Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Martyros
    Дополнительная запоздалая мысль по поводу цитаты "виноградаря": ХРИСТОС - БУФЕР? Для меня, как Христианина, по крайней мере, оскорбительно слышать сравнение моего возлюбленного Спасителя с каким-то буфером. Фамильярность неопротестантов в обращении с сакральным... По личным моим воспоминаниям - отрывок из одной "виноградарской" проповеди: "Иисус для нас - как веревка для альпиниста..." "Виноградарские молитвы": "О Бог, Ты - наш Папа!" Простите, может быть, в Своей несказанной благодати Сын Божий избрал быть нашим Другом (Лк. 12:4, Ин. 15:14), но Он нам - не дружок и не ребик, простите за кощунственную аналогию. "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (с)
    С Вашего позволения приведу фразу из большого Катехизиса Лютера:
    "Это означает что мы должны бояться и любить Бога..."

По тому что я вижу по подобным молитвам "О Бог, Ты - наш Папа!" то смею сомневаться в наличие страха Божьего у этих людей.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Я эти посты как-то пропустила. Только сегодня заметила.

Сообщение от Metaxas
      Цитата участника umka: У вас логика обыкновенная, бывает правда переходы и в "жен" ну вы ведь женщина.
      Скажите честно, Anna Maria, Вас еще не стошнило от умных высказываний Вашего друга и соратника?
      У меня нет здесь друзей и соратников. Кто где прав, как мне кажется, тогда и поддерживаю... А не прав - льстить тоже не собираюсь...

Меня не может тошнить от сильных личностей. Таких, как его... И таких, как Ваша...

Сообщение от umka
      Цитата участника Metaxas: Скажите честно, Anna Maria, Вас еще не стошнило от умных высказываний Вашего друга и соратника?
      Вот яркий пример когда мужчина(хотя кто знает) ведет грязную игру, недостойную мужчины.
      Он приходит не для того чтобы что-то узнать и сделать правильные выводы, его дело обольстить, рассорить, обмануть и привести к погибели.
      Может, это просто взаимное столкновение сильных личностей?... Вы об этом не думали?... Кто знает, какие у каждого из нас мотивы... И не знаю, кто из нас какую "ведёт игру"... В любом случае, любовь покрывает множество грехов... Даже такое множество, как моих...

Сообщение от umka
      Цитата: Ребята, я все годы общения с Вами говорил о вещах важнейших для каждого человека, приходящего в мир. Теперь я желею, что потратил с вами столько времени. Бросал свой жемчуг свиньям и давал святыню псам. Вы мне просто омерзительны: "жены, собаки"... Ну Вас всех до единого к собакам. Больше ни с одним из вас мне говорить не о чем. Прощайте. 586
      Сылка из темы Расскажите мне о Metaxas, только Рафаэль её почистил. Но я сохранил на СКРИЖАЛЯХ форума 455
      Да чего Вы вдвоём, ну в самом деле? Ну не понравился Вам его жемчуг, а ему - Ваш... Не топтать же друг друга за это...

А Вашу страсть к СКРИЖАЛЯМ, уважаемый Umka, я заметила И в подписи Вашей скрижали, и в постах, и в тайных архивах Если надо будет какую информацию накопать - то ли из того, что записал Бог, то ли из того, что люди на этом форуме записали - то буду знать, к кому обращаться Жили бы Вы во времена Апостола Иоанна - кто знает, может быть, Христос именно Вам доверил бы такое ответственное дело, как в точности записать Книгу Откровения

Сообщение от umka
      Цитата: Ребята, я все годы общения с Вами говорил о вещах важнейших для каждого человека, приходящего в мир. Теперь я желею, что потратил с вами столько времени. Бросал свой жемчуг свиньям и давал святыню псам. Вы мне просто омерзительны: "жены, собаки"... Ну Вас всех до единого к собакам. Больше ни с одним из вас мне говорить не о чем. Прощайте. 586
      Метасик, я ведь тебя спросил"ты от куда вернулся дядя" ты балабол и за слова не отвечаешь.
      Просто тут новые участники форума появились, вроде меня - новые "собаки", так сказать, и посвятили уважаемому отдельную тему. Пришлось ему вернуться ради них. Народ требует. Тем более, что лично я ничего из того, что он говорил все эти годы, не слышала.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Martyros
        Скажите честно, Anna Maria, Вас еще не стошнило от моих "умных" высказываний в качестве Вашего друга и соратника? Приветствую вас во Христе!
        И Вас приветствую! От Вас - та ни в жизть! Кстати, не знала, что я Вам друг и соратник, оказывается, ведь моя логика Вам, как Вы выразились, логику Шарикова напоминает

