Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soft
    Участник

    • 24 May 2004
    • 177

    #1141
    Приветствую!
    Возвращаясь к теме, я продолжу диалог с Игорем Бахтияровым, он же Wedruss.
    К тому же участник под ником Palsan, он же ПАКО, считает, что его (Бахтиярова) хронология стоит моей. Возможно. Только так называемая моя хронология выстроена мной, но в соответствии с содержанием ЗКР, то есть основана на единственном источнике, из которого можно сделать вывод о правдивости слов Мегре. А насколько его слова соответствуют действительности?
    Что бы тут ни говорили сторонники существования Анастасии, но про сей феномен мы все узнали из ЗКР. То есть со слов Мегре. Тогда возникает вопрос: а что можно было бы сказать о существовании Анастасии, если бы не было слов Мегре? Надо полагать, что ничего. Таким образом, существование Анастасии зависит только от слов Мегре. А можно ли верить словам Мегре?
    Игорь Бахтияров считает, что можно:
    «Я достаточно внимательно проштудировал содержание книг В. Мегре и не нашёл в них каких-либо проитворечий связанных с хронологией повествования. Поэтому нельзя сказать, что В. Мегре врёт или что-то напутал. Я считаю, что В. Мегре ведёт себя честно по отношению к своим читателям и никого не обманывает.»

    Ну что ж. Я тоже внимательно проштудировал. И нашёл противоречия. И привёл их в этой и параллельной теме. Но в ответ тишина. Да и тема плавно перетекла в иное русло. Ничего не поделаешь. Я повторюсь.

    Но сначала отвечу по пунктам Игоря:
    «4. В начале 1996 года (месяц тоже не уточняется) на таёжной полянке Анастасии родился сын В. Мегре и был назван в честь отца. А весной 1996 года В. Мегре встретился на ВДНХ (ВВЦ) с дедешкой Анастасии, где у них произошёл серьзный разговор и Владимир узнал о рождении сына.»

    Месяц рождения сына не уточняется. Однако срок беременности известен плюс минус полмесяца. К тому же сама Анастасия сразу же после зачатия упомянула, что сын родится не вовремя, в предвесеннее время. Так что время рождения сына конец февраля начало марта 1996 года.

    А с дедушкой Мегре встретился на ВДНХ не весной 1996 года, а после получения гонорара за первый тираж. С учетом следующих моментов из ЗКР (см. ниже), встреча с дедушкой могла состояться не раньше июля 1996 года. Потому, что:
    - в мае рукопись еще не была набрана, так как
    «Лишь через год корреспондент журнала Чудеса и приключения Михаил Фырнин, прочитавший рукопись, содержащую этот монолог, взволнованно вручил мне свежий номер своего журнала (за май 1996 года).»
    - только в июне рукопись была набрана, так как
    «Однажды Лёша принёс последнюю отпечатанную главу первой книги, дискету с полным набором текста, две бутылки пива, сардельки, ещё что-то из еды и двадцать тысяч рублей принёс, на кухонный стол всё это выложил. Я удивлённо спросил у него:
    Это откуда же у тебя, Лёша, богатство такое?
    Жил он вдвоём с мамой, в средствах весьма ограничен, на метро и бутерброды не всегда хватало.
    Сессия у нас идёт, Владимир Николаевич, ответил Алексей, я некоторым студентам чертежи делаю, программы разные, тем, кто сам ленится или не может. Вот оплату получил.
    А сам ты сессию сдаёшь?
    Сдаю. Ещё один экзамен у меня остался, а через два дня меня на сборы военные на месяц заберут, в Кинешму. Хорошо, что вы Анастасию успели написать. Теперь, если что-нибудь исправлять будете, Артём допечатает, а Антон уже на сборах.
    »
    - первый тираж продавался летом, так как:
    «Потом ком-мер-ческий директор Московского изда--тель---ско-реализа-ци-он-ного концер-на Никитин Юрий Анатольевич вдруг решил внести в типографию предоп-лату ещё за две тысячи экземпляров. Его действия были странными.
    Он приехал ко мне на машине и сказал: Я сегодня уезжаю с сыном за рубеж на соревнование по теннису. Самолёт вечером. Надо успеть внести пре-д-оплату.
    Он оплатил новый тираж. Когда настало время его получать, Никитин сообщил:
    Летом вообще-то мы книжками не торгуем, я возьму себе несколько пачек, остальными распоряжайся сам. Если деньги появятся, отдашь.
    »

    Так что встреча была не весной, а летом. И скорее всего в июле 1996 года.

