Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Сообщение от Anna Maria
    Конечно, одна "субстанция" А Вас куда занеслооооооо? Надо было бы Вам сначала вникнуть хоть в то, что прочитали. Может, тогда бы Вас и в правильное русло занеслооооо. Перевожу специально для Вас:

Сначала нужно стать сыном Отца Небесного - то есть быть рождённым свыше от Него, а потом только можно начать познавать этого Самого Отца, то есть Бога. Потому что не став Ему сыном и не получив новый дух от Него, невозможно Его постигать, потому что "Бог есть дух".

P.S. Да, кстати, девочка моя, а что это Вас занеслоооооооооо в столь поздний час (у меня уже пол третьего ночи) в мою тему? А? Что же Вы так непоследовательны, уважаемая? Я же у Вас в игнор листе! И выходить оттуда НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Нет!!!! Будьте же милосердны!!! Ведь мне придётся опять переводить для Вас свои ответы, как пришлось здесь, в этом посте. Ну что же Вы меня преследуете? Вам мало тем на форуме кроме этой? Тем более в этой теме, Вы же видите, Православие не обсуждается. Может, Вы просто соскучились по мне, как я по Вам?
    Просто мне в пол второго ночи спать не охота, а ваши анекдоты почитать, и в тему юмор ходить не надо.
    Кстати, я не ваша девочка, не хамите.
    А специально для вас-различать Отца от Сына и Духа-нельзя, можно только познать Отца через Сына в Духе.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Anna Maria
      ... в столь поздний час (у меня уже пол третьего ночи)
      .... Православие не обсуждается.
      Это я так без притензий на ответ.

Что-то Вы мне стали нравиться в этот поздний час. Особено цитатами. Решил занести в свою записную книжку.

Православие не обсуждается (С) Anna Maria

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от svetham
        "Буратины", дорогая Нина, это издержки производства. Или побочный продукт Вашей темы. Или еще вариант - не законорожденное дитя.
        Да я же не знала, шо тут такое водится... Я же на форуме совсем недавно, Вы же знаете. Да и в этот раздел я случайно попала - меня перевезли сюда, так сказать... Разве же я знала, шо поползёт атака клонов, карикатурных монализовских персонажей, дамочем-ведьмочек и египетских древностей... Я же пригласила сюда всего лишь восхитительную личность уважаемого Метаксаса. Откуда же я знала об этих непрошенных гостях, которые в этом разделе, оказывается, водятся... Этот раздел на форуме, как оказалось, является тем самым "тихим омутом"...

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от elenacatania
          Просто мне в пол второго ночи спать не охота,
          Да, но зачем же так мучить себя и общаться с очень неприятным для Вас человеком в моём лице, как Вы выразились? Кому нужны эти геройские подвиги в пол-второго ночи?

Просто мне в пол второго ночи спать не охота, а ваши анекдоты почитать, и в тему юмор ходить не надо.
          Помилуйте, да Вы же утверждали, что мои посты оставляют нечто гнусное в Вашей душе. Так Вам гнусно или смешно от моих постов? Вы как-то определитесь уже И меня уже как-то определите, наконец. Я хочу в Ваш игнор!!!! Я требую игнора!!! Неволю мне! Неволю! Ну пощадите же, коварная, и вознаградите меня за все мои гнусности и неприятности, причинённые Вашей прекрасной душе, и засадите же меня, наконец, в Ваш блаженный и благословенный для меня игнор!!!

Ну Вы даёте!!! Где же тут хамство? Я призываю в свидетели моего дорогого брата Умку - большого специалиста по специфике Вашей логики! Умка-а-а-а-а-а-а-а, найдите мне, пожалуйста, ха-а-а-а-а-а-амство в моём обращении к Елене словами "девочка моя-я-я-я-я-я-я-я".....................................

(Простите... пока многоуважаемый Умка собирает свои скрижали, медицинские наброски и исследовательские материалы по данному вопросу, рискну и я поискать здесь "жен логику" (спец. термин, изобретённый многоуважаемым Умкой специально для Вашего специфического случая)

Так вот: хамство моё состоит, собственно, в чём? Варианты ответа:
          а) Вы некстати;
          б) Вы - это на самом деле не Вы;
          в) Вы - моя девочка (хоть и не хотите, чтобы я Вас так называла);
          г) Вы - не девочка.

