Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов
Свернуть
X
-
-
...И пожелать, как говорится, поменьше крика по ночам, а остальное всё приложится
"Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное". (Матф.19:14)Комментарий
-
дубль ********:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Анна мария
а я не вижу в вашем лизоблюдстве ни чего ....... ваши последние речи хороши только для рекламных роликов претендентки на конкурс "мис Америка" ....
а кто орал ? что детей крестить нельзя, православным !!! (maestro кстати православный)....
а не грех ли тебе ? перед православным Алексом Шевченко на коленях стоять !!! после истерик что кланятся нельзя !
а бабушку которая шла в храм и вы ее со своим папой "завернули"....
ну и как же быть с этим.......?[/FONT]
цит. Анна мария
Ой-ой-ой.....Так нет же ничего нового под солнцем, оказывается... Содом же никуда не делся.... Один Содом вместе с жителями погорел, так тут другой появился, и тоже к такой же участи идёт... И знают же "жители", что погорят, и всё равно к этому идут....
[/COLOR]
И сейчас есть этот "великий город, который духовно называется Содом"[/SIZE] (Откр.11:8)
И "жителей" его сейчас полно, которые отступают от Господа и Его Слова или противятся Ему и Его Слову, чем блудодействуют, ходя "вслед иных богов". И в этой теме они себя обнаружили, встав на одну сторону с тем учением, которое противно Словам Христа, чем обнаружили, что вместе с телемитами в одном Содоме находятся[/SIZE]:
"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями..." (Иуд.1:7,8)
"И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу" (Мар.6:11)[/SIZE]
там еще многое стерли про "сатанистов".....
надо же ! вдруг прониклась "уважением" !!![/SIZE]Последний раз редактировалось maestro; 20 November 2007, 08:27 AM.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Неужели я - та самая ослица Валаамова???
"...бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом..." (2Пет.2:16)
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
...похоже на торнадо, Вы не находите?(Тем более, Вы, дорогой Костя, живёте в той стране, где эта красота водится...)
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня;
...бывают разновидности торнадо с огнём внутри (и с молниями также внутри)... (а также тот столп огненный и столп облачный, которые вели Израильский народ в пустыне - тоже весьма напоминают торнадо)
5...и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
...похожие на тех четырёх величественных животных, которые всегда находятся перед престолом Божьим...
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
...лица у них точно как у тех четырёх животных из Откровения: "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему" (Откр.4:7)
...кстати, а если поразмышлять над тем, что это за четыре животных, которые перед престолом, и которые явились в пустыне Иезекиилю, то мне лично кажется, что они символизируют четыре Евангелия Иисуса Христа... которые описывают Его как Царя (лев), как Агнца (телец - жертвенное животное), как Человека и как Пророка (орёл летящий)...
...даже если поразмышлять над самим описание внешности этих животных, то вырисовывается духовный пророческий облик Самого Христа: у них ноги "сверкали как блестящая медь", и у Христа в Откровении "ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи" (Откр.1:15). "И руки человеческие были под крыльями их" - человек, водимый Духом Божьим - пророческим Духом (крылья), как и Иисус был водим Духом, будучи одновременно с тем Сыном человеческим...
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
...колёса - похоже на дух, который движет... "Колесо в колесе" напоминает, когда мы в Духе Святом (когда наш дух водим Его Духом)...
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
...глаза Духа
19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
...прообраз водительства Духом Святым... "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18)
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
..."и голос Его, как шум вод многих" (Откр.1:15). Почему именно как шум вод многих? Может, во-первых, потому что "бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих" (Дух Бога зовёт дух человека), а может, ещё и потому, что в голосе Христа - голоса всех искупленных им людей вместе: "И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель" (Откр.19:6)
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
...Христос
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
(Иез.1:4-28)
Красота какая... Представляю, как это всё на Небесах выглядит...
Спасибо, Вам, дорогой брат Костя, за очень приятное общение с Вами и за ту мудрость и благодать, которыми Христос наделил Ваше прекрасное сердце и душу.
