Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Priestess
    Ну вот опять воспринимаете неадекватно... Да о Вас и речи не было вовсе. Вы разве масон? И какой из Вас гуру или Антихрист? Назовите причины, почему Вы приняли стишок Веры Холодной на свой счёт? Или Вы Метаксас в очередном обличии?

ПС: а если не приняли, тогда Ваше к ней сообщение ещё более странно, либо нуждается в более ясном изложении мыслей.
    Адекватно, не адекватно - понятие субъективное.

Но то что близко к сердцу это факт, так у нас на форуме таких по моим ощущениям очень большой процент.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

А впрочем, действительно, извиниться придется. Госпожа Бастет, приношу Вам свои глубочайшие извинения. Зная Ваши неоспоримые таланты, коими щедро наделила Вас природа, я вынужден признать, что образ поручика Веры Холодной слишком пошл и примитивен, чтобы быть творением столь талантливого автора, как Вы.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Martyros
        Это был не яд, но всего лишь обличение, яд - это узкая специализация скептиков

Вы, любезный, видимо не обременены знаниями. Это здесь частенько встречается. Но проходит со временем у некоторых. При наличии усердия.

Скептици́зм (от греч. skeptikos рассматривающий, исследующий) философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Умеренный скептицизм ограничивается познанием фактов, проявляя сдержанность по отношению ко всем гипотезам и теориям. В обыденном смысле скептицизм психологическое состояние неуверенности, сомнения в чем-либо, заставляющее воздерживаться от высказывания категорических суждений.(с)

Сейчас видимо придется онеметь от восторга

Как угодно

Другого мнения от вас о Христианском форуме и не ожидал.

Побудете здесь с годик-другой, тогда посмотрим.

А где я сказал в своем посте, что это про меня Вы так истолковали мое предложение: "Немилостивая сударыня, вы мелко плаваете, подумаешь "новоявленный гуру", меня тут уже успели в Антихристы произвести"? Это вопрос вашей немилостивой интерпретации. Вы, кстати, что-нибудь слышали об аргументе от меньшего к большему?))

Mea culpa. Mea maxima culpa. Я читала Ваш постинг по диагонали. Буковиц много зело. И невразумительны веьма (с)

Ух тыыы. Вот не знал, вот она где - истина "ключевая")) Можете поделиться каким-нибудь более свежим клише по поводу Христиан, или в основном балуетесь одряхлевшими лозунгами? Опять же, аргументация безупречная, в духе марксистских газетенок или "Московского комсомольца". Видимаа, логику вам тоже Буратино преподавал

Когда философию осилите, тогда и поговорим. О логике. Об идеологии. О паблик рилэйшн. Учите матчасть (с)

Сообщение от Metaxas
        А впрочем, действительно, извиниться придется. Госпожа Бастет, приношу Вам свои глубочайшие извинения
        Я принимаю Ваши извинения. С Вашего позволения... удаляюсь.
        Последний раз редактировалось Бастет; 16 November 2007, 11:31 AM. Причина: добавление
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от lyykfi
          Адекватно, не адекватно - понятие субъективное.

Но то что близко к сердцу это факт, так у нас на форуме таких по моим ощущениям очень большой процент.
          Это и настораживает.

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Бастет!
            Ваши цитаты:

Вы, любезный, видимо не обременены знаниями. Это здесь частенько встречается. Но проходит со временем у некоторых. При наличии усердия.

Скептици́зм (от греч. skeptikos рассматривающий, исследующий) философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Умеренный скептицизм ограничивается познанием фактов, проявляя сдержанность по отношению ко всем гипотезам и теориям. В обыденном смысле скептицизм психологическое состояние неуверенности, сомнения в чем-либо, заставляющее воздерживаться от высказывания категорических суждений.(с)

О да, здесь вы действительно угадали. Я - простец Христов, не более того, и я воистину не обременен багажом знаний и не обезображен печатью интеллекта. Юродивый я (1 Кор. 1:18-31) И все же маленькое наблюдение, если позволите, из какого источника вы почерпнули сию дефиницию, и почему вы заранее полагаете что сей источник будет для меня авторитетом? И кто творил сию дефиницию? Не прозелит ли Буратины? Я же сказал, что я простец и мое мышление очень сужено, ну, скажем, до рамок одного Источника У меня не пройдет, скорее поусердствую в обратную сторону.)

