Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов
Свернуть
X
-
Это не оправдание. Почему Вы миритесь с этим Вашим состоянием? Вот посмотрите на это на примере Свидетелей Иеговы или адвентистов седьмого дня. Они так же, как и Вы, сыпят цитатами из Библии. И такая же уверенность в правоте своих взглядов. А ведь и муниты, к примеру, и сайентологи также уверены в своей правоте. В результате мы имеем тысячи "истин", которые, как осколки разбитого троллева зеркала, засели в сердцах, внося отчуждение, нелюбовь и просто ненависть к тем, кто не думает, не понимает Бога и Библию, не верит так, как Вы. Между тем, "...Если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" (Иак. 3:14-18). Таким образом, внешне порвав с Вашей сектой, Вы продолжаете быть связаны с ней на ментальном и эмоциональном уровнях, так что контролирующий дух этой секты, продолжает оказывать на Вас влияние. Вам нравится быть в таком состоянии? Это не мешает Вам жить, радоваться жизни, быть счестливой? Если не хотите отвечать здесь, напишите мне в приват.Комментарий
-
А впрочем, я его заслужила. Поэтому, как Вам будет угодно
Цитата участника Anna Maria: Да, было такое... Вот я и думаю, где же та Церковь, о Которой сказал Христос: "По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"... И где же та чистая Невеста, без пятна и порока... Ведь написано же о ней. Ну правда ведь? Значит, должна она быть....
Ну как Его не любить за это
"Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их. Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им" (Ос.11:3,4)
Пусть зачтётся она там Вам на Небесах.
Благословений Вам Христовых.Комментарий
-
Я хорошо маскируюсь.
Комментарий
-
Это не оправдание. Почему Вы миритесь с этим Вашим состоянием? Вот посмотрите на это на примере Свидетелей Иеговы или адвентистов седьмого дня. Они так же, как и Вы, сыпят цитатами из Библии. И такая же уверенность в правоте своих взглядов. А ведь и муниты, к примеру, и сайентологи также уверены в своей правоте. В результате мы имеем тысячи "истин", которые, как осколки разбитого троллева зеркала, засели в сердцах, внося отчуждение, нелюбовь и просто ненависть к тем, кто не думает, не понимает Бога и Библию, не верит так, как Вы. Между тем, "...Если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" (Иак. 3:14-18). Таким образом, внешне порвав с Вашей сектой, Вы продолжаете быть связаны с ней на ментальном и эмоциональном уровнях, так что контролирующий дух этой секты, продолжает оказывать на Вас влияние. Вам нравится быть в таком состоянии? Это не мешает Вам жить, радоваться жизни, быть счестливой? Если не хотите отвечать здесь, напишите мне в приват.(Я лучше в приват к Вам на консультацию
) То не хотели особо в привате со мной общаться, то сами приглашаете
Большая честь для меня. Спасибо.
Комментарий
-
Я не доктор. Я бывший пастор харизатической церкви. Да еще и психолог. Кому, как не мне знать все эти штучки-дрючки, с помощью которых ледяевы и аделаджи держат в подчинении своих овец...
Не было причины для общения.
Напротив, это честь для меня. Жду.Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: А я и не заметила. Впрочем, Вам, может, и виднее.
Цитата участника Anna Maria: В том числе и благодаря Вам. За что я Вам безмерно благодарна...
Ваша заслуга в том числе Пусть зачтётся она там Вам на Небесах.Должна заметить, чувство юмора у Вас отменное
Ценю
Впрочем, не буду забывать о "недремлющей гордыне", и посему умолкаю
Благодати Вам Божьей.Комментарий
-
Комментарий
-
Только на "ты" (Thou), даже несмотря на то, что в английском естественно обращаться на Вы (You) даже к собаке или кошке. Пословица говорит, что на Ты англичанин только с Богом, но я неоднократно слышал, как американские пятидесятники обращались на Вы и к Богу (типа, Thank you, Jesus!) Но телемиты, как впрочем и верующие более традиционных христианских конфессий, никогда не обращаются к Богу на Вы (You). Только на Ты (Thou): "Hail unto Thee who art Ra in Thy rising, even unto Thee who art Ra in Thy strength..." etc. Обычная утренняя молитва телемита.
Комментарий
-
Да, было такое... Вот я и думаю, где же та Церковь, о Которой сказал Христос: "По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"... И где же та чистая Невеста, без пятна и порока... Ведь написано же о ней. Ну правда ведь? Значит, должна она быть....
Христиане стоят маяками
На дорогах прошедших и грядущих веков,
Христианские ноги землю всю истоптали,
К Жизни путь указали вереницей крестов.
Христиане, на кострах вас сжигали
И на римских дорогах всюду крови следы,
Христианские руки кандалами сжимали,
Вы своими телами освещали сады.
Христиане, вы в театрах видали
Материнские слезы, плач казненных детей,
Христианскую правду на крестах распинали,
На арены бросали в пасти диких зверей.
Христиане, вас, не зная, узнают
Ведь к Голгофской вершине путь травой не зарос,
Ваши подвиги знает и в борьбе укрепляет,
Как бы ни было трудно, ваш Спаситель Христос.
Христиане тропой шли Христовой,
Их, титанов по вере, не достоин весь мир,
Пронесем же, как факел, в этой жизни суровой
Жар любящего сердца с детства и до седин.
Их знает Христос и Христовы...
Мы поем:
Против Церкви воздвигнут вал,
Она крепость в кольце блокады.
Сколько раз сатана бросал
К ее стенам все силы ада!
Кто сказал побеждать легко.
Будто все нам дается даром?
Сколько братьев борцов легло
И сестер, молодых и старых.
От Пилата до наших дней
Штаб диавола ставит козни.
Их задача: разбить скорей
Всех борцов за твердыню Божью.
Когда двигался тучей враг,
Чтоб из крепости сделать груды.
Тогда верные, ставши в ряд.
Защищали свободу грудью.
К праху их не найти стезей
Средь тайги и хребтов Урала.
И на холмик рука друзей
Не положит букет фиалок.
Их в статистике точной нет.
И в музее их нет реликвий.
Они подвигов яркий след
Оставляли пример великий.
И теперь, когда в стены бьет
Безрассудство и ложь тараном.
Голос павших и нас зовет
Устоять перед злом тиранов.
Будет время: и всем венцы
Раздадутся в общеньи сладком.
А пока нам кричат гонцы:
"Христиане! Готовьтесь к схваткам!"
Послушайте проповедь Пушкова (последний срок сидел 9 лет за проведение призывного собрания) - об истинной Церкви и о антиподе ее - вавилонской блуднице...
http://www.isakov.stunda.org/downloa...kov_in_usa.wmv
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос абсурден. Окраска слова (напр. "уважительное - неуважительное") воспринимается в контексте данной культуры. В английском, например, если Вы обратитесь к кому-нибудь, кроме Всевышнего, на ты (thou), Вас просто примут за ненормального. В русском (как и в немецком) языке допустимо обращаться на ты (кроме Бога) к родственнику или близкому другу, но обычно общение на ты воспринимается невежливым, а в иной ситуации просто хамским. Т. е. все зависит от контекста. А Вы что, выросли в лесу или на необитаемом острове, что задаете такие вопросы? Или вы космический пришелец? В последнем случае ничем помочь не могу: я не психиатр.Комментарий
Комментарий