Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов
Свернуть
X
-
Я ничуть не погрешил против своих слов. Я действительно удалился от общения с беспонтовыми собеседниками, вроде Вас. А если сейчас снизошел до общения с Вами, то не обольщайтесь на сей счет: Вы попрежнему значите в моих глазах не больше, чем значили до сих пор: ровным счетом ничего.Комментарий
-
В данном случае уместны были бы другие библейские эпитеты. Например, глупость. За все годы пребывания на этом форуме мне не попадалось НИ ЕДИНОЙ умной реплики от этого участника с медвежьим аватаром. Все, что сей субъект тут пишет умещается в один единственный стих Екк. 10:13: "Начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие". И как Писание повсеместно советует удаляться подобных людей, то и общения с этим субъектом у меня нет. Но вот ему почему-то все неймется. Видимо Вы правы: это не беспонтовость, а бесноватость.Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria:
Оттуда надо уходить всем. И рядовым членам, и пастырям... Тем более, что Бог сейчас каждого к этому и призывает...
Цитата: Тем более, что Бог сейчас каждого к этому и призывает...
А Иеремия, допустим, терял мир, когда постоянно "изливал негодование"? А Иоанн Креститель, допустим, терял мир, когда "изливал негодование"? А Христос как негодовал, Он разве терял мир от этого? А если Господь изливает Своё негодование через какого-то Своего недостойного ребёнка, то разве при этом теряется мир? Нет.Не дай "вам" Бог увидеть лицо девушки, которую вы собирались извергнуть вон за то, что ей некогда было посещать "ваши" "служения" по причине того, что "вы" развалили ей молодую семью своими "советами" и "молитвами" и она рождала ребёнка одна, без мужа и без "вас"... Никто из "вас" ("братьев" и "сестёр") даже не пришёл навестить её в больнице, а ведь она там голодала, терпела ругань врачей (потому что ей нечем было заплатить им) и даже некому было её забрать оттуда...
И почему-то к ней пришла только такая же "извергнутая" как и она... Но потом "вы" вдруг не забыли её "обработать" и вернуть к "вам" в ваше "святое сообщество", где она потеряла последние деньги, квартиру и семейную жизнь... Не дай "вам" Бог увидеть её лицо после этого - на лице молодой 25-летней девушки отпечаток старости...
И вы ещё говорите о "святости" ваших сообществ??? Хорошо сказал о "ваших" "сообществах" Апостол Павел: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1Кор.15:33)
Не обманывайтесь: "вы" извергаете вон тех, кто стремится быть похожим на Христа, тех, кто любит Его и желает Его воли! В то время как "ваши" "сообщества" кишат блудниками, ворами и грешниками!
Не обманывайтесь: Вы извергаете искренних и честных, потому что кишите лицемерами! Вы извергаете заболевших и несчастных за ненадобностью, потому что ни копейки не можете из них извлечь больше, а сами утопаете в роскоши своего "преуспевания"! Вы извергаете вон пенсионеров, стареньких добрых бабушек (потому что что с них взять?), а принимаете грешных бизнесменов, смотря сквозь пальцы на то, что они продолжают грешить среди "вас" направо и налево!
Когда же "вы" увидите, наконец, что ВНЕШНИЕ - ЭТО КАК РАЗ "ВЫ" И ЕСТЬ!!! "Вы" же развращены донельзя!!! И вот придёт Христос - Он "вашими" внешними "сектами" и займётся!!!
Душно... Да. Один раз я спросила Христа, что за атмосфера такая в "церкви" не пойму, что тяжело так... И Он дал мне почувствовать духовную атмосферу этой "секты"... Это было болото и кладбище в одном... И причём, это говорили многие из тех, кого "вы" извергли и тех, кто ещё там продолжал тянуть свою лямку, стремясь всей душой на свободу к Христу, и с печалью и обречённостью смотря вслед тем, кому "Господь ДАЛ СИЛЫ выйти на свободу"... Знаете, почему многие мучаются в "ваших" "организациях" и не выходят или не могут выйти? "Вы" их запугали этими "извержениями развращённых вон"! Запугали этими "внешними"! Запугали, что как только они выйдут, дьявол сразу возьмётся за них, и на них посыпятся проклятия! Я помню, как один лидер ходатайственной группы сказал (когда я уже начала видеть, что там твориться): (цитирую) "Если дьяволу удастся выбить тебя из церкви, то торба тебе"... У "вас" там существуют свои харизматические и прочие сектантсткие "страшилки" о "жалком зрелище" тех, кто вышли, об их "печальных лицах", об их проблемах после выхода...