Побудете здесь с годик-другой, тогда и посмотрим.

Ну, не знаю насчет форума, но если я "отупел" 20 лет, назад, неужели вы думаете. что у меня это сможет пройти за пару годиков. Я и не уважаемый Метаксас, чтобы сотворять такие чудесные метаморфозы. У мну опыту маловато))

Mea culpa. Mea maxima culpa. Я читала Ваш постинг по диагонали. Буковиц много зело. И невразумительны веьма (с)

Вы забыли добавить одно очень важное словечко, без которого вся латынь теряет тут очарование: "Confiteor!" Зело букафф - согласен пытаюсь максимально пояснениями облегчить интерпретацию для читающих, но несовершенен, с вами не сработало, хотя почему-то у Анны Марии получилось Можа герменевтика у ней с вами разная?))) Что касается невразумительности, тут и не только вас но и других участников форума спросить можно... Может они не согласятся?)

Когда философию осилите, тогда и поговорим. О логике. Об идеологии. О паблик рилэйшн. Учите матчасть

У мну не получится по изложенным выше причинам, да и не хочу я учить матчасть, которую писали люди с холодной, (сиречь никакой) верой

Мы все больше по старинке патристикой балуемсо
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Priestess
              Это и настораживает.
              Скажем так, вера и конфессия очень личная тема и любая её критика, часто воспринимается как критика себя или Бога. Разграничить конфессиональность и себя часто бывает тяжело.

Вот и получается: "ах он правокатоликопротестанство обидел!!!!!!!!!"

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от Priestess
                Ну вот опять воспринимаете неадекватно... Да о Вас и речи не было вовсе. Вы разве масон? И какой из Вас гуру или Антихрист? Назовите причины, почему Вы приняли стишок Веры Холодной на свой счёт? Или Вы Метаксас в очередном обличии?

ПС: а если не приняли, тогда Ваше к ней сообщение ещё более странно, либо нуждается в более ясном изложении мыслей.
                Уважаемая Пристесс!

Я не принимал стих Веры на свой счет, да мне было бы собственно не очень тяжко с Божьей помощью такую штуку воспринять. Но тут вот какая подковырка, я принял ее на счет Анны-Марии, или Вы опять скажете, что я неадекватно реагирую на такой шедевр: "Презираю, смеюсь, ненавижу
                но снова и снова вижу:
                опять новоявленный гуру
                очередную ждёт дуру.
                "

Я просто не знаю, но мне кажется, какие бы благие намерения не гнездились в сердце поэтессы, все же по отношению к Анне-Марии я здесь вижу хамство и снисходительное пренебрежение и мой моральный кодекс не позволяет мне реагировать "адекватно" с Вашей точки зрения. Даже если Вера этого не видит, ей все же стоило бы призадуматься о других участниках ИМХО.

Кстати, мне очень приятно было узнать, что Вы отслеживали мои посты, и даже отметили, что вроде я веду себя благожелательно, но иногда как "с цепи срываюсь" Кто-то может списать это на греховную природу, кто-то найти какие-нибудь психологические объяснения и даже из каких-нибудь словарей, но Вы достаточно объективно смогли оценить резкие изменения в тоне моих постов. У меня есть свои причины, и Вам, как психологу, я мог бы объяснить такую "неадекватность", немного погуляв на опушке тех дебрей, что зовутся "психолингвистикой", хотя может иной Христианин понял бы мои причины без всяких объяснений. Если заинтересуетесь могу обосновать, но только публично, ибо и вопросы вы мне задавали публично, и если такое нам тут позволят хозяева темы
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от lyykfi
                  Скажем так, вера и конфессия очень личная тема и любая её критика, часто воспринимается как критика себя или Бога. Разграничить конфессиональность и себя часто бывает тяжело.

