Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я же на форуме совсем недавно, Вы же знаете. Да и в этот раздел я случайно попала - меня перевезли сюда, так сказать... Разве же я знала, шо поползёт атака клонов, карикатурных монализовских персонажей, дамочем-ведьмочек и египетских древностей...
Я же пригласила сюда всего лишь восхитительную личность уважаемого Метаксаса. Откуда же я знала об этих непрошенных гостях, которые в этом разделе, оказывается, водятся...
Этот раздел на форуме, как оказалось, является тем самым "тихим омутом"...
Комментарий
-
Да, но зачем же так мучить себя и общаться с очень неприятным для Вас человеком в моём лице, как Вы выразились?Кому нужны эти геройские подвиги в пол-второго ночи?
Так Вам гнусно или смешно от моих постов? Вы как-то определитесь уже
И меня уже как-то определите, наконец. Я хочу в Ваш игнор!!!! Я требую игнора!!! Неволю мне! Неволю! Ну пощадите же, коварная, и вознаградите меня за все мои гнусности и неприятности, причинённые Вашей прекрасной душе, и засадите же меня, наконец, в Ваш блаженный и благословенный для меня игнор!!!
Ну Вы даёте!!! Где же тут хамство?Я призываю в свидетели моего дорогого брата Умку - большого специалиста по специфике Вашей логики! Умка-а-а-а-а-а-а-а, найдите мне, пожалуйста, ха-а-а-а-а-а-амство в моём обращении к Елене словами "девочка моя-я-я-я-я-я-я-я".....................................
(Простите... пока многоуважаемый Умка собирает свои скрижали, медицинские наброски и исследовательские материалы по данному вопросу, рискну и я поискать здесь "жен логику" (спец. термин, изобретённый многоуважаемым Умкой специально для Вашего специфического случая)
Так вот: хамство моё состоит, собственно, в чём? Варианты ответа:
а) Вы некстати;
б) Вы - это на самом деле не Вы;
в) Вы - моя девочка (хоть и не хотите, чтобы я Вас так называла);
г) Вы - не девочка.
Итак. Ваш вариант:.....................
Я их и не различаю. Я под "сыном" имела ввиду человека, рождённого от Бога свыше, а не Сына Божьего - Иисуса Христа. Почитайте же внимательно, что я там писала. (Умка, к Вам смиренная просьба: если Вам не трудно, когда будете нести результаты Вашей экспертизы, захватите, если Вас не затруднит, для уважаемой Елены ещё и хорошие очки)
Комментарий
-
А шо такое???Вам не понравился психологический портрет, который я Вам набросала?
Или Вам "нечем крыть"?
Я Вам к новым очкам, которые я Вам обещала подарить, подарю, наверное, ещё и стирательную резинку, шобы Вы стёрли, наконец, ту подпись у Вас над аватаром за ненадобностью.
Ну браво!!! Решили плавно ввести меня в диалог самой с собою, а самому из него созерцательно самоустраниться?
Так вот, обещанные комментарии: В столь поздний час (а именно, в пол третьего ночи), когда, по православным преданиям, вся нечисть по улицам гуляет, у моей скромной персоны Православие действительно не обсуждается... Тут Вы правы (совершенно неожиданно для себя!). А почему не обсуждается? Потому что дабы обсудить оное, это надо хорошенько выспаться (чтобы были силы вынести это надругательство над Словом Божьим), надо иметь хоть какое-то желание для этого (что ввиду спокойного и романтического настроя в глухой ночи практически невозможно), ну и нечисть не хочется лишний раз вспоминать (в сей теме её и так хватает).
Это Вы мне, я так понимаю, ответили всё-таки на тот конкретный вопрос, который я Вам задавала. А именно: относительно причины Вашего преследования моей особы по всем темам. Или я Вас неправильно поняла?
Ваша краткость, лаконичность и уклончивость наталкивает меня на ещё один вопрос к Вам: Вы боитесь меня??? (Так меня боитесь или вообще женщин боитесь???)