Итак. Ваш вариант:.....................

А специально для вас-различать Отца от Сына и Духа-нельзя, можно только познать Отца через Сына в Духе.
          А то я без Вас этого не знала Я их и не различаю. Я под "сыном" имела ввиду человека, рождённого от Бога свыше, а не Сына Божьего - Иисуса Христа. Почитайте же внимательно, что я там писала. (Умка, к Вам смиренная просьба: если Вам не трудно, когда будете нести результаты Вашей экспертизы, захватите, если Вас не затруднит, для уважаемой Елены ещё и хорошие очки)

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Костя Ткаченко
            А шо такое??? Вам не понравился психологический портрет, который я Вам набросала? Или Вам "нечем крыть"?

Цитата участника Anna Maria: ... в столь поздний час (у меня уже пол третьего ночи)

Что-то Вы мне стали нравиться в этот поздний час. Особено цитатами.
            Ну, Вы мне тоже нравитесь! Повырывали мои фразы из контекста (по фарисейской традиции), склепали из них нечто неудобовразумительное и пытаетесь выдвинуть некую претензию на то, что Вы меня якобы (подчёркиваю, якобы!) подкололи. Я Вам к новым очкам, которые я Вам обещала подарить, подарю, наверное, ещё и стирательную резинку, шобы Вы стёрли, наконец, ту подпись у Вас над аватаром за ненадобностью.

Цитата участника Anna Maria: ... в столь поздний час (у меня уже пол третьего ночи)
            Хотя я даже и этот сварганенный Вами наспех коллаж из обрывков моих фраз смогу прокомментировать. Меня терзают смутные сомнения... Я, кажется, начинаю догадываться, почему Вы решили пойти ИМЕННО ТАКИМ путём... Я же Вам писала, что в Ваших постах невозможно найти хоть какую-то мысль, и Вы, по всей видимости, решили, что в моих постах то эти самые мысли есть, и потому решили мне ими отвечать Ну браво!!! Решили плавно ввести меня в диалог самой с собою, а самому из него созерцательно самоустраниться?

Так вот, обещанные комментарии: В столь поздний час (а именно, в пол третьего ночи), когда, по православным преданиям, вся нечисть по улицам гуляет, у моей скромной персоны Православие действительно не обсуждается... Тут Вы правы (совершенно неожиданно для себя! ). А почему не обсуждается? Потому что дабы обсудить оное, это надо хорошенько выспаться (чтобы были силы вынести это надругательство над Словом Божьим), надо иметь хоть какое-то желание для этого (что ввиду спокойного и романтического настроя в глухой ночи практически невозможно), ну и нечисть не хочется лишний раз вспоминать (в сей теме её и так хватает).

Что-то Вы мне стали нравиться в этот поздний час.
            Это Вы мне, я так понимаю, ответили всё-таки на тот конкретный вопрос, который я Вам задавала. А именно: относительно причины Вашего преследования моей особы по всем темам. Или я Вас неправильно поняла?

Что-то Вы мне стали нравиться в этот поздний час. Особено цитатами. Решил занести в свою записную книжку.
            Во-первых, записывать себе в записную книжку нужно только цитаты Бога - а именно, из Библии. А не выискивать какие-то цитаты у некой преследуемой Вами по личным мотивам (как оказалось) Анны Марии. Или Вы меня конспектируете в качестве материала для преследования меня по религиозным убеждениям? А Вы в инквизиции, случайно, не подрабатываете? Нет?

Особено цитатами. Решил занести в свою записную книжку.

Православие не обсуждается (С) Anna Maria
            Да, Анна Мария - она самая. Всё верно записали. Да, "Православие не обсуждается". Правильно Вы записали. Ну и? Опять вынуждаете меня напомнить Вам про Ваши захудившиеся очки и попросить Вас ещё раз как можно внимательнее прочитать НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, в которой Вы находитесь: "Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов". Где Вы тут узрели обсуждение Православия? Разве я или уважаемый Метаксас - православные? Или Вы отрабатываете в этой теме себе нюх на темы, где обсуждается Православие? Так вот, в таком случае, Ваш нюх Вас подвёл. Как, впрочем, и Ваши очки, и Ваша записная книжка, и Ваша надпись у Вас над аватаром.