Вот и получается: "ах он правокатоликопротестанство обидел!!!!!!!!!"
                  "Разграничить конфессиональность и себя часто бывает тяжело." Я по другому спрошу: "Возможно ли? Нужно ли? Полезно ли? Будет ли это любовью к Богу, себе и другим? И, кстати, что Он Сам по этому поводу думает?"

Приведу свой пост из другой темы(что может быть частичным объяснением моей неадекватности, не в данном случае а по прошлым моим резким изменениям тона):

Мир Вам, vanolin!

Слово «любовь» и в Христианских и не-Христианских кругах используют все, кому не лень, в том числе и я, грешный, так, что оно уже немного поистрепалось от употребления. Люди часто понимают под «любовью» - свое, Бог в Писании Свое. Очень простой вопрос к Вам: Любовь никогда не существует абстрактно, она всегда выражается в каких-то конкретных формах, ну, если мальчик любит девочку, он постарается что-нибудь для нее сделать, купить цветы, например. Божья любовь к людям тоже далеко не абстрактна, она выразилась в конкретном даре Его Святого Сына Иисуса Христа для спасения недостойных грешников (Ин. 3:16) Подскажите мне, раз уж Вы подняли эту тему, в чем конкретно должна выражаться моя Христианская любовь к участникам этого форума и в чем она не должна выражаться?

Пара иллюстраций: 1) Если какой-то участник заблуждается в своих верованиях и я вижу, (как представляется мне с моей позиции) что он пропитан лжеучениями, которые угрожают погубить его спасительную веру в Христа или уже погубили, то будет ли это любовью к нему, если я ничего не попытаюсь сделать, если я промолчу и оставлю его под атаками бесовской лжи и не засвидетельствую ему истину из Писания, боясь оскорбить его религиозные чувства? 2) Если я вижу, что какой-то участник в своих верованиях четко расходится с моими верованиями (например католики, православные и лютеране с одной стороны, и протестанты с другой по поводу понимания Крещения), то будет ли любовью, что я сделаю вид, что это мелочь и пустяк, и у нас одна вера и один дух, мы все одно и т.д. и т.п.? Не будет ли это неким согласием на несогласия, показухой без подлинного «единства духа в союзе мира»? Будет ли моя «примиренческая» позиция любовью по отношению к Богу и истине Его Слова, любовью по отношению к собственной душе и душам окружающих меня ближних? В обоих приведенных мною случаях мои усилия в любви принести истину, будут все равно расценены некоторыми как отсутствие любви, высокомерие или фанатизм, это неизбежно, так что призывать к любви это одно, а правильно поступить по Христовой любви другое!

P.S. Вы сказали, что «Мы - христиане и все верим в одно и то же». Был процитирован один из Вселенских символов веры. Да, может быть мы используем те же слова, но знали ли Вы такой интересный факт, что ересь иногда состоит в подмене значений некоторых слов? E.g. Что имеете Вы в виду, когда говорите, что «Иисус Сын Божий и Господь?» А что имеют под этим в виду т.н. «свидетели Иеговы?»
                  www.celc.info

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Неужели я удосужился ответа горделивой дамы ...
                    С чего Вы взяли, что я горделивая дама, если я отвечаю ВСЕМ участникам форума, иногда даже несколькими длинными постами? Вы первый участник форума, уважаемый, кому мне не удаётся ответить ни длинно, ни коротко, потому как отвечать-то не на что вообще...

Не напрягайтесь. Уж что именно я научился в общении с ругаемым Вами Метакс, так это не обраэать вниматие на глупости.
                    Нет уж, извините, всё-таки понапрягаюсь, потому как Вы в этой теме гость, а не я. А так как кто-то тут сказал, что я гостеприимная хозяйка, то надо бы и Вас хоть парой строк угостить Впрочем, если Вам моя компания неприятна, Вы всегда вольны откланяться и попрощаться.

