Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

umka

я нет, жалко животинку мучать(думаю, что я для них уж сильно тяжёлый).
    Сильно тяжелый для коня на самом деле- это килограммов 140-150 надо иметь. 100-110 кило- тяжело, но приемлимо. Я сам 95 кг вешу. Не проблема. Просто если понравится- возьмете себе буденовскую породу или украинскую верховую. Или просто полукровку с этими кровями. Росту, выносливости и прочности скелета там хватит. Кони кавалерии все таки. Т.е. приспособленные под перевозку тяжелых взрослых мужиков с грузоом аммуниции на большие расстония. Хотя понятно что с такой массой на араба или ахалтекинца не полезешь. Ряд пород закрыт для человека большого веса. Но и только. Есть например немецкие тракенены- кони тяжелой рыцарской конницы. Тяжеловозы карочи. Тем и 150- не проблема.

Так что масса- не проблема. Вдобавок можно и похудеть. А жалеть- не надо. Это вы ее не мучать будете, а дадите корм, кровлю и возможность заниматься любимым делом- скакать. Коням ведь тоже нравится бегать. Так что на самом деле вы просто потратите часть своих денег на то, чтобы дать жизнь еще одному живому существу. И не самому плохому. А то, что ей это отрабатывать придется- так не проблема. Отработает.

А по любоваться ими, погладить всегда с удовольствием.
    Уверяю вас- удовольствие от скачки, от конных путешествий- несоизмеримо больше.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от maestro
      А жалеть- не надо. Это вы ее не мучать будете, а дадите корм, кровлю и возможность заниматься любимым делом- скакать. Коням ведь тоже нравится бегать. Так что на самом деле вы просто потратите часть своих денег на то, чтобы дать жизнь еще одному живому существу. И не самому плохому. А то, что ей это отрабатывать придется- так не проблема. Отработает.

Корм, кровля и занятие любимым делом - это да . Но я наверное могу объяснить и позицию тех, кто полагает, что верховая езда - это насилие. Дело в том, что в животном (в данном случае-лошади) живет древний инстинкт - бежать, нестись, когда на спину ему прыгает хищник.

Но действительно аниматерапия и ее разновидность - иппотерапия творит чудеса. Ведь еще Гиппократ утверждал, что "раненые и больные поправляются быстрее, если ездят верхом, а меланхолики расстаются с темными мыслями".

Маэстро, помнишь я рассказывала о своеем первом опыте верховой езды. На скаковом жеребце по имени Везувий ?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от maestro
        Все понимаю, полностью согласен, но мне с таким трудом приходится вытащить кого нибудь за города(на машине) учитывая что всё складное снаряжение для пикника на 12 персон у меня есть(стулья, столы, мангал, велосипеды(только на пятерых) спорт инвентарь....

Путешествия обожаю
        Весной ездили на Черемош 494, 1061 , 1062 , 1063 1064 хорошо что собралась несколько команд из нескольких человек. А то не получилось бы съездить.
        А летом решили по путешествовать по Десне (Чернигов - Киев) хотели многие а поплыли только вдвоем.

я очень люблю путешествовать, с весны до поздней осени(минимум) 2 раза в месяц куда то еду с семьёй.

А как ты рассказываешь о конном путешествии, так этоб было бы просто супер. Но я так устал организовывать, хотя к весне опять потянет.

А жалеть- не надо. Это вы ее не мучать будете, а дадите корм, кровлю и возможность заниматься любимым делом- скакать. Коням ведь тоже нравится бегать.
        Пускай скачут 293, и ты скачи с ними если ваше любовь вас объединяет и у вас взаимное уважение и дружба.

Это благословение, если оно тебя обогащает и печали не приносит, а только приятную усталость.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Бастет!

