Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Столкнувшись тут недавно в моей теме впервые с участником форума Metaxas и придя в некое удивление от пребывания представителя непонятных религиозных убеждений на христианском форуме, и его активного участия в обсуждении сугубо христианского опыта, да ещё и его неутомимого цитирования при этом Нового Завета, подумалось мне открыть сию тему...

А чего открыть? Да вот вопросы к уважаемому Metaxas возникли... Просмотрев его профиль, дабы выяснить, с кем же я имею честь беседовать-то, обнаружила, что он вроде телемит, а попросту говоря, сатанист. Говорю вроде, потому что в упомянутой мною теме он активно защищал Православную Церковь, и потому кто его знает, во что он на самом деле верует... Или я что-то пропустила в нововведениях в вероучение Православной Церкви?... Но речь не об этом.

Так вот. Будучи немного ошарашеной неожиданными нападками уважаемого Metaxas сиими словами:
    Сообщение от Metaxas
    А Вы кто? Никто.
    ...я решила, в свою очередь, поинтересоваться, а он же кто.

Посему я ему задала этот вопрос:
    Цитата участника Anna Maria: А Вы во что вообще верите, если не секрет? Потому что так по Вам и не понятно.
    Но многоуважаемый изволил не ответить. Вместо него ответил дорогой брат Umka:
    Сообщение от umka
    сатанист он. завуалированный.
    Так вот, мне и захотелось приоткрыть эту вуаль и заглянуть, а кто же там? И вот в Интернете я нашла то, что обязан выполнять по долгу своей веры наш уважаемый приглашённый в эту тему. Сие носит название "Долг телемита. О правилах поведения, которые следует соблюдать тому, кто признаёт Закон Телемы". Дак вот, поинтересовавшись, что же уважаемый должен там соблюдать такого-эдакого, я недопоняла логику некоторых правил сих. Вот и хотелось бы поинтересоваться у многоуважаемого Metaxas.

Вопрос первый.

Вот некоторые цитаты из сих правил:

"Каждый мужчина и каждая женщина - звезда". AL I:3

"Остерегайтесь применять силу друг против друга, Король против Короля!" AL II:24

Значит, если я сие правильно поняла, то Вы, уважаемый телемит, звезда. И Вы же - Король. Или Король - это не про Вас, а про каких-то особо просвещённых телемитов?

Идём дальше:

"У нас нет ничего общего с отверженными и неспособными: позвольте им умереть в их страданиях. Ибо они не чувствуют. Сострадание - порок королей: топчите несчастных и слабых: вот закон сильных: вот наш закон и радость мира". AL II:21

"Жалость, сострадание и другие подобные эмоции - это оскорбление для Божественной Сути человека, вызывающего их, а, следовательно, и для твоей Божественной Сути.... Жалость - это источник всех низменных, бесчестных и трусливых пороков; по сути своей она - кощунство против Истины". AL III:62

Так вот он вопрос: скажите, уважаемый Metaxas, если Вы, к примеру, вдруг заболеете страшной болезнью, не дай Боже, и Вам нужны будут срочно деньги на операцию, и Вы будете в жалком беспомощном состоянии валяться дома, не в силах подняться даже и вызвать скорую, а Вы живёте, к примеру, один... А вокруг одни телемиты... И знакомые и друзья у Вас одни телемиты... И вообще все жители Вашего города - телемиты и не к кому больше обратиться за помощью, а жить-то хочецца. И приступы физических страданий невыносимы, а надо бы или скорую вызвать, или медикаментов срочно подкупить, а денег нету, и сил встать на ноги нету... Что делать будете, уважаемый?