Не напрягайтесь. Уж что именно я научился в общении с ругаемым Вами Метакс, так это не обраэать вниматие на глупости.
                    Вы свои посты с постами Метаксаса не равняйте, уважаемый. Иначе Ваша фраза под Вашим ником тогда убежит от Вас, а перейдёт под ник уважаемого Метаксаса.

Когда я бросил беглый взгляд в Вашу гостинную ...
                    И что же Вы там увидели? Может, лучше не доказывать лишний раз неуместность выбранной Вами фразы под Вашим ником и не говорить ничего вообще, если нечего сказать?

А когда в личний профиль .... Что это за женщина с которой Вы там в «за...» целуетесь? [/COLOR]
                    Да у Вас, уважаемый, и очки уже совсем прохудились (по аватару Вашему вижу, что Вы их носите), надоть Вам новые подарить, шобы Вы там внимательно этот самый "за..." поискали... И во-вторых, откуда такая бурная фантазия и пошлые мыслишки? Вы, видать, в Интернете совсем другие сайты искали с другими картинками, а вот случайно наткнулись на евангельский форум и сразу обнаружили свои скрытые греховные фантазии и, извините, "сек..." проблемы Покайтесь во грехах Ваших, ай-ай-ай...

Отвечать необязательно. Советую набраться терпения и выдержки. Как это делается спросите Метаксаса.
                    Нет уж, стойте! Куда Вы?! А ну назад! Не надо меня бояться, уважаемый И убегать сразу, напакостив своим постом, не надо. Дождитесь всё-таки моего ответа и не пытайтесь меня убедить Вас не трогать моими ответами. Терпения и выдержки и у уважаемого Метаксаса, и у меня более чем достаточно. Даже на таких, как Вы, хватает, не волнуйтесь.

Так вот, смею Вам напомнить, что люди мыслящие (то бишь homo sapiens) должны хотя бы какие-то мысли писать в своих постах. Чтобы все участники темы могли эту мысль уловить и как-то на неё ответить, иначе пост без единой мысли - берётся веник и выметается. А ежели Вы попытаетесь мне возразить, что дескать, в Ваших постах мысли были, надо только хорошенько поискать, то я Вам скажу: ни один участник, как я заметила, там ничего не нашёл и потому не ответил. Потому как там кроме, извините, унитазов и прочих Ваших скромных интересов из той же оперы ничего больше не видать. Да и я снизошла до ответа Вам только потому, что не желала обидеть Вашу уважаемую персону и пожелала одарить Вас единственным хоть каким-то ответом исключительно в качестве уважения к Вам как гостю моей темы.

Неужели я удосужился ответа горделивой дамы ...

Когда я бросил беглый взгляд в Вашу гостинную ... А когда в личний профиль .... Что это за женщина с которой Вы там в «за...» целуетесь?

Отвечать необязательно. Советую набраться терпения и выдержки. Как это делается спросите Метаксаса.
                    Ну и раз уж Вы меня попросили в страхе и ужасе не напрягаться, не обращать внимания на Ваши глупости, набраться выдержки и не отвечать Вам, то Вы спровоцировали обратную реакцию. Потому как написано, что "закон рождает грех", то есть (перевожу для Вас) "низзя" всегда тянет человеческую натуру именно это и сделать. Так вот, вчитавшись как можно ТЕРПЕЛИВЕЕ и ВЫДЕРЖАННЕЕ в Ваши посты, я заметила некий вырисовавшийся Ваш психологический портрет (да простит меня многоуважаемый проф. Метаксас, что я отнимаю у него его профессиональный хлеб).

Так вот: Вы ищете ответа от (как Вам показалось по вине Ваших прохудившихся очков) горделивой дамы с помощью постов без единой мысли, пытаясь непонятно на что обратить внимание: то ли на саму бессмысленность своих постов, то ли вообще на наличие сих постов, то ли на Вашу скромную особу. Так вот, ввиду опять же прохудившихся очков Вы совершенно не допоняли, что личность уважаемого Метаксаса я здесь не ругаю, а поддерживаю (мы говорим сейчас не об учении Метаксаса, а о самой его ЛИЧНОСТИ), а посему Вы совершенно не в курсе, кто тут вообще о чём пишет, потому как ничего не читаете, как выяснилось, а озабочены лишь тем, чтобы как-то втиснуться и разместить здесь побольше своих, как Вы выразились, глупостей.