    Wedruss:
    «Летом 1996 года (месяц не уточняется) Владимир Мегре отправился на Кавказ, в Краснодарский край, а конктертно в город Геленджик.»

    Согласно моим вышеприведенным рассуждениям, в июле Мегре получил гонорар за 1 тираж. Примерно в то же время был напечатан 2 тираж. Скорее всего после его продажи и получения гонорара за него, у Мегре появились деньги для поездки на Кавказ. Куда он собирался и говорил об этом дедушке на встрече:
    « Интересно, как она сейчас спра-вляется с ребёнком?
    Поехал бы и посмотрел, раз интересно.
    Она же сказала, что я не должен общаться с ним, пока не очищусь от чего_то там. Надо по святым местам проехать сначала. А достаточного количества денег нет.
    »

    Из этого видно, что гонорара за 1 тираж не хватало на поездку. То есть Мегре не мог сразу поехать. Но все-таки решил ехать не к Анастасии, а в Геленджик:
    « Она про городок один российский заштатный говорила. Будто бы стать он может богаче Иерусалима и Рима. Потому, что святынь предков наших в его окрестностях много. И значимее они, чем храмы Иерусалима. Только неосознанность местных людей не позволяет их видеть. Хочу поехать туда, изменить осознанность.
    Этого быстро невозможно сделать, Владимир.
    Так я же не знал, что невозможно, и пообещал Анастасии. Теперь надо как-то менять.
    Раз не знаешь о невозможности, то изменишь. Удачи тебе! А мне идти пора.
    Я провожу.
    Не трать время. Не стоит меня провожать, думай о своём.
    Старик встал и протянул руку.
    Я смотрел вслед удаляющемуся по аллее дедушке Анастасии и думал о предстоящей поездке в город Геленджик, вспоминая, что говорила о нём Анастасия.»

    Поэтому, хотя месяц и не уточняется, но скорее всего не раньше августа 1996 года. А если учесть, что Мегре называет дату 26 ноября 1996 года и пишет о трехмесячном пребывании на Кавказе, то август оказывается самым подходящим месяцем для поездки.

    Но гораздо важнее то, что из текста ЗКР следует, что в 1996 году Мегре не был у Анастасии и не видел сына. Приведу цитаты.

    «Мне удалось побывать у Анастасии второй раз. Увидеть сына, которого она родила. И как она с ним обращается. Необычно обращается. Ещё пришлось узнать от людей, подвозивших меня на лодке к берегу, о попытках отдельных людей одиночек и групп проникнуть в места обитания Анастасии. Наверное, многие хотят пообщаться с ней из добрых побуждений. Но мне пришлось узнать от подвозивших меня и о группе сволочей, которые расположились на берегу, использовали вертолёт, фотографировали местность и хотели схватить её. Ей пришлось выйти к ним из тайги, говорить с ними, а потом заставить их уйти, несмотря на попытки захватить её физическим путем. Я расскажу об этом во второй книге.»

    Это обращение к читателям в конце первой книги. Дописка. Чётко указано, что Мегре был у Анастасии ВТОРОЙ раз. Причем после попытки захвата.

    «Я сделал, что смог. Это мизер, конечно, но появилась какая-то надежда, что Анастасия покажет мне сына. Накупив ползунков, игрушек и детского питания, я поехал в сибирский таёжный край, чтобы увидеть снова Анастасию и своего сына.
    »

    Это конец второй книги. Мегре собрался к Анастасии после события 26 ноября 1996 года.

    Итак, Мегре не мог быть у Анастасии в 1996 году. Получается, что он был у неё в 1997 году. Во второй раз. И именно в это время впервые увидел сына. В какой же месяц Мегре мог побывать у Анастасии? Не раньше августа 1997 года, так как попытка захвата была так же летом. Но не летом 1996 года, так как Анастасия рассказывала нападавшим о поездке Мегре на Кавказ. А в конце лета 1996 года Мегре только поехал на Кавказ и никаких результатов еще не было. Значит попытка нападения могла быть только в начале лета 1997 года.

    Итак, Мегре мог увидеть сына в августе 1997 года. В это время сыну было примерно полтора года. А вот как его описывает Мегре:
    «У дерева на краю поляны лежала на боку медведица, но никакого ребёнка я не увидел. Волнение всё больше охватывало меня, и сердце странно биться стало.
    Где же он? всё больше волнуясь, спросил Анастасию.
    Смотри внимательней, ответила она. Вот его головка и ножки из-под лапы у медведицы торчат. Он спит на ней, в паху её, там мягко и тепло, над ним она и лапу свою держит, не прижимает, только прикрывает его лапой чуть.
    И я увидел. Крохотное тельце малыша покоилось в густой медвежьей шерсти. В паху огромного зверя, под его чуть приподнятой передней лапой. Медведица лежала на боку, не шевелясь, и только головой из стороны в сторону водила, озираясь. Малюсенькие ножки зашевелились в глубокой шерсти, и сразу медведица лапу немножко приподняла.»