Ваша краткость, лаконичность и уклончивость наталкивает меня на ещё один вопрос к Вам: Вы боитесь меня??? (Так меня боитесь или вообще женщин боитесь??? )

P.S. А теперь ближе к теме. Мне бы очень интересно было бы всё-таки услышать Ваши мысли и размышления по поводу того, что здесь обсуждается. Диалога уважаемых лютеран, допустим. Психоанализирования мумией участников темы и себя в том числе. Моих попыток вместе с уважаемым Мартирос найти какую-то логику и целесообразность в постах свидетельницы Буратино, допустим. Глубоких и умных высказываний глубокоуважаемого мною Метаксас по поводу лютеранства и не только. Вот сколько линий обсуждения для Вас, многоуважаемый! Выбирайте любую и присоединяйтесь. Я всё-таки думаю, что Вы действительно мыслящий человек, только почему-то не желаете здесь этого делать. А Вы попробуйте. Я ожидаю.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

а я то думала, че у вас не так....
              теперь ясно=просто невоспитанная
              истеричка
              ...Хм, Умка, не нужны уже Ваши исследования по поводу логики уважаемой. Она сама уже во всём призналась... Можете добавить туды, к Вашим скрижалям, сии признания

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Anna Maria
                ...Да и в этот раздел я случайно попала - меня перевезли сюда, так сказать...

Разве же я знала, шо поползёт атака клонов, карикатурных монализовских персонажей, дамочем-ведьмочек и египетских древностей...

Я же пригласила сюда всего лишь восхитительную личность уважаемого Метаксаса.

Откуда же я знала об этих непрошенных гостях, которые в этом разделе, оказывается, водятся... Этот раздел на форуме, как оказалось, является тем самым "тихим омутом"...[/COLOR]
                В летописи. Однозначно. А вот это - "перевезли" меня просто восхитило.

Priestess Тезка, как Вы думаете, дамочки-ведьмочки... это о ком?

Metaxas, да Вы кудесник . Я бы к Вам в виртуальный гарем заглянула. Просто так. Из чистого любопытства. Не замутненного буржуазными предрассудками и и политикой партии и правительства. Но. Вы ж меня не пригласите. Побоитесь, что уведу... самую любимую жену.

Anna Maria. Дражайшая. Непрошенные гости (многие из которых вообще то появились здесь именно что по приглашению) - завсегдатаи форума, повышающие его рейтинг своими сообщениями во-первых. И способстующие проблескам мысли даже там, где это и кажется невозможным на первый взгляд.
                Меня терзают смутные сомнения...
                Это уже что-то.

На будущее. Цитаты принято ставить в кавычки, выделять курсивом или указывать знак копирайта. Это избавит Вас от обвинений в плагиате или забывчивости. Говорю это из лучших побуждений. А не из вредности, как Вы можете подумать.

И еще кое-что. Если Вы называете себя христианкой, то потрудитесь хоть другим христанам не указывать, как им себя вести, что ставить в подпись, а что - нет. Костя Ткаченко - один из тех, кто в отличие от Вас, не гнушается чтением книг. А его замечания - это просто опыт более старшего и мудрого товарища. Впрочем, он, как и Вера Холодная в моей защите не нуждаются. Они и сами за себя постоять могут.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Бастет!

Ваша цитата: «Поскольку Вы еще новичок, ограниваюсь тем, что обращаю Ваше внимание на существующие правила форума. Хотя, если Вы - такой же простец, каким считает себя участник Martyros, который не намерен открыть учебник, но считает себя вправе поучать других, то наверное это лишнее. Продолжайте в том же духе.»