При этом Вы всячески стараетесь разубедить меня отвечать Вам, потому что весьма перепугались, увидев, что я всё-же ОТВЕТИЛА Вам в конце-концов хоть как-то. Понимая, чем Вам это грозит (потому как, по-видимому, Вы читали мои предыдущие посты в других темах, где я уже неоднократно встречала Ваше интеллигентное лицо на аватаре и, скажем так, не совсем интеллигентные Ваши посты, и видели, чем это может Вам грозить на примере других собеседников) продолжаете тем не менее меня преследовать по всем темам (в основном тайно, но иногда явно). В чём цель этого преследования Вами моей скромной персоны, как мне показалось, пока покрыта тайной, хотя если хорошенько проследить логику Ваших поступков, изложенную Вами же самими в сем Вашем коротком, но содержательном посте, то рискну сделать некоторые выводы:

1. Вы тайно, под покровом ночи, проникли в мою гостинную (я имею ввиду, на этом форуме) и не увидев ничего кроме милых бесед братьев и сестёр, не смогли накопать на меня никакого компромата и крамола (эт! незадача!). Но и сами побоялись оставить в гостинной горделивой дамы какую-то свою приветливую запись в том же стиле, потому как кроме пакости в излюбленном Вами стиле ничего сказать даме у Вас не получается. Да и, вероятно, подумали, что нет смысла ничего там писать, потому что дама всё-равно возьмёт веник и выметет всё-равно весь мусор из своей гостинной. Но тем не менее, Вы всё-таки решили вставить в свой пост в теме упоминание о том, что ВЫ ТАМ БЫЛИ (не рассчитывая при этом ни на какую реакцию и ответ с моей стороны). То есть это было шо-то в стиле "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ..."

2. Идём дальше. С гостинной обломалось, пойдём-ка мы к сей горделивой даме в профиль (подумал наш Вася). Ну и чё там? А ничё. Компромата и крамолы и там нету. И вот, собравшись уже уходить отселева не солоно хлебавши, наш уважаемый Василий всё же краем глаза уловил на фото некоторую идею, которую можно было бы как-нить развить, исходя из собственной бурной греховной фантазии нашего Василия. И вот воспрявший духом Вася и выдал в теме свою БЕССМЕРТНУЮ реплику, рассчитанную, вероятно, на то, чтобы повергнуть сию горделивую даму, за которой он дооооооооооооооолго уже гоняется и охотится по всем темам, в ПРАХ И ПЕПЕЛ! Здесь она будет долго оправдываться, боясь, как бы участники форума не заподозрили её в нездоровых и греховных проблемах. Но - О УЖАС! - и тут облом Она и не скрывает, что это её мама и она её любит, и здесь нет ничего греховного, а даже есть исполнение заповеди "возлюби отца и мать свою" - от чего сия горделивая дама даже выглядит более богобоязненнй и чтящей заповеди Господни. И вот! Зачем же я её трогал, если она обнаружила у меня скрытые греховные проблемы (особенно связанные с моими иллюстрированными развлечениями в Интеренете, подумал Вася), и кроме того ещё и обнаружила негодность моих очков и необходимость их сменить наконец?????...