    «Малыш повернулся на животик, задвигал ручками и пополз на четвереньках по траве. Попка его была немножко испачкана в какашках. Медведица шагнула в его сторону и лизнула маленькую человеческую попку своим огромным звериным языком, словно нянька, вытирая испачканное. Её язык толкнул малыша, и он шлёпнулся на животик, но тут же привстал и пополз дальше, а она, медведица, снова за ним и снова лизнула, хотя и так всё уже чисто было.»

    «Я вышел из-за кустов, откуда мы с Анастасией украдкой наблюдали за происходящим на поляне. Вышел и сел на траву метрах в десяти от маленького Владимира. Так и сидел на траве минут пятнадцать. Он на меня ноль внимания. Я подумал, если я буду продолжать тихо сидеть, он на меня никогда внимания не обратит. И я щёлкнул раза два языком.
    Малыш повернул головку и увидел меня. Сын! Мой сын с интересом неотрывно смотрел на меня, и я на него с волнением смотрел, даже тело от волнения нагреваться стало.
    Хотелось подбежать, схватить на руки маленькое тельце, потискать, прижать его к груди. Но просьба Анастасии, а главное, присутствие волчицы сдерживали.
    И тут мой маленький сын медленно пополз ко мне. Смотрит на меня неотрывно и ползёт. А в груди у меня сердце так забилось, что слышно его стало, и чего бьётся оно так? Может малыш испугаться, как оно колотится.
    А он полз, полз и снова чем-то в траве заинтересовался, стал ручкой тянуться за какой-то букашкой. Потом рассматривать стал что-то ползущее на своей ручке. Три метра. Всего три метра не дополз до меня мой маленький сын.
    Из-за какой-то букашки. И что за мир в этой траве, что за жизнь, так его интересующая. Ну и порядки, ну и правила тут лесные. Перед ребёнком отец родной, а его букашка больше интересует. Не должно так быть. Должен понимать ребёнок отец важнее букашки.
    Вдруг малыш снова поднял голову в мою сторону, улыбнулся беззубым ротиком и быстро, шустрей обычного, пополз. Я уже приготовился схватить его, но увидел, он полз мимо, не обращая внимания на меня.
    Я оглянулся и увидел: сзади, чуть в стороне от меня, стояла улыбающаяся Анастасия, она присела и положила на траву руку ладонью вверх. Улыбающийся малыш лез к материнской груди. Анастасия не схватила его, а лишь слегка -помогла долезть, лишь слегка помогала ему добраться к своей груди. Малыш уже лежал на её руках, хлопал своими ручонками по обнажённой материнской груди и улыбался Анастасии. Потом он потрогал и погладил сосок её груди, прильнул к нему губами и стал сосать упругую грудь Анастасии. Анастасия лишь один раз взглянула на меня, и то палец к своим губам прижала, показывая, чтоб молчал. Я и сидел молча всё время, пока она кормила сына.»

    «Вдруг он протянул в мою сторону свою ручку, подался ко мне своим тельцем и произнёс э. Я непроизвольно протянул к нему свои руки, тут же Анастасия передала его мне.
    Я держал на руках крохотное тельце своего родного, такого желанного сына! Всё на свете забылось. И очень сильно захотелось сделать что-нибудь для него. Малыш трогал моё лицо, ткнулся в него губами и, отпрянув, поморщился, видно, укололся о небритое лицо. А дальше, сам не знаю, как получилось у меня, нестерпимо захотелось поцеловать маленькую тёплую щёчку. И я решился поцеловать! Но вместо поцелуя почему-то два раза быстро лизнул его в щёчку, как волчица делала. Малыш отпрянул от меня и с удивлением захлопал глазками. Звонкий заливистый смех Анастасии заполнил поляну. Малыш тут же протянул к ней ручки и тоже засмеялся, заёрзал в моих руках. Я понял, он просит отпустить себя, мой сын уходит от меня. Подчиняясь его воле, установленным здесь правилам общения, я осторожно опустил его на траву. Малыш сразу же направился ползти к Анастасии, она, смеясь, вскочила и, оббежав меня, с другой стороны села, совсем рядом со мной. Малыш тут же развернулся и, улыбаясь, пополз к нам, залез к Анастасии на руки и ручкой снова меня потрогал за лицо. Так в первый раз я пообщался с сыном.»