А вот нет, скажу я "вам"! Вначале - да, им тяжело после "ваших" "сект" - и не потому, что якобы дьявол на них напал, а потому, что ваши секты личность им поломали. Но мало-помалу Христос трудится внутри них и восстанавливает их личность по крупицам, как мозаику... На это, бывает, уходят годы... У меня ушло 5 лет, у других даже 10... И когда они крепнут, Христос восстанавливает их полностью, восстанавливает разрушенные вашими сектами семьи, исцеляет полученные в ваших сектах душевные раны, очищает их разум и сердце от вашей фарисейской сектантской закваски и ведёт, наконец, за Собой... И они перестают сокрушаться за глупо и зря проведённые годы в ваших сектах, и начинают, наконец, служить Христу так, как Он того желает. И познают Его так, как не могли познать Его в ваших мелких, приземлённых, поверхностых проповедях и учениях. И они видят, что Христос, оказывается, такой реальный, такой близкий и такой БЕСКОНЕЧНО МУДРЫЙ! И Слово Его наконец начинает оживать для них после вашей религиозной мёртвости и лживых интерпретаций... А жалкое зрелище, о котором любят предупреждать и страшить "сектанты", остаётся как раз позади них... Остаётся там, ГДЕ ВСЁ ЕЩЁ НАХОДИТЕСЬ "ВЫ".....Комментарий
-
Как часто я это слышала в харизматии, сестричка. "Они говорят, что у нас нет любви - это потому, что они сами не имеют любви!" "Они говорят, что у нас нет света - это потому, что они сами не дают света!" и т.д. и т.п. Особенно это любят говорить лжепастыря. Так вот, одна сестра, о которой я упоминала, исполненная любви Христовой, была извергнута вон с лозунгом "в ней нет любви"... Я пришла туда с любовью Христовой внутри, которую Он по милосердию Своему вложил в недостойное, и вместе с другой сестрой ходили по церкви обнимали бабушек, ходили к ним и помогали им дома и т.д. и т.п. Прошло несколько месяцев... На нас начали смотреть искоса, говорить, что "всё должно быть благопристойно и чинно" и всё такое, и вот уже ни во мне, ни в той сестре любви не осталось...Вместо неё пришло лицемерие и безразличие, надевавшее на себя только маску любви... Это просто потрясающе, как эта секта смогла убить за пару месяцев внутри меня то, что никакие удары судьбы (гораздо посильнее этого!) до этой "церкви" не могли во мне убить, а только усиливали... И Христу понадобилось 5 лет, чтобы постепенно вернуть мне то, что там у меня незаметно для меня украли... И тот пожилой инвалид, который был весёлый и любящий, как дитя, становился постепенно скрытным, грустным и настороженным (это всё с ним на моих глазах происходило, и я эту перемену прекрасно заметила...)
Так вот. Не обманывайтесь: если вам один "извергнутый вон", второй, третий, четвёртый и т.д. говорит, что у вас нет любви и света, так они правы. Потому что когда кто приходит к "вам" со светом и любовью, "вы" какое-то время греетесь в этих лучах, как замёрзшие дети, затем высасываете всё это из него до остатка, и он становится СЫНОМ ГЕЕННЫ ВДВОЕ ХУДШИМ ВАС!!! И когда он это с ужасом обнаружит в себе, он не сможет находиться в секте, в которой мало того что нет ничего Христового, но ещё и убивается всё то Христово в каждом приходящем туда...Если бы у вас там была любовь и свет, то вам бы никогда не сказали десятки и сотни людей, что этого у вас нет. Напомню "вам": "Все же верующие были вместе и имели все общее. ...Преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа" (Деян.2:42-47)
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35) Посмотрите честно на "ваши" "церкви" и не обманывайтесь: ВЫ НЕ ЕГО УЧЕНИКИ..... И от того, что "вы" будете яросто закрывать на это глаза и обвинять всех и вся - каждого, кого вы извергаете вон из-за того, что он "вам" на это укажет, ВЫ ЕГО УЧЕНИКАМИ НЕ СТАНОВИТЕСЬ.....
Придёт то время, дорогая сестричка, когда Вы вспомните мои слова... И дай Бог, чтобы Вам не пришлось тогда посмотреть в глаза тем, кого поломала та организация и те пастыря, за которых Вы сейчас так молитесь...