И вот, подытожив свой хотя и короткий, НО бессмертный и назидательный пост, уважаемый Василий посоветовал мне набраться ЕЩЁ БОЛЬШЕ выдержки и терпения к нему, да ещё и сослался при этом на весьма уважаемую мною личность, как на авторитет. А для чего выдержки и терпения набраться? А он, Василий, грозится и дальше преследовать сию ну о-о-очень горделивую даму по всем темам, преследуя какие-то свои личные цели. Так вот скажите, уважаемый: что Вас так ко мне тянет? Что Вы так жить без меня не можете? А? Только не говорите мне, что Вы просто отвечаете в теме, ведь Вы же ни на что не отвечаете, и никому не отвечаете. Все Ваши немногочисленные посты сводятся всего лишь к ярким выбросам эмоций опять же в сторону моей скромной особы

P.S. Смотрите, какой длинный текст я Вам посвятила, уважаемый. Особенно Вас должно впечатлить то, что не на что отвечать было. Пришлось мне самой развить некоторые свои мысли и оформить это всё для Вас в некую речь, посвящённую Вашей уважаемой персоне и интересу Вашей персоны к моей персоне. Итак, нечего флудить и оффтопить, Вася, а извольте прямо ответить на поставленные Вам вопросы красным цветом, и харош баловацца. Я жду.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Martyros
                      "Разграничить конфессиональность и себя часто бывает тяжело." Я по другому спрошу: "Возможно ли? Нужно ли? Полезно ли? Будет ли это любовью к Богу, себе и другим? И, кстати, что Он Сам по этому поводу думает?"
                      Вы на самом деле подняли достаточно обширную тему и сложную.
                      Можно - да, нужно - иногда.

Потому что из-за своей излишней ревности можно обидеть или оскорбить человека или увидеть оскорбление там где его нет.

С другой стороны если не быть ревностным Слова Божьего то разве с чистым седцем можно сказать "Я люблю тебя Отче". Сомневаюсь.

В общем сложный это вопрос, деликатный.
                      Личный.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Martyros
                        Ваше гордое пренебрежение и молчание с высоты вашего псевдоинтеллектуального полета будет зощитано как банальный слиф.
                        А Вы расчитываете на что-то большее от Моны Лизы с загадочной улыбкой кроме этой самой загадочной улыбки? Ну, можно ещё рассчитывать увидеть под этой самой улыбкой клыки, например, о чём сударыня и в профиле своём предупредила: "Беспощадна к врагам рода". Во как! Так шо полёт действительно высокий. Так высоко улетели, шо кроме улыбки с клыками ничего и не видно

Сообщение от Martyros
                        А хотите, проведем исключительно для вас сеанс экзорцизма, в НАШИХ кругах практика большая в этом вопросе имеется, благо, вам такой сеанс как раз бы и не помешал
                        Э-э-э, дорогой брат... Буратина так просто и не выгонишь... Сие только постом и молитвою изгоняется Одним тут именем Иисуса Христа не возьмёшшшшшь......... Да и надо осторожно, шобы семь злейших не вернулись... с ключиками

Сообщение от Martyros
                        Подсчитайте свою силушку сначала, сударыня, ибо кроме повторения своих мантр, привешивания набивших оскомину ярлыков на Христианские церкви и оскорбительных в любом морально-этическом отношении виршей , вам все же придется где-то как-то ответить по каждому из ваших слов.
                        А Вы жестоки, дорогой Martyros! Требовать от дамы НЕВОЗМОЖНОГО!

Сообщение от Martyros
                        Кстати, раз уж вам пришли на ум слова "поп" и "гуру", видимо, вы, бедненькая здорово от православных и индуистов натерпелись)))) Ждем-с... Для начала неплохо было бы узнать какой гуру научил вас такому неприкрытому хамству, или вы как-то своим интеллектом до этого доросли?
                        А вон картинки посмотрите, которые я в своём посте привела. Там и её "гуру" и ещё кое-какая группа поддержки сего самого гуру изображена А больше она Вам ничего и не скажет, потому как "свидетели Буратино" - это тааайная секта! Такая же тайная, как и сам их Буратино Да и, собственно, не будьте так жестоки к сударыне: подумайте сами, ну чему её может научить кусок бревна?

