уау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...
Анастасия - вымысел или правда?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы имеем Право, как и работающий в Поле "Мерзости запущения" Конь на Корм - Овес:
Сообщение от Владуау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...
Мы имеем Право, как и работающий в Поле "Мерзости запущения" Конь на Корм - Овес:
В нашем случае, - Овес Духовный:
Мы просим восстановить на Форуме нашу Коньскую Подпись.Комментарий
-
Влад
уау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...Имелось в виду ""Анастасия" был включен в список наиболее распространенных идей". Просто они ВСЕ идеи, не совпадающие с их КУЛЬТОМ называют сектами.
Patrocl
конференции 2002 года "Тоталитарные секты- угроза религиозного экстремизма"Читать следует "Тоталитарные секты- угроза религиозноМУ экстремизмУ". Правда тогда им пришлось бы определить, кто же такие "секты" и к кому они сами то относятся?
Особенно в историческом разрезе.
Ведь даже здесь, в рамках маленькой темы эта неразбериха и мутность проявляется. Вот, посмотрите
GS
Предупреждаю всех участников: это не христианин!
В трех соснах СВОИХ ВОЗЗРЕНИЙ плутают, а тщатся ЧУЖИЕ воззрения оценивать.
ИвакинГ
Может быть привык общаться с фанатиком Ссергеем вот и резко написал.
Или ПаКо виноват, что ты на нем свою ЗЛОСТЬ срываешь? Ты уж разберись как нибудь, КТО ТОБОЮ УПРАВЛЯЕТ то. Может и я, а?
Ссергей отдельно существует от Пако, Сержа, меня. Между нами четкая граница. Вот вам "НИЧЕГО", а вот вам и "ЧЕГО ТО""Глуп ты..." (По моему цитата из Мастера и Маргариты, хотя могу и ошибаться. Знатоки могут привести цитату из Библии при случае
)
GS
Но делать это пока не буду
Цитата участника ssergey:
А что, сложно оглянуться назад, и увидеть и там и в себе бессмертие, непрерывность, бесконечность Жизни?
Сложно! А Вам легко? Повторю тагда: Вы микробов видите?Продолжи сам... А на счет "микроба", так по тебе получается, что из всех органов ЧУВСТВ ты выделяешь ЗРЕНИЕ. Как думаешь, другие чувства у человека есть?
Бессмертие в нашей культуре и его основное понимание - это когда, что-то живое (сказочное существо, душа, память о ком-то) остаётся навсегда, но при этом может иметь начало.Можешь привести пример ИЗ ПРИРОДЫ, подтверждающий это? Только не приводи всякие выдумки, а конкретно
Вечность же к примеру - это период всего времени от его создания до того момента когда время перестанет существовать, как не нужное.
В том то и дело, что мы неможет видеть "НИЧЕГО", т.к. мы способны видеть только "ЧТО-ТО"! Но Господь Бог когда творил не имел ни микро-макроэлементов, ни кварков, ни атомов... - всё делалось из НИЧЕГО! Из "НИЧЕГО" делались кварки, атомы, элементы, молекулы, аминокислоты, газы и т.д.
Чтобы понять что такое "НИЧЕГО" нужно быть вне материи, а это невозможно для нас, т.к. материя вокруг нас (надеюсь с физикой спорить мы не будем).
Мысль материальна, поэтому я не говорил, что мысль это "НИЧЕГО"!!!
ДУмаю стоит открыть учебники по биологии за 9-11 класс.
Так, все же, возвращаясь к теме, на что же ТЫ опираешься GS? Ведь на выдумки.... Нет? Или ты и правда считаешь, что учебники верно отражают картину мира?
ССергейКомментарий
-
Сообщение от ПаКоСерж, а на что направлено Ваше исследование?
Только для верующих в Христа мои исследования.
Направление: показать где искажённо в ЗКР используется Библия и Христос.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Владуау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...Спасибо брату СЕРЁЖЕ..., то есть Сержу.
(иногда так хочется побыть не скромным)
А по существу- СЛАВА БОГУ! Я уверен, что эти темы по Анастасии и ЗКР открывают многим исчерпывающую информацию и дают повод выбирать между двумя вещами, как написано во Второзаконии 11, 30 глава и в Иисусе Навине 8 глава...
<>< <>< <><
-
Сообщение от ssergeyА мне легко, потому что легко понять, что история Человека не началась 2000 лет назад, и даже не 5000 и не 10000Продолжи сам... А на счет "микроба", так по тебе получается, что из всех органов ЧУВСТВ ты выделяешь ЗРЕНИЕ. Как думаешь, другие чувства у человека есть?
Сколько лет назад история человека началась? Откуда Ваше понятие бессмертия смотря на много лет назад? Непрерывности? и особенно бесконечности?
Ну, то есть ты придерживаешься МЕХАНИСТИЧЕСКОГО воззрения. Что то создается (то бишь собирается, свинчивается, слеплевается), и только после этого начинает существоватьМожешь привести пример ИЗ ПРИРОДЫ, подтверждающий это? Только не приводи всякие выдумки, а конкретно
Осталось определить, что же такое "время". Приступай...
