Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирошниченко А.Н.
    Участник

• 18 April 2005
    • 18

Я вошел на этот форум в поиске сайта Анастасия.ру. Сайт я уже давно нашел, конечно, и зарегистрировался на нем под своим сетевым ником, который на этот сайт не допустили. Теперь я опять здесь. Под своей фамилией и инициалами. Интересует меня здесь только эта тема.

Вопрос стоит так: стоит ли тратить время на христиан этого сайта? Думаю, да. Все-таки они люди.

Я введу вас, дорогие христиане, в полный курс дела. Правда не сразу, а постепенно. Изложу лишь факты, они справедливы. Доказательства вам не грех и самим поискать. Мы вам поможем - я имею в виду ведруссов на этом сайте. Говорю без обиняков, чтобы было понятно любому.

Итак:
    1. Анастасия Мегрэ - существует. Это обыкновенная женщина, в ней нет ничего необычного. В настоящий момент она мыслит и дышит, как и мы с вами. Никаких ошибок она в жизни не совершает. Это нормально для женщины. Живет она на Оби. Но место своего проживания она получила в наследство от очень многих поколений своих предков. Согласитесь, в этом ничего сверхъестественного нет. Напротив, это очень хорошо. Представьте себя на ее месте. Она чувствует себя преотлично каждый Божий миг! Ее предки живут на этом месте уже около десяти тысяч лет. Среди нас это не встречалось пока, но вот - встретилось. Тайга, что вы хотите. Просто ее предки по-другому решили вопросы питания и жизнеобеспечения себя и своих детей, всех своих потомков. Господь сподобил! Но об этом позже.
    2. Вам, как христианам, следует серьезно подумать о гораздо более страшном факте, чем прентозавр. Есть серьезное основание думать, что один из ее предков является автором пяти первых книг Ветхого Завета. Сочувствую вам, но речь идет о глобальном преступлении. Это нешуточное дело. Весь еврейский народ был обманут, с Моисеем во главе. Целью обмана было заставить евреев любыми способами контролировать все деньги на Земле. Речь шла о доступе ко всем капиталам вместе взятым. Это получилось сделать. Теперь мировые деньги контролирует тот, кто обманул евреев, выведя их из Египта несколько тысяч лет назад.
    Сожалею. Я сказал правду. О прочем в другой раз.

Вы можете всегда найти меня на www.rus-chat.de , оставив сообщение для пользователя Иегова.
    Мир вам.
    :up: Бог умнее всех попов.:up:

:down: Хотите возразить?:down:
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Комментарий

• patrocl
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 574

Поехали

bad_serg
      Опа. Фанаты Ольги Гузь пожаловали.

Извини ёжик, я кактус.

Я чувствовал, что вы наш человек! Ну что будем записываться
      в сторонников движения ЗКР или пока поиграем в конспирацию?

Серж, берегитесь, он вас тоже "расколол".

Сообщение от Мирошниченко А.Н.

Итак:
      1. Анастасия Мегрэ - существует. Это обыкновенная женщина, в ней нет ничего необычного. В настоящий момент она мыслит и дышит, как и мы с вами. Никаких ошибок она в жизни не совершает. Это нормально для женщины. Живет она на Оби. Но место своего проживания она получила в наследство от очень многих поколений своих предков. Согласитесь, в этом ничего сверхъестественного нет. Напротив, это очень хорошо. Представьте себя на ее месте. Она чувствует себя преотлично каждый Божий миг! Ее предки живут на этом месте уже около десяти тысяч лет. Среди нас это не встречалось пока, но вот - встретилось. Тайга, что вы хотите. Просто ее предки по-другому решили вопросы питания и жизнеобеспечения себя и своих детей, всех своих потомков. Господь сподобил! Но об этом позже..
      Вы ее видели?

2. Вам, как христианам, следует серьезно подумать о гораздо более страшном факте, чем прентозавр. Есть серьезное основание думать, что один из ее предков является автором пяти первых книг Ветхого Завета. Сочувствую вам, но речь идет о глобальном преступлении. Это нешуточное дело. Весь еврейский народ был обманут, с Моисеем во главе. Целью обмана было заставить евреев любыми способами контролировать все деньги на Земле. Речь шла о доступе ко всем капиталам вместе взятым. Это получилось сделать. Теперь мировые деньги контролирует тот, кто обманул евреев, выведя их из Египта несколько тысяч лет назад.
      Сожалею. Я сказал правду. О прочем в другой раз.
      .
      Вы либо намеренно путаете понятия, либо по не знанию.
      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Valery_B
        Участник

• 24 September 2004
        • 229

Сообщение от bad_serg
        А доказательство неверности ТО просто:
        Все наверное знают задачу про близнецов. Один сидит на земле, второй садится в ракету и разгоняется до скорости близкой к скорости света.
        Для него время течет медленнее, и он возвращаясь на землю оказывается намного моложе своего брата.
        Казалось бы все счастливы и всё отлично.
        Но теперь посмотрим с точки зрения близнеца брата, сидящего в ракете.
        Он сидит в ракете никого не трогает. Весь мир относительно него движется со скоростью близкой к скорости света. Теория относительности она на то и теория относительности, чтобы все иннерциальные системы считать равноправными... А значит для всего мира относительно него время течёт медленнее.
        Вообще-то все хорошие 'разборки' СТО, а эффект близнецов рассматривается обычно в рамках СТО а не ОТО (в ОТО иногда один близней направляеся сквозь горизонт событий черной дыры), так вот в хороших разборках обычно особо подчеркивается что эффект близнецов возникает не потому что один из них движется относительно наблюдателя (когда у него скорость близка к скорости света и неизменна, часы у обоих идут одинаково), а в прцессе ускорения и торможения. То есть тот кто разгоняется, потом тормозит и снова разгоняется для возвращения, а у места вылета снова тормозит - имено тот и стареет медленнее. Детальный расчет замедления времени под действием ускорения, кстати, доказывает верность эквивалентности инертной и гравитационной массы и в ОТО. Общее замедление времени определяется только тем до какой доли с происходит разгон и каково ускорение разгона/торможения. Пример. Имеем трех близнецов - один не летает; второй разгоняется год, год летит с V=0,99с, год тормозит, год разгоняется, год летит с той же V и год тормозит, третий близнец - год разгогяется, 3 года летит с V=0,99c, год тормозит, год разгоняется, 3 год летит с той же постоянной скоростью, год тормозится. Разумеется, полет третьего займет на 4 года больше времени чем второго, но относительно домоседа они 'помолодеют' на одинаковое количество лет, поскольку разгонялись с одинаковым ускорением и летели с одинаковой максимальной скоростью.

