Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов
Свернуть
X
-
Имеется ввиду тип характера, а не количество истерик.Комментарий
-
Надо, обязательно...
Это всё общие слова. Я думаю Анна и так понимает, что это надо, но тяжело этой ой тяжело.
И вместо готов, что бы ей лишний раз напоминать что "надо,обязательно" лучше бы помогли это сделать, практически так сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
Ребятки, вы клёвые.Если поднимаете такие вопросы, то вы живые. Я первый раз на христианском форуме. Когда я работал сисадом, то лазил в инет за инфой,только по своим сисадовским вопросам. А тут по домашке инфу искал и попал к вам. Я сейчас Деяния прохожу. Прикольно, что инет для некоторых, это как в католической церкви исповедь. У меня есть своя точка зрения на этот вопрос, но на форуме я её не выложу. Как можно разместить в инете то, что ты чувствовал, когда люди, с которыми вместе пришел в церковь в начале 90-х, потом возвращались к наркотикам или, разочаровавшись в поместной церкви, теряли всякий смысл. А люди, которых я привёл ко Христу (давайте не придираться к словам, я знаю разницу между моей работой и Его в жизни конкретных людей), и при странных обстоятельствах они погибают только в самом начале пути следования за Ним. Как я могу поместить это на форуме, да и времени у меня особо нет на то, чтобы разъяснять, если вдруг кто-то не так понял или какие-то скрытые мотивы в моих словах разглядел.
Пару слов черкану, конкретно о себе. Я человек публичный и всегда рад пообщаться в любой форме. Являюсь сотрудником организации "Молодёжь с Миссией"(YWAM) и одновременно другом и помощником пастора церкви "Виноградник" (Vineyard) в Киеве. Очень кстати, одна из ценностей «Виноградника» - двери нашей церкви широко открыты на вход и ещё шире на выход. Объясню: каждый человек, покидающий Виноградник, уходит от нас нашим другом, даже если мы не разделяем причины ухода, то есть мы уважаем его, пусть даже неправильный выбор (а вообще, кто мы, чтобы определять, что есть правильно в общем смысле). Потому что у нас большой опыт общения с людьми, по которым проехались "религиозным катком". Простите, ушёл в сторону. Мне 34, и у меня замечательная жена и двое мальчишек. И ещё больше друзей в разных городах, деноминациях и просто знакомых, чего и каждому из вас искренне желаю.
Последняя иллюстрация (не моя), наши отношения напоминают отношения дикообразов в зоопарке Германии зимой. Нам холодно от того, что предлагает нам мир, мы начинаем сбиваться в стайки, для того, чтоб согреться, но колючки наших характеров колят и ранят наших соседей. Тогда мы разбегаемся по сторонам, и опять нам одиноко и холодно. Ребики, надежды нет? Неправда!
На модном форуме банально прозвучит, но буфер для нас - Христос посредством служения Святого Духа. И вашего служения дарами мне будет не хватать тоже, пока вы будете продолжать прятаться за ширмами мониторов. Умоляю вас особенно киевских, дайте мне, служителю поместной церкви, ещё один шанс. Если бы я смог, я бы при встрече у каждого из вас попросил прощение за ту боль, которую вам нанесли служители церкви. Ух, аж накрыло....Дух дышет, где хочет.
Всё остальное в личку, кто захочет, и если у меня будет время.
Повторюсь, не от кого не скрываюсь. Номер аськи:167-885-080
в скайпе: kar_a_bin
Комментарий
-
И показались из-под лицемерных масок их (да уже и меня) волчьи натуры... Так я и познала "сектантсткую любовь"... Жаль, что поздно познала... А они, бедняжки, ещё там остались и умирают заживо дальше...
Смотреть больно...
4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: "благословен Господь; я разбогател!" и пастухи их не жалеют о них.
6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
(Зах.11:4-8)Комментарий
-
Мне кажется, уважаемый lyykfi намного более понимает и видит реальное положение тех "церквей". И правильно он заметил, что там любят кормить людей "правильными словами" типа "тебе надо то, тебе надо это" - да так, что человеку уже не надо ни то, и ни это...