Да вы и не можете по ним пройтись - поинтересоваться, а живы ли они вообще ещё, а во что они вообще верят теперь после ваших "святых """христовых""" сообществ". Не можете, потому что с "извергнутыми и развращёнными" вам запрещают общаться. Вам запрещают к ним заходить. Запрещают здороваться с ними, рекоммендуют даже обходить их стороной... "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будет любовь... между вами..."Не думайте, что я сейчас от личной обиды своей говорю. Нет. Со мной они здоровались и заходили ко мне (потому что им не удалось меня отлучить; Господь не дал им такого счастья). Но скажу вам, что лучше бы они ко мне не заходили... Они продолжали всё ту же сектантстскую политику "попадания по всем больным местам", от которой меня уже тошнило, свои улыбочки и алилуйечки и "надо возвращаться в церковь", и свои слащавые зазывания и "ты любишь нашего пастыря?" А на лицах написано: "давай, возвращайся, ты! Нас за это похвалят, что тех, кто "в бунте против духовной власти" вернули; да и десятины платить пора, здание новое мы строим, да и пастырю на четвёртую машину немного не хватает; а до тебя самой нам нет никакого дела". А я же это видела НАСКВОЗЬ, потому что сама там была, и такой же, как они, там была...
До себя мне, собственно, нет никакого дела. Но меня беспокоят те, с кем вам табу на общение. Один верующий брат ("извергнутый") увидел в городе одну "сестру" из его бывшей "секты" (лидершу, вроде любящую на первый взгляд), которая увидев его, сразу же отвернула лицо и быстренько пошла в другую сторону. Один брат (ещё добывавший в той секте последний свой срок) как-то встретил в городе "извергнутую вон" девушку (у которой была очень тяжёлая ситуация в семье, она сильно болела, отец её бил; молодая девушка; а "извергли" её всего лишь за то, что какая-то бабушка распустила о ней какие-то сплетни в "церкви") и спросил, как у неё дела. И тут, откуда ни возьмись, пастырь на очередной своей крутой машине (ну что за чутьё! А?!), выбежал из машины и к нему: "Нельзя!!! Она отлучённая". Но вскоре, впрочем, и того брата там не стало. Сам себя "изверг вон" оттуда.
У вас (тех, кто там ещё находится) не может быть личного опыта увидеть всё, как есть на самом деле. Вам это не позволяют ваши надсмотрщики и наёмники (пардон, пастыря и лидеры). Потому что когда вы это всё увидите, как оно есть на самом деле, тогда ваша секта станет для вас пройденным этапом...
Почему? Потому что о тех "развращённых", которых вы "извергаете вон", Христос сказал: "Вас будут ...бить в синагогах" (Мар.13:9) И ещё сказал: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого" (Лук.6:22)
"Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" (Матф.23:34)
Вам рассказать, сколько раз Христос посылал верных Ему людей со словом обличения и вразумления к лжепастырям??? Их выкидывали вон! Пастыря и их свита (пардон, окружение). А вы за своих пастырей молитесь! Силы им добавляете своими молитвами, чтобы они продолжали и дальше извергать неугодных для себя и своей пажити (пардон, паствы) вон! Они НЕ ХОТЯТ каяться!!! Их ВСЁ УСТРАИВАЕТ!!! Тех, кого посылал к ним со словом Христос, выводила под руки группа братков (пардон, группа порядка) вон - и что с ними было дальше - одному Богу ведомо...Вам рассказать, как гонят их ваши секты из города в город??? Как их доводят до такого состоянии, что они вынуждены переезжать целыми семьями подальше, а то и в другую страну! Я сама чуть не уехала в другой город - сил уже не было (они же по всему городу рыщут как пауки, выискивая своих бывших жертв своей сетки (пардон, секты))...
Проснитесь, спящие!!! "Вы" извергаете вон не развращённых (ведь развращены как раз ваши секты изнутри)! Вы извергаете вон Христовых! Вы выбрасываете тех, кто стремятся к Нему! Вы извергаете тех, кто старается соблюдать Его Слово! Вы извергаете вон Самого Христа...Почитайте Книгу Откровения - Он уже давно за вашими дверями и вынужден стучаться к вам как непрошенный гость!!! Он "извергнут вами вон" и стал "внешним"!!! Так вот, с этими "извергнутыми вон" "развращёнными", "внешними", "псами" (кем там ещё?), отлучёнными, ненавидимыми всеми и "избитыми в ваших "синагогах"" - с ними вместе Христос... Он плачет с плачущими, Он с теми, кто отвержен... Он с теми, кто изранен... Он плачет над их разрушенной, поломанной личностью... Он утешает их в ночных кошмарах (мучительных последствиях ваших """святых сообществ"""!) Он осторожно прикасается к их душевным ранам Своим нежным елеем... Он учит их читать, как деток, Библию сначала, как букварик... (потому что ваши вонючие сектантсткие интерпретации и неумелое жестокое владение Словом Божьим в проповедях и учениях изранило их настолько, что они швыряют Библию подальше, потому что она режет их изнутри!) Он бережно и осторожно начинает знакомиться с ними, как Тот, Кого они всегда искали, но вместо Кого нашли деспота в ваших """христианских церквях"""... Там ОН! Поищите Его хорошенько там! И не бойтесь поднять ваши застланные алилуйей и лицемерием глаза и посмотреть в ЕГО ГЛАЗА!!!!!! А заодно посмотреть в глаза тех, возле кого Он днями и ночами, как мама, как нянечка - тех, кого вы жестоко ИЗВЕРГЛИ ВОН КАК РАЗВРАЩЁННЫХ И ВНЕШНИХ!!!!