Ведь лежать и ждать молча в мучениях своей кончины Вы не сможете, потому как следующее правило обязаны исполнять:

"8. Hе подавляй и не ограничивай ни единого подлинного инстинкта своей Природы" AL I:51

Ведь Вы обязаны же ни в коем случае не подавлять и не ограничивать свой инстинкт самосохранения. А сей инстинкт требует скорую или медикаментов... Но скорая к Вам в любом случае не приедет. Почему? А потому, шо там одни телемиты, и они ревностно исполняют правило: "У нас нет ничего общего с отверженными и неспособными: позвольте им умереть в их страданиях...". AL II:21

Да, тут у Вас возникает мысль: "Ах да! Друзья!" Берёте мобильный, набираете своего друга - другую звезду, просите у него деньги на медикаменты и сбегать за ними в аптеку (хотя и там ему бы ничего не продали, потому как там тоже одни телемиты работают; и на дверях самой аптеки надпись висит: "...позвольте им умереть в их страданиях...". AL II:21)

А Ваша звезда Вам и отвечает: "Не, не могу, звезда, правило же исполняю: "У нас нет ничего общего с отверженными и неспособными: позвольте им умереть в их страданиях...". AL II:21

А Вы его спрашиваете: "Тебе совсем меня не жалко, звезда? Ведь я же друг твой?"

А он и отвечает: Нет. "Жалость, сострадание и другие подобные эмоции - это оскорбление для Божественной Сути человека, вызывающего их, а, следовательно, и для твоей Божественной Сути.... Жалость - это источник всех низменных, бесчестных и трусливых пороков; по сути своей она - кощунство против Истины". AL III:62

И при этом он ещё и проклинает Вас на прощанье, цитируя: "Милосердие пусть будет отброшено: проклятие тем, кто жалок!" AL III:18

Тогда Вы звоните ещё одному Королю, на которого теперь вся надежда, и просите: "Король, дай своему другу Королю денег на лекарства, я весьма тяжко страдаю... Прояви сострадание..."

А Король отвечает: "Сострадание - порок королей: топчите несчастных и слабых: вот закон сильных: вот наш закон и радость мира". AL II:21 И вообще, не мешай, я тут думаю, а ты меня отвлекаешь. Помнишь правило телемита? "7. Hе допускай, чтобы мысль или воля какой-либо другой Сущности стала помехой для твоей мысли или воли".

Вы в последнем вопле взываете: "Может, нарушишь правило?... Ну ради меня!..." А он отвечает: Не могу. Вспомни: "Нарушения Закона Телемы приводят к увеличению бедствий". А так как я "делаю, что изволю", то я бедствий себе никаких не изволю...

Ну что же делать?... Вы решаете из последних сил как-то выползти на улицу и ограбить какого-нить проходящего мимо телемита, потому как воровать телемитам можно и даже нужно, потому что "Делай, что изволишь..." Но вот беда! Правило-то вспомнил! "Остерегайтесь применять силу друг против друга, Король против Короля!" AL II:24
    А нарушить сие правило ну никак низзя, потому что "Нарушения Закона Телемы приводят к увеличению бедствий"...

Да, но надо же что-то делать со своим инстинктом самосохранения, который внутри уже вопит и мечется!!! Ведь опять же таки ПРАВИЛО надо исполнять: "Hе подавляй и не ограничивай ни единого подлинного инстинкта своей Природы"! Надо срочно как-то удовлетворить сей инстинкт, а то вот-вот нарушится Закон Телемы и увеличатся бедствия!!!.........

Ну, и что делать будете, уважаемый?......... Что там предписывает Вам в таком случае Ваш Закон Телемы и Долг телемита?

И ещё один нюанс:

Вот Вы, являясь телемитом, являетесь тем самым звездой и Королём. А если Вас бедствие какое постигнет, не дай Бог, вроде того, что я упомянула выше, то Вы так и остаётесь звездой и Королём, или уже ими не являетесь, перейдя теперь в разряд "отверженного", "неспособного", "несчастного" и "слабого" (AL II:21)?

Так а что ж Вы за Король такой, в таком случае, если сегодня Вы Король, а завтра Вы уже не Король, а "ничтожный" и "отверженный", и другие Короли обязаны, по Закону Телемы, Вас топтать? Это кто вас там такими Королями и звёздами на один день делает?

Да, и второй вопрос к Вам, многоуважаемый. Как понять вот это:

"Живет ли Бог в собаке? Hет! но лишь высшие из нас..." AL II:19-20

Так вот к каким высотам вы там все, телемиты, стремитесь? Жить в собаке???