    Неожиданно Анастасия замолчала и стала смотреть вверх. Я тоже посмотрел. Увидел. Над поляной низко кружил большой орёл. Я в зоопарке примерно такого видел. Всё ниже, ниже опускался он, кружась, и вдруг когтищами своими метрах в двух от малыша земли коснулся, гордо пробежался по инерции полёта, встрепенулся, гордый на поляне встал.
    Волчица вся насторожилась. Шерсть вздыбилась на ней, но нападать не стала на орла, прохаживающегося гордо по поляне.
    Малыш весь возбуждённым стал. На попку сел и... Вот несмышлёныш! Он ручки к птице страшной тянет.
    Ступая медленно когтищами своими, вплотную подошел к нему орёл. И голова с крючкообразным клювом нависла над головкой малыша.
    А он малыш, опасности не чувствуя совсем, орла за перья трогать ручкой стал и прикасался к ногам когтистым, хлопал ручкой по груди орла, и рот его беззубый улыбался.
    Огромный клюв к головке маленькой вдруг прикоснулся, раз, второй, как будто что-то в ней ища. Потом орёл вдруг в сторону пошёл от малыша и растопырил крылья, и крыльями взмахнул, слегка над травкой в воздух приподнялся и снова встал на землю. Малыш тянулся ручками к огромной, грозной птице и звуками своими звал: э, эээ.

    У вас есть дети? Так может определите возраст описываемого ребёнка? Как вы считаете: ему года полтора?

    Моё мнение.
    Основанное на собственном опыте. У меня сын. Он родился недоношенным и с родовой травмой. Ему предсказывали много чего плохого. Да, он отставал в развитии. Но. Зубы у моего сына начали резаться в 8 месяцев. Самостоятельно он пошёл в год и месяц. А чуть позже стал говорить понятные слова.
    Итак вывод. Мегре описывает ребенка в возрасте примерно полугода. Рот беззубый, ползает и начинает садиться, но ещё не может сидеть долго без поддержки, речь в зачаточном состоянии, отдельные звуки.
    Вопрос. Мог ли видеть Мегре ребёнка в таком возрасте? Мог бы. Примерно в августе-сентябре 1996 года. Но, по словам самого Мегре (см. выше), он не посещал полянку Анастасии в это время, и вообще в 1996 году.
    Но тогда получается, что это описание ВЫДУМКА! От начала и до конца. Не видел всего этого Мегре, ибо не был в то время на полянке. А если был, то следовательно его слова о том, что он побывал во ВТОРОЙ раз у Анастасии и видел сына после попытки захвата это ЛОЖЬ! Одно из двух. Но в любом случае Мегре СОВРАЛ.

    И что вы теперь скажете уважаемый Игорь Бахтияров? Сможете опровергнуть мои выводы, которые основаны на словах самого Мегре?

    Комментарий

    • Wedruss
      Участник

      • 09 January 2005
      • 97

      #1142
      Ответ читателю книг ЗКР soft-у.

      Здравствуйте, уважаемый Софт. К сожалению я не знаю вашего настоящего имени, но та ли это важно?!
      Не хотел я больше писать в этой теме, но ваш вопрос я не могу оставить без ответа.
      Спасибо огоромное вам за ваш читательско-ииследовательский труд сделанный по книгам ЗКР. Сразу видно, книги глубоко запали вам в Душу.
      И это очень хорошо, что вы стремитесь найти Истину и всё сопоставлять, особенно хронологию повествования в книгах ЗКР. Я вам очень признателен, что вы надосконально всё изучили и определили все временные нюансы, относящиеся к 1, 2 и 3 книгам В. Мегре. Я так досконально всё не проштудировал, как вы, хотя старался это делать внимательно.
      Ну что ж я могу сказать по поводу возраста сына Владимира Мегре?!
      По моим исследованиям получается примерно как и у вас, что встреча Владимира Мегре с сыном состоялась летом 1997 года, правда месяц опять не уточняется автором. Поэтому возраст сына Володи летом 1997 года должен был быть примерно от 1 до 1,5 года. То, каким его описал сам В. Мегре вполне укладывается в эти возрастные рамки. У меня тоже, как и у вас есть сын. Сейчас ему почти 12 лет. Когда моему сыну было 1 - 1,5 года он конечно уже умел ходить, но ещё долгое время ползал, так как ходить ему не очень-то нравилось. Первые зубы у него прорезались к 6-7 месяцам. Но это были только первые верхние и нижние зубки, остальные появились гораздо позже -- ближе к 2-ум годам, так что мой сын тоже, как и маленький Володя долгое время был почти беззубым. Что касается кормления грудью, здесь я не могу привести в пример своего сына, так как он бросил сосать грудь у моей супруги в 3-х месячном возрасте и дальше мы его кормили детским питанием и коровьем молоком. Но вот мой младший брат, которому сейчас 20 лет, сосал грудь у моей мамы аж до почти до 3-х лет!!! А что, касется способности говорить в раннем возрасте, то мой сын тоже начал говорить очень поздно, после 2 лет. А когда моему сыну было 1-1,5 года, то он сначала мог издавать только отдельные звуки-слова, отдаллёно напоминающие осмысленную речь, при этом активно жестекулирую руками, а затем, ближе к 2-м годам научился уже чётко произносить отдельные слова. И только, когда моему сыну исполнилось почти 3 года, он научился говорить, нормально строя предложения.
      Так, что уважаемый Софт, В. Мегре по моему мнению не наврал, описывая сына таким, каким он его увидел, когда ему было от 1 до 1,5 лет. По крайней мере, мой сын в этом возрасте был примерно таким же, как и сын В. Мегре.
      Если у вас ещё есть какие-то сомнения, пишите, но лучше мне на мыло:
      sw575@rol.ru
      Надеюсь, что нам есть ещё что сказать друг другу.