Позволю себе вас немного подкорректировать. Можно немного попылить и «потрясти медальками»?))) Я не намерен открывать цитируемые вами учебники, потому что, смею вас заверить, я их прочитал или раньше вас или в ту же пору что и вы. И вообще я то, что вы читали, и если, в отличие от уважаемого Метаксаса, я не открываю своих «регалий», то это не означает, что у меня их нет))) Не хочу никого давить каким-либо авторитетом, есть авторитет Божьего Слова, который объективно сам по себе не нуждается ни в какой защите. Быть Христовым простецом не означает, всего лишь, просто отвергнуть мирскую мудрость потому что так просто хочется, но тщательно проанализировать ее, почерпнуть из нее лучшее, что в ней есть и использовать это иногда в прикладном смысле. А остальное, сравнив с Писанием, отвергнуть. Божья истина абсолютна, совершенна и объективна (2 Тим. 3:16), потому что это Его истина, а не моя и не ваша.) Что же касается того, что я считаю себя вправе поучать других, то если я и делаю это, я при этом не основываюсь вообще на своих мнениях, интеллекте и знаниях, противопоставляя их вашим, но пытаюсь свидетельствовать то, во что я верю как в Божью истину на основании Писания. И вообще, если Христианин, претендующий на любовь к ближнему, вдруг берется резко поучать других, то понятна ли вам сразу его цель? Вы спросили у него или эту цель додумали за него?

P.S. Вашу приятную игру и любезное общение с вашими единомышленниками под маской «поклонников Буратино» не так трудно и вычислить даже и простецу, да вы и не прибегаете к сложным криптическим знакам. Но вот вопрос новичка, почему такие люди как вы, Вера и т.д. считают этот форум СВОИМ, если сравнивать его название с высказываемыми вами взглядами? Не поверхностно сужу, читал и другие посты ваших единомышленников. Почему вы избрали именно этот форум, ведь для общения в миру есть масса других? Какие цели вы здесь преследуете на Христианском форуме, обсуждая мирскую мудрость? Хотите сами присоединиться к простецам или стараетесь кого-то увести от Христа? Какова ваша реальная программа?
                  Последний раз редактировалось Martyros; 17 November 2007, 05:48 AM.
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

О! Ещё одна в очереди на "психоанализирование"! Ну что ж, приступим:

Сообщение от Бастет
                    Цитата участника Anna Maria: ...Да и в этот раздел я случайно попала - меня перевезли сюда, так сказать...
                    В летописи. Однозначно. А вот это - "перевезли" меня просто восхитило.

Priestess Тезка, как Вы думаете, дамочки-ведьмочки... это о ком?
                    Это о Вас с Вашей тёзкой. И "протрите свои глаза" тоже о Вас, потому что Вы невнимательно первую страницу этой темы читали, где было написано, что перевёз эту тему сюда многоуважаемый Администратор.

Вот и в данном случае "психоанализирование" Вас показало, что и Вы пытаетесь переложить на меня свои колдовские (ведьмовские) проблемы и понятия, как это делает Ваш собрат во запаху Мумия. И причём, Вас ВОСХИЩАЕТ Ваша же собственная невнимательность.

Сообщение от Бастет
                    Metaxas, да Вы кудесник . Я бы к Вам в виртуальный гарем заглянула.
                    ...да я и не сомневаюсь, что Вы из одной братии с местной Мумией и имеете свои греховные проблемы личного характера... Да, ещё и способны унизить своё женское достоинство (заложенное в женщину Всевышним) до того, чтобы быть ОДНОЙ ИЗ...

Сообщение от Бастет
                    Metaxas, да Вы кудесник . Я бы к Вам в виртуальный гарем заглянула. Просто так. Из чистого любопытства. Не замутненного буржуазными предрассудками и и политикой партии и правительства. Но. Вы ж меня не пригласите. Побоитесь, что уведу... самую любимую жену.
                    Дщери Царя нечего делать в гареме. Она уникальна, имеет женское достоинство, а главное, освящена. Так что поищите там сами любимую жену уважаемого и попытайтесь её как-то вытеснить из внимания многоуважаемого своей персоной. Хотя если уважаемый Вас туда не приглашает, то я бы на Вашем месте серьёзно задумалась об остатках женского достоинства и о целесообразности такого посещения его и его "гарема"...