Ну вот опять ты свалился к одному "органу чувств зрению". "То, что не вижу, не существует"? А то, что слышу? А то, что ЧУВСТВУЮ? А то, что МЫСЛЮ? Ты видел мысль?
А вообще то из твоего текста следует, что ты отрицаешь существование ДУХОВНОСТИ, все сводя к механистической модели. Я правильно понял твое эссе?
НИЧЕГО - по существу НИЧЕГО и есть. Это не духовное, ни физическое. Духовность идёт от Бога, Творение - создано Им из НИЧЕГО.
А я думаю, стоило бы уже и вырости из штанишек школьных догм. Вы еще сошлитесь на учебник истории года, эдак, 1974-го
Так, все же, возвращаясь к теме, на что же ТЫ опираешься GS? Ведь на выдумки.... Нет? Или ты и правда считаешь, что учебники верно отражают картину мира?
"Вкратце: сперматазоид, яйцеклетка, соединение мужский и женских хромосом в которых генетический код заложен, деление, питание от матери, рост, рождение... "
Учебники не всегда отражают картину мира - это точно, но есть: мнения, есть гипотезы, а есть научные, подтверждённые эксперементальным путём факты. Фактам я верю. К мнения прислушиваюсь и фильтрую через факты и аргументы, к гипотезам подхожу скептически.
Приятно с Вами тихо пообщаться,
<>< <>< <><
-
Я, конечно, не ССергей, но общение ваше мне кажется становится весьма интересным. Прямо как рассказы читаю колкие вопросы ССергея и ответы Сержа!. Можно я вклинюсь?
Сообщение от Great SergeМы говорим о другом: о том, что есть НИЧЕГО - из которого творил Господь. Вы говорите о современности - я Вам говорю об акте творения и вообще значения слова "творение" в свете Писания.
Приятно с Вами тихо пообщатьсяценю юмор!
ПавелКомментарий
-
Сообщение от ПаКоПолучается, что Он создал всё не из НИЧЕГО, а из вполне материальной Своей мысли. Или я чего напутал?
То есть мы говорим не о том "ЧЕМ" творилось, а о том из "ЧЕГО" творилось.ценю юмор!
<>< <>< <><
-
извините за оффтопик!
Сообщение от Great SergeТак как Бог есть ДУХ, то Божья мысль не материальна, так как она вне существующей материи - а значит духовна. Также я не знаю мыслью ли Творил Христос, но знаю что творил из НИЧЕГО.
То есть мы говорим не о том "ЧЕМ" творилось, а о том из "ЧЕГО" творилось.
(Пожалуйста, поймите меня правильно! Я просто выражаю свою мысль, не пытаясь навязать её никому! Если ошибаюсь - поправьте меня)
Почему же юмор - я искренне сказал, что мне приятно общаться с ССергеем спокойно. Покрайней мере - это гараздо спокойней, чем было раннее. Спасибо ему большое.ПавелКомментарий
-
Сообщение от ПаКоПочему же мысль человеческого духа - материальна, а Божественного - нет?
Мыслит у человека душа, которая материальна и сотворена Богом, как и тело - дух же наш не мыслит, а дан Богом для связи с Собой, чтобы заполнять себя Им.
Бог же мыслит, как Живой и Святой Дух.
По поводу остального - это просто размышление. Я высказал то, что есть по Писанию. Повторю: Христос творил всё не из мысли, а мыслью. А творил Он мыслью Всё из НИЧЕГО.
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeПо поводу остального - это просто размышление
Я высказал то, что есть по Писанию.ПавелКомментарий
-
ПаКО
Почему одна и та же субстанция, исходящая от человеческого духа и от Духа Божественного может быть то материальной, то нет?
Сравните Богородицу Андрея Рублева с Сикстинской Мадонной Рафаэля.
Даже при беглом взгляде будет заметно, что духовный опыт этих
людей ничего общего не имеет.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Ответ Ссергею!
Не надо проецировать свои бредовые идеи на других!
"С психологической точки зрения твое состояние очевидно. Отсутствие у тебя аргументов порождает агрессию. У тебя же. Я ли в этом виноват?
Или ПаКо виноват, что ты на нем свою ЗЛОСТЬ срываешь? Ты уж разберись как нибудь, КТО ТОБОЮ УПРАВЛЯЕТ то. Может и я, а?"
Что, мания величия замучила?Если Бог с нами, кто против нас?Комментарий
-
Сообщение от Great SergeНамёк понят.... Хорошая ответная шутка.
СержЕсли Бог с нами, кто против нас?Комментарий
-
Сообщение от ПаКоЭто просто моё размышление. Может кому ещё интересно будет...Серж, Вы целиком и полностью принамаете Писание? Без вариантов?
Кстати посоветывал бы Вам прочесть вот эту книгу об исследованих по Библии - это издание учёного, который на основе личного исследования + исследований лучших археологов, историков и других учёных, показывает уникальность написания Библии:
<>< <>< <><
Комментарий