      Всего вам Доброго!
      Игорь Бахтияров г. Уфа

      Комментарий

      • soft
        Участник

        • 24 May 2004
        • 177

        #1143
        Приветствую!
        Уважаемый, Игорь Бахтияров! Я понимаю, что у вас нет времени заниматься такими мелочами, как построение цельного образа ЗКР. У меня такое время есть.

        Вы уж меня извините. Но:
        1. беззубый и почти беззубый - это две большие разницы. Тем более, что первые зубы видны, если они есть. А Мегре НЕСКОЛЬКО раз повторяет: БЕЗЗУБЫЙ! Значит он зубы не видел, хотя держал ребенка на руках. Значит не было еще зубов.

        2. Мегре НЕОДНОКРАТНО подчеркивает то, что сын еще СОВСЕМ маленький. Он употребляет слово "младенец", а также слово "крохотный" по отношению к его телу, рукам и ногам. Это никак не соотносится с даже годовалым ребенком.

        3. Мегре пишет: "Когда проснулся, снова заулыбался, и Анастасия посадила его себе на ладонь, придерживая за спину." Попробуйте посадить даже годовалого ребенка на ладонь. Да и зачем придерживать его за спину? Это имеет значение, когда ребенок еще не может сам сидеть. Ну а годовалый и старше уже могут ходить.

        4. Мегре описывает ребенка ТОЛЬКО как ползающего. Он еще и сидеть толком не может. Пример того, что ребенок, который начал ходить, может время от времени ползать, не проходит. Сын Мегре ползает ВСЁ время. Если бы он вставал и ходил, то Мегре не мог не написать о таком событии. Нет?

        5. Насчет речи. Мегре четко пишет о несвязной речи, однозвуковой. При этом ребенок не может пользоваться такой речью. После года ребенок уже вполне оперирует звуками для демонстрации своих желаний. Даже если он не употребляет слова. По описанию Мегре этого не видно. Кроме того, внимание ребенка постоянно перескакивает с одного предмета на другой. Только еда занимает его надолго. Это тоже свойственно детям раннего возраста. После года ребенок уже способен занимать себя на продолжительное время.

        6. и насчет месяца встречи. В 3 книге очень четко всё расписано. Нападение было летом 1997 года. За месяц перед приездом Мегре, еще раз приезжал Борис Моисеевич. Значит нападение было минимум за полтора-два месяца перед приездом Мегре. Так что август самый ранний месяц. А поскольку сын родился не позднее марта 1996 года, то в августе 1997 года ему уже минимум год и 4 месяца. Довольно много для беззубого и неумеющего ходить младенца с крохотным тельцем и ручками-ножками. А?

        И резюме. Мегре сознательно описывал сына таким крохотным младенцем. Но ребенок старше года так не выглядит. Так что это описание не соответствует 1997 году. Оно притянуто за уши. А вот то, что вы упорно не хотите этого видеть, наводит на определенные мысли. Не в вашу пользу. Попробуйте самостоятельно поразмыслить. Что вы так привязались к существованию Анастасии? И почему вы так уверены, что Мегре не врёт? От этого зависит ваша дальнейшая жизнь?