Сообщение от Бастет
                    Metaxas, да Вы кудесник. Я бы к Вам в виртуальный гарем заглянула. Просто так. Из чистого любопытства. Не замутненного буржуазными предрассудками и и политикой партии и правительства. Но. Вы ж меня не пригласите. Побоитесь, что уведу... самую любимую жену.
                    Вы явно "гарем" перепутали. Здесь у местного Египтянина (мумифицированного) свой "гарем" есть. Там одни содомиты, правда, тусуются. Но Вас, я думаю, он всё же пригласит. Только Вам надо будет погребальными пеленами обвиться сначала, ну чтобы было как положено (да и чтобы немного запах скрыть, который из того "гарема" весьма уже заметен стал даже здесь на форуме)...

Сообщение от Бастет
                    Anna Maria. Дражайшая. Непрошенные гости (многие из которых вообще то появились здесь именно что по приглашению) - завсегдатаи форума, повышающие его рейтинг своими сообщениями во-первых.
                    А я разве против Вашего здесь присутствия? Я просто сказала, что кхм...не ожидала просто появления здесь таких необычных для данного форума (особенно для его названия) персонажей, потому как в этом разделе раньше не была. Но Вы продолжайте, не стесняйтесь, свой шабаш. Я с удовольствием буду сверять это всё по Писанию и "психоанализировать" вас вместе и по отдельности. Чем, вероятно, буду повышать и Ваш личный рейтинг повышенным вниманием к Вашей персоне и к персонам других...кхм...персонажей.

Сообщение от Бастет
                    И способстующие проблескам мысли даже там, где это и кажется невозможным на первый взгляд.
                    Странно... Что-то я этих самых проблесков мысли у Вас лично и не заметила... Множество умных мыслей я заметила у уважаемого Мартирос, у Альберта, у Метаксаса, у Умки, у Луукфи и даже у Кости Ткаченко (даже у него, родимого!), но вот у Вас.... - ни мысли, ни проблеска не заметила...

Сообщение от Бастет
                    Меня терзают смутные сомнения...
                    Это уже что-то.
                    Это цитата из кинофильма... Вот оно - то самое "что-то". Это и есть тот Ваш хвалёный проблеск мысли??? А ну блесните ещё раз - может, я плохо разглядела?...

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Бастет
                      На будущее. Цитаты принято ставить в кавычки, выделять курсивом или указывать знак копирайта. Это избавит Вас от обвинений в плагиате или забывчивости.
                      .... Это Вы себя наставили относительно правил цитирования?... Вы же сами неправильно процитировали, и сами же себе здесь объясняете, что так делать низзя. Ну где тут логика? А ну блесните второй раз - ну в упор не вижу у Вас никаких проблесков...

Сообщение от Бастет
                      Говорю это из лучших побуждений. А не из вредности, как Вы можете подумать.
                      Да я подумала о Вас совершенно другое. Ход моего "психоанализирования" Вас показывает, что:
                      1. У Вас скрытая мания величия, выражающая себя в скрытом подтексте типа "тут все примитивные, а я приду - и щас блесну своей мыслью!"
                      2. Вы популярных, знакомых всем фильмов не видели. Потому как услышав знакомую всем фразу, Вы почему-то заявляете "это что-то"... здесь или недостаток телевизора или недостаток логики... пока непонятно...
                      3. Страсть к поучению других в том, в чём надобно поучать саму себя - то есть банальное проецирование своих личных проблем на ближайшего собеседника.
                      4. Жажда внимания к своей персоне, выражающая себя во фразах типа "я не вредная, как Вы можете обо мне подумать", если собеседник вообще о Вас не думает - тяга выдавать желаемое за действительное.
                      5. ..... (ну и дальше по ходу беседы выяснится). Ну что, продолжим?

Сообщение от Бастет
                      И еще кое-что. Если Вы называете себя христианкой, то потрудитесь хоть другим христанам не указывать, как им себя вести, что ставить в подпись, а что - нет. Костя Ткаченко - один из тех, кто в отличие от Вас, не гнушается чтением книг.
                      О! Вот здесь уже поинтересней Здесь уже прослеживается заметная общность защитника и защищаемого! В чём именно? А вот в чём: уважаемый мне попытался указать на то, что на моём фото с мамой якобы было шо-то греховное (чем он сразу же выдал в себе христианина!), а Вы, следуя его примеру, пытаетесь указать мне на то, шо я якобы указывала ему, что у него в подписи должно быть. В то время как я всего лишь заметила ему, что содержательность его постов как раз строго соотвествует ИМЕННО тому, шо у него в подписи...