P.S. А теперь ближе к теме. Мне бы очень интересно было бы всё-таки услышать Ваши мысли и размышления по поводу того, что здесь обсуждается. Диалога уважаемых лютеран, допустим. Психоанализирования мумией участников темы и себя в том числе. Моих попыток вместе с уважаемым Мартирос найти какую-то логику и целесообразность в постах свидетельницы Буратино, допустим. Глубоких и умных высказываний глубокоуважаемого мною Метаксас по поводу лютеранства и не только. Вот сколько линий обсуждения для Вас, многоуважаемый! Выбирайте любую и присоединяйтесь. Я всё-таки думаю, что Вы действительно мыслящий человек, только почему-то не желаете здесь этого делать. А Вы попробуйте. Я ожидаю.
С уважением.Комментарий
-
Сообщение от elenacataniaа я то думала, че у вас не так....
теперь ясно=просто невоспитанная
истеричкаМожете добавить туды, к Вашим скрижалям, сии признания
Комментарий
-
...Да и в этот раздел я случайно попала - меня перевезли сюда, так сказать...
Разве же я знала, шо поползёт атака клонов, карикатурных монализовских персонажей, дамочем-ведьмочек и египетских древностей...
Я же пригласила сюда всего лишь восхитительную личность уважаемого Метаксаса.
Откуда же я знала об этих непрошенных гостях, которые в этом разделе, оказывается, водятся...Этот раздел на форуме, как оказалось, является тем самым "тихим омутом"...[/COLOR]
Priestess Тезка, как Вы думаете, дамочки-ведьмочки... это о ком?
Metaxas, да Вы кудесник. Я бы к Вам в виртуальный гарем заглянула. Просто так. Из чистого любопытства. Не замутненного буржуазными предрассудками и и политикой партии и правительства. Но. Вы ж меня не пригласите. Побоитесь, что уведу... самую любимую жену.
Anna Maria. Дражайшая. Непрошенные гости (многие из которых вообще то появились здесь именно что по приглашению) - завсегдатаи форума, повышающие его рейтинг своими сообщениями во-первых. И способстующие проблескам мысли даже там, где это и кажется невозможным на первый взгляд.
Меня терзают смутные сомнения...
На будущее. Цитаты принято ставить в кавычки, выделять курсивом или указывать знак копирайта. Это избавит Вас от обвинений в плагиате или забывчивости. Говорю это из лучших побуждений. А не из вредности, как Вы можете подумать.
И еще кое-что. Если Вы называете себя христианкой, то потрудитесь хоть другим христанам не указывать, как им себя вести, что ставить в подпись, а что - нет. Костя Ткаченко - один из тех, кто в отличие от Вас, не гнушается чтением книг. А его замечания - это просто опыт более старшего и мудрого товарища. Впрочем, он, как и Вера Холодная в моей защите не нуждаются. Они и сами за себя постоять могут.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Бастет!
Ваша цитата: «Поскольку Вы еще новичок, ограниваюсь тем, что обращаю Ваше внимание на существующие правила форума. Хотя, если Вы - такой же простец, каким считает себя участник Martyros, который не намерен открыть учебник, но считает себя вправе поучать других, то наверное это лишнее. Продолжайте в том же духе.»