А ведь прав был многоуважаемый мною брат Umka... Ох как прав...:

Сообщение от umka
    ты кто ты такой, откуда ты вернулся дядя?

А вне -- псы и чародеи...
    И здесь многоуважаемый Umka может оказаться прав... Вполне может сбыться его пророчество:

Сообщение от umka
    Так что не грузи ересью, а раскайся и спасешься или умрешь как "пес и чародей" и притом защищающий идолопоклонников.

Разделяя их ереси разделишь и участь.
    P.S. Хотелось бы всё-таки получить от Вас ответы на мои два вопроса, если Вас не затруднит. Ведь этого же требует от Вас и правило телемита:

"4. Если на то есть желание, старайся просветить другого человека, когда в этом возникнет нужда."

И лучше всё-таки Вам соблюсти это правило телемита, потому что "нарушения Закона Телемы приводят к увеличению бедствий".

Да, и не забывайте также о том, как, по правилам телемита, это надо делать: "Это можно сделать, строго сохраняя при этом уважение к другому человеку". Вот мы и посмотрим, как Вы будете исполнять этот долг телемита...
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Anna Maria

"У нас нет ничего общего с отверженными и неспособными: позвольте им умереть в их страданиях. Ибо они не чувствуют. Сострадание - порок королей: топчите несчастных и слабых: вот закон сильных: вот наш закон и радость мира". AL II:21
    "Жалость, сострадание и другие подобные эмоции - это оскорбление для Божественной Сути человека, вызывающего их, а, следовательно, и для твоей Божественной Сути.... Жалость - это источник всех низменных, бесчестных и трусливых пороков; по сути своей она - кощунство против Истины". AL III:62
    "Милосердие пусть будет отброшено: проклятие тем, кто жалок!" AL III:18

Все перечисленное вами является принципом СОДОМА :

Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.(Иез.16:49)

Вот интересный комментарий (иудейский):

18:20 И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ: УСЛЫШАЛ Я,
    КАКИМ ГРОМКИМ СТАЛ ВОПЛЬ СДОМА
    И АМОРЫ И О ТОМ, СКОЛЬ

ТЯЖКИМ СТАЛ ИХ ГРЕХ. : 18:21 СПУЩУСЬ-КА И ПОСМОТРЮ:
    ДЕЛАЮТ ЛИ ОНИ ТАК, КАК ГОВОРИТ
    ВОПЛЬ, ЧТО ДОШЕЛ ДО МЕНЯ... .
    По буквальному смыслу слов (и так разъясняют этот отрывок большинство комментаторов) - речь идет о вопле самих городов . Однако не так понимают эти слова наши мудрецы и говорят, что имеется в виду вопль той молодой женщины , доносящийся из этих городов. Пиркей дераби Элиэзер 25:
    Объявили в Сдоме и Аморе: "Каждый, кто поможет бедняку, или нищему, или просто пришельцу хотя бы куском хлеба, будет сожжен в огне!" Плотит, дочь Лота, была замужем за одним из виднейших жителей Сдома; однажды увидела она бедняка, просящего подаяние на улице, и опечалилась душа ее. И что она стала делать? Каждый день, выходя за водой, она клала в свое ведро разную пищу, которую брала в доме, и кормила того бедняка. Стали удивляться жители Сдома: отчего он еще жив? Наконец, они узнали, в чем дело, и вывели ее, чтобы сжечь. Взмолилась она: "Бог вселенной! Взыщи с жителей Сдома за то, что они делают со мной!" - и прилетел ее вопль к подножию трона Всевышнего. Сказал Он тогда: "Спущусь-ка и посмотрю: делают ли они так, как говорит вопль, что дошел до Меня" - если жители Сдома действительно сделали так, как говорит вопль, донесшийся до Меня, переверну Я весь город его основанием кверху!"
    Чем РїСовинился РЎРґРѕРј? 15

Дейсвительно а каково мнение Metaxasа по этому вопросу?
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Anna Maria, поскольку ваше письмо к Metaxas'у - не приватное, а открыто для всеобщего обозрения,

позволю себе заметить,

что гипотетическая ситуация, когда в окружении Metaxas'а постоянно будут одни лишь только телемиты, - вещь совершенно невозможная.

