто странно было бы со стороны властей не попытаться повлиять на подданных с помощью Библии, втолковывая им свой текст под видом откровений Бога. Поэтому я и спрашивал о том, как Вы воспринимаете Писание.
С наилучшими пожеланиями, ПаКо (Palsan)
P.S.: мой новый ник на форуме отныне - Palsan
Комментарий