Позволю себе вас немного подкорректировать. Можно немного попылить и «потрясти медальками»?))) Я не намерен открывать цитируемые вами учебники, потому что, смею вас заверить, я их прочитал или раньше вас или в ту же пору что и вы. И вообще я то, что вы читали, и если, в отличие от уважаемого Метаксаса, я не открываю своих «регалий», то это не означает, что у меня их нет))) Не хочу никого давить каким-либо авторитетом, есть авторитет Божьего Слова, который объективно сам по себе не нуждается ни в какой защите. Быть Христовым простецом не означает, всего лишь, просто отвергнуть мирскую мудрость потому что так просто хочется, но тщательно проанализировать ее, почерпнуть из нее лучшее, что в ней есть и использовать это иногда в прикладном смысле. А остальное, сравнив с Писанием, отвергнуть. Божья истина абсолютна, совершенна и объективна (2 Тим. 3:16), потому что это Его истина, а не моя и не ваша.) Что же касается того, что я считаю себя вправе поучать других, то если я и делаю это, я при этом не основываюсь вообще на своих мнениях, интеллекте и знаниях, противопоставляя их вашим, но пытаюсь свидетельствовать то, во что я верю как в Божью истину на основании Писания. И вообще, если Христианин, претендующий на любовь к ближнему, вдруг берется резко поучать других, то понятна ли вам сразу его цель? Вы спросили у него или эту цель додумали за него?
P.S. Вашу приятную игру и любезное общение с вашими единомышленниками под маской «поклонников Буратино» не так трудно и вычислить даже и простецу, да вы и не прибегаете к сложным криптическим знакам. Но вот вопрос новичка, почему такие люди как вы, Вера и т.д. считают этот форум СВОИМ, если сравнивать его название с высказываемыми вами взглядами? Не поверхностно сужу, читал и другие посты ваших единомышленников. Почему вы избрали именно этот форум, ведь для общения в миру есть масса других? Какие цели вы здесь преследуете на Христианском форуме, обсуждая мирскую мудрость? Хотите сами присоединиться к простецам или стараетесь кого-то увести от Христа? Какова ваша реальная программа?Последний раз редактировалось Martyros; 17 November 2007, 05:48 AM.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
О! Ещё одна в очереди на "психоанализирование"! Ну что ж, приступим:
Вот и в данном случае "психоанализирование" Вас показало, что и Вы пытаетесь переложить на меня свои колдовские (ведьмовские) проблемы и понятия, как это делает Ваш собрат во запаху Мумия. И причём, Вас ВОСХИЩАЕТ Ваша же собственная невнимательность.
...да я и не сомневаюсь, что Вы из одной братии с местной Мумией и имеете свои греховные проблемы личного характера... Да, ещё и способны унизить своё женское достоинство (заложенное в женщину Всевышним) до того, чтобы быть ОДНОЙ ИЗ...
Это цитата из кинофильма... Вот оно - то самое "что-то". Это и есть тот Ваш хвалёный проблеск мысли???А ну блесните ещё раз - может, я плохо разглядела?...
Комментарий
-
Это Вы себя наставили относительно правил цитирования?... Вы же сами неправильно процитировали, и сами же себе здесь объясняете, что так делать низзя. Ну где тут логика? А ну блесните второй раз - ну в упор не вижу у Вас никаких проблесков...
Да я подумала о Вас совершенно другое. Ход моего "психоанализирования" Вас показывает, что:
1. У Вас скрытая мания величия, выражающая себя в скрытом подтексте типа "тут все примитивные, а я приду - и щас блесну своей мыслью!"
2. Вы популярных, знакомых всем фильмов не видели. Потому как услышав знакомую всем фразу, Вы почему-то заявляете "это что-то"... здесь или недостаток телевизора или недостаток логики... пока непонятно...
3. Страсть к поучению других в том, в чём надобно поучать саму себя - то есть банальное проецирование своих личных проблем на ближайшего собеседника.
4. Жажда внимания к своей персоне, выражающая себя во фразах типа "я не вредная, как Вы можете обо мне подумать", если собеседник вообще о Вас не думает - тяга выдавать желаемое за действительное.
5. ..... (ну и дальше по ходу беседы выяснится). Ну что, продолжим?
Здесь уже прослеживается заметная общность защитника и защищаемого! В чём именно? А вот в чём: уважаемый мне попытался указать на то, что на моём фото с мамой якобы было шо-то греховное (чем он сразу же выдал в себе христианина!), а Вы, следуя его примеру, пытаетесь указать мне на то, шо я якобы указывала ему, что у него в подписи должно быть. В то время как я всего лишь заметила ему, что содержательность его постов как раз строго соотвествует ИМЕННО тому, шо у него в подписи...