Благодарю вас за ваш ответ на мои вопросы. Верить Писанию или нет, это - ваше право, но и ваша ответственность в дальнейшем. Все, что я хотел высказать, я уже высказал. Других аргументов кроме Божьего Слова, которое вы таковым не считаете, у меня нет, в том смысле, что я просто не собираюсь их использовать. Я не философ, но - простец. Я не вижу дальнейшего смысла пребывания в этой теме, и отписываюсь от нее. Однако, у меня остается ответственность перед г-жой Холодной за то, что я ей написал, и в чисто практическом смысле, если она все же соблаговолит призвать меня к ответу, я прошу ее постучать ко мне в приват или найти меня в других разделах форума, где обычно собираются простецы, и я постараюсь примчаться по ее первому зову

Приятного вам обсуждения лошадок!

P.S.Анна-Мария, оставьте эту тему, она, как все уже убедились, не принесет Вам никакой пользы, и будет давать лишь повод "наглым ругателям" издеваться над Вами и Вашими взаимоотношениями с Христом. Не разбрасывайте жемчужины Писания здесь, тут их уже почти не перед кем разбрасывать. Откройте лучше тему о разнице между Законом и Евангелием там, где чаще встречаются Христиане, и мы там с удовольствием пообсуждаем парадоксы Писания для укрепления нашей общей с Вами веры...
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Martyros Вы, похоже, любите слушать лишь себя и своих единомышленников. Знаете, я не понимаю, зачем Вы тогда вообще задавали свои вопросы? Да еще в такой претенциозной манере? Ведь Вы еще ни один мой ответ по сути не прокомментировали. Неужели желание самовыразиться доминирует над элементарной воспитанностью?

Я лично Вере ничего передавать не буду. Заинтересуют ли ее Ваши излияния, мне неведомо. Но вот уж чего бы я не стала делать - так это стучаться в приват или разыскивать Вас в других темах.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Бастет

Но я наверное могу объяснить и позицию тех, кто полагает, что верховая езда - это насилие.
              Да я собсно знаю. Сейчас раскажу

Дело в том, что в животном (в данном случае-лошади) живет древний инстинкт - бежать, нестись, когда на спину ему прыгает хищник.
              Это не довод. Конь- не муха. Он довольно умен и психически развит. Он понимает, что человек на его спине- не хищник. ТАк могут сказать только люди, не видевшие коня. Вдобавок- кони мягко говоря не всегда скачут

На самом деле (не дай Бог в обиду умке)- аргумент про насилие верховой езды произносится или не понимающими ничего людьми или теми, кто ищет уважительную причину не лезть на коня Второе чаще. У меня жена так отмазывалась от коней

Но действительно аниматерапия и ее разновидность - иппотерапия творит чудеса. Ведь еще Гиппократ утверждал, что "раненые и больные поправляются быстрее, если ездят верхом, а меланхолики расстаются с темными мыслями".
              Да. Подтверждаю. После дня тяжелой работы- да в лес на коне поносится- все дурные, черные мысли из головы уходят. Прощаются обиды, уходит усталость... Проверено не раз.

Маэстро, помнишь я рассказывала о своеем первом опыте верховой езды. На скаковом жеребце по имени Везувий ?
              Почти забыл ТАкие потоки новостей и событий каждый день

umka

я очень люблю путешествовать, с весны до поздней осени(минимум) 2 раза в месяц куда то еду с семьёй.
              Здорово. По-хорошему завидую. Меня пока летом хватает 2 раза в неделю на коней и раз в месяц на более крупную конную базу. Плюс море...

А как ты рассказываешь о конном путешествии, так этоб было бы просто супер. Но я так устал организовывать, хотя к весне опять потянет.
              А там организовывать ничего не надо. Берешь семью и едешь на базу Остальное организуют за тебя

Это благословение, если оно тебя обогащает и печали не приносит, а только приятную усталость.
              Умка- не верю своих глазам и ушам! Мы с тобой мило общаемся и доброжелательно и искренне! : ) Беспрецедентный до сих пор случай : ) ДАвай постараемся не утратить это. : )

Martyros

Приятного вам обсуждения лошадок!
              Спасибо! : )

Анна-Мария, оставьте эту тему, она, как все уже убедились, не принесет Вам никакой пользы,
              Видите ли- но не всегда польза бывает такой, какой её себе представляют.... ТАкая вот ерунда... Пусть Анна-Мария сама решает.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от maestro
                тибет

а кто у нас набожный маразм? И кстати- а судьи у нас нонче кто? Кто будет выносить вердикт- что маразм, что набожный маразм и стоит ли это сочувствие?
                я не буду показывать пальцем ... скажу только что лично в вас я этого маразма не вижу...