Храни Господь Вашу прекрасную личность.Комментарий
-
а я не вижу в вашем лизоблюдстве ни чего ....... ваши последние речи хороши только для рекламных роликов претендентки на конкурс "мис Америка" ....
а кто орал ? что детей крестить нельзя, православным !!! (maestro кстати православный)....
а не грех ли тебе ? перед православным Алексом Шевченко на коленях стоять !!! после истерик что кланятся нельзя !
а бабушку которая шла в храм и вы ее со своим папой "завернули"....
ну и как же быть с этим.......?[/FONT]
цит. Анна мария
Ой-ой-ой.....Так нет же ничего нового под солнцем, оказывается... Содом же никуда не делся.... Один Содом вместе с жителями погорел, так тут другой появился, и тоже к такой же участи идёт... И знают же "жители", что погорят, и всё равно к этому идут....
[/COLOR]
И сейчас есть этот "великий город, который духовно называется Содом"[/SIZE] (Откр.11:8)
И "жителей" его сейчас полно, которые отступают от Господа и Его Слова или противятся Ему и Его Слову, чем блудодействуют, ходя "вслед иных богов". И в этой теме они себя обнаружили, встав на одну сторону с тем учением, которое противно Словам Христа, чем обнаружили, что вместе с телемитами в одном Содоме находятся[/SIZE]:
"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями..." (Иуд.1:7,8)
"И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу" (Мар.6:11)[/SIZE]
там еще многое стерли про "сатанистов".....
надо же ! вдруг прониклась "уважением" !!![/SIZE]Комментарий
-
Анна- совет стороннего наблюдателя: будьте воздержаны в комплиментах. Как и в критике кстати тоже. Просто пожелание. Нет такого правила- за невоздержанные комплименты наказывать. Поэтому- просто совет. Подумайте на досуге.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Обясните, знатоки - ПОЧЕМУ
Эх, Анна Мария! Как не обзывали бы Метаксаса сатанистом, оккультистом, однако он в одном из сообщений высказал глубочайшую мысль...
Почему Бог Ветхого Завета, сказано, обитает во тьме, благоволит проживать во тьме? В Новом говорится, что Бог есть Свет, и нет в Нём НИКАКОЙ ТЬМЫ...
Метаксас объяснил, подробно и популярно, что Господь Ветхого Завета не есть Отец Господа нашего Иисуса Христа... Приводить не буду, ибо скажут, что я занимаюсь подхалимажем (Да и трудно мне писать по-русски на чужом компе).
(Hotia na etot schiot u mienia inoje mnenije, no postanovka voprosa - interesna).
V to, chto verit Metaxas, - eto sugubo jego lichnoje delo. Sporit ob ideologijah - delo pustoje. Vazhneje drugoje - a kakoj ty, christianin, chelovek na samom dele??? Kak ty k liudiam otnosishsia?Комментарий
-
Не удивляйтесь. Бывает такое у нас... Даже характерно для славянской (загадочной) души:
"- Ты пошто меня ударил балалайкой по балде?
- Я пото тебя ударил, познакомиться хотел."Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
....То что Вы называете "лизоблюдством", Иисус называет "умыванием ног друг другу"
Нельзя крестить. Да. В Новом Завете это по-другому происходит, если внимательно почитать.
Есть время орать, есть время молчать.
Есль время обличать, есть время любить...
Спросите у НЕГО - Того, в Чьей деснице все времена и сроки...
Не выйдет. Уважаемый ясно и недвусмысленно дал понять, что это для меня может закончиться заслуженной театральной пенсией или же "травмой на рабочем месте" (в лучшем случае - помидорами в явно переигравшую приму на сцене
)
Любить - не грех. Любить - это заповедь Христова.
И это ВЫ меня обвиняли в чрезмерной НАБОЖНОСТИ????
Я много раз в пылу обсуждения и обличения учения Православия задела прекрасную, благородную личность Алекса - образ и подобие Божье... Готова ещё раз стать на колени, если понадобится...
