umka
Сильно тяжелый для коня на самом деле- это килограммов 140-150 надо иметь. 100-110 кило- тяжело, но приемлимо. Я сам 95 кг вешу. Не проблема. Просто если понравится- возьмете себе буденовскую породу или украинскую верховую. Или просто полукровку с этими кровями. Росту, выносливости и прочности скелета там хватит. Кони кавалерии все таки. Т.е. приспособленные под перевозку тяжелых взрослых мужиков с грузоом аммуниции на большие расстония. Хотя понятно что с такой массой на араба или ахалтекинца не полезешь. Ряд пород закрыт для человека большого веса. Но и только. Есть например немецкие тракенены- кони тяжелой рыцарской конницы. Тяжеловозы карочи. Тем и 150- не проблема.
Так что масса- не проблема. Вдобавок можно и похудеть. А жалеть- не надо. Это вы ее не мучать будете, а дадите корм, кровлю и возможность заниматься любимым делом- скакать. Коням ведь тоже нравится бегать. Так что на самом деле вы просто потратите часть своих денег на то, чтобы дать жизнь еще одному живому существу. И не самому плохому. А то, что ей это отрабатывать придется- так не проблема. Отработает.
Уверяю вас- удовольствие от скачки, от конных путешествий- несоизмеримо больше.
я нет, жалко животинку мучать(думаю, что я для них уж сильно тяжёлый).
Так что масса- не проблема. Вдобавок можно и похудеть. А жалеть- не надо. Это вы ее не мучать будете, а дадите корм, кровлю и возможность заниматься любимым делом- скакать. Коням ведь тоже нравится бегать. Так что на самом деле вы просто потратите часть своих денег на то, чтобы дать жизнь еще одному живому существу. И не самому плохому. А то, что ей это отрабатывать придется- так не проблема. Отработает.

А по любоваться ими, погладить всегда с удовольствием.
Комментарий