...и здесь, я, по-видимому, должна быть повержена Вашим замечанием!... Ах! Да, Вы правы, я так невежественна по сравнению с ним! Единственное, что Вы мне не объяснили: почему же он, если он не гнушается чтением книг, гнушается написанием здесь каких-то умных мыслей? Да и вообще мыслей? Мож, он книги НЕ ТЕ читает, что Вы думаете
Хотелось бы, чтобы Вы нашли мне в его постах хоть одно замечание. Тем более, зрелое и мудрое. Тогда и продолжим разговор
...Товарища, значит... Не зря всё-таки в Вас и в нём скрытых коммунистов заподозрилиХоть Вы так яро отбивались и отхрещивались, а правда-то всё-равно наружу выплыла
Не нуждается, потому что убегает от меня и моих ответов. Он сам себя неплохо защищает
Только что-то он ну никак за себя не стоит.... Боится меня! И считает меня горделивой дамой... Боится, чтобы я ему не дай Бог не ответила, и всячески избегает отвечать сам. Но тем не менее, продолжает меня преследовать из темы в тему. Так может он за себя постоять? Или всё же Вам, женщине, придётся за него стоять?Комментарий
-
Позволю себе вас немного подкорректировать. Можно немного попылить и «потрясти медальками»?))) Я не намерен открывать цитируемые вами учебники, потому что, смею вас заверить, я их прочитал или раньше вас или в ту же пору что и вы. И вообще я то, что вы читали, и если, в отличие от уважаемого Метаксаса, я не открываю своих «регалий», то это не означает, что у меня их нет)))
Хотя лично у меня по философии было Satis bene. Из-за того, что ленилась читать первоисточники. Кажется, только статью Энгельса о христианстве и осилила. Остальное - по диагонали.
Не хочу никого давить каким-либо авторитетом, есть авторитет Божьего Слова, который объективно сам по себе не нуждается ни в какой защите. Быть Христовым простецом не означает, всего лишь, просто отвергнуть мирскую мудрость потому что так просто хочется, но тщательно проанализировать ее, почерпнуть из нее лучшее, что в ней есть и использовать это иногда в прикладном смысле. А остальное, сравнив с Писанием, отвергнуть.
И вообще, если Христинин, претендующий на любовь к ближнему, вдруг берется резко поучать других, то понятна ли вам сразу его цель? Вы спросили у него или эту цель додумали за него?
Мне резкость, нетерпимость не нравятся. Не это Христос ученикам своим завещал. Я не вижу любви, кротости и смирения. А раз нет их, то какие ж это христиане?
P.S. Вашу приятную игру и любезное общение с вашими единомышленниками под маской «поклонников Буратино» не так трудно и вычислить даже и простецу, да вы и не прибегаете к сложным криптическим знакам. Но вот вопрос новичка, почему такие люди как вы, уважаемый Метаксас, Вера и т.д. считают этот форум СВОИМ, если сравнивать его название с высказываемыми вами взглядами? Не поверхностно сужу, читал и другие посты ваших единомышленников. Почему вы избрали именно этот форум, ведь для общения в миру есть масса других? Какие цели вы здесь преследуете на Христианском форуме, обсуждая мирскую мудрость? Хотите сами присоединиться к простецам или стараетесь кого-то увести от Христа? Какова ваша реальная программа?
Во-вторых. Наш форум - это лишь обозначение того, что мы здесь часто бываем. И общаемся.