Сообщение от Martyros
                        P.S. И смените свой ник, неуважаемая, это же пошло, вы имеете такое же отношение к Облеченной в Солнце, как шлак к бриллианту. (Ну вот, докатился до флейма, хотя и вынужденно )
                        Проблема в том, что под "Солнцем" она понимает Буратино. Но вот придёт настоящее Солнце - Христос, и в Его свете окажется, что сударыня облечена, то есть одета-то в ничто была.... Да, и действительно: в профиле у неё сказки какие-то, арийство, искры - а под аватаром что-то из Библии - не зря она выдала себя, когда сказала "смешались в кучу кони люди"...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от RehNeferMes
                          Umka, имейте в виду: я подсчитываю, как часто вы употребляете в своих постах слово "надругаться".
                          А разве мумии считать умеют??????

Сообщение от RehNeferMes
                          Umka, имейте в виду: я подсчитываю, как часто вы употребляете в своих постах слово "надругаться".

Я заметил, что вы к нему неравнодушны.

Наберу статистику, приглашу Метаксаса и Руллу на консилиум.
                          А Вы статистом подрабатываете? А, ну да, шо ж с мумии взять-то...

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от umka
                            Цитата: Наберу статистику, приглашу Метаксаса и Руллу на консилиум.
                            А меня? Ну пожалуста!

Тяжело вести статистику попов-аду ваших постов, вы мало пишите.
                            Спокойно, Umka! Вас туда только в качестве обвиняемого пригласят! Или же, в зависимости от того, как Вам повезёт, в качестве объекта мумификации могут туда пригласить Так что смиритесь и ждите достойно своей участи...

Сообщение от umka
                            Это похоже на внутреннюю тихую озлобленность, посоветуйтесь с Рулой и Метаксасом
                            Вот я же и говорю, шо тут целый консилиум собрался. Скоро Вам заодно и выпишут результаты психологической экспертизы типа Вашей личности, как это сделали уже мне Берёмьте с Вами Библию в руки, брат, и делаем вдвоём отсюда ноги!!! (памятуя того самого Велиара )

Сообщение от umka
                            А Таня хорошая девочка , ну все мы не без недостатков
                            Да, хорошая. А кто спорит? Ну, попутного ей ветра. Не будем ей мешать

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от lyykfi
                              Вы на самом деле подняли достаточно обширную тему и сложную.
                              Можно - да, нужно - иногда.

Потому что из-за своей излишней ревности можно обидеть или оскорбить человека или увидеть оскорбление там где его нет.

С другой стороны если не быть ревностным Слова Божьего то разве с чистым седцем можно сказать "Я люблю тебя Отче". Сомневаюсь.

В общем сложный это вопрос, деликатный.
                              Личный.
                              Вот именно поэтому, дорогой lyykfi, я и цитировал Лютера о сложной школе жизненного опыта под водительством Святого Духа в вопросе где применять Закон, а где Евангелие! Я не претендую на звание доктора Богословия, но такими своими иногда резковатыми фразами, я и пытаюсь (с моей позиции, конечно же) вернуть ближе к центру маятник, который слишком далеко раскачали от истины в сторону любви. Будучи резким, я, хоть грешно и несовершенно, но все же люблю во Христе ошибающихся. Неизбежно, кто-нибудь да все равно оскорбится,... ааа я кажется повторяюсь, сорри

P.S. Да, я не претендую на святость, и иногда ревность действительно бывает излишней. но чаще она кажется таковой ИМХО...
                              www.celc.info

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Martyros
                                Вот именно поэтому, дорогой lyykfi, я и цитировал Лютера о сложной школе жизненного опыта под водительством Святого Духа в вопросе где применять Закон, а где Евангелие! Я не претендую на звание доктора Богословия, но такими своими иногда резковатыми фразами, я и пытаюсь (с моей позиции, конечно же) вернуть ближе к центру маятник, который слишком далеко раскачали от истины в сторону любви. Будучи резким, я все же, хоть грешно и несовершенно, но все же люблю во Христе ошибающихся. Неизбежно, кто-нибудь да все равно оскорбится,... ааа я кажется повторяюсь, сорри
                                Очень хорошо понимаю.

Комментарий

Обработка...