Вот такие байки из релятивистского склепа...
        Но! Вы правы в том, что у ОТО не может не быть предела корректного использования - никто не знает работает ли ОТО внутри гравитационного радиуса сингулярности статической не говоря уже о вращающейся сингулярности, релятивистские эффекты в квантовых процессах исследованы только для весьма специфических случаев. Так называемая релятивистская квантовая механика это не дисциплина а набор частных решений ограниченых множеством допущений узких задач.
        Известно, что при падении кванта на гравитационный радиус черной дыры возникает электронно-позитронная пара, а точнее - лавина частиц и античастиц имеющих суммарно нулевой заряд, известно, что часть частиц покидает пределы гравитационного влияния ч.д., это называется эффектом 'испарения' черной дыры - часть гравитационной массы ч.д. перешла в массу покоя улетевших частиц. Но никто не скажет, как выглядит падение кванта и последующий ливень частиц изнутри черной дыры. Никто не скажет даже где сосредоточена масса ч.д. - в самом центре или вдоль поверхности гравитационного радиуса квантовой толщины - все сходятся только в том, что масса не может быть сосредоточена равномерно по объему внутри сферы граврадиуса, поскольку сингулярность это по определению бесконечная плотность, а такая плотность может быть только внутри нулевого объема.

Более того - из ОТО следует, что черная дыра существовать может, а вот образоваться - не может!
        Дело в том, что материя коллапсирующей звезды достигает горизонта событий образовавшейся внутри звезды сингулярности за бесконечно долгое время! Значит, коллапсирующая звезда должна светиться бесконечно долгое время! Разумеется, дело спасают квантовые эыффекты, конкретно - квантовые скачки частиц, но тогда эти скачки должны быть эквивалентны сверхсветовому перемещению, только так квантовомеханические эффекты могут оторваться от эффектов замедления времени ОТО. Получается дилема - либо черные дыры не могут образовываться, либо квантовая жизнь частиц состоит из сверхсветовых скачков! Вот такой бедлам творится на стыке квантовой механики и ОТО.
        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• soft
          Участник

• 24 May 2004
          • 177

Приветствую!
          в..г. даже не знаю что ответить. Всё это в книгах Мегре. Зачем переходить на личность?

"А может мы странные. Документы нам подавай."

Документы уже есть. Это ЗКР.

"Всё как раз наоборот. Играющий воспринимает игру логически и логика его обманывает (не хватает быстроты реакции зрения и , соответственно, неправильно построеная логическая цепочка). Вот если бы он воспринимал игру образно-чувственно, то всегда бы выигрывал, но быстрее всего вообще бы не играл."

Шутите? Не логика его обманывает, а ведущий. Это только игрок играет по правилам. Так и ЗКР. Читатели действуют по правилам. А Мегре не читатель. Он писатель, разработчик правил. Так зачем ему самому их выполнять?

"
          Цитата участника soft:
          Вы внимательно читали ЗКР? А мои цитаты из ЗКР? Мегре четко сказал, что был у Анастасии во ВТОРОЙ раз. И именно в тот раз узнал про попытку захвата.

Это ваш домысел. Вот цитата из книги:
          ***Мне удалось побывать у Анастасии второй раз. Увидеть сына, которого она родила. И как она с ним обращается. Необычно обращается. Ещё пришлось узнать от людей, подвозивших меня на лодке к берегу, о попытках отдельных людей одиночек и групп проникнуть в места обитания Анастасии.***

Слова "именно" там нет. Есть слово "ещё", которое относится к другому времени. Вы подгоняте тексты под готовую схему."

А с чего вы взяли, что слово "ещё" относится к другому времени? К какому? В той цитате Мегре пишет, что расскажет об этом во второй книге. Так что, по вашему, он между выходом 1 книги и написанием 2-й успел пару раз съездить к Анастасии? А когда он успел? Поясните. Пожалуйста.

"Нет. На совести воспринимающих.А если для вас ***... текст - это документ.***, то это чисто ваши проблемы."

Не для меня ЗКР - документ. Мегре никто за язык не тянул. Он сам сказал, что пишет о том, что с ним было на самом деле. Значит его книги документальны.

"А вы по коре 40-метрового кедра лазали или баобаба?
          Былабы возможность на медведице, небось воспользоались бы, что б пузо не ободратью об жесткую кору."

По коре сосны. И по скалам. Пузо не ободрал. А Анастасия бы и подавно не ободрала. Она ведь может подпрыгивать до первых сучков. Да и вообще телепортироваться. Зачем же этот цирк с медведицей?

"
          Цитата участника soft:
          </FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
          Юбка у Анастасии одна, мамина.

Это вообще в ключе ***... текст - это документ.***
          Раз не написано , что Анастасия общается и както взаимодействует с местными жителями, значит ничего и нет."

Ну почему бы вам не глянуть в текст. Там всё написано. Общается она с местными жителями. Но юбка у неё осталась от мамы. Вот она бережет ее и носит. Только время от времени рвет по шву. А как шов обратно появляется? Местные жители зашивают? Или сам заростает?

"Почему без объяснений ? ***Начинался день, в который много веков назад умирала в дольмене моя прамамочка. В этот день я всегда вспоминаю её. Стараюсь с ней поговорить. И она говорит со мной***

А вам всё известно о свойствах луча? Способностях его быстрого переключения? Поделитесь."

А там дальше по тексту Анастасия сама делится. И у неё тут же получилось и прамамочку найти и Мегре.

А насчет поговорить с прамамочкой. Вы всерьез воспринимает слово "поговорить"? Это сказано для людей, которые не пользуются лучом. Анастасии нет необходимости что-то говорить прамамочки. И наоборот. Телепатия однако.