И в-третьих. Лично я никого никуда не хочу ни увести... ни привести. Я считаю (это мое глубокое убеждение), что если человек верит искренне (такой была моя любимая бабушка, Царство ей небесное) , его ни сбить с пути, ни даже пошатнуть никому не удастся. Да и в споры богословские я очень редко вступаю. Ленива. Я прихожу сюда чтобы просто пообщаться. Но и это скоро пройдет. Вот выйду на работу (я в 2-х недельном отпуске) и некогда будет. Так что потерпите еще чуть-чуть.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Объясните, пожалуйста, каким образом Вы пришли к выводу, что я считаю этот форум своим. Честно говоря, он для меня никогда своим не был и быть не может. Тем более, что у меня есть свой форум.Комментарий
-
Вы, Anna Maria - редкость даже для здешнего серпент... пардон аквариума. Редкостное сочетание глупости, амбициозности и ревнивой зависти.
Цитата, коей Вы "блеснули", на форуме встречалась раз двести уже. Это, драгоценная, слова управдома Бунша из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Именно об этом я и говорила, когда посоветовала Вам вставлять знак (с), когда пишете не сами, а цитируете чужое.
Дщери Царя нечего делать в гареме. Она уникальна, имеет женское достоинство, а главное, освящена. Так что поищите там сами любимую жену уважаемого и попытайтесь её как-то вытеснить из внимания многоуважаемого своей персоной. Хотя если уважаемый Вас туда не приглашает, то я бы на Вашем месте серьёзно задумалась об остатках женского достоинства и о целесообразности такого посещения его и его "гарема"..
Но Вы настолько невежественны, что и предположить не можете, что "розовость" - это всего лишь насмешка над гомофобией, какую Вы продемонстрировали во всей красе.
А вот "а ну-ка" свои оставьте себе и Вам подобным. Я не собачка. Чтобы на фить-фить отзываться.
И на прощанье. А психоаналитик Вы бездарный.Прощай, друг!
Спасибо!
-
У меня на этот счёт возникают о-очень серьёзные сомнения.... Не дайте себя обвести вокруг пальца её женской хитрости и коварству (я её, по-моему, уже раскусила
)
(Здесь я предвижу и нападки недоброжелателей и злопыхателей в мою сторону - дескать, "ты же тоже женщина!" Но я ведь и не учу, а так же, как и уважаемый Мартирос, свидетельствую, во что я верю).
Ну чего ж тут сложного?
Ой... У меня только одна фраза в уме постоянно крутится, когда я этих "свидетелей" слушаю (особенно их "блестящие мысли" и "рассуждения"):
"Боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе" (2Кор.11:3)
Но вот вопрос новичка, почему такие люди как вы, Вера и т.д. считают этот форум СВОИМ, если сравнивать его название с высказываемыми вами взглядами? Не поверхностно сужу, читал и другие посты ваших единомышленников. Почему вы избрали именно этот форум, ведь для общения в миру есть масса других?Могу к Вам в этом присоединиться - работы не початый край!!!
...вербовка свидетелей Буратино и плетение тайного заговора под предводительством местной Мумии против уважаемого Умки (о ужас!) - а шо такое?
А он им посветил хорошенько Словом Божьим прямо в слепые обезумевшие глаза!!! Да так посветил - шо на свет повылазило и скрытое содомитство и закомплексованность сей самой Мумии, и такое же содомитство (токо с другим уклоном) его дамочек-ведьмочек - и они это всё с перепугу и омерзения к своим обнаружившимся проблемам попытались всё одним махом скинуть на мужественные плечи уважаемого Умки! Но безуспешно - ведь у него потрясающая мужская личность! И это всё просто рассыпалось об его личность и о Слово Божье, в котором Умка твёрдо стоит, за что он вызвал у них откровенное скрежетание зубами и очередной выплеск их бессильной злобы и внутренней грязи! Ах, что за ЛИЧНОСТЬ Умки!....
Так что, брат, берём Слово и присоединяемся к нему? Вы как? Нет? Он тут говорил что-то об "укрепиться и действовать", так вот я серьёзно намерена пойти здесь под его знамёнами! Зададим им жару!!! Пусть Слово Божье хорошенько понюхают и посветит им пусть хорошенько в глаза ихние!!!!Комментарий
Комментарий