Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от lyykfi
    Эх, что Вы от рабов лампы хотите.
    Как хорошо в своё время написал Allent если как следует потереть форум то появятся рабы лампы, атеисты и т.д. люди которые непонятно что делаю на форуме. Они как рабы лампы живут в нем, но вот зачем...
    А вот интересно, уважаемый, чем же этот форум тереть надо, шобы они все на свет повылазили? Библией или чем? Или сказки надо все внимательно перечитать (типа Буратино), шобы их всех безошибочно распознать?

Сообщение от lyykfi
    Эх, что Вы от рабов лампы хотите.
    Как хорошо в своё время написал Allent если как следует потереть форум то появятся рабы лампы, атеисты и т.д. люди которые непонятно что делаю на форуме. Они как рабы лампы живут в нем, но вот зачем...
    Затем, наверное, шо на свет тянет. На настоящий свет. Хотя и боятся из своей лампы на этот свет выйти - искусственный свет как-то привычнее...

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Anna Maria
      А вот интересно, уважаемый, чем же этот форум тереть надо, шобы они все на свет повылазили? Библией или чем? Или сказки надо все внимательно перечитать (типа Буратино), шобы их всех безошибочно распознать?
      Дружелюбием и любовью.

Если тереть Библией могут следы остаться. Книжка она того, неудобна для терения.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Anna Maria
        Простите, конечно, но придётся Вам как-то ответить, так как уже где-то четыре Ваших поста, косвенно или прямо обращённых в мой адрес, в нескольких темах, наталкивают меня на мысль, что надо было бы хоть что-то найти в Ваших постах, на что можно было бы как-то ответить....
        Неужели я удосужился ответа горделивой дамы ...

Не напрягайтесь. Уж что именно я научился в общении с ругаемым Вами Метаксас, так это не обращать внимание на глупости.

Сообщение от Anna Maria
        когда я ещё бросаю беглый взгляд на Вашу подпись ...
        Когда я бросил беглый взгляд в Вашу гостинную ... А когда в личний профиль .... Что это за женщина с которой Вы там в «за...» целуетесь?

Отвечать необязательно. Советую набраться терпения и выдержки. Как это делается спросите Метаксаса.
        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 16 November 2007, 11:05 AM.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Вера появится в понедельник. Так что приберегите свой яд.
          А пока - несколько комментов. На память.

Сообщение от Martyros
          С каких пор атеисты, скептики и язычники являются одной из Христианский конфессий и продвигают себя ... на форуме, который носит очень чистое и светлое название? Чегой-то серным дымком потянуло..
          А этому, знаете ли форум способствует

Сообщение от Martyros
          Немилостивая сударыня, вы мелко плаваете, подумаешь "новоявленный гуру", меня тут уже успели в Антихристы произвести
          Сударь, у Вас, видимо, мания величия. «Гуру» - это не о вас

Сообщение от Martyros
          P.S. И смените свой ник, неуважаемая, это же пошло, вы имеете такое же отношение к Облеченной в Солнце, как шлак к бриллианту. (Ну вот, докатился до флейма, хотя и вынужденно )
          А вот тут Вы нарушаете Правила Форума. Желаете пообщаться с модератором?

Сообщение от Anna Maria
          Ну зачем же Вы так о себе, сердешная...
          А это она не о себе. Она, знаете ли, бессердечная. У буратинистов вместо сердца ключик. В отличие от овечек. Вот у тех - 5 золотых ну может и не 5, и не золотых. Но денежек.

Сообщение от Anna Maria
          Такая она душа с её "излияниями"... Особенно, когда сталкиваешься с личностью человека впервые только после нескольких постов темы. Одно дело учения, а другое - личность - образ и подобие Божье. Поэтому можно, не меняя своего отношения к учению, совершенно поменять своё отношение к личности человека.
          Metaxas, брат мой во Буратине. Я не заглядывала в эту тему. Но это действительно нечто. Впрочем, не буду Вам мешать. Глядишь, древесной стружки прибавится на форуме.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Бастет
            Это был хитроумный прием зазвать меня в тему.
            От Вас ничего не скрыть. Но на этот раз мой прием не сработал. Мне не удалось зазвать Вас в тему: Вы в нее сами явились, по собственной инициативе.
            Сообщение от RehNeferMes
            То есть Вы хотите сказать, что Бастет не взаправду непревдоподобно красива и до жути умна, а только прикалывается?!... Oooops
            Напротив, в красоте Бастет и в жути ее ума у меня нет сомнений. Я просто лишний раз восхитился ее талантом и филологическими познаниями в создании образа "Веры Холодной", равного Козьме Пруткову или поручику Ржевскому. Очень остроумно: поручик Ржевский в новой юбке. Гениально.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от lyykfi
              Дружелюбием и любовью.