"
          Цитата участника soft:
          </FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
          Ну ладно. Не знала и не знала. Может Анастасия ей ничего про Мегре не рассказала. Скрыла так сказать. Сомнительно, конечно. Ведь Анастасия всегда говорит правду

Разговор не зашел. Он же за это время был один в 1995г. Значит по важней темы были."

Вот-вот. Какой там разговор. Не нужен им никакой разговор. Они обмениваются информацией без посредства слов (судя по описаниям способностей Анастасии и прамамочки). Так что безо всякого разговора прамамочка была в курсе событий. Точнее должна была быть. Но почему-то не знала, кто такой Мегре. И чего это он пришел к дольмену. Вот такие сверхчеловеки. Прям как дети малые.

"
          Цитата участника soft:
          </FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
          Впрочем, интереснее другое. Несмотря на то, что в первой цитате Анастасия утверждала, что не может искать Мегре своим лучом, во второй цитате она тем не менее находит его лучом. Так может или нет?

Придираетесь. Ну не нашла промамочку стала искать Мегре."

Не придираюсь, а пытаюсь понять, почему сначала не могла, а потом бац и тут же нашла.

"Стоит ли всё рассматривать с точки зрения документа.
          С моей точки зрения все это похоже на обыкновенные придирки, причём независимо от того правда это или выдумка. Придирки к образу."

Не я определил документальность ЗКР. Но раз уж автор это утверждает, то почему бы мне этим не воспользоваться? И чего стоит образ, к которому столько серьезных придирок?

"Практически для всех , и кто верит и кто не верит в реальность изложенного, это цельный образ, для одних реальный для других выдуманный. НО цельный. Просто для тех , кто не верит, фантазийны сами моменты происходящего или описываемые способности. Но не фактография хронологи. Все допускают метод и способ изложения автора, ни кто не упирает, что это документ."

Да Мегре сам упирает, что это документ. На всех встречах говорит, что каждое лето ездит к Анастасии и сыну на полянку.

Цельный образ или нет, а хронологию никто не отменял. Мегре не Анастасия. Он зависим от пространства и времени. Да и от денег тоже. И уж если он пишет, что был у Анастасии, то на это потребовалось определенное время, транспорт и деньги. Когда, как и сколько? Мегре живет в нашем мире. И подчиняется нашим законам. А описания его поездок противоречат этому. Поэтому я и не обращаю внимания на способности Анастасии. Я с ней не общался. Я не обсуждаю её способности. Я обсуждаю несоответствие описаний тому, что могло быть в реальности. И использую для этого книги ЗКР.

"Вы всё сильно упрощаете. Задумайтесь от куда у Мегре вся эта информация. ( Ну да , ничего нового, все и так всё знали, а он просто лёгкие бабки делает). Поменьше цинизма."

Нет, я всё сильно усложняю. Откуда у Мегре информация? А у вас откуда? А у меня? Ведь если бы у нас не было этой информации, то как бы мы восприняли её? Это не значит, что все всё знали. Но эта информация содержится в уже давно существующих книгах. А если эти книги не читают, то и информация кажется новой. Бабки Мегре действительно делает. Это не цинизм, а реализм. Насколько легкие, не знаю. Наверно не очень. Последнюю книгу писал почти 3 года. А в ней половина уже обсуждалась на встречах задолго до этого.

"Я не имея этих данны ничего не могу сказать, а вы откуда всё знаете?"

Про бритву Оккама слыхали?

И насчет плодов. Вы сами то как считаете: идея Анастасии находит отклик в широких слоях? Я пока вижу стремление к бюрократизации. Может в этом состоит мечта Анастасии?

А насчет разведки вы погорячились. Я ведь тут за счет личного времени копаюсь.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Приветствую Новичка!

Сообщение от Ascanio
            Вот и нам, как мне кажется надо определиться в терминах, поскольку дл полноценного спора надо отталкиваться от веши с которой согласны обе стороны, иначе пользы не будет.
            100% правда...
            Вот мне, например, не важно есть Анастасия или её нет, хотя хочется верить что есть.
            Это по крайней мере честно по отношению к себе...
            По крайне мере у стольких людей после этих книг появилась улыбка на лице, столько людей бросило пить, курить
            Браво... У меня тоже хорошее настроение когда прочитаю что-то положительное... Другое дело верю ли я в описанные личности или мне нравиться некоторые положительные идеи из прочитанной книги. Это важно разделять, т.к. разум можно и отключить случаем...

...разве не было ещё каких-то 300 лет назад нормальным проявлением «объективной реальности» сожжения тысяч людей на кострах, и во имя кого? Тогда всем всё было ясно, это была их «объективная реальность».
            ДА нет - не всем, и далеко не всем... Уже много раз на этой теме повторялось - христиане не те, кто так себя называет, а те кто делают то, о чём говорил Христос, чему учил и о чём заповедовал...
            Католики, которым власть на то время вскружила разум, делали не богоугодные дела - они за это и покаялись в прошлом столетии и признали, что делали человеческое, а не Божье.

По моему мнению, такое уж человек существо, воспринимая информацию мы её преобразуем, и выдаем свою «объективную реальность». Ведь мы же ТВОРЦЫ!
            "Творцы" - в кавычках будет правильней... Или докажите, что Вы можете творить или покажите мне человека, который может.
            Но учтите здесь есть загвоздка - дело в том, что глагол "творить", который описан в Бытие в переводе со староеврейского означает - "делать из ничего". Люди же могут делать уже на основании чего-то: дерева, красок, глины, камня, музыкальных инструментов и т.д.
            Поэтому мы не творцы, а дельцы...
            Творец же известный только Один - по Писанию это Иисус Христос, Бог обещавший и пришедший во плоти.