Ваши высказывания читала. Действительно умные. И вообще, чем больше читаю Ваши высказывания, тем большим уважением к Вам проникаюсь.

Скоро прийду в себя немного после расплавляющего и блаженно сокрушающего на моё сердце влияния ЛИЧНОСТИ уважаемого Metaxas, и продолжим с Вами беседу о Мартине Лютере в моей лютеранской теме, если Вы не против. Разберёмся с его учениями и Словом Божьим. Мне это весьма интересно. И памятуя о Вашем преданном отношении к Слову Божьему, надеюсь, что Вам тоже.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria

Скоро прийду в себя немного после расплавляющего и блаженно сокрушающего на моё сердце влияния ЛИЧНОСТИ уважаемого Metaxas, и продолжим с Вами беседу о Мартине Лютере в моей лютеранской теме, если Вы не против. Разберёмся с его учениями и Словом Божьим. Мне это весьма интересно. И памятуя о Вашем преданном отношении к Слову Божьему, надеюсь, что Вам тоже.
          Извините что встреваю.

Может проще потому будет открыть новую?
          Я с удовольствием присоеденюсь к беседе, если не против конечно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Anna Maria
            ... и продолжим с Вами беседу о Мартине Лютере в моей лютеранской теме,
            Лютеранка значит .... - это «религия для професоров». Я до того не дорос ... и мне туда не надо ...

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от Костя Ткаченко
              Лютеранка значит .... - это «религия для професоров». Я до того не дорос ... и мне туда не надо ...
              Благодарю Вас, уважаемый Костя Ткаченко, за Ваши действительно лестные (без иронии) отзывы о моем вероисповедании. Да благословит Вас в Господь в Вашем духовном росте.

ОДНАКО, этот форум воистину межконфессиональный!!! Закоренелый баптист цитирует Кураева!!! Что же деется на белом свете!!!
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от lyykfi
                Извините что встреваю.

Может проще потому будет открыть новую?
                Я с удовольствием присоеденюсь к беседе, если не против конечно.
                Уважаемый lyykfi!

Я сам о таком подумывал, но уже взял на себя открытие темы о синергизме, она поглотит много времени, люблю как-то все обстоятельно делать. Вы не могли бы открыть тему о лютеранстве, а там бы глядишь и другие подтянулись? Как-то было бы интереснее и целесообразнее, если бы тему о лютеранстве открыл лютеранин. Что вы думаете?
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Martyros
                  Уважаемый lyykfi!

Я сам о таком подумывал, но уже взял на себя открытие темы о синергизме, она поглотит много времени, люблю как-то все обстоятельно делать. Вы не могли бы открыть тему о лютеранстве, а там бы глядишь и другие подтянулись? Как-то было бы интереснее и целесообразнее, если бы тему о лютеранстве открыл лютеранин. Что вы думаете?
                  Хорошо.
                  Только попозже, сформулирую нормально.

P.S: Если забуду - напомните пожалуйста, голова-то дырявая.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Martyros
                    Кстати мне было бы очень интересно почитать про синергизм.

Так как я в христианстве всего год, а в лютеранстве пол года(если не считать "ускоренную" катехизацию в пол года у пастора Лотова перед конфирмацией ) и очень плохо разбираюсь в этой теме.
                    Последний раз редактировалось lyykfi; 15 November 2007, 09:33 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

...Поражаюсь терпению Metaxasa.

В данной теме оно напоминает терпение патологоанатома, отрабатывающего третью смену подряд (за себя, за друга и за забухавшее начальство).