Во-первых, внимательно компромат на меня собирайте по всем темам.Я никого не "заворачивала". Это у меня папа любит в городе со всеми встречными знакомыми подолгу абщацца.
А во-вторых, найдёт бабушка, куда ей ходить. Господь о ней позаботится. Даже в африканские племена Христос посылает Своих учеников с проповедью Евангелия, так неужто же ОН не позаботится о бабушке в цивилизованном городе?
Комментарий
-
Или Вы в слове "мечтатели" узнали себя?И потому возмущаетесь, что участь для таковых несправедлива? Тогда это Ваши проблемы, потому что о Библии сказано, что она "полезна для обличения"... А Вам это точно не помешает...
"Там" это где? В тех местах Писания, что Вы процитировали выше? Ну, возможно, там их тоже сотрут вместе с сими "мечтателями" - кто знает?Но эта тема не о сатанистах. А что Вас вдруг так обеспокоила участь и сатанистов??? Так обеспокоила, что Вы даже пожертвововали своим презрением к НАБОЖНОСТИ и процитировали (возможно, впервые на этом форуме) АЖ столько стихов их Библии.
Последнее редактирование от maestro : Сегодня в 08:27.И Вы решили столкнуть лбами растерзанную на сцене приму со зрителями из зала и даже самим коферансье??? Вы хотите учинить кровавую Мессу или хотите увидеть продолжение постановки Анны Карениной в постановке уважаемого Маэстро, о скором выходе которой он предупреждал уже здесь в анонсе???
И ради этого всего Вы даже готовы активно и самозабвенно нарушать правила форума, цитируя здесь всё, что до этого было любезно и справедливо удалено многоуважаемым руководством??? Неужели Вы готовы поставить на кон даже собственное пребывание на форуме и сделать НАСТОЛЬКО крупную ставку на ипподроме уважаемого Маэстро? И уподобиться мне, поверженной приме, чтобы тоже лечь под копыта коня нашего храброго рыцаря??? Э-э-э-э.... Да в Вас живёт скрытый гениальный талант ТРАГИКА (ну иногда ТРАГИ-КОМИКА), который можно предложить "раскрыть" уважаемому конферансье... Если он не отправит Вас, конечно, за кулисы на повторную репетицию.
А то! Прима теперь, извините, вынуждена во всём консультироваться с уважаемым суфлёром - шо ей говорить - зя, а шо - низзя(А Вы учите текст, уважаемый! Особенно повторите там хорошенько про МЕЧТАТЕЛЕЙ
)
P.S. Да, и кстати, уважаемый коллега - лицедей Тибет, не знаю, в маске Вы сейчас или это Ваше истинное лицо, но наконец-то хоть один Ваш пост стал соответствовать первому смайлику в Вашей подписи... А то от второго я уже порядком устала...
Комментарий
-
Вы вынуждаете уважаемого Маэстро делать за Вас черновую работу, корректируя Вам текст Вашего выступления.Ну будьте же внимательнее, иначе уважаемый откорректирует Ваш профиль, как это случилось уже с профилем той, чей текст Вы тут так замозабвенно и обильно копируете.
P.S. Меня терзают смутные сомнения... Я взглянула на Ваш статус, уважаемый кол-л-лега - а он offline....Ведь обычно мне приходится ежечасно лицезреть Вас в online... Неужели мои слова, приведённые абзацем выше - стали печальным пророчеством.......
В таком случае, уважаемый, поздравляю Вас с заслуженным антрактом...
Последний раз редактировалось Anna Maria; 20 November 2007, 10:23 AM.Комментарий
-
Грызите свои семечки на заднем ряду и ждите, пока прима подготовит свой текст выступления.
Это был всего лишь анонс, а Вас уже ТАК "заколбасило", уважаемая...
Дождитесь же самого представления - берите бинокль (или микроскоп, как Вам удобнее), опускайтесь на 4 поста ниже и следите за представлением. Приятного Вам просмотра.
Комментарий
Комментарий