«по образу и подобию своему» так ведь написано в библии? И это вовсе не значит, что Он такой как мы, бородой на небесах, это, по моему мнению, означает лишь то, что созданы Богом ТВОРЦАМИ. Но, простите, что-то я увлёкся слегка.
            Действительно увлеклись....
            "По образу и подобию" - действительно не означает, что сделал БОГ - БОГОВ. Бог сделал ЧЕЛОВЕКА и дал ему такие же качества характера, которые есть и у Него, а не теже самые все свойства, которыми обладает Бог. Подобие - означает схожесть, так вот человек стал схожим на Бога по свойствам характера, которым Бог наделил только человека, этим мы и подобны Творцу.
            Обидно, что не знающие Писания начинают на этом стихе спекулировать и доводить до того, что они практически "боги"...
            К тому же покажите мне хоть один стих, который говорит что Бог это старик с бородой??? Это одно из заблуждений людей, которые из-за ограничености, представляют Господа схожим на человека... А всё наоброт - мы схожи на Него в чём то, но Он на нас, по Своей природе точно не похож...
            И вот ещё один наболевший вопрос: Для чего Христос приходил на землю? Для объединения людей, не так ли?
            Ммммммм... это можно сказать косвенно.... У Христа была Миссия, но не объединение людей, а на много глабальней - показать Истину, показать путь и примирить людей с Отцом Небесным.
            А что сделали мы?
            Я не знаю, что сделали Вы. Да Христос пришёл лично к каждому, а не ко всем (Вы говорите о "мы"). Отвечать же люди будут каждый за свою жизнь, а не вместе... Ответьте за себя. Что сделали Вы из того, зачем приходил Христос?
            Первым делом начали ковать мечи в форме креста, потом разделились
            О католиках я уже говорил.... И о тех, кто называет себя христианином - я тоже говорил.... Верующий в Христа, идущий по Его пути, примирившийся с Отцом Небесным через Христа - не будет ковать меч на брата своего...
            Вопрос остаётся открытым.
            Вопрос давно уже закрыт... Читайте тему...
            А вы ждёте Христа? « и приду и имя у меня будет другое.»
            Ой... Это Вы откуда взяли??? Опять верите ЗКР, что Библия такое говорит? Какой стих в Писании Вы имели ввиду?
            А что значит Божий человек?
            Хороший вопрос.
            С удовольствием отвечаю - это означает, что я по обетованию из Писания являюсь Божьим ребёнком. Только нельзя путать с Христом, Который есть Сын Божий по Своей природе - моя принадлежность к Богу основана только на усыновлении.
            Цитата из Библии:
            Ин 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            Здесь говорится о Христе.

И в завершение прошу прошений если кого-нибудь задели эти строки.
            Хорошо, что у Вас есть чувства такта - хорошое качество.
            Меня лично Вы на задели.

Прочтите тему до конца - почти о всём говорилось по нескольку раз...

С уважением,
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Приветствую Новичка!

Вопрос стоит так: стоит ли тратить время на христиан этого сайта? Думаю, да. Все-таки они люди.

Я введу вас, дорогие христиане, в полный курс дела.
              Смешно звучит "полный курс дела"... Заблуждение с Вашей стороны в понятии "полный" и в понятии "курс дела"...
              Изложу лишь факты, они справедливы.
              С понятием "факты" вижу у Вас тоже проблемы...
              Итак:
              1. Анастасия Мегрэ - существует.
              Первый же вопрос к Вам - на основании ЧЕГО Ваше утверждение? Вы лично видели? Есть историки и учёные, которые подтверждают её существование...
              Я согласен с Софтом - место жительства Анастасии, как и любого персонажа - это книга, в лучшем случае - потом фильм художественный в стиде фентези...

Это обыкновенная женщина, в ней нет ничего необычного.
              ОПять подмена понятия "обыкновенная". Да нет, по описаниям Мегре - это очень не обыкновенная женщина. Её способности часто очень редки, даже у больших прктиков-эзотериков, а некоторые способности вообще присущи только Богу, как создание на расстоянии, вмешиваться на расстоянии в ход событий и т.д. Я уже много раз перечислял это. Читайте тему Мирошниченко А.Н. Иначе опять будем повторяться...
              В настоящий момент она мыслит и дышит, как и мы с вами. Никаких ошибок она в жизни не совершает.
              Вопрос первый сюда же...

Она чувствует себя преотлично каждый Божий миг!
              Тоже самое.... Да и ещё как Вы можете знать о чём чувствует каждый миг другой человек, тем более который скорей всего даже не существует?

Ее предки живут на этом месте уже около десяти тысяч лет.
              Странно - вроде как только нашлось это заблудшее "плямя", а вот уже оказывается известно точно, что они живут уже так 10000 лет. У Вас машина времени или Вы поверили роману ЗКР?

Есть серьезное основание думать, что один из ее предков является автором пяти первых книг Ветхого Завета.
              Основание в студию!!! Причём не туфту, а СЕРЪЁЗНОЕ основание.

Сочувствую вам, но речь идет о глобальном преступлении.
              ДА, кстати Вы уже подали заявление в прокуратуру? Обязательно подайте... Только все им "СЕРЪЁЗНЫЕ основания и "факты"" опишите... Если они не примут и будут смеятся - не отчаивайтесь, они просто видимо предвзяты к Вам, - идите дальше - пишите в Интерпол, ФБР - пусть разбираются...

Это нешуточное дело.
              Конечно... Путин обязательно должен знать...
              Весь еврейский народ был обманут, с Моисеем во главе. Целью обмана было заставить евреев любыми способами контролировать все деньги на Земле. Речь шла о доступе ко всем капиталам вместе взятым. Это получилось сделать. Теперь мировые деньги контролирует тот, кто обманул евреев, выведя их из Египта несколько тысяч лет назад.
              Сожалею. Я сказал правду.
              Молодой человек... Я думал Вы шутки шутить тут будите, а Вы серъёзно... Вы тоже ЗКР начитались до состояния: "Верю всем чему пишет предприниматель Мегре"?
              Или у Вас открылись чакры и духи Вам поведали страшные тайны?
              А может Господь Бог сам открыл Вам в личной беседе, что всё это правда, что Анастасия есть и что ЗКР это не роман, хотя Мегре об этом писал, а "СУЩАЯ КНИГА"?
              Перестаньте смешить людей и говорит по существу...
              Есть жёсткие факты?, а не пустые рассуждения и мудрствования - вперёд.
              Нет, но хочется во что-то верить и найти Бога - ищите, просите Его о помощи, но не принимайте сказку за правду.