И не думайте, что Он в последний день спросит с вас, как вы пели Ему свою алилуйю! Как вы совали Ему свои десятины, за которые ОН ДАВНО УЖЕ РАСПЛАТИЛСЯ СПОЛНА СВОЕЙ КРОВЬЮ за каждого из вас, а вы всё продолжаете совать ему свою маммону в лицо и надеетесь взамен выцепить от Него себе "преуспевание"! Не спросит Он вас и о том, посещали ли вы регулярно все ваши фарисейские сборища (пардон, собрания!). И не спросит даже, как активно вы "евангелизировали" (слово-то какое мерзкое (пардон, мирское)!) по городу со своими стандартными брошюрками и слащавыми зазываниями в секты! Нет! Он спросит у каждого из вас вот за что:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(Матф.25:41-46)
А вот что Он скажет тем, кого вы извергли вместе с Христом, и кто не стал заодно с вами травить детей Христовых и убивать внутри них веру и любовь и всё Христовое внутри них, но плакали вместе с ними и вместе с Христом:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)Комментарий
-
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:14-20)
И заодно почитайте, где там Христос? Думаете, внутри ваших сект??? А ваши секты, кстати, Христос и изверг вон (почитайте внимательно), выплюнул их как мерзость... Задумайтесь!...
Вы мне тоже нравитесь.
Я прошла уже тот путь, на котором Вы только вначале... И дай Вам Бог свернуть с этого широкого пути как можно раньше (с минимальным ущербом для своей души и для других людей вокруг), и встать на узкий путь со Христом..... Да благословит Вас в этом Господь.
"Итак вы, возлюбленные, ...берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет.3:17)
"А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой" (Мар.8:15)
Исправить можно только одним способом: звлечь себя оттуда. И если каждый из тех, кто осоляют это болото беззаконий, извлечёт себя оттуда, то вся та мерзость рассыпется сама собою... А люди спасутся... Пока Вы их осоляете своими стараниями и своими искренними молитвами, пока там все беззакония и держатся и процветают...
P.S. Кстати, назовите хотя бы пять причин, по которым ваши "церкви" отличаются от "Белого Братства", допустим?Комментарий
-
Любим судить потому, что боимся увидеть сами то же самое в себе...
Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 18:
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
Ведь так и о Иоанне и о Христе говорили дети дьявола.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Цитата участника umka: Метасик, я ведь тебя спросил"ты от куда вернулся дядя" ты балабол и за слова не отвечаешь.Комментарий
-
Анна Мария Вы наивны, эмоциональны, идеалистичны... но искренни.
В Церкви Христовой предкнуться невозможно, ха, Вы вспомните послания Аппостолов сколько они указывали на беззакония в своих общинах.
Вы ищете справедливости и любви.
Хорошее дело.
Только ни кто её не нашёл среди человеков, такова его грешная пророда.
И в какую его рясу не надень или же оставь без рясы или одень сутану или же следую пути Будды всё равно греховная человеческая природа ищущая своего будет видна.
Может действительно любить и праведен только Бог, а мы так - жалкая подделка.Комментарий
-
Лучше тебе Библию внимательно почитать, и не паниковать:
"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Откр.6:9)
Если ты, Вовчик, читал об истории ранней церкви, то они все стремились именно к такому. Даже просили за них не молиться, чтобы своими молитвами не помешать им пострадать за Христа... Во время было...Комментарий
-
Вы находите? А по-моему пошляк, сексист и гомофоб не может быть сильной личностью. Мужчина, все время демонстрирующий свое мнимое превосходство над женщинами, слаб, неуверен в себе и недостоин ничего, кроме презрения.Комментарий
-
Лучше тебе Библию внимательно почитать, и не паниковать:
"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Откр.6:9)
Если ты, Вовчик, читал об истории ранней церкви, то они все стремились именно к такому. Даже просили за них не молиться, чтобы своими молитвами не помешать им пострадать за Христа... Во время было...Комментарий
-
Мне непонятен вопрос. Что значит в нем слово "церковь" взятое в кавычки?
ПС.
я то что Вы читаете и моя пренадлежность к чему бы то ни было абсолютно никого не должна интересовать. относитесь ко мне по моим словам и своим суждениямЛюблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
Комментарий