Если тереть Библией могут следы остаться. Книжка она того, неудобна для терения.
              Абсолютно согласен, и хотел бы еще добавить, что любовь включена и в применение Закона как движущая сила (1 Тим. 1:5). Христа подвигала именно Его любовь, когда Он бичом изгонял из Храма торгующих, или произносил семикратное "Горе" фарисеям, хотя тем, это, конечно, не казалось на тот момент любовью. Я иногда говорю о том, что Христианская любовь, существует как бы в двух аспектах, любовь без улыбки и любовь с улыбкой. Но это, конечно лишь о мотивации. Сам же Божий Закон абсолютно свят, чист, праведен и строг. Там никакой любви, а одни лишь кристально чистые требования святости, праведности и совершенства. Потому-то Закон и назван служением смертоносным буквам и служением осуждения во 2 Кор. 3:6-11. Евангелие же совсем другое дело оно несет жизнь и спасение и прощение от Бога без всяких условий и требований (ИН. 3:16, 17!!! (типа, протестанты мы)) Когда применять Закон, а когда Евангелие, ибо "есть всякое время всякой вещи под небом"? Перефразируя цитату из Лютера: "Понять различие между Законом и Евангелием сможет даже самый маленький ребенок, но вот всегда хранить оба этих учения и баланс между ними, всегда хранить четкое различение и разделение между ними, и знать, когда правильно применять то или другое, человек сможет лишь в жизненной школе под водительством Духа Святого. Человек, научившийся всегда хранить разделение между Законом и Евангелием и правильно применять их в жизни к себе и другим - тот и есть реальный доктор Богословия. Перед таким я сниму свою докторскую шапочку и смиренно отдам ее ему."

Уважаемый Метаксас, что Вы там говорили о лютеранском богословии как чисто УМОЗРИТЕЛЬНОМ?
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Martyros
                С каких пор атеисты, скептики и язычники являются одной из Христианский конфессий и продвигают себя и свою ненависть на форуме, который носит очень чистое и светлое название? Чегой-то серным дымком потянуло... (Я ничего не курил, lyykfi! )
                Должна заметить, что с уважаемым господином lyykfi Вас объединяет, кроме общего вероисповедания, ещё и отменное чувство юмора

Сообщение от Martyros
                Чегой-то серным дымком потянуло...
                Так сударыня этого и не скрывает. Почитайте её профиль - она сам там написала о себе: "Превращаю искры в пламя. Воскуряю ароматы". Ну, с "ароматами" сударыня несколько перегнула, если тут уже двум участникам форума совсем другим потянуло от её "воскурений"...

Сообщение от Martyros
                Короче в тему пожаловали серые волки овечек Христовых покусать-потерзать, попировать-пожировать на чьей-то боли и радости? Тогда они должны и рассчитывать на то, что вместо овечек могут наткнуться на худо-бедно какую-никакую охрану, ибо Господь время от времени все же присматривает за Своими детьми.
                А то. Ещё Он может взять пастушью палку и отогнать какого-нить волка с холодной верой. Да или хотя бы напомнить им, ГДЕ их "искры", "воскурения" и "ароматы" могут пригодиться, а главное, кому.

Сообщение от Martyros
                Немилостивая сударыня, вы мелко плаваете, подумаешь "новоявленный гуру", меня тут уже успели в Антихристы произвести
                О-о! Поздравляю! Меня только бестией, самой преисподней и самим адом нарекли! Э, брат, да вы меня обскакали Обо "мне" же в Писании ничего кроме "озера огненного" и "геенны" не сказано, а о "Вашем приходе" все пророки предрекали, да и Сам Христос!

А вот сударыня наша пасёт задних где-то... О её гуру только в сказке детской сказано, а в Книге Книг о нём - тишина...

Сообщение от Martyros
                Рискну предположить, что эта самая немилостивая сударыня и ещё одна египетская мумия местная Вас в него и произвели... Надоело, наверное, за куском бревна и за куском... кхм... скажем, так, давно усопшего (ну о-о-очень давно усопшего!) человека следовать, вот они и решили Вам в ножки кинуться и посмотреть, а шо же им за это будет Но Вы держитесь и не поддавайтесь на провокации!!! Не раздавайте им свои метки, потому что они Вас завтра же предадут, пойдя вслед за очередным куском... кхм... (ну Вы поняли)

Сообщение от Martyros
                А хотите, назовите меня еще как-нибудь более вызывающе и эпатажно, например "цепным псом Христа" (Domini canus), так я почту за величайшую честь и привилегию.
                Да не рискнёт она. А вдруг покусаете И вообще, ничего Вы не понимаете в чести и привилегиях! Быть цепным псом Буратино и его ключика - это Вам не что либо как, а как либо что! Се есть величайший вызов и эпатаж!!! Тем более, так проще: свидетельствовать о нём не надо - видите чем рот постоянно занят? (Тем более латыни их Буратино не учит - он токо азбуку прочитал, да и то не до конца )

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Metaxas
                  От Вас ничего не скрыть. Но на этот раз мой прием не сработал. Мне не удалось зазвать Вас в тему: Вы в нее сами явились, по собственной инициативе.
                  Нет. Меня сюда на самом деле пригласили. Но я прочитала, что Вы упоминаете мой ник. И возмутилась. Кроме того, Ваш ответ Вере ну очень походит на мой - вчерашний - в теме о событиях на Ближнем Востоке.