Это тоже одна из их тонких сектантских техник... Я неоднократно наблюдала уже эти ихние штучки и какой "эффект" они производят в людях.
Комментарий
-
Как будто изменения не могут проявится у человека в извинениях...
Тебе бы тоже неплохо было бы покаяться перед Христом в тех всех "я убил Агнца" и прочей чуши, что ты наговорил... А то у тебя, Вовчик, пока ни изменения, ни извинения...Комментарий
-
Мне кажется, уважаемый lyykfi намного более понимает и видит реальное положение тех "церквей". И правильно он заметил, что там любят кормить людей "правильными словами" типа "тебе надо то, тебе надо это" - да так, что человеку уже не надо ни то, и ни это...
Это тоже одна из их тонких сектантских техник... Я неоднократно наблюдала уже эти ихние штучки и какой "эффект" они производят в людях.
А ещё такие "обязательные" убеждения приводят к неврозам.
К тяжелым неврозам.Комментарий
-
То есть, по сути, сейчас начинается уподобление церковным эмиссарам, приглашающим невоцерковленный народ в церкви, подобно промоутерам у дверей магазинов, зазывающим потребителей на выгодную распродажу? Остается только увидеть печальную картину, как Анна-Мария будет выбирать очередную "зеркалку" как обувь в бутике: "Нет, Вы знаете мне вот здесь немного жмет, а вот у этой пары носок слишком свободный..."
Что конкретно зацепило Вас в этом посте, что Вы предложили сейчас этот вариант: вежливый и искренний тон личного Христианского свидетельства? Да тут можно затопить весь форум слезами таковых свидетельств, и КАЖДЫЙ найдет чем поделиться. Любви "на словах" и пусть даже на делах в современном видимом Христианстве хоть отбавляй, но что стало с Истиной? Каковы критерии проверки истинной видимой Церкви, которую сейчас так ищет Анна-Мария? И таков ли Христианский путь присоединения к какой-либо из Церквей: "Все "зеркалки" хороши, выбирай на вкус! О, вот, кстати одна попалась, может подойдет?" Цитата "виноградаря": "Ребики, надежды нет? Неправда! На модном форуме банально прозвучит, но буфер для нас - Христос посредством служения Святого Духа." Одна из классно звучащих, гладких фраз, которые по сути ничего не значат, понимай как хочешь, кому что удобно. Кстати, слова "посредством служения Святого Духа" уже немного напрягают.... Почему бы не сказать просто, коротко и ясно - ХРИСТОС! Что за странная добавкаУж не попахивает ли здесь опять дарами, якобы, "Святого Духа", которые Анне-Марии уже давно знакомы, как я полагаю? Рекомендуя человеку Церковь, мы под этим подписываемся, как бы призывая его поверить нам, что эта Церковь - от Бога. А если это опять "зеркалка", то уважаемая Ines, как вы потом сможете "посмотреть в глаза" Анне-Марии, если ко множеству ее сердечных ран добавится еще одна? Будет ли тогда она вообще доверять кому-либо на этом форуме? Рекомендуя ей церковь вот так с ходу, (лишь потому, что Вам понравился сентиментальный фон поста), как вероятную возможность, всего лишь возможность, обрести истину, Вы рискуете не только своей репутацией, но и репутацией каждого из участников здесь. Это, по меньшей мере, очень беспечно. Кстати, а Вам, как, все равно в какую церковь Вы ходите? (Вопрос, скорее, риторический)
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Дополнительная запоздалая мысль по поводу цитаты "виноградаря": ХРИСТОС - БУФЕР? Для меня, как Христианина, по крайней мере, оскорбительно слышать сравнение моего возлюбленного Спасителя с каким-то буфером. Фамильярность неопротестантов в обращении с сакральным... По личным моим воспоминаниям - отрывок из одной "виноградарской" проповеди: "Иисус для нас - как веревка для альпиниста..." "Виноградарские молитвы": "О Бог, Ты - наш Папа!" Простите, может быть, в Своей несказанной благодати Сын Божий избрал быть нашим Другом (Лк. 12:4, Ин. 15:14), но Он нам - не дружок и не ребик, простите за кощунственную аналогию. "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (с)www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
Комментарий