ваши лошади смотрю примирили всех... (наверно в теме больше ничего интерестного не будет...)
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Ну раз на коней перешли ...

Сообщение от Metaxas
                  А это все Вы в теме про Георгия из себя меня вывели ...
                  А мне там за упоминание Вашего имени автор темы Николай пригрозил если не уберусь подальше от его «шедевра», то он применит административные меры.

Так что если он это осуществит, то мне прийдётся с Вами «сораспяться».

Сообщение от Martyros
                  P.S.Анна-Мария, оставьте эту тему, она, как все уже убедились, не принесет Вам никакой пользы, и будет давать лишь повод "наглым ругателям" издеваться над Вами и Вашими взаимоотношениями с Христом.
                  А такое отношение к людям вообще никому никакой пользы не приносит.

Совершенное неприемлемо называть таковые порывы неокрепшей женской души на «взаимоотношениями с Христом». Не приписывайте Христу то, что Он не совершал.

Сообщение от Martyros
                  Не разбрасывайте жемчужины Писания здесь, тут их уже почти не перед кем разбрасывать.
                  Вот вот, Вы тут лично с этой женщиной как раз самые святые и достойные для Писания. Научите сначала самих себя о том, что говорит Писание и как это присходит на жизненой практике.

Приятного вам обсуждения лошадок! (C) Martyros

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от maestro
                    Бастет Вдобавок- кони мягко говоря не всегда скачут
                    Точно. Меня страшно забавляет когда говорят о скачках ... рысистых лошадей. Я представляю себе, как жокей в качалке берет барьер

Сообщение от maestro
                    Да. Подтверждаю. После дня тяжелой работы- да в лес на коне поносится- все дурные, черные мысли из головы уходят. Прощаются обиды, уходит усталость... Проверено не раз.
                    У меня только по субботам получалось. А сейчас вообще - забросила это дело. Работа, однако. Да и погода такая, что только в манеже... походить

Сообщение от maestro
                    Почти забыл ТАкие потоки новостей и событий каждый день
                    Извини. Я понимаю.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

...Единственный раз в жизни ездил на лошадях в юго-восточном Крыму, на экскурсии по прибрежным горам.

Потом два дня болело всё. Болело так, что я заподозрил серёзные проблемы. Слава Богу, прошло. Но желание скакать это отбило (в прямом и переносном смысле) надолго.

Очевидно, иппотерапия - не для всех человеческих существ. Некоторые люди с конями несовместимы

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от RehNeferMes
                        ...Единственный раз в жизни ездил на лошадях в юго-восточном Крыму, на экскурсии по прибрежным горам.

Потом два дня болело всё. Болело так, что я заподозрил серёзные проблемы. Слава Богу, прошло. Но желание скакать это отбило (в прямом и переносном смысле) надолго.

Очевидно, иппотерапия - не для всех человеческих существ. Некоторые люди с конями несовместимы
                        A tem bolee mumii...

izvinite...