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от lyykfi
                        Кстати мне было бы очень интересно почитать про синергизм.

Так как я в христианстве всего год, а в лютеранстве пол года(если не считать "ускоренную" катехизацию в пол года у пастора Лотова перед конфирмацией ) и очень плохо разбираюсь в этой теме.
                        Да благословит Господь Иисус Вашу веру в Него и укрепит ее через Его святое Слово: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."(2 Тим. 3:16) "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит." (Евр. 6:1-3)

Всех-всех-всех Вам Божьих благословений и мир во Христе Иисусе, Спасителе Вашем!
                        www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Весь офф-топ в этой теме прекраснее и назидательнее самой темы в миллионы раз!!!
                          www.celc.info

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от вао
                            Метаксас, как телемиты, проявляя уважение, обращаются к Богу на ты или на вы ?
                            Сообщение от вао
                            а какое более уважительное обращение

- божественное на ты
                            или
                            - человеческое на вы

?
                            Сообщение от вао
                            а как более уважительно в контесте культуры Метаксаса ?

какое более уважительное обращение
                            в контесте культуры Метаксаса

- божественное на ты
                            или
                            - человеческое на вы

?
                            Слушай, почитала твои вопросы и тоже вопрос возник: чего пристал к человеку со своими традиционно алогичными вопросами? Твои вопросы поставят в тупик любую, даже саму здравую логику. Потому что рассчитаны просто на того, кто поведётся на это и начнёт искать какую-то логику в совершенно АЛОГИЧНЫХ вопросах... Я в твоих вопросах логику искала долго, но так и не нашла. А ты, напротив, провалился со своими высосаными из пальца вопросами на третьем-четвёртом часу обсуждения. Тебе напомнить? Потому что вопросы твои и на обсуждение-то не рассчитаны... Обсуждать нечего...

Сообщение от Metaxas
                            Если Вы говорите со мной по-русски, то просьба обращаться ко мне на Вы. Потому что никакой особой дружбы, как и родственных отношений, между нами нет да и навряд ли предвидится.
                            Он ко всем на "ты". И ко мне в своё время без "здрасьте" сразу на "ты" перешёл. Хоть я и безуспешно пыталась ему намекнуть на какие-то этические нормы и элементарное уважение к собеседнику...

Сообщение от Metaxas
                            Вопрос абсурден.
                            Впрочем, как и все вопросы из арсенала уважаемого Вао Он этого и не скрывает

Сообщение от Metaxas
                            А Вы что, выросли в лесу или на необитаемом острове, что задаете такие вопросы? Или вы космический пришелец? В последнем случае ничем помочь не могу: я не психиатр.
                            Вао и доказывал, что он якобы Иудей, потом он якобы уже не Иудей, потом он католик уже, далее сатанист... Короче, он сам не знает, кто он Хотя в астрономическом справочнике можно и поискать - может, он точно пришелец... Да, Вао?

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Martyros
                              Да благословит Господь Иисус Вашу веру в Него и укрепит ее через Его святое Слово: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."(2 Тим. 3:16) "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит." (Евр. 6:1-3)

Всех-всех-всех Вам Божьих благословений и мир во Христе Иисусе, Спасителе Вашем!
                              Спасибо.
                              Очень важные слова.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Martyros
                                ОДНАКО, этот форум воистину межконфессиональный!!! Закоренелый баптист цитирует Кураева!!! Что же деется на белом свете!!!
                                воистину ... воистину. Здесь не только Кураева, а «закоренелые християне» цитируют по их же словам «сатанистские авторов» и нокто со стула не падают,а аж до 3-х часов ночи пролипают к монитору.

Сообщение от RehNeferMes
                                ...Поражаюсь терпению Metaxasa.
                                Но и не удивительно ведь он же психиатр.

А поэтому ему здесь и посвящают многомесячные темы т.к. он показывает пример терпения для всех терпеливых пациентов.

Кстати, если бы можно было вернуть Христа туда в Ерусалим на Голгофу, то представляете сколько бы было желающих ЭТО увидеть .. нет, лицезреть.

Комментарий

Обработка...