О прочем в другой раз.
              Как Автор темы прошу - если всё будет в таком же ключе "пустых рассуждений без аргументации и фактов" лучше не нужно...

Вы можете всегда найти меня на www.rus-chat.de , оставив сообщение для пользователя Иегова.
              О, Вы что из бывших Свидетелей Иеговы? А почему Иегова? Вы знаете, что это означает или так - услышали, решили показаться "вумным"?

Прошу прощения за излишний сарказм и иронию - просто хочется показать в чём Ваши ошибки - 1. "подмена понятий", 2. пустые рассуждения без фактов (реальных, а не мнимых), 3. безосновательная вера.

С надеждой на мудрое общение,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от patrocl
                Серж, берегитесь, он вас тоже "расколол".
                Ага... Типа...
                Вы ее видели?
                О! И я о том же спросил!
                Вы либо намеренно путаете понятия, либо по не знанию.
                Супер! Я Ваше сообщение читаю уже после того, как ответил Мирошниченко, но вижу и Вы тоже сделали акцент на подмене понятий у данного участника...

Мирошниченко!!! Стоит очень задуматься...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
                  Участник

• 24 May 2004
                  • 177

Приветствую!
                  Great Serge, не теряйте меня. Я на недельку исчезну. До скорого.

Всем пока!

Комментарий

• в..г.
                    Участник

• 17 January 2005
                    • 55

Сообщение от soft
                    Приветствую!
                    в..г. даже не знаю что ответить. Всё это в книгах Мегре. Зачем переходить на личность?
                    Здравствуйте. Старался быть максимально корректным, если и перешёл на личность, то чтобы более выпукло оъяснить позицию. Вы так же этим грешите , но в завуалированной форме, говоря не конкретно человеку, а, вообще обо всех, но человек соотнося себя к данной группе всё равно может быть обижен. Что делать, видно это тяжело избежать в общении. Серж, тот вообще ярлыки фанатов развешивает. Это так , к слову. Что не так, прошу извинить.

Сообщение от soft
                    Шутите? Не логика его обманывает, а ведущий.
                    Да ведущий, расчитывая, на формальные логические рассуждения ведомого.
                    Сообщение от soft
                    Читатели действуют по правилам.
                    Это-то и плохо. Но, слава богу, не все.
                    Сообщение от soft
                    А Мегре не читатель. Он писатель, разработчик правил.
                    Я давно заметил ваше (извините, опять на личность, но по другому не получается, вы для меня один ) ревностное отношение к Мегре, желание сделать его святее Папы Римского, подсознательное, "уж я бы на его месте..." . Но что делать, он такой какой есть. Как и жизнь, она такая какая есть.
                    Сообщение от soft
                    А с чего вы взяли, что слово "ещё" относится к другому времени? К какому? В той цитате Мегре пишет, что расскажет об этом во второй книге. Так что, по вашему, он между выходом 1 книги и написанием 2-й успел пару раз съездить к Анастасии? А когда он успел? Поясните. Пожалуйста.
                    Выходит, что успел. Я уже писал об этом. В летом 1996(сын) и 1997(захват). А что так изложил, вы уж извините его. Тоже ведь обманул, обещал описать во второй, а описал в третьей. В документах так надопустимо.
                    Сообщение от soft
                    Не для меня ЗКР - документ. Мегре никто за язык не тянул. Он сам сказал, что пишет о том, что с ним было на самом деле. Значит его книги документальны.
                    И тем не менее потрудитесь найти, цитату, где Мегре утверждает, что это "документ". Пока это ваше слово.Слово "правда" допускает различные формы изложения: очерки, эссе, художествееное описание, хроники, репортаж и ... документ. У меня "документ" ассоциируется с фирменным бланком, подписью и обязательно с печатью.
                    Сообщение от soft
                    А Анастасия бы и подавно не ободрала. Она ведь может подпрыгивать до
                    первых сучков.
                    Настроения не было прыгать. Не тот эмоциональный настрой был .
                    Сообщение от soft
                    Да и вообще телепортироваться. Зачем же этот цирк с медведицей?
                    Предпологаю, что телепортация связана, с некоторыми трудностями и затратой энергии, да и на дерево опасно. Если можно проще, зачем выпендриваться.
                    Сообщение от soft
                    Это вообще в ключе ***... текст - это документ.***
                    Раз не написано , что Анастасия общается и както взаимодействует с местными жителями, значит ничего и нет."

Ну почему бы вам не глянуть в текст. Там всё написано.
                    Нет не всё. И Мегре это неоднократно говорил. И это не документ.

Сообщение от soft
                    А там дальше по тексту Анастасия сама делится. И у неё тут же получилось и прамамочку найти и Мегре.

Да , делится. Нашла их рядом, Видно все же нельзя луч дробить. Все сходится.

***И только я одна раз в год общаюсь с ней, прамамочкой своей. И в тот день хотела пообщаться, сказать ей что-нибудь хорошее. Но не смогла. Духа прамамочки рядом с дольменом не было. И я сама, не понимая почему, стала быстро водить Лучиком вокруг дольмена, всё увеличивая и увеличивая диаметр кругов. И вдруг... Увидела! Увидела! В небольшом ущелье, на камнях... На камнях лежит без сознания Владимир. И прамамочка моя, её Дух, сгустком энергий невидимых над Владимиром склонилась.***

Сообщение от soft

Анастасии нет необходимости что-то говорить прамамочки. И наоборот. Телепатия однако.

Про это не могу ничего сказать так, как телепатией не владею. Если вы можете, то объясните как это работет, что чувствуешь.
                    Правда у меня были некоторые моменты. Например, я случайно встречаю свою жену, сзади, впереди метров на сто, и про себя эмоционально произношу её имя, она оглядывается, потом говорит:"ты меня не звал???, я чётко слышала твой голос." Как видите воспринимается и просто текст.
                    Телепатия это или что ещё я не знаю. Когда я чувствую, взгляд, то ничего не "слышу", просто "безпричинно" оборачиваюсь, а потом только понимаю почему.