Сообщение от Metaxas
                  Напротив, в красоте Бастет и в жути ее ума у меня нет сомнений. Я просто лишний раз восхитился ее талантом и филологическими познаниями в создании образа "Веры Холодной", равного Козьме Пруткову или поручику Ржевскому. Очень остроумно: поручик Ржевский в новой юбке. Гениально.
                  Боюсь, мне далеко до Веры. И по части стихосложения... и сложения тела. Кстати, Козьма Прутков - еще куда ни шло. А вот Ржевский. Фи, сударь, как Вы могли.... Гусары юбок не носят. Я жду извинений. Иначе - дуэль.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Бастет
                    Боюсь, мне далеко до Веры. И по части стихосложения... и сложения тела. Кстати, Козьма Прутков - еще куда ни шло. А вот Ржевский. Фи, сударь, как Вы могли.... Гусары юбок не носят. Я жду извинений. Иначе - дуэль.
                    Зарапортовался сэр Metaxas при виде Вашего ясного лика. ))))

ПС: Тёзка, если что, возьмите меня в секунданты. И только стреляться. Серебряными, как всегда.

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

как многого человек в себе не видит

Сообщение от Anna Maria
                      В данном случае, если говорить об учениях, то я за Слово Божье. Если говорить об отношении к "церквям" (сектам) и о том, что там с овцами Христовыми делают - то я полностью за Метаксаса.
                      А как Вы разделяете плод который приносит личность и то из чего корни этой личности получают питание?

Если Вам нравится то что исходит от Метаксаса, значит, если бы не стереотипы и т.п. "комплексы" Вы бы были счастливы укорениться в той же почве.
                      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Priestess
                        ПС: Тёзка, если что, возьмите меня в секунданты. И только стреляться. Серебряными, как всегда.
                        Почту за честь. Естественно серебряными. Деревянными (в смысле плодовыми косточками) я только в аннамарий и мартиросов стреляю. От нечего делать.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Мирная
                          Даа,я неопытная удивлена,тому,что увидела.Буду впредь осторожнее.Вот в церкви у нас все гораздо спокойнее,мы консервативны,поэтому от многого застрахованы.
                          Не кажи "гоп"....

Сообщение от Мирная
                          А вот Анна-Мария,очень жаль ее,если она действительно существует
                          Анна Мария действительно странный человек, если окружающие сомневаются в её существовании. Анна Мария, Вы прям как Господь Бог: одни говорят - "верю", другие - "не верю". Докажите нам, что Вы на самом деле существуете.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Бастет!

Ваши цитаты:

Вера появится в понедельник. Так что приберегите свой яд.

Это был не яд, но всего лишь обличение, яд - это узкая специализация скептиков

А пока - несколько комментов. На память.

Сейчас видимо придется онеметь от восторга

А этому, знаете ли форум способствует

Другого мнения от вас о Христианском форуме и не ожидал.

Сударь, у Вас, видимо, мания величия. «Гуру» - это не о вас

А где я сказал в своем посте, что это про меня Вы так истолковали мое предложение: "Немилостивая сударыня, вы мелко плаваете, подумаешь "новоявленный гуру", меня тут уже успели в Антихристы произвести"? Это вопрос вашей немилостивой интерпретации. Вы, кстати, что-нибудь слышали об аргументе от меньшего к большему?))

А вот тут Вы нарушаете Правила Форума. Желаете пообщаться с модератором?

Моя цитата: "На игноры, минусы в репу, кики и баны обещаю отреагировать нормально и жаловаться не буду."

А это она не о себе. Она, знаете ли, бессердечная. У буратинистов вместо сердца ключик. В отличие от овечек. Вот у тех - 5 золотых ну может и не 5, и не золотых. Но денежек.

Ух тыыы. Вот не знал, вот она где - истина "ключевая")) Можете поделиться каким-нибудь более свежим клише по поводу Христиан, или в основном балуетесь одряхлевшими лозунгами? Опять же, аргументация безупречная, в духе марксистских газетенок или "Московского комсомольца". Видимаа, логику вам тоже Буратино преподавал
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Martyros
                              (со вздохом) Ну что ж, придется бедному Мартиросу поменять немного свой имидж (будет хоть у кого-то реальный повод позлорадствовать)
                              Ну вот опять воспринимаете неадекватно... Да о Вас и речи не было вовсе. Вы разве масон? И какой из Вас гуру или Антихрист? Назовите причины, почему Вы приняли стишок Веры Холодной на свой счёт? Или Вы Метаксас в очередном обличии?

ПС: а если не приняли, тогда Ваше к ней сообщение ещё более странно, либо нуждается в более ясном изложении мыслей.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Бастет
                                Гусары юбок не носят. Я жду извинений. Иначе - дуэль.
                                Никаких извинений не требуется: поручик "Вера Холодная-Ржевская" - это гусар шотландский.

Комментарий

Обработка...