Сообщение от Бастет
                      Костя Ткаченко - один из тех, кто в отличие от Вас, не гнушается чтением книг.
                      ...и здесь, я, по-видимому, должна быть повержена Вашим замечанием!... Ах! Да, Вы правы, я так невежественна по сравнению с ним! Единственное, что Вы мне не объяснили: почему же он, если он не гнушается чтением книг, гнушается написанием здесь каких-то умных мыслей? Да и вообще мыслей? Мож, он книги НЕ ТЕ читает, что Вы думаете

Сообщение от Бастет
                      А его замечания - это просто опыт более старшего и мудрого товарища.
                      Хотелось бы, чтобы Вы нашли мне в его постах хоть одно замечание. Тем более, зрелое и мудрое. Тогда и продолжим разговор

Сообщение от Бастет
                      А его замечания - это просто опыт более старшего и мудрого товарища.
                      ...Товарища, значит... Не зря всё-таки в Вас и в нём скрытых коммунистов заподозрили Хоть Вы так яро отбивались и отхрещивались, а правда-то всё-равно наружу выплыла

Сообщение от Бастет
                      Впрочем, он, как и Вера Холодная в моей защите не нуждаются.
                      Не нуждается, потому что убегает от меня и моих ответов. Он сам себя неплохо защищает

Сообщение от Бастет
                      Они и сами за себя постоять могут.
                      Только что-то он ну никак за себя не стоит.... Боится меня! И считает меня горделивой дамой... Боится, чтобы я ему не дай Бог не ответила, и всячески избегает отвечать сам. Но тем не менее, продолжает меня преследовать из темы в тему. Так может он за себя постоять? Или всё же Вам, женщине, придётся за него стоять?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Martyros
                        Позволю себе вас немного подкорректировать. Можно немного попылить и «потрясти медальками»?))) Я не намерен открывать цитируемые вами учебники, потому что, смею вас заверить, я их прочитал или раньше вас или в ту же пору что и вы. И вообще я то, что вы читали, и если, в отличие от уважаемого Метаксаса, я не открываю своих «регалий», то это не означает, что у меня их нет)))
                        Возможно, что и прочли. Возможно, что и одновременно. Возможно, что и у Вас имеются "регалии". Но если это так, зачем же Вы написали про то, что яд - это удел скептиков? Скептицизм, имхо, - это самое толерантное течение. Именно поэтому я и встала в ряды скептиков.

Хотя лично у меня по философии было Satis bene. Из-за того, что ленилась читать первоисточники. Кажется, только статью Энгельса о христианстве и осилила. Остальное - по диагонали.

Сообщение от Martyros
                        Не хочу никого давить каким-либо авторитетом, есть авторитет Божьего Слова, который объективно сам по себе не нуждается ни в какой защите. Быть Христовым простецом не означает, всего лишь, просто отвергнуть мирскую мудрость потому что так просто хочется, но тщательно проанализировать ее, почерпнуть из нее лучшее, что в ней есть и использовать это иногда в прикладном смысле. А остальное, сравнив с Писанием, отвергнуть.

И вообще, если Христинин, претендующий на любовь к ближнему, вдруг берется резко поучать других, то понятна ли вам сразу его цель? Вы спросили у него или эту цель додумали за него?
                        Видите ли, мною движет отнюдь не снобизм и пренебрежительное отношение к христианам. Я была и православной, и мормонкой. И сохранила теплые воспоминания о многих людях из церкви. Да и на форуме этом, один из самых близких моих друзей - христианка, член союза ХВЕ, модератор форума.

Мне резкость, нетерпимость не нравятся. Не это Христос ученикам своим завещал. Я не вижу любви, кротости и смирения. А раз нет их, то какие ж это христиане?