Сообщение от soft
                    Да Мегре сам упирает, что это документ. На всех встречах говорит, что каждое лето ездит к Анастасии и сыну на полянку.

Не упирает(см. выше).
                    Не на всех. Ваша манипуляция.

Сообщение от soft
                    Цельный образ или нет, а хронологию никто не отменял. Мегре не Анастасия. Он зависим от пространства и времени. Да и от денег тоже. И уж если он пишет, что был у Анастасии, то на это потребовалось определенное время, транспорт и деньги. Когда, как и сколько?
                    Ну не написал об этом, посчитал не важным, что с того?
                    Сообщение от soft
                    Нет, я всё сильно усложняю. Откуда у Мегре информация? А у вас откуда? А у меня? Ведь если бы у нас не было этой информации, то как бы мы восприняли её? Это не значит, что все всё знали. Но эта информация содержится в уже давно существующих книгах. А если эти книги не читают, то и информация кажется новой.
                    Многие, как раз читают, и нашли подтверждения своим поискам. Но есть и новое. Дайте ссылку, на 1) питаться как дышать 2)не прерывать мысль ребёнка. 3) обряд венчания, как он описан Мегре, есть и другие, но это первое, что пришло в голову.
                    Сообщение от soft
                    Бабки Мегре действительно делает. Это не цинизм, а реализм. Насколько легкие, не знаю. Наверно не очень. Последнюю книгу писал почти 3 года.
                    Что подтверждает, что не бабки главное. Информация-то уже была, ну и клепал бы книги, как Дарья Донцова, брали бы в любом случае, бренд раскручен. А тут молчание целых три года. Вот я и говорю, поменьше цинизма.
                    Сообщение от soft
                    Про бритву Оккама слыхали?
                    Не слыхивал, дайте ссылку, или поясните.
                    Сообщение от soft
                    И насчет плодов. Вы сами то как считаете: идея Анастасии находит отклик в широких слоях? Я пока вижу стремление к бюрократизации. Может в этом состоит мечта Анастасии?

Нет, не находит.
                    Я думаю, её мечта в другом.
                    Сообщение от soft
                    А насчет разведки вы погорячились. Я ведь тут за счет личного времени копаюсь.
                    Это не личный выпад, это пример, что один только текст книг в любом случае не может служить критерием доказательства.
                    "За" аргументов тоже нет. Есть девочка Анютка, которая, как утверждает Мегре уже живет в Архангельске, есть Александр с записью голоса Анастасии, есть участники группы захвата, есть жители деревньки и охотники, те самые независимые источники. Пока никто никак себя не проявил. Если это продлиться ещё какое-то продолжительное время, то навеет определённое подозрение.
                    Поэтому я ничего не утверждаю, а чувствовать я не умею. А вы наверно умеете , как Ведрусс.

С уважением.

Комментарий

• Wedruss
                      Участник

• 09 January 2005
                      • 97

Привет, Всем!
                      Great Serge писал:
                      Про некоторые способности героя романа ЗКР я уже говорил - они не проблема и действительно существуют.
                      Три способности которые я перечислял - невозможны без Бога. Если вдруг появится такой человек - это будет означать, что этот человек наделён силой от Бога.
                      Спасибо за искренний ответ, Серж! Меня он вполне устроил.
                      Но всё-таки несмотря на то, что:
                      В гипотетических размышлениях нужно вовремя остановиться, иначе рано или поздно вымышленное станет обретать мнимые проявления реальности. Это ловушка.
                      Можно ещё тебя спросить?
                      Как ты сам лично считаешь: почему Бог-творец наделил божественными способностями только своё (как считают многие Христиане) земное воплощение Иисуса Христа, а все остальные свои творения (Адама, Еву их детей и потомков) обделил такими способностями? Почему он их не дал всем остальным людям???
                      Ведь сказно, что Бог -- есть Любовь! Так, почему Бог, любя всех людей (свои творения) обделил их своими божественными способностями?
                      И ещё вопросик на ту же тему.
                      Если божественными способностями обладал только Иисус, то почему всё-таки среди наших современников есть люди, которые в той или оной мере владеют необычными для всех остальных людей способностями?
                      И кто, по-твоему мнению способствовал появлению у них этих спосбностей?
                      Ответь пожалуйста так, как сам думаешь, размышляешь, не ищя готовых ответов в Писании.
                      И ещё. При ответе не надо пожалуйста говорить, что эти способности могут быть от Лукавого Дьявола. Есть люди, которые используя свои необычные способности творят только Добро, которое Дьвол не стал бы делать априори.
                      Я эти вопросы задаю в рамках данной темы с тем, чтобы выяснить твою и иных Христиан личную (не по Писанию) точку зрения, так как вопросы эти напрямую связаны с обсуждаемой героиней книг ЗКР Анастасией.

В..Г писал:
                      Про это не могу ничего сказать так, как телепатией не владею. Если вы можете, то объясните как это работет, что чувствуешь.
                      Скромничаешь, В..Г!!! Телепатией ты владеешь и не только ты. Телепатией владеют от рождения все люди Земли, только сейчас они забивают свой мозг всяким "хламом" и ненужной информацией и эта способность у многих атрофировалась. Но вот внутренний голос есть у каждого человека!!! Как ты счиатешь, кто это с тобой разговаривает внутри тебя каждый день, а??? Думаешь это ты сам, твоя Совесть? А что такое Совесть, знаешь?
                      И вот ещё ты писал:
                      Поэтому я ничего не утверждаю, а чувствовать я не умею. А вы наверно умеете , как Ведрусс.
                      Ба!!! Чувствовать он не умеет!
                      А что боль и душевные страдания ты тоже не умеешь чувствовать?
                      А Любить? Ты умеешь любить??? Ты вообще когда-нибудь любил? А ведь ты вроде женат...
                      Мне стыдно за вас коллега... Такой большой дяденька, а чувствоать не умеет...
                      Ладно это всё мелочи, прости если что не так... Просто обидно как-то, что есть люди, которые неподумав так утверждают: "чувствовать я не умею".
                      Ты всё умеешь!!! Только слишком скромный наверное...