        Насчет сомнений. У меня не сомнения, а попытка построить цельный образ по ЗКР. Эта попытка натыкается на внутренние противоречия в ЗКР. Вот я их и выкладываю. Их еще мноооого!

        Комментарий

        • ssergey
          Участник

          • 10 February 2005
          • 55

          #1144
          Soft

          ...у вас нет времени заниматься такими мелочами, как построение цельного образа ЗКР. У меня такое время есть.
          ...
          Что вы так привязались к существованию Анастасии? ... От этого зависит ваша дальнейшая жизнь?
          ...
          Насчет сомнений. У меня не сомнения, а попытка построить цельный образ по ЗКР. Эта попытка натыкается на внутренние противоречия в ЗКР. Вот я их и выкладываю. Их еще мноооого!
          Вот и выложил ты свою сущность. А она проста - не имея ВЕРЫ, не имея опоры в этой жизни, не имея мировоззрения ты занимаешься тем, что подбираешь себе ВЕРУ из набора того, что "предлагается на рынке". Именно с этих позиций ты пытаешься оценить и Анастасию. Раньше это называлось богоискательством.
          Именно поэтому ТЫ недоволен Мегре и Анастасией. Как они смели не создать цельного образа ВЕРЫ для тебя! Ни твои убогие представления о реальном мире вокруг не "натягиваются" на те истины, которые звучат у Анастасии (да и просто в каждом Человеке), ни эти простые, приземленные, Родные истины ну ни как не тянут на символ веры. Ни распнуть их, ни в мощи не обратить. Да и проверяются просто, не подмажешься.
          А люди, проснувшиеся люди, воплощают в своей, реальной жизни эти истины, прочувтсвуют их, осознают КТО ЖЕ ОНИ, ощущают СОзвучие с Родителем нашим... Да просто живут вкусно, наполненно, счАстливо, как и дОлжно жить человеку.

          А ты болтаешься со своими придирками (которые и сам то обосновать толком не можешь, ведь, действительно, А ТЕБЕ ТО ЧТО ДО АНАСТАСИИ?) в хвосте, пытаешься присоседиться... Ан - облом...

          И, действительно, от ЭТОГО зависит ТВОЯ дальнейшая жизнь. Иначе бы ты не тратил столько времени на дурацкие "исследования". А у Людей уже деревца подрастают, Род поднимается... А ты уже и своего то ребенка не помнишь, О НЕМ судишь по "популярной" литературе и расхожим нормам.
          Выдумками кормишься....

          Как "питаешься", так и живешь, такое и будующее себе строишь... И нет ни какого "образа ЗКР", есть ТВОЙ образ ТВОЕГО будующего. Его и пытаешься проецировать на других. А нэ лизет...

          ССергей

          Комментарий

          • Great Serge
            подвизаться за веру...

            • 17 April 2003
            • 7194

            #1145
            Примного благодарю брата Софта!!!

            Примного благодарю брата Софта!!!

            Очень классные наблюдения и ФАКТЫ!

            Замечу, что Ведрус ушёл от ответа - не признав, что действительно есть неточности по датам в ЗКР от Мегре, а приципился там, где можно приципится (по возрасту ребёнка), дабы было всё похоже "якобы хоть какое опровержение". Жаль!
            Ошибки нужно признавать, а не съезжать с темы, Ведрус.
            Признайте, что Вы ничего не можете опровергнуть по несостыковке дат.
            Или ждёмс.....

            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

            <>< <>< <><

            Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

            САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

            Комментарий

            • Great Serge
              подвизаться за веру...

              • 17 April 2003
              • 7194

              #1146
              Сообщение от ssergey
              А она проста - не имея ВЕРЫ, не имея опоры в этой жизни, не имея мировоззрения...
              А кто Вам Сергей о Софте подобное сказал? Он сам? Или Вы придумали?

              Именно поэтому ТЫ недоволен Мегре и Анастасией.
              Софт, как и я недовольны неточностями в датах, событиях и злоупотребление коверканья Писания в угоду распространения ЗКР и несуществующего героя Анастасии.

              Вы же начинаете пространно отвечать, а не по существу! ЗАчем? Ведь Вы же математик!?
              Я тоже обожаю цифры и люблю точность, последовательность, логику, но не ПРОСТРАННОСТЬ.

              А ты болтаешься со своими придирками...
              Факты для Вас придирки? Или Вы можете доказать, что это не правда?

              ССергей, я прошу Вас быть более чётким в своих высказываниях. Никакое сажание деревцов - не может заглушит ЛОЖЬ в книгах ЗКР.
              Давайте будем откровенны? Или не будем?