Сообщение от Martyros
                        P.S. Вашу приятную игру и любезное общение с вашими единомышленниками под маской «поклонников Буратино» не так трудно и вычислить даже и простецу, да вы и не прибегаете к сложным криптическим знакам. Но вот вопрос новичка, почему такие люди как вы, уважаемый Метаксас, Вера и т.д. считают этот форум СВОИМ, если сравнивать его название с высказываемыми вами взглядами? Не поверхностно сужу, читал и другие посты ваших единомышленников. Почему вы избрали именно этот форум, ведь для общения в миру есть масса других? Какие цели вы здесь преследуете на Христианском форуме, обсуждая мирскую мудрость? Хотите сами присоединиться к простецам или стараетесь кого-то увести от Христа? Какова ваша реальная программа?
                        Ну, во-первых, культ БРТН возник в противовес отнюдь не христианству. Или какой либо другой религии. Это был вызов ханжам и лицемерам. Тем самым волкам, которые прикидываются овечками.
                        Во-вторых. Наш форум - это лишь обозначение того, что мы здесь часто бываем. И общаемся.
                        И в-третьих. Лично я никого никуда не хочу ни увести... ни привести. Я считаю (это мое глубокое убеждение), что если человек верит искренне (такой была моя любимая бабушка, Царство ей небесное) , его ни сбить с пути, ни даже пошатнуть никому не удастся. Да и в споры богословские я очень редко вступаю. Ленива. Я прихожу сюда чтобы просто пообщаться. Но и это скоро пройдет. Вот выйду на работу (я в 2-х недельном отпуске) и некогда будет. Так что потерпите еще чуть-чуть.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Martyros
                          Но вот вопрос новичка, почему такие люди как вы, уважаемый Метаксас, Вера и т.д. считают этот форум СВОИМ, если сравнивать его название с высказываемыми вами взглядами?
                          Объясните, пожалуйста, каким образом Вы пришли к выводу, что я считаю этот форум своим. Честно говоря, он для меня никогда своим не был и быть не может. Тем более, что у меня есть свой форум.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Вы, Anna Maria - редкость даже для здешнего серпент... пардон аквариума. Редкостное сочетание глупости, амбициозности и ревнивой зависти.
                            Цитата, коей Вы "блеснули", на форуме встречалась раз двести уже. Это, драгоценная, слова управдома Бунша из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Именно об этом я и говорила, когда посоветовала Вам вставлять знак (с), когда пишете не сами, а цитируете чужое.

Дщери Царя нечего делать в гареме. Она уникальна, имеет женское достоинство, а главное, освящена. Так что поищите там сами любимую жену уважаемого и попытайтесь её как-то вытеснить из внимания многоуважаемого своей персоной. Хотя если уважаемый Вас туда не приглашает, то я бы на Вашем месте серьёзно задумалась об остатках женского достоинства и о целесообразности такого посещения его и его "гарема"..
                            Ну, в таком случае дочери Ра - тем более. Только любезнейшая, речь то шла о гареме "виртуальном" . В интернете отношения несколько иные, нежели в жизни. Да и с любимой женой уважаемого Metaxasa я знакома.
                            Но Вы настолько невежественны, что и предположить не можете, что "розовость" - это всего лишь насмешка над гомофобией, какую Вы продемонстрировали во всей красе.

А вот "а ну-ка" свои оставьте себе и Вам подобным. Я не собачка. Чтобы на фить-фить отзываться.

И на прощанье. А психоаналитик Вы бездарный.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Дамы, чего это вы так ругаетесь? Такие милые женщины, а так перессорились...