Всего тебе Доброго!
                      Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Wedruss
                        Привет, Всем!
                        Great Serge писал:
                        Спасибо за искренний ответ, Серж! Меня он вполне устроил.
                        Главное понять, что такого человека не существует сейчас на земле. По крайней мере о его существовании нет фактов.
                        Как ты сам лично считаешь: почему Бог-творец наделил божественными способностями только своё (как считают многие Христиане) земное воплощение Иисуса Христа, а все остальные свои творения (Адама, Еву их детей и потомков) обделил такими способностями? Почему он их не дал всем остальным людям???
                        Ведь сказно, что Бог -- есть Любовь! Так, почему Бог, любя всех людей (свои творения) обделил их своими божественными способностями?
                        И ещё вопросик на ту же тему.
                        Если божественными способностями обладал только Иисус, то почему всё-таки среди наших современников есть люди, которые в той или оной мере владеют необычными для всех остальных людей способностями?
                        И кто, по-твоему мнению способствовал появлению у них этих спосбностей?
                        Мда... Итак, определимся с тем о чём мы говорим:
                        1. Если о способностях, которые в людях не развиты или которые люди не развивают, то это проблема человека - Бог же ими наделил людей...
                        2. Если о свойствах Бога, то говорить бестолку - так как среди наших современников людей с подобными способностями нет и быть не может принципе. Иначе это уже не люди, а Бог.

По поводу "Бог есть Любовь" - Вы Ведрус начинает Богу диктовать условия, "Вот Ты Себе даёшь, а мене не даёшь - фу, противный и плохой бяка" . Вы были советником у Бога, когда Он творил небеса и землю? Кто Вы такой, чтобы решать - "Что Богу следует делать, а что нет"? К тому же Вы и я человек и наделены человеческими свойствами, железо - наделено своими свойствами, вода - своими, воздух своими, у Бога они УНИКАЛЬНЫЕ и тоже свои. Это просто нужно понять, а не плакать: "Мама, почему у меня нет свойств Бога.... А-ааааааааааааа"

Выделено специально мною... Христос не есть творение - поэтому вопрос Ваш не корректен. К тому же Христа не нужно было наделять способностями - они у Него всегда были. Христос - вторая личность Единого Бога и вечно существует с Отцом. Он лишь воплотился как человек, обретя кроме Божественной до этого, ещё и человеческую природу. На данный момент Христос есть и Бог и человек одновременно. То есть у Него Божественная природа слита воедино с человеческой. По Духу Он Бог, по физической и душевной оболочке Он ещё и человек.
                        Почему не дал - потому что это ЧИСТО Божественные качества. Человек не может быть Богом!!! Априори....

И ещё. При ответе не надо пожалуйста говорить, что эти способности могут быть от Лукавого Дьявола. Есть люди, которые используя свои необычные способности творят только Добро, которое Дьвол не стал бы делать априори.
                        По поводу "априори" - это Ваше заблуждение... Диавол - отец лжи - точно, но он не тот, кто делает исключительно зло... Это заблуждение, это неосведомлённость Ваши. Ради общего зла - он часто делает якобы добро. Да и Писание пишет о нём, что прийдёт он в последние времена, как "ангел света" и его по его делам внешним "не расскусят", что он воплощение зла... Только верующие смогут отличить кто перед ними...

С уважением,
                        Серж
                        Последний раз редактировалось Great Serge; 13 June 2005, 02:56 PM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Marika
                          Участник

• 10 June 2005
                          • 18

Сообщение от Wedruss
                          Бог - Совершенен. Так разве могут быть его Создания быть несовершенными? и Разве мог бы Бог в Совершенстве своих проявлений обделить кого-то из созданных Им чем-то?

тут, правда, для ярых любителей прямолинейной "логики" стоит объяснить логику иную: отсутствие времени и пребывание в вечности, одновременное существование всего процесса, казалось бы растянутого во времени. если простыми словами - прошлое, настоящее и будущее (как во времени, так и в развитии человеческих существ) существует одновременно. осознание того, что ты одновременно находишься в начальной точки пути и в конечной. именно поэтому все созданное Им хоть и на _ваш_ обывательский взгляд может быть не совершенным - есть уже совершенно. просто вы не видите дальше своего носа.

Сообщение от Wedruss
                          Ба!!! Чувствовать он не умеет!
                          А что боль и душевные страдания ты тоже не умеешь чувствовать?
                          А Любить? Ты умеешь любить??? Ты вообще когда-нибудь любил? А ведь ты вроде женат...
                          Мне стыдно за вас коллега... Такой большой дяденька, а чувствоать не умеет...
                          Ладно это всё мелочи, прости если что не так... Просто обидно как-то, что есть люди, которые неподумав так утверждают: "чувствовать я не умею".
                          Ты всё умеешь!!! Только слишком скромный наверное...

Всего тебе Доброго!
                          ты говоришь о тех чувствах, которые сложно не почувствовать.
                          но "реальность" такова, что на самом деле большинство чувствовать-то и не умеет. эмоции переживать - да, ощущений какие-то иметь -да. но вот чувствовавть, до глубины души - мало кто. ой как мало.
                          особенно среди мужчин.
                          женщинам легче. они чувствуют больше. потому и интуиция у них лучше развита.
                          а мужчины многие не понимают что это такое.
                          не понимают, как можно чувствовать другого человека за тысячи километров, знать что с ним происходит. а это вполне возможно (личный опыт - лучшее мне тому подтверждение).
                          нужно просто раскрыть сердце миру. и тогда будешь чувствовать и Бога, и Любовь Его, и Величайшей Красоты Замысел Творения, и Рай на земле.

и когда открыто сердце, проснулись чувства, все становится совсем по-другому.
                          нужно меньше думать, а больше слушать и видеть, чувствовать.

Комментарий

• Marika
                            Участник

• 10 June 2005
                            • 18

Сообщение от Great Serge
                            Главное понять, что такого человека не существует сейчас на земле. По крайней мере о его существовании нет фактов.
                            эй, любители логики и доказательств - включите ваши мозги - из того, что о его существовании нет фактов вовсе не следует, что человека нет!