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от тибет
                          разница лиш в том, что люди в пс. клинике, вызывают сочуствие... а какое может быть сочуствие к этому "набожному маразму"....
                          Вы хотите сказать, что Анне Марии нужно сойти с ума и попасть в дурдом, чтобы вызвать наконец сочувствие у христиан? Не думаю, что это сработает. Они и в реальной-то жизни, где нет анонимности общения, так что приходится косить, изображая сострадание и любовь, не очень-то бы разбежались в этом отношении. Сказали бы, что она лишилась рассудака потому, что "не заботилась иметь Бога в разуме", типа "вот ушла из церкви, вот и попустил ее Господь..." А в сети, где никто или почти никто тебя не знает, можно и вообще не стараться в изображении христианской любви к ближнему.
                          Сообщение от maestro
                          Сильно тяжелый для коня на самом деле- это килограммов 140-150 надо иметь.
                          Смешались вместе кони, люди...
                          Сообщение от Костя Ткаченко
                          А мне там за упоминание Вашего имени автор темы Николай пригрозил если не уберусь подальше от его «шедевра», то он применит административные меры.
                          Так уберите упоминание о моей скромной персоне, чтобы его не колбасило. Не давайте повода ищущим повода. А впрочем, это не поможет, отсутствие моего ника в той или иной теме не прибавляет братолюбия "евангельским христианам".
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 18 November 2007, 01:58 PM.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Metaxas
                            Вы хотите сказать, что Анне Марии нужно сойти с ума и попасть в дурдом, чтобы вызвать наконец сочувствие у христиан? Не думаю, что это сработает. Они и в реальной-то жизни, где нет анонимности общения, так что приходится косить, изображая сострадание и любовь, не очень-то бы разбежались в этом отношении. Сказали бы, что она лишилась рассудака потому, что "не заботилась иметь Бога в разуме", типа "вот ушла из церкви, вот и попустил ее Господь..." А в сети, где никто или почти никто тебя не знает, можно и вообще не стараться в изображении христианской любви к ближнему.
                            Думается, что Вы немного ошиблись. В харизматические церкви приходит довольно много людей с душевными отклонениями, которые со временем могут перейти в более серьезную форму, но могут и излечиться. Я говорю на основании реальных случаев. Все мы разные и попадая в разные среды проявляем себя по-разному.

Хозяйку данной темы обсуждать не буду. По-моему, тут все видно и без микроскопа.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от svetham
                              Хозяйку данной темы обсуждать не буду. По-моему, тут все видно и без микроскопа.
                              Нелегко различить медицинское безумие и христианскую святость. Как Вам такие вот слова св.Игнатия:

"...Хорошо, если бы звери были мне уже готовы; молюсь, да будут готовы послужить мне. Я буду ласкать их и уговаривать поскорее съесть меня (они со страху до некоторых не дотрагивались), а если они не захотят, я их заставлю. (9) Простите меня, я знаю, что мне полезно. Я теперь начинаю быть учеником; ничто мне не в радость - ни зримое, ни незримое, только бы встретить Иисуса Христа. Пусть огонь, и крест, и стая зверей; пусть разбросают мои кости, отрубят члены, смелют в муку все тело; пусть придут на меня муки диавола - только бы встретить Иисуса Христа! ...Я - пшеница Господня, и размалывают меня зубы зверей, чтобы я стал чистой мукой".

Сравните это с последними постами Анны-Марии. Вообще, не навредить бы ей такими цитатами.
                              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 18 November 2007, 03:09 PM. Причина: попутал св.Игнатия со св.Поликарпом

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от RehNeferMes
                                Нелегко различить медицинское безумие и христианскую святость. Как Вам такие вот слова св.Игнатия:

"...Хорошо, если бы звери были мне уже готовы; молюсь, да будут готовы послужить мне. Я буду ласкать их и уговаривать поскорее съесть меня (они со страху до некоторых не дотрагивались), а если они не захотят, я их заставлю. (9) Простите меня, я знаю, что мне полезно. Я теперь начинаю быть учеником; ничто мне не в радость - ни зримое, ни незримое, только бы встретить Иисуса Христа. Пусть огонь, и крест, и стая зверей; пусть разбросают мои кости, отрубят члены, смелют в муку все тело; пусть придут на меня муки диавола - только бы встретить Иисуса Христа! ...Я - пшеница Господня, и размалывают меня зубы зверей, чтобы я стал чистой мукой".

Сравните это с последними постами Анны-Марии. Вообще, не навредить бы ей такими цитатами.
                                Перестаньте поносить Христианство на этом форуме, пожалуйста!
                                Что бы понять переживания Игнатия и других мучеников - должно быть прежде всего христианином - это другой мир, другие критерии и другие ценности - СОВЕТУЮ ВАМ:

http://www.eresi.net

Комментарий

Обработка...