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Martyros
                                Позволю себе вас немного подкорректировать. Можно немного попылить и «потрясти медальками»?))) Я не намерен открывать цитируемые вами учебники, потому что, смею вас заверить, я их прочитал или раньше вас или в ту же пору что и вы.
                                Можно мне вклиниться, уважаемый? Почему Вы так уверены, что сударыня их читала? У меня на этот счёт возникают о-очень серьёзные сомнения.... Не дайте себя обвести вокруг пальца её женской хитрости и коварству (я её, по-моему, уже раскусила )

Сообщение от Martyros
                                Что же касается того, что я считаю себя вправе поучать других, то если я и делаю это, я при этом не основываюсь вообще на своих мнениях, интеллекте и знаниях, противопоставляя их вашим, но пытаюсь свидетельствовать то, во что я верю как в Божью истину на основании Писания.
                                Да Вы, собственно, и вправе поучать, если так разобраться. Потому как Вы - мужчина, а она - женщина, о которой Апостол Павел сказал быть в подчинении и не учить

(Здесь я предвижу и нападки недоброжелателей и злопыхателей в мою сторону - дескать, "ты же тоже женщина!" Но я ведь и не учу, а так же, как и уважаемый Мартирос, свидетельствую, во что я верю).

Сообщение от Martyros
                                И вообще, если Христинин, претендующий на любовь к ближнему, вдруг берется резко поучать других, то понятна ли вам сразу его цель? Вы спросили у него или эту цель додумали за него?
                                Да сударыня, по-моему, и не желает знать Вашу цель, так как ей не нравяцца сами Ваши резкие поучения... Оно и понятно - Слово Божие неприятно слушать... Абличает

Сообщение от Martyros
                                P.S. Вашу приятную игру и любезное общение с вашими единомышленниками под маской «поклонников Буратино» не так трудно и вычислить даже и простецу, да вы и не прибегаете к сложным криптическим знакам.
                                Да какие сложные криптические знаки могут быть, дорогой мой брат в Господе? У них же всё на детской сказке основано! Какие там сложности - кусок бревна - опа! и уже гуру - Буратино! Ну чего ж тут сложного?

Ой... У меня только одна фраза в уме постоянно крутится, когда я этих "свидетелей" слушаю (особенно их "блестящие мысли" и "рассуждения"):

"Боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе" (2Кор.11:3)

Сообщение от Martyros
                                Но вот вопрос новичка, почему такие люди как вы, Вера и т.д. считают этот форум СВОИМ, если сравнивать его название с высказываемыми вами взглядами? Не поверхностно сужу, читал и другие посты ваших единомышленников. Почему вы избрали именно этот форум, ведь для общения в миру есть масса других?
                                Позвольте мне предположить: потому что нечисть, когда какое-то место оккупирует, искренне считает его своим... Вспомните, брат, тот легион бесов в стране Гадаринской. Так вот, они тоже считали тело и душу того одержимого СВОИМ домом... Пока не пришёл свет..... Так что, дорогой брат, за Слово Божье - и вперёд! Светить, так шоб аж с воплем выходили!!! Могу к Вам в этом присоединиться - работы не початый край!!!

Сообщение от Martyros
                                Какие цели вы здесь преследуете на Христианском форуме, обсуждая мирскую мудрость? Хотите сами присоединиться к простецам или стараетесь кого-то увести от Христа? Какова ваша реальная программа?
                                ...хе, тут всё гораздо КОВАРНЕЙ... ...вербовка свидетелей Буратино и плетение тайного заговора под предводительством местной Мумии против уважаемого Умки (о ужас!) - а шо такое? А он им посветил хорошенько Словом Божьим прямо в слепые обезумевшие глаза!!! Да так посветил - шо на свет повылазило и скрытое содомитство и закомплексованность сей самой Мумии, и такое же содомитство (токо с другим уклоном) его дамочек-ведьмочек - и они это всё с перепугу и омерзения к своим обнаружившимся проблемам попытались всё одним махом скинуть на мужественные плечи уважаемого Умки! Но безуспешно - ведь у него потрясающая мужская личность! И это всё просто рассыпалось об его личность и о Слово Божье, в котором Умка твёрдо стоит, за что он вызвал у них откровенное скрежетание зубами и очередной выплеск их бессильной злобы и внутренней грязи! Ах, что за ЛИЧНОСТЬ Умки!....

Так что, брат, берём Слово и присоединяемся к нему? Вы как? Нет? Он тут говорил что-то об "укрепиться и действовать", так вот я серьёзно намерена пойти здесь под его знамёнами! Зададим им жару!!! Пусть Слово Божье хорошенько понюхают и посветит им пусть хорошенько в глаза ихние!!!!

Комментарий

Обработка...