не находя факто о существовани, вы ищите факты о НЕ-существовании.
                            при этом (!!!) все, на что вы опираетесь в этих своих поисках - это на книги мегре. все!
                            вы взгляните на все это со стороны - 80 с лишним страниц разбора книг.

смешно, право. и абсолютно не серьезно.

Комментарий

• Ascanio
                              Участник

• 11 June 2005
                              • 4

Спасибо за полный анализ с пояснениями моего предыдущего сообщения.

Теперь про ТВОРЦОВ. Бог творец (здесь, кажется разногласий быть не должно), а человек создан по его образу и подобию именно творцом, и не плане чего-то материального, а на базе его. Скажем, с помощью минералов мы создаём великолепные полотна, из глины и песка какие-либо конструкции (как практического назначения, так и эстетического толка), мы вкладываем свою душу лишь в творческую работу, и это отдаётся нам сполна. Например, сидя за компьютером и печатая этот текст, я не получаю удовольствия, мне интересны лишь мнения людей на этот счёт. Здесь я исхожу из мысли что стоит выслушать даже сумасшедшего и взять частичку истины, радует, что в данном разделе сети таких нет и интересных моментов значительно больше нежели тех высказываний, которые противоречат моим принципам.

И вновь о «творить», опять-таки разногласие, как трактовать его, как способность делать что-то качественно новое или создавать из ничего? Вопрос открыт.

«ПОКАЗАТЬ ИСТИНУ» - а какова истина? Возлюби ближнего, подставь щеку., разве это не слова способные объединить человечество! Представьте на мгновение, что лжи, ненависти, зависти на земле не стало, и что мы видим? Объединённое человечество! Меня всегда просто разочаровывают выпуски новостей, а они нынче бываю часто, при падении самолёта, крушении поезда, фраза ведущего: «Граждан России не в поезде не находилось», возможно у кого-то даже от сей фразы облегчение наступает. Но разве есть разница к какой нации, религии, вере наконец, принадлежал человек. Неужели нам с вами легче когда погибают не незнакомые россияне, а столь же далёкие люди говорящие на другом языке.

По поводу пришествия, вы уж простите, а в Библии что-нибудь написано о том, что Он придёт? Или это опять мои домыслы?

Ну конечно Христос пришел к каждому, но ведь так приятно осознавать общность идей, что ты не один, что есть единомышленники. Всегда проще говорить от имени многих, ни кто не совершенен :-)

Простите, видимо я повторил вопросы многих читателей. И ещё раз простите, но мне кажется, что прочитать все 84 страницы мне не удастся :-) И в завершении хочется отметить, что всё выше написанное ни коим образом, в моих глазах, не притендует на истину в первой инстанции, буду рад и благодарен за поправки, критические отзывы и советы. Заранее спасибо.

P.S. так много вопросов, а может создать отдельную тему? ;-)

Комментарий

• Marika
                                Участник

• 10 June 2005
                                • 18

Сообщение от Great Serge

почему Бог-творец наделил божественными
                                способностями только своё (как считают многие Христиане) земное воплощение
                                Иисуса Христа, а все остальные свои творения (Адама, Еву их детей и
                                потомков) обделил такими способностями?
                                возвращаем вам ваш вопрос: на основе чего вы это утверждаете?

Сообщение от Great Serge
                                Мда... Итак, определимся с тем о чём мы говорим:
                                1. Если о способностях, которые в людях не развиты или которые люди не развивают, то это проблема человека - Бог же ими наделил людей...
                                Помимо совершенства Людям была дана абсолютная свобода воли. выбирать, кем они хотят быть на самом деле - Богами, или тем, кто мы есть сейчас.

Сообщение от Great Serge
                                Выделено специально мною... Христос не есть творение - поэтому вопрос Ваш не корректен. К тому же Христа не нужно было наделять способностями - они у Него всегда были. Христос - вторая личность Единого Бога и вечно существует с Отцом. Он лишь воплотился как человек, обретя кроме Божественной до этого, ещё и человеческую природу. На данный момент Христос есть и Бог и человек одновременно. То есть у Него Божественная природа слита воедино с человеческой. По Духу Он Бог, по физической и душевной оболочке Он ещё и человек.
                                Почему не дал - потому что это ЧИСТО Божественные качества.
                                откуда у вас такие познания о сути Христа? это он Вам сам сообщил? посредством откровения?
                                или из книг-писаний и т.п. христианской литературы?
                                а почему вы им доверяете? потому что им доверяют много миллионов человек и потому что по ним живут уже 2000 лет?
                                но это вовсе не показатель и совершенно не веское доказательство
                                (посмотрите хотя бы, во что превратился мир. если вы мне скажете, что это потому что по Писанию как раз не жили - тогда 1) - пропадает один из вышеуказанных "аргументов" доверия этим источникам 2) с чего вы взяли, что если бы так слепо следовали всему написанному результат был бы качественно иной? 3) примите во внимание, что все эти 2000 лет так или иначе люди "считали", что следовали завещанному Писанием. (я не говоорю про католиков, которые позже признали... я говорю о всех людях...
                                есть разница между заповедями и всем дополнительно написанным (причем уже не выяснить кем именно - автором или переписчиками-персказчиками). заповеди вообще-то заложены почти во всех культурах и религиях.)
                                так вот, люди всегда "следовали", ошибки позже понимали, но следовали. и как вы можете быть уверенным что не повторяется и не повторится (в ином виде) эти ошибки, которые позже признают. это человеческая природа. вернее та ее часть, которая все время пытается мир понять умом, познать-проанализировать и переделать, при этом совершенно забывая о чувствовании.
                                о чувствознании.
                                Бога "понять" умом нельзя. Бога можно почувствовать. и общаться с ним можно именно чувствами!

вы простите, полагаю, я задела достаточно тонкую для вас как верующего христианина тему.

Сообщение от Great Serge
                                Человек не может быть Богом!!! Априори....
                                откуда взялось это ваше априори? кто его установил?
                                Последний раз редактировалось Marika; 15 June 2005, 01:46 AM.

Комментарий

Обработка...