              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

              <>< <>< <><

              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

              Комментарий

              • Palsan
                Участник

                • 13 April 2005
                • 73

                #1147
                Soft (к сожалению, не знаю Вашего имени), почему по вашему мнению были допущены такие нетогности в ЗКР?
                Павел

                Комментарий

                • Palsan
                  Участник

                  • 13 April 2005
                  • 73

                  #1148
                  Позволю себе ещё немного "пооффтопить" в теме .

                  Серж, можно мы перейдём на "ты"? Так ведь проще, правда?
                  Сообщение от Great Serge
                  Я уже говорил, что "сколько людей - столько и мнений". На основании этого - "сколько людей -столько и "ИСТИН"? Думаю нет!
                  Тоже так думаю. Истина одна. А мнение - наше понятие о ней. Возможность иметь мнение дана нам Богом. То есть ты считаешь за истину (для тебя - Библия) не совсем то, что ты о ней понимаешь (твоё мнение)? Довольно странно... Если не трудно, можешь высказать именно своё мнение? мне очень интересно..
                  Павел

                  Комментарий

                  • Palsan
                    Участник

                    • 13 April 2005
                    • 73

                    #1149
                    Сообщение от ssergey
                    Palsan

                    Вернусь к математическим представлениям (они, я думаю, у всех - одинаковые ). Так вот, глупо же, доказывать, что одна плоскость ЛУЧШЕ другой рассекает трехмерный шар, и ЛУЧШЕ описывает его ОБЪЕМ, верно?
                    Так и истина, реальный мир - один, а вот ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О НЕМ - ммножество. Собственно споры то идут именно о сравнении этьих представлений, и СОмыслие понимается как раз на платформе какого нибудь ОДНОГО представления. Другие представления в той или иной форме объявляются ересью.
                    А истина то - рядом, достаточно взглянуть на мир незамутненным взглядом.
                    И не важно. какие там у кого мировоззрения. Ведь и лес, и бабочка, и любая букашка, самая малая россинка, все это вовсе не порождение мировоззрения, а часть реального мира, проявление истины. Ведь смешно же думать, что ДО появления христианства, например, мир не существовал
                    Точно так же и мы сами схожи не мировоззрениями, а тем, что мы - Люди. Пускай несколько уснувшие на время.

                    И ведь в этой самой теме это самое "уплывание" в обсуждение "платформ", "вер" и "мировоззрений" происходит всякий раз, когда вопрос вплотную подходит к Человеческой сущности в нас. Это напоминает привычную жевачку для мозгов. Человек видит Рай, а у него в мозгу привычно щелкает оценка кубометров древесины, число шкурок каракуля и поэтажный план коттеджа вкупе с тоннами рыночных продуктов. Как в анекдоте: "Вам мой зонтик не мешает? Фто фы, я уфе прифык...".

                    И, возвращаясь к теме, как математик, я могу навыдумывать множество "виртуальных пространств", пространств тех самых выдумок. И что, каждое из них принимать за свое? У человеческого мышления есть свойство видеть, ощущать истину, вести логику до конца. И именно это свойство огораживается частоколом догм, установок.
                    Вот посмотрите в этой теме, как часто возникал вопрос куда НАДО идти (думать), а куда НЕ НАДО... Помните? НЕ НАДО - это та область, где становится очевидным вся НАДУМАННОСТЬ того пространства, в котором нас пытаются ограничить.

                    Этим и опасна Анастасия для догматиков, что прочитав о ней, и задавшись даже одним единственным вопросом - "Анастасия - правда или выдумка", человек с необходимостью приходит к вопросу - "Правда или выдумка тот мир, в котором он живет, те догмы и установки, те клетки на мозгах и ограничения "туда - иди, туда - не ходи"?" А задумавшись, сбросив хотя бы одну петлю-удавку с мысли, человек идет своей мыслью дальше, и дальше.

                    И это видно по всем участникам этой темы. Кто нибудь не почувствовал такого? А?

                    ССергей
                    ССергей! спасибо за разъяснения. Согласен с тем, что Вы написали! Именно потому, что я считаю, что истина должна быть внутри, я и прошу высказать личное мнение, а не принятые догмы. Думаю, мнение человека ближе к истине, чем догмы. Надо именно задумываться! В первую очередь - над тем, как мы живём. Но нельзя делать из ЗКР очередную догму. По-моему, надо воспринимать сердцем, но и логикой не принебрегать. Я стараюсь так.
                    Павел

                    Комментарий

                    • Great Serge
                      подвизаться за веру...