Точно так же, как невозможно то, что лично вас, Anna Maria, постоянно будут окружать одни лишь христиане.

Поэтому ваши вопросы в этой теме, ИМХО, не имеют никакого реального фундамента - и есть ли тогда смысл в ответах на них??

Комментарий

• Мирная
        Участник

• 28 September 2007
        • 386

Анна-Мария я думаю ответа вы не дождетесь и по другим причинам.Подобные выпады,что допускает Метаксаз,это только для внесения смуты,раздоров и прочих неприятностей.Проще- игнорировать, ведь спрячется все равно за грубость,цинизм и хамство,откровенность там не в почете.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Мне вот интересно, кто будет следующий? православные, лютеране, телемиты... Попробую предсказать - любой вставший против бывшей католической монахини (на аватаре) падет от её беспощадного жала Для этого кидается поверхностный взгляд на учение оппонента и в пух и прах разбиваются все его взгляды. Проще некуда.

Нина!!! Может погулять сходите?

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от svetham
            ... любой вставший против бывшей католической монахини (на аватаре)
            А, так вот кому принадлежал тот сексуальный аватар! ))))))

Сообщение от svetham
            Хорошо бы. Но мне кажется, ей тут понравилось... кидаться.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от svetham
              Я боюсь прогулки так прошу прощения не "вставляют" как перебранки на форуме.

Кайф не тот.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Anna Maria

Аня! Слово Божье говорит так : " Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе"

" ...кощунник - мерзость для людей "

Притчи 9 глава, 24 глава.

Лучшее средство - ( в данном случае ) - молитва. С ними бесполезно иметь общение - о таких написано, что они догадливее сынов света. Поэтому на каплю твоего доброго они придумают гору худого.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Anna Maria

И четыре - защитник телемитства (сатанизма)! ("лютеранин", в чём я теперь окончательно сомневаюсь, увидев разительную разницу между ним и одним преданным Слову Христовому истинным лютеранином).
                  *пожимая плечами*

И что Вы такого ужасного нашли в телемитстве.
                  Оккультиз как оккультизм.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Обсуждение вопросов, связанных с нехристианскими религиями, учениями и прочими мировоззрениями осуществляется в разделе "Религии мира и культы". При этом оно осуществляется в тактичной форме, вне зависимости от отношения к тому или иному учению. Специально для Anna Maria, подчеркиваю: это все - правила форума.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Albertush
                      Все перечисленное вами является принципом СОДОМА :

Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.(Иез.16:49)

Вот интересный комментарий (иудейский):

18:20 И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ: УСЛЫШАЛ Я,
                      КАКИМ ГРОМКИМ СТАЛ ВОПЛЬ СДОМА
                      И АМОРЫ И О ТОМ, СКОЛЬ

ТЯЖКИМ СТАЛ ИХ ГРЕХ. : 18:21 СПУЩУСЬ-КА И ПОСМОТРЮ:
                      ДЕЛАЮТ ЛИ ОНИ ТАК, КАК ГОВОРИТ
                      ВОПЛЬ, ЧТО ДОШЕЛ ДО МЕНЯ... .
                      По буквальному смыслу слов (и так разъясняют этот отрывок большинство комментаторов) - речь идет о вопле самих городов . Однако не так понимают эти слова наши мудрецы и говорят, что имеется в виду вопль той молодой женщины , доносящийся из этих городов. Пиркей дераби Элиэзер 25:
                      Объявили в Сдоме и Аморе: "Каждый, кто поможет бедняку, или нищему, или просто пришельцу хотя бы куском хлеба, будет сожжен в огне!" Плотит, дочь Лота, была замужем за одним из виднейших жителей Сдома; однажды увидела она бедняка, просящего подаяние на улице, и опечалилась душа ее. И что она стала делать? Каждый день, выходя за водой, она клала в свое ведро разную пищу, которую брала в доме, и кормила того бедняка. Стали удивляться жители Сдома: отчего он еще жив? Наконец, они узнали, в чем дело, и вывели ее, чтобы сжечь. Взмолилась она: "Бог вселенной! Взыщи с жителей Сдома за то, что они делают со мной!" - и прилетел ее вопль к подножию трона Всевышнего. Сказал Он тогда: "Спущусь-ка и посмотрю: делают ли они так, как говорит вопль, что дошел до Меня" - если жители Сдома действительно сделали так, как говорит вопль, донесшийся до Меня, переверну Я весь город его основанием кверху!"
                      Чем РїСовинился РЎРґРѕРј? 15