                      • 17 April 2003
                      • 7194

                      #1150
                      Приветсвую!

                      Сообщение от Palsan
                      Если не трудно, можешь высказать именно своё мнение? мне очень интересно..
                      Мнение о чём?

                      Думаю здесь лучше общаться на Вы... Извините...

                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                      <>< <>< <><

                      Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                      САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                      Комментарий

                      • Great Serge
                        подвизаться за веру...

                        • 17 April 2003
                        • 7194

                        #1151
                        Сообщение от Palsan
                        По-моему, надо воспринимать сердцем, но и логикой не принебрегать.
                        Правильно!
                        У меня к примеру логика стоит выше даже чем чувства. Но это не означает, что их нет... Эдак 55 на 45....

                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                        <>< <>< <><

                        Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                        САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                        Комментарий

                        • Palsan
                          Участник

                          • 13 April 2005
                          • 73

                          #1152
                          Сообщение от Great Serge
                          Думаю здесь лучше общаться на Вы... Извините...
                          Да ради Бога! Вы уж меня простите за мою бесцеремонность .

                          Мнение о чём?
                          Да обо всём. Например, о том как нам поступать: по Библии или по совести.
                          Вы как-то писали участнику bad_serg:
                          Вот и я говорю не своё мнение, а то, что Бог говорит через Писание, через Себя Самого 2000 лет назад, через Своих пророков.
                          вот я и высказался.

                          Серж, прошу Вас, не надо мне проповедовать Евангелие! Может просто пообщаемся, поделимся мыслями, а не как пастух и овца. Хоть я и баран по гороскопу . Хоть бы даже и на "вы" . А будут у меня вопросы, как трактуются те или иные моменты официальным христианством - так я и задам их именно в такой формулировке! Спасибо за внимание .
                          Павел

                          Комментарий

                          • Palsan
                            Участник

                            • 13 April 2005
                            • 73

                            #1153
                            Я для себя исчерпал эту тему, поэтому покидаю её. Буду иногда заглядывать, просматривать. Может быть, если увижу что интересное - напишу чего-нибудь. Кому интересно со мной общаться (вот я тип самонадеянный ) по вопросам, поднятым мною в этой теме - готов это сделать в других - новых или уже открытых - темах. Сейчас я общаюсь в двух темах форума:
                            В этой: http://www.evangelie.ru/forum/showth...2&page=1&pp=15

                            И в этой: http://www.evangelie.ru/forum/showth...8&page=1&pp=15 , которая почему-то пока заглохла...
                            До свидания.
                            Последний раз редактировалось Palsan; 25 April 2005, 07:57 AM.
                            Павел

                            Комментарий

                            • Great Serge
                              подвизаться за веру...

                              • 17 April 2003
                              • 7194

                              #1154
                              Сообщение от Palsan
                              Да ради Бога! Вы уж меня простите за мою бесцеремонность .
                              Почему же Вы так... Вы просто предложили вежливо - я вежливо отказал.
                              Например, о том как нам поступать: по Библии или по совести.
                              Скажу Вам честно - моя совесть не рассходится с тем о чём говорил Христос. У меня не было такого - "Вот я не согласен с Ним, моя совесть говорил мне о другом....". Всё что говорил Христос удивительнейшим образом было принято моей совестью - позже Господь дал мне Духа Святого - Он лучше чем совесть. Ведь совесть это больше фильтр правильности, так скажем "закона", а Дух Святой - Он живой и научает по духу Божьему, который выше закона... на одну ступеньку (так скажем )
                              Серж, прошу Вас, не надо мне проповедовать Евангелие!
                              А я Вам не так проповедую, как общаюсь... И хоть Вы и обиделись на то, что я против разговора на "ты" здесь - заявляю Вам - Вы мне хороший собеседник, приятный и дружелюбный. Да и о Христе, и о Его миссии Вы уже знаете гараздо больше, чем я, когда только уверовал, а принять или не принять - это Ваше личное дело.
                              Может просто пообщаемся, поделимся мыслями...
                              Тю... А чем мы Павел по Вашему занимаемся? Именно общаемся...

                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                              <>< <>< <><

                              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                              Комментарий

                              • Palsan
                                Участник

                                • 13 April 2005
                                • 73

                                #1155
                                Сообщение от Great Serge
                                И хоть Вы и обиделись на то, что я против разговора на "ты" здесь...
                                Не-а. Обижаться вообще глупо. Ну ладно! Уж теперь-то ухожу... Ищите в других темах .
                                Павел

                                Комментарий

                                Обработка...