Дейсвительно а каково мнение Metaxasа по этому вопросу?
                      Ой-ой-ой..... Так нет же ничего нового под солнцем, оказывается... Содом же никуда не делся.... Один Содом вместе с жителями погорел, так тут другой появился, и тоже к такой же участи идёт... И знают же "жители", что погорят, и всё равно к этому идут....

И сейчас есть этот "великий город, который духовно называется Содом" (Откр.11:8)

И "жителей" его сейчас полно, которые отступают от Господа и Его Слова или противятся Ему и Его Слову, чем блудодействуют, ходя "вслед иных богов". И в этой теме они себя обнаружили, встав на одну сторону с тем учением, которое противно Словам Христа, чем обнаружили, что вместе с телемитами в одном Содоме находятся:

"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями..." (Иуд.1:7,8)

если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу" (Мар.6:11)

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

чтож такое ? как только становится интерестно сразу все удаляют, закрывают ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зато тема про менструацию будет "вечно" !!!! (наверно она интерестней чем эта ?! )
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Anna Maria
                          "Долг телемита. О правилах поведения, которые следует соблюдать тому, кто признаёт Закон Телемы"
                          Я - телемит, но никакого "долга" за собой не чувствую. Посему и спрашивайте у тех, кто эти "правила" разрабатывал. Ни я, ни Орден Храм Телемы (Т.О.Т.) к этим "правилам" никакого отношения не имеем. Выбирайте источники, из которых Вы черпаете свои знания о Телеме. У вас в России развелось много мальчиков и девочек, именующих себя "телемитами", все они - такие же "телемиты", как Вы - "христианка". Мог бы порекомендовать Вам кое-что из того немного, что есть на русском, но к сожалению не могу нарушать Правила Форума.
                          Сообщение от Anna Maria
                          Во-первых, не АL, а Liber AL.
                          Во-вторых, в Liber AL III,62 нет приведнных Вами слов. Вот, что содержится в 62-м стихе Третьей Главы Книги Закона: "Меня чтите! Ко мне приходите через трудности испытания, которые суть блаженство".
                          В-третьих, Вы используете какой-то маргинальный перевод. Если Вы не в состоянии читать по-английски, то наберите на поисковой системе "Кроули по-русски" и читаейте более или менее точный перевод Книги Закона.
                          В-четвертых, я не собираюсь проповедовать или заниматься апологетикой учения Телемы на христианском форуме. Как и в вашем Писании сказано: "Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мф. 7:6). Мы, телемиты, прозелитством не озабочены, "спасать" никого не намерены и планов увеличения нашего поголовья не имеем. Так что разговор исчерпан.

А что касается вопросов по Вашей "христианской" вере, то будь я хоть диавол из преисподней, если вера Ваша внутренне противоречива и не соответствует вашим же трескучим лозунгам, то грош цена такой вере.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

для Metaxas

Metaxas а не дадите ссылки на рус.яз. что такое "Орден Храм Телемы" и что это за учение такое ? а то меня Анна мария телемитом называет, а я даже не знаю что это такое.....
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Участковый
                              Обсуждение вопросов, связанных с нехристианскими религиями, учениями и прочими мировоззрениями осуществляется в разделе "Религии мира и культы". При этом оно осуществляется в тактичной форме, вне зависимости от отношения к тому или иному учению. Специально для Anna Maria, подчеркиваю: это все - правила форума.
                              Товарищ Участковый, повторю специально для Вас - гонений на христиан пока не предвидится. Поэтому как я могла на кого-то наехать не понимаю.

Но как всегда соглашаюсь с Вами. Очень знаете ли хочется жить.

Комментарий

Обработка...